セキスイハイム東海が名古屋で初のタワーマンションを建設中。
既にモデルルームも完成し、平均坪単価が250万を切るかを期待されるタワーマンション。
名古屋市中区栄1丁目24
地上24階建て
高さ81.85m
戸数129戸
コンシェルジュ在中・全室天井埋込型ビルトインエアコン設置予定
2020年2月に完成予定
2020年3月に入居予定
公式URL:https://www.816t.jp/mansion/ttfns/
売主:セキスイハイム東海株式会社
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:セキスイハイム東海株式会社
所在地:愛知県名古屋市中区上前津2丁目203番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線・鶴舞線 「伏見」駅 徒歩6分
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「大須観音」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2017-08-19 11:57:47
タワー・ザ・ファースト名古屋栄
No.1 |
by 匿名さん 2017-08-19 12:04:07
投稿する
削除依頼
モデルルームさえ出来ているのに何の宣伝もしていないセキスイハイムさん。
いつものように宣伝や告知が下手ですね。 売値で勝負って言ってるけど、繁華街で探してる人ならOK物件。 |
|
---|---|---|
No.2 |
マツザカヤの外商カード持ってる人を対象にここの宣伝広告のDMが届いてましたよ。
|
|
No.3 |
MITSUKOSHIは外商からなんの連絡もないですね・・・、プラウドはひつこいくらいなのにね。
|
|
No.4 |
|
|
No.5 | ||
No.6 | ||
No.7 |
リビング・ダイニングさえ壁掛けのマンションがありますが、
そういうマンションってまず100%、他の部分でも安普請ですね。 今の5000万円以上の新築マンションでリビングダイニングが壁掛けマンションってないもん。 LDKが均一の温度になって電気代も30%は節約できる。 |
|
No.8 |
ってか、
ここって、もしや、ラブホテルの隣だっけ? |
|
No.9 |
今の5000万円以上の新築マンションで〜
今の8000万円以上の新築マンションで〜 の間違いですよね。 |
|
No.10 |
若宮大通りまで歩道がめちゃ広い通りだな。
|
|
No.11 |
5000万のマンションでもついてるぞ
標準だろ |
|
No.12 |
>>8 通りがかりさん
近くのパチンコ屋も無くなったから、ラブホも無くなること希望 |
|
No.13 |
ここ、東向きがメインになりそうだが、伏見通りの騒音、排ガスはどう?
あと、価格に期待。 |
|
No.14 |
今日見てきましたよ!
かなり値段は押さえられてました! |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
>>14
名古屋に初進出で名古屋本部を作ったばかりっていうけどモデルルームもあるのに マンションの公式HPさえも作ってない。 電話で聞いたら200万前半からあるって言ってたけど、これもまた御園座タワーと同じで松坂屋の外商が 知らない間に売っちゃうんだろうね。 確かに上前津価格だし、裏のボロくて小さなラブホは気にならないな。東京では山手線沿線には必ずラブホあるし。 しかしセキスイハイム東海は売る気があるのか?? 普通はHPを作ってから必死に売るもんだけど、宣伝費もかけずに新人ばかりでやり手営業マンもおそらくいない。 価格で勝負ってとこか?しかし良くこんな良い立地の土地を買えたな。 取引してる静岡銀行かスルガ銀行の紹介だろうね。両方伏見にあるし。 |
|
No.17 |
すぐ南にオフィスビル、北には中消防署、西ではマンション作ってる。
内廊下設計だけど、東向き以外、眺望ないよね。 |
|
No.18 | ||
No.19 |
結局は価格だろ
|
|
No.20 |
完全に値付け間違いですね
ここで言われている価格帯なら買いでしょうな。。。 もっと値上げしても良いくらいと思う |
|
No.21 |
値付けも何も販売は全部松坂屋の外商だから一般の販売はまだだよ。
つまり御園座タワーと同じように松坂屋の外商カード持ってる人にDMが届くから 4日間モデルルームが開いて今月の8月25日から販売開始。 一般の人が買えるかな?残ってるかな?って感じです。 客を選んで売るので難しいかも。 |
|
No.22 |
ここ、ザ・グランアルト栄の近くだよねぇ。
