シティハウス品川サウスはどうですか。
子育てや教育に便利で、生活しやすいところでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/shinagawa_south/
所在地:東京都品川区東品川一丁目31番5
交通:京浜急行電鉄本線「新馬場」駅から徒歩7分、東京モノレール「天王洲アイル」駅から徒歩8分
東京臨海高速鉄道りんかい線「天王洲アイル」駅から徒歩8分、JR山手線「品川」駅から徒歩17分
総戸数 66戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上18階建
完成年月 平成31年12月中旬予定
入居(引渡)予定日 平成32年4月上旬
売主:住友不動産
施工会社:住友不動産シスコン
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[マンションWOM!関連記事]
https://www.e-mansion.co.jp/recommend/archives/122/
[スレ作成日時]2017-07-20 13:44:54
シティハウス品川サウスってどう?
No.1 |
by 匿名さん 2017-07-20 13:49:16
投稿する
削除依頼
18階!
|
|
---|---|---|
No.2 |
は?
66戸で? |
|
No.3 |
ペンシル風?
|
|
No.4 |
山手通り側の間口が広いので、もっと大きな100戸くらいのマンションができると思ってました。
18階66戸だと平均で1フロア4戸程度ですよね。 どういうプランニングになるのでしょう。 一番広い部屋が67㎡っていうのもなんだかな。。。 |
|
No.5 |
ディンクスさん仕様のマンションでしょうか。
地図を見ると意外と子育てにも良さそうだけど。図書館が徒歩圏なのは良いですよね。 マンションの場所から品川駅までなら歩くのもアリかなあ。毎日約40分歩く環境も割と理想的だと思います。 住友のマンションなので設備仕様には期待できそうですかね。 とりあえず色々情報が出るのを待ちたいところ。 |
|
No.6 |
新馬場徒歩7分!
天王洲アイルは10分くらい? |
|
No.7 |
坪単価は320~340あたりの想定です。
品川駅、新馬場、天王洲アイル徒歩で行けるのは嬉しい |
|
No.8 |
天王洲アイル徒歩圏内っていうのはここの場合はとても強いですよね。それが買うきっかけにもなり得るのではないかと思います。資産価値的にも…。
まだまだ設備などの話は出てきていないようです。他のシティハウスシリーズと同じくらい…ということになってくるのでしょうかグレードが高くなる可能性もあったりするものなんでしょうか。 |
|
No.9 |
天王洲アイル、徒歩圏
坪単価350くらいかな。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
>>10 匿名さん
あそこの施工前販売開始は2014年で、パンダ部屋以外は値付けをあまり変えていない。 ここは2017年だから2014年よりも市場が加熱しているから強気のスミフ、天王洲アイルも近いし、小規模なので少しずつ売っても痛くもない、坪単価340〜350はいくんじゃないかな。 あくまで予想ですが ここも時間かけてでも売るでしょう 共有施設はなさそうですね。 |
|
No.12 |
目の前の道路からのバス便も多いし、結構便利そうだ。
|
|
No.13 |
うん、天王洲アイル、新馬場、品川徒歩圏は品川区にしては魅力的。
|
|
No.14 |
品川駅経由目黒行きのバス便の数は多いよ。
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
旧東海道は店も多く、買い物や食事の利便性も高い。
|
|
No.17 |
天王洲アイルエリアは落ち着いた雰囲気になっているところやおしゃれなレストランもあったりすることは魅力的
品川周辺とは雰囲気が違いますし、外食が好きな方にとってはいろいろなレストランやお店があるのはうれしいでしょうね 周辺はスーパーというよりもコンビニがたくさんあるんですね。 保育園の数もかなり豊富なことから共働き世帯にとってはかなり住みやすい地域になっているのではないでしょうか |
|
No.18 |
距離的には天王洲アイル駅よりは新馬場駅の方に近いのかな。
|
|
No.19 |
都心へのアクセスが便利で、電車だけではなく車でのアクセスも良い環境と思います。
マンション周辺がどのような環境かは詳しく知りませんが、 買い物するお店、病院、学校などは近隣にあるのでしょうか。 マンション自体の詳しい情報が少ないので、まずは立地の情報から集めたいですね。 |
|
No.20 |
山手通り沿いなので中央環状線も使い勝手がよく、車も便利だよ。
|
|
No.21 |
りんかい線や東京モノレール天王洲駅まで10分以内かな。10分以内3路線3駅にリニア品川駅も徒歩圏と条件いいね。
|
|
No.22 |
品川駅までなら歩いてどれくらいだろう
|
|
No.23 |
自転車で7分程度。徒歩なら16分くらい。
|
|
No.24 |
JRの改札までなら20分くらいかな
まあバスに乗るのが現実的ではないかな |
|
No.25 |
