全戸南東向きのオハナ 東川口はどうでしょうか。
駅からのまっすぐのフラットアプローチで、いろいろなお店があって便利に生活できそうですね。
子育てによい場所だといいですが、どうですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいので、よろしくお願いします。
公式HP:http://www.087sumai.com/higashi-kawaguchi/
所在地:埼玉県川口市東川口6丁目24番地4他(地番)
交通:埼玉高速鉄道 「東川口」駅 徒歩9分 、武蔵野線 「東川口」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:73.95平米~89.22平米
売主:野村不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-06-01 16:57:54
オハナ 東川口ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-06-01 17:58:58
投稿する
削除依頼
以前、建設予定地の近くのアパートに住んでいました。
駅からの帰り道に西友やドラッグストアもあり、すぐ近くにセブンイレブンができてからはかなり便利でした。 近くに健康福祉村もあります。 ただ夜は結構暗くなり、空巣被害や痴漢被害もありました。 オハナができれば治安も少し良くなるかもしれません。 価格が気になります。 綾瀬川の洪水もちょっとだけ不安です。 |
|
---|---|---|
No.2 |
これは絶対人気出るね
|
|
No.3 |
キター
|
|
No.4 |
駐車場は全台平置きというのは良いですね。
周辺の駐車場は月1万弱なので、それよりも安くなって屋根付きなら魅力ポイント。 武蔵野線はほぼ気にならないほど夜は静かだけど、綾瀬川のウシガエルがどれくらい聞こえるか。 |
|
No.5 |
野村さん!
HPの「伝右川に寄り添う〜」はまずいです!地元民にとって綾瀬川と伝右川は汚れた川のイメージしかないですよ。プラウドぼけしてないでちゃんと分析しましょう。押すとこ間違ってます! |
|
No.6 |
近くの川、ウシガエルいるんですか。鳴くと結構うるさいですからね。。
いるのはしょうがないので、駐車場が川側になって建物の方には鳴き声の影響のないというのが理想です。 共用施設は集会場くらいでしょうか。 109戸という大規模マンションだとキッズルームやゲストルームなど色々ありがちでしたが、 最近はそういうのも落ち着きましたかね。 設備仕様に良いものが付くとちょっと嬉しいですがどうなるでしょうか。 |
|
No.7 |
数日前に広告が入っていました。うろ覚えですが駐車場は立体平置きではなく、全台1階平置きでしたね。なので屋根はなしでしょう。上から見ると綾瀬川に対して垂直にマンションが建つようなので、川側低層階のお宅は窓を開けていればウシガエルの合唱は聞こえるかもしれませんね。でもそれほど気になることもない気がします。
駐車場の1台辺りのスペースは狭そうですね。場所によっては停めにくそうでした。 |
|
No.8 |
4LDK希望ですが89平米なんですね…
東川口なんだから100平米強にシテほしかったです。 |
|
No.9 |
>8
その分、価格は安くなるのではないでしょうか。 ただ最近はマンション価格も高騰しているので、どこまで割安感が出てきますかね。 駐車場料金や管理修繕費もまだ未定ですが、4LDKで4000万円は切ってこないですかね? ソライエ東川口との比較ですかね。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
100平米弱のタイプとなると、広すぎて逆に需要が狭められてしまう可能性があるのではないでしょうか。
高級マンションというわけではなさそうですし、購入層としてはサラリー世帯ということは 広さは80平米程度あれば十分。 老後のことを考えると、80平米くらいの方が住みやすいのかなと思いますが。 個人的には共用施設はあまり必要ないかなと思います。自分もマンションに実際に住んで居ますが共用施設ってあまり利用しないかなと思いますし |
|
No.12 |
駅から結構歩くのがネック。あの辺り暗いですし、子供が塾から帰ってきたりする事を考えると不安かな…桜並木は綺麗でしょうね。
|
|
No.13 |
うしがえるより、駅前のほうがうるさいでしょに。
夜はくらいけど、このマンションができて、人の流れが変わることを願う。 単純に住むならここですね。駅徒歩9分って遠くはないですよ。 |
|
No.14 |
家族が近くなるような間取りになっていますね。今もほとんど家族はリビングにいるので
キッチンとリビングがつながっている感じがいいと思います。でもその分家具をおいたり色々荷物を持ち込んでごチャつきがち。こちらは統一感あるコネクトルームで落ち着いているなと思います。 |
|
No.15 |
もう少し近ければ即決だったと思います。駅近で他にもマンション出来ますし、そちらも見てからって感じかな。
|
|
No.16 |
駅から徒歩10分は駅近ではないけど、ここはフラットな上に駅からの帰路に西友や100均、ドラッグストア、コンビニが揃っているのは良い。地味だけど生活しやすいと思う。
車ではイオンもあるし、カインズホームもある。 駐車場も全台1階平置きのようだし、電車メインでも車メインでもバランス良く生活できそう。 |
|
No.17 |
車ありきの人にはウケが良さそうですよね。間取りも無難だし、あとは値段ですね。レイクタウン周囲もそうですが水辺は虫が心配。あとはあの暗さが…街灯増えてくれるといいんですけどね。
|
|
No.18 |
9月から販売開始とのことですが、
東川口駅まで徒歩10分は、けして悪くないと思います。 マンション付近には、商業施設も多いので 週末は徒歩でぶらりと買い物を楽しめそうかなと思いました。 あと価格帯がいくらくらいになるかですね。 |
|
No.19 |
>>18悪くはないですが良くもないと思います。まして駅近に所有権2定借1建ってますから、比べてしまうと遠いと思われるでしょう。部屋の広さはあるので、車がある人には良さそうだと思います。
|
|
No.20 |
人気が高そうですね。
|
|
No.21 |
駅に近いのに越したことは無いが、徒歩9分でもここは魅力的だね。
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
ファミリー層にはかなり良いロケーションだと思います。
DINKSでも車ある方なんかだと、ありだと思いますけどね。 ただ元々マンションが建つ前のことを知っている方は・・・なしって思う方も多いのではないでしょうか。 私もその1人です。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
>>24
・・・あなた、一体何者ですか? |
|
No.26 |
何があった場所なんですか?
