全邸南向きのデュオヒルズ小牧についての情報交換しませんか。
利便性と情緒のある小牧駅西での暮らしはどうでしょうか。
公式UHP:http://www.duo-aichi.net/komaki/index.html
所在地:愛知県小牧市小牧四丁目146(地番) 、愛知県小牧市小牧四丁目146番地(住居表示)
交通:名鉄小牧線「小牧」駅徒歩5分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上12階建
間取り:3LDK~4LDK
専有面積:68.12㎡~95.39㎡
総戸数:98戸(他に管理事務室1戸)
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:岩部建設
管理会社:フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-07-20 19:03:03
デュオヒルズ小牧ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-08-01 10:45:23
投稿する
削除依頼
デュオヒルズのマンションって愛知県ではなかなか見ないですね。
今は八事の方にもう一軒あるみたいですが今までに何軒くらい建ててるんでしょう? 評判も気になります。 八事の方は高級マンションのようなのでこちらも同じような価格帯になるのでしょうか。 しかし小牧駅周辺はマンションラッシュになってますね。新築マンション3~4軒出てませんか? ここはラピオとマックスバリュのすぐそばということで買い物には便利になりそうです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
八事は高級路線ですが、小牧は小牧なりの質感と価格で作られるようです。小牧の物件で高値で高級路線で作っても、小牧だと建売戸建や注文住宅と競合してしまうでしょうからね…。ここの会社は愛知県では八事に続き、2件目だと言うことです。
|
|
No.3 |
名鉄小牧駅が最寄り。
デュオヒルズのマンションはまだ見ないので、どのくらいの設備なのか気になります。 小学校は小牧小学校でしょうか。マックスバリュが目の前にあって、買い物も楽そう。車がなくても徒歩、自転車で生活できそうな気がします。中学校は少し遠くなるんでしょうか。地図には中学校が見当たらなかったので。 公民館、図書館もあって、街全体がコンパクトにまとまっています。 |
|
No.4 |
デュオヒルズを手掛ける、フージャースコーポレーションは、4年後に多治見駅南口の再開発 タワー型マンションも受注が気まっています。
関東の業者なのでサービスや管理に心配があります 多治見駅南口のタワー型マンションは25階になるようです |
|
No.5 |
マックスバリュが徒歩1分で、全住戸南向きという点が目を惹きました。
それから、徒歩5分圏内でも駐車場が100%な点。 資産価値って、駐車場があることで上がるのではないでしょうか。 それと、個室が隣接していないのでプライバシー感がありいいと思いました。 |
|
No.6 |
駅は近いし、買い物は便利な立地だし、お値段背良ければ…という感じですよね。
おいくらぐらいにしてくるのだろう。 駅まで5分もかかるかな?という感じの駅近ですので、 それだけでも十分なような気がします。 このあたりだと…相場ってどれくらいになるのでしょう。 かなり生活自体は便利に暮らせそう。 |
|
No.7 |
駐車場ないから小牧ではキビしいでしょ。半分が敷地外、敷地内もほとんど機械式って、小牧のマーケット理解してるとは思えないね
|
|
No.8 |
東京から来ていますから理解していないですよ
|
|
No.9 |
小牧は電車通ってるとはいえ所詮、名鉄です。小牧で機械式駐車場の煩わしさを妥協してまでマンション住むのはチョット…って感じがします。
小牧なら戸建ての方が割安のような気が… 名鉄小牧駅近くで住みたいということであればいいと思うのですが。 |
|
No.10 |
本日から始まった優先説明会に行ってきました。
敷地内の駐車場機械式は20〜30台くらいで残りは敷地外とのことでした。 価格はまだ先式ではないですが角部屋で4000万〜4500万くらいでした。価格も小牧にしては強気だなと感じました。 |
|
No.11 |
駅周りと病院や買い物など便利な場所ですね。にぎやかすぎるということもなさそう。間取りはHPでは3LDKの紹介が少ないので他の間取りも気になります。4LDKは広さも白色バリエーションがありますので。Aタイプは広いし窓もたくさんあり、外部廊下に面した部屋は無いというメリットもあります。お風呂の窓は面していますが柱があるからそれほど目立たなそうです。
|
|
No.12 |
先日見学に行ってきました。
価格的にはバンベール小牧の一割高めといったとこでしょうか? ただ目の前の建物で日差しが少ない部屋はお安いみたい。 立地は確かに中心地ではありますが、抽選で選ばれる可能性がある敷地外駐車場が遠いこと、あとエントランス前の道路が細い割に車通りがかなりあることを踏まえると家族向きではないかなーと。 名前にヒルズがついてるかんじからしても高所得者向けな気がします。 実際来場者にはセレブ系の奥様やダンディなおじさまが。 小牧に3件建設中ですが、中でも庶民には勇気のいる物件かと…。 モデルルームも豪華に装飾しすぎでびっくりしました。 |
