グランドヒルズ元麻布ってどうですか。
美意識の高いエントランスだといいですね。
将来性や資産性も含め、いろいろ情報交換しませんか。
公式HP:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/motoazabu/
所在地:東京都港区元麻布三丁目2109番他(地番)
交通:東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩4分
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩4分
間取:1LDK~3LDK
面積:75.82平米~156.20平米
総戸数:32戸(非分譲住戸2戸、その他住戸9戸〔広告対象外の住戸〕含む))
売主:住友不動産
施工会社:西松建設
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-08-07 13:58:48
グランドヒルズ元麻布
No.1 |
by 匿名さん 2017-08-07 14:09:37
投稿する
削除依頼
すごいお値段になりそう。
|
|
---|---|---|
No.2 |
[広告対象外の住戸]9戸
気になる~ オープンな取引を好まないすみふらしい。 |
|
No.3 |
ここ一般には出ないって聞いてたけど、出るんだ〜!
|
|
No.4 |
このあたり周辺は高級住宅街になっていますから、一般の方が住めるような場所じゃないなという印象
有栖川宮記念公園の公園デビュー的なものは結構激しそうですがどうなんでしょうか? 周辺環境としては治安もよさそうなところは魅力的 学校や大使館、協会などもあり雰囲気的には洋風なんでしょうね |
|
No.5 |
見てきたけど、十番よりだね。有栖川までは以外と距離ある。ここに住んだら南麻布よりも十番ばかり利用する生活スタイルになりそう。
|
|
No.6 |
十番好きの立地。
|
|
No.7 |
暗闇坂は、結構交通量があるよ。
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
間取りはどこに載っているのですか?
|
|
No.11 |
南麻布の有栖川の裏はラトゥール南麻布だったんだね。
分譲でグランドヒルズ来るかと思って期待したが。。。 元麻布の格式もいいけど、南麻布の代官山チックな雰囲気 も好きなんだよな。でもラトゥールじゃ生涯住むわけには いかんし。。あーあ( `ー´)ノ |
|
No.12 |
ホームページに間取り出たね
|
|
No.13 |
パークマンション檜町、プラウド六本木、ブランズ六本木ザレジデンス、ブランズ六本木 飯倉片町、グランドヒルズ元麻布を並べると、どういう順番ですか?
|
|
No.14 |
その順番でいいかと思います。
|
|
No.15 |
ここは目の前の暗闇坂がうるさくて危ないのがちょっと気になりますね
|
|
No.16 |
ですよね。
坂を登るときアクセル踏み込みますからら。 |
|
No.17 |
フェラーリを所有していますが、こういったグランドヒルズシリーズの駐車場は防音対策はされているのでしょうか。結構エンジンを始動してから暖気に時間がかかるんでアイドリング時間が長いです。ご存知の方いますか?
|
|
No.18 |
配慮されていますから心配無用です。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
>>18 匿名さん
ありがとうございます |
|
No.21 |
14番さん
その順番の理由ってなんですか? |
|
No.22 |
順番は、感覚でしょう。
大手デベ、以外はプアなものしか作らない、いや作れないという刷り込み。 |
|
No.23 |
真の順番はあなたの心の中にあります。外ではなく内に答えを求めましょう。ワクワクしますか?ネガティブな感じですか?心が全てを教えてくれます。
|
|
No.24 |
このあたりの物件については、非常に注目しています。
本当に将来的にどうなるか、ということは気になっています。 麻布十番もずいぶんと開けてきましたからうれしいです。 駅前もにぎやかなので、個人的に何度もよらせていただいています。 |
|
No.25 |
順番とかランク付けとか、すべてポジショントークですからね。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
現地に行ったら元麻布ヒルズから見降ろされた感じだった。西町インターも近いし外国人も多い。ブラタモリでもロケしてたね、ガマ池?いやなかなか良いところだよ( ◠‿◠ )
|
|
No.28 |
早ければ今年中にも発表される森ビルの大規模な第2六本木ヒルズ再開発の敷地までも、五分掛からないですね。更に伸び代ありそう。
|
|
No.29 |
開発状況もなかなかわからないところもありますからね。どうしても、そのあたりはちょっと気にするところですね。開発率が高ければ色々と期待してしまうことも多いと思うのですが。
|
|
No.30 |
何でグランドヒルズ南麻布じゃないんだよ~~(´;ω;`)住友タソ
|
|
No.31 |
なかなかいい立地、とても便利、建物は最高な仕様!
