公式URL:https://www.proud-web.jp/sendai/tomizawa-onoda3/
所在地:宮城県仙台市太白区大野田五丁目31番3号(地番)
交通情報:仙台市地下鉄南北線「富沢」駅 徒歩2分
間取り:3LDK〜4LDK
専有面積:68.67m2~86.22m2
総戸数:55戸
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上9階
売主:野村不動産株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社 東北支店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
販売時期:平成29年11月中旬(予定)
建物竣工時期:平成31年1月下旬 (予定)
入居時期:平成31年2月下旬 (予定)
[スレ作成日時]2017-08-03 22:43:34
プラウド富沢
No.1 |
by 匿名さん 2017-08-04 07:17:32
投稿する
削除依頼
久しぶりにあすと以外でのマンション分譲ですね。
富沢駅徒歩2分だからまずまず。立地的には1つ前のプラウドシティの方がインパクトありましたね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
高そう
|
|
No.3 |
マンションはこのくらいの規模がちょうど良いですね。
あとは駐車場がどうなのか気になります。 |
|
No.4 |
あすとの団地マンションに嫌気していたので、正にマンションという感じのを待ってました。
住居地域で駅近なのに閑静でいいですね。 土地形状からして南向きは2、3戸で、メインは東向きでくるかな。 |
|
No.5 |
わかります、あすとはもういいです。富沢付近で探していました。しかし個人的に野村というのがちょっと嫌だな
|
|
No.6 |
全戸南向きじゃないんですね。ちょっとがっかり。
|
|
No.7 |
イオンが目の前、駅もすぐ近くで、立地はよいね。これはいいですね。すぐ完売してもおかしくない。
|
|
No.8 |
駅近なので3000万円台後半はするでしょうね
|
|
No.9 |
マンションの価格が下落傾向にあったとしても、それ以上はするでしょう?
階数にもよるでしょうが……。 |
|
No.10 |
おそらく3千万円後半からでしょうね。
|
|
No.11 |
そんなに安くはないのでは?
|
|
No.12 |
最低価格が4千万円からなんてそれこそないです。
|
|
No.13 |
ほぼ4千万以上はしそう。3千万台は一階だけではないですかね
|
|
No.14 |
震災前は3千万を超えると一気に売れ行きが落ちると言われてました。これは青葉区での話でした。
低金利もあり、このラインが青葉区5千万、他でも4千万に上がった印象があります。 |
|
No.15 |
いつの話かわかりませんが、震災前で青葉区で、3,000万を切るマンションはほとんどなかったですよ。低層階で少しあったくらいで。
震災後にエクセル東急跡にできたマンションも3,500万だと購入できたので(低層階)、それを考えるといまは高額になったなあと思います。 |
|
No.16 |
需要を見極めてからの値段設定だからここがどうなるかはなんとも。長町がマンション団地化して、長町南のモールがリニューアルして、地下鉄の乗降客増えていそうだから始発駅至近というのは高値設定の理由になりそう。
|
|
No.17 |
富沢は区画整理できれいになったし、コメダとかいろいろできて閑静な住宅地になったから、結構人気あると思う。
|
|
No.18 |
場所はいいのだけど、スーパーが残念。あのイオンいまいちなんだよなぁ
|
|
No.19 |
モデルルームにぎわってますね。立地いいし、戸数少ないからすぐに売れますかね。
|
|
No.20 |
価格帯でましたね
|
|
No.21 |
少ないし即完売でしょうか、欲しかったな…
|
|
No.22 |
非免振なのに高い。
免振なら決めたけどなぁ。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
低層マンションだから免震でなくとも大丈夫。
|
|
No.25 |
結局何を求めるか?じゃないですか。
ここ最近の太白区エリアの中では駅近&始発で頭一つ抜けてる気がします。 たまにJRが止まった時に富沢から乗りますが、空いてるし座れるし羨ましいです。 自分の人生の時間単価をどうみるかで、割安であれば買いだと思います。 共働きだと2倍の効果になるし、戸数も少ないだけに完売は早いと思いました。 |
|
No.26 |
第一期販売で、55戸すべて出てますのでもう完売してると思いますよ。
だぶりが出て抽選になったのかもしれません。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
S不動産と業界1.2位の広告宣伝費を争っている聞いたことありますが、誰が払っていると思いますか?