グランアルト栄は、まだ完売してなかったんじゃなかったっけ? 白川公園横って 地下鉄の駅からはどちらからも微妙な距離だし 南北の通りはタクシーの抜け道で、四六時中交通量多いし・・・ もうちょっと、資産価値が狙える物件立地だと良いのにね。 なかなか100%を狙えるマンションって無いなぁ・・・ |
|
No.23 |
マンションは立地です。
ラブホ近くにあるんでしょ?? |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
確かに立地は微妙でした。
ラブホよりも若宮大通りの壁の落書きやホームレスが夜は怖そうです。 わたしは松坂屋の外商ゴールドカードを持っているのでDMを持参して来場。 DM持参でない方は入場さえ断られていました。 松坂屋に依頼したのは12階以上が主で、12階以上で大幅な利益を乗せています。 12階以上をローンで買うという方はほぼいないらしくて坪300万以下の部屋などひとつもありません。 9月に入ったらすぐに公式HPが公開されて一般販売が始まるそうです。 おそらく全体の4分の3は一般販売になるのでは。 造りはしっかりしているようで、余裕のある二重底・二重天井という点ではプラウド名古屋伏見とは全く違いました。全室オプションで天井埋込型ビルトインエアコンが設置出来て、全室であらゆるオーダーに対応するそうです。 下の階は坪200万もありました。11階以下は利益など全然出ていないと思います。ただし2階などは眺望などは期待できません。利便性だけです。 ただ東京や大阪では当たり前の、ベランダ前がビルの壁でも良いといった購買層もあるのでは?と普通に思いました。 利便性は確かに良いです。通勤も楽です。 しかしここなら丸の内でも良いのでは?とも。 何枚か撮ってあるので希望があれば貼りますよ。1度に1枚しか貼れません。 |
|
No.26 |
>>25 匿名さん
有難うございます。是非知りたいので追加写真お願いします。12階と11階で眺望が全然ちがう? |
|
No.27 |
おおかっこいいですねぇ
しかしタワマン乱立気味な気がしなくもないです |
|
No.28 |
>>25
貴重な情報ありがとうございます。 12階以上はすでに坪300万円以上なんですね… 平均250万円と言う話もありましたが、そんな甘くはなさそうですね。 平均坪単価や上層階の坪単価はわかりますか? |
|
No.29 |
>>28
12階以上は既に御園座タワーの新築価格を超えていました。 12階と21階の価格表はありましたが、その間の価格表はないというか未定だそうです。 ただ12階以上は価格が異常(ダジャレではない)なので、松坂屋の外商の言いなりになるお客様に当てはめるボロ儲け物件ですから一般人は避けるべきでしょうね。 間取りは色々ですが、74㎡だったかな?それで坪340万なんて、賃貸に出しても月に20万取れないのに管理費や修繕積立金や優遇措置なしの固定資産税を払うと大赤字になります。 そんな希少な場所ではないので、狙うなら11階以下、11階でも高いと感じたので北側に何も建たないことを狙っての北側か西側の低層階ですかね。 平均坪単価250万というのは一般募集を始める9月にHPが出来るので、11階以下でのその価格は外れてはいないと思いますよ。 |
|
No.30 |
ちなみに真裏(西側)のラブホテルは売る気がなかったそうです。
ただホテルの窓の木枠は開かないので客と顔を合わせることはありません。 |
|
No.31 |
>>29
色々情報ありがとうございます。 上層階の内装は相当豪華そうですよね…そういうところで差別化して値段を上げてるんですね。 内廊下、免震タワー、二重床二重天井など…グレードも全体に高いですね。 うちにも案内来てたからMR見に行けばよかったな。 あ、パンフレットが御園座のときと似てなくもないなと思いました。 |
|
No.32 |
>>31
タイプが同じなら内装は全く変りません。全階二重床二重天井ですし、内装もオプションで選ぶ形式になりますし。 価格が全く違うだけすよ。20階だと東なんて坪370万超えじゃなかったかな。八事や覚王山の超高級マンション並みですね。 同じ間取りでも7階や6階なんて普通のマンション価格ですよ。 9階とかでも北側なら名古屋駅が望めます。 9月にすぐ公式HPが公開され一般募集が始まりますので待ちましょう。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
名古屋奥さま連中は、
大変シビアだよ~。 『まぁ、隣がラブホテルのマンション!?なの』 って思うわな。心のなかで。 |
|
No.35 |
同エリアに更にタワーマンションか。。
