高台にあるプラウド東白壁について知りたいです。
落ち着いた街並みで、生活しやすいといいなと検討してます。
デザインや間取り、室内の雰囲気などはどうですか。
資産性や周辺の住環境、治安などについても知りたいです。
公式:https://www.proud-web.jp/nagoya/p-higashishirakabe/
所在地:愛知県名古屋市東区芳野1丁目1701番1(地番)
交通:名鉄瀬戸線 「尼ケ坂」駅 徒歩7分
「赤塚白壁(下り)」バス停から 徒歩4分(基幹バス(市営・名鉄))
「白壁(上り)」バス停から 徒歩6分(基幹バス(市営・名鉄))
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上10階
総戸数:66戸
間取:2LDK~4LDK
面積:66.78平米~90.92平米
売主:野村不動産 名古屋支店
施工会社:矢作建設工業
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
[スレ作成日時]2017-06-01 17:11:20
プラウド東白壁ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-06-01 20:41:23
投稿する
削除依頼
価格設定が気になりますね。
近くのシティハウスは苦戦してるようですので。 場所的には白壁とついてますけど似非ですし、さらに尼ヶ坂駅まで徒歩7分というのはいかがかなぁと思えますね。 プラウドなら近隣にも建設中のがありますからそっちの状況も気になりますよね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
>>1 匿名さん
近くのシティハウスは急に売れだしたみたいで残り1戸ほどみたいですね。 こちらの価格設定と開きがあったのでしょうか。 プレサンスも近くに建設中で、こちらは外壁が見れますが、デザインに特徴がない感じですかね。 周りは落ち着いて静かな環境だと思いますので気になる物件ではありますね。 |
|
No.3 |
現地は市立工芸高校のすぐ南ですね。
シティハウスはあと少しで完売のようです。 こちらはこれから資料請求受付中。バス停や名鉄までの距離が気になりますが、雨の日も徒歩で行けるくらいなのでいいかと考えています。 学校が多いですよね。桜もこのあたりキレイだったかと思います。間取りもファミリーが住みやすそうでした。 |
|
No.4 |
こりゃ絶対高いですな・・・
|
|
No.5 |
少なくとも坪220万は超えるかと思ってます。
いかがでしょうか。 |
|
No.6 |
私は坪250万円と見ています
|
|
No.7 |
電車とバス両方利用できる立地条件という事で、通勤通学や出かけるときは
不便はしなさそうですね コメントでも高いという意見が出ていますが、このあたりは高級住宅街になってくるのでしょうか? 外観イメージを拝見しても高級感があってよさそうですし、 エントランスアプローチも魅力的です |
|
No.8 |
管理会社が、系列会社になると思いますが。大いに不信感があります。
|
|
No.9 |
ここはさすがに売れ残るでしょ
|
|
No.10 |
管理会社が系列会社になる物件が殆どでしょうね。
中小企業かマンション事業を広くやってない会社が売主なら、資本関係の無い会社になるでしょうけど。 |
|
No.11 |
高級住宅街かどうかといわれると微妙ですけど
周辺は落ち着いてますし昔からあるお店も多く、立地は悪くないと思います。 学区も良いので子育て環境としては適しているんじゃないかな。 瀬戸線や基幹バスを使って栄まで出やすいのも良いですよね。 予想としては坪単価220~250万ですか、さすがにやっぱりお高めになりそうですかね。 評判が気になります。 |
|
No.12 |
東区芳野で坪250で済みますかね?坪220は、まずないでしょう。
|
|
No.13 |
落ち着いた場所だけど、高齢になったときにスーパーやDSまでの距離が微妙なのはチョット考えてしまうとこ…
|
|
No.14 |
管理会社の担当員が”ペーパドライバー”が多い。
長期修繕計画は、別会社に依頼するのが良いと思います。 |
|
No.15 |
リムーザンと伊勢屋が今は無くなってしまったのが残念ですねー
|
|
No.16 |
すぐ近くに住んでいますが、バスもしくは自転車での東山線沿線の通勤は想像以上に楽です。
出来町通りから少し入ったところなので意外と静か、そもそもそんな外の音が入ってくるようなサッシで野村さんがゴーサイン出さないでしょう。買い物も、スギヤマもフランテも徒歩圏内なので、休みの日に車で買い出しして、不足分の買い足し程度なら不自由なし。 容積率が中途半端に低いために、自走式駐車場比率がすごく高いので、長い目でランニングコストでメリットが出る物件だと思います。出来町通りより北側なので、南に比べて高級感が少し落ちるものの、固定資産税評価含めても、比較的ランニングコストがいい物件になるのだと想像します。 |
|
No.17 |
Aタイプは広々開放的な間取りだと思います。三面採光は贅沢ですね
キッチン側に窓もあるようですし。西向きだから結構夕方まで明るそう。 お風呂よりキッチンの方が長くいることが多いと思うしお風呂は夜だから窓が無くても。 リビングもひろいですが隣の部屋とつなげたら22畳位になるんですね 収納もたっぷりで人気でそう、お値段は高そうですが。 |
|
No.18 |
まだ資料請求の段階なんですね。マンションギャラリーっていつできるんだろ?
