アクアブリーズ川崎(カワサキフラッグプロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.aqua-breeze279.jp/
所在地:神奈川県川崎市幸区戸手四丁目53番2他3筆(地番)
交通:JR東海道線・京浜東北線・南武線「川崎」駅 徒歩19分、またはバス約6分「戸手アパート前」バス停より徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.79m2~85.29m2
売主:新日鉄興和不動産株式会社 大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成有楽不動産株式会社(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-08-11 22:13:43
アクアブリーズ川崎(カワサキフラッグプロジェクト)ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-08-12 07:34:54
投稿する
削除依頼
2800万円代からですか。
バス便で、長谷工施工の金太郎飴型量産マンションにしても、 安いですね。 すぐそばで販売中の「レ・ジェイド川崎」には強敵が現れましたね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
アドレスがね~
|
|
No.3 |
「川崎国川崎区」よりはましだと思います。
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
「かなまら祭り」なんて土人でさえ恥ずかしがりそうな祭りで盛り上がったり
鉄棒もった船橋君がバイクのケツに乗って通行人の頭をぶん殴ったり そんなところよりはまし という意味だろう |
|
No.6 |
まだ詳細が出てきていないですね。
交通面が 川崎駅まで徒歩19分か、バスで6分ということなので、確実にバス利用じゃないと厳しい所がなんとも… マンション専用の駅までの直通バスがあったりとかしてくるのかな。 それもこれからのお話ですね。 |
|
No.7 |
ここ、以前は神奈川県住宅供給公社の団地が建っていて、半分ずつ建て替えていたのですが、
こちら側は一般の分譲マンションになるんですね。土地半分売って建て替えの資金にしたのかな? ちなみに、既に建て替えが終わったサイドはこんな感じ。(現在満室みたいです) http://www.kanagawa-jk.or.jp/Web/Img/Bukken/031601_shiryou.pdf 公団団地なので家賃を抑えるためなのかもしれませんが、狭いですね。 管理費・修繕費にもよりますが、20年ローンなら頭金次第で、 30年ローンだと頭金0でも分譲の方が月の返済額は安そう。 長く住むなら分譲がお得だと思いますが、転勤の可能性があったり、 家賃補助が出る人は賃貸という選択もありなのかな。 |
|
No.8 |
一人暮らしの方やシニア夫婦が多く入居してるところなのでしょうか。
シングル向けプランは家賃もお手頃ですし、設備も良いので人気出そうな感じではありました。 こちらの分譲の方はターゲットがファミリーなので、上のような狭さはないんじゃないかなあと 思いましたがどうでしょうね。 とりあえず間取りが見たいところ。279邸なのでパターンも豊富になりそうですね。 |
|
No.9 |
これから少子高齢化の時代に駅からバス便のマンションなんて買う人いるのかね・・。ローン終わる頃には資産価値はマイナスだろうし、駅近くまで行かないと何も無いし・・・ちょっ厳しいような。
今からの時代、マンションは負の遺産になりかねない。それだけに立地はかなり重要かと。少なくとも都内か人気主要沿線徒歩10分以内でないと売りたくても売れない時代になるでしょう。 |
|
No.10 |
>都内か人気主要沿線徒歩10分以内
6000万以上なんとかなるなら、そういう物件を買えばよい |
|
No.11 |
>6000万以上なんとかなるなら
新築だって都心でもない限りそんなにしないし。それこそ立地の条件の良い中古でも良いし。同じ神奈川でも主要沿線徒歩圏でお手頃物件もあるし。アホな先入観もっている人がこういう物件掴んでしまうんだろうね。こんな駅から遠くて周りに何もない、しかも環境も良くないところなのに。新線が通るとか大規模再開発があるなら話は別だけど。 |
|
No.12 |
その主要沿線徒歩圏でお手頃物件というのはどこですか。
検討したいので、ぜひ教えてください。 |
|
No.13 |
設備面はどんな感じでしょうか。
知ってる方教えてください。 |
|
No.14 |
食器洗浄乾燥機、ディスポーザ、浄水器くらいは付いているんじゃないですか。
|
|
No.15 |
>こんな駅から遠くて周りに何もない、しかも環境も良くないところなのに
ん、じゃ、なにしにこの板に来ているのかな? 通りすがりならまだしも次の日に即反応しているのね。この板に張付いているのかな? でも、12の方の投稿はスルー あなたにとって価値のない物件なら来なければいいだけ。 それとも分析を得意げに書き込みしたいだけなのかな? 残念ながらそんなこと誰でもわかっていることですよ。 そんなこと折込んでこの物件検討しているのね。 ただこれはどういう根拠なの?あなたの推測でしょう? >少なくとも都内か人気主要沿線徒歩10分以内でないと売りたくても売れない時代になるでしょう。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
始まりましたな(笑)
どちらもガンバレ |
|
No.18 |
イマジンテラスは大人気でした笑
アクアブリーズも大好評になるでしょうねwwwwww せいぜい物件の短所でも探してくださいね(爆笑 |
|
No.19 |
マンションデベロッパーが必死の攻防・・
|
|
No.20 |
お盆位に資料請求受付ってあったからお願いしたのに10月位に届くって手紙が昨日来ました。
だったら始めからそう言ってくれませんか。 今か今かと思ってたら10月位って どこもこんなもんなんですか。 |
|
No.21 |
12月下旬販売なので、のんぶりしているのかも?
どこもそんなもんかもしれません。 ここ、カーシェアリングがありますね。 駐車場の台数が91台とかなり少ないので便利に使えそうですが、 1台では少ないですね。2,3台あれば良かったのに。 |
|
No.22 |
地元の方はいらっしゃるかな?
川崎って治安ってどうでしょうか? お子さんも多い地域になりますか?川崎自体人が多いのでしょうか? 資料請求しましたよー届くのが楽しみです! |
|
No.23 | ||
No.24 |
治安はいいっしょ
幸区はおすすめ 川崎区考えてるならおすすめできないよ。暴力団のたまり場 |
|
No.25 |
川崎駅から、
1.バスに乗り換えて乗車7分、徒歩2分 2.南部線に乗り換えて矢向から徒歩7分 3.そのまま東海道線に20分乗って戸塚駅から徒歩10分 資産価値で言えば3>>>2>1で、物件の値段も概ねそのとおりだけど、 トータルの通勤時間はどれもそんなに変わらない。 乗り換えがない方が楽かというと、東海道線の混み具合を考えたらそうでもない。 あとは考え方次第だけど、将来の資産価値を気にして無理めのローンを組むより、 物件価格を抑えて、出費の多い時期の資金に余裕を持たせた方が、私は得だと思います。 まぁ、3が余裕で買えない人の言い訳でしかないんですが。 |
|
No.26 |
資産価値で言えば3=2=1だろ?
