本編で論争するのは止めましょう。
チルさん、他の皆さん心行くまで闘ってくださいまし。
管理人様
本編を削除されても、また荒れるものと思われますのでスレ作成しました。
ご理解頂ければうれしいです♪
[スレ作成日時]2004-10-22 23:18:00
年収800万で……無謀でしょうか?★番外編★
No.2 |
by 匿名さん 2004-10-22 23:30:00
投稿する
削除依頼
さぁ〜、チル!かかって来い!
思い込みの王者! 子供の有無を含んだ生活設計!存分に披露してくれ! |
|
---|---|---|
No.3 |
チル、削除依頼に書きこみあったけどこっちには来ないね。
尻尾巻いて降参したってことなのかな? |
|
No.4 |
私は別スレでインコのチルさんを擁護する発言をした者ですが、
「年収800万で3800万のローンを組むのは無謀でしょうか?」 のインコのチルさんの発言を読んで、正直がく然としました。 開いた口がふさがらないとはまさにこのこと。 人に対して偉そうなことを言うからには、自分の間違いについても 当然常に謙虚でいなきゃならないはず。けれども、チルさんは、 自分の発言にはちっとも謙虚さを持てない人だったのか。 色んなスレでチルさんに対する名指しの個人攻撃が行われているのは 必ずしも好ましいとは思いません。それでも、自己の発言には責任を持ち、 間違いや失言があれば、それは自分できちんと認めて謝罪してほしいと 思います。 別に神様じゃないのだから、間違うことは誰にでもあると思う。 問題は間違うことじゃなくて、その後、自分の間違いを直視できるか どうかではないかと。 |
|
No.5 |
別によそのスレの発言はまぁ良いかなぁ・・・
で許せましたが、ここの発言で全く撤回する意志がないのには全く参りましたね とりあえず、もう来ても良いけど年相応に大人になって欲しいですね |
|
No.6 |
放っておけばいい。
コテハンだから目立つけど、匿名同士でも似たようなもんでしょう。 今に始まったようなことではなく、過激に反応するようなことでもない。 匿名掲示板に責任や謝罪と言われても、限界があることは確か。 誰も自分が悪いと思っていないのだからね。 コテハンだから指摘する、匿名だから指摘しないというのも変な話だね。 |
|
No.7 |
誰かこれまでの経緯をまとめて
|
|
No.8 |
800万で3800万って割と普通のことだと思います。
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
ここは、インコのチルの来場を待っているスレ。
>>06 一見するとごもっとのようだが、コテハンは今回のようなリスクがあるんだよね。 匿名ならば、混ぜこぜで指摘しようがないが、コテハンはそうはいかないんだよね。 |
|
No.11 |
「年収800万で3800万のローンを組むのは無謀でしょうか?」ってスレがみつかりません
|
|
No.12 | ||
No.13 |
チル氏がこのスレを荻窪板で煽りキャンペーン呼ばわりしているね。
「年収800万で……無謀でしょうか?」板を正常化するのを目的に 作成してあげたのに。 みんなの為を思ってやったことを悪者扱いするとは困ったもんだよ、まったく。 |
|
No.14 |
なが〜い時間をかけてスレ読みました。つ、疲れました‥。
チルさんの主張→子供よりお金を優先するのは理解できない その他のみなさんの主張→子供のことは他人が口出しすべきではない と、いうことですね。 チルさんの言いたいことは間違ってませんが、その他のみなさんの方に軍配があがるかなというのが私の見解。 |
|
No.15 |
チル氏が博学なのも人生経験が豊富なのも認めるが、他人の家庭の人生設計に口を挟むべきではない。ましてや、その件について相談された訳ではなく、言葉も配慮に欠けたものである。これは間違いのない事実。例えチル氏に子供を作らないのが理解出来なくても、家庭内の事を他人がどうこう言う問題ではない。
|
|
No.16 |
すべての板にも匿名さんから、
相談された訳ではなく言葉も配慮に欠けたものはいくらでもある。 だから放っておけばよいと考える。 >>07さん 名前は全部「匿名さん」に置き換えて読めば良い。 そうすれば疑問点がなくなる。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
というこは、チル氏をその辺のアラシやツリシと同等と考えればよいのですな。チル氏は違うと思っていただけに、残念。
|
|
No.19 |
チルさんにお越しいただくの一番かと。
かわいそうななのは荻窪板。 当人がいなくなれば、静かな板になると思われ。 |
|
No.20 |
ていうか、コテハン(名前)を気にしすぎ。
匿名さんのならさっと読んでおわりでしょ。 騒ぎ立てる意味があるのかね? このスレは別にして、チル氏ネタのスレが多すぎ。 NHKで釣れなくなったからいくつも建てたのだろうけど。 |
|
No.21 |
>>20さんへ
