クレアホームズ千葉センタークロスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.nomu.com/mansion_n/n/chiba-cc/
所在地:千葉県千葉市中央区中央1丁目1番6他(地番)
交通:JR総武線「千葉」駅徒歩8分
京成千葉線「京成千葉」駅徒歩8分
千葉都市モノレール「葭川公園」駅徒歩3分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.80m2~84.54m2
建物売主:セントラル総合開発株式会社
土地売主:株式会社津田沼七番館
施工会社:株式会社ノバック東京本店
管理会社:セントラルライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
坪単価200万円台前半で購入できるおすすめ新築マンション【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/8352/
千葉駅周辺の相場 ~2018年6月28日駅ビルグランドオープンへ~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/11058/
[スレ作成日時]2017-08-04 00:13:11
クレアホームズ千葉センタークロスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-08-04 00:35:25
投稿する
削除依頼
ここはパルコ跡地に建設予定のマンションとは違う場所?こんな場所にできるの知らなかった。
|
|
---|---|---|
No.2 |
見る限り、パルコから見た場合、中央公園の奥のタイムズ駐車場跡地ですかね
個人的にはあまり考えられないエリアですね 中央公園は、大きな音を出すようなイベントも開かれますし、夜中に何人かがスケボーやってたりと、マイナス面もあるイメージです 千葉駅は歩けますし、徒歩圏内に様々な店があるのは間違いないですね |
|
No.3 |
マンションマニアさん
https://manmani.net/?p=8055 |
|
No.4 |
>>3のサイトだと平均坪単価215万円の予想ですか。
ファミリー用の広さでその位となるならお買い得ですかね。 環境的にはどうでしょうか。 リビングが公園側なので、そちらからの視線や音や声などが気になってしまったりとかあるのかしら。 地図を見てる中学校がちょっと遠いのがネック?買い物には便利で良いですよね。 敷地の形が変わってますけどここは二棟建てになるのですかね? |
|
No.5 |
そろそろ価格でますかね?
|
|
No.6 |
駅前でチラシを配ってたんですが、購入客が少ないからなんですかね?
|
|
No.7 |
登録申し込みはじまりましたね。価格は3598万円〜6088万円で、最多価格帯が3900万円台と4100万円台みたいです。
千葉駅の東口エリア、徒歩10分圏内、前が公園なので売れそうですね。 前の公園でイベントがなけれはとても良い物件だと思います。 |
|
No.8 |
パルコ跡地狙い
|
|
No.9 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.10 |
でも一級建築士なんでしょ?
|
|
No.11 |
>>8 匿名さん
我が家もパルコ跡地狙いでした。 ただ、そこは公園は北向き住戸で縁起的に微妙、南向き住戸は前に建物がある。また、タワマン規模になる可能性があり管理費が高くなるかもという事で、ここの物件を検討してます。 |
|
No.12 |
パルコ跡地の高さ次第では陽当たりが絶望的だよねぇ。
新築で買った今の部屋が陽当たり悪くて家族とペットが風邪を引きまくるわ、暖房代が毎月数万円になるわ、部屋が陰気臭いわで最悪なんだよねぇ。 |
|
No.13 |
坪単価200くらいらしいのでお買い得なのかも知れないけど検討はパルコ跡地の情報が出て来てからで良いかなぁ
現段階で青田買いは無理かなぁ |
|
No.14 |
パルコ跡地は20階建てと言われていますね。
現地みましたが公園を挟んでいるので日当たりには影響なさそうに見えました。 眺望的には多少威圧感感じそうですが。 パルコ跡地のビルにスーパーが入ってくれれば生活環境がよくなる期待があります。 |
|
No.15 |
パルコ跡地は他の買収が進んでないようだし。
情報が出てくるのはもっと先だと思う。 その頃にはいい間取りは売り切れてるんじゃないかな。 |
|
No.16 |
早くしないと良い部屋は決まっちゃいますよ!
不動産営業の常套句みたいですね |
|
No.17 |
同時期に情報公開、売り出しなら比較して気に入った方を購入することができるけど。
まだ情報公開がいつか分からないものとどうやって比較するのでしょう? パルコ跡地の情報が出てきたときに、やっぱりクレアホームズの方が良かった。クレアホームズじゃなくてパルコ跡地まで待って良かった。とは言えるけどね。 |
|
No.18 |
パルコ跡地の情報が出て来る頃まで売れ残ってるって予想じゃないですか?