Iタイプの4LDK、広いなぁというかんじだけど、メインベッドルームのところだけちょっと空間がもったいない場所があるかなという印象を受けました。 ドアの所が、隣の部屋が食い込んでいるところなので、デッドスペースになりガチかなと。7.5帖ある中の0.5ないくらいの広さだから、まああまり影響はないのかもだけど。 |
|
No.19 |
きっちり専有面積というのは確保されていますよね。角部屋に於いては。。。ですが各居室に窓が来るように配慮されています。
公開されているのが角部屋のみ。あとは中住戸がどのようになってきているのかというのがポイントとなってくるでしょう。基本的には田の字タイプの配置になっているものが多くなってきているかもしれないですね。 |
|
No.20 |
Aプランが一番スタンダードなプラン…ということになってくるのかな?
よくある感じの間取りだとは思います。 ただ、結構専有面積があるので、居室も狭苦しくないし、リビングダイニングも、ソファセットとダイニングセット両方置いても大丈夫そうな所はいいですよね。 あまりに狭すぎると動線を取るのが難しくなってきてしまいます。 |
|
No.21 |
すごい手頃な価格ですね。即売でしょうか?
|
|
No.22 |
まだ、要望レベルで2〜3割のようです。
|
|
No.23 |
瀬戸線の尼ケ坂駅ってどうなんでしょう?
|
|
No.24 |
尼ヶ坂駅は名鉄ですし栄にアクセスいいだけです。将来、手放す可能性がある場合は資産価値は中途半端な場所でしょうね。東区とは言え、一番北区に近い方ですから…
|
|
No.25 |
ですよね。住み続けるのにはいいと思いますが・・・。転勤とかを考えると立地が微妙ですよね。
|
|
No.26 |
物件名には東白壁とは入ってるものの、白壁からは距離もあり、プラウド芳野という物件名で良かったのでは?と思う。
|
|
No.27 |
東白壁小学校というのがあるのを大義名分にこの辺はなにかと東白壁と名乗りたがる傾向があるのです。
|
|
No.28 |
芳野にしては価格が高い気がする。プラウドのブランドですかね?
|
|
No.29 |
ではまだ高いんですかね。
|
|
No.30 |
野村不動産の営業は圧迫した営業をしてくる。
|
|
No.31 |
購入を検討しています。何回がお話しさせて頂いていますが向こうから押してくる事もなく、質問はありますか今日はどうなさいますか?といった方感じこちらの不安を取り除いて頂きましたよ。まあ営業の方によって違いそうですが…
|
|
No.32 |
小幡は値下げしてるようですがこちらの物件はまだしないですかね?
|
|
No.33 |
もう少し価格が下がれば購入したいな。
|
|
No.34 |
芳野って住みやすいですかね?
