周辺は結構ごちゃっとしていますが、駅に近いというのが大きなポイントでしょうか。埼玉ではヴェレーナグラン浦和仲町に次ぐ2件目のヴェレーナグランになります。駐車場が8台というのは仕方がないのかもしれません。待機児童などの情報が分かれば教えていただきたいです。
住所:埼玉県さいたま市大宮区大門町三丁目169番2(地番)
交通:JR京浜東北線、埼京線・川越線、高崎線、東北本線、湘南新宿ライン、東北・北海道新幹線、秋田新幹線、山形新幹線、上越新幹線、北陸新幹線、東武野田線「大宮」駅 徒歩5分
公式URL:http://www.daiwa-r.co.jp/sp/vgr-omiya/index.html
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
[スレ作成日時]2017-07-13 10:44:09
- 所在地:埼玉県さいたま市大宮区大門町三丁目169番2(地番)
- 交通:京浜東北線 大宮駅 徒歩5分
- 総戸数: 45戸
ヴェレーナグラン大宮大門町 瑞景
No.1 |
by 通りすがりのものですが 2017-07-13 11:05:55
投稿する
削除依頼
鎌倉も瑞景、ここも瑞景。芸がないのう
|
|
---|---|---|
No.2 |
夜は酔っ払いがウロチョロしているエリア。目の前には金券ショップ。瑞景とは面白いですね。
|
|
No.3 |
早速の荒らしですか。ライバル会社による組織的な嫌がらせですかね。もう少し別のことに時間を使ったらどうですか?
|
|
No.4 |
大宮駅徒歩5分??????
凄い物件ですね。 |
|
No.5 |
>>4 匿名さん
瑞景なんて聞いたこともない謎の日本語をつけて販売するあたりがダメだね。 グランにしても地所レジの二番煎じ。 自信をもって開発、供給しなさい! しっかりプランと企画に注力すれば専有280万くらいで売れるから、躯体やファサードを重視した質の良いマンションを提供しなさい。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
リビオが33戸でここが45戸。ともに10月販売とありますね。駅距離から想像すればヴェレ-ナのほうがお高くなるとおもわれます。グランシリーズはヴェレーナの特徴であるユーロデザインを採用しないらしいとモモレジさんの記事にありました。仕様は同じグランでもいろいろだそうです。さてどんな競争になるのでしょう。
|
|
No.8 |
売れ残り合戦かな?
|
|
No.9 |
氷川緑道西通り線のとこですね
|
|
No.10 |
今日近くを歩いてみたけど、確かにごちゃっとした印象。
個人的には賑やかな街の方が好きだけど、悪い意味で繁華街なんでしょうね。 どこに行くにもアクセスの良い大宮から徒歩5分でマルエツ徒歩1分はかなり魅力的だけど。。 迷いますねー |
|
No.11 |
価格帯は出てるんでしょうか。大宮駅徒歩5分だと強気なところになりそうですけど。
お隣のマルエツ、調べたら24時間営業なんですね。 帰宅が遅くなっても買い物に行けるのはなかなかのメリットです。 マンション前の再開発ってまだ続くのでしょうか。 複合ビルの方は普段そんなに使わなさそうなのがちょっと残念ですけどね。 新しい商業施設が更に増えるとしたら将来性は期待できるでしょうか。 |
|
No.13 |
確かに金券ショップの目の前だねw
|
|
No.14 |
[No.12よび本レスは、前向きな情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.15 |
なんか商業地で微妙な立地ですね。マルエツが近いのはいいですね。リビオの方が立地的には好きかな。
|
|
No.16 |
ヴェレーナって日本総合地所?のマンション名じゃなかったでしたっけ?