まー積極的にここが欲しいわけでは無いって事では |
|
No.19 |
希望間取りは早い段階で売れてしまうので、値引きを含めた期待も込めてパルコと比較している人がいるんでしょうか。
設備、仕様を見ました。ディスポーザが洗えること、吊戸棚があること、ミストサウナ、節水トイレがついています。ディスポーザって一番衛生管理したいところなので洗えるならかなりいいんじゃないでしょうか。 あとはウォールドアもあって、仕切りなしで生活することもできそうでした。アウトフレーム工法ですし、なかなかいいマンションじゃないかと思っています。 |
|
No.20 |
MR見てきました。
・アウトフレーム工法 柱が部屋内に入り込むところは最小限になっていてすっきりした間取りになっています。ただし梁のほうはどうしても部屋内に入り込む部分があり天井高がさがっていますのでMRで要チェック。 ・細かな収納が多く取られていてものの収納には困らなさそう。 キッチン レンジフード横にストッカー 脱衣所 洗濯機上吊戸棚、壁面収納、三面鏡内に化粧品用の収納 部屋 1畳程度の納戸があり高さが天井までの高さなのでいろいろ収納できる ・風呂は魔法瓶浴槽で1418。手すり2か所あり。横向きの鏡ははじめてみました。ミストサウナも良。 ・玄関扉下に開閉できる換気口あり。 パルコ跡地との比較が話題になっていますが2020年予定ですし400戸の大規模物件と想定されているのでこの物件とは購入層が違うのではないかと思います。ここに住んだ場合は公園またぎでの工事音にしばらくは影響を受けるのはありますね。 |
|
No.21 |
20さん、ありがとうございます。参考になりました。
特に、小さい点ではありますが、玄関扉下の換気口、これは大事なチェックポイントだと思います。 換気扇を回していても密閉されていては効果が無いですから、窓を開けたくない場合とか、浴室換気する場合などにあると良いなと思うもので。 特に中部屋の場合だと、夏に窓を開けても風がなかなか通らない場合もあり、ドア側に換気口があるだけでも違ってくると思うのです。 |
|
No.22 |
南向きで角住戸って、求めている人は絶対に多いと思います。
設備内容も充実しているのですが、特にディスポーザー。 分解して洗うことができるようですので、メンテもあまり必要ないかもしれません。 こういう細かいところまで考えられているっていいなと感じました。 |
|
No.23 |
実際、AE埋まってますからね
でもFGはなかなか厳しそう |
|
No.24 |
確かにFGの売れ行き度合いはこの物件を選択するうえでのリスクになりますね。
売れ残りは負担になるので。 特に右隣の建物に南側が塞がれる11階より下は価格面で相当の魅力がないと。 この物件は千葉駅徒歩圏としてまずまずの条件が揃っていますがあまり話題にならないですね。 サングランデ二期の動き待ちでしょうか。 |
|
No.25 |
日々の疲れをとる場所として大切なのはバスルームだと思います。
家族で楽しく過ごすリビングとバスルームの充実している物件を求める人は多いような気がします。 このマンションは、バスルームの広さや設備が充実しています。 平日も休日もマイホームでほっこりできる感じがすごくいいなと感じました。 |
|
No.26 |
立地的にマイナス要素もある印象です
+ 駅からのアクセスがよい + 徒歩圏内に様々な店がある(駅前) - 公園は騒がしいイベントも開催される - 公園は夜には若者も - 銀座通りの市民会館方面。警察24時的な番組でよく出てくる道です。栄町ですしね。 地元民ならあまりいいイメージ無いのでは |
|
No.27 |
確かにここらへんは繁華街なので、イメージは悪いかもしれないですね。
閑静な住宅街を希望するなら千葉駅の北口、357線で車で通勤される方は千葉駅の西口や南口、駅より東金街道方面や高速で通勤される方は千葉駅の東口に住むのを検討されるのではないかと思います。 人によってマイナスプラスを捉え方は違います。 閑静な住宅街である北口は22時過ぎると徒歩5分圏内でも人通りや車通りがなく女性が一人で歩くのも怖かったりします。 逆にクレアホームズのある東口は24時を過ぎても人通りや車通りがあり、また警察が巡回しているので夜間の帰宅でも安心です。その分騒がしさはあります。 |
|
No.28 |
ここ、ムクドリの群れがよく来るんですよね。
糞とかで汚れそうな気もします。 |
|
No.29 |
MR行きました。
土日だったので、混んでました。 将来FG側に、千葉神社につながる公園ができる計画があるみたいです。 千葉駅及び千葉駅東口周辺の再開発が進むので、綺麗で便利な環境になることに期待です。 |
|
No.30 |
ホームページに記載されているプラン内容を見ていると
玄関を閉めながらも換気が出来る玄関ドアって初めてみました。 通気性が良いというのと、プライバシーが守られるというのは安心です。 広々としたクローゼットやリビングのドアがスライドになったり 快適に住めるような設備内容になっているなと感じました。 |
|
No.31 |
千葉氏のグランドデザインを見ると、旧三越跡地近辺を含めた千葉駅東口エリア再開発があるので、将来的には非常に便利な場所になりそうですね。ただ、静かさを求められるのであれば、西口、北口の方が住みやすいかもしれません。
MRに行った際、洗面所と収納が狭く感じましたが、収納は無料で大きくすることもできるらしいので、設備内容も含めて魅力ありかなと思います。 |
|
No.32 |
収納は間取りを見たらそれほど狭いようには感じませんでしたが、実際に見ると狭いのでしょうか。
無料で広く変更できるのはいいですね。その分どこかが狭くなるのでしょうけど、広く使いたい方には嬉しい話だと思います。 ムクドリの話が出ていますが、この辺りは多いのでしょうか。 糞が気になりますが、鳴き声や臭いも気になりますね。 マンションに来るようになったら嫌だなと思います。 |
|
No.33 |
モノレールの葭川公園駅を中心にムクドリがよく飛んでます。以前よりか数が減ってマシになりましたが、今でも餌をあげる奴らがいるので根絶は難しいと思います。
ただ隣の賃貸マンションの方にムクドリが休んでることは見かけないので大丈夫かなとは思いますが、一度ご自身で確認されてみては? |
|
No.34 |
ここはマンション前に公園、徒歩5分以内に遊具のある千葉神社前と院内公園、きぼーるの子育て館があるから、小さい子がいるファミリーには良さそうですね
今日の昼前に通りかかりましたが、ムクドリいなかったです ムクドリさん達は、いる日といない日があるのでしょうか? |
|
No.35 |
ムクドリは夕方に出現するイメージが強いのですが・・・
|
|
No.36 |
>>32 匿名さん
個人的には小さい収納がいっぱいあるより、大きめの収納があると嬉しいなと思っていたので^_^ 何度か夕方にも通ってますが、ムクドリは見かけなかったです。ただ、鳩とカラスはいましたかね。 |
|
No.37 |
https://www.city.chiba.jp/shimin/shimin/kohokocho/shiminnokoe/h27/h29-...