伏見納屋橋エリア プラウド名古屋栄 御園座 プラウド伏見new プラウド錦タワーnew タワーザファーストnew 隣にスーパーがあるプラウド名古屋栄ですら、 賃貸数多し、売り物件数も多い状態だよ。 この状況のなか、同エリアに立つが、 ターゲットはどんな層??投資とか?? |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>>35 名無しさん
ラブホもそうだけど、課題はこっちでは。全部合わせると約1000戸程度に及ぶでしょうか。この辺は現状ファミリーエリアではないですから、これから10年20年といった長い期間において、継続的に住む人がどれほどいるのか?とも思いますね。 |
|
No.38 |
丸の内方面はデベロッパーがどんどん土地を確保してるから供給過多になるだろうね。
ただ土地もべらぼうに高騰してるから、これから建てるマンションはどこかでコストカットするか相当高額なマンションになると思う。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
白川公園と隣接してたあの2棟のマンションまだ売れ残ってるね。
ホームレスとオヤジ狩りみたいなあんな暗がりはさすがに怖い。 ここはまだ人の目がある大きな歩道があるから安心だわな。 若宮大通りでも深夜にジョギングしてる人いるし。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
>>41
見たことないの? 白川公園の東は水商売系が入居出来るマンションがあるくらい夜商売相手の賃貸物件が多いよ!! googlemapで見ればわかる。 東側にあるホームレスのテント村は10年前に強制撤去されたけど、また戻ってきてるし。 |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
街区の全てが土地面積が小さいので、容積率の関係で立て替えられても全然余裕。
西からは名古屋駅がズドーンと見えました。 まだ正式な資料もないのでドローンで飛ばした眺望図は見せられましたが、希望の部屋以外はコピーしてもらうのが申し訳なく持ち帰りませんでした。 少なくてもいま建設しているどこのタワーマンションよりもお金をかけて、一切のコストカットをしないそうです。 他社との比較でマンション構造の手抜きの方法と構造の説明を受けましたが、やっぱり他社のはどこかで大きなコストカットしているな~と思いました。 名古屋初のマンションなので象徴となる恥ずかしくないものを造るらしくて、豪華な車寄せ、共有部分は図書ルーム、パーティールーム?、アスリートが使ってるコンテナのような酸素カプセルなどがあります。 あとフローリングや壁やドアの色は無償で選べます。 |
|
No.47 | ||
No.48 | ||
No.49 |
ここ、買うなら実需ですかね?
名古屋人からすると伏見は住むとこのイメージないので。 |
|
No.50 | ||
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
>>54
大賛成です! 子供がエレベーターでイタズラしたりガヤガヤ騒いでも注意しない親が増えすぎです。 高級マンションには落ち着いた雰囲気が合ってるので、投資家で賃貸目的とか理事会で自分の要求ばかりする子持ちの親は必要ないです。 |
|
No.56 |
タワマンって管理費修繕費たかそうなイメージですけどどうなるんですかね
そういうの気になる人は買わない方がいいかなやっぱり |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
ほぉ、富裕層がターゲットですか。
富裕層がじゃんじゃんお金を使ってくれると思っているかもしれないが、金融リテラシーが高いほど富裕層になりやすく、金融リテラシーの高い人は無駄な設備、無駄な買い物を嫌うので、この人たちを満足させるのは非常に大変。 ドラマや漫画に出てくるような、金融リテラシーの低い富裕層なんていったい名古屋にどれほどいるのか?せいぜい、金融リテラシーの低い人が宝くじ当てたとか、そんな狭いストライクゾーンじゃないか? 富裕層は、シビアだぜ。 |
|
No.60 |
投資でなく、実需の人に買ってほしい
|
|
No.61 |
>>60 匿名さん
そう思う。賃貸が沢山でるのは、なんだかなーと思う。 |
|
No.62 |
ここにイライラしながら書き込んでるネット住人が本当に住んできたらと思うと嫌ですね。
彼等は現実世界で成功したのではなく、株やFXみたいなのでせいぜい小銭を稼いだだけの知識レベルの低そうな方々ですから。 |
|
No.63 |
公式ホームページありますか?興味あります。買えないんだろうとは思いますけど、どんな共用施設ができるでしょう?