|
No.13 |
すごくゴージャス系で売っていこうという意志は公式サイトからも見てとれますよね。最新価格発表というのがあったらしいですけれど、そこでかなり具体的な価格になっていた…ということになってくるのかなぁと感じられます。
最初からこう売ります、というのがわかりやすいのではないかな。高い分、わかりやすく設備や仕様のグレードも高くなっているといいですねぇ。 |
|
No.14 |
ゴージャス系で攻めてますが設備等普通なんですよね
あと小牧で駐車場がまあまあ遠い敷地外の可能性があるのはニーズを把握できていないのではないでしょうか 田舎ですからね |
|
No.15 |
敷地外で平置きですか。セキュリティのことを考えると微妙なところです。
利用料は安いと思いましたが。 不便さには目を瞑って、安全安心を優先して機械式を選択した方が後々良さそうな気もしました。 小牧、周辺自治体と比べて子供の医療費とかで優遇があって良いですよ。 ラピオがちょっと寂れているのが残念ですけど。アルプラザは閉店したんでしたっけ? |
|
No.16 |
敷地内には、平面5台しかないのですか?友人の家が名古屋で機械駐車場で朝や夕方は出し入れする人で大混雑、1台出すのに3分以上待つからと嘆いてたので…。マンションはセキュリティが高いのを売りにしているのにマンションの外で借りるのは嫌ですよね。機械駐車場はお金もすごくかかると思います。もっと平面駐車場を増やしてほしい!
|
|
No.17 |
マックスバリューが徒歩1分の距離にあるのは便利そうなことから利便性としては充実していると言えますね
敷地内外に駐車場100%完備しているというのは良いですが、敷地外に当たってしまった場合は敷地外駐車場が物件から遠いというレスもありますから、あまりいいとは言えません できれば敷地内のほうが、良いのかなと思いつつ、出し入れしにくい機械式というのも悩みそうですね。 |
|
No.18 |
駐車場は、先着順で決めるのか、住む前に決まるのか?
平面5台はまだありますか。情報下さい。 |
|
No.19 |
確か駐車場は抽選式です。
数年毎の入れ替えもあったかと思います。 いくらマックスバリュの横でも、駐車場まで徒歩数分は不便です。 車持たない方ならまだいいかもしれませんが、結局使用しない機械式駐車場の修繕費は負担になりますよね。 |
|
No.20 |
敷地外の駐車場があるのは、自分で月額駐車場を探す手間がなくなるので、それはそれでよいのではと考える人もいらっしゃるかとは思います。
でも、その敷地外の駐車場というのは いつまで使えるものなのでしょうか。マンションの持ち物の土地なのか、それともよそからお借りしているのか、それによっても将来的なことが違ってくるだろうなと感じました。 |
|
No.21 |
敷地外駐車場ネックですよね
そして駐車場までの道が暗い上に狭く車通りも多いため危険なんですよね 私はまだ機械式駐車場の方が安心です |
|
No.22 |
がいかんがいいかんじですね。
エントランスもガラス張りで天井も高くて高級感があります。 |
|
No.23 |
マックスバリュの前にあるマンションです。ラビオもあるし、立地としてはかなりいいです。小牧駅の駅前よりも商業施設が近いのがメリット。幼稚園に保育園、小学校、小牧高校があり、遠いのは中学校くらいでしょうか。
小牧線は本数が多いかな?便利かな?とは事実、思います。 ただ、通勤が車だったら電車利用頻度は少ないのでいいかな。 電車の本数が少なくてもいいし、子供が優秀で小牧高校に進学するなら電車利用しなくてもよさそうです。 |
|
No.24 |
こちらを契約しました。
駐車場は気になりましたが、スーパーと駅が近いところが勝りました。間取りや収納等細かい部分もしっかり考えられていて、満足しています。小牧は西側のが栄えてるし、栄えてるといっても夜は凄く静かなので、住みやすい場所だと思います。 |
|
No.25 |
ここって聞いた事ない会社だけど?
|
|
No.26 |
機械式駐車場が気になり断念しました。管理費が高額になる事と車を毎日使用するので出し入れが大変な事が気になりました。
機械式駐車場が…。と断ると、敷地内の平面駐車場準備します!って言ってて、、5台しかないのに…先に契約した人には抽選って言っておきながら抽選すらしないのかなって思いました(勝手な憶測ですが) 立地はすごくいいので車を普段使用しない方には好条件だと思います。 |
|
No.27 |
抽選と聞いたけど、どういうこと?
抽選は公にされないのか不正が出来ない様にしないと納得しないんじゃないのか。ひでぇ会社…。 ここの営業は強引で断っても断っても電話粘着が凄い。消費者センターに電話しようかと。 |
|
No.28 |
実は自分も内々で敷地内で場所決まってる。抽選しない条件で契約したんだけど。バレちゃったからって、今更抽選は話が違う。こういう場合はどうなる⁈
|
|
No.29 |
平面駐車場希望でしたらバンベールにされたらどうですか?