一回会社更生で飛んだ会社のブランドってなんか嫌だな。 今の大和地所って大和ハウス系列では無いんですよね? |
|
No.17 |
会社さんのことはよくわならない者ですが、マンションや立地が良ければいいのかなと気楽に考えています。とはいえ、ちょっと気になったので検索してみたけどなんだかわかりませんでした。ホームページを見る限りでは、大和地所レジデンスは大和地所グループになっているようです。グループの中には大和ハウスの名前はなかったですヨ???
|
|
No.18 |
ついにデザイン・間取りアップされましたね。なかなかカッコイイじゃないですか。
|
|
No.19 |
70平米の妻住戸はリビオよりヴェレーナのほうが綜合的に優れてますね。問題は値段ですな。
|
|
No.20 |
再開発エリアが近くにあることによって将来的には発展していく地域として見込めると考えていいのかな
複合施設は完成予定が平成33年となっていますから、4年後くらいに完成するのかな 入居後は工事の音などで騒がしくなってしまうことや、大きいトラックの出入りを考えると安全面は2年くらいは気になってくるのかな 複合施設が完成したら、ガラッと雰囲気が変わるといいですね |
|
No.21 |
将来的には商業地のど真ん中になりますよ。
それをプラスととるかマイナスととるかですね。 |
|
No.22 |
これから子育てする家庭ならリビオ、
ある程度育った家庭はこちらでしょうか。 緑も公園もない環境ですが通勤通学・買い物は便利ですよね。 都内の変な所に買うよりずっと便利。 問題はお値段ですが。。。 |
|
No.23 |
ただ、大宮に住んでるというと怪訝な顔されるんですよね職場で。都内に住んだ方がいいよって言われ続けること覚悟がいる。
|
|
No.24 |
東京に執着する人間って地方の超田舎出身者が多いんだよね
子供の頃から東京23区に住んでる人間が、一軒家を建てる為に埼玉とか千葉に引っ越す事があるんだぞー |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
>>25 そりゃ移動すればどこだって公園あるだろ
部屋から見える範囲には公園どころか街路樹1本すらない ベビーカー押したり幼児の手を引いて氷川参道まで行ける道じゃない 行ったとしてものんびり落ち着ける緑地じゃないし (ランニングやウォーキングの中高年が多すぎ) だから子どもが中学高校くらいで 通学や塾で電車を使う年代以上に向いてる 夫婦とも電車通勤ならこの立地は最強 |
|
No.27 |
夜中に大騒ぎする若者、パチンコ通いのおじさん、いい場所ではあるけど問題も山積。
|
|
No.28 |
これから東口の再開発がはじまる。今のうちに買える人は勝った方がいいと思う
再開発が終わったらからだと、べらぼうに価格が上がる |
|
No.29 |
あの程度の再開発で?
|
|
No.30 |
>>26 匿名さん
平成ひろばへは歩いて五分もかからないし子連れもたくさんいますよ。 一宮通りはそんなに危険な道でもないのでベビーカーでも問題ないと思いますがどうしても避けたいならポンメガネの脇の道から行けば車通りないですね。 |
|
No.31 |
自走式、平置きで設置率80%とかなら買いだけどねぇ
駐車場の問題はあるねぇ |
|
No.32 |
事前案内会に行かれた方感想お願いします。以前隣のヴェレーナを検討しましたが、下に店舗があるのが嫌で見送りました。仕様やお値段は同じくらいなのでしょうか。
|
|
No.33 |
あまりにもデザインが変じゃないですか?これは売れないよ泣
|
|
No.34 |
私は割と好きですけど。ヴェレーナって黄色でヨーロッパ調のデザインでしたよね。いつの間にか方向転換したんですか。
|
|
No.35 |
半分でデザイン変えるのは、あまりやってはいけないデザイン。全部を豪華にできなかった感が強い。
|
|
No.36 |
立地がごちゃつきすぎで氷川参道に近い利点皆無。駅前はマンションたちすぎで窮屈感加速。利便性以外の利点が皆無。値段によるけどどうかな、、
|
|
No.37 |
隣のヴェレーナは買いでしたよ 今思えば。
あの時と同じ値段では買えないでしょうねもう。 私も案内会に行った人の話が聞きたいです。 この物件最大の懸念である今の中央デパート跡地にできる高さ95mのビルの影響が気になります。 |
|
No.38 |
日当たりは元々全戸西向きで西日オンリーなのも厳しいですが、再開発のビル出来たら望めなくなりそうですね。立地も住む場所というよりか投資用とかなら良かったかなっていう場所なんで駅近な分残念。
|
|
No.39 |
60平米で4000万スタートくらい?