|
|
No.32 |
最近は、このクラスでも乾式なんですね!
|
|
No.33 |
ラトゥール南麻布を分譲してほしい
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
125Jタイプを見てみましたが、変わった間取りをしていますね。
玄関から入って、最初にリビングがあり、廊下の先に洋室が分かれているのは、 思春期の子供がいたら友達とか呼びやすくて良さそうな気がします。 |
|
No.36 |
子供には外で遊びなさいと言います。
一度友達を家に入れると癖になりますから。 「〇〇の家にいこうぜぇ~」 |
|
No.37 |
役員の順番が直ぐに回ってきそう
|
|
No.38 |
良いとは思いますが、坪1000万円ですもんね…
これくらいは、しょうがないのですか? |
|
No.39 |
ここってタモリ御用達のラーメン屋、盛運亭が近いですね
|
|
No.40 |
立地はいいですが、どれも廊下ばっかりで間取りがイマイチですね。候補から外れました。
|
|
No.41 |
善間取り見てから決めたら
|
|
No.42 |
いよいよホームページに全ての情報が開示されましたね。
室内かっこいいです! |
|
No.43 |
サイトを見たけど新間取りの公開は無いんやね。。
|
|
No.44 |
暗闇坂にマンションが建つなんてすごいなあ。
ここは坪単価どうこうではなく、ここに住むことの価値の価格と考えた方がいい オーストリア大使館の前...ああ、よだれが垂れる |
|
No.45 |
暗闇坂はうるさくて狭いからあんまり好きじゃないな…
|
|
No.46 |
天井高や階高はわかりますか?
用途地域からすればあまり期待できませんが。 天井高3000は欲しいです。無理でしょうが。 |
|
No.47 |
高いところで2650だったはずです。
|
|
No.48 |
天井高3000要るってノッポなんですね
|
|
No.49 |
立地は良いのに確かに廊下が長すぎですね。
156平米のプランなんか特に、住友が得意としている廊下をムリヤリ室内にするリビング水増しじゃないですか。高額物件でもコレやるかね…。 まぁそれをしないとリビング面積が125平米プランと同じ(下手したら小さく)なってしまうから仕方なかったのか。 そもそもダイニングの場所にキッチンを持ってきても良かったと思うのですが(キッチンに面した窓はなくなりますが)。 それに柱が丸々5本含まれるというのも…専有面積が広いとは言え、低層なのに何とかならなかったのか。 これなら126平米プラン一択じゃないですかね。 |
|
No.50 |
とても立地が良いですね!
|
|
No.51 |
コンサルジュサービスというエントランスでいろんな手配が出来るサービスがあるようですが、
これは防犯的な意味もありますので良いですね。 なかなかこのようなサービスが充実しているマンションは見ないように思います。 |
|
No.52 |
2LDKを狙ってる者です。
|
|
No.53 |
このマンションの暗闇坂を下りた鳥居坂下の交差点から第2六本木ヒルズの開発が
始まるみたいですね@森ビル。やっぱりこの辺りはレベルが違うわ。 |
|
No.54 |
何気ないことだと思うのですが、
広々として洗面所の洗面台がとても考えられていると感じました。 今のマンションにある洗面台は、広いのですが、ふちがぎりぎりで洗剤も置きにくく 押し洗いが出来ないのが不満です。 ここなら、洗面台が広いので慌ただしい朝も 家族で込み合わなくていいかなと思います。 |
|
No.55 |
もとあざブ〜
|
|
No.56 |
けっこう、六本木の物件が多くなっているのでそれも気になります。
たしかに、六本木周辺の開発すすむので意外に六本木駅以外もよいのかもしれませんが。 開発のすすみ具合は、個人的にはちょっと歓迎したいです。 |
|
No.57 |
ブランズの飯倉も気になりますね
|
|
No.58 |
ここは非常に静かな立地で、駅徒歩4分とは思えないです。
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
値段は確かに。それぞれご覧になりましたか?