結局のところ、こちらはどの駐車場になろうが維持費は皆で負担になりますし。 モアグレースも良いと思います。 機械式ですが料金安いからと割り切れる、また太陽光発電で管理費を抑えられます。 ラピオに三河屋ができたことで2〜3分でスーパーに行けますよ。 三河屋の方がマックスバリュより色々安いとの噂です。 |
|
No.30 |
駐車場 暴露!
平面5台しかないのに平面用意するってどんだけ売れないマンションなのか、 客を騙したり執拗な営業電話をしてでも売れないとは。客が怒るぞ。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
販売を請負ってるのが大阪から来た名古屋を知らない販売会社だからテキトーなこと言って売れたら大阪に戻ってバイバイ。
|
|
No.33 |
いやあ…悪質だね
なにが住まう人を第一に、だ… 営業は内製企業が一番信頼できる |
|
No.34 |
間取り,価格,資産価値も重要ですが
私は老後を考え、長期修繕計画を重要視 計画書(30年分)を拝見した処 機械式駐車場,EV等は記述されてましたが 水回り(給排水管)の大規模メンテナンスが計画に入っていなかった気がします (定期メンテは記述があった) 1.短時間書面を見ただけなので見つけられなかった? 2.配管は樹脂製なので永久性能?(排水管は詰ってくるよね?) 3.30年分の計画なのでそれ以降は計画外だから知ーらない? 30年以降 水回りが老朽化した場合 修繕費が増額される可能性がある?と思い こちらの物件を見送りました |
|
No.35 |
結局かなりの費用が必要となるものは入っておらずか。
ここは売りたいだけの会社だし。 まぁ、何十年後に困るのは住人達だから知らないよな。 |
|
No.36 |
エントランスの完成予想図を見たのですが、ロビーが開放感あって素敵です。それなのに、小牧だからか3LDKで2598万円~。
マックスバリュまで徒歩1分なのもメリットに感じました。ラピオも近いです。 機械式駐車場は残念ですし、水まわりの修理は気になります。どのくらいの価格で1世帯あたりどのくらいの負担になるんでしょうね。修繕費が一気に高くなったりしますか?予想がつく専門家の方の意見、聞きたいです。 |
|
No.37 |
来客駐車場の料金発生が謎です
|
|
No.38 |
色々と不安しかない
やめたい |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
>>39 匿名さん
営業さんに駐車場の詳細の紙見せてもらいましたが、確か3時間100〜300円程度でした。 記憶があやふやですみません。 それ気づいたときに近くのコインパーキング料金の方が良いな。と感じたのを覚えております。 営業さんに聞くと見せてくれますよ。 |
|
No.42 |
敷地外の駐車場について
営業に聞いた事が有ったので参考までに情報を (17年中旬に聞いた内容ですので更新されてる場合は申し訳ございません) フージャース(リビングかもしれませんが)が敷地外駐車場の地主と契約 契約期間:約20年 |
|
No.43 |
来客駐車場の料金については利用者が管理費の負担をしていると考えれば我が家はあまり使う機会もないので助かります
|
|
No.44 |
普通タダだろ
来客用が有料は聞いたことない |
|
No.45 |
>>41 マンション検討中さん
ありがとうございます。 営業に電話したら電話切らせてくれないから聞けない(笑)数百円でも1日止めたら結構な額になるよね。 しかも来客用の駐車場たしか1台じゃなかったかな〜?それも少ない気がする。 |
|
No.46 |
>>45 匿名さん
営業さん喰らいついてくるタイプの人なんですね。怖い ラピオ停めたほうが3時間なら良いかと… 買い物ちょっとしたら無料になるし、24時間1000円打ち切りだし。 そもそも住人が外部の駐車場借りるのに来客有料で使うのはよくわからない。 向こうからしたらそのスペース貸して安定した収益にしたらいいのに。 |
|
No.47 |
来客用駐車場が有料のマンションって多くなってきていると思います。
同じ車がずっと止まっていて利用できないとか、マナー違反の駐車も結構あるとかで トラブル防止のために無料から有料にしたって話も聞いたことがあります。 管理費のこともありますし、有料の方が色々と問題が起きなくていいのかなと思います。 |
|
No.48 |
予約制にすればいいのに。
|
|
No.49 |
名古屋で有料のデベってある⁈
聞いたことないけど 大阪から来た営業マンを信じない方が… |
|
No.50 |
皆さんからの情報をもとに駐車場がネックだと何度か伝えると私も提案を頂くことができました。しかしよくよく聞くと駐車場所の継承権がない模様。少なからず転勤の可能性があるので見送ることにします。売却を視野に入れている方はご参考まで
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
営業の方に質問する度に「えっとねー。」って返されてあれ?って思いました。
他にもいろいろな反応がラフすぎて会社として大丈夫かなと感じました。 その辺のお店に買い物に来たわけではなかったのですが。 |
|
No.53 |
他のマンション売れてないんですね
ネガティブな書き込みに必死ですね笑 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
現在どれくらい売れているんでしょうか?