|
|
No.27 |
>>26
ナシです。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
>>30
確認したところ、ふなっしーとは関係はないとのことでした。 |
|
No.32 |
えー梨狩りしたかった。梨園残して欲しかったです。
|
|
No.33 |
東川口は結構果物狩りができるんですよね。
オハナ予定地からだと20分位は歩きますが、ブルーベリー狩りもありますよ。 住所はさいたま市ですが、最寄駅は東川口です。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
落ち着いていて本当にいい場所だと思いました。駅前のマンションも検討中ですが、子育てを重視して、車でおでかけもしたいので専有駐車場があることがいいなと。2F以上になったら平置きなので苦にならないかと思いますし。こちらに傾きはじめました。野村不動産だし。オハナってプラウドとどう違うのでしょうか。
|
|
No.36 |
こちらが梨園の跡地だったとは知りませんでした。
周辺は果実園が多いのでしょうか。徒歩圏内にブルーベリー園があるだなんていいですね。 オハナとプラウドの違いは、確かに気になります。 一番大きな違いは販売価格帯で、対象とする層が「一次取得者層向け」か「二次取得者層向け」の違いなのかな?と思いました。 |
|
No.37 |
プラウドは自前、オハナは販売も施工も長谷工に丸投げ。
|
|
No.38 |
オハナの販売は野村不動産じゃないんですか?
取引態様は販売提携(代理)が野村不動産アーバンネット株式会社、取引態様2が販売提携 (代理)が株式会社長谷工アーベストとなっています。 主に長谷工アーベストが販売に関わっているという事でしょうか。 |
|
No.39 |
トホホ
|
|
No.40 |
間取りに和室つきと洋室のみのプランがありますが、
どちらも押入クローゼットつきなのは良い案だと思います。 この押入クローゼットの詳細が知りたいところですが、 規格は一般的な押入サイズの1.8m✕0.9mと考えて よろしいのでしょうか。 |
|
No.41 |
最多価格帯3900万円くらい行っちゃうんでしょうか
|
|
No.42 |
オハナ東川口、野村不動産でオハナはプラウドより安いと聞きました。といっても全区画平置き駐車場、ここ、いいんじゃないかと思っています。
エリアガイドとして紹介されていた戸塚榎戸公園やなぐらの郷もよさそうですね。エリアガイド、もっとたくさんスポットを知りたいです。 スーモでは価格未定でした。 >>最多価格帯3900万円くらい 予想はそんな感じなんですね。高すぎないことを祈ります! |
|
No.43 |
東川口不便だし駅から遠い川沿いだから3000前半がボリューム層だと良いけど
|
|
No.44 |
確かに建設地を考えると安価な価格で来て欲しいですね。
パンダで2000万台後半があるかも知れません。 東川口で川沿い、駅距離もありますから可能性は0ではないかと•••。 さらに最多価格が3000万台前半だと良いですね。 |
|
No.45 |
節水型多機能トイレは年間で約13000円も節約になるんですね
家族単位で住む場合、こんなに節約になるのはうれしい。 IHとガスコンロを選択することができるみたいですが、最近はIHタイプを好む方が増えつつあるのかな。 フライパンや鍋もIH対応がかなり増えてきていますから、 掃除も楽だし、見た目も良いIHタイプのコンロは女性としては魅力がありますよね。 |
|
No.46 |
液状化マップは赤と黄色の境目に見えるけどどっちなんだろう
|
|
No.47 |
どのプランもよくあるマンションプランと比較すると
とても面積が広くて、各部屋ももちろん広く設計されている感じがです。 この内容であれば、子供が二人いても一人ず部屋を与えることも可能だと思います。 駅から徒歩8分というのも魅力の一つかなと思いました。 |
|
No.48 |
マンション迄の道程には沢山お店もあり、真っ直ぐ徒歩8分で帰宅出来る自信がないですね(笑)