どれも大差ないよ |
|
No.27 |
3=2>1でしょ。
どう考えてもマンションのバス便は駄目だと思う。 毎日420円*30=12000円 毎日でないとしても10000円 夫婦共働きなら月20000円 年間20万から24万、バスだけでかかる計算。 |
|
No.28 |
定期や回数券ならもっと安い。
土日祝祭日は休みだし、夫婦共稼ぎなら収入は多い。 それにバス代も払えないという人は、 マンション買おうなんて大それたこと考えては駄目です。 |
|
No.29 |
またマンションデベロッパの攻防。
土日祝祭日だって家族皆都心方面や横浜に出かければその分バス代かかるし。 バス代も払えない人はマンション買うなんて考えるな、とかいうけれど マンション購入するからこそ余分な経費を考える必要があるわけよ。 ただでさえ、固定資産税、管理費と修繕積立費(しかも徐々に上がっていく)がかかるのに バス便のマンションはわざわざ駅に行くのに一人年間10万程度かかる。 家族2人だとしたら年間20万。30年住んだら600万。 このマンション、そこそこ安いから「まあバスでも仕方ない」と考えている人がいるかもしれないけど このバス代がなくなったら、どういうマンションが買えるのか、という事を検討してみる価値はあるような。 しかもバスの遅延は遅刻の理由になりにくい。 環境面も、周りに何もない。少し歩いたところにスーパーがあるのみ。 また、付近の中学校は昔から評判がよろしくない(南部は昔からそうで今のあまり変わらない。小杉や新川崎のタワマン住民の子は私立に行かせる人が多い)。 そういう事も踏まえて、魅力的と思うのなら買えばよいと思う。 |
|
No.30 |
交通費は会社支給じゃないのか?
その前にバス賃がどうのと 貧乏たらしい話題だな。 電車賃・バス賃も惜しいという人が集まる物件なのかね。 |
|
No.31 |
駅から1.9km以下はバス代却下されるところが多い。
だからバス代の会社支給は50/50。 そもそもこんな立地条件のよくない物件を選ぶ理由は価格が安い、というその理由だけ。 選ぶからにはデメリットは知っておくべき。 バス便物件はリスクばかりで価格以外メリットは殆どなし。だからこそ、もしバス費用が浮いたらどんな選択肢があるのかを検討する余地はあるわけよ。 私の知り合いもバス便マンション購入して後悔してます。売りたくても売れない、バス便だから貸しにも出せないって。 広告は夢みたいな事ばかり書いているけれど、マンション購入後はお金の問題ばかり。 年間のバス代気にしない人なら、そもそも別の物件選ぶわ。 3400万2LDKでも良いならいくらでもあるし。 でもその600万700万がきついと思うからこの物件を注目するわけ。 だからこそ、「600万の差だとしても、バス便でなければ最終的にはその差を埋められるかも」って 言っているわけね。 まあ別にこの物件に恨みがあるわけでもなんでもないし、自分が購入するわけではないから良いんだけど こうしたバス便物件を平気で売り続けるデベロッパー、滅茶苦茶な日本の都市計画にはうんざり。 |
|
No.32 |
>マンション購入後はお金の問題ばかり
そんなにキツキツなら 無理しないでアパート借りてたほうが良いと思います。 |
|
No.33 |
>そんなにキツキツなら
>無理しないでアパート借りてたほうが良いと思います。 同じような感じの賃貸を借りようとすると月々のローン費用の倍はかかる。 月々のローン費用と同じ額でアパート借りようとすると本当にポロしか借りれない。 だからマンション購入に踏み切る人がいるんだわ。でも値段だけ見てバス便のデメリットを知らないで買おうとする人がいるからね。バス代の余分なコストも検討できる、って言っているわけよ。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.34 |
バス便バス便ってミスリードしたいのかな?
別にバスじゃなくても移動手段はあるでしょうに。。。 基本、自転車なら全く問題ないし フラットな土地なのでちょっと我慢すれば徒歩でも大丈夫でしょう。 自家用車あれば駅前までの送り迎えもできるでしょう。 世の中どこにでもバス路線があるわけでもなく、 しかも近くにバス停があるのが普通というわけでもない。 マンションの直ぐ近くにバス停があるここは逆にアドバンテージなのでは? |
|
No.35 |
自転車や徒歩、自家用車は徒歩圏のマンションでも同じ条件で使えるわ。
徒歩19分を平日朝にやれって、現実的な話ではないわな。 ちょっと我慢すればって、わざわざマンション購入しながら我慢しないといけないって・・。 自転車は天気に左右される。 しかも駐輪場代かかるし。またケチくさいとか言われるのかな? 一つ、バス停が近い事は確かにデメリットの中のアドバンテージと言える。そこだけは同意。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.36 |
>駐輪場代かかるし。またケチくさいとか言われるのかな?
駐輪場代なんてマンション内も外も月に数百円だよ。 ケチくさいのではなく、ドケチです。 >自転車は天気に左右される。 大嵐の中を自転車こぐこともなかろう。 やりたきゃ、本人の自由ではあるが。 >徒歩19分を平日朝にやれって、現実的な話ではないわな。 近くに住んでるが、やってる人は大勢いる。(特に昔からの戸建ての住人に多い) あなたの現実って何なの? |
|
No.37 |
バス便の新築マンションを住み替えをしたバス便マンションマニアです(笑)
通勤に関しては前が徒歩19分、今が徒歩16分ですが、当然周りには他のマンション、アパート、戸建があります。普通に皆さん自転車等で通勤してますよ。全然非現実的ではありません。 なぜバス便マンションを2度も買ったかと言いますと1度目はその当時、丁度同じ値段で駅近が68平米、バス便が95平米で売り出されてました。私は広さを選択した訳です。(川崎じゃありませんよ) 15年ほどたって諸事情があり引っ越しました。次もバス便マンションにしました。 今度は安さと住環境です。駅近ではあり得ない静かさと緑豊かな環境に満足してます。 定年も近く、老後の資金を考えますと高い買い物はできません。また静かなところで老後を迎えたいとの気持ちがありました。 バス便のマンションは売るのには若干苦労しました。ただしその15年の間は広く快適な生活が出来ましたので全く後悔はしてません。非常に満足でした。買い換えたマンションは少し狭くなりましたが、こどもが独立しましたので問題ありません。 このマンションにも何か駅近マンションと違ったアドバンテージがあればいいと思います。 ただ安いだけだとどうなんでしょう。 |
|
No.38 |
もうハギワラでもオギワラでもどっちでもいいよ
|
|
No.39 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.40 |
月に数百円をゴシャゴシャ文句垂れたら、ドケチと言われてもしかたないだろ。
|
|
No.41 |
バス便の話したいのなら
別の板でやってくれ。 バスのことなんて検討の一部でしかない。 |
|
No.42 |
41さん
そのとおりだね。 年甲斐もなくあらしの相手して、検討の邪魔をしてしまった。 すみません。 |
|
No.43 |
歯磨き粉みたいな名前だね。
|
|
No.44 |
それだ!