|
|
No.59 |
目の前の建物との距離なかなかのもんですな。
小牧のマンションで陽当たり不良は需要あるのか? |
|
No.60 |
学習塾の移転交渉が、不調になったのでしょうね。
あの場所だったら、学習塾に移転していただいた方が、敷地を有効に利用することができますね。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
インターネットが月額630円で利用できるならいいです。
今は月額7000円支払っていますから。 マンション価格も手が届く値段でマンションからスーパーが近くにあり駐車場100%。 駅からも近いので交通アクセスもいいですね。 室内設備も女性目線で考えられているので使い勝手が良さそう。 |
|
No.63 |
駐車場は100%じゃないよ。
半分しか無い。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
>>62 スーパーの駐車場が100%って意味ですか?
|
|
No.66 |
こちらを断り、他社のマンションにすると言ったら、営業マンに駐車場をマンション内で何とかすると交渉されましたよ。以前の書込は本当だったんです。既に契約された方はどう思いますか?
|
|
No.67 |
>>66 マンション検討中さん
営業がいいかげんなのか、ディベロッパーの指示があるのか分かりませんが、信頼を大きく損ねるやり方には違いありませんね 売れ行きが悪く必死なのはよく伝わりました 少なくとも他社でそういう噂は聞きませんし 私なら住む前から悪評が多発するマンションは絶対買いません |
|
No.68 |
他社は敷地内100%だからそもそも言わないですよね。
悪評とは言えないのでは? |
|
No.69 |
バンベールを見学後、デュオヒルズを見学したんですが、
バンベールの営業の方、デュオヒルズの物件のあることないこといっぱい言ってましたよ笑 私は戸建含めてまだ検討中ですが両方の物件を見学してみるのが良いと思います。 |
|
No.70 |
モアグレースはどう
|
|
No.71 |
一昨日、資料請求をしたモアグレースの営業担当から、電話がありました
恐らく10邸以上売れ残っていると思います HPを見たら8種類の部屋の間取り図が掲載してありました。 マンション完成引渡し後に、総世帯数の10%以上が売れ残っていることは、一般的に深刻なことです |
|
No.72 |
>>70 マンション検討中さん
バンベール、デュオヒルズと比べると戸建との違いを見出しにくいですが、マンションがいいけど、共用施設を使わない、そこに維持費を払いたくない、という考えならいいと思いますよ。 |
|
No.73 |
他のマンションは板違うんでそっち行ってもらってもいいですか?
|
|
No.74 |
モアグレース は夜前を通ると半分しか電気ついてない
|
|
No.75 |
モアグレースは売れてないからデュオヒルズを買えってことですか?
|
|
No.76 |
>>74 マンション検討中さん
デュオヒルズも似たようなものでは? |
|
No.77 |
バンベール小牧はどうでしょうかね?
小牧マンション勝負で、勝者になるマンションはどこになるでしょうか? |
|
No.78 |
>>77 いとやさん
きっとどこもそれなりに売れ残りますよ 個人的ならバンベールかモアグレース デュオヒルズは駐車場問題に加え企業、営業が信用できません 駅西に住むなら土地環境の面でもモアグレースに一票 |
|
No.79 |
モアグースは無いですね。
見た目が賃貸マンションみたいで なんか残念 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
ディオヒルズの企業について
名古屋では聞いたことがない会社なので評判を教えてください |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
モアグレースの営業が必死ですね
ファイト!笑 |
|
No.84 |
マンションも飽和状態かと思いきや人気のあるところは集中しているような気もします。
こちらは一見すると外観は団地っぽいかもしれませんが中に入るとマンションのしつらえ立ったりデザインで落ち着いているようです。内装や実際の感じ方は人それぞれかもしれませんが、買い物に便利なのはうれしいです。生活圏内に色々あるのは安心です。 |
|
No.85 |
まだ中に入れないんだけど…
|
|
No.86 |
ここの前を通るけど、駐車場いつもガラガラ。入口の前に当日来る客らしき、それもいつも同じ名前ばかりを書いてあるけどあれを喜ぶと思っているのが不思議だけど。まぁ関西人らしいか。
|
|
No.87 |
入口に名前って?
