ブランズ練馬についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/nerima/
所在地:東京都練馬区豊玉北五丁目3番13他(地番)
交通:都営大江戸線 「練馬」駅 徒歩3分 (南口利用)、徒歩2分(A1出口利用、利用可能時間:始発~24:00)
西武池袋線 「練馬」駅 徒歩3分 (南口利用)、徒歩2分(A1出口利用、利用可能時間:始発~24:00)
西武有楽町線 「練馬」駅 徒歩3分 (南口利用)、徒歩2分(A1出口利用、利用可能時間:始発~24:00)
間取:1LDK~4LDK
面積:37.62平米~90.15平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-26 20:28:03
ブランズ練馬ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-07-27 14:46:12
投稿する
削除依頼
価格発表はいつ頃でしょうか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
楽しみですね。
|
|
No.3 |
ザ、パークハウス練馬美術の森よりも高騰しますよね
中村橋とは駅の角が違う |
|
No.4 |
美術の森より高いとなると、相当高いですよね。
周辺の環境はどんな感じなんでしょう。駅から3分でちょっと騒がしい気もしますが。 |
|
No.5 |
間取りを見ましたが酷いですね…
まあ、ウチ廊下ダから仕方ないんだろうけど。。 |
|
No.6 |
目の前が飲み屋街、夜には黒服やお姉さんの客引きもでます。数年前にはここから徒歩数分のマッサージ店が摘発されてますね。
でも隣が警察署なのは安心? 駅からの利便性も素晴らしいです。 |
|
No.7 |
駅前の騒がしさをしょうがないものとするかどうかですかね。
子育て面を優先するか、利便性を優先するかで迷うところですが。 警察が目の前にあるというのは確かにかなり安心感ありますよ。 夜遅い帰宅となっても心強いかと思います。 間取りを見ましたが部屋の配置変わってますね。 シングル向けとファミリー向けが1フロアに入っているのはお互いちょっと気になりそう。 Iタイプの北側が黒くなってますがここは部屋ではないのですか? |
|
No.8 |
ルーフバルコニーかと
ベランダに洗濯物を干せなそうですね、金具の表示がないし |
|
No.9 |
内廊下設計でワンフロアに6戸という点についてはプライバシー感があって、
高級感もありますね。 ただ、1LDKから3LDKまで混在しているマンションという事で、お子さんがいらっしゃる方は子供の足音や騒音等の観点から、多少住みづらく感じるという事もあるかもしれません。 平米数は広く、夫婦二人暮らしでも十分広いという広さがある点は良いでしょう それに駅から近いというのは将来的にも強みですね |
|
No.10 |
坪500位かな
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
400万/@なら買いですね。部屋によっては抽選必至かな。
|
|
No.13 |
内廊下でホテルみたいです。間取り、B、E、Hを見ました。HはちょうどB、Cを合わせた間取りみたいですね。ひとりぐらし、二人ならBで、ファミリーならHになるでしょうか。
>>400万/@なら買い 高級感があるので、人気もあるでしょうね。部屋によって抽選なのもわかります。 角住戸が多いので、角住戸から先になくなっていく感じでしょうか。 |
|
No.14 |
子どもが小学生以下だとこの環境は厳しいでしょう。
良くも悪くも大人向けの立地です。 お隣の警察署は夜間の緊急出動も多いので、サイレン音が気になりますね。 その反面防犯面では安心です。 この場所にやましい連中(泥棒とか反社会的組織所属や不法滞在とか)は住まないでしょうから、住民層も良くなりそうです。 |
|
No.15 |
警察署より消防署の音の方が気になる。
しっかり対策しているつくりにしてほしい |
|
No.16 |
400超えの練馬?山手線内側駅近に手が届くでしょ。
だいぶ先だが、東池袋駅直結野村のタワマンがそのくらいを予定しているらしい。 |
|
No.17 |
東池袋駅直結野村のタワマンは400では買えません。
既にアウルタワーが450です。 |
|
No.18 |
400は、あり得ない。タワマンでもないし。
消防署の訓練は、かなり響く。 パトカー出動の、いきなりのサイレンは、心臓に悪い。 バスが通る。 南向きがない。 東側の病院と、年数が経つマンションの立て直しが気になる。 上階でなければ、抜けない。 検討物件としては、駅近のみ。 相場に似合う金額の提示を検討して欲しい。 他社が妥当だと思う金額なら、購入検討する。 |
|
No.19 |
いいとこ320くらいだよな
|
|
No.20 |
いや300かな?
|
|
No.21 |
330~350くらいかな
|
|
No.22 |
350超えて、あり得ないーって書き込みがあふれるのに1票。
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
みなさんの価格予想を楽しく拝見しております。
11月下旬販売開始ですと、価格発表の時期はいつ頃でしょうね。 それと、施工会社は株式会社イチケンだそうですが、恥ずかしながら 存じ上げませんでした。 ブランズではお馴染みの建設会社なのでしょうか。 評価はどうですか? |
|
No.25 |
60平米で6500万弱かな?