日経にちょっと記事がありましたね。 http://www.nikkei.com/article/DGXLZO20143570Y7A810C1L91000/ 2020年3月に完成予定。129戸。 |
|
No.64 |
>63
公式HPは9月の一般販売からです |
|
No.65 |
>>64
わずか4日間のモデルルーム公開で25日のみ販売は短すぎるという松坂屋のお客さんの要望が多くて、次回もまた松坂屋の外商のお客さんにモデルルームを公開して販売するそうですよ。 一般はまたその後なので未定ですね。 いま訪れましたが既に3分の1近くが売れていました。 不思議なのは最上階とかその辺が売れるのはまだしも、外商依頼で想定していなかった11階以下が相当数売れたそうです。 12階以上で利益を出すので坪200~240万で売られている低層階も人気だったとか。 静岡や三重などから名古屋に訪れるお客さんがセカンドハウスとしてとか、子供が結婚したときのためとか、相続対策とか色々だそうです。 来場されたお客さんは60歳代のご夫婦が多かったですね。松坂屋のおつきあいで買われたのかな?ほとんど御園座タワーみたいな売られ方ですね。御園座タワーは新築で坪400万しましたが。 若い方も買われるのでしょうが、何を思ったのか平日に申し込みだと仕事があって行けないですよね~。 次の外商販売で買われたい方はHPからの抜粋です。こんな方法がありますがお歳暮の時期も外れましたし今から外商の担当者をつけてもらうのは難しいと思います。DM届いたお知り合いに松坂屋を紹介してもらうしかないですね。 外商が付くには二つの方法があります。 1)百貨店が定めた金額以上の買い物をする + 一定の年収以上 2)すでに外商が付いている人からの紹介 + 一定の年収以上 |
|
No.66 |
この立地で低層階の坪250万以下は格安ですよね
セカンドハウスなら十分ありだと思いますし高層階も豪華そう… 御園座のように購入者の身元がしっかりわかってるということは安心だと思います |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
駅距離やランドマーク感を考えると御園座は比較対象にはならないですね。
納屋橋と比べてどうか、ということになりますが、駅距離と眺望で少し勝って一体開発の利便性で負ける感じなのでほぼ互角ですかね。 納屋橋が250のイメージを維持するのがかなり苦しそうな感じなので、仕様にもよりますが250では安いとはいえないと見ます。 |
|
No.70 |
御園座は確かに良かったけど、いまあれを販売したら価格が100万乗るだろうね。
でも伏見って本当何もないわな~。 駅前って立地は最高なのに名古屋のオフィス街だから駅前っていってもメリットが。 大須まで行けば商店街で楽しめるけど。 |
|
No.71 |
丸の内よりは伏見駅周辺の方がマシですよ。
でもこの物件は、南側にオフィスビルが建ってるのとラブホが隣接するのは残念。 |
|
No.72 |
スレが荒れて大変だから、丸の内の方が良いって言っておいたほうがいいですよ
プラウド名古屋伏見のスレを見ればわかるから |
|
No.73 |
御園座良かったっていっても高層用エレベーター使用住戸のみね。
高層は本当に文句無しに羨望物件だし将来ほとんど売り物も出てこないし高値を維持するだろう。 低層用エレベーター対象住戸は完全にヒラエルキー分断されてるから別物と思った方が良い。 ここはどうなんだろうね?高層と低層で御園座ほどの差をつけるだろうか。 |
|
No.74 |
>>73
最低でも外商販売物件は投資用で買ってる人少ないから、マンション全体のクオリティは維持できる。 御園座も欠点を色々指摘されたけど、価格の高さ以外はいいんじゃないかな~。 うちがここで買ったのは中層階で、まず割安な価格と大須まで徒歩で行けるのと造りがしっかりしているという点で決めました。 ラブホがなかったらこんな価格じゃ買えなかったもん。 9月に重要事項の説明会ですね。 今3分の1が決まったわけでしょ。わずか平日4日間のモデルルーム解放と1日だけの申込日だけで。 あとは次の外商専門モデルルーム解放で半分以上は一般ユーザー以外の外商が決めて欲しいな。 |
|
No.75 |
サンエースに近いからいいね
駅からは中途半端に遠いのと大須には徒歩といっても 商店街まではやはり距離がある。 隣接ラブホは気になるが白川公園側の眺望はいいだろうね |
|
No.76 |
サンエースはカードも使えて便利です。
|
|
No.77 |
ラブホ、無くなってくれんだろうか
|
|
No.78 |
伏見通りの騒音、排ガスは?
|
|
No.79 |
まじで、隣にラブホがあるの!?
ラブホに向かって、 毎日毎日、老若男女がコッソリやってくるんやで? 家の隣にラブホが建つってわかったら、 即効で引っ越すけどな。大丈夫なん?? |
|
No.80 |
ラブホラブホってマンションの中でもやる事は一緒じゃん。
|
|
No.81 |
東側買えば問題ありません。
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
サウナっぽい酸素ルーム使ってみたい
|
|
No.84 |
買い物は便利そうだね
大須商店街はサノヤとか ショップイトウとか 庶民的な店多いね |
|
No.85 |
一般販売はまだらしい
|
|
No.86 |
ここからサノヤとか遠すぎだわ
|
|
No.87 |
真裏にある古いスーパーの新装もあるから便利なスーパーになるな。
南隣のビルを隔ててローソンが建つから買い物には不自由はない。 |
|
No.88 |
ローソン万能説
んな事はない |
|
No.89 |
納屋橋のスーパーで問題なくない?
|
|
No.90 |
車も3台くらいは持てる。
横断歩道橋を渡った中区栄2丁目11に大型立体月極駐車場が建設中。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
まだHPさえ出来てないよ~
|
|
No.93 |
一般売り、まだ〜?
