日本国憲法ではなく大日本帝国憲法に戻し、軍隊を作るのは一つの案。軍隊を作り、アメリカと共に北朝鮮を制圧する。
[スレ作成日時]2017-07-12 11:06:10
注文住宅のオンライン相談
日本は再軍備する必要はある?
No.1 |
by 匿名さん 2017-07-12 11:34:27
投稿する
削除依頼
必要でしょ。自衛隊なんてただ国を守るだけで戦争には参加できない。
|
|
---|---|---|
No.2 |
日本が永世中立国になることに憧れており、平和主義のつもりだったが、かなり昔エレベータを駆け降りる輩に注意したところ、投げ飛ばされて考えが変わった。
最近の中国や北朝鮮、韓国などの傍若無人な様子をみると、やはり今以上の軍備も必要だろう。だが、核はどうなんだろう。そのために、既に危険な原発が多数作られ、既に未曾有の危機を経験している。核を使っても使われても最期の気がする。だったら、最初から保有しないことが賢明なように思う。 |
|
No.3 |
全く必要ない。
|
|
No.4 |
旧日本軍の戦力はアメリカに次ぐくらい凄かった。日清 日露 第一次世界大戦全て勝利してきた。だが、真珠湾攻撃をし、日本がミッドウェー海戦で敗北し、シンガポールなどの東南アジアまで植民地にしていた日本の領土が次々に奪われてしまった。それから第二次世界大戦でアメリカは東京大空襲や原爆など悲惨な出来事を起こしてしまった。そして1945年日本はポツダム宣言を受けドイツ イタリアと共に敗戦国になってしまった。
|
|
No.5 |
>>4 匿名さん
日本 イタリア ドイツは日独伊三国同盟、 アメリカ ソ連 中国 フランス イギリスの連合国の戦いであった第二次世界大戦は凄かったな。日本は第一次世界大戦の時は連合国側だった。もし日本が再軍備したら、日本 韓国 アメリカ ヨーロッパ諸国と北朝鮮 中国 ロシアで第三次世界大戦になるかもしれないな。 |
|
No.6 |
もし、第三次世界大戦で勝てば日本は敗戦国ではなく勝利国になるね。自衛隊をそのまま日本軍にしたらいい。それで足りなかったら徴兵制をする。
|
|
No.7 |
北朝鮮が火星なんとかに核弾頭付けて
在日米軍基地めがけて撃ち込んで来るが 狙ったところには当たらず あたり一面焼け野原でしょう |
|
No.8 |
北朝鮮は最近調子乗ってる。日本は立ち向かうべき。
|
|
No.9 |
ひねり潰しましょ。
|
|
No.10 |
日本軍復活!かっこいいね
陸上自衛隊と日本陸軍 海上自衛隊と日本海軍 航空自衛隊と日本空軍 どっちの方が響きが良い? 日本軍復活したら防衛省ではなく、陸軍省 海軍省 空軍省が再び復活する。 |
|
No.11 |
全く必要ない
|
|
No.12 |
↑
まったくそのとうり |
|
No.13 |
必要ないことはない。日本は軍を作ろうと思えばすぐ作れるし、核も日本の技術ならすぐ作れる。それにトランプ大統領は日本に対して、再軍備を求めている。
|
|
No.14 |
やればええんじゃあ~!
|
|
No.15 |
政治・外交・経済といろいろからむのよ。
どうすれば最大の利益が、と考えねばならない。 世の中、難しいのよ。 トランプ? ああ、あれはアメリカの不動産屋の口車 うかつに乗ると大変なことになります。 |
|
No.16 |
全く必要ない
極東地域に軍事的脅威など、そもそもない |
|
No.17 |
↑
平和ボケ(笑) |
|
No.18 |
ワシもまったく必死なし
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
平和ボケだから認知症が増える
|
|
No.21 |
全く必要ないとかガチで言ってる?笑 死にたいんですか?笑
|
|
No.22 |
極東地域に軍事的脅威なしとは思わんが
私はそれより 認知症の年寄が運転する車にはねとばされることが怖い |
|
No.23 |
再軍備? 日本が
まったく必要ない 今の自衛隊の軍備で十分。 |
|
No.24 |
絶対必要でしょう。自衛隊の軍備じゃ何処と戦っても負ける。人員も少くねえし。
昔の大日本帝国陸軍がどれだけ強かったか。 |
|
No.25 |
じゃ 何故 太平洋戦争で日本が強いのに負けたのか 説明お願いします。
|
|
No.26 |
真珠湾攻撃し、ミッドウェー海戦で日本がしくじりアメリカに負け、それから次々に領土が奪われ、原爆落とされ、ポツダム宣言を受け入れたからだろ。
|
|
No.27 |
ポツダム宣言を受け入れなかったら
今の日本があると思う ないと思う |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
今の日本に軍事的脅威があると本当に思っている馬鹿って結構いるよね?笑笑
|
|
No.30 |
「ちんちろりん♪北朝鮮のミサイルが発射されました、皆さん、物陰に隠れましょう」
このCMに4億円遣ったそうだ。 もう、馬鹿としか言い様がない。 |
|
No.31 |
>>29 匿名さん
馬鹿はあなたw 北朝鮮や中国が日本に何をしでかすか分かってない。 |
|
No.32 |
北朝鮮がいるじゃないか 日本に核ミサイル撃ってくるかもよ
|
|
No.33 |
日本は戦後約72年間1度も再軍備せず、自衛隊も戦争に参加してない。だから、日本人は平和ボケしている。
このスレで再軍備する必要ないとか言っている奴も平和ボケしている。なぜ、再軍備する必要がないのか説明してほしい。 |
|
No.34 |
だから他の国が仮に攻めて来ても自衛隊の軍備で十分なんです
ただ核が無いだけの事なんです 今の軍備で戦闘力は世界の10番目に入るそうですそ |
|
No.35 |
あかんがな(笑)
|
|
No.36 |
れんほう「10番目じゃ駄目なんです」
|
|
No.37 |
今の日本に本当に軍事的脅威があると信じている馬鹿って結構多いよ。
朝鮮・中国・ロシアと戦争が起こるかも知れないと真剣に話していた人がいたので、治療して あげました。 |
|
No.38 |
戦争?