今の市況ではやむを得ないが 流石に練馬で6500じゃ後々にリセールに苦しまない? |
|
No.26 |
初めからリセールを考えるか、子息への相続含めて永住とするかは人それぞれ。
ここは練馬駅からの駅近ですから貴重ですね。 多少高くても売れると思います。 |
|
No.27 |
民泊の餌食になりそう、ココ。
|
|
No.28 |
イチケンの施工はこのあたりだとプレシス練馬。
正直良くなかったのでブランズにもあまり期待できません。 写真とCGだけ見て買うのは怖いです。 |
|
No.29 |
プレシス練馬
あれ結局売れたの? |
|
No.30 |
プレシス練馬とわかり、ガッカリです。
ここも、盛り上がりないですね。 |
|
No.31 |
公開されている間取りを見ましたが、リビングの中に洋室の出入口があるので
家族とコミュニケーションが取りやすい反面、思春期の子供や生活サイクルの 異なる者がいれば使いにくいのかもしれないと感じました。 間取りは4LDKが未公開なので、これからの情報解禁が楽しみです。 |
|
No.32 |
中村橋の物件担当者から、坪単価について親切に教えていただきました。ブランズさんは一坪370万で販売することは、業界の人ならわかってるみたいなことをおっしゃっていました。こちらが希望しているのは70平米以上の広さと伝えたところ、坪田単価の計算の仕方を教えてもらいました。70平米を坪になおすには、3.3で割り算をするとよいらしく、70÷3.3=21.21になります。約21坪となります。それに370万円情報を信じるなら21×370万円=7,770万円となってしまいます。駅近は通勤に便利だけど、子供育てる環境にはやはり向いてないし。ここはないのかなぁと思ったりします。消防車や、警察署がうるさいとか書いている人いますが、きっと防音はしっかりしてると思うのでそこは関係ないような気がします。日中窓開けれませんよ、うるさくて!とおっしゃっていましたが、ここまで駅近いのだから、排気ガスとかあるだろうし住まれる方は窓など開けないと思います。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
本当なら、予想外で、とても検討できない。
時期も悪いし、売却時の事も考えないと。 それにしたも、レスが少なく寂しい。 |
|
No.35 |
上層階は9000万前後らしいけど、、、
|
|
No.36 |
プレシス練馬と同じ業者だから興味ないのか?
ほんとに同じ業者なの? |
|
No.37 |
坪単高くね?もっと都心で暮らせる
|
|
No.38 |
もっと都心で暮らしたい方はもっと都心で暮らせばいいと思う。
練馬の路線価と市況からして上層9,000万でも安いと思う。 |
|
No.39 |
ま..まじで...
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
中村橋パークハウスの最上階6階は1億2800万円でしたよ
|
|
No.42 |
中村橋の2分、3分で1億2800万円でしたら、練馬の2分、3分だと2億とかだったりして欲しい。買うことはできないけど。練馬の方が価値が高いと思うから、突き抜けた価格であって欲しいです。モデルルームオープンは楽しみです。価格表が気になります。笑。
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
消防署&警察署近く。安全性は担保されてるが、サイレンがかなりやかましいだろう。
|
|
No.45 |
駅近だけど、タワーじゃないし練馬だしブランズの修繕積立金高いし。370ねぇ。。。
|
|
No.46 |
強気に出ても買う人は買う立地でしょう
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
370の練馬に手を出すのは、比較検討の概念がない、不動産音痴の地元富裕層だけだな。希少人種。
|
|
No.50 |
地元富裕層だけじゃだめなの?
最近の都心以外の市況ってそこ狙いなんじゃないの? |
|
No.51 |
最近は杉並・練馬・世田谷あたりだと見ていると地元かどうかはともかく富裕層をターゲットにしているのかなというのは感じられる部分はあるかも。価格設定とか仕様とかそういうのを見ても、安易にローコストには走っていないですから。
きちんとコストを掛けてきっちり丁寧に仕上げてくるマンションというニーズもきちんと存在しているのではないでしょうか。 |
|
No.52 |
土地あまりで戸建の方が安い今、駅近の物件で買いやすい価格で勝負する意味がないと思いますよ。
見えるところに手をかけて高級感だして高値で売ると言うのが23区駅近マンションの現況じゃないでしょうか。 370で買えない人は買わなくていいと思う。管理組合が荒れる。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
柱の食い込みが惨い間取りもありますね。
練馬はそこそこ便利だが一昔前の山手線内側ほどの坪単価を出すほどではない。 区役所側は街並みもゴミゴミだし騒音もそこそこだし・・・ |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
へえー。
あのゴミゴミでその価格なら、モデルルームもいかない。 |
|
No.58 |
オリンピックが終われば、下がりはず。
もう少し我慢。 まだ、景気が悪いし。情勢も悪い。 |
|
No.59 | ||
No.60 |
>>58 マンション検討中さん
オリンピック終わっても新築マンションは価格下がらないと思いますよ。原価上がってから供給が減るだけだと思う。新築欲しいなら待っても無駄だじゃないかな。 中古はほとんどの所は安くなると思うけど。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
昨日の朝7時過ぎに、警察署前を歩いたところ、掛け声が響いていた。
剣道か?柔道か?こんなに早い時間に練習をするのかと思った。 毎朝なのかなー? 消防署の練習もかなりの掛け声だが、早朝ではないと思うが? 近くの飲食業者の話では、夜のパトカーの出動が多いから、うるさいよ。と言われた。 近くでないと分からない話ですね。 誰か、知っている人いませんか? |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
60です
ごめんなさい。「原価上がってるから」です。 安くできないけど安くしないと売れないので、新築マンション建設が割に合わない事業になってくるということです。すません。 |
|
No.65 |
8日にモデルルーム見学を予約しております。
価格がやはり話題になっておりますが、実際はどうなのか確かめてまいります。中村橋の三菱は今現在とても大きなサービスの提案受けております。 グレードは三菱さんはとても素晴らしいですし ここを見て決めたいと思います。 できれば中村橋より練馬が良いと思っておりますが、とにかく楽しみにしております。 |
|
No.66 |
65様、どちらにお住まいかわかりませんが、何度か時間帯を分けて打ち合わせ以外で中村橋まで池袋から行かれて見たほうが良いかと…
我が家は練馬での乗り換えが苦痛で諦めました。 |
|
No.67 |
上層階、坪単価 410超えでしたよ。76平米 9600予定だそうです。
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
68さん
本当です。ここ練馬区ですよね? 最上階で億みたいな話しだったので、坪430ぐらいになりますね。 |
|
No.70 |
駅近って、そんなに優位性が高いのかな…
その価格に驚きました。 |
|
No.71 |
練馬に400オーバー出す人っているのか?