|
|
No.94 |
ニュースみてたらわかると思うけど、ほんとうに自社製品のステマって厳しいらしいから、きをつけないとね。後になってわかっても、厳しいらしいね。
|
|
No.95 |
そうそう
やたらと他でも競合を荒らして ラブホって言われるとムキになって 二重床最高!御園座と同じ!松坂屋外商最強!って ここ買った人がタワー・ザ・セカンド?の事知ったら怒るんじゃない? ラブホ横じゃないし。 あこがれの御園座に近づくし。 |
|
No.96 |
北向き住戸ならあこがれの御園座を間近に見ながら暮らせちゃうね。
御園座はバルコニー柵が透明だから部屋の中まで見えそう。 |
|
No.97 |
セカンドが建設予定ですか?ファーストよりセカンド待ってみるのもいいかもしれないですね。
129戸。公式ホームページがない(ですよね?)なので何とも言えないんですが、内廊下かな?共用施設は何があるかな?など楽しみです。 セカンドもどうなるか。 近くでも1本路地を入ると違う印象になるので、やっぱり待った方がいいのかもしれないと思います。 |
|
No.98 |
セカンドって・・・・w
あそこの土地はここが完売しないと手もつけないしw 何年先の話だっての |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
関係者が以前ヒントを言ってましたよ。
わざわざ三蔵通に立駐が出来るって案内を。 近くに同じ様な立駐あるのにあえて遠くを推してましたね? |
|
No.101 |
御園座ってやっぱり良い思いするのは高層階買える人だけですよね。
中層以下の住人は23F以上の景色は一切見せてもらえず、駐車場も持てず、エレベーターも差別されて、高い管理費払って高層の住民の礎として支えていくだけの役割。それでさらに周辺にはここみたいな80mとか100mの建物がどんどん建ってささやかな眺望も無くなっていくばかり。 御園座の高層が無理ならここの中層あたりで白川公園眺めて暮らしたほうが精神衛生上良いと思います。 |
|
No.102 |
>>101 匿名さん
精神衛生上?隣にラブホがあるほうが辛いだろ |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
野村よりはずっといいだろw
|
|
No.105 |
2ndの情報知ったら買うのが正解か解らなくなるよ
|
|
No.106 |
野村不動産への敵意むき出しで凄いね!
モデルルームの隣に新しいプラウドが建つって言うし。 こちらとプラウドタワー伏見の販売競争もどうなるか!? 抽選になるって言ってるプラウドか? グランドメゾンみたいにマッツの外商で埋まるって言ってるタワーザファーストか? 楽しみ! |
|
No.107 |
そもそも向こうは
大手デべチーム。 比較は、 ヴィークオレレジデンスか静岡でしょ。 |
|
No.108 |
ヴィークオレは、隣がラブホじゃないよね
|
|
No.109 |
名古屋進出の象徴として手抜きは一切なしって細かい設計図面まで見せてくれる。
車寄でがあるだけで高級感あるな。 |
|
No.110 |
歩道が広いから結構安心
|
|
No.111 |
さて、どれくらい埋まった?
|
|
No.112 |
4日間限定で3分の1が埋まったけど、次の販売の時期はわからないと言われた。
次もまた松坂屋の外商の客だけだって。 そもそも本社の静岡から転勤してきた少数の社員だけで運営してるから、名古屋支社の社員じゃ対応できないのでは。 まだまだ竣工まで2年半もあるからな~。 |
|
No.113 |
購入したいよー
一般はいつから? |
|
No.114 |
60平米くらいの部屋もあるんでしょうか
|
|
No.115 |
セカンドが近くに立つなら待とうかな
今は建築費も高いって言うし、、 ラブホも避けたいしw |
|
No.116 |
消防署がすぐそばにあるんですね。
出動の度にサイレンがきこえてくるのはどうなんでしょう。 北側と東側以外は心配ないんでしょうか。 |
|
No.117 |
消防署のサイレン、確かに…
マンションそのものの遮音性は確認しないといけないですし、音の回り方も確認しないといけない。 わりと緊急自動車の音は遮音性が高い建物でも聞こえてきがちだというふうには聞きます。 こちらの場合はどうなのか、モデルルームで資料は用意しているのかな? モデルルームに来た人にかなり質問されそう。 |
|
No.118 |
24時間換気もあるだろうから、そこから結構聞こえそうですね。
|
|
No.119 |
大通り沿いの時点で騒々しさはある程度しかたないでしょうね。
高速も近いですし |
|
No.120 |
地元スーパー近いし、意外と快適かも。
中学校が少し遠いかな。 |
|
No.121 |
白川公園はホー◯◯スもたくさんいるし大通り沿いだしうちに子がいたらここは辞めとくかなぁ。子作る予定ないから検討中だけども。
|
|
No.122 |
投資ったってこれだけ価格が上がった後のマンション買ってもしょうがないわな。投資は御園座と納屋橋で終わりです。よって売れ残ります。
|
|
No.123 |
ホームページ公開されましたね。
|
|
No.124 |
ひょっとしてなんだかあまり注目されてない…?