現地を見に行きましたが暗くて、古い建物も多くて少し心配でした。 |
|
No.35 |
高校が目の前なので、高校生の声や部活の掛け声的なのが聞こえてくるかもしれませんね。
尼ヶ坂駅はあまり利用しないとすると、クルマかバス行動でしょうね。お子さんがいる場合、中学が冨士中になるので東桜まで行かなくては行けないので遠過ぎますね! 女の子なら金城中学の方が近いですね… |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
要望書出した方いますかね?
|
|
No.39 |
要望書に合わせて第1期の販売の箇所を決めるのでしょうね。
|
|
No.40 |
次の物件があるので急いでる雰囲気はあったな。
|
|
No.41 |
>>40 マンション検討中さん
そうですね。どんどんさばいて売っていかないといけないと言う感じは否めないですよね。中区役所のとこを借りプラウドラウンジをやって、派遣⁈かバイト⁉︎のようなお姉ちゃんを沢山雇って、テレビCMも沢山うってますからねぇ。 でもそれをお客に見抜かれてはお客も引いてしまう。 |
|
No.42 |
>>41 マンション検討中さん
それが価格に転嫁し、直床になってるのかな? |
|
No.43 |
>>42 マンション検討中さん
地価や建築部材の値段が上がってる分、見えない部分でコスト削減していたりする可能性は十分ありますよね。 キッチン台が天然御影石を好むのはこの辺の名古屋エリアの特徴みたいです。(派手好きでブランド志向な体質) 関東エリアはキッチン台が人造大理石でも売れるというかそこに固執する人は少ないようです。 |
|
No.44 |
>>43 マンション検討中さん
なるほど参考になります! |
|
No.45 |
泉一丁目待ったほうがいいよ
|
|
No.46 |
>>45 検討板ユーザーさん
プラウドで泉一丁目があるの? |
|
No.47 |
プラウド泉1丁目に既にあるけど、今後また出来るのか?
もし出来るとしても、泉1丁目は地価高いから東白壁よりはだいぶ高くなるでしょうね |
|
No.48 |
ここって名駅には出にくいですよね?
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
タクシーで行けば便利
|
|
No.51 |
そりゃタクシーあればどこでも便利!
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
利便性は良くないんですかね?
|
|
No.55 |
電車の便は良くない場所ですね。どこにアクセスしたいかによると思いますが。スーパーは高級志向なら白壁フランテ、ノーマル志向なら北区杉栄町のナフコや平安通のチャレンジハウスとかでマックスバリューですかね。歩くと距離ある場所ですので、車は必須かもしれませんね。
|
|
No.56 |
>>54
出勤時間帯なら電車は4分、5分おきに来るので地下鉄のように使えますけど、昼間は15分おきなのであまり便利とは言い難いです。 |
|
No.57 |
瀬戸線は所詮名鉄だから便利とは言い難いですよね。名鉄は運賃も高いし。
|
|
No.58 |
そんなに高くないんですね。
|
|
No.59 |
近くのシティハウスと比べると高いですよね!
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
どのくらいの世代の方が購入するのかな?
|
|
No.62 |
尼ヶ坂駅周辺はどんな土地柄なのでしょうか?古い住宅街ですか?
|
|
No.63 |
東区の一番北側で北区に近いところ。東区でも地価は値打ちなエリア。
尼ヶ坂駅はローカルなイメージですので無名な駅です。 住宅街ですが坂があったりもします。 将来、売ることを考えると名鉄瀬戸線は需要はカナリ低いでしょう。 ここは白壁とは呼んではいけない立地です。 |
|
No.64 |
素直にプラウド東区芳野か、芳野一丁目ぐらいの名前にしておけばいいのにね。東白壁なんて痛々しいです。
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
だから東白壁小学校があるせいなんですってば。
この言い回しは。 |
|
No.67 |
東白壁小学校は白壁5丁目。
東白壁でも問題ない。 あやかるならプラウド東白壁学区ですな。 |
|
No.68 |
白壁東が正しいですね。
|
|
No.69 |
>>63
白壁だと尼ケ坂と東大手が最寄り。 ただ、白壁4丁目=白壁という人間にはおすすめできないが、利便重視の人には駅近で魅力的な場所。 どちらも無名でローカルのはずなんだが、瀬戸線エリアも小幡や印場の新築マンション見ていると値が上がってるから、今までのイメージだけでは判断不可。 |
|
No.70 |
電車の本数がもう少し欲しいな!
|
|
No.71 |
申し訳ないが、守山や瀬戸の方ならともかく、この場所での普通しか停まらない瀬戸線の駅なんてほぼ評価されないでしょ?
