ライオンズ宇品東サーパスレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.384.co.jp/ujina/
所在地:広島県広島市南区宇品東6丁目865-4
交通:広島電鉄宇品線「宇品四丁目」電停下車徒歩5分
広島電鉄皆実線「宇品四丁目」電停下車徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.45m2~90.44m2
売主:株式会社大京 株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-06-08 18:03:02
- 所在地:広島県広島市南区宇品東六丁目865番4(地番)
- 交通:広島電鉄宇品線 「宇品四丁目」駅 徒歩5分 (約340m)
- 総戸数: 99戸
ライオンズ宇品東サーパスレジデンスってどうですか?
No.101 |
by 周辺住民さん 2017-08-24 15:54:30
投稿する
削除依頼
週末は暴走族や追うパトカーで煩いですよ。
路地裏などは静かですが、別の意味で怖いです。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>>99 匿名さん
マンションの仕様はリセールバリュー (下落率) にどの程度作用するものなのでしょうか。 グランテラスの仕様であれば、中古市場でも目を引きますかね。 うーん。宇品東の下落率がそう大きくないのであれば、同じ価格を出して宇品東 (の平野町より広い部屋) の方がいいかも、と悩んでいます。 # 平野町と比較して、安い、ないしは同価格で広い部屋が入手できるという前提。 |
|
No.103 |
マツダの前の道が広い上に、夜はそんなに交通量が多くなさそうだから、
バイク走らせたい人にはもってこいの場所ぽいですもんねー |
|
No.104 |
リセール考えるなら場所。
仕様なんて毛が生えた程度のもん。 自分の力で変えられるからね。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
まあまあ落ち着いて。
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
説明会は人気のようですね。
ちょっと予想外?ですが、注目度が高いようです。 |
|
No.109 |
宇品は元々人気だし、
宇品出身の人って宇品に住む人が多いから一定の需要はあると思います 価格次第で、と考えてる人は結構多そうです |
|
No.110 |
メール見たけど、予定してた二日がすぐ埋まったから次週に四日追加して、
既にそのうち二日も参加者がもう埋まってるんだねー 明らかにグランテラスより申し込み多いな それとも一つの時間当たりの組数が多少少ないのか? それでもグランテラスよりは説明会に限っては人気に見える |
|
No.111 |
説明会人気みたいですね
ここと広大跡地のhitotoで今検討中だけどhitotoはまだまだ先だし同時期に比べられないのが辛い ここのDタイプ5階以上3,500以内じゃ無理かな… |
|
No.112 |
とりあえず価格見てから考えたい!という人が多そう
グランテラスが先に価格が出て、あれよりも少しやすめなら考えるかも、みたいな感じで しかし実態がサーパス寄りなのは残念ですね |
|
No.113 |
宇品が人気学区とは初めて聞きました。
広島市においては中の中~中の下程度です。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
109ではないでしょう
「人気」しかも「学区」について書いている投稿が見当たりませんので、投稿する場所を間違えたのかもしれませんね |
|
No.116 |
読解力がないか、妄想が激しいか、板間違えかな?
|
|
No.117 |
子供がいる人は治安や学区も気になるところでしょう。
ここ周辺はどうなんですか? |
|
No.118 |
市電両側はパチンコ屋や古い商店がさびれて並んでますよ
下町風情です。 学区や学力は普通以下でしょう。 まあ、お値段以上を求めないことです。 |
|
No.119 |
学区気にして買おうとする人なんて、
最初から宇品はふつう選択肢にないんでは・・・? 最近買うの検討され始めた方? 宇品のマンションは今後も全くチェックしないでいいと思いますよ |
|
No.120 |
子供がいない人専用のマンションじゃあるまいし
寝ぼけてますか |
|
No.121 |
学区を気にする人も、いきなり学区でエリアを絞る人は少ないと思いますよ
まずは職場や実家でエリアをピックアップして、そこの学区がどうかを調べるのが一般的かと あとは宇品は移ってきた人が多いので、学校の雰囲気もかわったのではないかと思って質問する 人が多いのだと思います |
|
No.122 |
そうなんですかー
自分の会社の人は南区職場なのに、学区気にして、 牛田や西区に住む人がかなり多かったです |
|
No.123 |
学区が悪いってこと?