朝鮮:北はパチンコマネーが入らなくなる。南は謝罪と賠償!とたかれなくなる 中国:不動産バブルがはじけそうで、それどこでないアル ロシア:今でも4つの島を返せとうるさいのに、さらにうざったいことになりそう ありえん |
|
No.39 |
極東における軍事的脅威という幼稚な「作り話」は、軍需産業擁護を目論むもの以外の何物でもない。
|
|
No.40 |
本当に日本に軍事的脅威がないとか言っているバカいるんですねw
|
|
No.41 |
民進党でしょ?!
|
|
No.42 |
ひっそりとアメリカから核を買っているかもしれない
日本のどこかでミサイル基地をつくり すでに中国 北朝鮮に向け標準を合わせているかも知れない。 |
|
No.43 |
標準を合わせ?
変なものを合わせるんだな。 あんたの国ではそう言うのか? |
|
No.44 |
世界三大マルクス主義政党
中国共産党、朝鮮労働党 日本共産党 この3賢政党が組めば戦争は無くなる。 |
|
No.45 |
今の日本に軍事的脅威があると真剣に思っている奴らを殴って正気に戻してやりたいのですが、よろしいでしょうか?
|
|
No.46 |
半◯しにしてやってください
|
|
No.47 |
↑
自分の顔を殴るのが精一杯のリアでは虐められてる北朝鮮人です(笑) |
|
No.48 |
んだんだ。
|
|
No.49 |
北朝鮮対策してる時点で脅威があるということだ。分からない?
|
|
No.50 |
北朝鮮人が吠えてますね。大笑
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
https://www.news-postseven.com/archives/20170423_519886.html
これで脅威してないとでも?笑 |
|
No.53 |
脅威しないとか言う奴が本当の馬鹿。今の北朝鮮を見れば一目瞭然
|
|
No.54 |
はいはい!
|
|
No.55 |
思い込みの激しい人が 今時いるんやね
|
|
No.56 |
おっ!敗北宣言か?
|
|
No.57 |
脅威してない思っているのはごくわずかにすぎない。脅威しているが正解
|
|
No.58 |
日本語がおかしな奴がいるな?
右翼系障◯大卒かな? 笑笑 |
|
No.59 |
脅威している×
脅威を感じている が 正解 |
|
No.60 |
国士舘、拓殖、皇学館 . . .