天王洲アイルエリアに普通に移動できるんですね。信号があって驚きました。お台場みたいに「島」っぽいのかと思っていたので、橋で渡るとかなのかなと思っていました(田舎者です。)
品川などに憧れはあるのですが、住みやすいかと言われるとわからなくて。あと、土地勘がなくて。 現地案内図を見ると、中央卸売市場の「食肉市場」なんてあるんですね。 http://www.shijou.metro.tokyo.jp/info/02/ 10月の「食肉市場まつり」が気になります。あと、「お肉の情報館」。魚と違って一般者向けにお店はないようです。 |
|
No.26 |
食肉市場まつり、ものすごく混んでいます^^;
とことん楽しむならば、早めの時間帯に行くことをおすすめしますよー。 オトクな買い物ができるっていうのもいいのですが、普段入ることができないところに入ってお買い物ができるっていうのもまたワクワクして楽しい。 情報館って、社会科見学などで子どもたちが来る施設みたいな感じなんですかね? |
|
No.27 |
「お肉の情報館」これはなかなかすごいですよ
コンテンツとしては食肉市場の役割など小学生が社会科見学するような内容に加え強烈なのは人権問題というか食肉流通にかかわる人々へのいわれなき職業差別の実態についてかなりのスペースが割かれ紹介されております 市場まつりももうすこし頻繁にやってくれるとよいのですがなかなか築地のように肉のテーマパークって感じにはならないようですね |
|
No.28 |
なんか、このあたりって意外と面白いですね。
近くに小学校もありますし、子供がいる人だとこのあたりは便利・・ということもあったりするのかなと思いました。 お値段は高めですが、 両親共働きだったりすると、通勤時間が短いに越したことはないので こういう立地だといいのかも。 |
|
No.29 |
ここは羽田新ルートの影響はどうな
それが無ければGOOD、検討したい |
|
No.30 |
天王洲アイル
新馬場 品川駅 全て徒歩圏 高そう |
|
No.31 |
「お肉の情報館」年齢によってはトラウマになりそうですが、食肉市場の役割などを知ることも、
食育に対しては大切ですから、こういうものがあるとおもしろいですね。 食肉市場祭りは毎年10月に開催、試食会やイベントも多数あるようですね。1年に一度解放される日なのかな。 楽しそうなので今度一度行ってみたいな~ |
|
No.32 |
>>30
徒歩圏とはいっても10分ぐらいはかかる バスも併用すれば交通は便利にはちがいないけど それってこの周辺全般にいえることで、物件自体に特徴がない。 周辺の中古相場みればわかるとおもうけどそんなに馬鹿高くはならないと思う。 |
|
No.33 |
残念、今年の食肉市場祭りは昨日まででした!
|
|
No.34 |
マンションのところの大通りってかなりトラックみたいな大きな車が昼間は通るように感じますが、
夜や早朝はどうなんでしょうか。 実際に行ってみないといけないですが、その時間帯は難しいですね(汗) あまり何もないところなのかと思っていましたが 思っていたよりは食肉祭りもあったり、たまに楽しみはあるのかな。 |
|
No.35 |
近くのブリリア品川キャナルサイドが平均坪400だったので、ここいくらつけてくるかね。
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
35です。
ごめん、適当な坪単価コメントしてしまいました |
|
No.38 |
平均坪単価、340〜350くらいだったら今の相場だと妥当なかんじかもしれないですね。
品川駅自体は毎日徒歩で通うのはないけれどバスを利用したりとかすれば使うことができるところはまあまあいいのかなぁ。 早めに帰れる日は運動代わりに品川から歩いてしまってもいいとは思います。 他に最寄りもあるからいろいろと選択肢があるのもここのいいところかも。 |
|
No.39 |
目の前にバス停があるから、品川駅に出るのが便利です。
|
|
No.40 |
品川までって結構バスをこのあたりで見かける印象が強いんですが、本数もそこそこあるのかな?自分が使う時間帯にあるのかっていうのは
各々確認しておいたほうが良さそうな事項だと思いました。 バスだったらここから品川駅までそこまで時間がかからないと思いますが、 朝の渋滞とかの状況も見ておかねばならないことの1つでしょうね |
|
No.41 |
都心通勤なら天王洲アイルからモノレールが多分一番早いと思う。
地下鉄使うなら京急新馬場もあり。 最も楽なのはバス。高輪口に行くバスも朝は踏切通らないので時間はある程度読めるとは思う。 健康のために品川まで歩くのもあり。そんなに遠くないよ。 また、新宿方面は大崎まで歩いて埼京線に乗る方法もあります(健康にめっちゃいい) いろんな交通手段が取れるのはいいと思います。 |
|
No.42 |
なんかまだ全然詳細が出てきていないんですね。
12月2日に事前案内会が始まるんで、始まってから徐々に詳細が出てくるのかもしれないなと思いました。 事前案内会に出ると、応募倍率がかなり優遇されるということが公式サイトに書かれていますが、そんなに抽選必須な物件になってくるということになってくるのですかね? |
|
No.43 |
間取りはどこに載っているのでしょうか?
|
|
No.44 |
間取り、まだ公式ページにはないようです。
>>12月2日に事前案内会が始まる そうですね。ちょうど今日ですね。土日を利用して情報が一気に集まるのかとも思いました。 案内では資料配布もあるかなと思います。そうなったら間取りも公開されるかもしれないと考えています。早く知りたいですね。 |
|
No.45 |
事前説明会に行きました、
おすすめな間取りから、売っていくようです。価格は予定価格とのことでしたが、想定外に割安な印象でした。 |
|
No.46 |
今日昼の事前案内会行って来ました。
なかなかの盛況ぶりでした。 大きな模型コーナーが他の方もたくさんいてじっくり 見れなくて残念でした。 |
|
No.47 |
坪単価いくらくらいでした?
|
|
No.48 |
個人的な思考になってしまいますが、
外観はスタイリッシュモダン風の作りになっていて、デザイン性を感じますし際立って目立ちそうな印象 エントランスや共用部分はシンプルで無駄がないのですっきりしていて良い 総戸数的にもちょうどいい規模になっているのでワンフロアの戸数が少なくなるという点はプライバシーが確保できていいですね。 あとは価格がどの程度になってくるのかということが勝負どころかなと思います |
|
No.49 |
価格はまだ出なかったってことですか?
|
|
No.50 |
周りの環境ってどんな感じですか?
|
|
No.51 |
釣りバカ日誌の舞台になった北品川に近いせいもあって、全体に庶民的でアットホームな感じですね。
|
|
No.52 |
山手通り沿いだから バスで品川駅に近い上に、天王洲アイルや京急の駅にも歩ける距離だから、人気が出ている感じですね。
|
|
No.53 |
発展著しいボンドストリートが橋を渡ってすぐなのも、ポイントが高そうだ。
|
|
No.54 |
北品川の商店街はお祭りも多く、こち亀のような町です。
都会の利便性と下町の温かみをもった街。 品川図書館、健康センタ、プール、神社も近く本当にオススメです。 スミフの営業しているわけではございませんが。 |
|
No.55 |
67平米で3LDKとは驚いた
かなりの圧縮プランですな |
|
No.56 |
最近の風潮ですな。
|
|
No.57 |
街並みがとても良いと思います。
今の若い人たちに好かれるかわかりませんが、かなりアットホームな環境ですね。 今の若い年代の人が将来的に家を買いたいと思った時、 こういう立地は選ばれるんでしょうかね。 |
|
No.58 |
現地をみたことないと思われる人のレスが数件入ってるね。
ちょっと気持ち悪い。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
天王洲アイルまで歩いて行けるのはいい。天王洲アイルから浜松町まですぐ出れて浜松町から東京駅までもすぐ、わざわざ東京駅から遠い品川にいかなくてもいい。
品川に用事がある時には品川までも歩いていける |
|
No.61 |
このあたりの魅力は、物件価格が周辺に比べて安い。
駅近とは言えないけど、複数路線使えてまあまあ便利。 バスも使えて便利。 品川駅へも何とか徒歩圏。 ショボいけど、商店街が近い。 自転車を併用すれば、買い物環境はかなり良い 病院はまあまあある。 休日診療所が近いのは心強い。 こどもを遊ばせることができる公園が近くに複数ある 児童センターが近く、雨でも安心してこどもを遊ばせることができる 古い街のはずれなので、散策すれば歴史を感じることも可能。また、運河沿いの散策も楽しい。 周辺で大規模な再開発も多く予定されていて、ワクワク感がある。 |
|
No.62 |
>>このあたりの魅力は、物件価格が周辺に比べて安い。
すみふは空気読まないで高い値段つけてくると思います |
|
No.63 |
品川駅までいけば買い物できるお店はたくさんあるのでしょうけど、
このマンションの近辺ではどうでしょうか? このあたりにお住いの人は、どこで食材や日用品を買っているのでしょう。 近くにある商店街を利用されるんですかね。 |
|
No.64 |
>>64
品川駅は品揃えがいまいちだけど、 京急ウィング、紀ノ国屋、クインズー伊勢丹、ディーンアンドデルーカ、他 近所 マルエツプチ、まいばすけっと、商店街の中 周辺 イオン、平野屋、オーケー、青横の商店街 ちょっと足を延ばすと 大井町のヨーカドー、西友、ハナマサ、その他地元商店 ウィラ大井、大崎のライフ、港南のマルエツ、八潮のスーパーバリュー 上記、近所と周辺が一般的な行動範囲だと思います。 品川駅まわりや、「ちょっと足をのばすと」は、使う人もいるし使わない人もいると思います。 |
|
No.65 |
クイーンズ伊勢丹は名前が変っちゃったね。
|
|
No.66 |
イオンの無料バスも使えそうだね。
|
|
No.67 |
さすが、ブリリア品川キャナルと同じ水準なら歯が立たないので、安くはなるでしょ。坪350くらい?
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
立地をブリリアと比較すると完敗だと思ってます。なので、ブリリアより安いのはほぼ確定だと思う。
品川シーサイドの3物件、特にグランドメゾン(坪300万強中心)が目安だと思います。位置関係だけでいうと、品川駅に近いこちらが高くてもいいけど、グランドメゾンは大規模だし交通も買い物も便利なので訴求力があると思います。3物件の中で一番安いプライムのレジデンス(坪300弱中心)よりは高くなると思う。 グランドメゾンよりちょっと安いくらいが相場だと思うけど、住友だから強気にくるかもね。 坪320とか330ぐらいだと勝手に予想します。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
ブリリアは370-380位ですね。
ここももう少し高くなるのかな。 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
それでも、>>69さんの320-330より高いね。
|
|
No.74 |
旧品川宿の雰囲気は好きなので、320-330であれば検討ですね。
|
|
No.75 |
その価格なら買いでしょ。住友なので、どうなのかな。
|
|
No.76 |
もっと高くなりそう。
|
|
No.77 |
ブリリアとは竣工も一年違うし、住友価格でくるかな、
|
|
No.78 |
ここって、MR行ってもまだ価格レベルわからないんですか?
|
|
No.79 |
350~370弱くらいでくるだろうね
|
|
No.80 |
一応、財閥系ブランドマンションだし、品川徒歩圏、天王洲アイル、新馬場と使えるし、図書館や保育園など近く、商店街はすぐ。
惜しむべくは東品川アドレスだが、1~2年かけて完売でも、この規模なら痛くも痒くもくすぐったくもないんだろう、、 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
近隣住民向け建設説明会に呼ばれる程度近い所に住んで2年になります。
地図で見ると新馬場徒歩7分ですが、この位置からだと入り口が回り込んでいる為実質10分と言うことに気づいてからほぼ利用しなくなりました。 天王洲アイルの方が利用率高い。 品川へはバスか徒歩がメイン。 羽田にはモノレール。 この数年間で勤め先が三回くらい都内を転居しましたが、どこになっても天王洲アイル始点だと通勤ラッシュ無く快適なのが良かったです。 |
|
No.83 |
品川シーサイド徒歩圏は魅力的だなあ。終電も気にならないし、駅ナカの充実度合いが半端ない
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
スーパーも小ぶりだが、近くにちょこちょこあって便利だね。
郵船ビルに最近できたマイバスケットも通勤帰りに使えそう。 |
|
No.86 |
ここは東品川アドレスがちょっと、、
もう少しで北品川アドレスやったのにもったいない |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
北品川アドレスにブランド価値何てないよ。普通の人は、なんだ京急か、と感じるぐらい。御殿山崇拝者なら、最低でも丁目は気にします。城南五山の崇拝者はいるけど、品川区アドレスにブランド価値がないのと同じ。
まあ、マンションの名称に北品川、南品川、天王洲、品川シーサイドなどは良くつかわるれるけど、東品川、新馬場、青物横丁はあまり使われないので、東品川等の訴求力がないのは、そうなんだと思います |
|
No.89 |
目の前の保育園は北品川保育園なのに
ぎりで東品川 残念! |
|
No.90 |
東品川保育園の方が近いぞ
|
|
No.91 |
東品川はやはりないな
キャナルサイドは北品川だしね |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
ここも品川駅や品川浦の再開発の恩恵を享受できるかな?マンション価格がほぼピークと言われる中、再開発等のプラスアルファがあると買いやすいですよね。
|
|
No.96 |
ここも飛行機新航路上だから資産価値は微妙ですね
|
|
No.97 |
>>96 匿名さん
それは気になるファクターだけど、タワーじゃないので影響は限定的では?港南や天王洲アイル辺りのタワマンの上層階には若干影響する(音ではなく飛行機が近すぎるという不安が原因で)ってレベルだと思うけどね。そして都心全体が新航路下となるので、避けるには郊外を選択するしかなくなってしまう。 |