普通は基幹バス利用ですよね。ドニチエコや敬老パス利用なら尚更。 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
駐車場に天井がほしいなー
|
|
No.74 |
東白壁小学校の南側って地下鉄からかなり遠いですよね。
地下鉄からの距離で言えば平田町の物件の方がまだましかなと。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
>>75 口コミ知りたいさん
屋根付き駐車場なら、グランドメゾン東山ザコートなら高級物件なので地下駐車場あって雨に濡れることなく、家まであがっていけます。あとはマストスクエア池下もタワーパーキングです。 |
|
No.77 |
タワーパーキングの前に屋根を設置しないのはアホかと思います。リモコン操作の最新式ならともかく操作するのにずぶ濡れとか勘弁して欲しいわ。
|
|
No.78 |
ここはタワーパーキングではなく、機械式と平面ですよね。
|
|
No.79 |
>>74 匿名さん
東白壁小の南側の物件は交通アクセスはさておき、白壁在住というステイタス重視の人しか無理かもしれませんね。 相生町の物件も地下鉄は高岳か新栄くらいが唯一の最寄駅でしょうが、徒歩で行くには遠過ぎますね… |
|
No.80 |
ブランド◎ 利便性◯ 間取り△ 価格△ 営業マン△
値引きしていると部屋もあります。相当苦戦してるのでしょうか? |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
>>81 マンション検討中さん
値引きというか、とにかくどんどん売りさばかないといけないので、粗方の価格は決まってるものの、お客の予算に合わせて帳尻合わせをして駆け引きして値段提示してるんではないでしょうか。お客の顔色見つつという感じで。 |
|
No.83 |
>>82 マンション検討中さん
まだ値引きは無いですよ! |
|
No.84 |
>>81 マンション検討中さん
最初の予定の価格表より下の方の中住戸で300万強、角部屋で200万弱で言われました。 正直な話何年か前までのプラウドの方が全体的に良かった。地場の業者さんのマンションの方がより上だと思った。 |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
そりゃ昨年度迄と同じクオリティで造ったらこの価格は実現しませんよ。地場は丸美をオススメしてるんでしょうか?
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
向かいに高校、少し東にいくと創○学会。
|
|
No.90 |
マンションそのものは気に入ったけど場所が…
|
|
No.91 |
学校のチャイム聞こえるよね?
目の前だと |
|
No.92 |
どれ位売れてますかね?
|
|
No.93 |
リセールは期待できないでしょうから、
永住希望者ばっかで逆に良い気がします。 |
|
No.94 |
売れてますかね?
|
|
No.95 |
これからまだ東区でプラウド2つ出てくるのでそっちを待ってから立地含めて考えた方が良さそうですよね。実際、建物完成してから間取りや収納を見てから購入しないと罠にハマる可能性もありますからね。それは当物件だけに限りませんが。
|
|
No.96 |
>>95 マンション検討中さん
2つはどこですか? |
|
No.97 |
東白壁小学校南と平田町交差点北西
どこも微妙な立地ですね |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
学校の向かいで砂埃など入り込んできそうです。
そしてチャイムや通学時、部活時の声など。 次の物件を待ちます。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
永住には住み易そうですね。
|
|
No.103 |
かなり申込みあるみたいです!
|
|
No.104 |
ここの物件に限りませんが、たくさん申込があるとか人気があるように見せかけて、お客の購買意欲や競争率を掻き立てるのは営業の鉄則です。
実際は全く売れてなかったり、売れ行き悪くても『○○○号室商談中』と言うフリを表記したりとか…。 既に商談中や売約済みの表記のところを別のお客が欲しがった時には、そこがダミーだった場合は『キャンセルが出ました』とか『その人はローン通りませんでした』というフリをして欲しい客を 取り込む仕業を使うとかね。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
101》
利便性△かなぁ? この値段で駅までボチボチ近いから◯だと思うが…△の理由は? |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
駅は駅でも名古屋市内で名鉄瀬戸線沿線じゃ、そんなに需要はナイでしょうね
|
|
No.109 |
スーパーも近くにないからこの環境が好きな人にはいいのでは。
前は桜並木みたいですし。りセールは期待できないでしょ。 |
|
No.110 |
都心にこんなに近いのにもったい場所だな⁈
|
|
No.111 |
109
桜並木だとリセール期待出来ないんですか? 理由を教えて下さい。 |
|
No.112 |
おそらくですが
リセールは期待できないけど 桜並木だし環境が好きな人には良いと思う という意味じゃないですかね |
|
No.113 |
立地的に中途半端だからリセール期待できないってことでしょ。
|
|
No.114 |
いずれにせよ
桜並木がリセールしにくい理由ではないとおもいますよ |
|
No.115 |
言葉足らずですいません。
桜並木は良いと感じたポイントです。 ただ場所がという意味です。 栄は良いですが名駅までが少し不便です。 |
|
No.116 |
この物件を買うならここがオススメって物件ありますか?ローレルアイ泉も良いのかなと思ってます。学区も良いし駅も近いし。ただ近鉄と言うので悩んでます。他にオススメ物件ありますか?