|
|
No.72 |
オリンピック前に練馬区でこの価格でマンションを購入するのは、かなり危険ですね。
私鉄ですし、東急だとブランド力も弱いですし。 どうしても練馬駅に住みたいっていう方しか買わないでしょうね。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
対応してくれた営業の方の質が悪くてビックリした。
マンションは悪くないと思ったけど、あれこれ付けすぎ。だから値段が高くなったんだろうね。 酸素風呂とか要らない。すぐ壊れそう。修理高そう。 |
|
No.75 |
パナソニックのユニットバスなんて、オプションつけてもそんなに価格自体は上がらないよ。練馬の一番高い土地を仕入れたてまえ、相応の価格で売らないと元が取れないから、盛ってるのさ
|
|
No.76 |
ここ中野区、新宿区、渋谷区の販売中のマンションよりたかいですけど、、、
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
剣道の朝練の掛け声は、最悪です。
多分、無理。 坪単価にあきれている。 |
|
No.79 |
地元の金持ちが買うでしょう。
それでいいじゃない。 |
|
No.80 |
>>74 匿名さん
自分も営業の方の上から目線、あぐら感にビックリしました。 練馬でこれだけの高値なことに驚いたのを正直に言ったところ、「庶民にはむりだよな」みたいな感じで対応されて、ずっと見下されて対応されてる気分になりました。 年収1,000万はないと無理なようです。 どんな人が買うのか興味があります。 あと、モデルルームは3LDKを1LDKにして広々とした空間を作っていましたが、実際に3LDKになったら相当圧迫感があるのではないかと思います。 よく見せるために広くして、実際の間取りの感覚がわからないなんて、モデルルームの意味があるのか疑問に思いました。 |
|
No.81 |
高い高いとネガネィブなカキコしてるのは他社の営業さんかな?二言目には練馬なのに〜と練馬区をバカにしたような発言され悔しいです(><)東急さんも練馬愛のある方に住んでほしいんじゃないでしょうか?ほぼ駅直結とも言える城北NO-1の立地、ミストサウナなどハイクラスな仕様などだから私はこの値段で当たり前と思いました。さんかな?
|
|
No.82 |
高いと思った方は買わなくていいと思うよ。
年収1000万もないなら、駅前にマンション買おうなんて考えないほうがいいし。 そんな人がモデルルームに行く方が失礼だと思うけど。(笑) |
|
No.83 |
自分は買ったばかりなのでここ買うつもりは全然ない。マンション価格が上がってる今、練馬の駅前の大手の物件がいくらぐらいか興味があっただけ。ちょっと前まで坪300でも高いと思われていた練馬でも、多分350超えてきてびっくりするんだろうなーと思ってたら、想像を絶する価格をつけてきた。このマンションの良し悪し以前に、この価格設定で売れるのか?っていう新たな興味がわいてきた。
|
|
No.84 |
隣の駅の三菱も、駅から遥か彼方の清水ですらも同水準で売れてるので売れると思いますよ
|
|
No.85 |
>>81 マンション検討中さん
アウルやクヤクション、ミレーニアや池之端界隈、城北でここよりいいところはこのくらいはある。 ウチもミストサウナだが全然使わないぞ。 この価格が当たり前、なんて思うのはデべだけだろ。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
坪320は平均だろ?
ここだって下階まで含めて平均出したら330から350くだらいだろうよ。 中村橋の最上階は400超えてるだろ。 |
|
No.88 |
86うける。そんなに欲しいの?
|
|
No.89 |
まあ高額ですな。確かに練馬駅は便利だし駅近だけど、そもそも地位(じぐらい)の高くない練馬区だからねえ。
廊下までタイルにしたりと仕様は上げてきてるのだろうけど、敷地も狭いし間取りもラグジュアリー感はないなあ。 天井カセットエアコンくらいはつくのかなあ。 ま、地元の富裕層向けですよね。 この価格出せるのなら普通は世田谷区とか武蔵小杉とか買うもんなあ。 |
|
No.90 |
武蔵小杉の地位(じぐらい)がたかいの?
うける。 |
|
No.91 |
高いのはもう仕方ないとしても、東急ってところがね、、、
管理会社の東急コミュニティーも口コミ見ると酷いみたいだし。 こちらの営業も酷いみたいだし。 以前、中村橋の三菱地所の物件見に行きましたが、最上階でもさすがに坪400以上はありませんでしたよ。 億越えはありましたけど、100平米ぐらいありましたから。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
検討者の立場というのは高くて買えないひもじい立場ということですか?
|
|
No.96 |
いくらカネ持っていようが、比較検討や価値の吟味くらいするだろ。むしろ金持ちほどそういうのにはシビアだ。だから練馬に8000とか9000とかね。。。
|
|
No.97 |
>>82 マンション検討中さん
駅前は1,000万は必須なんですね。 世帯年収なら超えますが、個人で超えるにはまだ無理そうです。 駅直結だったり、新宿区駅近だったら、モデルルーム行くのも失礼だという感覚はありますが、練馬にはありませんでした。 営業マンが失礼な態度だと思っていましたが、行く方が失礼だったとは。 常識知らずで申し訳なかったです。 |
|
No.98 |
確かに東急、感じ悪さ全開だもんね。ここも、地元の資産家を怒らせて買い替え需要を自ら叩き潰した、完成在庫豊富なブランズシティ久が原の二の舞になるんじゃ?