まだ2年以上さきだしこんなもんなのかな? |
|
No.125 |
白川公演から大通りを隔ててるし大須に近いから買い物には便利すぎる。
|
|
No.126 |
ここはレス伸びないすね・・・。やはり大手やないのと、12階以上の強気の価格設定がダメなんだろかね〜
|
|
No.127 |
名古屋駅、ささしま、栄、大須の中央。
いい場所ですね。 |
|
No.128 |
持論だけど購買層の年齢層が高いからこういう掲示板に書き込まないんだと思う。
あとは営業が単純にまだ販売活動を公にしてないんじゃないかな。 |
|
No.129 |
立地的には御園座が買えなかった人が買うマンションという感じですね。
HPに載ってる案内図もモデルルームだけだし、立地に自信が無いのかな。 |
|
No.130 |
まぁ御園座より駅は少し遠いね
|
|
No.131 |
一般販売がまだ先だから待つしかないですね。
説明会は行きましたが下層階が異常に安くて、上層階で一気に利益を上乗せしているそうです。 |
|
No.132 |
低層階は数も多く見晴らし、日当たりも悪いんで、安くても売り尽くすには苦渋の選択やないかな・・・、入居してもらわないと管理費も入らないしね。上層部は数も少ないでいい部屋はもうほとんどないんと違うかなぁ。早く一般開示して欲しいすね。
|
|
No.133 |
上層階に利益乗せてるとは言うけど上層階はほぼ売れちゃってましたよ。
|
|
No.134 |
ほぼ売れたって・・・、なに情報やろかぁ?まっ、三越も動き始めたみたいやけど・・・
|
|
No.135 |
全体の3分の1は最初の松坂屋の顧客で売れて、2度目で上層階は蒸発しています。
ただまだ数戸余っているとは思いますが。 わたしは一般ですし余裕もないので低層階を購入予定です。 でもここの営業の方の説明があいまいで困っています。 というのも愛知で初めて手がける物件ということで象徴となる立派な建物になるというのはわかりました。図面もらって建築士さんに見せて「いま上下の天井床でこれだけの余裕でコストかけたら2年半かかるのは当たり前ですよ」との説明で納得もしましたし。 野村さんはわずか1年半ですもんね。床は直貼りで天井低くて天井エアコンの設置が不可能な高さで鉄筋やコンクリートを節約するプレサンス方式。 ただ無知すぎるのかいちいち質問してもすぐに答えが返ってこないというか、マンション規約が定かではないんですよ。ペット可は普通ですが、声を出すような犬は小型犬1匹までとか頭数も決められているのに、ここでは明確な答えは返ってこなかったです。 あと低層階の眺望のない部屋はSOHO可ですが、どこからどこまでの仕事が可能かと言うことも明確な答えがありませんでした。1回に5人までとか規約を作っているマンションも多いのに、ここは説明がなかったために10人とか大人数の学習塾とか音の出るヨガ教室なんて開業されたらひとたまりもありません。 買い物に便利な大須に近いすっごく良い物件なのに。。。。早くその点を決めてほしいです。 |
|
No.136 |
135で連投すいません。
天井埋込型ビルトインエアコンは全室が標準ではありませんでした。天井裏に余裕があるので設置出来るのですが、これはオプションでリビングだけとか全室とか選べるようになっていました。 もちろん自分で知り合いの業者に依頼することも可能だそうですが、オプションで依頼した方が絶対的に安いそうです。 あと全部、例えば細かい点を言うとコンセントの位置変えまでも全部オプションで変えてしまうことが出来るそうです。 上前津と同じ坪単価で買えるのですからぜひほしいのですが、気にかかるのは規約のみです。 |
|
No.137 |
それで気になる想定価格表も見せて頂きました。
低層中層階希望なので無関係ですが、17階以上の価格がものすごくてひっくりかえりそうになりました(笑 まだ完成まで2年半もあるのに全部?かほぼ全部かわかりませんが17階以上の上層階で利益は確保したので、まずこれ以上の価格にはならないそうです。 本当に坪200万の部屋がゴロゴロあったのには驚きました。 買い物に不便な丸の内しかないかなと思っていたのに、日当たりはまず問題無いのですが眺望さえ我慢すれば余裕でローンが組めそうでした。 ここより伏見駅に近すぎると月極駐車場は企業が押さえてしまっていて空きはでないですが、歩いて調べていたのですが、ちょうど物件西側には月極駐車場も空きがかなりあったので、車も問題なさそうです。 |
|
No.138 |
買えそうな値段がギリ上層階の北東の角住戸か南中住戸だけど、どっちがいいんだろうか・・・?