|
|
No.62 |
麻布に住める人はいいなと、ひやかしで見ています。
このマンションだと日本人が多いですか?それとも海外の大使館の方が多いでしょうか。1LDKテラスつきが1億6500万円~でした。億ションでも2億近いので、もちろん予算オーバーです。 59さんに、値段と内容の比較、コスパがいい麻布近辺のマンションを教えてほしいです。1億くらいで・・・。 |
|
No.63 |
59さん
ジオグランデはどの辺りと思いますか? |
|
No.64 |
>>61 通りがかりさん
全て防衛庁があった以前から良く知っている場所です。 ミッドタウンが完成する以前であれば暗闇坂が抜け道ですが、 グランドヒルズが最上位の評価だと思います。 三井の関係者ではありませんがミッドタウン完成後は、檜町公園を中心に ミッドタウン、パークマンション檜町公園、パークコート檜町ザタワー それぞれの建物が綺麗にシンクロして完成されたエリアに変貌したため 上記のように評価しました。 ブランズ六本木ザレジは西側が雑多な雰囲気ですが敷地の規模、外観と仕様と ミッドタウン効果での評価です。 あくまでも個人的な評価ですので参考にならないと思いますが。。 |
|
No.65 |
>>63 マンション検討中さん
ジオを検討されている方でしたら申し上げにくいのですが、評価の対象外とさせてください。 仕様等は良いのでしょうが抜け道の入り口近くである事と、阪急ブランドを判断できないので リセールの際の価値が想像できません。 |
|
No.66 |
外から駐車場に入る時、ドアはガラスだとか。普通のシャッターじゃないのですね。シャッター開ける前の状態で大体外の様子がわかるだろうなと想いました。
高級感があっていいなぁと思う反面。普通のシャッターのほうがやすかったんだろうなぁ。 でも安全性を考えるとこれでいいのかもしれないdすよね。 |
|
No.67 |
155タイプが7億位なら買いたい。
抽選だろうね。 |
|
No.68 |
7億あれば、その辺で一戸建たてるよ。
|
|
No.69 |
また、10年位かけての高値売りだろうな
|
|
No.70 |
155Trtypeは3LD·K+N+2WIC+SICで全てが広くゆったりしていて良いですね。
価格が2億近いというお話なので買えるはずがありませんが、 こういった夢のような間取りを眺めて想像を巡らすのが好きです。 こちらはシューズクロークだけで6畳以上ありそうですし、 キッチンが7.3畳という広さに思わず笑ってしまいました。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
間取りや設備仕様を考えていくと、とてもグレードも高くて、わかりやすくコストはかけてあるのかなと思いました。
資産として持つ人がほとんど…なのかなと思います。自分で持ってそのまま住んでも良し、貸し出しても良し。 貸し出すにしても、それなりの賃料なのでしょうけれど、利回りはどれくらいが想定されるのでしょうか。 |
|
No.73 |
似ったような外観や、他の場所にも建っている見たい、高級億ション量産化する住友不動産の動きが気になる。コスト削減の結果資産価値が疑問を持つ。
|
|
No.74 |
少なくとも幼稚園の間は、インターのプレに入れたいと思い、麻布広尾界隈の閑静なエリアで、120平米(できれば150平米くらい希望)を探していますが、どこも高いですね…。
べつに新築でなくても良いのですが、旧耐震の駅遠物件すら、高い…。 |
|
No.75 |
場所も良く、マンションのグレードも非常に良さそうですが、資産としてどれくらいの価値があるでしょうか。
利回りついては気になりますね。 住んでも貸しても立派なマンションなので、憧れてしまいます。 |
|
No.76 |
あと、どの部屋が残っているのでしょうか?