アクアブリーズ?どこかで聞いたような名前だが と思いましたが。 |
|
No.45 |
小さい子供が一人いる夫婦ですが、このマンション検討しています。
バスの事で色々言っている人がいて、なんかうざいなあって思っていましたが うちの旦那にこの話をしたところ、盲点はついているのかもとか言われました。 なので夫婦で再検討中です。 |
|
No.46 |
>42
あのバス野郎は無視すればいいんだよ。 荒らすことばかり書くから削除されてやんの。 まあ荒らしっていうか競合だろうね。 しつこくバスのことばかりしか書かない。 イマジンも人気で近隣のマンションデベは苦々しく思っていたんじゃないかな。 ここも同じような感じのマンションだから危機感からだろうね。 |
|
No.47 |
地元の方も仰せのとおり
徒歩でも十分通勤可能の距離だし 自転車であれば10分もかからず 天気でバスと徒歩と自転車を使い分けすればいい 周りでもドンキ、スーパー三和で買い物できるから 駅まで行く必要も少ない バス好きさんの言うように 年間数十万も使うほどバスが必要とは思えない そもそも家族で頻繁におでかけするような世帯は ここを選ばんでしょう。 本当に競合の営業さんは大変ですね |
|
No.48 |
徒歩19分とはいえ発展めざましい川崎で2000万円台~のマンションとなると目を引くな。
しかも大規模ならまあコンペチは穏やかじゃないね。 |
|
No.49 |
なんか混乱してきました。というのもバス便の物件に対して、経済系の読み物はネガティブな記事しか無くて。でも川崎駅が発展めざましいのもわかるから、バスでも問題ないように気もしますし。
ここを押している方々も本当に購入検討者なのかわからなくなってきています。 |
|
No.50 |
わたしだったら休みで天気の良い日でない限り、駅まで歩く事はないかなあ。
女性の足で徒歩19分は厳しいからバスを使うと思う。 |
|
No.51 |
発展めざましい川崎で2000万円台~のマンション
徒歩だと19分のバス便 大きな検討ポイントはこの二つのようですね |
|
No.52 |
実際の購入額は3500万程度が中心というところでしょうか。
とても迷っています。川崎駅の周りは便利そうですけど、このマンションの周りの環境が少しひっかかるのと、もう少し頑張れば田園都市線買えるなあって思っていたりもします。 |
|
No.53 |
実際に現地までお散歩してきました。
川崎駅改札から出発して女体神社から住宅街抜けての道を利用して25分程でした。ちなみに30代夫婦の足です。 小さな公園が点在してましたが、マンションや団地内にある感じでした。 現地はまだ手付かず状態で、敷地横には浄水場?がありました。 バス停は現地目の前にありましたよ。 帰りは緑地街道からハッピーロード(商店街)を通りました。緑地街道は古い団地横の道で、ハッピーロードは期待外れですっごく寂れた商店街でした。祝日だから閉まってただけかな? 夕方はバス渋滞が目立ってましたよ。7台ぐらいバスが信号待ちしていました。後ろからバスが来てたので本数は多いみたい。 治安の良し悪しはわかりませんが金髪やヤンキー夫婦は見かけませんでした。 住宅街なのでお店は少ない印象です。裏のセブンイレブンが徒歩2分ぐらい?とスーパー三和が10分弱ぐらいです。 |
|
No.54 |
平日の朝の時間帯の込み具合を知りたくて私も先週現地まで行ってみました。バス停がすぐ近くなのは助かります。私は小柄なので、駅から歩いて30分程度かかりました。現地から駅まではバスを使いましたが、朝はやはり渋滞しています。あと、私も周りに何もないのが気になりました。スーパー三和も距離がありますし、セブンイレブン頼みです。沢山マンション建っているんだからもっとお店ができても良いのに、と思いました。
|
|
No.55 |
このセブンイレブンは、レジェイドが建ったらそちらの一階に引っ越しして府中街道に面することになりますので、こちらのマンションからは遠くなりますよ。
|
|
No.56 |
本当ですか?だとしたら、ちょっと買い忘れがあったりした時なんかは不便そうですね。
やっぱりそれを考えると、駅から遠いとちょっと不便かな、と思ったりします。 (今住んでいるところが駅から近く、コンビニも数店あるので) |
|
No.57 |
ここから三和で遠いって思うのなら素直にレジェイドにしておいた方が幸せかも。
コンビニは敷地内だし、三和も近くなるしね。 土手周りのバスは東芝直通のバスが混ざっているので、見た目より本数は少なめ。 私もそうですが、晴れた日は歩きか自転車、雨の日だけバスという人が多いので、 雨の日の朝は乗り切れない事もあるぐらい混雑します。 レジェイド側の府中街道の方がもう少し本数が多いはず。 雨の日と深夜はバス便の不便さを強く感じますが、 雨でバスで行くのは月1~2日程度ですので、特に不満には思いません。 自転車なら駅まで10分以内、東京まで20分、本当に快適ですよ。 |
|
No.58 |
自転車は道幅の広い歩道が多いので本当に便利です。
(車道を走るのは交通量のため命がけとなるので止めたほうが良い) ただ、時間帯によっては駅前の駐輪場の空きを探すのが大変かもしれません。 川崎市は財政が豊かなのだから、なんとかしてもらいたい。 それから現地をご覧になるとわかるでしょうが、 ここから駅までずらずらと程度のよさそうなマンションが立ち並んでいます。 つまり、中古で売るときは競合が多そうということです。 これは売りやすいととらえるか、競争が激しいととらえるか、判断の分かれるところでしょう。 |