中身はどこからかってもさほど変わりませんよ。 そして低層階であっても免振と非免振では揺れ方が全く違います。 同じ地震で20階でグラスすら倒れてこないのに対して2階でタンスが倒れてきますよ。 構造はとても重要と感じます。 |
|
No.29 |
やっぱり始発駅っていうのは良いよなぁ。
|
|
No.30 |
サラリーマン目線だとそこですよね。
規模が違うので、ここを選ぶ人はあすとは選択肢に入ってないと思います。 個人的にはあと1~2年まってほしかった・・・残念。 |
|
No.31 |
資産的にも一度に1700戸ほど供給されるあすとより希少性も高くて維持しやすい気がします。
|
|
No.32 |
|
|
No.33 |
>>31 匿名さん
私も同じ意見ですが、マンションは一長一短だと思います。 別な方も書いてますが免震は有った方がいいけど価格がね。 また、大規模は安くなるメリットはありますが、個人的には不要なサービスが多く 選択肢から外しています。全ての部屋がずっと埋まる保証があるなら別ですが、 既に供給の方が上回ってる感じをうけてます。 ここは恐らく完売のようですね。 立地は言うまでもなく、富沢は野村が強い印象があります。 |
|
No.34 |
HPみたら残り1戸になってますね。
|
|
No.35 |
モデルルームに行ってないので間取りや仕様など 詳しいことは分かりませんが、 「始発駅」「駅徒歩2分」「新しい街」というのは 魅力があるということなんでしょうね。 それにしても69㎡で3,600万円というのは仙台も ずいぶん高くなりましたね。 この物件は特に高いのかな… 東京とは異なり、仙台ではマンション価格の高騰が まだ中古にまで波及しきっていない印象なので、 中古の方が割高感が少ない気がしますね。 |
|
No.36 |
免震有りと比較すると確かに高いと感じますが、駅近、始発いうプレミアムを
どう評価するかですね。 仮に駅まで片道5分短縮できると、 10分/日×22日/月×12ヶ月=2640/60=44h/年 これが10年、20年だったり、利用する人数によっても違うし こんな風に考える自分のようなタイプには魅力がある物件に見ます。 例えるとスーパーで無人レジがガラガラで、有人レジが混んでても 有人レジに並ぶタイプの人には恐らく理解されないと思っています。 完売間近という事は、これが今の相場なんでしょうね。 |
|
No.37 |
目の前がイオンタウンだし、便利この上ない。
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
|
|
No.46 |
[No.40~本レスまで前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.47 |
最上階すぐ売りに出ますように、絶対ほしい
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
絶対ほしいのなら情報は積極的に収集しないと出遅れます。
|
|
No.50 |
HPに完売とありましたね
|
|
No.51 |
最近探し始めてましたが、立地がいいとHPに詳細が出る前に
完売するもんなんですね。 勉強になりました。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
中古マークスもここと変わらないので、完売という事は
今の相場なんでしょうね。 河原町で学んで間取りや価格を設定した感じを受けました。 また、富沢でるかな~、まだ空いてる土地はありそうだけど・・・ 因みに上で削除された人がいたので書きますが、 匿名掲示板でも悪質な場合、開示請求できますよ。 ログは残るので調べれば誰が書いたか解るようになっています。 面倒だし時間とお金がかかるだけで普通はやらないですが DeNAの投手が最近訴えてたので、探してみるといいと思います。 |
|
No.54 |
ほんとに完売?
|
|
No.55 |
完売みたいですね。
suumoもyahoo不動産もプラウド富沢のページが消えています |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
あすとがほとんど大規模なので、その分もプラスなのかも?
これだけ早いと、デベからするともう少し高くても売れたかもしれませんが 中途半端に残って広告にお金をかけるよりはいいのかな? ここはそろそろクローズでしょうか。 完売おめでとうございました。 |
|
No.58 |
結局ここの価格帯はいくらくらいだったのですか?参考までに教えてください
|
|
No.59 |
|
|
No.61 |
[NO.60と本レスは、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.63 |
プラウドシティも200世帯くらいあったのに1年程度で完売しましたし、富沢・長町南の駅近のプラウドは人気がありますよ。リセールも比較的困らない。
|
|
No.64 |
[NO.62と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.65 |
この近くにこの規模のマンションが出来そうな土地はありますか?