|
|
No.77 |
傾斜地。グレードたかい?無垢のフローリング材?デザインの会社は?一流?構造は免震?御影石の外壁は億ション珍しいものじゃ無いし…
|
|
No.78 | ||
No.79 |
パークマンション赤坂檜町と比べたら良心的な価格設定な気がします
確か、最上階は坪3000万円超えで、バブル期を上回ってたので! |
|
No.80 |
ホームページを見る限りではもう、1LDKを覗くと角部屋の3LDKしか空いていないのでしょうか。
やっぱり価格も良心的ですし、場所の利便性も優れているので、 売れ行きが良いのですかね。 資産として残す意味でも、とても良いマンションだと思います。 |
|
No.81 |
ここの売れ行きは知りませんが、今、麻布(×麻布十番や東麻布、南麻布の低地帯)にマンションを買う、というのは、かなりの金持ちでないと無理ですからね。
医者弁護士でも、かなり稼いでるいる人でないと無理では? |
|
No.82 |
マンションの価格、ひところよりは落ち着いてきた、とは言っても、この辺りはなんだかんだで維持し続けてきているところがあります。元々が高いから、というのが大きな理由なのかもしれないですが…。
ただ本当に余裕がある人が購入するんだったらとても良いのかもしれません。 |
|
No.83 |
同じ住友マンション、恵比寿のタワーより元麻布に住みたいね!
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
元麻布というと高級住宅街といったイメージがありますが、土地柄と比較した時、
ここの価格はどのように感じられるものでしょうか? この辺りの相場をあんまり知らないため、価格の良し悪しが伝わってこないもので。 |
|
No.86 |
高いけど、駅近だし、高台だし、仕様も間取りも良いし、法外に高くは無い。という感じ。
|
|
No.87 |
法外に近く高いですよ。だから売れ行き良くないのでは。
現地を見たら分かるけれど、ぎりぎりお情けで元麻布という立地です。 また暗闇坂は傾斜がきつく歩道が狭いので、大人二人やベビーカーを持っていたら すれ違うことはできません。子育て中や年配の家族がいたら心配になる立地です。 間取りと内装も抜群にいいわけではない。 いつもの通り、エリア内での坪単価を釣り上げるような物件だなあと思います。 |
|
No.88 |
大使館近くの物件。恐ろしく高いでしょうね。億でも広さによっては2億、3億するのでは?売れ行きもスローペースでしょう。
限られた人だけに売るのだと思います。 麻布は坂が多く、夜は静かで街灯がほんのりつく場所もありますよね。昼だけでなく夜も見た方がいいように思います。前、麻布に用事があって、夕方帰宅だったんですけど怖かったですもん。 車通勤ならいいですが、暗い道を歩いて帰る人は静かすぎるかもしれません。都心なのに静かです。それがいいと気に入る人もいそうです。 |
|
No.89 |
擁護の速さが異常だな
|
|
No.90 |
物件概要から136㎡、7億2,000万円の販売表示が消えました。
売れたんでしょうね。 新年早々、景気のいい話ではあります。 |
|
No.91 |
在庫物件なりそう?
|
|
No.92 |
高台ですし、最上階の部屋は眺望いいですので、気持ちがいいですね!羨ましいわ!
|
|
No.93 |
本当だw
ネガティブなコメントが入ると即座にフォローするレスがつくんだね あまりバレバレなのもどうかと思いますよ |
|
No.94 |
東向きの家が良く分かります。全部西向きはどうでしょうね?
|
|
No.95 |
>ネガティブなコメントが入ると即座にフォローするレスがつくんだね
>あまりバレバレなのもどうかと思いますよ 即座どころか半日、1日空いてまっせ |
|
No.96 |
あとななんこ?
|
|
No.97 |
120Kタイプは118平米と一番広いタイプでしょうか。
モデルルームではこのタイプも見学する事ができますか? キッチンがコの字形でとても使いやすそうなんですが、 間取り図に扉がついているので部屋として完全に 独立しているのか確認してみたいです。 |
|
No.98 |
今日現地を通りました。立派なマンションです。
暗闇坂はさすがにきつかったんですね! |
|
No.99 |
お年寄りは雪の日に坂道凍結するので危険です。
|
|
No.100 |
あの坂道マイナスだなぁ。
|
|
No.101 |
暗闇坂の名前の由来をウィキペディアで調べると、『昼間でも暗いほど鬱蒼と樹木が茂り、狭い坂道に覆いかぶさっていたからといわれる。暗く見通しの悪い急な坂道のためか、妖怪、幽霊が出没するなどといった伝説が生み出された』だそうです。
妖怪や幽霊はともかく、坂道が急勾配であれば今年の雪は大変ですね。 |
|
No.102 |
このマンションが建つ過程で
結構な数の木が切られたので 暗闇度は激減しました。 私はあの森のような雰囲気好きでしたが、 好みの問題ですね。 |
|
No.103 |
今回の大雪で坂は危険だということを改めて感じました。
|
|
No.104 |
東京で大雪なんて数年に一度なんだから、その日は外出しなきゃよい。
妖怪や幽霊のでる暗闇坂なんてロマンチックで素敵じゃないですか? でも坂の上のヒルトップは立地としては最高なのだが、ジジィにはきついね(涙) |
|
No.105 |
売り手は頑張れ、買い手は良くチェックして下さい。
|
|
No.106 |
こんな立派なマンションで、商店街までの細い通り道も一緒に綺麗に整備してほしいです。大手の住友様ですから、期待しましょう!
