ご近所の外構工事でちょっと?と思ったので投稿しました。
5月のある日、翔建コーポレーションの営業マンが「明日から工事をやります。工事期間はこの書面に記載のとおり6/7までです。音が出るかもしれませんので、よろしくお願いします」と挨拶しにきました。
「どんな工事をするの?」と尋ねたところ、「普通の工事です」と。
「普通ってなんですか?音ってどんな大きさの音?」と聞くと、黙り。
工事の内容を知らないまま、とりあえず、で周りに挨拶に来たみたいです。
不誠実な感じがしました。
その後、6/7には工事が終わらず、ポストに6/30までには終わります、とビラが投函。
では、6/30に終わるかというとそうでもなく、7月20日までに終わります、とまたビラが投函。
かといって7/20に工事が終わるでもなく、結局7月いっぱいかかっていたようでした。
工期を決めるなら、ちゃんと守れよ!というのが音で害を被る近所の心中です。
このようないい加減な態度の外構屋さんって、けっこういるのでしょうか?
うちが依頼した外構屋さんは、ちゃんと決めた日までに完成させていました。
[スレ作成日時]2017-09-04 10:03:18
ご近所の外構工事で迷惑されたかたいますか?
レスが検索されませんでした。
画像:あり