値段が気になるね。 |
|
No.40 |
どのくらい売れ残るんだろう?
|
|
No.41 |
隣のヴェレーナはすぐに売れちゃいました。大宮のマンションも高騰してますから今回はさすがに同じ値段ではないと思いますが、売れ残りはないでしょうね。
|
|
No.42 |
坪220スタートで高層階坪300弱なら即日完売。
強気で低層坪250スタートで、高層階320超えだと販売は1年間くらいかかると予想。 価格次第だろうな。 オフィス開発で住宅需要も高まるから強気でくるかね。 |
|
No.43 |
案内会に行った人はいないのかな
|
|
No.44 |
ここのマンションギャラリーのすぐそばに住んでるけどなんか人全然入ってない。ちょっと見に行こうかと思ったけどやめとこ、、ってなる位。
|
|
No.45 |
>>マンションギャラリーのすぐそばに住んでるけどなんか人全然入ってない。
マンションギャラリーって、そんなに人が入らないものじゃないかなと思います。 即日完売になるといいですけど、どうなりますかね。人がいない=売れないではないと思うので。 |
|
No.46 |
人がいない=人気が無いだと思いますが。
|
|
No.47 |
会員分譲住戸って何だろう。
未販売の住戸なのかしら。 実質36戸だと、駅近だしあまり広告なくても売れちゃいそう。 |
|
No.48 |
モデルルーム見学行ってきました!
グランってだけあって仕様は申し分ない感じでした。 確かに、駅前なので多少ゴチャっとしてる感じはするけど、駅も近いししょうがない気が。 隣のマルエツ便利だし ちょっと歩けば緑道とか公園も近いし環境は良いと思う あと今日は普通に混み合ってましたよー |
|
No.49 |
予定価格はいくらくらいでしょうか?
|
|
No.50 |
再開発ビルができたら眺望は絶望的だよ。
|
|
No.51 |
モデル行ってきました・想像以上に高そうです。営業さんはそれでも条件の良い部屋から売れると自信があるように感じました。決して高飛車とか悪い意味ではないのですが、どこかガツガツしていな雰囲気です。モデルルームはとにかく窓が大きくて明るかったです。検討圏内の価格になるか分かりません。
|
|
No.52 |
あまり高いと駅近で再開発ビル近くでも、即日完売は難しいんじゃなかろうか。
|
|
No.53 |
すごい駅チカやな。高そう。
|
|
No.54 |
このデザインは人を選びそうですね。
|
|
No.55 |
いくら駅近でも、高くても低層は坪240万〜くらいにしないと。高層も坪320くらいが限度かと。
血迷って低層坪250万以上、高層330万以上とかにすると売れ残ると思う。 再開発でこれからマンションもでてくるかもしれないし。 |
|
No.56 |
見学行きましたけど思ったより安いと感じましたよ。予算によると思うんで人それぞれだけど。
予定って言ってたけど 4500万ぐらいからありましたね。 参道で出ているのも見たけど、そっちは思ったより高くて驚いた。 |
|
No.57 |
95メートルの再開発ビルができると下の方は特に日が当たらなくなるので、それも見越しての価格なんだと思いました。4500万の部屋とかは特に。
|
|
No.58 |
95mの再開発ビルができれば冬場の午後は上下階関係なく日影ですよ。ただそのことをネックに感じる人ははじめからここは検討対象外でしょう。検討者にとっては再開発はメリットだけです。ここは人気でますよ。4500万は驚きましたが、超目玉のパンダ価格でしょう。
|
|
No.59 |
70平米で4500万スタート?それなら格安だけど。60平米で4500万スタートとかのオチじゃないよね。
|
|
No.60 |
もちろん60平米が4500万スタートですよ。
70平米は5400〜ぐらいだったかな。うろ覚えだけど。 |
|
No.61 |
そりゃ再開発後はずっと日陰なんだから、これくらい安くないと売れないでしょ。
|
|
No.62 |
1番安い低層で坪250万をギリギリ切る価格か。
坪250万で買える住戸も用意しましたよって感じなんだろうけど、飛びつきたくなるほど安いとは思わないな。 再開発がもっと進んだらさらに高くなりますよって言われるんだろうけど。 |
|
No.63 |
ここリセールできますかね
|
|
No.64 |
これから大宮の開発が進んでくれば、あの頃は安かったとなるのかもね。
再開発ビルの商業テナントはどんなところが入るのかな。 |
|
No.65 |
やっぱり日陰ですよね?再開発エリア以外は今後も雑然としているので、なんだか浮いた感じになるかもしれないです。
|
|
No.66 |
日当たりと眺望は期待できないですかね。
24時間のマルエツが近いのはいいですね。 後は大宮駅徒歩5分で再開発予定ビル近くで、坪250万から買えるのをどうみるかですね。 再開発ビルにはオフィスもあるようだから、住宅需要も高まってきそう。 |
|
No.67 |
日当たりを気にする人はここは買いません。それでも即完でしょう。
|
|
No.68 |
>>67
営業さん、苦戦中ですか? |
|
No.69 |
マンション予定地前の氷川緑道整備されたら
街並みがらっと変わりますね。 最終的に18m道路になるそう |
|
No.70 |
隣から夜カラオケがかなり聞こえますよね。汚い建物が隣接してるし元々オール西向きで再開発出来たら本当に日陰になるなら相当安くて投資用じゃないと買わないですよね。住むのはちょっと厳しくないですか?
|
|
No.71 |
完成し、引っ越ししたら再開発の工事が2-3年朝から夕方まで、騒音と工事の埃が舞うのが続くのでしょうか??
工事って日曜休みで、月曜から土曜までやりますよね?? 再開発完成後は魅力だけどその前が、、、 工事期間賃貸に出したいけど、騒音が凄いとなると賃貸にも出せない。 |
|
No.72 |
どのぐらいの騒音なんでしょうねえ。
あと日当たりも。 いい立地ですけど悩みますね。 |
|
No.73 |
平成31年3月からの入居予定か。
再開発ビルの完成が平成33年らしいから、確かにしばらくは工事は続くね。 道路の拡張工事もあるしね。 でも再開発ビル完成前だからこの値段で出したとも言えるのでは。 工事の音に関しては、もう既に中央デパートの解体工事が始まってるから、現地で確認できるんじゃないかな。 |
|
No.74 |
たしか鎌倉は近くにある『瑞鹿山』にちなんで『瑞景』とつけたようだけど、ここは何にちなんで付けられたの?
|
|
No.75 |
目の前の金券ショップが瑞景・・だろうね。
|
|
No.76 |
瑞景っ!
カイジ風 |
|
No.77 |
たしかに瑞景って意味わからん
センスわるいよな 今週末から受付の割りにもはや半分くらい埋まってる 8000万超の最上階は抽選必至だって |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
最上階で8000万程度って控えめな印象
西口のパークハウスなんて確か余裕で億超えてた 大宮の場合、西口の方が人気というのもあるんだろうけど |
|
No.80 |
なんかここの掲示板は他社が必死に悪口書いてるってかんじだね。
|
|
No.81 |
西口のパークハウスは周辺の道路が整備されていて綺麗だけど、こっちは日陰必至、マンションの質は比較的良さそうだけど周辺環境が悪い。あとはこのデザインが好きになれるかですよね。
|
|
No.82 |
1期1次は25戸とあります。もう半分埋まっているということは即日完売がでるということですね。やはりこの立地ではネガレス攻撃は全く無意味のようです。気になる方はお早めに。
|
|
No.83 |
いいと思うから 、買うだけだよ、ああでも、こうだの、うるせえ
俺は、いいから、買うんだよ。 |
|
No.84 |
大宮駅徒歩5分というだけで買いたい人はいっぱいいるからね
大宮は需要に対して供給が少なすぎる |
|
No.85 |
角部屋はすでに「登録中」が多かったような。
7階角は6000万クラスでいいなと思ったよ。 西向き中部屋でも良ければ安いし買いじゃない? |
|
No.86 |
期分けしている時点で完売はまだまだってことでしょ。
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
随分品のない掲示板ですね・・・。
そういった方が購入者に多くないことを祈ります。 |
|
No.89 |
殺伐としてますね
|
|
No.90 |
大丈夫です。購入者はこのような掲示板にレスしません。どうやら販売好調が判明したので僻みと嫉妬で最後の言い捨てでしょう。販売開始3か月完売目標らしいです。
|
|
No.91 |
ネガレスの攻撃内容があからさますぎると
どこの物件が書いてあるか予想できてイメージ下げる気がするんだけどなー。 日当たりの事とか質問したら普通に答えてくれましたよ 自分たちは特に問題とならないと判断し購入決意しました。 検討してる人は変なコメントに惑わされずに判断した方がいいですよ! |
|
No.92 |
営業の方、パトロールお疲れ様です。
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
私も意味が分からず気になりました。
|
|
No.95 |
とてもいい物件だと思うのですが、庶民には予算オーバーで購入に踏み切れません
誰か私の背中を押してー |
|
No.96 |
無理する必要はありません。リビオもプレシスもあります。ここはお金持ち専用物件です。
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
リビオの方が高いってことありえる?
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
リビオ強気ですね。
大宮も高いですな。 |
|
No.101 |
リビオ高いね。
でも、こっちの方がいいか |
|
No.102 |
購入を決めた方は決め手はなんだったんでしょう
もしみてる人がいたら教えてください |
|
No.103 |
車要らず、徒歩で用事が済む。
これ、魅力だと思います |
|
No.104 |
決め手は利便性です。
マルエツが近いとか、毎日の事なんで駅までの距離は短いに越したことないかな??と私達は判断しました。 10分歩けば何でも揃うのは魅力に感じます。 あと、これは後付けですけど、いざというときに駅から近ければ、色んな人から需要があるかなと思い、決意できました。 ご参考までにですが、、。 ちなみに、私達は完全な庶民ですよ。笑 |
|
No.105 |
リビオ角部屋5700万程度らしいっすよ
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
税込み諸々でどうせ6000万
|
|
No.109 |
リビオ3階70㎡で5700万ってウソでしょ。ヴェレーナのほうが本当に安いじゃないですか。
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
ヴェレーナ、完売速そう。
|
|
No.112 |
ヴェレーナの方がリビオより安いのは、土地を入札せずに手に入れることができたからだそうです。
≫103さん、≫104さん、ありがとうございます。 やはり駅から近いというのは魅力ですよね。 私には小さい子供がいて、保育園を転園できるかも不安要素の一つになっていましてグズグズ決めかねています。 もし購入することになったらよろしくお願いします。 |
|
No.113 |
土地の仕入れが優秀だったということですね。他のデベはなにしてたんでしょうかね。それにしてもリビオより安いというのは消費者にやさしい良心的な会社です。もしかしてリビオの価格を知らなかったのでは。
|
|
No.114 |
103です。112さん小さいお子さんがいても何とかなりますよ
頑張りましょうね。 |
|
No.115 |
道路の拡幅工事がされれば今よりもっと開けた感じになるんでしょうね
それでも再開発ビルの日陰は避けられないのかな |
|
No.116 |
>>115 匿名さん
再開発って実際そんな影落ちるのかな?? 距離は結構離れてますし、ヴェレーナ側に建つのは、大きい方のビルじゃないですよね。 1年中日陰で真っ暗とかにはならないんじゃないでしょうか。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
日陰は場所に拠りますね。眺望が絶望的なのは確かです。
|
|
No.119 |
道路の拡張が予定されてるようですが、拡張されるのは再開発ビル側なんでしょうか?