|
|
No.124 |
移ってきた人が多くて学校の雰囲気が変わるのであれば、また変わる可能性もありそうですね
|
|
No.125 |
それはない
地元民が総入れ替えするわけでもなし |
|
No.126 |
場所的におすすめです。
買い物はイオン、皆実町のゆめタウンがメインになると思います。他に車で5~10分でスーパーが3、4店舗あるので買い物には困らないと思います。幼稚園から公立の公立高校まで自転車でいきやすいのでファミリー層には住みやすいです。 飲み会などで紙屋町や八丁堀で飲んで深夜にタクシーで帰っても2000円前後で帰ってこれます。 宇品西地区は最近、店が出来たこともあり車で移動するには大変混雑してますが、東地区は車の混雑はみられません。税務署は車で5分、南区役所は車で15分くらいでつきます。 治安は南区ではいいほうだと思います。 デメリットとすれば、昼夜問わず、緊急車両のサイレンが比較的多いこと、朝、小学校に行く道が通学路のため、車は通行しにくいです。 |
|
No.127 |
後半読むとおススメじゃないですね。
|
|
No.128 |
緊急車両昼夜問わずはきついなー
ライオンズの設備で防げるくらいの大きさと頻度なのだろうか |
|
No.129 |
今の消防車のめちゃ近くに住んでるから緊急車両のうるささには免疫あるし案外慣れるもんですよ
大火事なんかの時はすごい台数がけたたましい大音量で署から出動していきますが近くの道を通るだけと考えたらまぁいいかなと寛大な気持ちになれますw 救急車はかわいいもんですわ |
|
No.130 |
ライオンズって管理費がすごく高いってイメージなんだけどここってどうなんだろう?
サーパス寄りの物件なんだとは思うけど 管理費無駄に高いのは嫌だなあ |
|
No.131 |
ならやめた方がいいよ。
|
|
No.132 |
価格の情報はありますでしょうか?
|
|
No.133 |
説明会は盛況でしたか?
|
|
No.134 |
なんせ仕様のわりに価格が安いので抽選になるでしょう。
|
|
No.135 |
価格帯どの位なんでしょうかね??
|
|
No.136 |
説明会が開催され始めてから静かになりましたね。
好評なのか、不評なのか気になります。 |
|
No.137 |
概ね好評だと思いますよ
価格も手頃だし、買う人はすぐ決めそう ただ部屋によって抽選があるでしょうね |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
そのくらいの物件には充分見えたということです
ここにいる方々は購入の意志があって色々聞いてるんです? 気になるならここで聞いてないで自分の目で見に行けばいいんでは? あの位置であの価格、多少の仕様の程度を気にしない家庭ならいい部屋から要望出して抑えると思うから本気なら自分で行った方が良いですし 来週からもう要望書提出開始ですよ |
|
No.140 |
私も説明会行ったのですが、
上の方に書かれてたアンボイドスラブ工法?ですかね? が、やはり今回も採用されているようでとても気になりました。 基本的にはサーパスマンションにライオンズって名前付けただけなのかな?と思います。 ゴミを収集してくれるなど多少の特別感があるくらいかなと。 ラウンジや玄関の仕様などで言えばグランテラスとはちょっと勝負にならないかと。 でも人気エリアだし、平面駐車場も魅力で、 管理費なども安いのでグランテラスより売れやすいのではないかなと感じました 手を出しやすいと思います |
|
No.141 |
同じような擁護ばかり。
MRの方ですか? |
|
No.142 |
なぜそう思われるんでしょう?
普通に説明会にいったものですけど。 聞かれたから所感を答えただけなのに 業者だのなんだの言われて、じゃあどうしろと? もう書きません |
|
No.143 |
説明会の感想など、コメントいただた皆さん、ありがとうございます。私も機会を見つけて伺ってみようと思います。
そして、何か前向きな評価コメントを付けると、業者ですか?と言ってくる輩は放っておきましょう。 |
|
No.144 |
売れたら困る競合業者の方なのでしょうw
|
|
No.145 |
誰がフローレンスの営業だって?
|
|
No.146 |
自分で暴露してどすんの。
普通の検討者はそんなこと思いつかないから。 |
|
No.147 |
マンションの事を検討している方からしてみれば前向きな意見以外は聞きたくないですよね。
自分が同じ立場だったら気分悪くなりますね。 |
|
No.148 |
そう?