今の時期はいないのかも知れませんが、千葉市のホームページにも出てますね。 |
|
No.38 |
千葉駅前の再開発が完成したら、活気がでますかね。
千葉駅は人が少ない印象があるので。 ゴミゴミしているのは嫌ですけれど、閑散としすぎているのも、お店が増えないし。 2020年完成予定ということは、オリンピックを意識しているのでしょうか。 期待大ですね。 |
|
No.39 |
36さんと同じで、大きめの収納がいいなと思いました。
大きめのウォークインクローゼットに納戸や物入もありなので。 こまごました収納も、まとめて整理しやすいとは思うのですけど、 大きめの物を入れられませんから良し悪しなのです。 やはり南向きが人気なのかなと思うのですけど、 その中でも角住戸は人気が高いでしょうか? |
|
No.40 |
物件は東向きと南向きの部屋があるのですね。南向きの部屋がやはり人気になってくるのかなぁ。坪単価がおそらく異なってくると思われるので、どう考えるか、というところなんだろうなぁ。
あまり昼間家にいないならば、日当たりは正直そこまで求めなくても良いわけですから。 |
|
No.41 |
キッチンにディスポーザーがあるといいなと思う人は多いと思います。
メンテナンスが結構大変とか聞いたことがありますが こちらについているディスポーザーは外して自分で洗える仕様になっています。 これなら清潔に保てていいかなと感じました。 |
|
No.42 |
こちらMRを見て非常に気になっているのですが、皆さん治安は気になりませんか?
中央公園では、お昼には将棋?でたむろしてるおじさま(ホームレスの方?)や院内公園にもホームレスの方がいらっしゃるのを見たことがあります。 子育て環境としていかがなものかと思いまして… 千葉の再開発や、マンションのレベルの高さには非常にきょうみがあります! |
|
No.43 |
治安はたしかに気になります。
中央公園は他にも酔っ払いや夜遅くまで遊んでいる若者が多いようなので、 騒音の方も気になります。 商業地域なので多少騒がしいのは仕方ないかなと思いますが 住んでて気になる感じだと嫌かなと思います。 |
|
No.44 |
ここ、購入決定された方いますか?!
|
|
No.45 |
1期に契約しました。1期で30以上は売れてるはずです。
|
|
No.46 |
意外と苦戦してるねココ。
原因はなんだろ |
|
No.47 |
千葉駅及び総武線快速駅のマンションの供給量が多いからね。
あとは値段もそこそこ高いし。 千葉駅周辺で安く手に入れたい人はレーベンやサングランデなどの千葉みなと方面のマンションに流れるし。 ここと同じくらい払うなら、津田沼のザ・タワーを検討する人もいるんではないでしょうか。 |
|
No.48 |
GWには、千葉中央公園でこんなイベントもあるようです
http://shock-luck.com/ 音と食 年一のイベントがそれなりに開催されてますので、公園側の部屋は多少影響あるのでしょうね 以下のイベントの場合は、写真掲載されてますが暗い時間もですし、 https://brother-chiba.jimdo.com 認識だけはしておいたほうがよさそうですね |
|
No.49 |
千葉中央公園は年間を通して様々なイベントがありそうですね。
イベント好きな人には良いでしょうけど、 そうではない人には苦痛に感じるかもしれませんね。 8月に開催する宴タメ千葉2018は夜10時30分までやる予定の様子。 夜遅くまで人の声が響くイベントが多いので、 マンションの防音対策も気になりますね。 |
|
No.50 |
南公園の駅近で、広さもあるからいい。津田沼との比較してますが、断然こっちが安いので、今月半ばには腹くくります。
イベントも室内だと気にならない感じですね。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
千葉駅からは徒歩8分で、ちょっと距離があるかなと思うものの、大通り沿いで歩くとわかりやすいです。そして、比較的駅までの道も近いように思います。
千葉中央公園は自然があって、マンションが建たないからいいように思ったんですけど、そんなことはないんですか?イベントがある日は賑やかそうですね。あとは公園で生活する人も気になるのかなと思いました。 子供がいるので公園があるのはメリットと思ったんですが、遊びに行って、路上生活者が多いようなら遊ぶの取りやめにするかもしれません。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
音の確認は、三井ガーデンホテルの中と、ファミマの中で確認しました。あのぐらい音なら問題無いと思いました。街道沿いの車音とは違って、イベントの時だけだし、中央区の真中の立地であのぐらいは許容範囲です。不便で駅から遠いのは、考えられないので!
|
|
No.55 |
駅からの距離結構有りますよ?