|
|
No.107 |
毎日の生活があるから雪の日外出しないわけにはいかない。
年寄りは雪で転んで寝たきりになることがあるから危険です。若い人なら目の前坂道マンションでもいいかもしれないですね。 |
|
No.108 |
西側の通り道に面をしている部屋、2階まで丸見え、プライバシ大丈夫でしょうか?
|
|
No.109 |
カーテン閉めきりなら大丈夫。
|
|
No.110 |
西側に面している道路かなり綺麗に変身!
やっぱり高級マンション! |
|
No.111 |
目黒とデザインが似てるね
向こうの方が重厚感ある エントランスはこっちの方がいいかな |
|
No.112 |
ここは道路向かいがお寺でお墓ビューじゃないですか。
絶対いやです。 |
|
No.113 |
最高な傑作です!
|
|
No.114 |
周辺環境も大切ですね。
|
|
No.115 |
暗闇坂上がれば、高台の元麻布、夏風通しいいし、涼しいく感じます。静かな住宅街で、環境は言うことないです。
|
|
No.116 |
じがじさん。問題は買う人が冷やか。
|
|
No.117 |
お寺に囲まれてるから暗闇坂なのでしょうかねえ
|
|
No.118 |
水廻り設備のグレードはどんな感じなのでしょうか?
お風呂はどこのメーカーのものが入っているかご存知の方みえますか? ミストサウナとか ジェットバスなんかもつけれるのでしょうか? |
|
No.119 |
24時間有人管理の物件ではないんですね。
|
|
No.120 |
坂が凍結したら危ない
|
|
No.121 |
賃貸に出している方がいらっしゃいますね。やっぱり投資用でもいいかな?
|
|
No.122 |
すでに竣工しているんですね。建物内モデルルームはあるのでしょうか。
32戸中どの程度売れ残っているのでしょうかね? |
|
No.123 |
かなり
|
|
No.124 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
年をとるとたった一度の転倒で寝たきりになってしまうから正面の坂道が凍結したら朝八時前迄には管理人に完全除去してほしい。
|
|
No.129 |
高級仕様で高すぎてうれないのかな?
|
|
No.130 |
それはあるかも・・・現地見に行ったが、すごい豪華な外観。
|
|
No.131 |
もう完成してるの?
|
|
No.132 |
仕様素材は良いと思います。目黒より、素材はかなりハイグレードと聞いています。施工は西松なのでデザインのセンスがもう少し良かったらと思いました。
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
コンシェルジュがいるんですね。
業務内容を見ていると、別にお願いすることもないかな…という内容だったりしますが、 いちばん大切なのは、エントランスで声がけをする人がいる、ということなんですよね。 このようなマンションですとセキュリティはしっかりしていますが、 それでも侵入しようとするセールスマンなどがいる可能性も。 コンシェルジュさんの目があれば そういうことは減ってくるのではないでしょうか。 |
|
No.135 |
歩道も道幅も相当に狭いよね。歩けば前から来る人に絶対にぶつかるのが嫌だな、ここは。でも建物はとてもいいとは思います。
|
|
No.136 |
建物はさすがにこの立地なので、かなり力が入っているな、という感はあります。全体的な室内の仕様も凄くたかくなってきているので、お値段に相応して、きちんとゴージャス感みたいなものも出てきていると思います。
あとはもう、周りの環境をどう捉えるかじゃないでしょうか。静かだなと思うとか、狭いなぁと思うとかは人それぞれですから。 |
|
No.137 |
暗闇坂、グーグルビューでみると
グランドヒルズの前だけ電線地中化されている、住友の力かな? 坂上のドムスのあたりは電線あるが、その先の元麻布ヒルズのあたりは 電柱地中化されてすっきりしている。 我が家の前も地中化して欲しいよ(涙) |
|
No.138 |
120㎡で4億はやりすぎ。
スミフだから値下げはしないと思うけど、この売れ残り状況が物語っている。 |
|
No.139 |
2020年までに完売するスケジュールでしょ。
|
|
No.140 |
南向きの部屋はネット販売しないのかな? もう売り切れのようね
|
|
No.141 |
南向きの部屋って1LDK、3LDKではない間取りですか?