高い買い物だし むしろネガティブな情報や事実を知りたいよ。 これ、顧客の心理ね! |
|
No.149 |
先日説明会に行ってきました。なかなか盛況のようですが、モデルルームがまだ見られないのは予想外でした。
価格は悪い意味で予想通りでしたね。最近の価格上昇の傾向がやはり表れています。説明会は盛況ですが、部屋の間取りも良いですが、この価格帯だと苦戦するのでは、とは思いました。他、上層階のテラスの付いた部屋はプレミア感があって良いかなと思いました。 気がかりな事は、目の前の道路が広いとはいえ、スーパーたかもりの路駐はあのままだとだと入居後にトラブルになる気がします。音云々の前に邪魔でしょう。 |
|
No.150 |
そばが工場なのね、夜はちょっと物騒かも。
|
|
No.151 |
私も先日の説明会に参加しました。
全部で5組でしたが、みなさん小さいお子さんをお持ちのご家族でした。 営業の方はここに決めてください!ここより良いマンションはありません!といった熱心な方でした。 私もたかもりの路上駐車が気になります。 お店の前以外にも裏の住宅街等も路上駐車が多いですし。 また深夜のケンカや不審者情報もあるので気になります。 |
|
No.152 |
私はもう少し先の説明会参加なんですが価格を手頃と思った方と高めだと思った方で意見が分かれてますね…。ざっくりとでいいのでボリューム価格知りたいな。3千中盤、後半、4千万前半等。
後はやっぱり小さいお子様連れ多いですよね。そうなるとたかもり騒音に加えお子様騒音も懸念材料だけどこればっかりは運だしなんとも出来ないですもんね。 う〜ん、でもまだモデルルームもまだだしこれからですね。 あとガスで料理したいのでオール電化じゃない方がいいんだけどそれはどうなんだろう? |
|
No.153 |
宇品の中ではベストでしょう。宇品はオール電化マンションではなくガス併用です。
|
|
No.154 |
>>152 匿名さん
予定価格は、中階層の3LDKで38百万程度、4LDKで48百万程度、といったところでしょうか。 低階層は未公開でしたが、32百万の部屋もあるかなと予想します。 この物件はガスのようですね。 |
|
No.155 |
>>154さん
ありがとうございます! ガスなのはうれしです でも価格帯やはりその位はいきますよね… もう少し安く期待してましたが立地とライオンズの冠ぶらさげてたら妥当な価格帯なんでしょうね 貴重な投稿ありがとうございました 後は自分で説明会行き色々確かめて来ます! |
|
No.156 |
>>152 匿名さん
追加の情報、というか感想ですが、説明会の参加者の世代が加古町やグランテラスとは違うのでは、思いました。比較的若い、30代前半の人が多いかな、と。たまたまの可能性はありますがね。 でもまあ、この価格帯でそんなにサクサクと売れるかな?という印象はありますね。モデルルームがまだ無いので、仕様など不明なところは多いですが。。。 あと、私は価格を見た時に予想通りと思いましたが、同時に期待外れでもありました。希望的観測より1割は高かったです(笑) |
|
No.157 |
>>156さん
重ねてありがとうございます! 私はグランテラスや加古町は悲しいかな手が出ないのでここはもう少し価格頑張ってほしかったのですが今はどこも高いですね… 私も希望的価格より高いので切ないです笑 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
逆にもっと安いブランド(買うに値するような)とかって今あるんですか?
宇品でこの値段ならがんばってる方では・・・。 まあ、宇品ありきの人にはそこそこ売れるかもけど それ以外の人にはどうかな?って感じなのかもですね たかもりは休日は10台近く止まってますよねー 音も排気ガスもやばそうなのが気になります |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
>>159 マンション検討中さん
確かに、あの平米数で中区に行けばもっと高いわけで、そこのバランスは取れているのかも。 たかもりは、フライングでカープ優勝セールを開催してテレビに取り上げられていたくらいなので、ここ最近は余計に混んでいたかもしれません。もしこのマンションに住めば自分も買い物に行くと思いますが、さすがにあれだけの違法駐車は看過できないかも。完成/入居までに改善してほしいですが、まあ無理なんですかね。 |
|
No.163 |
前にも書きましたけどたかもりの違法駐車はもう10年単位のものですからね
警察がきたら店の人が警察が来ました移動してください、といって一応移動はするけど、 警察が去ればまた元通り。なんの意味もないです 警察が四六時中張り付くわけにもいきませんしね セールなんて毎週やってそうだし、買う方はそのへんは覚悟しといた方がいいんじゃないかなあ 上層階なら在宅時はそこまできにならないかもですが |
|
No.164 |
ここの現在公開されてる間取りって左からABC〜だよね。
で、Dと未公開の恐らくE.Fって同じ広さっぽいけど間取りとか広さ違うのかな? 説明会で何か公開されてない間取りも出てましたか?? |
|
No.165 |
説明会は間取りはすべて出てましたよ
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
ひとつ気になるのが天井のアンボイドスラブ構造ですかね。いろいろ調べると音の評価がよくないですね。いまこの構造でつくってるところほかにあるんでしょうか
|
|
No.168 |
>>167 評判気になるさん
アンボイドスラブ天井は遮音性が低いようですね もうその天井で決定なんですかね?? 多少はしょうがないとは思いますが小さい子のドタドタ音に昔悩まされたので出来る限り遮音性は重視したいのですがね… |
|
No.169 |
説明会でアンボイドの表記があったので決定だと思います。サーパスは従来からアンボイドみたいですね。気になるのは遮音性ですね。。無難な最上階しかないかなと思いますが最上階はさすがに高いですね
|
|
No.170 |
デベロッパーは何百棟も建ててるプロなんだから、問題あるなら採用しないと思いますよ。
直床よりアンボンド二重床の方が建築費高そうですし。 気になるなら営業担当に聞いてみればいいのでは? アンボンドをアンボイドとか言ってる人達の議論よりはその方が建設的です。 |
|
No.171 |
75平米3LDK中層階で3,800かー
その位すんのかやっぱ そうかー |
|
No.172 |
説明会で音について聞きましたが、
「音が気になるというなら最上階しかないですよ」 「たかもりが目の前にあるのも、音とかより、 便利だなって考える人の方が多いと思いますよ」 と言われましたよ |
|
No.173 |
私も先日説明会に参加したときに、「たかもりは安いし良いですよねー」って言われていました。
たかもり交差点の信号もすぐ変わるので路上駐車が多いとなかなか車が進みません。 歩車分離式?の信号になっているので、危ない目にあったことが何回かあります。 |
|
No.174 |
文句言うのは買えん奴とヨソの営業工作員。
たかもりがあるのは便利に決まっとる。 |
|
No.175 |
そういう単純思考でさくっと購入できたほうがいいですよね
たかもりはたぶんなくなることはないんだから受け入れるしかないですし。 |
|
No.176 |
たかもりの車ってそんなに邪魔?