こちらのマンションは確かに部屋が広くて良いと思います。 今月の19•20日と説明会を開くみたいです。 そこである程度価格が分かるかも知れませんよ。 |
|
No.49 |
>46
元々がなし園ですからね・・・。 |
|
No.50 |
今回の台風で改めて川沿いが危険かな?と感じました。ニュースでも台風で道が川の様になってる場面もありました。
川沿いともなれば、いつ氾濫するか分かりません。 そう言った事を改めて認識した上で、こちらのマンションに限らず、川沿いに建設されるマンションは検討するべきだと感じました。 野村が何処まで対策をしてるのかも気になります。 |
|
No.51 |
自分はオハナって2600万~3100万ぐらいがメイン価格ゾーンな感覚があるんですよね。過去の販売をつらつらみていましたから。
だから4000万とか言われると途端に買う気が失せちゃうんだなあ。価格が楽しみです。 |
|
No.52 |
20代女性です。徒歩11分かかってしまいました。ベビーカーを押すと15分ですかね。それでも間取りや、コンセプトは気に入っています。
|
|
No.53 |
東川口と言う立地。そしてオハナなので目に優しい価格設定してくれると思います。
いや、そう信じたいです(笑) >>52匿名さんは実際にマンションの建設地までベビーカーを押して歩かれたとありましたが、道程は長く感じましたか? 私は地元民ではないので良く分からないのですが、HPでは道すがらお店が色々あるみたいで、時間を感じさせないかな?と思ってます。 ご意見頂けたら幸いです。 宜しくお願いします。 |
|
No.54 |
70㎡未満から、80㎡を超えるところまで、3LDKの中でもバリエーションはとても豊富だなと思いました。
80㎡は3つもウォークインクローゼットがある。 ここまで収納があれば流石にあまり収納家具を居室内にわざわざ設置しなくてもいいのかなと感じました。 ただ広い分、物件価格はお高くなりますよね〜(^~^;) |
|
No.55 |
高いならオハナは選ばれないでしょう。安いからオハナですよね。野村のHPでもそれを掲げているし
|
|
No.56 |
ここは高額な価格は付けないと思います。
>>55匿名さんの言われる通り、オハナですからね。 蕨錦町と同等か、それよりも少し安い価格設定になるのではと個人的には考えてます。 ともあれ、早く価格発表して欲しいですよね! |
|
No.57 |
そうですよね、Proudと近似した価格帯を提示されたらみなProud買いますものね
|
|
No.58 |
私も犬の散歩がてら歩いてみました。
武蔵野線入り口からスタート。信号待ちはカウントせず、オハナ敷地の端までで9分30秒でした。 そこそこ早歩き気味で向かってみました。 |
|
No.59 |
モデルルーム行ってきました。
価格は3500万から5100万でした。 収納たっぷりで、間取りはいいのですが、やはり川沿いなのが少し不安なので、他のマンションも見てから検討しようと思います。 |
|
No.60 |
おお、高い。オハナウドなんですかね。
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
もはやオハナは死んだ。もう一つ下位ブランドで安いオハナ水とかつくるべき。
|
|
No.63 |
すごく強気ですね。検討していたけど今の価格じゃパスかな。コンセプトと価格設定が合っていないような…
|
|
No.64 |
モデルルーム見てきました。高いですね。
部屋は気に入りましたが、川沿いですからね…。 もう少し安ければ購入の意志固まりそうでしたが、揺らいでいます。 |
|
No.65 |
かなり強気な価格設定ですね。コンセプトやこれまでのオハナシリーズの価格を見て見学行かれた方は驚かれたんじゃないでしょうか。
購入検討しておりましたが一旦白紙にします… |
|
No.66 |
最上階の角部屋は5100万、1階でも3900万でした。やはり高いですよね。
間取りや収納はとても良かったのですが…。 ソライエも見る予定ですが、高台はベビーカーや自転車だとキツイと言われ、テンション下がってます。 |
|
No.67 |
チョット野村さんどうしたの?と言いたい高値設定ですね!