それともりそな銀行とかミスド側を取り壊して拡張するのでしょうか? |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
>>120
まだ建物が多いですから、時間がかかりそうですけど、拡張と同時に建て替えたりも増えそうですね。街並みが綺麗になっていきそうで良いですね。 |
|
No.122 |
あっという間に2期販売ですか。会員分譲と合わせて最低でも34戸は契約済ということですね。しかも2期の最高価格は1期より2000万以上下がりました。高層階から売れているようです。
|
|
No.123 |
きっと良い条件の部屋はすでに売れたんでしょうね。
それにしても早いです。 西向きのネックより駅近の魅力が勝ったんでしょうか。 |
|
No.124 |
契約しました。ここは間違いないです。。
|
|
No.125 |
確かにここは良さげ。
西向きとか細かいとこは色々あるけど。 |
|
No.126 |
どういった点が間違いないんでしょうか。
よければ教えてください。 僕は契約者ですが、駅から近い以外で利点が思い浮かばない。 本当に契約して良かったのか‥ |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
契約して良かったと思います。
だって僕も契約したから。 |
|
No.129 |
じゃー俺も契約しました。
|
|
No.130 |
不動産価値のレベルが他とは圧倒的に違います
|
|
No.131 |
契約者が増えてきましたね〜!
大宮駅で駅近 マルエツ近い これだけでもこの条件ってあんまり出ないんですよね。 あと私はデザインも好きでした! 買って満足!引き渡しが楽しみです! |
|
No.132 |
なんでこんなに営業の書き込みが必死なの?
|
|
No.133 |
営業書き込みでは、ないですよ。
いいと思う物件を買える人は世間に 沢山居るってことだよ。 |
|
No.134 |
じゃー僕も契約します。
|
|
No.135 |
じゃーワシも
|
|
No.136 |
↑全員営業?
|
|
No.137 |
本当に売れているようです。残りは数戸しかなかったですよ。
|
|
No.138 |
どうぞどうぞ
|
|
No.139 |
ここの建物デザイン微妙
なんで真ん中より下が普通なの? 材料足りなくなってしょうがない、これでいいやみたい |
|
No.141 |
[No.140と本レスは、前向きな情報交換を阻害のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.142 |
>>139 マンコミュファンさん
私もビミョーだと思ってたのですが、建築士の親戚に聞いたら上を軽く下を重くがっしりと作ることによって壊れにくくしてるらしいです。 なので理にかなってるデザインだと言っていました。 ちなみに私は上の方を購入しました。 |
|
No.143 |
あと何個なの?
早いね |
|
No.144 |
まだ1期だぞ、確かにデザインは賛否両論だろうね。
|
|
No.145 |
2期完売で今週末より最終期
結構な勢いですね |
|
No.146 |
どなたか住民板を立ち上げてくれませんかの
自分はやり方がわかりません 購入した人はあんまりこの掲示板見てないかな |
|
No.147 |
もうほぼ完売みたいですね。
|
|
No.148 |
初回訪問で即買いしました。
|
|
No.149 |
今週末で締め切りみたいです。
なんか…売り出したらものすごく早かった印象。 大宮駅までこの距離っていうのが一番だったのだと思う。 決して安くないのにねぇ… 駅近いし買い物便利だし、資産価値を思うと悪くないというのが大きい理由になってくるのか。 |
|
No.150 |
価格は都内と比べたら割安でしたよ。
|
|
No.151 |
住友のシティハウス大宮吉敷町と比べてどうでしょうか?
向こうの掲示板もネガが多いですが、シティハウス大宮吉敷町も人気なんでしょうか? |
|
No.152 |
ここいいなぁ〜大宮から徒歩5分なんて
駅から徒歩5分圏内がマンションは1番資産価値が高いし 賃貸でも余裕で買い手つくだろうし、利益出るかも 買いたかった… |
|
No.153 |
完売おめでとう㊗️
|
|
No.154 |
今の大宮駅近だと西向き、低層で坪も250万だと安いんだね。甘かったよ。
購入できた方おめでとうございます。 |
|
No.155 |
皆さんオプションどんなものを検討されていますか?
私はカップボード迷ってます。 モデルルーム仕様は高すぎて手が出せずモデルルーム仕様じゃない方は下段が引き出しじゃないのがネックで‥。 |
|
No.156 |
契約者スレです。┌(^.^)┘
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/628539/ |
|
No.157 |
|