つくばエクスプレス・東武アーバンーパークライン「流山おおかたの森」より、徒歩8分のところにあります、『ルフォン流山おおかたの森』の予約見学に行って来ました。ルフォンの物件といえば、サンケイビルが売主で、住友不動産が代理で販売されているようですね?(営業さんに聞いてみたところ、やはり、そのようでした。)駅を降りてみると、ルフォンの他にも、ウェリスおおたかの森サウスアリーナ、シティハウスおおたかの森、ヴェレーナおおたかの森の物件という物件も販売されているようで、流山おおたかの森駅周辺には、これから様々な新築マンションが建つエリアになるんじゃないかという期待に満ちています。
- 所在地:千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内B81街区1画地(仮換地)
- 交通:つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩8分
- 総戸数: 268戸
新築マンションを探す際には、現地に行ってからマンションギャラリーに行くのが、自分なりのポリシーですが、土地勘があまりないところは、自信がなくて....。お恥ずかしいながら、流山おおたかの森って、一度も下車したことがなくて、マンションギャラリーに寄ることにしました。
|
||
受付でチェックインを済ませてから、アンケート用紙を記入することにしました。それから、営業担当者の方が来て、名刺を頂き、こちらの物件を探している理由やきっかけなどを聞かれ、希望する間取のタイプや価格などを伝えてから、シアタールームを見せて
頂くことになりました。まず、流山おおたかの森は、区画整理事業といって、駅前は、これからインフラが整う街であり、ロータリーが完成するそうです。流山市は、待機児童数0を目指している市町村でもあり、マンションの敷地内には、保育園が併設されるとのことです。 但し、営業さんが言うには、「ここのマンションに住んだからといって、子供が全て保育園に入れる訳ではありません。」という事実です。そうなんです。つまり、外部の保育園が併設されるということですので、悪い言い方をすれば、住人でもない人が、子供の送迎をするということになりますね.....。 |
||
◇ルフォン流山おおたかの森の総評◇
立地条件 まずまず良い 85点 住環境 良い 75点 価格 妥当な価格 70点 おすすめ度 普通 60点 でも、ちょっと気になったのが、駅から徒歩8分ということです。自転車を使った方が楽なのかな?とも思いましたが、歩いて駅まで行くのも、慣れれば良い運動になりそうですね?緑が多く、自然豊かな広大な立地を誇る「ルフォン流山おおたかの森」は、子育て世帯には、ぴったりの物件だと思います! 帰りの電車の中で、資料をじっくり読み、家族と購入するかどうか、検討していきたいと思います。いずれにしても、「流山おおたかの森」には、もう一度、足を運んでみたいと思います! |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |