今回はJR京葉線の越中島駅にある「プラウドシティ越中島」のモデルルーム見学に行ってきました。
公式ホームページ https://www.proud-web.jp/mansion/tokyobay/
「概要」
■所在地 東京都江東区越中島二丁目15番1(地番)
■交通 京葉線 「越中島」駅 徒歩4分 東西線 「門前仲町」駅 徒歩11分 有楽町線 「豊洲」駅 徒歩17分 大江戸線 「月島」駅 徒歩17分、または、都営バス「都立三商前」バス停より 徒歩2分
■総戸数 305戸
■構造・規模 鉄筋コンクリート 地上15階
■完成 平成31年1月下旬 (予定)
■入居時期 平成31年3月下旬 (予定)
■予定販売時期 平成29年8月下旬 (予定)
■予定販売価格帯 未定
■間取り 2LDK ~4LDK
■占有面積 63.98m2 ~ 91.24m2
■売主 野村不動産株式会社
■施工会社 株式会社長谷工コーポレーション
徒歩4分とありますが、そのぐらいでしょう、非常に駅から近い場所にありますし、道一本ですのですぐに辿り着けます。
|
||
入ってすぐ玄関にあるSICが玄関角部分に取り付けられていて、位置関係も面白く、収納力も抜群で非常に使いやすそうでした。
まず一番奥のリビングに案内されましたが、1部屋潰してある作りなのですが、その位置関係が今まで見たことのない形で、非常に面白いです。 ダイニングとリビングスペースがちゃんと別れているにもかかわらず、一体感があり広さも充分。購入の際の参考になるモデルルームとなっていました。 リビングスペースの角に5畳の洋室があり、ウォールドアの仕切りなので、一体感もある上にプライベートも確保でき、仕事部屋、もしくはお客さんが来た時などに使いやすい作りとなっています。 クローゼットもついていて、珍しい位置取りの部屋ですが、想像が膨らむ作りになっていました。 キッチンは3.4畳で食洗機とディスポーザーが標準装備。冷蔵庫置き場が広いので、かなり大容量の冷蔵庫も置けると思います。 リビングと廊下の仕切り扉のリビング側に洗面所と浴室があり、来客時には浴室を使いづらいとは思いますが、最近このタイプが増えているのは、浴室との温度差による人体への影響なども考えてとのことでした。 洗面所のリネン庫が小さく、収納力に問題があるようにも感じますが、洗面所入り口反対側には納戸もあり、廊下部分にも収納力のある物入れがあるので、問題なさそうではあります。 浴室は4LDK仕様なので1618と広めの魔法瓶タイプ浴槽で、ミストサウナと浴室乾燥機が標準装備です。 主寝室となる6.6畳の洋室ですが、部屋の中に座れるようなカウンターがついていて、これもまた珍しい部屋になっていました、 WICを改造して広くしてあり、カウンター部分には窓があってサービスバルコニーのような場所に繋がっています。 角部屋仕様ですので各部屋に窓があるのも素晴らしいと感じました。 玄関入ってすぐにある洋室4.2畳ですが、結構狭く感じます。小さなお子さんの部屋ならば問題ないでしょう。 窓があり、サービスバルコニーのようなスペースもあり、小さいながらもクローゼットがついていました。 このマンションの特筆すべき点は、購入時に3タイプのセレクトメニューがあり、タイプごとに違った仕様を選ぶことができます。 キッチンの上部棚がつくプランや、浴槽自動掃除機能がつくプランなど、各家庭のライフスタイルによって3種類のプランから選択できるようになっていて、初めて見ましたがかなり素晴らしかったので、一度見学に行くことをおすすめします。 普通最上階は高価で販売できる豪華な間取りの部屋の場合が多いですが、最上階を共用部分にしていて、住人全員が使えるという点も素晴らしいのではないでしょうか。 ワーキングスペースも充実していて、ゲストルームなどの他にも、大規模マンションならではの共有部分が、マンションの良い場所にあるというのもポイントではないでしょうか。 その共有部分をバーチャルリアリティの映像で体験できるシステムも秀逸で、感覚として捉えられるので、現実感が高く非常に参考になります。 見学に訪れた際にはびっくりするのではないでしょうか。 |
||
「総評」
東京駅まで4分のJR京葉線越中島駅まで徒歩4分。門前仲町駅や月島駅、豊洲駅なども使えアクセス環境は抜群。 自転車圏内でなんでも揃う立地に、文教地区ということで学校が多く、お子さんの通学に便利な上に治安も良いです。 部屋の3種類のプランは特筆もので。共有部分の充実もかなり素晴らしいです。 以下に価格帯をあげますが、正直この場所でこの価格は非常に安いと思います。 今後も値段が上がることは無いとのことですので、この価格帯で都心物件を探している方は、必見の物件ではないでしょうか。 |
||
「価格」
アクアテラス 103 72.67㎡ 2LDK+S 5700万円代 515 70.11㎡ 3LDK 6100万円代 805 82.64㎡ 4LDK 57900万円代 ブライトテラス 723 73.46㎡ 3LDK 6700万円代 334 68.42㎡ 3LDK 6000万円代 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
現地マンションから徒歩4分にあるJR京葉線越中島駅は、東京駅まで4分という非常に便利な場所にあります。
JR以外にも、東京メトロ東西線と都営大江戸線の門前仲町駅へ徒歩11分の他に、東京メトロ有楽町線・ゆりかもめの豊洲駅と、有楽町線・都営大江戸線の月島駅も徒歩圏内ですので、都心への交通アクセスは抜群と行って良いでしょう。