東川口オハナで3500-は予想してませんでした。 戸田の蕨錦町が2900-ですから、これはもうオハナではないのでは⁉︎ 検討してましたが、野村が価格を見直さない限り、検討から外すしかないです。 |
|
No.68 |
オハナは2000万中盤〜のイメージだったのに、東川口すごいですね。戸田や蕨とは明らかに違って団地感ゼロでプラウドっぽいし、オハナのなかでは駅から近い、戸数が中規模ということもあるからこういう、価格になるのでしょうか。
もちろん、この地域や価格でプラウドもありえないから、この間に位置づけするブランドが必要な感じですね。 野村ブランドが東川口でどう、評価されるか楽しみです。中を見ちゃうとやはり経験則が違いますしね、突出して良いでしょうね。 |
|
No.69 |
>>68匿名さん
団地感ゼロは良いですね。 場所的にオハナにせざる得なかった感じですかね。 確かにオハナでここまで駅距離が近いのは、神奈川の相武台以外はないかも知れません。 その相武台も仰る通り、2000万台中盤からの価格。 後は皆さんが東川口で川沿いの立地で3000万台中盤〜の価格で検討されるかどうかですよね。 それだけ出すならプラウド購入した方が良い気がしますが・・・。 |
|
No.70 |
東川口の評価が上がってるもしくは上がることを見越しているんだと思う
|
|
No.71 |
競合が多すぎて迷うな~
|
|
No.72 |
まさかの価格にびっくりしました。この価格帯ならデュオヒルズで余ってる部屋を安く…と見学に行きましたが一部屋しか無いんですね。
掲示板では散々辛口に言われてたのでまだ部屋がたくさん余っていると思ってたので残念です。 あとは西友裏にかけるしかないでしょうかね。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
消費税が上がる前に決めたいんだけどな〜
|
|
No.75 |
綾瀬川と伝右川に挟まれた場所にありますが、大雨の時は大丈夫なのでしょうか。
川が近いので、蚊など虫は、多いのでしょうか。 |
|
No.76 |
ここは最終期、大幅値引き狙いがいいみたいですね。
|
|
No.77 |
値段に驚きました。
ついつい2500〜からと‥ それであればディオヒルズ東川口をと考えましたが完売していました。 他を検討します。 |
|
No.78 |
駅からやや距離がありますが、辺りはそこまで坂道が多くないので
自転車で十分便利に生活する事が出来る環境ですね。 物件としてはわりかし綺麗で、間取りも広いですね。 家族で住むのにも良い場所ではないでしょうか。 |
|
No.79 |
ここで5100万出すなら戸建買ったほうがいいような気がします。(と思うのは私だけ?)
ざっと検索しただけですが、例えばここなんて同価格で駅徒歩5分ですけどね(笑) https://smp.suumo.jp/ikkodate/saitama/sc_203/pj_88173248/?kbn=2&bk... マンション検討スレにはそぐわない書き込みかもしれませんが。。。 |
|
No.80 |
>ここで5100万出すなら戸建買ったほうがいいような気がします。
かしこい方はみな同じ考えだす。私もだす。 |
|
No.81 |
2500〜からだからオハナのメリットがあったわけだす。
それならオハナもいいなあ。だが・・・高すぎ |
|
No.82 |
>>79 検討板ユーザーさん
わたしは絶対マンション派です。 両親見てて戸建ての縦移動が嫌、虫が嫌、蝉の死骸とか処理したくない、寒いの、暑いの嫌。 隣近所の声も一戸建てのほうがするし。そもそもなんかあった時、売りにくくてしかたない。 このマンションがどうこうじゃなく、一戸建てはないな。 綺麗に快適に住むことを第一に考えます。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
オハナはローコストマンション難だから低価格じゃなきゃ意味ないよ。
|
|
No.85 |
オハナでこの価格ら話にならないなぁ。オハナブランドも終焉かな。期待してただけに残念。
|
|
No.86 |
車を二台、バイクを五台みたいな感じの暮らしはマンションには無理。
|
|
No.88 |
低価格シリーズのマンションって、質はどうなのでしょうか?響きやすさとか共有フロアの出来栄えとか…
|
|
No.89 |
しかし冷静に考えるとやむを得ない価格のような気もします。
ここであれだけ高い高いと言われたデュオヒルズも完売。買う人は買う。 建築費が落ち着くまで待てなければ買わざるを得ない、低金利とはいえ厳しい時代ですね |
|
No.90 |
>>79 です。
マンション派、戸建派の色んな意見はあると思いますが、今の戸建も、マンションもだいぶ進化しています。そのあたりは最新のマンションMRや住宅展示場でご自分の目で見て判断すればいいと思います。 それはそれとして、東川口って、そもそもクルマないと不便な地域だと思うのですが、今見たら駐車場は6割くらいしか用意ないし。(バイク5台はすごいっすね) 近くの戸建物件でも「駐車場2台付き」で売り出してますから、あーやっぱりと思ったのですが。 どうなんでしょう? 私は2つ隣の南浦和駅から徒歩圏内の戸建住まいですが、やっぱりクルマがないと不便だなぁと言うレベルです。 |
|
No.91 |
オハナ説明会大盛況でしたよ~
しかし小さい子供が多い多い。 モデルルームでも走りまくり! 長谷工に施工を頼み、ほんとに削れるところ削ってる~ 食洗機もオプション…ディスポーザーなし… 床は直貼り…って感じ。 そういうちょっとしたところでコストダウン? うーん。子供の足音とかすごそう。。。。 どうかなー。 説明会行かれた方、ご感想はどうですか? |
|
No.92 |
ここよりファインシティ王子神谷の方が色々な意味でお得だね。30年後に3000万で売れるような資産性、都心物件、駅近の利便性。全てにおいて優ってる。
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.96 |
オハナは28〇〇万までだ。最大出す金額がね。
|
|
No.97 |
ファインシティ王子神谷ってあの、中洲みたいな所に建ってるやつですよね?王子方面の他のマンションならともかく、あそこの方が資産価値あるなんてとても思えません、、地盤や水害が心配で
とはいえオハナももう少し、もう少し安いか駅近かだったら即決だったのに… |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
