ザ・パークハウス 二子玉川碧の杜について情報交換しませんか。
駅前は便利でおしゃれなショップも多く、子育てしやすそうです。
物件の周辺は落ち着いた雰囲気だと思いますが、暮らしやすいところだといいなと考えていろいろ検討してます。
公式URL:http://www.mecsumai.com/tph-f-aoi/
エアロテックが標準装備されているようですが、どうでしょうか。
便利で快適ですが、電気代も気になります。
所在地:東京都世田谷区玉川4丁目1720番6(地番)
交通:東急田園都市線「二子玉川」駅(西口)より徒歩10分、東急大井町線「二子玉川」駅(西口)より徒歩10分
売主:三菱地所レジデンス株式会社 小田急不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ
構造/規模 鉄筋コンクリート造・地上3階建
子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
[スレ作成日時]2017-07-13 15:08:46
ザ・パークハウス 二子玉川碧の杜
No.1 |
by 通りがかりさん 2017-07-14 10:43:15
投稿する
削除依頼
ブランズテラスとの比較になるんでしょうが広くてデザインもしっかりしていてよい邸宅系マンションですね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
パークコート二子玉川のような億ションクラスの価格になりそうですね。
パークコートは、既存樹に囲まれ、文字どおり「杜」ですが。。。 こちらの外観はいたって普通。駐輪場が屋外なのも、意外です。 |
|
No.3 |
公開された間取りやデザインをみると、シンプルな感じ。
トランクルームはなさそうだし、広さの割に収納が少なそう。 バルコニーにスロップシンクがないみたいですね。 キッチンにバックカウンター・食器棚が標準でもない様子。 剣先フェンスぐらい使ってあるかと思いましたが、それも…。 @500って、確かな情報なのでしょうか。 |
|
No.4 |
エアロテックだけでもかなり価値を感じますね〜
元団地エリアだけど、こんなにいい場所が団地エリアだったというのも 二子玉川の凄さです。 この調子で周りも開発されればもっと魅力的なエリアになりそうです。 |
|
No.5 |
エアロテックそのもの良さは住んだことないのでよくわかりませんが、グラン南青山、元麻布、市谷砂土原町、南平台、諏訪山などの選ばれた立地の物件でしか採用されていないところに、この物件の価値を感じます。
|
|
No.6 |
標高が低いこのあたり。
富士山も多摩川の花火も見れないでしょうね。 70㎡台がないだけに、購入層も限られるでしょうから、 ブランズとの違いをどうアピールできるか注目ですね。 エアロテックより、ほかの設備仕様をあげてほしかった気もします。 |
|
No.7 |
ブランズと施工会社が同じなのは、たまたまなのか。。。
それにしても、デべの開発コンセプトがまるっきり違う。 |
|
No.8 |
思ったより盛り上がらないですね
ブランズよりは間取り、向き等がマトモで好感持てるし、場所も断然いいのですが、人気無いのかな?それとも価格が絶望的で諦めて離れていってるだけ? ここが安かったらそれこそ異変なんだろうけど全戸億かな |
|
No.9 |
自己レスですが、Aタイプ2LDKで@400でも億きりませんね。こりゃ無理だ
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
坪400というレスでもすごいなあと思いましたが
前のレスに書いてある坪500というのはどれくらい信憑性あるのでしょうか。 全戸億単位のマンションに驚きますが最近はこういったところも増えてるんですかね。 エアロテックのマンション、他の所も高級なところばかりでした。 光熱費が随分と抑えられそうだと思ってしまいましたが、 こういうところに住む方はそれほど気にしない所かもしれませんね。。 |
|
No.12 |
@500は、競合他社が言っているので、信憑性あると思います。
|
|
No.13 |
素敵なマンションですが、二子玉川徒歩10分で500となると、どの様な方が買えるのでしょうか。
500ならもう少し都心部の方が良い気もしますが。 |
|
No.14 |
エアロテックという特長で近辺の他のマンションと
差別化を図っているのですね。 ならば@400は固いですね。 占有面積が広いので@500だとなかなか。。 説明会楽しみです。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
高台なら、瀬田のプラウドの販売を待つのもいいと思います。
|
|
No.17 |
ここまでくると瀬田のプラウドも間取りとか仕様が分かるまで待ちでしょう。
私がそれです!三菱も悪くないけど、プラウドを見てからじゃないと決断できない。 プラウドの価格次第では三菱がお買い得という見え方もして来ます。 |
|
No.18 |
野村に詳しい複数の人に聞いても、瀬田のプラウドは「億」ションのようです。
パークコート瀬田や東急のプレステージも古くなりましたから、その分、注目度も高くなるはずです。 造成が進むにつれ、思ったほど狭小地ではない印象を受けます。 パークハウスの玉川4丁目と比べ、高台で立地条件も良いと思います。 強いて気になるといえば、背後に墓地があるくらいですかね。 ただ、プラウドを待つとしても、自己資金が相当ないと厳しいかも。 |
|
No.19 |
瀬田のプラウドとは、どの物件の事でしょうか。
|
|
No.20 |
野村工作員、相変わらず鬱陶しいですね。
親会社が切り離そうとした上JPにもそっぽ向かれたのに、まだ足掻いてるようで。 |
|
No.21 |
新間取りが公開されてますよ~
http://www.mecsumai.com/tph-f-aoi/plan/ |
|
No.22 | ||
No.23 |
激安価格でお願いします。
|
|
No.24 |
吹き抜けに面している窓は、間取り図を見ているとお見合いになるみたいな感じのようですよね。
FIX窓ということなので、開閉はごく一部しか出来ないようにはなっていました。 ブラインドやカーテンは必須なのかな?それとも曇りガラスのようになっているのでしょうか。 人の気配をお互いに感じてしまうのは気まずいです。 |
|
No.25 |
奥の角部屋なら大丈夫ということだね!
|
|
No.26 |
可動式の目隠しルーバーがあるのでは…?
|
|
No.27 |
お見合いになっているとしたら、顔を合わせることが多くなってしまうという可能性もありそうですが、それほど大きな窓ではなさそうですし、なおかつ冊子がついていればそれほど気にしなくても大丈夫な部分なんじゃないでしょうか。
自分のマンションの場合は廊下に面している部分は全てルーバー冊子がついていて、窓は東明ではなく見えないようになっている窓になっています。 そういった部分も要確認でしょうね |
|
No.28 |
>>23 マンション検討中さん
激安価格はありえませんよ。 ここは都内屈指の人気エリア、二子玉川です。 駅前の中古タワーが坪400万円後半から500万円で売り出されている中、第1種低層住居専用地域の希少立地で、坪400万円なんてありえませんよ。 中古タワーと同程度と見ていますが… |
|
No.29 |
@500とみています。
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
お久しぶりに公式を覗いたら全プラン載っていました。
広くてオーソドックスな間取りが良いなと思えます。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
駅までの距離が割と近いところが良いですし、マンションまでの間に色々な商業施設があるのは良いと思います。
物件そのものも綺麗で、高級感がありますので住んでいてとても快適そうなマンションですよね。 |
|
No.35 |
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
場所柄仕方がないのかもしれませんが、やはり坪単価は少々高めの設定となっていますね。
人気エリアと言われているのも価格をみるとはっきり分かりました。 ただ駅まで10分となると、今の人たちはあまり近いようには面輪なさそうですね。 |
|
No.39 |
駅からはやや遠い立地、玉川4丁目は道幅も狭く、周辺は古びた団地?やら社宅やらが並んでいる環境。とても坪500のマンションを建てる環境ではないなと感じました。
しかし、建物自体はやや小ぶりながら、億ションなりの風格がありました。外廊ですが玄関が少し奥まったところにあるのでプライバシーの観点からも素晴らしいです。こういう外廊下は、アパホテルライクな内廊下よりもいいなと。 |
|
No.40 |
社宅はこのマンションの様に建て替えになるのでは?
閑静な住宅街という意味では問題ないと思います。 |
|
No.41 |
古い団地ですか。ちなみに築何年くらいになるのでしょうか。
まあそういうのはオリンピック後くらいから一気に動きそうな気もします。 購入者側としては買い時が難しくなってきますが。 社宅が多い場所だと生活環境が整っていることと治安の良さなんかがイメージにあるかなあ。 この辺はどんな感じでしょう? しかしマンション周りのシンボルツリー、CGからすると相当大きくなるのでしょうか。 手入れがちょっと大変になりそうです。 |
|
No.42 |
>>41 匿名さん
築年数はわかりませんが、昭和50年代の雰囲気のある建物でした。とはいえ、普通の住宅街って感じで、全く悪い環境ではないです。 駅から10分くらいなので、駅前に出ればなんでも揃いますし。 ツリーは結構大きいですよ。冬だと葉がなくなりCGよりは閑散としますが、本数は多くないので手入れの心配はあまり必要ないかと。 |
|
No.43 |
エアロテックがついているマンションはなかなかみられませんね。珍しいと思いました。
ただ気になるのは電気代だけでなく、メンテナンス費用ですね。 この手の機械は定期的なメンテナンスだったり、壊れた時の修理だったりが必要となると思いますが、 どれくらいかかってしまうのでしょうか。 |
|
No.44 |
エアロテックの手入れはフィルターだけで良いみたいなので、普段のお手入れは特に困るところもないのかなと思いました。
正直、もしかしたらエアコンのフィルターよりは楽かも。脚立出さなくて済む分。 この手の機械は確かに入れ替えるときとかコストはかかりますが、 エアコン数台取り揃えて壊れるごとに買い換えることを考えると、そこまで悪くはないのでは? |
|
No.45 |
フォトギャラリーなどを見たのですが、比較的、梁は少なくなるようには工夫されているのかもしれませんね。ただ完全になくすのは構造的に難しいのかもしれない。
天井が高いようにみえます。実際に240位上は高くなっているのか、それとも写真のとり方のことなのかはわからないですが。 |
|
No.46 |
吹き抜けのところに面している窓があるようですが、開けると風が通ったりということがあるのかな?
光までは流石に難しいとは思いますけれど。。。実際はどういう感じになるのかっていうのは想像してみたけれど難しい。 ただ、窓があることで、少し閉塞感みたいなものを解消できるのかもしれません。 |
|
No.47 |
先着順の販売ですね。
どのくらい売れているのでしょうか。 1億超えなので我が家は恐れ多くて 見にいけませんでした。 フォトギャラリーを拝見したら 無難な感じにまとまってると思いました。 内装も金額も若い人向けではないようですね。 |
|
No.48 |
髙島屋に徒歩5分あまりで行ける立地であの環境は素晴らしいです。駅の近くはどうしても商業地の雰囲気になってしまいますからこの距離感はある意味ベストですね。
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
ここは確かに立地も環境も良いけど、ちょっと高くて。。
|
|
No.51 |
確かに誰でも手が出せるレベルではなくなってるな。
小学校からも近いし、治安もいいし、環境はいいのだが。 |
|
No.52 |
手が出せないからスレも伸びないね。
|
|
No.53 |
まさに、ニコタマの横綱
|
|
No.54 |
どすこい
|
|
No.55 |
近くに住んでいる大企業の管理職が子供の学区も変わらないエリア内だからと買うイメージかな。
二子玉川は本当にいい街だけど、分かりやすい圧倒的に条件のいい物件というのが少ない。 |
|
No.56 |
結局、二子玉川ではライズが1番か。
|
|
No.57 |
ライズは特殊だから仕方ないでしょう。
あれを上回るとしたら瀬田の崖沿いに ライズを超えることを目標にした 超高級仕様のマンション建てるしかないのでは。 |
|
No.58 |
まさに、おっさんの遊園地
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
ここが二子玉川ナンバーワン物件でないことだけは間違いない。
低層型ならパークコートだな。但し駅遠が許容出来る人に限る。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
|
|
No.64 | ||
No.65 |
|
|
No.66 |
ライズの中古は立地はここよりいいけど中古で狭い。
こっちは新築で高いけど立地は劣るという整理でいいですか? |
|
No.67 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
[プライバシーを侵害する恐れがあるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.70 |
いや、ライズは東急電鉄だよ
|
|
No.71 |
大豊建設はダメって書き込みあるけど本当?
|
|
No.72 |
>>71 eマンションさん
桜新町から二子玉川でマンションをさがしています。 なのでいくつかの掲示板を見ますが、大豊建設さんに粘着して あちらこちらに書き込みしている人がいますね。 スーパーゼネコンではないけど、いいかなと思いますけど。 長谷工たたきはよく見ますけど、あれも飽きずによくやりますよね。 |
|
No.73 |
ここの物件はリアル億ションですよね!
こんな価格は都心以外だと二子玉川とか 本当に限られた一部のエリアじゃないと成り立たないですよね! どんな人が買うイメージなんだろう? |
|
No.74 |
もともと世田谷に住んでいる人なら玉川x丁目となる住所のところに住むのは躊躇すると思う。
ライズができる前に玉川SCでお買い物をしていたような富裕層は等々力深沢上野毛瀬田岡本の高台住民であって、 低地で河川氾濫のリスクが高い玉川x丁目に住んでいるのは貧しい人たちが多かった。 野村のプラウドタワーが出来た頃から、このあたりの事情を知らない他地域の富裕層が玉川x丁目の場違いとも思える高額マンションを買うようになった。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
駅からの距離を考えると、物件として悪くないように思います。
このあたりの物件は全体的に魅力を感じています。 雰囲気もいいですし、住みやすいと思っています。 二子玉川というのも好感を持てる条件に入っています。 |
|
No.77 |
>>74 匿名さん
玉川x丁目のエリアは人気のエリアとなって確かに価格が上がり過ぎてしまいましたね。二子玉川駅や髙島屋まで近いし、坂道を登らなくても良いし、環境や雰囲気も良くて、良いことづくめですが。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
瀬田とかの激しい坂はほんとに無理ですから。
玉川エリアは希少です。 |
|
No.80 |
多摩川がもしも氾濫したらと思うと怖いっすね
|
|
No.81 |
高過ぎます。これおかしいでしょ。売れてるの?
|
|
No.82 |
二子玉川ってなんでこんなに人気なの?
かなり強気な価格だよね…。 玉川氾濫するかもしれない低地より、 用賀や桜新町の方がいいと思うけど。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
二子玉川の氾濫とかどれだけレアなケースの心配するんだか
呆れてしまいますね 氾濫心配するならゲリラ豪雨で冠水する地域心配した方がよほど頻度高いだろうに ちなみに最近のゲリラ豪雨では大井町線沿線の尾山台は駅前近くの商店街が膝丈まで浸水して大変そうでしたね 尾山台の駅は高地にあるイメージですけど実はさらに高地に挟まれた窪地なのでそうなったようです |
|
No.85 |
二子玉川も坪500万円の時代ですか!
高くなりましたね 武蔵小山やたまプラーザが400超えてきてることを考慮すれば当然か。 |
|
No.86 |
坪単価はあえておいといたとしても、グロスでこの金額なってくると他の選択肢になってきますよね...
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
>>90 eマンションさん
あと数戸でした。 駐車場があまり残ってませんでした。 機械式野ざらし。13000万以上するのに外廊下。 エアロテックは床が冷たい。 三階は前のコンクリート工場が殺風景。二階は前の住宅の窓が気になります。全体的に部材が安っぽく、高級マンションと言うには物足りないです。高島屋までの立地はデパート好きには最高です。地盤は良くないです。川が横を流れ元は多摩川氾濫域です。杭を打ってます。一長一短あります。値段は強気です。 |
|
No.92 |
よほど土地の仕入れが高かったのか。価格とグレードがどうみても・・・
|
|
No.93 |
1億以上の部屋が殆どのため、雰囲気も良くて理想的。
ただ駅から遠すぎる。 せめて5分程度であれば、1割高くても買いなんですがねー。 |
|
No.94 |
ここ安っぽいんですね
エアロテックが標準ですし、パークハウスの中でもグレードが高いと思っていたので意外です。 また、セメント工場があるのも知りませんでした。 |
|
No.95 |
あと残り3戸でしょうか・・・予約が12世帯あるんで完売かもしれません。
|
|
No.96 |
この近辺の一戸建ては3億近いから、価格が半分程度で済むってお買得感ありですね。
|
|
No.97 |
このマンションまだ残ってるんですか?全部で20戸の物件で、建物が完成してから2年経って、2戸残ってる。2が並んでますね笑
|
|
No.98 |
団地に囲まれたような場所ですからね。億払って住む土地じゃないでしょ
|
|
No.99 |
ニコタマ好きですけど、子どものことを考えちゃうとここはちょっとね… 玉川1~4丁目は世田谷の治安悪ランキングの上位常連だし、周りのUR団地群と同じ学区の小中学校かーとか思っちゃう
|
|
No.100 |
>>99 通りがかりさん
玉川1~4丁目は世田谷の治安悪ランキングの上位常連とありますが、そのリソースを教えて頂いてもいいですか? |
|
No.101 |
団地が近くにあるのはツラミザワ
|
|
No.102 | ||
No.103 |
ずっと「団地ガ-」とか、ネガ書いている人の投稿でしょう
競合の営業か、ここに住めない人の妬みなんでしょうが、あまりに必死で哀れですね ただし、商業エリアの犯罪認知件数が多いのは仕方ないのですが https://gentosha-go.com/articles/-/25029 (平成30年の玉川1~4丁目の犯罪認知件数は316件と多めです。しかしながら凶悪犯は0件、粗暴犯も5件と少なく、万引き133件、自転車ドロ58件、詐欺29件などで過半を占めています) |