|
|
No.99 |
|
|
No.100 | ||
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
ほかのブランズ(ブランズシティ)と同じで、モデルルームはガラガラで、対応者の感じが悪かった。
しつこい勧誘を回避しつつ多くの物件を比較検討するため、初回の見学ではわざと年収を微妙なラインにまで(冷やかしと思われない程度にまで)下げて答えてるんだが、従業員教育の点で、東急はないわ。 |
|
No.104 |
常識というか、年収1000万ぽっちじゃ贈与でもないと現実的に買えない格の物件なんだから、確認されるくらいは当たり前では?その程度で営業マンが感じ悪いとか、日常生活送るの苦労してそう。選ぶのはもちろん自由なのだけど、選ばれるように少しは努力しないとどこからも買えないよ。
|
|
No.105 |
>>101
清水があるじゃないですか |
|
No.106 |
>>104 マンション検討中さん
「格」ではなく「額」でしょ。 練馬って、いつからこんな偉そうなエリアだっけ?普通の人が東京の現実と折り合いつけながら土日は池袋でショッピングして生活するところでしょ? |
|
No.107 |
>>106 匿名さん
それは、30年前の感覚。 ヒントは、 1.メトロ含む4路線乗り入れ、池袋に10分、新宿渋谷に20分、六本木麻布十番有楽町に30分、それも全て乗り換えなし直通の交通利便性。 2.広尾や松濤、青山や代々木上原よりも更に高い標高40メートルの高台で、豊玉北5丁目は災害危険度も1と5段階で最高評価。 3.大泉学園町や石神井町に連なる邸宅の系譜、城北地区屈指の高級住宅街エリア。 |
|
No.108 |
その理屈に世間がついてくるかが興味がある。
武蔵小杉や湾岸みたいにうまくいくかなー? |
|
No.109 |
まあ、有楽町線と副都心線は便利。それぞれ小竹向原で待たされるのが気に入らんが。大江戸線はやたら遅くて混んでいる。
|
|
No.110 |
>>104 マンション検討中さん
自分の年収は恥ずかしながら1,000万円には届きませんが、以前検討した6,000万円のマンションは世帯年収1,500万円で大丈夫だと言われたので、ここまであしらわれるような対応を取られると思わなくて、営業に対して嫌な印象を受けました。 確認される程度でしたら、こんなことは書きません。 他を考えた方がいいですねとか、もっと層の高い方が検討されてると、お客扱いされなかったのがショックでした。 9,000万円近くするとわかっていたら場違いなのでモデルルームに行きませんでしたが、値段を表示してなかったのだから、最後までお客として扱ってくれてもいいのにと。 |
|
No.111 |
>>107さん
練馬に住んでいるのか?どこが高級住宅街エリアなのか??? 飲み屋街で、中国人、韓国人などの店が多く、黒い服の人、オカマ、若い女の子たちが呼び込みをしている。 夜は、子供には見せられない。 店の前の道路にタオルなどを干してあり、不衛生。 また、いつもゴミが散乱している店もある。 歩道は、違法自転車が並べてあり危険。係員がいても意味なし。 他にも、理解不能のレスがあったが、情報交換の場を守っていただきたい。 |
|
No.112 |
110も111もそんなに悔しかったの?
そんなにここがほしいの? それでこの価格の意味が十分あると思うけど。 |
|
No.113 |
>>112 匿名さん
手に入る資産あっても高いとジャッジする金持ちはいるでしょ。 9000の自由なキャッシュがあって、この物件購入が最優先になる人って、どれだけいるのかと。都心の物件のように新築で9000の物件が数年後に11000の中古になるのですか? |
|
No.114 |
将来のリセールなんて誰にも分からないが、可能性はあるでしょ。
ひとつのシナリオとしては、オリンピック終了や首都直下地震によるニーズのシフト(東から西変化)、政策面の後押しとして健康寿命の長期化を踏まえたローン期間の延長(35年から40年へ)。共働きの増加、購買力の向上は今後も続くだろうから、上述の要因と組み合わさると練馬あたりは更に2割3割値上がりしても全く驚きない。 |
|
No.115 |
まあ、デベロッパーの方とかも書いてるだろうから、鵜呑みにはできないけれど、そうすると、練馬は中古物件が今は買いということですかね。
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
これからもっと物件価格は上がりますよって言ってるのは、デベだけ。
平均年収が上がらないのに、マンション価格だけ上がり続けるなんて、売れ残りが増えるだけ。 このマンションバブルは必ず崩壊する。 そしてオリンピック後は必ず不景気になる。 |
|
No.118 |
デベも書き込んでいいけどさ、意味ない相場高の煽りとかハッタリはやめてほしい。物件とデベのイメージが一層下がる。真っ当なセールスポイントをちゃんと挙げて、適正価格に修正すべき。
|
|
No.119 |
118、いいじゃん買える人だけが買えば。
買える人が買う価格が適正価格でしょ。 欲しい人が買える価格は別に関係ないでしょ。 こんな駅近物件欲しい人はいくらでもいるよ。 |
|
No.120 |
119、欲しい人はいくらでもいるが、その中で買える人はそんなにいない。
買える人はいくらでもいるだろうけど、練馬ってそういう金持ちが欲しがるような街なの?って話だと思う。 |
|
No.121 |
まあ契約が進まず入居開始後も空室だらけなら適正価格とやらを下げざるを得ないのだが。小規模だから大丈夫だとは思うが。
|
|
No.122 |
131、そんなに欲しいの?
|
|
No.123 |
新築の販売単価って周辺の中古価格にも影響するから、この物件だけの問題ではない。ブランズ練馬が高額の見込みであるのは、周辺のマンション住民にとっては安心材料だし、手頃な練馬の物件を探している人にとっては、不安になる。
練馬は次のステージに行くようなエリアではない。そこそこ便利で安く、災害に強いエリア。 |
|
No.124 |
個人の平均年収が上がらなくとも、婚姻世帯の世帯年収は共働きで今後も右肩上がりだし、定年延長で生涯年収も増えればまだまだマンションの購買力は大幅な上昇余地ある。そこそこ便利で災害に強いエリアを再発見したのが東急さんで、今後は中古も新築もこの物件がベンチマークとなる可能性が高い。北千住も坪320万のご時世、一部の高級住宅街を除けば、戸建て民=マンションに手が届かないけど生活利便性や駅距離を犠牲にしてもよい人々、となる。
|
|
No.125 |
近くに出来る、三井の戸建てと比較している方はいらっしゃいますか?
|
|
No.126 |
皆さんは、生活音は気にしないですか?