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
駅から8分が、近いと感じるか遠いと感じるかは人それぞれ、考え方次第かもしれません。
何もないような道を歩けば遠く感じるかもしれませんが、 駅前大通りで賑やかなところを歩けば、意外と近く感じるかもしれません。 千葉中央公園もイベントが開催されたりして、賑やかな様子が問題のようですが、 薄暗いよりは賑やかなくらい方が、夜も歩きやすくていいのかなとも思います。 |
|
No.58 |
駅徒歩8分は一般的な駅近物件とは言わないんでしょうね、個人的には苦にはならない距離だとかんじますが
|
|
No.59 |
三越跡地は何ができるのでしょうかねぇ
|
|
No.60 |
ニトリが入るという噂も・・・
|
|
No.61 |
施工会社はノバックという会社のようですが、HPが」あまり充実していなくて、マンションの施工実績がわかりませんね。
ご存じの方がいらっしゃったら実績と評判も教えてください。 |
|
No.62 |
私も気になり、以前販売された同シリーズのクレアホームズが、ノバック施工と聞いて見に行きました。思いのほか結構いい感じのマンションでした。クレアホームズ松波だったと思います。面倒でも実物見るのが一番いいと思いますよ
|
|
No.63 |
ここって小学校はどこになるのでしょうか。
|
|
No.64 |
>>63 マンション検討中さん
本町小学校ですよ。 クレアホームズからきぼーるに向かって歩いて、左(都町方面)に15分くらい行けば着きます。 小学校低学年だったら、30分くらいかかるかもしれませんが、大通りなので安心出来ると思います。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
>59 マンション検討中さん
市のHPにもありましたが、 三越跡地は大丸になるといいな。 https://www.city.chiba.jp/shimin/shimin/kohokocho/shiminnokoe/h27/h29-... 再開発でマンション周辺もさらに良くなりそうですね。 いろいろ楽しみです。期待してます。 |
|
No.67 |
第3期も終わり、先着順になりましたが、あまり売れ行きは芳しくないのでしょうか。
完売御礼にならないのはやはり旧パルコと値段ですかね? |
|
No.68 |
パルコ解体始まりましたね。
もう少ししたら情報出てくるかもしれません。 パルコ跡地狙いで、クレアホームズと比較購入する方もいらっしゃるだろうし。 |
|
No.69 |
バルコの場所は、信号待で引っかかるし、周りビルで囲まれるし立地がイマイチですね。
|
|
No.70 |
公園側も売れ行き悪いとしか思えないのですが。値段でしょうか。東側の3階、4階はどうやって売るんでしょうか?
|
|
No.71 |
以前モデルルームに行った時に東側は賃貸になるかもと言われました。
|
|
No.72 |
>71 マンション検討中さん
そんな可能性もあるのですね。ありがとうございます。そうなると、永住には良い物件、途中で転居の可能性があるなら考えた方がよい物件ということで理解しました。 |
|
No.73 |
南公園だこら、建物建つ事ないからいいですね。色々見てますが、目の前に何かしら建つ可能性があるマンションばっかで。日当たりが確保できる珍しい物件です。
|
|
No.74 |
たしかに。
|
|
No.75 |
周辺のマンションも検討して見て歩きましたが
トータル的にこの場所が一番ではないかと思っております。何より中央公園南向が魅力です。 クリスマスシーズンにはイルミネーションも 凄く綺麗でテラスから見ていられるのも 素敵だと思いますよ。 |
|
No.76 |
周辺のマンション?
どこの物件と比較検討されたのでしょうか? |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
周辺の物件が分からないから参考になるかなと思って聞いたのに
そんな言い方しなくても |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
では改めて
周辺の物件と比較検討されたとレスされてますが私が検索した限りでは周辺に販売中の物件を見つける事が出来ませんでした。 宜しければ検討材料にしたいので何処の物件と比較検討したのかご教示下さいますと幸いです。 |
|
No.81 |
パルコ跡地はつい先日立ち退き完了して解体始めたようですが竣工予定の20年はやはり間に合わない感じでしょうか。
やはり正面にまた新築マンションできるようだと 迷いますよね。 |
|
No.82 |
パルコ跡地は、冬場はタワーマンションの日影になる気がします
|
|
No.83 |
20階建のマンションらしいから、タワーマンションって言うですかね。セントラルタワーみたいな40階超えてるなら分かりますけど。普通のマンションでしょ。
|
|
No.84 |
伝え方が悪くてすいません。
パルコ跡地に建つマンションは、冬場ではセントラルタワーの日影になりそうという意味でした。 失礼致しました。 |
|
No.85 |
>84通りすがりさん
パルコ跡地からセントラルタワーまで100mくらいあるのと、それほど幅広ではないので、冬場でもそれぞれの部屋が日陰になる時間はあっても1時間くらいな気がします。 |
|
No.86 |
玄関ポーチってどこの間取りにもついてるわけではないみたいですね。
ただ、ない場合も、玄関が減っこんでいる作りになっているので、 何となく奥まっている感じでプライベート感は出てくるかもしれません。あと、ドアの開閉で人にぶつかるリスクも低く抑えることができるということでしょう。 |
|
No.87 |
公園に面している部屋は、ムクドリの鳴き声がやばそう。
|
|
No.88 |
公園は、前にムクドリ追い出したらしいですよ。
気になり見に行きましたが、糞害がないから大丈夫そうですよ。葭川公園はヤバイですね。 |
|
No.89 |
ムクドリよりも遅い時間にダンスやスケボーやってる人が気になるんですが
|
|
No.90 |
とにかくここの場合は、駅まで近いっていうのが一番大きいと思います。実質10分以内でいくことができるんだったら、相当便利になってくると思います。
ただこの場所だったら、 静けさとかそういうのよりも、本当にアクセス面重視の人が多くなってくるのではないでしょうか。 外の音自体は、かなりシャットアウトできそうですが。 |
|
No.91 |
交通アクセスの良さと間取りの広さから考えると
住みやすく便利なマンションだという印象を受けました。 生活環境としても、コンビニや銀行が隣接していて便利です。 上階なら眺望も望めていいなと思いました。 |
|
No.92 |
千葉駅の東口から徒歩8分というところに魅力を感じました。つい先日ペリエが277店舗すべてオープンしましたね。さらに便利になったと思いました。西口の方も工事をしていますね。
徒歩8分はとても近いですが、雨の日はペリエのストリートから、シーワンを通り、スクランブル交差点で曲がって帰る方法がありますね。少しだけ遠くはなりますが、雨に濡れる時間は少なくなります。 疲れ切っていてなるべく歩きたくないという日があれば、モノレールに乗り換えて葭川公園駅まで行くか、千葉駅から一番近いバス乗り場の南矢作行のバスで中央2丁目(このマンションのモデルルームの前辺り)まで行くという方法もありますね。 中央2丁目までなら100円で乗れますし。 |
|
No.93 |
営業臭い書き込み多いな
|
|
No.94 |
92ですが、私は営業ではありません。
ただ私も私の書き込み含め営業っぽい書き込みが多いと思います(笑) 私がモデルルームに行った時は1人の営業さんとしかお話ししていないですが、県外から通われているとおっしゃっていました。 物件の近辺についてはすごく勉強されてるとは思いますが、細かい部分については近辺に住んでいないとわからないことももちろんあるのかなと思います。 |
|
No.95 |
営業的な書込だと自認されているなら控えたほうが良いんじゃ無いでしょうか?