オハナもソライエも微妙!と叫びたい今日このごろ。。
|
|
No.100 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
ファインシティのマンコミュ見て来ましたけどボロクソ書かれてました。
都内購入希望の敗者が買うマンションという感じでした。 お金がないと選択肢はどこも微妙になりますねえ。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
ここオハナ東川口のスレッドなんですけど…
|
|
No.105 |
毎日20分、往復40分も歩きたくないよ~
ほんと、 結婚はお金も大切なんだという意味がやっとわかった家購入… オハナも買いたくなくなってきた… オハナでもソライエでもグラディスでもデュオでもないマンション作ってくれー |
|
No.106 |
[他スレッドのレスのコピー投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.107 |
皆さん、オハナ東川口の価格設定に納得出来ない方が多いですね。
私もその1人で東川口で最低価格が3500-とは有り得ない価格。 内装などプラウド並に良くなってるのかと言えば、他のオハナと変わらない。 ファインシティ王子神谷を例えで出されてますが、ここを検討するなら私はファインシティ王子神谷を検討します。 あの低価格で23区内に住めるのはメリットだと思いますよ。 しかし、オハナ東川口を購入するメリットが分からない。 最高価格が3500なら皆さん、前向きに検討したと思うんです。 これは完全に野村のミスです。 |
|
No.108 |
みな過去のオハナの価格が身に染みついちゃったからね。
オハナは 2500~ならみな前向きになれるんだ。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
王子神谷のファインシティを推す人は、北区のハザードマップ見てないの?荒川が氾濫したり津波がきたら終わりだよ、あの場所は。
オハナ東川口もハザードマップ上は色付きだけど、ファインシティとは比にならない程度。震災の津波を皆忘れてしまったのかね。自宅のアドレスにこだわるより、守るべきものは命や財産なんじゃないの? |
|
No.111 |
東川口は新築マンションラッシュですし、浦和美園や鳩ヶ谷のルピアコートなどとの比較もありですね。
あとは価格に見合った仕様になるのかどうか・・・駐車場は全台1階平置きのようですね。 3階建てくらいの平置きかと思っていました。 他にもポイントアップとなるような点はあるのでしょうか? |
|
No.112 |
オハナが劣ってるみたいな感じになってるけど、オハナも悪くないと思う。蕨のプラウドとオハナ両方見に行ったけど、玄関が奥行きがあって広いところとか、バルコニーが広くてカフェテーブルが置けるのはオハナの方がよかった。
逆に廊下側の部屋の窓がルーバー面格子なのと、トイレの手洗いカウンターがあるのはプラウドの方が良かった。 住む人が使いやすければ、ブランドにこだわる必要はないかと思うなー。 |
|
No.113 | ||
No.114 |
リセールを考えての購入なら断然プラウドだと思います。
オハナは永住向きです。 仮にリセールするとしたら、相当苦労すると思いますよ。 |
|
No.115 |
マンマニさんは今のところここが東川口で1番といってますね。
|
|
No.116 |
王子神谷の営業マン、相当書き込み激しいね。
このあたりの掲示板、どこでも書き込みしてますね。そもそもファインなんちゃらんて、そんなブランドのマンション聞いたことない。 野村とは雲泥の差。わざわざご苦労様です。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
古い話ですが、ライオンズマンションが全盛期だった頃、色んなシリーズが建ちました。今となってはどれが高級シリーズだったか、売るときもほとんど気にならなくなってると思います(しいて言えばエルザタワーは別かな)。
プラウド、オハナも何年か経って中古で売る時、今、話題になるほどの違いって、どのくらいリセールに反映するんでしょうかね。(と素朴に思ってしまいました) ま、将来のことはわかりませんが、野村さんが「おごれる者」にならなければいいですね。 |
|
No.119 |
|
|
No.120 |
オハナはGUっぽいイメージで微妙。とりあえず駅近フージャース待つ。
どっちもどっちだけど |
|
No.121 |
オハナ東川口を検討してたのに、価格がオハナではないので検討から外しました。
オハナはプラウドの廉価版なんですよね⁉︎ それなのにプラウド並の価格にしたら意味がなくなると思うのですが•••。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
駅近でプラウドがあって5000万くらいだったら買いたい
|
|
No.126 |
そろそろ販売始まるんだっけ
反響はどうだろうね |
|
No.127 |
東川口はオハナとソライエの話題で盛り上がってますね。
どちらも東川口にしては高い価格だと感じてます。 ディオヒルズでしたか? そこと比べるとかなり価格に差があるので益々そう感じます。 もう直ぐ販売が開始されるとの事ですが、第1期は取り敢えず様子見です。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
デュオヒルズは結局取り壊し費用なしでそのまま返却タイプの定借物件でしたね。もう完売してるので待つとしたら次のフーシャーズ物件待つしかないでしょうね。
|
|
No.131 |
デュオヒルズはどんなトラブルが将来起こるのか不明瞭でやめました。今月末からデュオヒルズ入居始まりますね、。
モデルルームも改装始まったみたいですね、デュオヒルズ2(仮)が早くできてほしいですね。 オハナは説明会行ったので営業から電話かかってくる、そんな頑張らなくても第一期は買う人は買うで結構埋まりそうですよね。 どーしてもランニングコスト含むと値段高い気がして、、買う気になれない。 東川口でちょこちょこ新築戸建て出てるけど、そっちと変わらない値段だとオハナ買う意味がわからん。 ほかのオハナの入居者スレ見てても入居直前の修理の数とかすごいらしい、マナーの悪い人が多い、などやっぱり安いなりの仕上がりになってるのかなぁと不安です。 |
|
No.132 |
デュオヒルズ2の情報ってもう出てますか?