警察署の柔道と剣道の朝練は、毎朝7時過ぎからだと聞きました。 駅近を優先か、ストレスになるか。 |
|
No.127 |
剣道厨うける
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
練馬付近に勤務しています。
消防署はそんなにしょっちゅうではありません。 ただ、火事が起こると何台も出て行くのでうるさいです。 それが夜中や朝方だったら迷惑ではあります。 北口1分のところにマンション予定地がありますが、情報をお持ちの方いらっしゃいますか? |
|
No.130 |
警察署の朝練は問題ないでしょう。
火災による消防車の出動も、地域を守ってくれていると考えれば自分は迷惑とは捉えられないかな。遠方で状況を確認できませんが、消防署を出る時既にMAXにサイレンを鳴らしているんですか? 寝かしつけに苦労する赤ちゃんがいるような家は避けた方が良いかもしませんが、さすがに防音対策はしているのでは? |
|
No.131 |
新規の書きこみが少ないですが・・・
モデルルーム行かれた方、いかがでしたか? 当方、現地からほど近い大通り沿いに住んでおり、地元での購入を考えています。 (消防車や救急車は大通りをよく通りますが、音は慣れてしまったのか気になりません。) 子どももいますが、練馬駅前の治安が悪いとは思っていません。 子育て支援センターや保健所、区役所、図書館など近いのでむしろ子育てに便利です。 飲み屋街のエリアは通りの内側ですので、駅から千川通りに出て、銀行の角を曲がれば飲み屋街とは無縁でマンションに帰れますし。。。 酉の市の日は、出店もたくさん出て賑やかですよ。 モデルルームでの提示価格は、こちらで高い高いと言われていた通りでしたが、地元で開業している者としては、前向きに検討できる範囲でした。 (さすがに、9階建ての方の最上階、90平米1億3000万円台は手が出ませんが・・・) 我が家の懸念は、子どもの小学校が最寄りの南町小学校ではなく、桜台にある小規模校なことです。 (DINKSをメイン対象としている物件のようなので、同じ懸念の方は少ないと思いますが) 確かに価格的にも、練馬エリアにこだわりがある方向けの物件と感じますので、価格高い、という感想ではなく、前向き購入の方の悩んでる点や、要望書出された方の決め手になっている点など情報交換できるとありがたいです。 |
|
No.132 |
見学に行きました。価格は全部万円台でしたね。。。いくらになるのやら。こちらの残念なところは1LDKや2LDKが多くて、投資目的での購入者が多くなると同じ駅距離の中村橋の物件スタッフに聞きました。確かにそう思いました。極端に言えば高級賃貸マンションになる可能性もある気がします。我が家は車は保有していないので、中村橋の物件は対象外となりましたがどちらもなかなかなお値段ですね。家族が増えることもあるかと2LDKは検討外。駅近い物件にこだわるとなかなかみつかりませんね。
|
|
No.133 |
総戸数53戸で1LDKと2LDKで6割ぐらいかな?
2LDKの多くが賃貸になっちゃうと毎年理事をしなきゃいけなくなるんじゃない? |
|
No.134 |
そうだよね。最初から高給賃貸用として分譲すればよかったんじゃない?
場所がいいので期待してたけど、 行燈部屋が残念だよね。 せっかくの立地、もうちょっと考えてプランニングしてよ。 |
|
No.135 |
現在、ブランズから近い目白通り沿いマンションを購入して1年。住み替え検討中。
警察署と消防署の出動がものすごく多く、うるさすぎて引っ越し検討中。 窓を閉めればまだいいが、窓を開けているとテレビの音も聞こえないことも多い。 窓を開ける生活ができない。 少しは慣れたが、かなり苦痛。ブランズは警察消防の隣なのでさらにうるさいかと。 買い替えで検討中で、ブランズは買わないけど仕様を見たいのでモデルルーム週末見てきます。 |
|
No.136 |
練馬で37とか東急アタマおかしーんちゃうか。
笑 |
|
No.137 |
頭がおかしいのはあなたです。
すぐに売り切れますよ |
|
No.138 |
まあ、ブランズは進捗悪いとちょいちょい値引きやりますから。
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
はい、買います。
|
|
No.141 |
レスを遡るとこのマンションが高級賃貸マンションになる可能性があるとの事ですが、
そうなった時に住人にどのような影響が出てきますか? 賃貸の部屋が多くなるとオーナー不在で住人のマナーが悪くなりマンションの 秩序が乱れてしまうのでしょうか。 |
|
No.142 |
>>141 匿名さん
賃貸なんて借り物なんだから、例えば共用設備のマナーある使い方なんかはまったく期待できない。大事に使うという発想もないし、他の住民への気遣いも所有者に比べたら最低レベル。最悪何が起きても他のマンションに引っ越せばいいからね。 特に外国人なんかは粗大ゴミを平気でゴミ置場に放置することもある。 |
|
No.143 |
なんでここが賃貸マンションになるの?
利回り悪すぎると思うけど。 |
|
No.144 |
間取りは柱食い込みまくりでリビングインだらけで惨い。
せっかくの内廊下物件も台無しだな。 |
|
No.145 |
ラウンジも素敵に見えます。サイクルパークとして駐輪場もあり、駐車場もカーゲート、ターンテーブルあり。ただ他の人が書いているようにアウトフレームじゃない部分が気になるといえば気になる。
ちょっとしたことだと思うのですが、アウトフレームじゃないマンションって家具の配置が大変そうに思います。広さが違うような印象……。 >>賃貸なんて借り物なんだから、例えば共用設備のマナーある使い方なんかはまったく期待できない。 戸建てや分譲でも共用設備マナーができていない大人は、一部にいると思った方がいいです。住宅ローンを返すために子供放置の母親とか。一部と思いたいですが、非常識な人はその人たちだけでかたまります。 |
|
No.146 |
営業さんと話したが好調みたいね
地縁のある方だけでなく大丸有の財閥系なんかが多いとのこと 東急さんとしても少し強気の値付けで不安もあったようだが、目処がつきつつあって安心したとも 高い高いと言われた三井の北千住が瞬間蒸発したように準都心の一番物件は本当に強いな |
|
No.147 |
そうなのかー。練馬で8000万で売れてるのか
ということはまだマンション価格の高値傾向は続きそうだな。 庶民は駅近は買えない時代が続くのかな。 |
|
No.148 |
バスルームが充実しているのは贅沢ですね。賃貸ではお金をかけないところが多いですし、綺麗さをキープするのは難しいです。こちらは掃除しやすさもありますし、疲れた体、寒くて温まりたい冬にもさっぱりしたい夏にも普段の入浴もゆったりしたい休日の入浴も満たしてくれるコンテンツが詰まっているなと感じます。
|
|
No.149 |
練馬は手頃な価格も魅力の一つ。
だから迷惑。 高いの欲しい人は東急沿線に行って。 あの間取でも買う人いるんだね。 |
|
No.150 |
天カセありますか?
|
|
No.151 |
一期の申し込みが半分以下みたいですが、好調なんですか?
マンション周辺を見に行きましたが、警察署が壁になって、消防署の音はあまり影響なさそうだと思いました。 |
|
No.152 |
内廊下の弊害でリビングinプランが多いね。。
|
|
No.153 |
仕方ない。あちらを立ててばこちらが立たず。内廊下で振り分け型のアウトポールなんて湾岸()準工業に立つタワー型団地でないと難しいでしょう。
|
|
No.154 |
なんだかものすっごい細長い部屋もあるみたいですね(汗)これも内廊下だから、みたいなものがあるのでしょうか。リビングダイニング、あそこまで細長いと、陽の光は部屋の奥まで入ってこないんじゃないの・・・?なんて思うのだけれど。
西側だから、日の高さは低くなっているから大丈夫みたいなことがあったりするのだろうか。 |
|
No.155 |
西向きの部屋だと日当たりもそうですが
マンション西側の通りの騒音や排気ガスなどをもろに受けてしまいそうですね。 シングル・ディンクス向けの部屋なので日当たり度外視のところもあるのかなあ。 細長いリビングダイニングでも端から端まで床暖房が入ってるのは良いですけどね。 販売供給御礼とありますけど、一期完売って意味ではないですよね?ちょっと紛らわしいです…。 |
|
No.156 |
情報によると、第1期は27戸販売中25戸成約されたとの事です。
かなり順調な結果であったと感じます。 最上階および最高値の部屋は完売したそうです。私も練馬在住ですが、将来的に練馬の価値はまだまだ上がると想定しておりますし、人手不足、働き方改革、原材料費の値上げ等考えると、土地価格の相場乱高下はあるとは考えますが、建築コストの下落は、よほど日本経済が混乱しない限りは暴落は考えづらいと思います。よって戸建住居の方がリスクが高いと想定しています。 都心に近い、アクセス良好、駅近、の物件は資産価値としては良物件と判断してもんだいないのでは? 後は、間取り、価格、環境をどのようにとらえるかは個人のリスク、判断です。 |
|
No.157 |
建築コストは下がらないだろうけど、ここの値付けは建築費関係ないでしょう。低金利が理由の価格なだけで、近い将来価格は下がると思うけど。
|
|
No.158 |
>>157 名無しさん
ここは練馬だけど、交通利便性はへたな都心の物件よりいい。なので強気な値付けをしてきたんだろうけど、予想外に売れてるみたいで意外。ここがこの値段で売れるなら、区内の駅近物件は当分下がらないと思います。 |
|
No.159 |
低金利っていうけど、2012年からフラット35は2パー切ってたし、変動金利は全く変わってないよね
米国で今まさに金利上がってるけど住宅価格は下がってないし、日本で2013年以降起きた値上がりも株高や都心志向、駅近思考の強まりが主因なのでは だとすると急激な金利上昇で株式市場がクラッシュするようなことがなければ、マンション価格はせいぜい横ばいで、この物件の資産価値も安定してるんじゃないかと思います 練馬辺りはまだまだ戸建て住まいの中高年多く、今後も駅近マンションの需要は継続的に出てくるでしょうし マーケットについてみんな口を揃えて同じこと、2020でマンション価格下落、を言うときは疑ってかかった方がいいです |
|
No.160 |
変動金利が全く変わってない論の方を時々見かけるけど、変わってないの?2.475で借りてるの?