営業的な書込は検討者から見ると正直逆効果ですし、広告目的の書込は掲示板の規約違反になります。 |
|
No.96 |
現地も、だいぶ立ち上がってきましたね。あらためて場所いいですね。めずらしく4LDKもあるし、間取りも仕様もまずまずですね。イベントないときは、騒音はないですね。
|
|
No.97 |
このマンションは今どれくらい残っているのですか?知っている方おられたら教えてください。。
|
|
No.98 |
>>97 マンション検討中さん
半月前位の情報ですが南向きは10戸位残っていたと思います。4LDKの南向きは2戸残っていたと思います。東向きの方はまだ販売してない部屋が多かったので結構残っていたと思います。はっきりした情報ではなく申し訳ありません。 |
|
No.99 |
あんまり売れ行きはよく無いんですね。
|
|
No.100 |
東は分かるとしても、南向きは公園の前で殆どの人が住みたいと思うような向きだと思うのですが、、、まだ売れ残っているんですね。
|
|
No.101 |
なぜでしょうかね。サングランデの方が駅からの距離はありますが、値段は安いのでそちらの方を買う人が多いのでしょうか。
サングランデは塩害や津波の心配があると聞きましたが、こちらは川の近くですが、洪水はどうなんでしょうかね。 最近のニュースを見ていると少し心配になります。 |
|
No.102 |
>101さん
やはり値段なのでしょうね。あと100〜200万程安ければ南は即完売な気がします。 |
|
No.103 |
サングランデは安いですが終の棲家にするしかない(=リセールすることを考えないで買う)物件だと思います。
この付近の物件で将来的にリセールの可能性あるのであればクレアホームズの南側かエクセレントシティ県庁前だと思います。 |
|
No.104 |
こっちは千葉駅8分、あっちは市役所前2分、
多分買う層が違うと思いますよ。 |
|
No.105 |
ここすごい広告きません?
|
|
No.106 |
たしかにリセールを考慮に入れるのであれば確実にこちらですね。
サングランデは賃貸より月々の支払いを安くできるみたいな謳い文句があったように思います。 千葉駅の徒歩圏内というのは同じですが、層は違いそうですね。 |
|
No.107 |
広告とはネットなどではなく、紙のものですか?
うちも先日ポストに入っていました。 当たり前かもしれませんが、完売した間取りは載っていなかったですね。 |
|
No.108 |
東側はなぜまだ販売しているところが少ないんでしょうか。
|
|
No.109 |
購入希望者がデベの総定数に達して無いからでしょ
|
|
No.110 |
そういうものがあるんですね。私は南側の申し込みをしているので、東側がどうなるか気になります。
以前の書き込みで、営業から賃貸になる可能性があると言われたというものがありましたし。 |
|
No.111 |
区分マンションの市況が良く無いのに加えてパルコ跡地が有る訳だから売れ行き良く無いのは仕方ないですね。
|
|
No.112 |
>>110評判気になるさん
気になる資産価値としてはまずは立地ということでマンショントータルでの判断も入ってくるので、少しお安い東は南に引っ張られるので、お買い得という考え方もできるかもしれません。営業マンが公園の木の陰など、あまりにViewについて強調するので、どうしても東は検討に入りにくく、購入検討者はその点に気が付いていないのかもしれません。 結構な方がパルコ跡地の物件を考えていると言うようですが、パルコ跡地だって南側も6階建てくらいののビルがあるのと、あのパルコの形状ではかならずしも日当たりの良い部屋が多いとは思えませんし、クレアよりも設定値段は高いように思います。ので、私的にはご批判はあるでしょうが、クレア>パルコ跡地です。 クレアは本当に魅力的なマンションなのですが、当方はいろいろ検討した結果、購入に至っておりません。 |
|
No.113 |
私も同じく、バルコ跡地は、駅から遠いのに加えて、交差点でまたされるので不便。また、公園の北側なので意味がない。隣接してるビルもそこそこの階数で、 居酒屋等々多く、日当たりや住環境もイマイチ。バルコ跡の魅力か全く感じないです。これで価格も高いとなるとなおさらですね。
そう考えると、この物件は評判点が多いですが、迷います。 |
|
No.114 |
パルコ跡地はタワマンになる予定なんでしょうか。
タワマンだから値段だけでなく、共用施設等がある分管理費も高くなる、もしくは途中から改定などがあり急に上がる可能性が高いと聞きました。 センタークロスはこの立地あれば、遊ぶところや泊まるところなどあるので、無駄な共用施設などは使っていないと言っていました。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
パルコ跡は31階建てです
|
|
No.117 |
パルコ跡のマンションと両方検討していますが
条件として4LDKが欲しいのですが、はたしてパルコ跡の方が設定するのか情報がないので 現状設定のあるクレアの方が間違いないのではと思ってます。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
パルコ跡地は、20階じゃないんですか?31階とか初めて聞きましたけど、どこの情報ですか?