モデルルームもあの場所で改装するんですね。 興味あります。 |
|
No.133 |
オハナは個人的に廉価版なイメージでどうも恥ずかしい。
ソライエかデュオのどちらかなんだけど、次のデュオは所有権じゃなかったかな 西友横だっけ?仕様も高級仕様に上げてきそうなので高そうね |
|
No.134 |
西友横で所有権で、デュオヒルズと同等以上の仕様・設備・間取りとなると4000〜5000万でしょうか。
デュオヒルズ2、期待しています。 オハナももう少し販売が早ければ飛びついていたかもしれませんね。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 | ||
No.137 |
そうですね、オハナのネーミングもそもそもハワイ語で流行ったのいつだよ感、それをマンションの名前にしちゃって、カッコいい感じは全然しないですね、カフェかよって感じです…
デュオ2は、所有権ですが、間取りはデュオヒルズ1のように魅力的にはできないし、狭いですよ、って営業言ってた。 狭くてもOKなら西友横、人気になりそうですね! だいたいソライエや西友横など人気になりそうな50戸ほどのマンションって、どのくらいの期間で完売するんでしょうね? 人気の場合は抽選とかなるのかな? |
|
No.138 |
よくもまぁマンションなんて
囚人の集まりみたいなものに高い金出せるなぁ… 群れてないと安心できない仔羊なのかな?wwww |
|
No.139 | ||
No.140 | ||
No.141 | ||
No.142 | ||
No.143 |
バルコニーも広そうですてきですが、ここはオハナの…
|
|
No.144 |
すみません、いつも、両方見てるもので、間違えました、すみません
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
オハナって、8月末の豪雨で水浸しになったのですよね??検討してたのですが、凄く不安です。
|
|
No.148 |
オハナに向かう道で、今日行きも帰りも車危なくて怖かったのですが、いつも交通量多いのですか?子
|
|
No.149 |
夏の綾瀬川、蚊柱と臭いとムクドリの三重苦。
2500万くらいなのかな?オハナだし。 |
|
No.150 |
>>147
当日 豪雨の数時間後ですが道路冠水とかは見受けられませんでしたが、、、そうなんですか?? |
|
No.151 |
駅周辺のくぼんだ道路は大雨でしょっちゅう冠水するそうです。
この夏のゲリラ豪雨でも駅周辺凸凹地は冠水したと聞いて、そうなんだーと、驚きました。 オハナの土地は冠水はしてないと思いますが。 |
|
No.152 |
オハナの営業さんのセールストークに品を感じないというか、イライラするのは自分だけでしょうか?
|
|
No.153 |
今の家賃もったいないと思いませんか?
早く決めないとこれから病気になったらローン組みにくいですよ? 等々 こういう低レベルな営業トークやめてほしい。 萎えるわ。 |
|
No.154 |
オハナ周辺は、川口市のハザードマップをみると、浸水エリアですね
川に近いし、心配ですね |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
出たみたいね。
デュオヒルズ東川口ザ・ファースト「東川口」駅徒歩1分 www.o-uccino.jp/mansion/shinchiku/shutoken/detail_3965624/ |
|
No.157 |
こちらのマンションに限らず、夏のゲリラ豪雨や台風被害を考えて
マンションを購入する際は低層階を避けるようにしなければ いけないのかもしれません。 地球温暖化の影響で地球規模で気象が変わってきていますからね。 どこに住んでいても地震や水害リスクに備えなければ。 |
|
No.158 |
>>157 匿名さん
以前戸田公園のマンションに住んでましたが、川に近かったため(と言っても川沿いではありませんでしたが)、地下水が湧きやすく、大雨の時はポンプの能力が間に合わない、と言う事態が発生してました。 (たまたま管理組合の理事の年だったのでポンプの存在を知ったのですが) この物件も川に近いので、そういった仕様(あんまり表には出てないのでしょうが)とかもよく確認したほうがいいでしょうね |
|
No.159 |
販売が始まったのに全然盛り上がらないですねここは
|
|
No.160 |
>>159マンション検討中さん
最初は盛り上がってましたよ。 東川口にオハナですが、野村がマンション建設するってね。 ですが、価格が露わになり皆さん気持ちが萎えました。 オハナで最低価格が3500万-ってどういう事? 東川口で⁇ みたいな感じです。 他のオハナ物件と比べてハイグレードになってるとかは無く、普通に長谷工仕様ののオハナです。 これでは盛り上がれなくなりますよ。 |
|
No.161 |
確かに以前に比べて高いのはありますが、やはり美園の開発も関係あるのかね。
|
|
No.162 |
私も最初は楽しみにしてたんですが、
たいしてメリットが無いマンションなのでやめましたよ。 販売始まったんですか。 早くデュオファースト、その裏の空き地にマンション建ってくれ~ |
|
No.163 |
昔、マンションも検討し今は戸建住みですが、東川口のマンションで5000万とかあり得ないですね。
あの立地でオハナブランドならせいぜい3000万台が妥当だと思ったりします。 駅を離れると一気に閑散としますし、綾瀬川近くって言っても草ばかりの川。 活断層ではないとの見解も出てるようですので、そこは少し安心かもしれませんね。 ただあえての川沿いを選ぶほどの魅力があるとは思えませんけど。 |
|
No.164 |
どうしてこうも東川口は高くなってしまったのだろう。
|
|
No.165 |
3000万代前半だったら買ってた
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
4000万する時代なのね
|
|
No.168 |
デュオファーストか、オハナか。どっちがいいと思います??