|
No.59 |
成増から徒歩5分のマンションに住んでいますが、手狭なのと職場が東京駅なのでこの物件考えていましたが、現地を見てちょっと考え直そうかと思っています。今の環境は決して高級ではないけれどお店が周りに沢山あって駅まで近くて本当に便利なんです。それと較べてしまうと東京駅まで20分で値段が安くても、かなり妥協しないと行けないなあと思って、迷っています。比較検討しているのは練馬区の中古物件です。
|
|
No.60 |
レジェイドよりはこちらの方が同じような条件なのに安そうだし、府中街道に面してないぶん、少しだけ公害もマシかと思うのでいいかなーと思っています。(この前の道はトラックがけっこう通るのであまりかわらないかもしれませんが)
でもそもそもその数分のコンビニやスーパーが遠いや少ないと思われる方には、このへんの立地を検討されること自体、合ってないと思います。毎日歩くのは大変ですし、自転車も駅にとめるところがありません。バス便で、まわりが住宅街だから安いと割りきるべきですね。 |
|
No.61 |
地元の方の口コミは大変助かります。高い買い物ですからね~慎重になりますよね
目の前の道路はトラック多いんですか。子供がいるので心配。通学路は大人が交代で見守りしてたりするんでしょうか? |
|
No.62 |
目の前の道路とは多摩沿線道路のことでしょうが、二車線なのでひっきりなしに車が通ります。
トラックも多いです。しかし、直線で見晴らしがよく、トラックの運転手さんは、こちらが右左折をかけると待ってくれたりして、紳士的です。 暴走族のバイクも通りますが、これは休み前の深夜なので普通の方の安全には関係しません。 通学路の見守りは交通安全の期間などに町会のかたがやっているようです、ここは住宅地のうえに小・中学校は隣接しているので、治安という面ではさほど心配することもないかと。 |
|
No.63 |
ありがとうございます。そう言えば小中学校は近かったですね!中学校は隣っぽいですし。
早く情報が更新されないかなぁ待ち遠しいです |
|
No.64 |
とくに治安は悪くないですが、街灯が暗いのが気になります。マンションが増えるから、街灯も増えるといいですけどねー
|
|
No.65 |
防犯灯の役目も果たすと川崎市が認定すると、
管理組合が所有することになる外部の灯火に対しても、補助金が支給されます。 デベロッパーが計画段階で川崎市と調整して、外部の灯火を設置すると マンションの周囲は格安の効果で明るくなるでしょう。 |
|
No.66 |
ここ安いですか?予定価格をみたら2,800万円台が安いだけでその他はそれなりなお値段になってる様に見えますが。そもそも279戸も需要があるのでしょうか・・・。見ものです!
|
|
No.67 |
広さも58㎡~ですし安い!って感じではないと思いますがどうでしょう。
主人が「多摩川沿いは増水が怖い」と言うんですがこの辺りは氾濫や警報出る地域なんですか?個人的に調べてみましたが大丈夫そうだと思ってるんですが。 一方で川が近くにあるのは学習や親子遊びの面で良いよねと。私は今住んでる所が高齢化地域で、こちらは子供が多そうな地域ぽいのでかなり前向きなんです。 |
|
No.68 |
アパート住まいから買いを検討中です。
近場に住んでいたため自転車で周辺を走り回って確認したところ気になった点をまとめてみました。同じく検討している人の助けになれば幸いです。 交通 ・朝の交通量が多く、駅に向かう道は信号の関係で待ちが多い印象。バスは時間がずれ込むとまではいわないですが、1~2便早めを意識した方がいいかも。 ・予定地から駅までの道は歩道がありますが、自転車で通勤と考えると裏道を見つけた方が安全かも。交通量が多いので車道を通るのは危険。 ・川崎駅の月極駐輪場は数が少ないかも?駅前の交番で聞いてみても駅の広さから考えてかなり少なく感じました。 ・第2京浜から裏道経由で来る車が多い。 買い物 ・ラゾーナ側のため基本的に買い出しに困ることはないでしょう。徒歩、自転車、車(必要あるかどうかは別として)のどれでも問題なく行けると思います。 ・コンビニ少なめ?帰る途中に買い物、食材のまとめ買いは便利でも家にいてコンビニまでちょっと行くとなると微妙に距離がありそうです。自転車3~5分圏内に2か所ほどしか見つかりませんでした。(両方セブンイレブン) 川崎の方に用事があって行く際は駅周辺も見てこようと思いますが、個人的に住む分には問題ないと思いました。 後は金額と戸数の方で何とかなるかかな。 |
|
No.69 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
|
|
No.70 |
普通に増水怖いだろう。一級河川級の増水って洪水だろう。
|
|
No.71 |
>>70 匿名さん
洪水怖いは同感ですが、 知ったかぶりの勘違いが恥ずかしいです。一級河川とは、その大きさ長さと関係ありません。 一級河川:国土交通大臣が指定した川 二級河川:都道府県知事が指定した川 実は、違いはこれ以上でも以下でもなくも、小川でありながら一級河川とされる川も多くあるのです。 |
|
No.72 |
長谷工の300戸のマンションでしょー
団地っぽい感じだろーな 完売まで3年コースかな オリンピックまでに売り切れるかな |
|
No.73 |
↑
イマジンテラスは即完ですけど。無知な人がなに言ってるんだか |
|
No.74 |
イマジンテラスと同じ価格帯?