個人情報はいいのか。 |
|
No.88 |
いまだ平面駐車場確保しますって言われた
どうなってるん?? |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
平面駐車場は5台、内軽専用が1台。
平面用意するって言うことは⁇ どんだけ売れてないの そりゃ必死になって売らないと他社同様 又名古屋撤退になるか |
|
No.91 |
まとめると、、、
バンベールもモアグレースも売れてなくて 小牧は大変なんですね。 |
|
No.92 |
デュオヒルズからのチラシ来てて、残り少なくなってきていますが・・・って来てたけど間取りのプランめっちゃあった(笑)
もう全部が嘘に聞こえる。 |
|
No.93 |
実は3棟の中ではここが大苦戦中
|
|
No.94 |
営業も大変だよな
大阪から来させられ、片田舎の売れないマンション担当させられて 若い兄ちゃん多そうだし 無理にでも契約とらなきゃ、会社からの圧も凄いんだろうな |
|
No.95 |
歩合給率高いし、
売らないと給料ないに等しい。 駐車場を騙してでも契約取らないとってなるか。 |
|
No.96 |
口約束で騙されないよう契約書への記載、あるいは念書、覚書の締結をしましょう
|
|
No.97 |
ここの成約率は現状どの程度なのでしょうか?
平面駐車確保とかの話を見ると機械式でもいいよという方が ある程度いらっしゃったとしても 15/98部屋ぐらい?と思ってしまうのですがその辺ご存知の方いらっしゃいませんか? また、駐車場の関連で小さい文字で何か但し書きがされているとかないでしょうか? (契約の時は平面駐車を確保と口約束してるけど 書面では永久的に確保するものでは無い的な事が記述されている等) |
|
No.98 |
>>97 マンション比較中さん
うちはバンベールを契約しましたが、デュオヒルズは20世帯程の契約数らしいです。 バンベールの営業さんから聞いたのでライバル同士でしょうからどこまでが本当かは分かりませんが。 いくら駅近とはいえ、車社会の小牧では駐車場の件はやはり契約に大きく関わるのではないでしょうか。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
>>98
さすがバンベールの営業、適当なこといってますね。 昨日見学に行きましたが、選べるほどないですよ。 角部屋ほとんどおわってましたし バンベールで言われたことをデュオヒルズの営業に確認さいたら ほとんど嘘でした。 びっくり |
|
No.102 |
98>eマンションさん
99>マンコミュファンさん 100>マンコミュファンさん 情報有難うございました 参考にさせて頂きます |
|
No.103 |
デュオヒルズの営業さんは嘘なんかつかないですもんね!
|
|
No.104 |
どちらかにせよ、電気が沢山ついてるかモアグレース 見たいには夜真っ暗な部屋ばかりかそのうちに分かること。
客観的には売れてない方かと…。 信じて買った人は売れてるマンションと思いたいしね。 |
|
No.105 |
小牧住みやすいし名古屋も近くっていいところですよ
どこも伸び悩んでるようですが、3棟同時期300世帯が多すぎたんでしょうね 逆にこれから小牧検討される方は営業も頑張ってくれそうだしありだと思います |
|
No.106 |
ここ面白いほど盛り上がってますね。
他エリアで購入しましたが、小牧も視野に入れてたので比較しました。 名古屋市内の物件も見学しましたが、その際に聞いたのは、ここは東京の業者で名古屋は2物件目みたいで、小牧で他社の2つがやる事を知らずに土地を買ったので大苦戦中とか。売れ行きはバンベールの言う数字を耳にしました。業界内では有名みたな噂ですよ。 とにかく小牧の3つマンションさん頑張って。 |
|
No.107 |
デュオヒルズ契約者です。
バンベールと検討しましたが、こちらにしました。理由はパチ屋が目の前なのと、夜人通りがない上に通りが暗いので、将来の子供の通学も考えました。あと私達を担当されたバンベールの営業が適当でした。「ローンなんかなんでもいいんですよ」と言われた時に営業しての資質を疑いました。 デュオヒルズは確かに駐車場は敷地内約半分しかないし、目の前の道狭いし、塾ビル邪魔ですが、スーパーが近く共働きの我々には有りがたい環境です。郵便局もガソスタも頻繁に使うので自分達には合ってると思います。 |
|
No.108 |
98で26しか残ってないのと
26しか売れないのでは違いすぎかと。 虚偽の記載されて契約して住んだらガラガラだった場合、詐欺に近い。 本当に売れてたら問題ないけれど 消費者を騙した行為に当たるかと |
|
No.109 |
あっ102ですが
26しか売れてないという認識で受け取ってますのでご安心を(?) |
|
No.110 |
で、結果どっち?