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
皆さんパルコ跡地のことはどこからの情報でしょうか。
商業施設複合施設になるなら、こちらのマンションからしても便利になってありがたいですね。 |
|
No.122 |
検索したら普通に出てきましたね。
千葉市の方で、パルコ跡地周辺を再整備する計画があったなんて知りませんでした。 千葉駅辺りだけでなく、マンション周辺も便利になるんですね。 |
|
No.123 |
19階建てですけど
レジディアタワー乃木坂なんかの施工実績があるみたいですよ |
|
No.124 |
教えてくださりありがとうございます。
幕張メッセ国際会議場も施工したことがあるみたいですね。 |
|
No.125 |
パルコ跡の話が出てますが、この物件売れ残ったら値引きありますか?
|
|
No.126 |
一般論で言えば売れ残れば値引き有りそうですが
売れ残ったら賃貸に回すって話も有るみたいなんで微妙ですね。 |
|
No.127 |
第3期7次っていったいどういう意味なのか分かりませんが、要は第4期まで想定していなかったということでしょうか。まだ半年あるのに既に売り手が売り切れないと想定しているんですね。
売り手はマンション賃貸の事業をやっていない会社みたいですが、賃貸あるのでしょうか。 |
|
No.128 |
一般的には第1期→第2期→最終期が多いようです。100戸以上になると第3期が入ることもあるようですが。期をあげていくと売れ行きが悪い印象になってしまうので、第〇次としていくしかないんでしょうね。
|
|
No.129 |
南側の部屋も売れ残ってるんですかねー??
|
|
No.130 |
ちょっと前の書き込みに南も10戸くらい残ってるとありましたね。
東はほとんど残ってるようです。東は隣の賃貸物件がほぼ同じ高さなので日当たりの問題と真下が料理屋なのがネックなようです。東はおおっぴらには全部は売り出してないようですが、南の販売に注力してるみたいですね。 |
|
No.131 |
市況が悪くなってるのは販売側にとっても想定外でしょう。
昨年までだったらこの物件販売すでに完売の想定のはずで、だから第3期で7次までいってるんでしょう。 |
|
No.132 |
要するに売れていないということなんですか?
|
|
No.133 |
いや、見学した際にはたくさん見学の方がいて売れてましたよ。花がいっぱいついてました。
|
|
No.134 |
売れてはいるが、想定していたよりも売れ行きはあまりよろしくないということですね。半年以上経過しても南が完売にならないわけですから。
|
|
No.135 |
確かに半年以上経過しても、東がほぼほぼ売れていない、というか売れないから表向き販売していない状況は売れてるとは言い難いですよね。
|
|
No.136 |
全体的に売れてて、検討できるお部屋が少なかったです
|
|
No.137 |
東側は公園側が完売しないと売れないでしょうね。まあその公園側が半年で全部売れてないわけですから。
|
|
No.138 |
google mapの航空写真で建設予定地見ると隣のマンションの影で東側真っ暗でした。明るいのは朝だけでしょうか? 冬は三井ガーデンホテルの影も結構伸びそうです。 東と公園側では出入口が同じで全く別のマンションみたい。
|
|
No.139 |
営業さんが賃貸の可能性に言及するくらいだからデベとしては想定以上に売れてないんでしょ
|
|
No.140 |
東側は売ることを抑えているようにも見えますよね。
私が行ったときも、入ってすぐの相談のスペースは埋まっていて、壁に貼ってある紙の南側は残り少ないように見えました。 |
|
No.141 |
私は申し込みをしたので、売れなくて残るのは残念に思ってしまいます。
この掲示板は申し込みまで行かれた方はいないのでしょうか。 |
|
No.142 |
本当は需要がない→まだ売っていない ということにした方が売れてない感じがでないですし。
なんで取ってつけたように東側の棟を作ることにしたんだろう。 |
|
No.143 |
売れてないと思われるのはマンション側からしたら、避けたいですもんね。
そういうことかもしれないですね。 東側にも作れるくらいの土地が手に入ったからでしょうか。 |
|
No.144 |
公式HPに第1期で購入した人の選んだ理由TOP5が載っていて、2位南側パークフロント 4位南向きとなっているのでほぼ南向きで選んでるってことなんですね。
|
|
No.145 |
東側は駐車場を作るためだと思います。
南向きは2階から住居ですが、東向きは2階まで駐車場のため3階から住居です。 |
|
No.146 |
その敷地そのまま全部駐車場でも良かったかもですかね。そんなに駐車場の需要がないのでしょうか?