|
|
No.117 |
売れちゃいましたが、三井の白壁四丁目の物件が良かったのでは?
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
リセール考えるならローレルアイ泉の方が泉1丁目なので値崩れ幅は少ないでしょうね。プラウド東白壁より、今度販売になるプラウド白壁町の方が資産価値は高いでしょう。
|
|
No.121 |
ローレルアイは駅から遠いし空気が悪い
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
>>121
おじさんが気に入る物件は名古屋にはなさそうだね |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
都心が良いなら伏見が熱いですよね
|
|
No.126 |
外堀通りと空港線
名古屋高速が至近距離なので空気が悪いと言ってるんですよ。同じ泉一丁目でも位置によって全然違いますよ。 土地勘ないんですか? |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
芳野とはいえ東区考えてる人が上前津はないでしょ
|
|
No.133 |
居住階にもよりますが、道路通り沿いだと、ベランダにススが付着する印象なので、避けたいですね。ベランダの壁や床に洗濯物が触れると、黒くなるので何かとイライラします。
それでも都心思考なので、上前津、伏見、丸の内、高岳で検討しております。 子供達も幼稚園に入るので、普段使いのマイカーとカーシェアから、カーシェアとタクシーとチャリに切り替えてコストカットするかお悩みです。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
ローレルアイ泉の外観お洒落ですよね
|
|
No.139 |
A)都心のマンションに金銭的余裕を持って住む
・余裕を持ってると言っても本当の大金持ちはほんの一握りだけ B)他を削って都心のマンションにも住む(一人暮らし・DINKSに多い) ・都心のファミリーとしては下層に入るケース有 ・ハイクラスと付き合いが増えれば出費も増えるが大丈夫か ・夫婦の金銭的・物質的・生活的妥協点、価値観は一致できるのか C)カツカツだけど無理して都心に住む(一人暮らし・DINKSに多い) ・車も持ってない、預金もなく生活に余裕もないけど都心に住んでる ・都心にはこのケースも非常に多い 例えばAというマンションに住む場合、自分の家族はその入居者の中で どの位置付けになりそうなのかを考えて、トップではなくても上~中位に収まる所に住む方が気が楽。 下層のポジションで生きていくのはなかなかしんどい。 (特定のマンションじゃなく、地区でも基本的には同じ) 自分はどこまで我慢できるのか、妻・夫はどこまで我慢できるのか 子供たち、家族にどこまで我慢させられるのか |
|
No.140 |
ちょっとなに言ってるかわかんない
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
プレサンスグラン泉は4部屋提案してもらったけど、とれも10階以上で、3LDK 4000万円後半だった ただ70平方メートルくらい
ローレルアイ泉とゼスタタワーは5000万円代 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
小学生3人を持つdewksだけど、都心で購入検討中です。
何故なら・・都心から離れた御器所や星が丘の辺りが高騰しているので、同額以下で新築が買える都心でも良い感覚です。 物質的な見直しもしようかと思い、車を手放し普段使いのアクセスが良い公共交通機関や自転車をを使うとか、身の丈の購入額に合わせて新生活の基盤を変えようと思っていますよ。子供の生活も含めて。 ほんの一握りに該当しているかもしれませんが。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>>145
簡単な事かどうかわかりませんが、家族持ちにとっては大事な事だとも思いますよ |
|
No.147 |
申し込み始まってるみたいですけどどうなんでしょう?どなたか知ってますか?
|
|
No.148 |
AとIのみ間取りが公開されていますが、それ以外の間取りも知りたいです。あと申込みはどの間取りや何階からなのか知っている人はいますか?