26しか売れてない方⁈ |
|
No.111 |
私が先月見学した時は、半分以上契約済でしたけど…
|
|
No.112 |
スレみると、なんとなく20~30戸程度が契約が正しい気がするけど、、どうなんでしょう
|
|
No.113 |
まとめると25しか売れてないのに
半分・ほぼ売れている事になっている。 すぐバレる事まで考えてないんだろう。 |
|
No.114 |
デュオヒルズの営業のやり方が問題だとは思うけど、結局のところ、人それぞれだな(笑)
電車頻繁に使う人はデュオヒルズだし、車頻繁に使う人はバンベールだしって感じだね。バンベールなら来客来た時もパチ屋に車停めれるし。 でも、デュオヒルズの契約数が約20売れ残ってるのか、売れてるのかがすごく気になる。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
現地見たけど南側の建物の圧迫感予想以上にすごい…
|
|
No.117 |
だから26しか売れかない。
これが真実。 後は全て嘘。 |
|
No.118 |
ここの部屋(売却済の部屋)だったら買ったのになー。って言ってたら、営業が「あ、ちょうどキャンセルが入りまして…」ってなったら面白いのにね。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
嘘だらけで未だ販売するつもりか
全く売れてないの知っているし、駐車場騙したり フージャースも大阪の販売会社変えた方が |
|
No.121 |
前の建物との距離が近い。しかも前面道路で無いし。日影無いのに。
商業地でここ買ったら日当たり無く後で後悔するパターン。 |
|
No.122 |
いや、商業地ではないでしょ!
でも圧迫感すごいし、目の前は塾だからうるさいのは目に見えて買いたくないですよね! |
|
No.123 |
確かに学習塾の建物の圧迫間が何とも言えないですね
まわりの建物もゴチャゴヤしている感じですね |
|
No.124 |
物件概要見たら商業地。
用途地域が商業地だと塾建て替え時に日影制限無いこと知ってるのか。 |
|
No.125 |
現在ギャラリーのあるあたりもそのうち何か建ちそうですね
|
|
No.126 |
東側の棟(エントランスの上らへん)と西側の棟(塾の目の前)を比較したとき、ほぼ同じ広さ間取りなのに、(塾より高い部屋に限るが)西側のが階数高くても値段が安いのは何故だろうか…
塾より低い階数ならまだわからんでもないのだが |
|
No.127 |
塾が建て替えか別の建物になって陽当たりが全く望めなくなる可能性を秘めてるからですね
あの建物も老朽化してて近い未来に手が加えられるかも その点、エントランス上は最低限陽当たりはあります 勿論道向かいに大きな建物が建てば話は変わってきますが |
|
No.128 |
塾って何階だっけ⁈
南西側にあるから東側の部屋でも日影になるし…。結構大変かも。 |
|
No.129 |
塾は6階建て?みたいですね
結構古い建物みたいなので建て替えもありそうですけど、あの土地の広さだと、そんなに高い建物は建てれなさそう |
|
No.130 |
商業地は容積率400%
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
正面の駐車場はもしマンションがたったら不安と伝えたら図面と高さを教えてくれましたよ
|
|
No.133 |
南は塾では⁈駐車場は東側?何処?
でどれ位建つと聞いた? |
|
No.134 |
何戸売れたの?
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
スーパーが近く陽当たり不良とのこと
害虫が寄らないといいですな |
|
No.137 |
地下鉄平安通駅の連絡通路に大きな広告が貼られましたね。
|
|
No.138 |
目の前の塾の上にある避雷針が気になるんですけど。
|
|
No.139 |
で何戸売れたの?
|
|
No.140 |
甲府もどうなった?
|
|
No.141 |
20戸しか売れてないけど80戸も売れている事にしています
|
|
No.142 |
デュオヒルズ八事清水ヶ岡もたった18戸のマンションで2年以上残っていましたが、
ここもそうなるのでしょうか。 |
|
No.143 |
八事に続いて小牧でも惨敗!
次あんの? |
|
No.144 |
フージャースコーポレーション
は多治見駅 南口の再開発 25階建のタワー型マンションの受注を落札しています |
|
No.145 |
小牧市内の他物件見た人は1000円分の商品券が貰えるって。
一生懸命さは伝わるけど、なんか好きになれんわ。 |
|
No.146 |
他社の情報くれたら1000円やるってことでしょ
悪徳もいいとこだわ |
|
No.147 |
7/16までお得なご来場キャンペーン開催中
WEBにて午前中のご来場予約で 1,000円分の商品券プレゼント さらに、 夫婦での来場で 1,000円分の商品券プレゼント さらにさらに、 小牧市内の他のマンションをご見学された方 1,000円分の商品券プレゼント |
|
No.148 |
3000円も貰えるって
話を聞いてるフリして3000円 時給にすると割りがいい! みんな行こう! |
|
No.149 |
さらにさらにさらに、
小牧市内の他のマンションを解約された方 300万円分の値引券プレゼント とか、やってくれませんかね? |
|
No.150 |
くだらない書き込み多いですね。
参考にならない。 |
|
No.151 |
ところであと何戸なのでしょうか?