|
|
No.147 |
商売の為かと
|
|
No.148 |
最近は駅近物件だと、駐車場の需要がないそうですよ。空きになってしまうと、管理費等で賄わなければいけない部分が多くなり結局住民の負担になってしまうそうです。
東側の二階までが駐車場というのは知らなかったです。 |
|
No.149 |
共働きで日中ほとんど家にいなくて、景色は気にしない、駅から近くて広さがある程度欲しいっていう人などにGは人気が出ると思いましたけどね。
4LDKで広さはあるのに、Aと同じ階数でもかなり値段は抑えられますし。 それでもAの方が売れているということは、景色や日当たりを気にする方が多いということですかね。 |
|
No.150 |
この近所に住んだことあります。
個人それぞれですが、千葉駅には微妙な距離感ですが歩けなくはないです。 私が気になる点は、お隣のファミマの利用者がマンション北側の気になるお店の方々が来られてます。 コンビニ前に怖い感じのお兄さんが運転席にいて、後部座席には女性が2人。 こういった車がコンビニ前によく停まってます。 |
|
No.151 |
確かに道挟んで隣は栄町になりますからね。
|
|
No.152 |
どこのマンションも多少のデメリットがあると思いますが、ここの場合は、千葉中央公園がうるさいこと、栄町が近いこと、葭川公園のムクドリ、価格が高めなことですかね。
|
|
No.153 |
東側を賃貸に出すといってもこの辺りの賃貸需要はシングル、dinksでしょうからどうするのでしょうか。
|
|
No.154 |
きぼーるや役所関係も近くて子育てにも向いていると思いましたが、この辺りは子育て世帯は少ないんでしょうか。
|
|
No.155 |
住むには便利な立地だと思いますが
風俗街の栄町、飲屋街の富士見町がすぐそこですから一般的に考えれば子育てには向いてないでしょう。 |
|
No.156 |
栄町も最近は衰退していると聞きましたが、どうなんでしょうかね。
あちらの方に行かないのでわかりませんが。 ファミマの前に来ている時があるという書き込みもあったので、まだいることにはいるんですね。 |
|
No.157 |
栄町は昔の歩くのも怖いような雰囲気は無くなり風俗店は健在ですが寂れた感じです。
富士見町は夜になると客引きまみれで賑わってます。 |
|
No.158 |
千葉市も柏市や船橋市のように客引き行為等防止条例ができて、取り締まってもらえるといいですけどね。
近隣の大きな市が制定しているのであればいずれ千葉市もと思いたいです。 |
|
No.159 |
県庁所在地ですし。
|
|
No.160 |
安全、便利と静けさどちらを取るかですよね。
駅からこちらの物件までは夜遅くても、千葉駅前大通りから明るく広くて比較的安全な道で帰れますけど、静けさはないですよね。 静けさを求めるなら西口がいいでしょうけど、西口は夜は駅から少し離れると暗くて怖いと思います。 同じ千葉駅でも全く違いますね。重視する部分によって変わりそうですね。 |
|
No.161 |
私は植草学園の近くに以前住んでいましたが、帰りが22時過ぎただけでこわかったです。途中コンビニすらないので。
でも静けさは圧倒的ですね。まさに閑静な住宅街でした。 あのエリアは千葉公園が近くにあるところも魅力ですね。 |
|
No.162 |
西口は静かですが、場所によっては少し坂になっていますよね。
毎日あの坂を登るのはしんどいかも。 西口というか千葉公園口の方はスーパーはアコレがありますけど、お店はほとんど東口の方にあるからお店に寄ってから帰るのは少し不便? センタークロスはまっすぐ平面で帰れるところは魅力ですね。 |
|
No.163 |
パルコ跡地とこちら、購入を迷っています。
値段が安い方を買いたいです。 おそらくないと思いますが、パルコ跡地が70平米ないお部屋しかないということがなければいいですが。 |
|
No.164 |
普通に考えてパルコ跡地の方が高いと思いますよ。
|
|
No.165 |
ここは売れ残りが賃貸になるリスクがありますね
|
|
No.166 |
>163
明らかにクレアホームズの東向き中華料理屋の上の3階の方が安いと思いますよ。 |
|
No.167 |
この物件の場合、南側の公園を我慢できるかがポイントですね。
スピーカー使った集会でうるさい時も多い。近隣住民はわかるはず。 労働組合の集会は昼間だし、せいぜい1時間と長くはない。 音楽系のイベントは最悪。爆音で週末、一日中鳴らし続ける。 飲食系のイベントならそこまで大音量ではないから許せるけど。 ただ、あっても月に数日なんで、我慢するか、一日外出するのも手かもしれませんね。 |
|
No.168 |
前の方も書いてましたがスケボーと囲碁だか将棋だかの方々。
スケボーは夜にガッチャンガッチャンと耳に付きますね。 禁止されてるのがわかってて集まってくる連中なので治安上も不安があります。 将棋だか囲碁だかを地べたでやってる年配の集団は、浮浪者では無いと思います。 たしかにそう見えなくもない人もいますが。 おそらくマンションエントランスの前あたりが定位置のようです。 |
|
No.169 |
クレアホームズを買うなら南向きで、10階以上の購入希望です。
|
|
No.170 |
急にマイナスなことを書く方が多くなった気がします。
値下げを待ってるんでしょうか。 こちらは検討スレなので、マイナスなことも貴重な情報ではありますが。 |
|
No.171 |
ここまで、海からはなれると、便利だ場所がいいのはそうですが、空気がきれいですよ。海風があたる場所は、ベランダが真っ黒になって、外に洗濯物を干せないですよ。幕張ぐらいまで行けば、大丈夫なんでしようが、この辺では、千葉駅周辺が空気がきれいな感じです。
|
|
No.172 |
一応千葉市の中心地ですよ空気が綺麗はちょっと、湾岸からそれなりに離れてて潮風の影響が少ないってのはその通りだと思いますが
|
|
No.173 |
美浜区、中央区、若葉区、稲毛区に住んだことありますが千葉市はどこの区でもバルコニー真っ黒になりました。美浜区の海沿いは確かに少し酷かったような気がしますが。千葉市内陸でも東京よりもやや酷い気がしています。千葉市は基本的にバルコニーには実用的には使えない印象ですから、そもそも空気がきれいとかきれいじゃないとかあまり意味がないのかもしれませんね。どこでも洗濯物は干せなくはないですが。干している人もいるのは事実ですし。
|
|
No.174 |
たしかに海の近くは塩害で洗濯物がベタついたり、錆や塗装が剥がれるということもあるみたいですね。
ここは海から離れてるから大丈夫そうですが。 海近くの方のマンションから買い替えを検討する方もいるみたいですね。 |
|
No.175 |
内陸部から海側の物件に住み変える人もいるし、逆に海側から内陸部に住み変える人もいる。
そりゃ色々いるさ |
|
No.176 |
液状化現象や津波もこわいですし、海側に引っ越す方はどういった理由なんでしょうか。
やはり綺麗な景色だったり落ち着いた環境を求めてですかね。 |
|
No.177 |
ハザードマップを見るとこの物件付近だと
津波はセーフ、洪水アウト、地震建物被害△(この建物は問題ないと思いますが隣接する栄町の木造家屋密集地帯が高リスク。火災怖い) 津波 http://www.city.chiba.jp/other/hazardmap/map.html?map=chuou 洪水 https://www.city.chiba.jp/kensetsu/gesuidokensetsu/toshikasen/document... 地震建物被害 https://www.city.chiba.jp/somu/kikikanri/documents/chuou_map.pdf |
|
No.178 |
液状化ハザードマップもありました。平成20年と少し前のものですが。
https://www.city.chiba.jp/somu/kikikanri/20nendozishihazard.html 県外出身で疎く、大変勉強になりました。176さん問題提起ありがとうございます。 |
|
No.179 |
千葉中央公園周囲 洪水アウトは知りませんでした。火災についても隣が中華料理屋ですし。
そんなこと言ったらどこにも住めなくはなるかもですが。。そういった視点であまり見たことがなかったので勉強になりました。 |
|
No.180 |
残り28戸って事は総戸数から考えるとちょっと苦戦気味って感じでしょうか?