>>144 >>都心から離れた御器所や星が丘の辺りが高騰しているので、同額以下で新築が買える都心でも良い感覚 名古屋、白壁のエリアが御器所、星ヶ丘と同額なら白壁いいですよね。星ヶ丘ってなんだかブランドになって高値になっている気がします。通勤時間を考えて、勤務地に近い場所を選ぶのって賢い選択と思います。 |
|
No.149 |
リセール考えたらここの物件より星ヶ丘の方が需要は高いかもしれませんよ。星ヶ丘などの東山沿線は転勤族や他府県から移り住んでくる層にもウケが良いですからね。
|
|
No.150 |
今からの星ヶ丘の物件なんてありますか?
|
|
No.151 |
第1期で何邸ぐらい販売になったんですかね?
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
>>152 マンション検討中さん
有難うございます! |
|
No.154 |
この物件作りは良さそうですね!
|
|
No.155 |
40ぐらい売れてるようです。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
どの業界でも、自社商品を売れてないと言ってしまえば終了なので売れてるようにとか人気があるように装うとか競争心をあおるための演出は有り得ると思います。まぁ入居時期に完売しているかどうかで進行状況がどうだったかが予想つきますけどね。
|
|
No.159 |
プラウドだから売れるかもわからんですね。
私は少し離れて落ち着いている環境、自走式駐車場だから狙ってますけど。 もちろん居住目的です。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
いくつかプラウドがでてきてるからどんどん存在感が無くっていくような気がしますね!
|
|
No.162 |
1期で40も売れてしまったのでしょうか。
竣工時期は来年の2月下旬、完成までにまだあるのに、 すごく人気があるんですね。 最寄り駅が瀬戸線だったり、市バスだったり、 地下鉄ではないのが残念ですが、 静かな環境にあるので住み心地は良さそうです。 |
|
No.163 |
最初に要望を聞いてその数を第1期に販売してるのでその40は売れてると思います!
|
|
No.164 |
プラウド西白壁とか、白壁南とか、今後でてくるのかね?
|
|
No.165 |
出るわけない
|
|
No.166 |
出だし好調ですね。年内の完売ありえますね。
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
2期まだですか?
|
|
No.170 |
プラウド東白壁とプラウド白壁町ではどちらが勝者ですか?
|
|
No.171 |
>>170 デベにお勤めさん
どうゆう意味での勝者? ステイタスで言えば断然、白壁町でしょ。 手の出しやすい価格、平面駐車場の占有率で考えれば東白壁だとは思いますが。 リセールでいけば東白壁の立地はけっこー値落ちすると思います。 |
|
No.172 |
アドレスなら白壁町、
交通の便なら東白壁なんじゃないでしょうか。 駅が尼ケ坂とはいえ、徒歩7分は近いですよ。 |
|
No.173 |
永住ならとってもいいと思いました。
|
|
No.174 |
2期延期ですか?まとまった要望入ってから契約することが多いのでしょうか?
|
|
No.175 |
ホームページには「来場者様限定サイトを公開中」とあります。モデルルーム来場した人限定で見ることができるようです。白壁って高いイメージがあったんですが、3LDK4000万円台とありました。4000万円台=4980万円なのかもしれないですけど。
市立工芸高等高校近く。利用するなら名鉄瀬戸線?市バスも使えるようです。地下鉄に近くないので不便と感じる人はいるかも。 小学校、中学校、高校も多いです。文教地域みたいです。 |
|
No.176 |
欲しいなー
|
|
No.177 |
2期7戸。順調かな?