|
|
No.161 |
>>158さん
練馬で売却中かもしれませんが、練馬の中古マンションは将来必ず下がる。今は買い時ではない。 |
|
No.162 |
>>161 名無しさん
中古マンションは下がりますよー。だだ下がりに下がりまくると思います。中古物件はどんどん増え続けるから。 私の言ってしまうのは新築に限った話。 新築は高いままだが中古はどんどん安くなる。 駅近はまだまし資産価値的には新築はおすすめではない。 実際に買う人はそれほど資産価値なんか気にせず買うんだなというのが意外に思ったって話です。 |
|
No.163 |
不動産の資産価値は
①立地条件 ②土地の価値(向き、形、道路付け、土地の種類等) ③交通の便 ④物件の間取り、利便性、方向 ⑤物件のブランド、管理状況 ⑥流動性 上記が絡み合い市場価値を決定すると考えます。 しかし、居住用として購入するのであればそれ以上に、そこで快適な生活ができるか、幸せな人生を過ごせるかが重要であり、資産価値とは別評価をするべきと考えます。当然両立すれば優良物件として判断するべきです。さらに、不動産価値の乱高下は、住んでいる人にとっては関係ない事であり、そこで行き詰まった人が買いたたかれるだけの事。ローンの支払い能力さえあれば心配することはなく、そこに住むことでのメリット、環境投資からのリターンの方がはるかに高いと思います。 現在都内新築物件の1戸当たりの単価が高すぎて購入しずらい現状を考えると、中古物件の流動性が上がる、1戸当たりの広さが狭くなる等の動きが増えることは予想できます。 各々、ライフスタイルに合った良物件に出会えれば、新築でも中古でも良いと考えます。 |
|
No.164 |
立地の良し悪しってその人によってかなり条件が異なってくる…
駅が近いほうがいいのか、 駅から多少離れても静かな環境が良いのか それによっても、そのマンションの見方自体は変わってくるのではないかしらと思いました。 ここの場合はとにかく駅から近い。 だから交通面重視の人には良いのでしょう。 |
|
No.165 |
ここ住む場所?
1LDKの細長く間取りなんか、中古になって内見されたら「えー」って言われる。でもとんでもなき高い。 気をつけて選んで。 自分はやめた。 |
|
No.166 |
1LDKの物件は細長い部屋で、どちらかというと割り切りな感じ
例えば将来的には賃貸に出して、とかそういう感じじゃないでしょうか 3LDKの物件は全然細長くない というか普通のマンションっていうようになっているので、 永住する人の場合は 広い物件をせんたくするようになってくるのかな、と思いますよ |
|
No.167 |
今は駅徒歩7分以上の物件は買わない方がいいそうです。、マンションの資産価値は立地がほとんどですから、駅徒歩3分のここは資産価値保ちやすいのかなと思います。駅徒歩1分のタワーマンションとかもありますがここよりずっと高いのでここはいいのではないしょうか。
|
|
No.168 |
駅近で交通の便もいいし、設備も豪華なので長く住むにはお買い得だと思いますよ。坪単価は近隣と比べると高いけど、物件の内容をみれば納得のレベル。
|
|
No.169 |
値段が高すぎるので、見送りました。これから農地問題、人口減少問題、金融緩和出口問題で不動産価格下落要素を抱えている中では、高値で買うべきではないかと。
|
|
No.170 |
ターミナル駅から徒歩2分の生産緑地、23区の人口減少、インフレ伴わない金利上昇がそれぞれ起きたら不動産価格も下がるかもね
しかし、あなたの理屈では3A+Rのマンションも買えず一生賃貸住まい確定になりますね 私は今後もマンション価格は横ばいもしくは上昇と読んで契約に至っていますので、どちらが正しいか10年後には分かるでしょう |
|
No.171 |
以下の点で興味を持ちました
練馬駅という生活利便性が高い駅まで徒歩2分 住設のグレードが高いマンション 以下の点が気になって撤退しました 一部の部屋以外は眺望がない or 将来的に眺望がなくなる可能性あり 警察署 & 消防署が近すぎて騒音の面で心配 価格が高い 小規模マンション |
|
No.172 |
マイホームを購入するのは難しいね。多額のローンを組むのが一般的だし、家族構成や自分の年齢も考えると買うタイミングは限られてくる。ローン返せるかなと不安になったりもするけれど、最後は決断力ですね。待ってるばかりじゃダメだし。マンション価格はいずれ下がるけど、10年,20年待ちますか?
さーて、仕事がんばろっと。 |
|
No.173 |
駅までここまで近いことを考えると、
利便性を重視する人が多くなってくるのかなと思いました。 周りも建物も多くなってくるので、眺望を最優先にする、というよりは、駅まで近いことが生活に直結しているので、良いと考える人にとってはよいのでしょう。 駅までの負担って軽いに越したことはないでしょうから。 女性の場合、特に夜道を歩くことを思えば 駅に近いのは安心でもあります。 |
|
No.174 |
間取りがあまりにも酷いので検討から外しました。
|
|
No.175 |
都心に行くまでのアクセスは問題なく行けそう
大江戸線や西武線、西武有楽町線など様々な路線を利用できる点については、 車いらずの生活ができるという面で利点 目の前が十字路になっていること、車の通りも多そうなので子供がいらっしゃる方は気を付けないと危ないかもしれません。 駅から近いですが、小学校までの通学路等安全面もきちんと確認してお行きたいところですね |
|
No.176 |
間取りに関しては、1LDKから3LDKまでバランス良く揃っているのですね。BCタイプ以外は、天井高は2600ミリメートルある、というだそうです。Bタイプは1LDKタイプで、単身者向けということもあるからかもですね。
ただ、そうは言っても2400ミリあれば、十分すぎるぐらい十分、なんですけれどね。 |
|
No.177 |
駅前の1LDKって投資用とか民泊に利用されそうなイメージ。
家族で住むこと考えてる人にはあまりバランスいいとは思えないなぁ。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
設備仕様などのページを見ていると、BタイプとCとタイプは除く、みたいな但し書きがされていることが多いなと思いました。
単身者向けの1LDKはもう少し仕様は別になっているということなんでしょうね。 食洗機などは他の間取りだと標準でついているそうです。 駅まで近いところなので、賃貸用にと考える人がおられるのも、まあそうなんでしょうね、という感じです・・ |
|
No.180 |
ここからだと、有楽町線・池袋線・大江戸線を利用することができる、というのはとても大きなメリットだなと思いました。
利便性を考えて、ということであれば、十分に通勤のしやすさ重視の人にはいいのではないかしら、と思いました。 買い物等もまあまあかな |
|
No.181 |
ごちゃごちゃしたところに住みたい人はいいんじゃない?