今、間取り見ているんですが、2LDKがなくて「あれ?1LDKと3LDKだけの間取りのマンション?」と思いました。2LDKが最初からないのか、売れてしまってないのか……ご存知の方、教えてください。 「SUUMO2017年上半期人気物件ランキング」で東京23区で1位だったそうです。こういったランキングがあるんですね。人気のマンションのようですが、価格がちょっと高いですよね……。 |
|
No.142 |
かなりたかい、相場に合わない価格。
|
|
No.143 |
2LDK最初からないみたいです。売れてしまったと思いますよ。賃貸に出ているのが2LDKですよ!
|
|
No.144 |
グラントヒルズは正面の坂道が雪で凍結したとき危険だからかな。
|
|
No.145 |
買ってすぐに転売をすれば儲かりますか?
|
|
No.146 |
だったら既に完売してますよ。
|
|
No.147 |
ジオグランデからライバル視されてるな(笑)
|
|
No.148 |
徒歩4分の場所に麻布十番駅があり、都心の主要スポットにアクセスしやすそうですね。
カーアクセスに関してもスムーズにできる環境が整っているのも大きいと思います。 駅から自宅までも道で安心できる道とかってあるのでしょうか。 |
|
No.149 |
個人的感想
→ 価格が見合ってない。たかすぎぃ。 |
|
No.150 |
今市場全体高いから仕方がないですね!
|
|
No.151 |
時代遅れのコンセプトマンションかなと?
|
|
No.152 |
外観があまり住友不動産ぽくない感じ。
シティハウスシリーズじゃないからというのが大きいのかもしれません。 個性ある外観って避けるのかなと思いきや、そういうこともなく。 外観に関しては直接資産価値に響かないですし、住むのに中身が大切ですが でも外観だけだと格好良いかも。 |
|
No.153 |
センスが悪い
|
|
No.154 |
坂道がアウトな感じです。
|
|
No.155 |
坂上でオーストリア大使館の向かいという絶好地
また、麻布十番からも元麻布からも一番端に位置するが この「プチ町外れ感」が開放感のあるおしゃれなイメージになる 狭い歩道が残念 すみませんと声をかけながら、体をずらしてすれ違うのでしょうね |
|
No.156 |
レストランもショッピングも楽しめそうな環境で本当に魅力的と思います。
これぞオシャレな街を堪能できるだけの理由があると思います。 ただ、車の移動に関してもスムーズに行えるのでしょうか。 |
|
No.157 |
買い物をしにいくのが面倒になりそうな印象がある立地環境といったイメージがあります。
出来るだけそういった部分は整っている事を重視したいと思っていますが、交通面が整っているので 迷ってしまう気持ちがありますね。 |
|
No.158 |
>>157
どこがやねん? |
|
No.159 |
坂道とは、マンションの前の道ですか?
マンションの外観写真ではなだらかな勾配が見て取れますが、急勾配で通勤通学が大変になります? こちらの掲示板の口コミを読むとマンション周辺の買い物や外食関係は充実しているようなので、道幅と坂道だけがマイナスポイントになるのかな?と感じました。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
暗闇坂を登りきった歩道側に看板あり
「自転車は歩行者に注意!! 麻布警察署」 こんな狭い歩道を自転車が爆走してくるのか? |
|
No.162 |
自転車にはねられたくない
|
|
No.163 |
雪の日は坂道凍結するからかなり危険。
|
|
No.164 |
やはり高い、この一言に尽きる。
120平米4億はやりすぎでしょう。 売れ残りが物語っている。 |
|
No.165 |
坂道が近辺にあるようですが、かなり急な道なのでしょうか?