パルコ跡地の情報待ちの方が結構いるんでしょう |
|
No.181 |
F、Gは手前のマンションのからみもあって暗そうなので対象外。
A、C、Eの間取りの南側の窓がワイドでないのがネックになっています。柱の関係から致し方ないとは思いますが。パルコ跡地もあるので、竣工後もし売れ残っていたら、そのあたりを実際にみてから決めたい感じです。この物件は竣工前青田買いする勇気がなかったもので。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
マンマニさんのブログかと
|
|
No.184 |
川が有りますからねぇ
氾濫リスクがあるんですねぇ |
|
No.185 |
洪水ハザードマップはマンションのところは紫とか青ではなく、一番浅い黄色ですね。
大人の膝丈くらいだから二階以上は問題ないでしょうけど、エントランスなどは被害がありそうですね。 めったにはないんでしょうけど。 |
|
No.186 |
モデルルーム見学の報告がありますね。
子育て世帯の購入が一番多いというのは驚きました。https://www.homes.co.jp/cont/buy_mansion/buy_mansion_00350/ |
|
No.187 |
マンマニさんどういう訳だか千葉県内では幕張ベイクロスタワーとクレアホームズの更新回数が他と比べて多いですね。理由はご想像にお任せしますが。
|
|
No.188 |
マンマニさんのブログで28戸と情報がありますが、マンマニさんの千葉センタークロスのブログが去年の11月のものしか見つけられないのですが、残り28戸と載っているURLご存知の方いますか?
186で載せていただいている分はマンマニさんのものではなさそうですし。 |
|
No.189 |
記事に追記として、1月、2月、8月の状況として記事の下の方に残り戸数と価格が書いて有りますよ
良く見ましょう。 |
|
No.190 |
189さん、確認できました。
ありがとうございます。 |
|
No.191 |
>189
マンマニさんはこの物件となにか関係あるのでしょうか?板状マンションなのによく更新しているし、その残りをよく知りえたなと思った次第です。 |
|
No.192 |
近くに住んでたら買う気無くても気になるよね
|
|
No.193 |
少し前にマイナスなカキコミが多くなった、値下げを狙っているのではというカキコミがありましたが、売れなければ多少値下げされることもあるんでしょうか?
|
|
No.194 |
売主が金利↑をネタに焦せらせれば値下げなく売り切れるんじゃないかと思いますけどね。
|
|
No.195 |
パルコ跡地の情報が公開されたら、流れてくる人が多少いるのではと見込んで焦って値下げはしない気がしますが…どうなんでしょうね
パルコ跡地の情報公開がいつ頃なのかにもよりますでしょうか 2020年完成であれば、そろそろ情報の公開はしていく必要がありそうですけど |
|
No.196 |
>195
引き渡しまで6か月でこれだけ残っているので、とりあえずまずはオプションプレゼントみたいなことを始めないといけない時期かもしれませんね。 この辺りのファミリー層での4000万付近の需要は少ない(というより限られている)のではと思います。通勤が東京圏の美浜区では500程度の規模のマンションが9割売れている状況なのに対して、千葉市中心部の新築は100戸に満たない物件しか周りにもないにも関わらずです。サンクレイドル千葉天台やサングランデレジデンスは千葉市圏内を主として、ちょっと不便な立地だけれどもこの安さでの売れ行き。 この額でこの付近(主に千葉市圏に勤務する)を買う(買える)人がいないという可能性があるのではと。パルコも価格と戸数次第では苦戦するんではないかと。 |
|
No.197 |
いずれにせよこの物件は苦戦中ですね。
|
|
No.198 |
バルコの跡地にできるマンションは、周辺環境が良くない、北側に公園だし日当たり悪そうだし、駅から遠い。全然魅力をかんじないんですが。出るの待ってる人とかいるんですか?
|
|
No.199 |
実は出るの待っている人はそれほどいなくて、今売れていないのもそもそもこの付近の物件の需要がないだけではないという解釈ですね。
|
|
No.200 |