|
|
No.152 |
残り約20戸みたいです。日当たりの悪いとこ以外は大方売れたそうですよ。
|
|
No.153 |
残り20戸⁈
日当たり殆ど無いのに? |
|
No.154 |
まぁ日当たり良いだけが全てではないからね〜。四六時中部屋に当たってたら暑いだけだし、光熱費もかさむし、外壁のメンテもかかるからええのかも。全くないのは嫌だけど笑笑
|
|
No.155 |
ここは高級感がいいね
|
|
No.156 |
キャンペーン、まだやっているみたいです。7月29日まで。他のマンションを見学した人は小牧市内じゃないといけないんですよね。当日でも電話予約ができるみたいなので、予約して行くのはできそうですけど。
時給にすればいいっていいますが、夫婦2人分ですからね。 私の場合は他の小牧のマンションを見ていないので、1000円+1000円で2000円がもらえると思うんですが、朝10時~12時拘束されるとして2時間、夫婦2人で計5時間分なら1人あたりは1時間500円で割安です。商品券がもらえるのは嬉しいです。 スーパーまで近くて駅にも近いので、小牧市内で探している人にとってはいい物件と思います。 |
|
No.157 |
夫婦であることの確認、
小牧市内の他のマンションを見学しているかの確認、 どのように行うのでしょうか? プレゼントを経験された方、教えて下さい。 |
|
No.158 |
他を見てないけど見た!って言えばいい。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
小牧駅周辺に1度に新築が3棟
どこも苦戦を強いられてると思います。 3棟を見学して思ったことは、部屋の間取りの選択はあれど・・ 設備や環境は、どこもほぼ同じと言うことです。 どこに決めても、新築で真新しさは同じ。 設備も現時点での最新であろう物が、オプションでなく付いています。 あとは、購入する方が何に重点を置くかのみ。 自走式の駐車場が良いならココ! 買い物に便利ならココ! 世帯数ならココ! 1番は、価格でしょうけどね?! マイナス面ではなく、プラス面を見て決めると良いと思います。 住めば都。 入居準備を進めるうちに愛着が沸いて来ます。 |
|
No.161 |
小牧で今の時期であと20戸程度ならかなり好調じゃないでしょうかね。
ほんとうならですが。 |
|
No.162 |
3ヶ月前に見に言った時も残り20戸ぐらいと言われました。
3ヶ月間全く売れてないとも考えづらいですし嘘っぽく思えてしまう |
|
No.163 |
私がみたときは次期販売を除いて20戸だったんで、新しい部屋を販売したんでしょう
|
|
No.164 |
小牧市の民力度ランキング全国3位ということが書かれていました
民力度ってなんだ!?っていうかんじですが^^; 住み続けたいと思う人が多いくらい暮らしやすい街ということで 安定して暮らしていくことが可能になってくるのかな 資産価値とかそういうのと言うのとも関係してきますか? ここの場合はどちらかと言うと駅に近いのが一番資産価値に関係ありそう。 |
|
No.165 |
小牧って、愛知県の主要都市の中でも安いエリアと思う。
この地域って半田市の3社の争いに似てる気がする。 家庭の秤で客観評価すると、 物件 :立地・設備・トータルコスト・戸数 バンベ:〇・〇・〇・136 モアグ:〇・△・〇・58 デュオ:◎・〇・〇・98 ←悩ましいけど、ココ。 |
|
No.166 |
売れ行きでいうとここが一番死んでる。
|
|
No.167 |
売れ行きでいうとここが一番勝っている。
|
|
No.168 |
ここはマンション下の機械式の為、将来的なコストは高くなります。駐車場も将来保証されてないので長い目でみると不安。
立地はスーパー、駅が近いけど塾が騒がしく正面の見通しが悪い。単身、ディンクス向けでは? |
|
No.169 |
見学行き、今決めたらマンション内の駐車場を確約すると言われ。ただ前にも話題になってたマンション内に駐車場半分しか無いのに駐車場を確約してくれる?うちだけ特別⁈でも売約済みが殆どだし⁈此方を契約された方はどういう話になってます?既に契約された方のコメントお願いします。後で揉めたく無いし、他の方は抽選でうちだけ特別扱いは有り難いのですが…。
|
|
No.170 |
特定の住戸の話ですね。
わたしも言われましたが高い部屋だったので、 手が届きませんでした。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
それはお得な話ですね
|
|
No.173 |
169さんの話は、私がバンベール見学に言った時に営業さんに言われました。
もしやバンベールの方では? |
|
No.174 |
モアグレース に買って住んでいる友人から同じ話聞きました。
有名な話みたいだね。 |
|
No.175 |
これって違法な販売手法じゃない
不動産協会に相談したらすぐアウト 今時コンプラも守らない会社あるかと思うと怖い |
|
No.176 |
じゃ、バンベールかモアグレース の営業マンがチクったら?営業マンでなくてもいいか。
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
過去スレ見ると、駐車場は抽選って聞いて契約した人と内々で抽選せずに決めてもらい契約した人がいる。駐車場は抽選だと思っている人からしたら実は違っていたという話かと。
|
|
No.179 |
177さん
同意です。 本気で欲しいのなら交渉すればよいだけの話、 販売が順調なら断られるし、不調ならokしてくれるって。 そんな話なら、値引きをする某物件も同じですよね、 |
|
No.180 |
ところであと何戸なのでしょうか?
|
|
No.181 |
あまり売れてないのここ?