急すぎる坂道ですと自転車で出かけるのはちょっと考えてしまいそうです。 幸い駅まで徒歩4分程度なので、駅まで自転車に乗るという事はなさそうですが。 |
|
No.166 |
確かに坂が多いとちょっと気になります。
実際に歩いて見るとかが重要です。 意外と忘れてしまう大切なことかと。 |
|
No.167 |
坂道の程度って人による…としか言えないのですが、このあたり全体的に高低差がある街と言ってもいいと思います。
タモリさんみたいに坂が好きな人にはどうやらたまらない街らしいですが 毎日暮らしていく上で、 自分は大丈夫かな、というのは考えておいたほうがいいと思いました。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
検討する前の下調べとして、こういった掲示板での質問は有効だと考えます。
時間的な事情や遠方に住む事情などで全ての方が足を運べるとは限りませんし、 マンション周辺の道路環境や商業施設の有無はクチコミ情報に頼るケースが 多いのではないでしょうか? |
|
No.170 |
>169 匿名さん
物件の営業に聞けばいいじゃない。 地元民が地方の検討者に現地の情報を教てくれるって考えが甘すぎ。 営業じゃないんだから何のメリットもないでしょ。 そもそも掲示板ってポジショントークと暇つぶしの荒しだらけ。 嫌がらせのガセネタは多いだろうが奉仕精神のボランティアは稀だよ。 そんな人も、結局何か自分にメリットがあるから教えてるんだよ。 世の中そんなものですから。 あれ?これってボランティア活動かも。 |
|
No.171 |
>>169 匿名さん
167さんも言っているように、坂道の程度って人によるから、大したことないって答えてもらっても意味ないでしょ。 営業は、急過ぎて登れませんとは答えないだろうから、自分で行ってみるしかないという結論。 坂の勾配角度と距離を聞いて、近場の同じ坂を探すとか? |
|
No.172 |
ここのような物件が盛り上がらないと言うことは、やはり不動産市況がピークを打ったのだろうか。
|
|
No.173 |
値段がまだ高止まりのままになっているから、というのもあるのではないでしょうか。もう少し下げてくれば動きはもっと出てきそうなものなのだけれど…。
全体的に新築マンションの価格はお高めですし ここの場合は西麻布なので、高くなりやすい要素は結構あるのかな?という立地ですから。マンション自体もそれを見込んで、グレードは高く作ってきています。 |
|
No.174 |
西麻布?
笑 |
|
No.175 |
マンション周辺の坂道が話題になっていましたが、
諸事情により直接現地に足を運べない方は、 とりあえず3D地図で確認されるのはいかがでしょう? 国土地理院のホームページで3D地図が閲覧可能ですよ。 https://maps.gsi.go.jp/ |
|
No.176 |
ストリートビューくらい見たら?
|
|
No.177 |
1LDKというと割と手狭に感じる間取りが多いように感じていましたが、
ここの1LDKは不思議と広めに感じられる間取りのように思います。 玄関がリビングに通じていて、リビングから廊下を通じて洋室に繋がっているなど、 個人的に好きな形です。 |
|
No.178 |
暗闇坂 大黒坂 狸坂 の三本の坂はいずれも、急な印象があります。
特に暗闇坂と狸坂は舗装に滑り止めの輪?が敷設されていて、道路管理者も急である認識をもって管理しているようです。(大黒坂も一部敷設あり) 前回の大雪の時、NHKが中継で、車のスタックを流していた坂は暗闇坂です。 まぁ、年に何度もある訳ではないので気にならない方は多いかと思います。 麻布界隈の高台はいずれも坂がきついと言われる事が多いのですが、坂の長さが短い(田園調布、鎌倉等と比較)印象です。 時代的に減ったとはいえ、まだまだ車移動中心の生活の方が多い地区であり、麻布界隈の高台は道も細く、一方通行も多いので、それなりのストレスは多いですが、皆さん頑張っています。グランドヒルズは駐車場前の道路は多少広いのでストレス無いですが、南側のT字交差点の先の左折後は狭いので、すれ違いに苦労します。右折後の狸坂の下りは途中まで一方通行なのと、元々交通量が少ないので、問題無さそうですが、そのルートの先は狭い対面通行なので、ストレスフルです。 基本、土地が少ないエリアに建設されているので、開放感のある住環境をお求めの方は新築だと元麻布エリアは微妙だと思います。 戸数が少ないマンションの区分所有は割高感が高いですが、近隣中古マンション市場も強気な価格設定が続いているので、仕方なさそうですね。 住友の営業の方のお話ですと、ちょっとは値引きできそうかな、ってところでした。 |
|
No.179 |
やはり、個別に値引き交渉してるのね!