地元の人は練馬は所詮練馬と思うけどね。 |
|
No.182 |
1LDKはごく一部で、
基本的には2LDK〜3LDKが中心となっていると思います。 1LDKは賃貸で、かなぁ。 内廊下なのである程度のグレードであるということは言えるかと思います。 若干コンパクトでありますが 駅に近いことの利便性をメリットと考えるんだったら 十分な条件が揃っているのではないでしょうか。 |
|
No.183 |
契約者の声、というところを見ていると、駅に近いから良いなという風に考えている人が多いのかなと思いました。
正直、資産運用的に良いからという人が多いかと思ったんですが… 実需の方も少なからずいらっしゃるという事になってくるのでしょう。 普通に都市型生活をおくるのだったら便利ですからね。 |
|
No.184 |
練馬は都心アクセスもいいから便利ですねー
|
|
No.185 |
間取りを見たけど、ファミリーではスメナそう。。
|
|
No.186 |
Aタイプの大きさより広ければ、普通にファミリーで住めます。
|
|
No.187 |
練馬はどこに行くにも本当に便利なので駅に近いのであれば資産性も高いと
思いますが、価格はどうですか? アクセスが良い割にほどほどに田舎感もあり、他のエリアに比べれば 比較的手に入れやすい価格帯なのでしょうか? |
|
No.188 |
坪単価で換算すると、
安く見積もって333万円〜ということになるようです。 練馬だったら、この価格はまあまあな方なのかな。 住宅地としては人気のあるエリアです。 これを手に入れやすいかどうかと言われると、なかなかご家庭によって違うので難しいところなのですけどね。 |
|
No.189 |
練馬はもっと手の出しやすい価格帯の需要が強いのでは?
周りの中古見ると、やっぱり安めの物件が多い ここは駅近高級仕様だから需要のある層とマッチしない だから以前に地元の金持ち向けだのと揶揄されていたようで 今残ってるのは東向きの低層階と、上の方のお高い部屋みたい 東向低層は隣の古いマンションが壁となって立ちはだかるので、リビングの眺望が絶望的 低層だから価格抑え目とはいえ、内見できる中古では厳しそう |
|
No.190 |
実需で考えるのか投資用なのか、で評価も分かれそうです。
賃貸の投資用だと、とにかく初期投資を抑えたい、というのが一番でしょうからお値段が高いと…と言うのはあるかと思います。 ただ、実需の場合は やっぱりまっさらで、誰も使っていない家が良いとかそういう考え方の人も少なからずいます。 そういう人向けに考えると、今の相場と言うのはどうなんだろう。 お値段も真ん中の価格帯が大きな需要があったのはなんとなくわかる気もします。 |
|
No.191 |
ここの場合は、何と言っても駅まで近い!
それがこの価格に対する答えなんじゃないかなと思いました。 しかも3路線使うことができる。 あと、内廊下のマンションって 基本的に外廊下のマンションと比べると、価格帯は高いですよ。 高級物件という感じで 販売しているからだと思います。 |
|
No.192 |
やっぱり駅が近いのはいいですよね。これだけ近いと快適に暮らせるのは目に見える様です。物件も綺麗ですし、間取りもいいです。4LDKのキャンセルがでたら検討したいものです。
|
|
No.193 |
まあ、練馬は練馬。
東京的田舎の良さが売り。 3路線といっても小竹向原までは西武線なの。その先がメトロだからね。 |
|
No.194 |
内廊下というのは分譲マンションだとそれほど珍しくないようにも思えますが、
ここは何より駅近の立地が素晴らしいところだと思います。 練馬というのもガヤガヤしていませんし、とても過ごしやすいところに感じられます。 |
|
No.195 |
駅に近い割には、まあまあ落ち着いている場所かもしれないですね。飲み屋街って言う感じではなくて、
あくまで住宅街の中の駅という位置づけだからなのかもしれないです。 ただ、閑静な住宅地というのとはまたちょっと違うと思うんで 実際に現地に行ってみて 自分の感覚だとどういう感じなのか確かめるのもいいと思います。 |
|
No.196 |
バルコニーが狭いため、洗濯物を干せるスペースがあまりないので、ほとんど部屋干しか乾燥機に頼りになってしまいそうです。
部屋干しするとしたら、リビング隣の一部屋に除湿器を入れて干す方法になりそう? 部屋が一部屋つぶれてしまいますが、仕方ないですね そう考えるとファミリーで住むというよりはDINKSか単身世帯がちょうど住みやすいのかなと思います。 |
|
No.197 |
バルコニーはそんなに狭いのですか?
間取りのバルコニー面積は9.40平米となっているので それほど極端に狭いとは感じませんが、 家族の洗濯物が干せない程の狭さなのでしょうか。 |
|
No.198 |
一部屋丸々洗濯物干すために使うとかどんだけムダな使い方ですか(笑)
そんなん言ったらハーフバルコニーの部屋とかどうなるの? |
|
No.199 |
洗濯乾燥機とバスルーム乾燥とクリーニング店利用すれば、バルコニー干しにこだわる必要などないのでは。
たまに布団をバルコニー干しする以外は全部上記で済ませている。都会のマンション暮らしって、そういうもんでは? |
|
No.200 |
賃貸の時に一度部屋干しやりましたが、臭いがひどくてもう二度とやることはないです。
|