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
価格が分かってから、盛り下がりましたね。ちがった。堀下がりましたね。
|
|
No.171 |
ホームページ見ると、オハナ東川口より、蕨の方が価格は安いような感じですが。
どうなんでしょうか。 オハナ買うなら、イメージ的にJR京浜東北の蕨の方が良いのでしょうか。良さそうに思えますが。 また、10分歩けば東川口エリアは、建て売りが買えるのでしょうか。他のマンションで、5分以内がいくつかありそうですが、どうなんでしょう。 |
|
No.172 |
蕨は京浜東北線の混雑と、治安が不安であまり住みたいとは思えず。
東川口でオハナの価格帯で駅距離そこそこの建売は、今はまだ買える。 他のマンションは、ソライエ立地が少し気になる(隣の鳥小屋と駅からの坂道)のとグラディスは自分には狭い。デュオヒルズファーストは値段が開示されてないけど駅距離も環境も間取りも問題なしなので、おいくらか気になるところ |
|
No.173 |
共用施設のキッズプレイラウンジの写真は分譲済みの玉川上水の施設のようですが、
おおよそこのようなイメージになるのでしょうか。 他物件で見たキッズルームは室内にクッションマットが敷いてあるだけの 実にそっけないものでしたが、こちらは机と椅子、収納に玩具もあるようで 雰囲気がいいですね。 |
|
No.174 |
だいぶ強気な営業してたけど売れ行きはどうなんだろうね
|
|
No.175 |
今どのくらい売れてるの?
|
|
No.176 |
構造で地下杭は地表面から約30mの細砂層の支持地盤に深さ約34mまでの場所打ち鋼管コンクリート杭・拡底工法を38本打ち込んでいると書いてありますが、杭の長さと本数が多ければ多いほど地盤が脆くはないのでしょうか?支持地盤までの距離は妥当ですか?
|
|
No.177 |
専有面積が広めで、郊外のファミリーマンションって言う感じですね。
広さは十分ですし、それに価格も若いファミリーが買いやすいという感じのものだなぁと見ていて思いました。 でもスタート価格があの価格というだけで、 実際の最多価格帯は4000万円は乗っかってしまったりするものなんでしょうか。 |
|
No.178 |
いよいよ販売開始となるようです。
郊外ではありますが、この広さをこの価格で購入できるのであれば ファミリー層にとって手に届きやすいマンション。 武蔵野線に乗れるのであれば、通勤もラクラクだと思います。 |
|
No.179 |
いよいよも何も、もう4次とか5次じゃないの
|
|
No.180 |
販売戸数未定ってあまりかんばしくない物件の特徴だな。
|
|
No.181 |
売れてなさそう…パタリと人が来なくなってそうモデルルーム。
|
|
No.182 |
2500万~を期待
だが3500万~だからだれもがそっぽ向いたんだねえ・・・価格、ブランドイメージのバランスって大事だね。ここだと軽なのに300万払います。みたいなもの。それならプリウス買いますわって感じかなあ。 |
|
No.183 |
デュオファーストに申し込み殺到
オハナは入居後も売れ残ってそうですね |
|
No.184 |
オハナは、静かで、日向で、川沿いで!子育て世代や、長く住みたい人にはぴったりなところですよね。
水害は、多少気になりますが、、 駅前は、未だにヤンキーみたいな車が夜中にブンブン走ってるから戸を開けるとうるさいし、いろいろ密集してて空気悪そう。。 ソライエの急な坂の立地は、論外! |
|
No.185 |
>>184 名無しさん
車ありの世帯には全台1階平置き駐車場なのは良いけど、ちょっと狭そう。 2〜3階の立体平置きにしてくれたら良かったのに。 デュオファーストが3800万〜で、オハナが3600万〜だと、やっぱり駅近のデュオファーストに傾いちゃうかなぁ。 もちろん全体的にはオハナの方が安い部屋が多いのは分かるけど。 |
|
No.186 |
>>152 マンション検討中さん
同じく、品がないと思いました。私は、「賃貸のままだと、子供が友達からバカにされますよ。うちの娘もよく、あの子は家がない(持ち家がない)んだよね、と、賃貸に住む友達の話をしてきますから。」と言われました。他にも色々不愉快なことを言われ、その不愉快を乗り越えてまでここを買いたいとは全く思いませんでした。 |
|
No.187 |
>>186 マンコミュファンさん