|
|
No.139 |
野村の伏見も、オプションで天カセエアコンは設置できますし、コンセントを増やしたり、壁を動かしたりの変更も可能ですよ。
|
|
No.140 |
リーズナブルなお値段のタワーマンションですね。立地も最高ですし、早くに売り切れそうですね。
|
|
No.141 |
東側は伏見通り&白川公園か
まぁ人それぞれやね 自分なら南向きがいい |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
納屋橋のプラウドでも、下がり天井に天カセですから。少し下がるのは、しょうがないのでは?
ここは、下がり無しの、天カセですか? それなら、かなり優秀ですね。 |
|
No.144 |
価格表が見にくいのですが、もう一度アップしてもらえませんか?
|
|
No.145 |
ここと納屋橋は二重床、二重天井と思いますが、伏見はグレード的に直張り、直天井だと思いますよ。
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
野村の話を出すと荒れ出すからやめませんか
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
伏見が3mあるわけ無いじゃん、ここもそうだけど・・・。もう少し現実見て勉強された方がいいすよ。
|
|
No.150 |
ここの階高3mないと、2重床にできないと思いますが。
|
|
No.151 |
WEBからの資料請求時アンケートで、予算の選択肢は「〜6000万まで」が最大金額ですが、もう広い部屋はないのでしょうか。
|
|
No.152 | ||
No.153 |
今週末から一般公開みたいだね
|
|
No.154 |
レス伸びないね。一般公開したと思うのですが、あまりいい部屋残ってないんですかね?行った人いれば情報よろしく。
|
|
No.155 |
部屋数で言うと半分くらいは販売が決まったそうですよ。
残り50~60戸という事かな?順調でなにより |
|
No.156 |
今日現場横を通ったら鉄筋の柱のような物ができていました。
こうやって徐々に出来ていくんですね。 完成はまだ2年後ですが楽しみです。 |
|
No.157 |
まだまだ2年先の完成だから安心してられる。
ここは駅から明るい道を通っていけるのと買い物に不便しないからいいわな。 |
|
No.158 |
コネクトプランは隣り合った2つの住戸を連結して165㎡超の住戸が
実現可能だそうで、ものすごい発想だと思います。 このプランを契約した場合、玄関、キッチン、トイレ、バスルームが 2つずつついている部屋ができる訳ですね。二世帯住宅向きでしょうか。 |
|
No.159 |
コネクトプランはこれからの二世帯として注目されるでしょうね。165㎡の間取りなので、狭小住宅にするよりかはマンションを選択する人もいるはずです。
面白いと思ったのはコネクトプランの例として挙げられている間取りが、GタイプとHタイプで違う間取りなこと。Gタイプは91.23㎡、Hタイプは74.67㎡で子育て世代はGの広い方、夫婦のみ、高齢者はHタイプを選んで住むことができます。 3LDKから1LDKまでの広さがあるため、連結種類も多くて自由度も高いです。今後、こういったマンションが増えてくるかもしれないですね。 |
|
No.160 |
多分コネクトはそろそろ期限がくるよ。
|
|
No.161 |
ホテル側低層階は売れ残ると思うので
購入希望者は待った方が? 場合によっては値引きやプレゼントがありそう。 |
|
No.162 |
人生設計上そんな一か八かやめたらと思う。
たかが数十万数百万が惜しい人はここ買わないと思うし。 |
|
No.163 |
皆さんショールーム行きましたか?
受付がなんか、、、 マンションとは関係ないだろうけど 値段の割には、、、 |
|
No.164 |
うちはちょっとタイミングが合わず違う物件を買ってしまいましたが、こちらのマンションは本当にとてもすてきなマンションでした!柱が中に入ってないから平米数のわりに広く感じたし、キッチンにカップボードも最初から標準でついてるみたいで、仕様も申し分ない感じでした!完成までまだ時間あるけど半分くらい?売れてるみたいですごい物件だなと思いました!本当にとってもいい物件でした◎
|
|
No.165 |
ここってなんでこんなに安いの?
プラウドと比べ、立地? |
|
No.166 |
野村の話題は出さないでください。
どうせスレが荒れるだけなので。 |
|
No.167 |
何かここスレかたが低レベルだね
|
|
No.168 |
ホームページで名駅売りにしてるけどどう考えても名駅語るには遠すぎるだろ
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
スラブ厚250近くもあれば二重床より直床のほうが遮音性に優れているケースが大半です。謳い文句ですので初めてマンション購入される方は騙されないように。少し調べてみればすぐでてきます。良いご検討を。
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
直床をディスりたい!
天カセエアコン無い物件をディスりたい! =野村をディスりたい! ラブホって言われると怒る! 実はあまり売れていないのに売れてるって言う。 いかにも関係者! 天カセエアコンの方が通常のエアコンよりも省エネ? なんじゃそりゃ? スラブ厚250っていっても小梁無くすために中空のボイドスラブとか使っているだけで結果的に厚くなってるだけ。 無垢のコンクリート床の250厚とは全く別物。サイレントボイドとか使ってるの? 二重床の方が直床よりも遮音性が落ちるのは常識。 |
|
No.174 |
はいはい荒らしはスルーでお願いしますねー
|
|
No.175 |
直床とかスラブがどうとかうるさいお爺ちゃんより
俺は家の事は何も分からんというお爺ちゃんが好きです 独り言です |
|
No.176 |
二重床、天カセ、ディスポーザー
高級物件にほどある設備であることは明白。 あると金がかかるとか、壊れたときどうする、なんてコストダウンした物件の営業が使う言葉でしょ。 金持ちの買う高級物件はコストより利便性を取るからね。 |
|
No.177 |
高級車に付いてるエアサスやデュアルエアコン、オーナーズデスクなどで喜んでるのと同じ。
|
|
No.178 |
先日不動産屋の友人より天カセだと壊れたり10年後に変えたくなっても変えれない。変えるにしても大掛かりの工事が必要で100万円コースだからできれば無い方がいいよと言われました。エアコンも機能やら電気代やらどんどん進化しているし無い方がいいんですかね?10年以内に売るか賃貸にする予定です。
|
|
No.179 |
>>177 匿名さん
違うなぁ。 オーナーデスク以外は常用する装備品で有用。 その価値が分からぬから皮肉のつもりで引き合いに出すんだね。 高額物件で何故採用するか? を少しでも想像すれば良いものを…。 二重床は水廻りの位置変更に必須。 廊下やキッチン周り、場合によってはリビングやダイニングだって石貼りにしたいと思うユーザーもいるでしょ? それに対応できないのでは興醒めだよ。 天カセは壁掛けに比べ室内がスッキリするのは勿論、空間を効率よく空調する場所に設置しやすい。2台設置しても違和感ない。 また、天カセを設置できるということは大概隠蔽配管になっているから、室外も配管が外に出ないので収まりが良い。 ディスポーザーも大抵各階ゴミ捨てとセット。 フロアのゴミ捨て場が臭うの嫌でしょ? 設備の目的と有用性を少しは考えれば価値も分かろうものなのにね。 |
|
No.180 |
御園座タワー見てきました。外観あんな立派なのに中は安っぽかった。特に老人施設の廊下みたいなのにはある意味驚きました。ここを検討されてる方ここはどう思われますか?
|
|
No.181 |
全てのマンション検討中の方に言いたい。昔も今もマンションは立地が全てです。
|
|
No.182 |
二重床の水廻りの位置変更したことないんじゃないですか?
排気ダクトの問題もあるので、たいした位置変更なんてできないですよ。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
へー
|
|
No.188 |
こちらの学区はどちらになりますか?
|
|
No.189 |
>>188 マンション検討中さん
何も反応がないってことは微妙なんでしょうね、、、 |
|
No.190 |
栄小、前津中ってどうですか?
|
|
No.191 |
恐らくですけど今までそういう子育てに関係する年齢層はあまり購入検討する物件じゃなかったんじゃないですか。
ほとんどクローズで契約決まってる訳だし、入居はまだ2年後だし。 これからはそういう層も増えてくるかもわかりませんが。 |
|
No.192 |
タワーマンションの低層階って、コスパ良いですか?
眺望いらなくて、立地優先で探しています。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
不動産は立地が最優先でいいと思いますよ。
|
|
No.195 |
以前タワマンの低階層に住むメリットは…?と考えた事がありますが、
やはり価格(コスパ)なんでしょうか。 タワマンは世帯数が多い分共用施設やサービスが充実しているでしょうし、 それらを享受しながら比較的低価格で購入できるから? 立地は良さそうですが、リセールはどうなんでしょう。 |
|
No.196 |
将来、隣の施設がなくなればよくなるでしょう。
|
|
No.197 |
場所が微妙じゃない?
伏見というより大須のイメージ |
|
No.198 |
なんだかんだ名古屋は高層階だと思うよ。
|
|
No.199 |
このマンションだと、何階以上が高層階になりますか?
|
|
No.200 |
|