|
|
No.178 |
白壁に相生町に自社のプラウドがたつけどちゃんと差別化出来てるんだろうか
今度聞きに行ってみよう |
|
No.179 |
東京都心育ち。8年の海外駐在から戻り、名古屋で暮らし始めました。あと10年くらいはこの地で家族を育てる事になります。そんななか、雰囲気が合いまして購入させて頂きました。大須、上前津あたりも検討しましたが、学校の事を考えこちらにしました。たしかに、白壁町は魅力的でしたが、何年も待ってられなかったです。今は、ちょくちょく現地を視察しイメージを高めています。予想では、外観に華があって、現状は若干薄暗い通りを明るく照らすと期待してます。10年後あの界隈が活気づくと思ってます。
|
|
No.180 |
その辺は何十年前から相変わらずの地区です。
ネイティブ名古屋人です。 過剰な期待は禁物です。 |
|
No.181 |
ありがとうございます。正直どうかな。って思う気もあるのですが、何かを感じて購入したので、結果はどうあれ、お買い得ないい買い物をしたとおもってます。
|
|
No.182 |
インスピレーションは重要です。
名古屋は外野があれこれ揶揄するような嫌な土地ではありません。 貴方がその地で素晴らしい10年を送れると確信しています。 |
|
No.183 |
マンションとしては駅から遠くて不便な土地ですね
|
|
No.184 |
会社が栄ですが、バスですぐだし、自転車、タクシー、車で、私は電車乗らないので関係ないです。
|
|
No.185 |
個人的には駅まで徒歩7分は、住環境として近すぎず、遠すぎず最適だと思います。
尼ヶ坂駅は前後の駅に先だってエレベーターが設置されますし、 栄えまで直通5分は利便性もよいと感じています。 誰にとって便利かが重要ではないでしょうか。 |
|
No.186 |
尼ヶ坂駅は敬老パスは使えますか?
|
|
No.187 |
>>179 購入者さん
ここはプラウド伏見より凄く安いです。もしここはいい土地であれば、プラウド伏見をかう人はとても損ですね。同じ会社は何でこんな値段設定ですね。それとも、土地とか駅とかは関係ないで、建物の作りは違います。高いのは金持ち向けです? |
|
No.188 |
>>186
尼ケ坂駅に限らず、敬老パスというもの自体が市営交通しか使えませんよ。 ですからJRも名鉄も現在は使えません。 そんなことは心配するような内容ではないと思いますけどね、栄までたった190円の話ですし。 どちらかと言えばバリアフリーの件や駅からの帰宅ルートに買い物ができる場所があるのか、そちらが気になります。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
伏見よりかは住環境は良いけど、
資産価値はまた別だからね。 |
|
No.191 |
いまどき分譲マンション買って資産価値とは。もはや資産価値などどんな分譲にもないとおもいますが。。。投資したいならファミリータイプじゃないでしょ。転売して儲けたとしてもたかが知れてるし利用価値のほうが大事と私は思っています。
|
|
No.192 |
東京労働局は26日、調査や企画を担う労働者が対象の「企画業務型裁量労働制」を適用していた社員に、営業など対象外の業務をさせていたとして、不動産大手「野村不動産」(東京都)の宮嶋誠一社長に対して特別指導したと発表した。指導は25日付。各労働基準監督署が関西、名古屋、仙台、福岡の4支社・支店に是正勧告や指導をした。
同労働局は「重大な事案で、放置すると影響が大きい」としている。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
東白壁、の名前はかなり魅力。ただし、現地は市立工芸高校近くでそこまで駅から近くはない。瀬戸線の尼ヶ坂駅が近いけど、栄までのろのろと進むイメージだったような。
市バスの停留所があるので、そこから栄に行けたりもしそうです。 自動車通勤なら19号線近く。 プランを見ましたがDタイプ4088万円の間取り、収納が広いです。他の物件でもウォークインクローゼットがダイヤモンドみたいな形でドアがついているタイプを見たんですが、流行しているんでしょうか。今は観音開きのタイプのクローゼットなので、ドアつきクローゼットって便利なのかと思っています。 |
|
No.197 |
もう最終ですね。
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
2階85平米5598万ですね。他の部屋より坪単価高いです。角部屋ですかなぁ。
|
|
No.200 |
>>199 評判気になるさん
東京労働局は26日、調査や企画を担う労働者が対象の「企画業務型裁量労働制」を適用していた社員に、営業など対象外の業務をさせていたとして、不動産大手「野村不動産」(東京都)の宮嶋誠一社長に対して特別指導したと発表した。指導は25日付。各労働基準監督署が関西、名古屋、仙台、福岡の4支社・支店に是正勧告や指導をした。 同労働局は「重大な事案で、放置すると影響が大きい」としている。 |