営業さんとのトークに振り回されているようですが、それだと自身にとって本当に良いマンションはなかなか見つからないのではないでしょうか。 マンションや戸建を購入する時に、感情に流されてあまり良いことはありません。 あくまで冷静に、客観的に見て自分達のニーズに合っているのか否かを考えられるようになってから家探しをされる方が良い結果が出ると思いますよ。 あまり掲示板に品のないことを書き込むのはやめましょうね。 |
|
No.188 |
その論理なら
持ち家でもオハナなら馬鹿にされますね。プラウドの人から。 |
|
No.189 |
品がないとか馬鹿にされるとか言いつつも、ここのコミュニティに投稿してると言うことは、なんだかんだ、オハナが気になってらっしゃる方が多いなぁ。と感じてます。
私も、東川口のマンションが気になってますし! オハナは、実際に住んでる人の満足度が高いみたいですよ。 こればっかりは、住んでみないとわからないですがね!笑 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
>>188 匿名さん
補足ですが、浦和の高砂学区では、地元の浦和マダムがプラウドに住むママ達を「フドウサンの人達」と影で呼んでるらしいですよ。 プラウドが乱立したせいもあるでしょうし、キラキラした洋服着てPTAに来るので浮いてるみたいです。 連鎖ですかね。 |
|
No.192 |
オハナで良い人はオハナにすればいい。
電車通勤じゃなくて車通勤だったり、広くて安い方がいい人はオハナでいいんじゃない?と思ったけど、たいして広くも無いし部屋に魅力ないし、たいして安くもなかったわ。 |
|
No.193 |
もちろんニーズに合えば、ベターなマンションなことは間違いないですよ。
私も東川口各社モデルルーム回りましたが、本当に品が無いんですよ…注意したくなるんです…一部の方だけだといいんですが… この掲示板、営業さん見てると思うし、あえて書いてるんですよ… 電話営業の内容も、他と比べ物にならないくらい気分を害されます… マンションの内容で勝負すべきなのに、不要な品行方正を欠く話を平気でマシンガントークしてきます… 大丈夫かぁ~?と。。 オハナマンションが気になってる訳じゃないんです、大丈夫かなぁと、心配してるんです。 |
|
No.194 |
今まで南向きにしか住んだ経験がありませんが、南東向きのバルコニーはどうですか?
朝日がリビングに差し込み早朝から明るい反面、午後には日が陰ってしまうのかな?と想像してしまいます。 どちらかと言えば子供さんがいらっしゃる家など、朝方の生活スタイル向きですか? |
|
No.195 |
たしかに、南東は暗くなるの早そうですよね、
今南東の東川口高台方面賃貸に住んでますが、今冬ですが午後2時くらいからなんかちょっと夕方みたいな感じになります…南東は残念と言わざるを得ないですよね。 |
|
No.196 |
結局こう言う口コミは批判する人しか書き込まないんですよね
なら何の意味もないのに |
|
No.197 |
結局こう言うのは批判する人しか書きこまないんですよね
批判なら誰でもできるしそれならなんの意味もないですけどね |
|
No.198 |
検討している人はひっそり検討して購入される人が多いのかと思いました。批判するのは表でできないから掲示板での流れなのかもしれません。
駅から少し遠いような気がしますが、9分で歩けない距離じゃないですし、エントランスの植栽がきれいです。駅から比較的わかりやすい道筋、途中の公園ものどかで歩いていて気持ちよかったです。 現地案内図を見ると、公園は桜が生えているようでした。春にはお花見ができるかな?と期待しています。悪い物件じゃない気がします。 |
|
No.199 |
緑、自然の多さ、共有部分の充実、いいところはありますよね。
共有部分キッズスペースとか、充実していると管理費はどのくらいなのですか? |
|
No.200 |
南東向きのバルコニーに住んだことがありますが、午前中から日中は日がさして暖かいですよ。
南よりは早く日が照ってしまいますが、冬場でも正午くらいまでは日が当たると思います。 夕方のように暗くなることはそこまではないと思いますよ。 冬場は少し寒いかなと思いますが、午前中は日が当たるし、朝日も当たるし過ごしやすいです。 特に夏場は午後の強い日差しがないので、リビングも比較的涼しく過ごせると思います。 |