|
|
No.180 |
現地見ました。外観は高級感抜群でした。
しかし坂道はやはりきついです。 マンション前に限らず近隣はアップダウンばかりで 住むにはきついです。 やはり平坦な南青山が住みやすいと思いました。 |
|
No.181 |
1年前くらいにモデルルームに行った時も値引きの話はしてましたけどね。値引き率が広がっているのでしょうか?物件は良いんですけど、びっくりするような価格ですよねー
|
|
No.182 |
こちらは外廊下ですよね?
|
|
No.183 |
高級感を売りにしているわりには外観の植木とか石とか安っぽいですね。ロビーに飾ってある花も造花でした。24時間管理人がいるなら、立派な絵画などが飾ってあったら興味を引くかもしれませんが。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
共用部18ヶ所に防犯カメラを設置。不審者の侵入や犯罪を抑制するとともに、24時間録画される画像は、一定期間保管されます。
※15台はレンタルとなり、費用等は管理費に含まれます。 ↑なんでレンタルなんだろ。購入すればいいのに。 |
|
No.187 |
1LDKのHタイプは、こういうタイプの物件じゃないと見かけしないタイプの1LDKです。
それぞれがとてつもなく広い。 居室も広いし、収納もあるし、リビングダイニングの広さもとてつもなくあります。 夫婦だけで生活をするのならばちょうど良さそう。 友だちが多く家に集まる人にとってもリビングが広いのは良いんじゃないかと思いました。 |
|
No.188 |
管理組合の理事を経験して知りましたが、
防犯カメラは買い取りにすると年々画質が向上する進歩について行けなくなる為、いつも最新の設備に更新して行く為にレンタル方式にしていますよ。 |
|
No.189 |
足元の麻布十番商店街がホットですね!高級パン乃が美には行列ができてたし、パリでも人気のベイユヴェールも出店してますね!
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
防犯カメラの件ですが、給湯器のリースと同じでレンタルすればメンテナンスや修理のお任せサービスが使えるのでしょうか?
カメラで録画した内容もおまかせで管理してもらえるのですか? 買い取りの場合、管理組合で全て管理しなければならないように思います。 |
|
No.192 |
こちらの物件は、もう完成しているのに、入居時期が来年の4月となっているのはどういうことなのでしょうか?もしお分かりになる方がいたら教えて下さい。
|
|
No.193 |
内覧チェック期間だそうです。
契約者で急いで住む人も少ないようです。 売上も来期に回したいようですね。 |
|
No.194 |
一般的には内覧の期間が1ヶ月程度のマンションがほとんどだと思いますが、こちらは一年以上の猶予を設けているんですね。
完成済マンションを購入する利点に、すぐに入居できるので賃貸に居住する方は家賃を無駄に支払う必要がない点が挙げられますが、契約者さんは入居を急ぐ必要のない立場の方々なのかもしれません。 |
|
No.195 |
花崗岩で覆われた外観には圧倒されました。
|
|
No.196 |
なるほど。とても長い内覧期間を設けているんですね。参考になりました。
|
|
No.197 |
内覧の期間が1年というのは確かに長いですね。
ちなみに周辺環境の雰囲気はいかがでしょうか? なんだかんだで足を踏み入れたことのない地域でありますので、 実際の情報が知りたいところです。 |
|
No.198 |
実際に出来上がると、本当にわかりやすくていいなと思いました。日当たりは特に良いのだなと言うのは見て取れます。
外観だけだと、どこからどこまでが1戸なんだろう?と言うくらい デザイン性が高くて、面白いと思います。 画一的でないというか。でも古臭くなりにくいデザインである、と感じました。 |
|
No.199 | ||
No.200 |
元々この場所に昔からあった暗闇坂の石垣を再現したデザインになっています。
建設の際に取り除き工事されましたが、マンションの両脇の石垣は未だ健在で、坂の石垣の一体感を出しているのですよ。 |