プラウド富沢を買い逃したことを半年以上悔やみ続けています |
|
No.66 |
>>65 マンション検討中さん
全く根拠はないですが、駅周辺の駐車場とかの場所は可能性はあると思います。 富沢は3.4年周期で野村が出してるし、長町南のモデルルームが残ってるんで、また販売の際に使うのかなと。 ここは免震がないですが、それを差し引いても立地の良さが光りますね。即完売も納得です。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
売れる場所にはドンドン出してきますね。
|
|
No.69 |
具体的に大野田のどの辺りですか?
|
|
No.70 |
野村さん、いい所抑えてますね。
こちらも、立地的に即完売でしょうね。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
今度は富沢駅徒歩1分だね!
|
|
No.73 |
あすとのワンパークと比べると見劣りする。。
買ってしまった後だが少し後悔している。 住民の皆様が良い人だといいな。。 |
|
No.74 |
あすとの野村と比べてもしょうがないですよ。
価格も違うし、向こうは大規模マンションですから。ここはここでいい所沢山あると思います。 |
|
No.75 |
住んでみても後悔が大きいなら普通に売れると思いますよ。
74さんと同じで比較対象ではないと思います。 |
|
No.76 |
確かにこことあすとを比較しても仕方がないと思いますけど
あすとの特徴やメリットを見ると、大手デベの大規模マンション、 JRと地下鉄の両方利用可、仙台駅まで比較的近い、私立病院が近い。 メリットはこんなものですよね。もちろんONE PARKはこれに 南側が公園というメリットが加わりますけどね。 でも、住環境という意味では総合的に見て富沢の方が良いと思うし 仙台駅まで近いといってもパークタワーを除いてマンションから 長町駅までの徒歩距があるので、ここの駅徒歩2分には敵わないと 思います。 マンション自体のグレードは、仙台でここ数年建築された大手デベの マンションは似たり寄ったりでほとんど差はないんじゃないかと。 まあ、あえていえばシティータワー一番町、パークホームズ仙台大町 プレミスト仙台本町、プレミスト広瀬町あたりが頭一つ抜けてる かなって程度ですよね。 大規模マンションはエントランスや共用施設の充実などそれなりの 魅力はありますけど、一方で管理の難しさという大きなデメリットが ありますよね。 |
|
No.77 |
うーん。それぞれ良いところがあるので、何を選ぶかですね。
あすと長町は、電線も埋設だから街は凄くきれいですね。 富沢は地下鉄終点だから座れる。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
それぞれの生活環境、家族構成によって優先順位なんていくらでも変わるかと。
共有スペースは不要、通勤は駅に近い方がいい、もともと富沢近辺に住んでて 家族の生活環境がそれほど変わらず、すぐ買い物にいける。 そんなイメージじゃないかな。 立地もいいしね。 個人的には今からでも売る気があるなら買いますよ(笑) |
|
No.80 |
|
|
No.81 | ||
No.82 |
富沢セントラルは非分譲が7戸との事。
一般分譲が36戸しかないから、 約20%の地権者が気になります。 高齢者なのかファミリー世帯なのか? |
|
No.83 |
調べればわかることなんでしょうけど
駐車場って立体? |
|
No.84 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.85 |
どこのマンションでも床の衝撃音問題というのは必ず発生しますよね。
まず、余程グレードが高いマンションじゃない限り床の防音性能は ほぼ同一と言っていいと思います。おそらくデベの基準としては 引き渡し後クレームにならない程度ということだと思います。 他の掲示板を参考にまとめると… ①苦情は管理人を通して行う。 マンション内の掲示板を利用しての周知徹底 ⇒ 全戸に ポスティング ⇒ 発生源と思われる住戸に対するポスティング ⇒ 発生源と思われる住戸への訪問、注意喚起 ②防音対策の呼び掛け 特に幼児のいる住戸に対して床に敷くクッションマット等の 利用を促す ただ、発生源が真上の住戸とは限らず、確認もせず決めつけて 対処するとまた違う問題が起こったりしますので注意が 必要です。 |