こんにちは!つくばエクスプレス沿線「流山セントラルパーク」より、徒歩4分のところにある『パークホームズ流山セントラルパーク』に行って来ました。最初は、現地を見に行き、モデルルームの方に向かうことになりました。ですので、今回は、現地までは一人で足を運び、その後、マンションギャラリーに行くことになりました。こちらが、最寄り駅の流山セントラルパークの駅の前です。
こんにちは!つくばエクスプレス沿線「流山セントラルパーク」より、徒歩4分のところにある『パークホームズ流山セントラルパーク』に行って来ました。最初は、現地を見に行き、モデルルームの方に向かうことになりました。ですので、今回は、現地までは一人で足を運び、その後、マンションギャラリーに行くことになりました。こちらが、最寄り駅の流山セントラルパークの駅の前です。
・価格帯 やや安い方
価格帯は、駅から歩いて4分という利便性に加えて、共用施設に恵まれたマンションですので、3,000万円台で購入できるというのは、最大の強みではないでしょうか。営業担当の方も、「時間をかけて値下げをせずに売る住友不動産」とは違って、こちらの物件は、
値段の安さやアフターケアなどにおいては、他社にはひけを取らないことをアピールしていました。(私も、そう思ってしまいました。)お値打ちというか、こなれた価格帯だと思います。
・立地条件 良い
流山セントラルパークという響きが素敵ですし、幼稚園や小学校も直ぐ側にあるというのも利便性の良さを感じます。隣駅の「流山おおたかの森」には、「流山おおたかの森S.C」もありますし、車や自転車があれば、生活には困らない立地条件ではないでしょうか。
・営業マンの接客対応 まあまあ良い
三井レジデンシャルの女性スタッフの方の制服がとても清楚でお洒落感が出ています。営業担当の方は、淡々としていましたが、説明するべきこと、アピールポイントを抑えたスピーチでなかなか良かったと思います。
・おすすめ度 80%
共用施設の多さ、子育て環境の良さなどにいては、文句なしの物件です。価格も、比較的お値打ち感がありますし。子育て中でも、単身者でもどなたが住まわれても、幸せに暮らせる物件ではないでしょうか。
シアタールーム、間取2部屋の案内、価格帯の説明など、一連のご案内が終わり、資料を沢山頂いて帰ることにしました。今回のような物件は、現地もレジデンシャルサロンも「来て良かった!」と思える物件でした。こういう物件があるというだけで、とても幸せな気持ちになれます。では、最後に流山セントラルパーク駅のホームから撮った駅名看板の写真を掲載しておきます。↓