|
|
No.75 |
ラゾーナ川崎徒歩圏内っていうのがすごいですね。
間取りを見ましたが、廊下幅が広かったり、新しい間取りのユトリエでこもれたり、ファミリーラボといった新しい提案があります。 ユトリエ、ファミリーラボでは勉強したり、パソコンしたり、趣味のミシンしたりとやりたいことが広がります。 ユトリエはクローゼットにしてもいいですし、自由自在に使うこともできそうです。 |
|
No.76 |
ネガ「長谷工の300戸のマンションでしょー団地っぽい感じだろーな」
ポジ「廊下幅が広かったり、新しい間取りのユトリエでこもれたり、ファミリーラボといった新しい提案があります」 まあ、あのろくでもないバス便ネガさんとの攻防より 建設的な戦いではありますな |
|
No.77 |
ファミリーラボとは何だろう、家族向けの共用施設だろうかと思えば、
オーベルにも採用されている、リビング・ダイニングの一角に子供が勉強できる スペースを設ける間取りだったんですね。 子供の勉強は個室よりもリビング学習が良いそうですし、汎用性があって 良いアイデアだと思います。 |
|
No.78 | ||
No.79 |
↑
こういうレスは荒れる原因となります。 |
|
No.80 |
業者の説明がうざいww
|
|
No.81 |
隣のレ・ジェイド川崎は
>全79戸中60戸契約御礼! >竣工前完売が狙えるか? 絶好調のようですね。 |
|
No.82 |
マンションが建つところの目の前にあるポンプ場は下水なんかを処理するところなのでしょうか。また、近くにお住まいの方がもしいらっしゃいましたら川やポンプ場の臭いの有無を伺いたいです。
|
|
No.83 |
雨が降ったあとなんかはなかなか臭いますね。下水処理なので仕方ない。あとは、近くに川崎競馬場があるためか、馬の厩舎みたいなのもあって、それも臭い。
あとは、ここ検討するなら浸水被害も要確認。 夜歩いてみると、土手のホームレスが空き缶をこの当たりに回収しに来られる。 |
|
No.84 |
短所見つけようと必死なのが伝わってくるwww
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
事実かどうかは現地に来て確認しましょう。
高い買い物なのだから、手間暇惜しんじゃ駄目です。 |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
私は短所を知りたいですけどね。長所は営業マンから直接聞けると思いますし。
浸水等に関してはとても気になりますが、調べた感じでは浸水被害はあまりなかった気がします。2.3年前の大雨では避難警報が出たみたいでしたが。 現地を見に行ったんですがあの付近は道路より低い場所に団地?がありました |
|
No.89 |
ホームレスの方はいましたよ。一人しか出会いませんでしたが、人口の多い地域なので仕方ないのかなぁと思いました。あと自転車移動の方もたくさんいました
私も何度か現地に見に行き決めたいと思います。時間帯に寄っても雰囲気は違うでしょうし。 |
|
No.90 |
ポンプ場の臭いと、厩舎の臭いは確かにある
馬糞くさいのが気になるならやめたほうがいい。 |
|
No.91 |
結局メリットのほうが少なそう。
ラゾーナに遠いながらも一応歩いて行ける点と値段がやや安いという点くらい。 環境は決して良いとは言えない。 |
|
No.92 |
ラゾーナってすごい混んでますよね。3時過ぎでもほとんどの飲食店が並んでいたのでびっくりしました。
|
|
No.93 |
>>83さん あとは、近くに川崎競馬場があるためか、馬の厩舎みたいなのもあって、それも臭い。
>>90さん 厩舎の臭いは確かにある 川崎競馬場は駅の向こうで山崎裕也厩舎も150メートル~200メートル前後離れているんですよね。そんな距離があるのに臭いがきついと感じるんですね。 何度かあのあたりに行ったことがある身としては臭いについては気にならなかったですね。 >>90さんのいう「ポンプ場の臭い」に至っては600メートルくらいは距離があるので気にする必要はないと思われます。 ホームレスの空き缶回収なんて都内に限らずどこでも見られる風景ですね。良いか悪いかでいえば悪い行いですが、この区域だけのデメリットかどうかと聞かれると首をかしげざるをえませんね。 そんなことより浸水については気になっています。川崎市の出しているハザードマップを見るとわかるように多摩川の氾濫(正確には「家屋倒壊等氾濫想定区域」)の範囲内ですし、05m以上の浸水があった場合水が引く(0.5m以下になる)まで4週間近くかかる可能性があるとあります。最悪2階浸水が予想されている所に住むのがどうかというのは選択するための条件として考えておいた方がいいかもしれません。 あ、話変わりますがモデルルーム見学のお知らせが来ました。予約済みで月末に行く予定です。行ったらまた感想を書いてみようと思います。 |
|
No.94 |
連投すみません。
>>93で言っているポンプ場については第二京浜の向こうにある「古市場ポンプ場」と東海道線と多摩川の交差する付近にある「本町ポンプ場」の2か所についてです。 実際に付近を散策した時にはポンプ場みたいなものは見つからず(建設予定地近くの川沿いはマンションやただの岸になっていただけでした)googleマップで探した結果です。 |
|
No.95 |
93 マンション検討中さんへ
厩舎の臭い等は、諸条件によって発生状況が大きく変化します。 厩舎の使用状況・季節・風向き・気圧・天候・周辺の臭い・自身の体調などなど。 嗅覚とそれに由来する感覚は、視覚・聴覚よりも個人差が顕著で、簡単に語れるものではないですよね。 磯の香り・山の草木の匂いなども、いつも心地よいとは限りませんよね。 又、同一の香りであっても、ヒトの評価はまちまちです。 もっとも、殆どの場合、耐性が出来て気にならなくなるようですけれど。 |
|
No.96 |
90さんがおっしゃってるポンプ場?浄水場?は、マンションの南に隣接している建物を指しているんだと思います。
マンションは南向きが殆どなので、臭いの他に眺望も気になるところです。 あと以前の団地は、道路より1,2階分低くなっていたので、こちらのマンションも同様に低いのか、モデルルーム見学時に確認した方が良さそうですね。 |
|
No.97 |
A~D棟で一番人気が出そうな棟はどれだと思いますか?日当たりが良い棟から売れそうですか?