目障りだけど逆側だから気にならない気がするんだけど |
|
No.177 |
今のままなら間違いなく、車は邪魔だと思いますが。ドアの明け閉めもうるさそうですし
|
|
No.178 |
ここの話じゃないけどサーパス自体の評判ってどうなんだろう?
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.179 |
サーパス自体の評判はいいことがあんまり出てこないですよね・・・
|
|
No.180 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.181 |
たかもりは客の車の開け閉めももちろん、
当然商品搬入にでかいトラックもさいさいくるでしょうし、 下層階の方は特に覚悟はしておいた方がいいように思います。 マンション側からたかもりに要望だしても多分解決しないから付き合うしかなさそうです |
|
No.182 |
田舎の住宅街でも無い限り外からくる多少の騒音は仕方が無いと思う
たかもり関係も夜は静かだと思うし それよりマンション内の上下左右の騒音の方が怖いけどそれは運だから何とも出来ないしね |
|
No.183 |
サーパス関連の掲示板見ると、
上からの騒音がーっていう訴えも割と見ますよね もちろんこのマンションがどうかは分からないし、 結局は上の家族構成やモラル次第なとこも大きいんでしょうけど。 |
|
No.184 |
駐車場、管理費、インターネット料金が高すぎる!この規模の物件でランニングが高すぎて笑える。
さすが穴吹コミュニティ!これをライオンズって名前つけたら大京が可哀想だわ。 |
|
No.185 |
インターネット料金いくらなんでしょうか?
|
|
No.186 |
管理費 5500〜 一番高い部屋で7,000円
こんなもんじゃね? インターネットは2800円 サーパスネットとかいう穴吹独自回線?らしいけどこれは高い気がする 遅かったら最悪 他のマンション一括タイプだと1500円とか普通にあるし 駐車場は1万 周りの相場とほぼ同じ位?高いと思うけど管理組合がちゃんと管理して将来修繕費になるならまぁいいのかな |
|
No.187 |
ありがとうございます。
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
これで学校区、とくに中学校がよかったらね。いいんだけど
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
ほかの住人掲示板でサーパスネットが遅いから管理会社と住人の間で揉めたって書いてたよ
変えるのにもかなり時間がかかったぽい。 強制的に入らされて通信遅いとかいやだよなあ 使わなくても金取られるのかな?強制入会? |
|
No.192 |
>>191
恐らくネットは強制的で使用しない人からも徴収だと思う ここ、いいとは思うんだけどサーパスシティ草津新町の住人板読んだらちょっと怖くなる サーパスはマンションがっていうより管理会社(穴吹コミュ)に難がありそうで… |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
ここも静かになりましたね
もう少しで契約申込の時期ですが実際契約する方ここにいるのかな? 私は迷い中〜 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
私も迷い中です。
上層階は抽選になるようですね。 |
|
No.197 |
購入なら一番上かな、と思ってたところに
営業さんから電話あってその旨言ったところ、 一番上は抽選ですし、外れると下層階になりかねないので最初から最上階じゃないとこ希望した方がいいですよ、 と言われ購入やめましたw 別に気にせず抽選に入ればいいんだけど、 これ以上被ってくれるな、みたいな話しぶり、誘導を感じたのでじゃあもういいですって感じ |
|
No.198 |
最上階はどこも希望者多いのでは?
サーパスではなく、もう少し仕様のいいマンション選んでみては? |
|
No.199 |
そのお陰で抽選なしに最上階押えることができる奴がいると思うとシャクに障るから俺なら絶対抽選ぶち込むけどな。
|
|
No.200 |
大きな買い物ですしね。
下層階はイヤだし、管理会社も気になるので購入をあきらめました。 |