最低価格が2700万代だったはずが 2300万代まで下がってるんですが… |
|
No.182 |
駐車場の抽選枠がまだ残っているのか気になりますね。
|
|
No.183 |
敷地外の駐車場は管理組合へ契約継承となる…という事は、
今後は管理組合(役員)が地主さんとやり取りするんですよね? 突然敷地外駐車場が取りやめとなった場合、管理組合が 新たに駐車場を確保するのか、それとも個人契約になるのかが 気になります。 |
|
No.184 |
敷地外の駐車場が見つからなくなった場合は、それはもう個人負担になってしまうんじゃないですかね?もし、管理組合の責任で新たに見つけてくるっていうことになると、その年の理事さんたちの負担、半端ないです。
本当は敷地内に駐車場があればいいんですけどね… |
|
No.185 |
買いたいなと思って見に来たのですが、文句ばかり言ってる人はココに来ないでください。見づらいです。他のマンションの会社の人が邪魔してるのかな。ほんと迷惑です。
|
|
No.186 |
前に6階建があり、こちらなら7階以上で考えてますが実際に建物が出来てからでないと不安です。日照図とか見せてもらった人いますか?影は投影されるので上の階でも日当たりが心配です。特に冬は太陽が低いので…。
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
デザイナーズマンションなんですね。1階部分のエントランスの天井が高く、夜はCGのようにライトアップされるのでかっこいいと感じました。
小牧市内は他の建物も高くないイメージでしたが、前に高層マンションが建つ予定なんですね。高層階を買っておいた方がいいでしょうか。場所はかなりよくて、隣にマックスバリュ、北にラピオ、小牧駅までも近いです。小学校も徒歩圏内です。近くには銀行や病院、塾もあって不便は感じないのではと思っています。気になるのは建築予定のマンションだけです。 |
|
No.189 |
ミニチュアの透明は距離とかです。
日照図は以前別のマンションで見せて貰いました。一日や年間を通しての日影を図にしてありました。 あの場所で前にあんなに近く建物があったら、ギリギリの上階でも日影は心配です。実際のマンションから確認しないとやはり決めるのはリスクを感じましたのでマンションが完成してからにしました。ビックリする値引きを提示してくれるので売れてないようですしね! |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
モアグレースの二の舞にならないように、値引きしまくって叩き売りしているのでしょうか??
|
|
No.193 |
もうそんなに値引き!?叩き売りとは?
確か入居はまだまだ先かと…。 相当苦戦してるんでしょう。 |
|
No.194 |
200万〜300万なら、びっくりはしませんよね?
400万〜500万あたりの提示でしょうか? とすると、 販売価格 2398万円~3698万円 最多価格帯 2500万円台(4戸) 販売戸数 7戸 専有面積 71.37㎡~90.27㎡ が、 販売価格 1998万円~3198万円 最多価格帯 2100万円台(4戸) てなってしまいます。 あり得るでしょうか? |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
モアグレース、バンベールいずれも行きましたが
値引きの提案されました。 どこも一緒です |
|
No.197 |
私は3000万以内で探していますが
デュオヒルズ 3000万円の部屋で値引きの提案はありませんでした バンベール 3000万の部屋はなく3500万以上の部屋が苦戦しているとのことで値 引きの提案がありました モアグレース 売れていないからと2800万の部屋でも値引きの提案がありました |
|
No.198 |
買い物も便利ですし、とてもいい印象を持ちましたがあまりに安くて驚きました。目の前に高層がたつ前に売り切ってしまうのでしょうか。12階建てでどのくらいの高さから影響を受けてしまうのかしら。駐車場が全戸分あるようです。敷地外というのははなれているのかしら。敷地内でも1000円から10000円と結構幅があります。1000円って安すぎますね。敷地外でも5000円程度と安めです。このあたりってそんなものなのでしょうか。すぐ買い物に行けるから通勤か子どもの送り迎えや旅行などで使う程度でしょうか。
|
|
No.199 |
前に建つのはマンションですか?
正しい情報でしょうか? 陽当たりの約束がされていない土地ですので十分にありえますが建つ前に判明しては致命的ですね… |
|
No.200 |
商業地で購入する=日当たり制限はありません。前に何が建てられようが文句は言えません。まぁ当然リスクも承知で購入されているかと。
自分ならそれ以前に小牧で購入はしないけどね。 |