オープンレジデンシア中野 平和の森公園ってどうですか?
公園が近くて、子育てに良さそうな場所に感じですね。
オーダーシステムがあって、いろいろスタイルに合わせられるようですが、金額がどれぐらいなのかな。
公式URL:http://www.ohd.co.jp/mansion/heiwanomori/
所在地:東京都中野区野方二丁目1270-1他(地番)
交通:西武新宿線 「沼袋」駅 徒歩8分 、西武新宿線 「野方」駅 徒歩11分
中央本線(JR東日本) 「中野」駅 徒歩17分 、総武線 「中野」駅 徒歩17分
東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩17分
間取:2LDK~3LDK
面積:57.84平米~74.88平米
売主:オープンハウス・ディベロップメント
施工会社:風越建設
管理会社:日本ハウズイング
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-08-24 15:04:45
オープンレジデンシア中野 平和の森公園
No.1 |
by マンション検討中さん 2017-09-06 13:42:24
投稿する
削除依頼
建設地行ったら、
なんか鉄塔あるし、 目の前マンションだし、 川は臭うし、 安くても厳しいかな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
公園近いし、小学校近いし、子供がいる人にとってはいいのではないかなと思いました。周りも騒がしいというわけではないです。
バス停がすぐ近所にあるみたいですが、どこに行くバスなんでしょうね?そこもよくチェックしなければ。 もしも通勤に役立つような路線だったらラッキーですけれど、どうなんだろうなぁ。 |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
小学校がちかいので、子育て環境は良いと思います。
間取りを含めて、物件内容自体は悪くないと思うのですが 駅までの距離が遠いので、毎日の電車通勤のことを考えると 購入するにあたっての問題点かもしれないです。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
>>5
鉄塔の電線は東側から来て、この場所が終点で敷地を横切ってないんですよね。 西側の東電変電所からは西に延びてるので、もしかすると地下を通っているのかも。 それにしても宮坂醸造がマンションになるのか。 感慨深いなぁ・・。 |
|
No.7 |
マンション予定地あたりに詳しくないのですが、場所は鉄塔と変電所の間ってことになるのでしょうか。レスを読むと眺望も周辺環境も色々とあるのかしら。電車へのアクセスは悪くない場所だと思いますが、利便性と生活環境のバランスが難しいです。
敷地の形が変わっているのでランドプランがどうなるか。飛び出たところは駐車場とかになるのかな? |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
今のところ、資料請求した人しか見ることができないプランがありますが
そこまで他とは大きく違うようには見えないんだけどなぁ… 意味ありげに隠しているということは 大きくほかとは違う部分がある、ということなんだろうか 子供さんがいる人が多くなっているということなんでしょうか。 見た感じ、DINSK向けじゃない物件のほうが多くなっていると思いました。 |
|
No.10 |
間取りをひた隠してるんですね...やれやれ
|
|
No.11 |
オープンってやってること本当ヤバくない?
|
|
No.12 |
東京電力野方変電所
隣接の事故物件マンション 川沿い・・・ 立地的な魅力よりも、価格が魅力と 電話で説明受けましたよ。 乞うご期待。 |
|
No.13 |
日常的に使う駅は沼袋駅という人が殆どになるのかな。
駅まではこの距離だったら日常的に使ってもいいかなという感じだと思いました。 川沿いと言いますが、特に日常生活に極めて影響するというわけではないのですよね? 妙正寺川は調べたところ、川底をかなり掘り下げるなどして 洪水対策はされてきたということでした。 |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
収納率は高くなっていているのかなと思いました。 最近のマンションはどこも収納頑張っているみたいですけれど。 D1タイプがエレベーターが部屋に食い込む形なのがちょっとだけもったいない感じはしました。
居室などはゆったりと取られているので、それだけにちょっと・・・という感じで。 音とかは流石に聞こえてこないかな。かなり丈夫に作られているとは思いますから。 |
|
No.16 |
3LDK4400万円〜ということなので、すごくお安く感じるのだけど、これってスタート価格なだけなんですよね。
最多価格帯として考えるならばどうなのでしょうか。 販売自体は11月中旬っていうことになっています。人気に関しては蓋を開けないといけなくなってきます。 |
|
No.17 |
あの立派過ぎる鉄塔と建物の位置関係が気になります。
隣にセブンイレブンがあるのは便利ですが |
|
No.18 |
鉄塔はなくなるそうです
|
|
No.20 |
[NO.19と本レスはご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.21 |
鉄塔なくなるって本当ですか!?ご近所ではそういう話になっているのでしょうか。気になる人は特に確認したい事項ですよね。
今週末は登録会だけれど、どうなんだろう、倍率がついてしまう部屋が有ったりするのでしょうか。つかないように調整とかしたりするもんなんでしょうか。 ファミリー主体になってきそうなかんじです。 |
|
No.22 |
沼袋にモデルルームありましたか?