スレ主です。 他のチル氏ネタのスレとは趣が違うことをご理解いただきまして 非常にありがたく思っています。 アンチチル氏の面々とチル氏でやりあうのはこのスレだけにして もらいたいと思っているのが私の本音です。 荻窪スレとかこのスレの本編でグダグダ荒らされるのを回避できれば いいなと思うしだいです。 |
|
No.22 |
チル氏同様、チル氏ネタも淘汰される時代が来るでしょう。
|
|
No.23 |
本人が来ないし、本人が問題の原因が自分にあると気づいていない。
ご面倒でも山本小鉄氏に荻窪版に出向いていただき、 釣れて来てもらうというのはどうですか。 |
|
No.24 |
>>23さんへ
物件スレで名乗るのもなんですから匿名で呼びかけは 今晩させていただいております。 でも、いらっしゃいそうもありませんね(>_<) 本編の削除依頼と番外編スレ立てた、私小鉄は立場なくて困ってます。 |
|
No.25 |
本編スレがごっそり削除されたようです。
大変見苦しかったのでよかったです。山本小鉄さんのおかげです。ありがとう。 |
|
No.26 |
>>25さんへ
御礼なんてとんでもないです、恐縮の限りです^^ あとは荻窪板に飛び火した論争がこっちに移行してくれて 荻窪板が正常化することを願うのみですね。 本日の菊花賞は大外ししましたが、なんとなく清清しい気分です。 |
|
No.27 |
削除依頼版のご本人の
>しかし、子供さんを作るのをお金を貯めるためにお休みするというのは、私には理解出来ないことです。 他人のライフスタイルはそれこそ多種多様、考え方もそれぞれです。 理解できる・できないはあると思いますが、理解できなくても発言には注意してもらいたいものです。 |
|
No.28 |
度々の書き込みすいません。
荻窪の新スレ立てておきました、匿名さん限定ということで♪ 趣旨としましては、コテハンで書き込みされるとまた荒れるでしょうから、 仮に例の御仁が書き込んで来たとしてもスルーしてもらえれば 荒れずに済む→本来の掲示板の姿であり続けられる と考えたからです。 諸々の論争はこのスレでやっていただければ十分ですからね♪ |
|
No.29 |
というか、チルさんは卑怯。徹底的に戦うと言っていたのに、状況が悪くなると出てきやしないじゃないか。だったら2度と出てきて欲しくない。
|
|
No.30 |
>>29氏
だから小鉄さんも新スレを匿名しばりにしたんでないの? 荻窪板に逃げ込んだ結果、自分で立てたスレを荒らしてちゃ世話ないよ。 ま、どこのスレでも、あのコテハンが表に出てくるだけで荒れるからね。 しかし語り口調でバレるだろうから、新スレが荒れないことを祈るよ。 結果彼は出てきて欲しくないってことになっちゃうんだな、何だかな〜。 |
|
No.31 |
アタマがガチガチの御仁で自己主張のみでした。
まったく人の意見に耳を傾けない感があり、嫌悪感を持たれてました。 あの人のレスする場所はここしかなくなりましたね。 どれほど他の人に不快な思いをさせたか、認識してからの登場を願います。 すべて自分はわかった上でみたいな感じならお断りです。 |
|
No.32 |
≪TES≫に似てる。
|
|
No.33 |
>>32
床暖房? |
|
No.34 |
匿名でも口調でわかりそうな、荻窪の新スレ。
やはり意見の異なる人に対する挑戦的な口調が原因かな。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
必要以上な反応もよくありません。
管理人様が対応してくださったのだから良いではないですか。 これ以上な反応は、粘着質と言われここも削除対象になって しまう可能性がありますよ。 管理人様のコメントをよく確認しましょう。 |
|
No.37 |
山本小鉄さん、がんばってくださいね!
|
|
No.38 |
36は投稿時間、口調といい彼っぽいと思うのは私だけ?
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
さ・・・削除されてるやんっ!!管理人めっ!
|
|
No.41 |
>>40さん
何を削除されたの? |
|
No.42 |
チルのレスに対して謝罪を要求したら削除されたよ。
スレ違いという事らしいが、スレの流れはどうでもいいんだな。 メンドクサイからって一括で削除するやり方はいかがなもんだろうか? |
|
No.43 |
だから反応しちゃダメなんですよ。
38-39だって、物件スレなら立派な荒らし。 建設的にいきましょうよ。 |
|
No.44 |
↑物件スレじゃないから、よいんじゃないの。
ここは、コテハンの御仁の登場を待つスレだからね。 反応するのがこのスレで建設的なことでは。 |
|
No.45 |
自分のことはペラペラしゃべるが、人の話を聞かないタイプだったな。
かの仁の怪しいレスはあるが荻窪版は静かになった。 それにして匿名版の荻窪でも気づかれてしまうなんて、間の抜けた感じ。 |
|
No.46 |
この板の役目は終わってると思うけどね。
sageか削除でいいんじゃない? |
|
No.47 |
素人ですいませんがsageってなに?