学生時代、飲屋街で国士舘の奴とケンカになり、半◯しにしてやったことがあった。 |
|
No.61 |
へ〜〜 それは大したもんだ
|
|
No.62 |
60の奴も同類ですよ
|
|
No.63 |
私大卒の人に「恥ずかしくないか、生き辛くないか」と聞いてみたら、「同じような境遇の人が多いから意外と平気です」と答えた。
そんなもんなの? なら、どうして嫉妬するのかな?? |
|
No.64 |
マグロカマ
|
|
No.65 |
結局、暴力こそが正義の世界。
|
|
No.66 |
こんな掲示板で書き込んでることは、真逆のことがほとんどです。
劣等感に苛まれて学歴ネタをしたり、俺は無敵の格闘家とか、馬鹿で虐められてた悲惨なリア生活が目に浮かんで可哀想になるよ。笑笑 |
|
No.67 |
我、一切感知せず
|
|
No.68 |
ないと思う
|
|
No.69 |
>>63
ここは再軍備のスレですよ?笑 自作話バレバレだよ笑 |
|
No.70 |
>>69 匿名さん
こいつは北朝鮮ウジ虫学校卒の無学歴ヒトモドキ週休3日さんですよ。 とことん苛め抜いてください。 めくれあがった肛門からヨダレを垂らして喜ぶ変態さんですから遠慮はいりません。 ククククククククククククククク |
|
No.71 |
本気で軍備増強が必要と考えている人間がいるとしたら、間違いなく発達障害だよ。笑
|
|
No.72 |
>>71
それは何故?いつ何が起こるか分からない状況なのに軍備増強を考えちゃダメなの?お前みたいな人を平和ボケっていうんだよ |
|
No.73 |
頭の悪い奴は、二言目には「平和ボケ」って言うよな。何も分かってない人間が口を利くな。
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
>>73 タックル内田
発達障害より平和ボケって言う人の方が頭悪いんだ笑 どういう思考回路なのかしら? |
|
No.76 |
お前ら、安倍麻生と同レベルだな。笑笑笑笑笑笑
|
|
No.77 |
んだんだ
|
|
No.78 |
これから日本はAI兵器を作らないとあかん たとえば小型の無人機にAI機能で敵の陣地を見つけ無人機で全て基地を破砕するとか1部隊を無人機で全滅するとか
|
|
No.79 |
電磁パルスで半導体はすべてダメになるから、マイクロチューブ(真空管)の開発を急がなければならない。
電子攻防戦はつぶしあうので、最後には肉弾戦になる。 さぁーみんな…体を鍛えよう。 |
|
No.80 |
近代戦争は防空壕に隠れたとしてもAI兵器が中に居るのを見つけそこにミサイルを打ち込んで来る で全員即死になる
つまり戦争になれば逃げる場所がない |
|
No.81 |
恐いのは、北挑戦のような真上に打ち上げて、落下だけで攻撃してくるミサイル
速度が速いので、迎撃はほぼ不可 打ち上げた直後に落とすしかないので、移動発射台を監視し、なるべく近くの海に行って、打ち上げて加速するまえに先制攻撃。 |
|
No.82 |
それを探知するまで日本はアト5年かかる 自衛隊は実戦がないからなかなか
捜索活動で自衛隊を使いのもったいない |
|
No.83 |
徴兵制度を復活し男子20才になれば2年間自衛隊に入隊する そして身体を鍛える。
|
|
No.84 |
当然戦争で韓国を消滅させる。韓国のバァーカ(笑)
|
|
No.85 |
>>71
それを言うあんたは一番の発達障害者だ(怒) |
|
No.86 |
日本にも核があっていいと思う
|
|
No.87 |
徴兵する年齢は13才から、才能を見極めることが大切
まずは、「愛国心」・・・山河や伝統を守ろう |
|
No.88 |
日本も原子力大型空母を作る
|
|
No.89 |
光速の戦闘機を作る
ロボット軍団を作る |
|
No.90 |
米国は中東諸国による魔の手から護身すると同類に日本も朝鮮諸国による魔の手から護身する。
|
|
No.91 |
自国は自国で守るべし
大本営発表 |
|
No.92 |
一般的には住みやすい日本と多くの日本人が思っていますが
現実は年間の自殺者が世界の国と比べるとあきれるほど多く 何万人もの人が命を絶っています。 警察への天下りもあるため被害者は被害にあっていながら 深刻な現状を伝えることもできません。 他国人も簡単に警察官になれます。 |
|
No.93 |
■ 世界の防衛支出の各国割合 (2022年)
↓ (ストック掘る務国際平和研究所 データ) ↓ アメリカ合衆国・・・・・・39% 中 国・・・・・・・・・・13%、 ロシア・・・・・・・・・・・3.9% インド・・・・・・・・・・・3.6% サウジアラビア・・・・・・・3.3% 英 国・・・・・・・・・・・3.1% ドイツ・・・・・・・・・・・2.5% フランス・・・・・・・・・・2.4% 韓 国・・・・・・・・・・・2.1% 日 本・・・・・・・・・・・2.1% ウクライナ・・・・・・・・・2.0% イタリア・・・・・・・・・・1.5% オーストラリア・・・・・・・1.4% カナダ・・・・・・・・・・・1.2% イスラエル・・・・・・・・・1.0% |
|
No.94 |
再軍備というか、ウクライナの状況を見て なにが一番安くて効率的かを
検討する。 たとえば小型ミサイルすべてにAIを搭載し、自己目標補足型にするとか・・。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
核爆弾落とされたら終わり。
|
|
No.98 |
>>97 匿名さん
だから日本も核ミサイル整備ね |
|
No.99 |
再軍備って何?
核兵器の使用はダメですからね |
|
No.100 |
▼ 推薦
『 日本はどうして負けるに決まっている戦争に飛び込んだのか 』 三浦 由太 著、 2022年5月、郁朋社、\1,650(税込) 第22回歴史浪漫文学賞優秀賞。 昭和史最大の謎が今解き明かされる。 目 次 第1章 交渉開始 第2章 油 断 第3章 和戦関頭 第4章 破滅へのダイビング 第5章 日米開戦 第6章 真珠湾奇襲 https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784873027678 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報