|
No.98 |
別に東品川でも北品川でも変わらないでしょ。
|
|
No.99 |
東品川は昔ながらに安く、低所得層が多くすむ場所だったので嫌だという人多いですね。
北品川は城南五山の高級住宅街がありますね。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
北品川、南品川の一部は◯◯地区でそういう地区は嫌だという人もいますよね。
港南も屠殺所があるから安かったし。 でも、みんなそれに恩恵うけて新鮮なお肉をいただいたりなわけで、どこも過去を遡れば少なからず何か出てきますよね。 |
|
No.102 |
東品川はいまでも低所得層がたくさん住んでるー
ここはもう少しで北品川アドレスだったのに惜しいね |
|
No.103 |
住所ヒエラルキーを重視するなら、ここを見なければいいし、まして書き込みしなければいいと思うぞ。
そういう人は、港区でも満足しないし、港区3Aでも満足しないでしょ。 例えば、北品川の住所の物件には、もう少しで港区高輪だったのに残念というでしょうし、 麻布十番の物件に対して、もう少しで元麻布だったのに残念とか言うと思います。 ちなみに東品川について 東品川の住所の区域は大半が埋立地だけど、東品川1丁目のあたりは歴史ある土地です。このマンションの周辺は歴史遺産が結構ありますね。 http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/hp/page000010800/hpg000010786.htm 歴史ある街で生まれたり育ったり、地域のお祭りの楽しい経験がある人であれば、他の歴史ある土地に対しても大事に思う感情があるのではないかと思います。 他の地域を誹謗中傷するような人は、もしかしたら生まれ育ちが差別される地域だったのかもしれませんね。 |
|
No.104 |
お気を悪くさせてすみません。
このマンションいいとは思いますが北品川だったらもっとよかったなと思ったんですよ。それくらい、北品川との境ですよ。 確かに他の東品川に比べるといいですね汗 |
|
No.105 |
>>104
その態度が気に入らないのがわからないの? 物事に優劣や順番をつける人生って寂しくないか? 住んでる場所に劣等感を感じ(自分より下だと思うとマウンティングし)、 出身大学に劣等感を感じ(自分より下だと思うとマウンティングし)、 勤務先に劣等感を感じ(自分より下だと思うとマウンティングし)、 結婚相手に劣等感を感じ(自分より下だと思うとマウンティングし)、 子供の住まい、学歴、勤務先、結婚相手に劣等感を感じ(以下、略)、 ・・・・・・ そういう寂しい人生なんだろうなと、勝手に想像します。 |
|
No.106 |
世の中全てマウンティングでできているよ
年収で他人を嫉妬し、すんでいる場所で嫉妬し、容姿で嫉妬し、母親たちは子供の学力を競っている 優劣がない人生なんてないよ その中でリスクを減らしベストの選択をするだけだよー |
|
No.107 |
品川まで徒歩圏、保育園や公園も周辺に多く子育て環境は良いのかなと思い検討しています。
HPを見ると、間取りはカスタムオーダーとありますし、非常に期待しています。 |
|
No.108 |
北品川と東品川というアドレスそのものに大きな違いはないでしょう
御殿山が北品川アドレスだといってエリアがまったく違うしね ただここは立地については特に優れたところはないです 駅まで近けりゃともかく7分というのは品川区だったら標準的というか極めて普通 さらに新馬場は各駅停車しかとまらず駅近くも大きなスーパーなどがあるわけでもなく 駅力も下手すれば品川区に限れば平均以下でしょう 天王洲も使えるといっても10分はかかるし駅からの道にはそれこそなんにもないの で帰りに買い物もできない 品川駅まで歩いて行くのも遠すぎ また建物としての規模も普通でゴージャス感はない よってリセールは結構厳しい気がしますね 買うならブリリアかすみふなら天王洲に行ったほうがいいかと思います |
|
No.109 |
ブリリアは良さそうですが、すみふの天王洲は陸の孤島ってイメージ。。
比較先としては、積水等のシーサイドの物件の方が価格差気になります。 |
|
No.110 |
シーサイドは検討外といいますか、別格といいますか(笑)
品川駅徒歩でいける物件は希少価値がありますよ。 品川、天王洲アイル、新馬場と3駅4路線(山手線、モノレール、りんかい線、京急)使い分けができるわけですから。 東京方面に出たいときは天王洲からモノレールで 渋谷方面に出たいときは天王洲からりんかい線で 品川方面に出たいときは徒歩か、マンション前のバス停で 新馬場駅をわざわざ使うよりも品川まで歩いちゃったほうが早いと思います ただ新馬場には保健センターや図書館など公共施設が充実し、品川神社など由緒正しい神社もあり便利です。 ブリリアが品川駅徒歩10分で380できたので、ここは350くらいなら買いなのですが はたして |
|
No.111 |
近くの大井町周辺はかなり高騰しているようですが、
ここは引っ張られて上がるようなことはないのでしょうか? |
|
No.112 |
あるでしょう
住友だもん |
|
No.113 |
>>111
ひっぱられて上がるってどういう意味でしょうか 本当は大井町に住みたいけど高くて買えないから新馬場で妥協するか、といった需要が増えた結果上がるとかそういうことですかね?そんなことあると思います? |
|
No.114 |
111です。
大井町周辺の物件価格に近くなるという意味です。 すみふはそういう値付けをする可能性あるんですね。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
111,114です。
ありがとうございます。 実際にMR行ってみないとわからないですね。 |
|
No.117 |
近所のブランズ東品川が3年前に坪260くらいでしたね。
相場上昇は2割程として坪300-320くらいが妥当かと思いますが、スミフならもう1割乗せて坪330-350くらい付けてきそうですね。 |
|
No.118 |
そんなこといったら4年前のパークホームズ品川レジデンス(港南2丁目)は坪単価290だった
現在すぐ近くの新築のブリリア(北品川)は坪380の売り出しになってる。。。 どちらも品川駅徒歩10分ほど 品川駅10分のブリリアが坪単価380ならここは350くらいなら妥当だと思いますよ 品川駅から距離が近くなるほど価値はあがるのは当たり前として |
|
No.119 |
その間、株式相場も高騰して、日本経済も順調だからそうなったのでしょうね。
|
|
No.120 |
管理費や修繕積立金はどうなんでしょうか?
共用部分は少ないので管理費は安くなりそうですが、駐車場が機械式なんですね。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
怖い
|
|
No.124 |
東品川なのに品川サウスとはこれいかに
|
|
No.125 |
角の住戸が5割を超えるようですが、冬場の寒さはどうなんでしょうね。
角はプライバシーも守られやすいですし、お隣からの物音も聞こえづらいので良いですが、 外を隔てている分、冬場には寒くなりそうな気がします。 |
|
No.126 |
今は品川と言うと、品川駅を連想するようになったからね。
|
|
No.127 |
品川の南に位置するという意味では正しいですよね。
|
|
No.128 |
ここは規模も小さいし、サクッと売れそうですね。
|
|
No.129 |
ここもまた品川のコバンザメ、、失礼、衛星か
コバンザメだらけになったなあ |
|
No.130 |
ここ数年、東品川、立会川、新馬場、品川シーサイド、青物横丁、大井町なんかは品川を名前につけたマンションだらけ。デベの言い訳は品川駅の品川じゃなく品川区の品川だというだろう。しかし、品川駅人気にあやかっているのは明らか。本当に品川駅に歩いて行けるマンションはブリリア品川だけという…
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
ここは山手通り沿いだから悪くないね。
|
|
No.133 |
まあ場所的には山手通り沿いで新馬場か天王洲アイル利用だとそう不便でも無いでしょう。
|
|
No.134 |
実際には天王洲アイル利用が多くなるのかもね。
|
|
No.135 |
バスで品川駅って人が多いんじゃないかな。
|
|
No.136 |
比較対象じゃないかもだが
品川イーストシティタワーと悩んでる。 天王洲アイルが最寄りは微妙かな。 |
|
No.137 |
こちらの方が生活には便利な環境だが、タワーマンションの豪華さも捨てがたいな。
|
|
No.138 |
生活環境はどちらも同じようなものだけど、アクセスと設備と永久眺望で品川イーストシティタワーですね。
|
|
No.139 |
>>138 マンション検討中さん
いや、生活環境は断然こっちが上だと思います。学校や保育園に近いし、コンビニやスーパーも付近にあるし、発電所から離れているし。建物の質では断然タワーが上なので、判断は難しいですが。 |
|
No.140 |
>>139 匿名さん
コンビニはテラスの中から濡れないでゆける直下にあるし、まいばすけっとも近くにある、薬局、郵便局、クリーニング(タワー取次もあるけど)カフェ、うどん屋なども対岸に一通りあるから学校への距離以外はタワーのほうがいいんでは。 天王洲アイルは徒歩5分、品川までバスでは3.4分だし。 目の前の交通量も山手通りは多いから、静かな住環境はタワーのが保たれる、 規模的にもラウンジやゲストルームとかの設備考えると自分はタワーかな。 |
|
No.141 |
旧東海道に近いから生活環境はここの方がいいと考える人が多そう、
|
|
No.142 |
向こうは天王洲アイル駅徒歩3分
こちらは徒歩8分 同じ駅利用なのでモノレールで東京方面にどちらもかなり出やすい りんかい線で新宿方面にもでやすい 駅ちかを考えると向こうだが大ターミナル品川駅まではここからなら徒歩14分~16分くらい 向こうは徒歩18分~20分くらい 京急新馬場をのるくらいなら品川まで歩いちゃったほうが早いでしょう スーパーが天王洲の駅前にできたのでどちらもそれを利用できる あとは、天王洲駅直結の清掃工場が来年以降何になるか |
|
No.143 |
実際に乗れば分かるが、新馬場駅は意外と使えるよ。
|
|
No.144 |
あんな何もない天王洲の長谷工タワーなんかと
比較するような場所じゃないけどな。 このマンションは良いと思う。 |
|
No.145 |
子供持ちにはこっちなんじゃないかな?
|
|
No.146 |
新駅にはこちらの方が便利だしね。
|
|
No.147 |
|
|
No.148 | ||
No.149 |
真下を通るようになるからきれいごとを言ってごまかしても仕方ない
騒音はひどくなる ペアガラスなどで対策はできるよ 勝島はシーサイドなどあのあたりよりは大分ましですが |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
この辺りは75デシベルくらいの騒音になりそうと言われており、T2サッシは30デシベル程度騒音をカットできるので、室内では45デシベル程度の騒音と同等と言うことができる。この程度の騒音は「音が聞こえる」という程度のようなので、新航路の影響は小さいのではと思われる。あくまで推測でしかないけど。
|
|
No.152 |
地図を見る限り勝島シーサイド一帯よりは騒音レベルはまし
羽田に近づくにつれどんどん飛行機が近づいてとんでるから 徒歩中に落下物に気をつけるようにすれないいんじゃないか |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
ご親切に新航路の知識を披瀝されるのを楽しみに色々なスレに出没されているようですが、その程度のことは検討者は先刻承知の上ですよ。
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
航路ネガさんだから詳しい話は分かってないよ。
|
|
No.158 |
人の住む環境じゃ無かったのはこちらでしたか。
近隣に多数の選択肢があるのに、わざわざ対策もされていない真下の物件選択しなきゃいけない人の理由はなんでしょうか? 近隣住友の中じゃ仕様も一番よろしくないようですが? |
|
No.159 |
たかが70戸弱の小規模物件、そんなにムキにならないでも・・
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
ディスポーザーついてないんですね、、
|
|
No.162 |
ディスポーザーついてないんだ、
イーストの方が設備は上だね。 https://www.sumai-surfin.com/search/sakurai/eye/201802_04/shinagawa_Ea... |
|
No.163 |
ディスポーザーを取るか、住環境を取るか。人それぞれでしょうね。
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
細い道挟んだ隣が物流倉庫会社で、トラック頻繁に出入りして積み降ろししてますけど、これって住環境いいのかな?
小さい子には危ないと思います。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
明日の日中も来場予約がほぼ埋まっているみたいね。
|
|
No.172 |
サウスゲート計画に品川浦・品川宿地域も含まれているから、その恩恵もありそうだな。
|
|
No.173 |
だいたいのスケジュール等々出てきましたね。
抽選にならないか心配です。 思っていたよりも金額が安かったのでビックリです。 |
|
No.174 |
私はこちらのマンションの購入を検討しましたが、
予算が届かず断念しました。 場所や間取りはよかったのですが、やはり品川区で3LDK5000万円はキツいようです。 でも仕様の悪いマンションは嫌だし。このマンションいいと思うのですが…。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
ひい~。。
|
|
No.177 |
>>174
そうなんですね。やっぱり少し頑張って6000万円台 買っておいた方がいいんですね。 なかなか近所でマンション出ないので…。 パチンコ屋や如何わしい飲み屋とかないので、子どもを 育ててる者としては良い環境なんですよね。 親から多少みなさんはお金出してもらうのでしょうか? |
|
No.178 |
上記投稿タグ間違えました
>>175 |
|
No.179 |
このあたりにあるのは居酒屋くらい、いかがわしい所は確かにないね。
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
へー、歴史のない埋立地とばかり思っていたのですが、意外に古いんですね。
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>180
遊郭の面影なんて一切ないですけどね。 本当に歩いたことあるんでしょうか? 品川シーサイドの積水ハウスのマンションを 見に行った時に営業さんが同じ事を言ってました。 住んでる者からすると地域を侮辱しているようで 嫌な気持ちになりました。 住友さんの営業の方なんかは私が知らないお店も 把握してたり、マンション探しでの不安等を 解消してくれるのでいいと思いました。 積水ハウスの営業さんみたいなことを言わないで下さい。 |
|
No.184 |
住んでるなら路地裏を歩いたことぐらいあるだろ
当時の建物や塀の跡など残ってるのをみたことないのか? |
|
No.185 |
>>184 匿名さん
あとなんて気にするか? 日本橋や人形町あたりも遊郭あとだが、気にならんだろ。昔にこと気にしたら、どこも住めんよ。 シーサイド物件だってタバコ工場跡だぞ。 嫌ならどっちも買わなければいいだけ。 |
|
No.186 |
港南のタワマンは築10年たっても分譲を大きく上回ってますからね。㎡100万までなら
買いだと思います。 |
|
No.187 |
近くのブリリア、戸数が少ないこともあるが売れ行き好調みたいだね。
品川駅徒歩圏内んの新築は中々出てこないからね。 |
|
No.188 |
ここはぎりぎり品川徒歩圏内ですけど、バスや自転車だともっと楽ですよね。
品川駅周辺て、駐輪場などはあるのでしょうか? |
|
No.189 |
>>188 匿名さん
徒歩通勤は厳しいよ。 帰り散歩がてらにたまに歩いてるけど。 駐輪場は品川駅東も西もあるけど定期契約は空いてるのかな? まぁ本気で調べればすぐ分かりますよ。 普通に新馬場駅利用が一番よ。 |
|
No.190 |
>>188
私は高輪口高架下の駐輪場を使ってますよ。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>192
すみません。ご丁寧にありがとうございます。 やっぱり金額としては安いんですね。 最上階に近い階で7000万円ぐらいでしたので。 親からの資金援助が決まったので、 営業さんに本日購入の意思を伝えてきます。 |
|
No.194 |
先月モデルルームを訪問したのですが、管理費や修繕積立金についてはまだ未定と言われました。
最近行かれた方で、このあたりの情報をお持ちの方がいれば共有いただければと思います。 階数によっては7,000万切れそうと聞いており、検討しております。 |
|
No.195 |
天王洲のシティテラスのほうは完売したらしいからやはりここしかないかと思ってきた。
天王洲はマンション自体少なくて選択肢がないから 天王洲駅前に住むなら天王洲の新築タワーにするか、サンウッドのタワーにするか URの賃貸ビュータワー天王洲アイルにするかだが、この賃貸タワーはほぼ満室状態はいつものことだし。 テラスとサンウッドも賃貸あまり出ないし。 今、ブランズ東品川に賃貸で住んでいるが、このブランズもなかなか賃貸がでない。 確かに天王洲の駅前ではないが新馬場とのちょうど中間で暮らしやすい。 だから、駅前の利便さは捨てても、このあたりで住むのもいいかなと思ってきた。 ただ、子供いるから部屋が狭い気がするが、キャナルも狭い3Lしかなかったから 今は品川や天王洲に住むならこんなもののような気もする。 天王洲アイル駅はかなり便利だしね。 4月から天王洲アイルの駅ビルのシーフォートスクエアの中に(1階郵便局の横) 内閣府の保育園ができるらしいのでいま東品川に住んでいるから申し込んでみる! やはり品川駅まで歩けるのがいい! |
|
No.196 |
天王洲アイル駅と新馬場駅の両方が使えるのもメリットの一つだね。
|
|
No.197 |
隣は食品会社の倉庫みたいですが臭いとかどうなんでしょうか?
倉庫だと音とかも気になりますね。 |
|
No.198 |
静かなものだよ。臭いもしないね。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
あの程度で気になるなら検討を止めた方がいい。
|