|
|
No.48 | ||
No.49 |
ていうか、このスレは
「年収800万で……無謀でしょうか?」からの派生なのでは? 荻窪板で書けない某氏の文句をレスするもの? (おそらく、削除されますからね。) スレ主は、来ないから荻窪板で呼んだだけなのでは? それとも自分らが暴走しないためのもの? ストーカーと言われないよう、せいぜい気を付けましょうね。 |
|
No.50 |
だからsageてやってくれないかなぁ・・・
スルーしようにもageるから、目に入るんだよね。 |
|
No.51 |
2chのようなフォーマットをもつクソ板ではあるが
基本的には年齢層が高いというのもここの特徴なんだよ。 だからと言って平和を期待しちゃあダメだ。 その辺を管理人は理解してない。 地道にまったりと削除しつづけるつもりなのだろうか? せめて、トリップくらいはほしいところ。 |
|
No.52 |
sageとか言ってないで、スルーすればいいじゃん。
目に入るとか言って来てるから笑える。 このスレは、例の御仁用のもの。 |
|
No.53 |
来ないのに必死に待つ理由がわからん。
一人でずっと待ってるの? 板の名前を言いながら下がったら上げて? やめてよねー、板名は出さないでもらえる? 荒らしの逆輸入は勘弁してよね。 |
|
No.54 |
スルーすればいいじゃん。
そんなあなたもヒマ人だわな。 かの仁も同様のヒマ人で、こまめに全レスチェックしとるからな。 |
|
No.55 |
よく知ってるね、さすがストーカー。
ほんと、あの板にいたらしいとか この板にいるらしいとかは勘弁だな。 |
|
No.56 |
夜中になると親衛隊(本人?)が擁護し始めるな。
|
|
No.57 |
トリップつけてくれろ。
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
トリップつけてくれろ。
|
|
No.60 |
あの人も荻窪版に匿名で登場しても、いちいち突っ込まれて、
フラストレーションたまってそうだ。 ここに来てスッキリすればよいものを。 |
|
No.61 |
いっそのこと、あのオヂサンこの板からいなくなれば平和になるのになぁ…
|
|
No.62 |
本人にもう少し自覚があれば。。。
人の気分を害して、なおかつ板をあらしているんだわ。 |
|
No.63 |
トリップって何ですか?
|
|
No.64 |
トリップの意味教えてけろw
|
|
No.65 |
オヂサンここ2、3日見かけないね。
出て行ったのかな? |
|
No.66 |
出て行っちゃいないでしょうね、あの爺さんはしぶといからね。
匿名となって潜伏中のはず。 見つけ次第、通報のこと。 |
|
No.67 |
今日も荻窪スレにいたのでは?
荻窪OR西荻窪から歩くに関する長尺レスは爺の加齢臭を感じたけどなw |
|
No.68 |
ヤツ、荻窪スレにコテハンで現れたよ。
匿名版だっつーのに。 日本語読めないのかねw |
|
No.69 |
人に迷惑をかけるのが趣味ともいえる爺さん。
もめるのが大好きなんだね。 こちらのスレに来れない、小心者でしかない。 かの仁を擁護する人間ももはや存在しないと思われる。 |
|
No.70 |
何なんだ、あのジーさんは。
どういうつもりなんだ。 コテハンでも匿名でもあのジーさんを出入り禁止しないとだめだな。 |
|
No.71 |
荻窪板で居直り強盗みたいな物言いを始めたよ。
|
|
No.72 |
開き直ったな、完全に。
リアル社会だけでなく、この世界でも完全に嫌われ者となる。 荻窪は、板だけでなく物件自体も終わったな。 |
|
No.73 |
物件自体が終わっているかどうかはわからんけど、
>リアル社会だけでなく、この世界でも完全に嫌われ者となる。 これに関しては賛成一票。 あのテの物言い+書きようと年代から考察すると、ヘンな脇道人生 歩んできた可能性が高いな。 世の中に対する順応性が低いんじゃないかと推測されるね。 |
|
No.74 |
じいさん、パ**好きらしい。
|
|
No.75 |
おっさん、この板の本編で復活しとるな。
|
|
No.76 |
おっさん、色んなとこで叩かれているね。
自業自得かな。 |
|
No.77 |
叩かれても何にも感じない、爺さんだな。
どうしたらよいのか、、、まったくしぶとい。 |
|
No.78 |
昨日は、出てこなかったようだ。
何人かの勇者に傲慢さをたたかれて、潜んでいるようだ。 そのうちにしらっとぼけて出てくるんだよな。 |
|
No.79 |
単なる年収自慢なんですか?このスレ立てた人は・・
|
|
No.80 |
てか、いつのスレにレスしてんだよ。
不思議なのは、あんただよ。 2年前だよ、2年前!! |
|
No.81 |
あかん。
おもろい。まじでPCの前で一人笑い。 |
|
No.82 |
79は最強
|
|
No.83 |
79に突っ込んだ80おもろすぎ