|
|
No.98 |
エントランスが近いのと、道路やポンプ場の影響が少ないので、A棟の価格設定が他の棟より高めのような気がします。
CとD棟も敷地配置図だけではポンプ場との距離がわからないので、距離次第ではA棟と変わらないかもしれません。 あとはB棟のベランダが東か西かが気になります。 |
|
No.99 |
隣のポンプ場は臭いや騒音はないし、道路の影響も建物ごとにそう違うとも思えない。
棟別の価格は大して違わないのでは。 |
|
No.100 |
確かに!A棟だとバス停近いし日照に関してもずっと変わらないですね。ポンプ場が今後何かに化けるってことがなければCDも同じなのかなぁ B棟は道路側か西日かが気になりますね!価格が変わらないのならA棟が良さそうな気がしてきました
|
|
No.101 |
ホームレスの空き缶回収なんて都内でも東側の一部の地域、あとは六郷土手のあたりくらいです。今の時代特に。
でも川崎南部は結構みかけます。特にこのマンションのあたりは元々ホームレス村と呼ばれていたり 戸出四丁目は曰くの場所で、まだ市によって「浄化」しきれていないところもありますから、こうした風景がなくなるにはもう少し時間がかかるでしょう。 |
|
No.102 |
ホームレスが気になるなら川崎には住めないでしょ。
エリアを変えることをオススメしますよ。 |
|
No.103 |
庭つきの4LDKにはサイクルポートもついているみたいで
ファミリー世帯にはなかなか良さげですが このサイクルポートには自転車が何台収納可能なのでしょう。 また、サイクルポートに屋根はついていますか? |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
台風が近づいてきていますが、上でも少し話題になっていた多摩川の増水がリアルに気になりますね。
|
|
No.106 |
昨日の15時頃に見に行きましたが、川は増水し後1メートルも増水したら川岸にある野球場等が水没しそうな状況でした。
その後は見ていませんが、雨が今朝早くまで強かったことを考えるとそこら辺は水没しているかもしれません。 まあ、川崎側は土手等も含めるとこの程度(総雨量300ミリ)なら氾濫は考えなくても良いですね。1.5~2倍程度の雨量までなら大丈夫かもしれません。 |
|
No.107 |
なんかスレ読んでるとネガティブ要素が多いですね。
・バス便云々 ・ポンプ場や学校等の問題 ・ホームレス ・河川敷による水害の可能性 ・一番近い買い物施設がセブンイレブンだが、移転の可能性 |
|
No.108 |
>>107がネガティブ要素をまとめているみたいなので話題に上がったもの、考えられるもののポジ要素を上げてみます。
・2800万台~という低価格帯(最低値) ・カーシェアがある ・川崎という大きい駅の近く(今後も発展する可能性あり) ・主要路線の乗り換えが楽 ・小・中学校が近い ・ラゾーナ等駅近くに大規模商業施設がある ちなみにポジ要素だけど違和感があったり、ネガ要素を含むもの ・治安が良い ・バス停が近い(バス便そのものにネガ要素がある(らしい)) ・歩道が広く自転車が楽(車道に車が多く危険、駅に月極駐輪場が少ないという意見あり) というところでしょうか。ラゾーナは食料品の買い物とかができるのは地下のスーパーくらいですし、食料の買い物は面倒かもしれませんね。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
>>109 え?まじで?
いや、川崎駅から直接行ってエスカレーター一つ降りたから地下だとばかり・・・ そうか、あそこって2階でしたね。バスターミナルに行くのも階段降りる必要あったの忘れてました。間違い訂正ありがとうございます。 |
|
No.111 |
確かにバス使ったらコンビニとスーパーが遠くなるのが気になる。
|
|
No.112 |
近くのレジェイドとあまり変わらない環境だと思うのでのぞいていますが、ネガ要素ほかにもあるんですね…
|
|
No.113 |
|
|
No.114 |
川崎駅より矢向駅のほうが若干近いかも。
|
|
No.115 |
コンビニが近くにないのがしんどい
|
|
No.116 |
さっそく行ってきました!!モデルルームの感じは他と比べると物足りない感じでした。
今後、要検討です。 |
|
No.117 |
昨日行ってきました。
雨でしたがついでにと付近を回ってみましたが、話題に出ているセブンイレブン以外にはスーパー三和(徒歩4分・10時~22時)、そうてつローゼン(徒歩8分・9時~23時)なら歩いていける距離だと思います。(開店、閉店時間はメモを取っていなかったので間違ってるかもしれません) 徒歩10分圏内にスーパーが2件あるのですから、ここで言われているほど近場の買い物に不便があるとは思いませんでした。まあ、少しでも安いところを探すためにはしごするとかなら川崎駅のほうまで行かないといけませんしスーパーの中には入ってないので商品の値段まで確認していませんが。 駅とは反対方向に少し距離はありましたが24時間のメガドンキもあるので徒歩なら3~4、自転車なら無数に買い物箇所があるといえるんじゃないでしょうか。 肝心のモデルルームの印象は微妙?ですかね。確かに廊下の横幅は広く使い勝手がよさそうでしたが、担当が説明下手だったのも含めて印象に残っているところが少ない感じです。金額も定まっていない部屋が多く、検討が必要だと思います。 |
|
No.118 |
三和まで徒歩4分というのは、エントランスからなのでしょうか?
エントランスが北側なので、三和やレジェイド川崎に移転するセブンイレブンへは少し遠回りになるので、もう少しかかる気がします。実際、Googleでは三和まで徒歩6分と出ました。 重い買い物袋を持って徒歩6分は人によっては大変だと思うので、自転車があった方が便利ですね。 |
|
No.119 |
今度モデルルームに行くんですがまだ金額詳細決まってないんですか。他に比べて情報更新が遅いですよね。資料請求して2ヶ月弱で情報があまり入って来ないので最初より買う気持ちが下がりつつあります。他のエリアの物件にも目移り中です。
買い物に関しては自転車で散策しながら買い物とか楽しそうですね! |
|
No.120 |
ここって多摩川近いですよね。この間の台風で多摩川めっちゃ雑炊してたんですけど、ハザードとか大丈夫ですか?
あと、近くに馬の看板があったんですけど、どういうことですか? |
|
No.121 |
多摩川の増水も気になるが、雨の日は目の前の下水処理ポンプ場からの臭いが気になる。
それ以外にもここにはバラックがある。東京ディープ案内とか読んでみた方が良いですよ。 川崎の中でもこのエリアは危険地域の代表格。子育てはできません。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
多摩川って、今危険ですよね。
「タマゾン川」溝ノ口辺りでニシキヘビ、ワニガメも発見、アリゲータガーやピラニア? 子供たちだけで遊ばせられなくなりました。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
実際見に行きましたが危険な地域という雰囲気はしませんでしたよー。普通の住宅街でした。
川遊びを子供たちだけでさせるのは怖いよ |
|
No.126 |
>>118 マンション検討中さん
徒歩4分は一番近い角からなので恐らくもう少しかかると思います。そうてつローゼンも同じくです。自転車はあった方がいいと思います。 >>119 マンション検討中さん 全部屋の金額が決まるのが18年1月頃だそうです。土曜に見た時点ではA棟は一つも金額の記載が有りませんでした。 >>120 マンション検討中さん 増水については前回の台風(15~16日)程度だったら問題なく、あれの2倍くらいなら多摩川の氾濫は無いようです。因みに気になるようでしたら多摩川のハザードマップを確認することをオススメします。 馬の看板は馬舎があることですね。川崎競馬場のが近くにありました。馬の練習場は多摩川の河川敷にあったようで、其所は増水で水没したみたいです。(見学の際に話しがありました) >>121 匿名さん 土曜日雨降っていましたが普通に臭いなんてしませんでしたよ?ついでに駆動音等もなく、本当に動いているのかと思うくらいでした。 見てきた感想で言い忘れ。自転車についてですが、エントランスを通ることはできず、遠回りしないと出ることができないようでした。 もう一つ、建物は三棟は南向き、道路沿いのだけ東向きでした。 |
|
No.127 |
多摩川のハザードマップ確認してみたら終わってました。絶対住みたくありません。
ここが普通の住宅街だと感じた人はやばい。行けば誰でもどんよりした雰囲気を感じるはず。 なんでここにマンション建設しようと思ったのか謎。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
多摩川で雑炊か
緊急にBBQできる場所でもあるのだろう 近くに馬の看板? 馬肉でも売ってるんじゃないの |
|
No.130 |
マジレスすれば、幸区で多摩川&鶴見川に挟まれてる地域は1Fの床下~床上浸水は覚悟しなくちゃならない。なぜなら、過去に実績があるからだ。
|
|
No.131 |
この物件以前の戸手団地は長い間建っていたみたいですが浸水被害があったのか営業さんはもちろん知ってますよね?聞けばわかるかな?
近所の道路より低い地にある住宅街に浸水被害があったのかも気になりますね。1、2軒の浸水被害なのか広範囲での被害なのか。 ここだけではなく多摩川沿いにマンションや住宅はたくさんあるので本気でヤバイのなら何かしら対策はされてるとも思うんですがどうでしょうか |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
バラックって何かと思って調べてみたらこういうことなんですね。 せっかくここ検討してたのにがっかり。調べれば調べるほどボロが出てくる。 とても住みやすいエリアだと案内されたのだが、、、 安かろう悪かろう。 |
|
No.134 |
戸手四丁目というのは川崎の中でも特別な場所。無番地が存在する。登記されてない土地のこと。つまり誰も手が出せない無法地帯。存在を消された場所。不法滞在者が占拠していた。いまでも名残がある。
一般人が住むところではない。 |
|
No.135 |
近くには新しい高層マンションが建ってますね
|
|
No.136 |
戸手四丁目は市の整備が進んで今、残っているのは木下再生紙工場のあたりだけになりました。
そこも再開発計画があって、それが終わるとすっかりきれいになるのですが、なぜか進行していないようです。 MRに行ったついでに理由を営業さんに尋ねてみるとよいでしょう。 何か知ってるかもしれませんよ。 |
|
No.137 |
木下紙工場って道路の向こう奥側なんですね。現地行った時は全く気づかなかったです。悪い雰囲気はなかったですけどね。普通に住宅やマンションが建ってる住宅街でした。一般人が住めないとのことですが高層マンション前ではお子さんが遊んでいたり、通りではファミリーもたくさん見かけましたよ。
近くの団地前で小さなお子さんを遊ばせていたり悪い雰囲気はなかったですが・・・ 隣のポンプ場は稼働してるんですか?騒音や匂いも特に感じられませんでした。 ただ、駅からは遠い!健康的でいいかもですね笑 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
水害が怖いというのでしたら1・2階と言った低層階は止めておいた方がいいかもしれないですね。ただ、上層階になるとここの魅力の一つである「低価格」からはみ出るんで何とも言い難い感じです。
でも、こうして聞くとデメリットも大きいなぁ。個人的に駅までの距離は自転車10分かからない時点で問題ないですが、それ以外の水害、ホームレスといった安全面に関して不安があるのは大きいと思います。 夜の状況も知りたいですね。天災に関しては仕方がないとしても人災は防げるんで、そっちの方が気になります。周囲の明かりや交番、死角といった面を聞いてみたいと思いました。 というか水害が気になる人は川の近くの物件は選んじゃダメです。そもそも天災と言ってしまえば首都圏に住んでいれば「首都直下型地震」という恐怖があるんですから対策を立てられる(上層階に住む・別の物件探す)水害で文句言ってるんだったら違う場所を探す方が有意義かもしれませんね。 |
|
No.140 |
川崎全然歩けませんね。最寄り駅が無い陸の孤島でした。
安いと思って期待してたのに残念。 |
|
No.141 |
いや、だから安いんだと思います
|
|
No.142 |
幸区の物件は皆、バス便みたいなものです
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
>首都圏に住んでいれば「首都直下型地震」という恐怖がある
爺婆しか住んでいないド田舎の物件がよろしかろう。 只みたいに安いよ。 |
|
No.146 |
近くのタワーに住んでますが、土地が低く見えるので、環境は良くは見えませんね。
営業は安さアピールしてきましたが、それしか特徴がないってことでしょ。 |
|
No.147 |
ちょっと意味がわからないです
|
|
No.148 |
駅から遠すぎる
|
|
No.149 |
ただ、バス停がすぐ前にある。
|
|
No.150 |
なぜか、このマンションの広告がやたらとネットに出て来るので、クリックしてみたら、
女の子が叫んでいるようなインパクトのあるホームページ |
|
No.151 |
駅前の駐輪場は探せばある、市営しか調べないような人は努力が足りない。
値段は民間でも市営でも殆ど変わらない。 ただ、駐輪場が2台/戸だとすると、子供が自転車を使うようになると旦那はバス通勤だろう。 雨の日のバスの混み具合は酷い。乗れないことも多々ある。 スーパーの三和は激安では無く、普通のスーパー。激安が良ければOKかドンキに、 高級が良ければラゾーナのグランフードか東口の成城石井、ザ・ガーデン自由が丘に、値段も客層も違う。 ラゾーナ川崎は東日本一の売上を誇るショッピングセンター http://tcg-jpn.com/archives/12576631.html 売上の割に高級テナントは続かない。ユニクロ・ZARA・GAPとファストファッションは完璧。 場所代が高いのか、飲食店のコストパフォーマンスは最悪。なのに激混み。 高級ダイナーは続かないが、南国酒家は続いている。不思議。 小さな子供を遊ばせるような公園は少ない、というか無い。 大人なら多摩川で自然を満喫できる。晴れた日に散歩すると気持ちいい。 メリットもデメリットもはっきりしているのが川崎。 東京駅への実所要時間が短く、満員電車の負担が少ないのが最大のメリット。 子供居なくて駅まで自転車使うなら最高の場所。子育てするならどうかなぁ。 DINKsならもっと高級な物件に手が届くと考えると、この場所で激安というコンセプトがいまいちなのかも。 少し広めのカーポート付き戸建てを並べて売ったら即日完売だっただろうな。 ラゾーナの駐車場は平日定期もあるしね。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
事前案内会に行って来ました!