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
シティハウス中野テラスより
場所は格段に悪いが、住友よりは 安いのかな? |
|
No.25 |
目の前の川結構臭うそうだし駅も遠いし車通り多くて子どもにとっては危険かなーと思ったので候補から外しました
|
|
No.26 |
鉄塔取れて安くても、
隣の変電所?妙正寺川沿い 準工業地域 高くても、後悔しない選択を! シティテラス中野の方が 無難かな。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.27 |
安いは安いなりの理由があるんですね。
|
|
No.28 |
>>27 匿名さん
向きも悪いしね。 中野区新井住友不動産は 向きも良い。 オープンさんは 南向きじゃないけど その分安いっていうのがセールスポイント って説明されましたけど、 長く住むなら、向きは気にしたいです。 鉄塔はなくなりますよ! 鉄塔が有ったから安く土地を買えた そうです。 |
|
No.29 |
鉄塔は、マンション完成後にとれるようです。
隣の川は、臭うには臭うがさほど気にならない。 車通りは多いが、毎朝前を通ると子供を誘導してくれる係りの人がいるのが見受けられる。 このエリアにしては破格。 |
|
No.30 |
早くも第3期開始。
営業の方が言われていた通りで、好調なのか? |
|
No.31 |
値段が魅力ですが、デメリットやリスクって何かありますか?
|
|
No.32 |
>>31 匿名さん
目の前が川、変電所が近い、小学校が近いですが、平和の森公園に体育館が出来ますし、区役所も近くなります。中野駅も改札が広がるので駅が近くなる予定です。 保育園も近いみたいなので子持ちの人にはいい場所のようです。 |
|
No.33 |
すぐ近くの保育園に入ればラッキーな環境ですね。
多分この辺りも激戦区でしょうから入園が決まるまでは大変でしょうけど。 子供がいない家庭には保育園・小学校に近過ぎる環境はデメリットなところもちょっとあるかなあと。 子供や送迎の親がひっきりなしに来る、音や声が届く等々。 現地を一応確認しておくのがいいかもしれません。 |
|
No.34 |
この付近に住んでいるものですが、妙正寺川はさほど気にしなくともいいと思います。
過去には氾濫したことがあったようですが川底を掘り下げる工事を行ったり調節池があちこちで出来ており、環七通りの真下においても大規模な調節池を建設中ですので今後は氾濫の恐れはほぼないと思います。沼袋付近に住みはじめて二十年近く経ちますが私の知る限り氾濫の話は聞いたことがありません。個人的には川よりも鉄塔の方が気になります。それと沼袋駅から当マンションまでは何もないので少し寂しいと思うかもしれません。中野駅からは少し距離がありますが歩けないことはないと思います。自転車で行けば10分も掛かりません。野方駅も商店街が充実しています。中野駅前の大規模な再開発、沼袋駅前の再開発、平和の森公園の整備そしてこのエリアであることを考えると安いのかもしれません。 |
|
No.35 | ||
No.36 |
完売してましたね。
|
|
No.37 |
敷地内にある鉄塔の撤去が2019⇒2020になる
|