ガス VS オール電化 Part13 が1000を超えたので作成します。
最近の電化派はレベルダウンした感じが・・・
エコに強い電化派の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-01-09 00:04:44
ガス VS オール電化 Part14
21:
匿名はん1
[2010-01-09 14:35:00]
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22:
匿名さん
[2010-01-09 14:35:53]
東電社員の新築マイホームがオール電化じゃない件。
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23:
匿名さん
[2010-01-09 14:40:17]
出たよ! 外で食べたら? ((((((((((((笑)))))))))))
平成生まれの軽薄なジャンクフード世代らしいね…人間もジャンク! |
24:
匿名はん1
[2010-01-09 14:46:44]
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25:
匿名さん
[2010-01-09 14:47:24]
自分で料理なんか一度も作ったことないくせに、付け焼き刃の浅知恵で電気だけでいいとか言うとわらわれるだけです。
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26:
匿名はん1
[2010-01-09 14:53:06]
>>23 ヘー、中華・韓国・イタリアン料理って君にとってジャンクフードなんだ(笑)
君のガスコンロではジャンクフードしか作れないのかね!?((((((((((((悲))))))))))) まあ、平成生まれでなくても今の時代、ジャンクフードを食べたことが無い人を探すのも難しいだろうが... |
27:
匿名さん
[2010-01-09 14:55:31]
豊洲の電化厨必死w
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28:
匿名はん1
[2010-01-09 14:57:47]
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29:
匿名さん
[2010-01-09 15:09:01]
電気が新鮮だと本当にガスよりいいのかも??
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30:
匿名さん
[2010-01-09 15:16:26]
うちはプロパンとIHの両方ありますよ。
IHの回鍋肉なんかシチューみたいになります。 |
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31:
匿名さん
[2010-01-09 15:22:10]
バカじゃないの電化電化って(笑)東電社員も東京ガス社員も上手に使い分けてるよ。
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32:
匿名さん
[2010-01-09 15:28:28]
出た!出た!ついに出ました!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ >中華・韓国・イタリアンなどは外で食べたら? オール電化派の大狂祖 匿1様自ら、中華・韓国・イタリアンなどの料理にはオール電化派ご自慢の IH調理器は使い物にならないって認定されましたよ。 前スレではオール電化の暖房器具は寒くて使い物にならないというオール電化派自らの認定に続いて 調理器まで使えないって判明しちゃって ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 暖房も調理もダメダメでオール電化はこの先生きのこれるの???? |
33:
匿名さん
[2010-01-09 15:35:58]
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34:
匿名はん1
[2010-01-09 15:58:51]
>>32 君、☆マークいっぱい出して私同様に楽しそうだね(大笑)
>IH調理器は使い物にならないって認定されましたよ。 アーア、相変わらずBOKEのガス大自爆だね。それ、IHを使ってるガス給湯者に言ってあげてね。 中華・韓国・イタリアンなどの料理で家庭用ガスコンロが、プロが使う業務用ガス機器よりうまいわけがなかろうに。(まあ、私は和食のほうが好きだが...) 前スレでは寒がりで断熱に問題があるここのガス併用人ご自慢の暖房ネタ自らの認定に続いて 料理が下手でもガスコンロなら上手に使えると情けない。 コンロも給湯も暖房もダメダメでガスはこの先、生きのこれるかどうかも分からないというのに。 でね、オール電化はガスが生き残れなくても電気があればずーっと安泰なんだよ(クスッ) >>33 いえいえ、>>32の勝手な「認定」日本語には負けますよ(笑) IHとガスコンロで作った料理を見極める舌さえもってないくせに、ガス料理云々の話されても全く説得力ないけどね(笑) |
35:
匿名さん
[2010-01-09 16:03:31]
どんなに切れ味のいい刺身包丁でもキャベツは刻みにくい。
どんなに切れ味のいいペティナイフでも刺身は切り難い。 万事、便利に使い分けするのがよいと思いますが。はい。 |
36:
匿名さん
[2010-01-09 16:15:39]
ウチ、いろいろ事業やってて、焼き肉屋も経営してますが。
電気ロースターじゃ客入りません・・・なぜなら美味しくないから。 激安の焼き肉屋でさえガスロック式。高級なら炭火が常識。 食器洗浄機もガスボイラーです。理由は、電気だと壊れたときの修理コストが何倍も高いから。 スープストッカーはIHですが、壊れたら買い換えたほうが安上がり。エコっぽくないです。 電気式はおしなべてメンテナンスコスト高いです。 |
37:
匿名はん1
[2010-01-09 16:27:16]
>>36 すいませんが、焼肉屋さんでムリに電気にしろとは誰も言いませんよ(笑)
焼肉屋は高級じゃなくても炭火が常識でしょう。ガスで焼いたらまずいでしょうが... このスレにはあまり関係ないようですが、炭火で頑張って下さい。 |
38:
匿名さん
[2010-01-09 16:33:50]
豊洲小僧んちは万能包丁一本しかなさそう(笑)
普段はヤカンでお湯沸かして注いで料理完成!みたいな(笑) 焼き肉は枝川の本格派が近くで羨ましい。 |
39:
匿名さん
[2010-01-09 16:36:53]
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40:
匿名はん1
[2010-01-09 16:43:05]
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で、大物を料理するほどの大家族ではないけど、中華・韓国・イタリアンなどは外で食べたら?
そんでIHは強火でも一定に使えるよ(笑)
使い勝手は料理とお掃除楽々がいいけどね。