増水の話になりましたが、川崎市は治水対策はされてるそうです。それとは別に氾濫対策でスーパー堤防。1000年に1回あるかないかの大雨を想定しての対策だとか。スーパー堤防沿いにマンションはたくさん建っていますね。 川崎市でもしているけれど、アクアブリーズ自体も治水対策を設計済みみたいです。 木下製紙工場の「半分」は商業施設になる予定らしいです。残り半分の敷地はどうなるんでしょうかね。ここにスーパーができたらいいなぁ!戸手4丁目の未来という形で資料も作成されてました。 大規模マンションならではの施設もあり、子育てに関するコミュニティやイベントも計画されてるみたい。 平日朝8時のバス道の混み具合も映像で見ましたがスムーズでした。3分に1本ペースだそう。 雨の日は混むのはどの交通機関でも言えるので早めに出勤した方がいいですね。 モデルルームは普通過ぎでした。家具等で着飾ってなかったので生活のイメージはしやすかったですよ。 B棟が二重ガラス?だった気がします。 あと、治安も資料を準備してくださって説明がありましあ。物件周辺のひったくりや空き巣、暴漢等の軽犯罪率は非常に低くて治安は良いみたいです。 川崎駅周辺は非常に多いですが繁華街ですので仕方ないですね。 カップル(ディンクス)とファミリーが半々でした。この日はご年配の夫婦は見かけていないです。駅から遠いからかな? 子供の声が賑やかで良かったですよ。ベビーシッターさんもいました。 良いことしか書いてない笑 でも資料を出して説明してくださったので説得力はありました。 あ、価格はB棟が比較的安い棟っぽい?まだまだ価格は決まっていないみたいです。A棟は空欄だった気がします 私の解釈の違いがあるかもですが参考になれば! 長文乱文失礼。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 | ||
No.161 |
「3LDKで2800万〜」の「~」は伊達には付いていないと思います。
|
|
No.162 |
先日、こちらのマンションとレジェイド川崎のモデルルームを見学に行きました。今、こちらかレジェイド川崎かで迷ってます。価格的にはこちらの方が魅力的に感じましたが、正直なところ、その他(設備など)はあんまりといった印象です。レジェイド川崎に付いている設備がこちらではオプションだったりします。生活をする上での支障は全くないと思いますが、総合的に考えるとやはりレジェイド川崎の方が魅力的に感じました。
こちらのマンションで悩んでいる方は、価格帯で悩んでいる方が多いんですか? |
|
No.163 |
オプションにしてコスト抑えてるから安いんだろう。
|
|
No.164 |
>>162 評判気になるさん
近所に住んでいますが、お子様がいらっしゃるならレジェイドはオススメしません。理由は色々レジェイドのスレに書いてあることに、激しく同意しています。 私ならこのあたりに資産を持とうとは思いませんが、資産価値を考えないのであれば、アクアブリーズの方がファミリーには良いと思います。 |
|
No.165 |
一階の2800万円台は魅力に見えますが条件が‥
条件いいところはレジェイドとそんなに価格変わらない感じですしね。 オプションだらけで何が何かよくわからなかった。廊下広くするより部屋を広くして欲しかったです。 |
|
No.166 |
資産価値を考えないマンション購入などありえない
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
このあたりは3LDKの新築マンションの賃料が20万近い
20万×12か月×25年=6000万 管理費・修繕費・税金を加えるとこれくらいになるかもしれませんね。 それに、25年で資産価値ゼロはないでしょうから、賃貸に住むよりは有利になる人が多いのでは。 |
|
No.171 |
私は廊下広いのは良かったけどそれ以外は普通でした。ディスポーザーがあったかな。食洗機はなかったのかな?それよりも資産価値重視の方がなぜここをチェックしているのかが不思議です。
|
|
No.175 |
モデルルーム見に行ってきました。
食洗機、ディスポーザ、浄水器は付いてました。 設備はそれで十分かと思います。 楽しみの物件です! |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
「住民板ユーザーさん1」ってお前誰だよ。
冷やかすだけならモデルルーム見に行くんじゃないよ。 |
|
No.178 |
どいつもこいつもよくしゃべる
|
|
No.179 |
前アパート時代に子供の頃住んでいて、現在も近隣に住んでいます。この物件はこの辺りの相場から考えると安いなという印象で気になりました。
もし買うのであれば三階以上。やはり多摩川の増水が怖いです。現在はスーパー堤防で対策は万全かと思いますが、異常気象などでこの先を考えると一、二階は怖いです。治安は悪くはないですが、子育て環境としては学力が低い地域なので大学を考えるならば私立を検討する必要があります。幼稚園はどこも抽選なので2.3園併願してクジを引き当てた園に入る感じなので、希望の園に行けるわけではありません。ポンプ場はそこまで匂いを気にした事はありませんでしたが、風向きによっては厩舎の匂いが臭い時があります。通勤はラッシュ時ギュウギュウですが、バスが3〜5分に一本あるので便利です。雨の日は乗れなくて素通りされる場合はありますが、、、 自転車があれば買い物は便利です。長年住んでいれば都みたいな所がありますが、、、やはり川崎。。害はありませんが、ホームレス、治安の噂、気になる方はおススメしません。 大田区の夏の花火大会!ビール片手に河川敷に出れば、他の花火大会に行けなくなるくらい感動しますよ!! 利点欠点あります。良く考え、3階以上で検討がいいかと思います。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
実際に増水したことってあるんですか?
|
|
No.182 |
>>181 匿名さん
スーパー堤防になる前30年くらい前には氾濫して旧アパートの床下浸水はありましたが、最近は河川敷が水浸しになってる事はありました。氾濫まではしてません。二階が堤防の高さと同じ高さなので何百年に一度と言われるような大雨があると気が気ではないと思います。 |
|
No.183 |
1階の安いお部屋は抽選だろうし希望の方は早めに行動がいいかもですねー!
|
|
No.184 |
一階は、何百年に一度と言われるような大雨で沈むかもしれませんよ。
|
|
No.185 |
抽選に当たればラッキー!1000年に1度の雨に沈めば運が尽きたと諦めればいい。そうそうないと思いますが、こればっかりは誰にもわかりませんね。数戸あったはずだからそういうのを気にしないって方は当たるかもですね!
|
|
No.186 |
この物件は抽選なんですか?
|
|
No.187 |
この物件というより人気のある部屋って抽選って聞きますよね。1つの部屋に何人も応募があった場合は抽選になるんじゃないですか。
|
|
No.188 |
2800万円のパンダ部屋は抽選必至でしょう。
倍率がどのくらいになるか興味津々 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
なるほど!
勉強になりました。 ありがとうございます! |
|