北浦和駅近に三井のマンション(15階建て)です。常盤アドレスとして注目度も高いと思いますが、情報共有お願いいたします。
住所:埼玉県さいたま市浦和区常盤九丁目117番1、15(地番)
交通:京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩3分
公式URL:https://www.31sumai.com/mfr/X1616/
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
総戸数:56戸(販売総戸数48戸、事業協力者戸数8戸含む)
敷地面積:1,285.89㎡
建築面積:522.80㎡
延床面積:4,884.92㎡
竣工時期:2019年11月下旬竣工予定
入居時期:2019年12月下旬入居予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上15階
【仮称名称を正式物件名称に変更、公式URL、物件情報を追加しました 2018.6.4 管理担当】
【埼玉の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.5.12 管理担当】
[スレ作成日時]2017-05-08 02:02:05
パークホームズ浦和常盤ステーションプレミア [ 旧称:(仮称)三井不動産 浦和区常盤9丁目計画 ]
No.1 |
by 匿名さん 2017-05-08 09:30:59
投稿する
削除依頼
完売速そうですね
|
|
---|---|---|
No.2 |
三井は久しぶり
|
|
No.3 |
場所はどのあたりですか?
|
|
No.4 |
駅近く
|
|
No.5 |
価格帯は5000万~6000万くらいになりそう
|
|
No.6 |
公式はないのでスカ?
|
|
No.7 |
>>5
東口のプラウド並だとそんぐらいですかね。でもそれも最近売り出す程に5~10%上がってるからさらに高くなるかもしれませんが。 西口のこのエリアは、公園が近い、常盤アドレスは売りですが、買物利便性は駅近の割に良くなく、人通りもない少しさびしいエリアですから、小学校にどうしてもこだわる人向けの区画だとは思いますね。他に駅近の物件ないから、北浦和近くでほしけりゃここしかないですが。 |
|
No.8 |
もう更地になってますね。結構、広い敷地だからゆとりあるランドプランになりそうですね。買い物はイオンまで行くか線路潜って、パワフルまで行くかですね。
|
|
No.9 |
どのあたり?
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
すでに更地になってますが、結構広いですね。45戸で15階だったら、ゆとりあるランドプランになるのかな。
|
|
No.12 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.13 |
9丁目18番地の更地?
|
|
No.14 |
高そうな場所
|
|
No.15 |
ここもじらしだね
|
|
No.16 |
更地になってるよ
|
|
No.17 |
別の場所も住友が買収してる。
|
|
No.18 |
三井は意外と価格抑えてくるんだよね。
|
|
No.19 |
駅5分圏内なので資産価値が高くなる想定のため、三菱以上の価格設定になると予想
|
|
No.20 |
確かに駅10分とはしっかり差別化しないとね。しかし、消費税増税、金利上昇がくるので来年まで待ってられないかな
|
|
No.21 |
こいよ!
|
|
No.22 |
パークホームズ浦和常盤?
|
|
No.23 |
違うよ
|
|
No.24 |
15階建てですね。
建築主 三井不動産レジデンシャル株式会社 設計 株式会社長谷工コーポレーション一級建築士事務所 施工者はまだ未定? もう着工しているはずなのに。なぜ、未定なのでしょう。 56住戸だとワンフロア3住戸。 プライベート重視のマンション? |
|
No.25 |
施工も長谷工かな
長谷工チープでいや でも早く詳細ほしい |
|
No.26 |
チープじゃない施工会社って逆にどこですか?
|
|
No.27 |
56戸でワンフロア3住戸、15階建て。ん?計算合わないよ。
2~15階までワンフロア4戸じゃないのか?全部基準階で、間取りも4種類のみと見た。でなければ、1階にパンダ部屋が有って、最上階に広い部屋があるかもね。 |
|
No.28 |
56戸かー。じゃあディスポーザー付いてない可能性ありか。ディスポーザーと二重床は譲れない。
|
|
No.29 |
この近くの住友は既に発表になりましたね。
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
ゼネコンがマンション決めているんじゃないよ。分かっていると思うけど。施主が設備を決めるものだし、ゼネコンはその仕様に沿った見積もりをして請負契約をしている。VE案も出すと思うが、それがただのスペックダウンではなく、同等品を見つけてきているからだと思う。施主の建築仕様を実現すべく予算も合わせてくる優良企業だと思うがね。仕上がりが下手なら論外だが、チープと言っているのは施主の建築仕様が低いということではないの?ちなみに関係者じゃないよ。
|
|
No.32 |
友人が長谷工に勤めてるけど、長谷工の施工物件だけは絶対にやめとけと言われてます(笑)
それだけ、ずさんな施工のようです 100戸以上の中〜大物件を得意としてます。ユニット組み合わせによる低コストでの施工で大幅粗利を稼いでいるようです。 そう考えるなら、長谷工のような大手ならではのずさんな推進ではなく、川口土木さんは実績や仕上がり等バランスがとれていて優秀だと思います。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
ここはいつ計画発表されるの?スミフはホームページも立ち上がったよ。場所がわかる方教えてください
|
|
No.35 |
長谷工だからずさんな施工って訳ではない。
が、長谷工は利益優先の短工期でやりきる為、 色々と無理が多いのは事実。 それと国民の税金で倒産から救って戴いたにも関わらず、 利益が出た途端に脱税始める恥知らず企業。 埼玉県内の物件はディベも基本は安普請で設計。 そこに大した技術力も無い県内土建屋か、長谷工で施工単価を圧縮。 都内の物件に比べると、貧弱な仕様が標準なのが残念。 |
|
No.36 |
そんなに長谷工ってダメな施工会社なんですね
長谷工と組んでるデベの物件は買わないようにしないと後々困るので気をつけたいと思います。 だから中々工事が進んでないんですね 人件費削減して一気に突貫工事ってわけですね |
|
No.37 |
今のご時世、長谷工と組んでないデベを見つける方が大変になっているよね。
|
|
No.38 |
何で長谷工と組むんですか?
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
最多価格帯5800万円って(@ ̄□ ̄@;)!!
|
|
No.41 |
きたか
|
|
No.42 |
駅3分、常盤小学区とくればこれくらいの価格は当然かな
|
|
No.43 |
いま気になってる物件の一つですが、ここもドミノでしょうか?
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
図わかりやすいありがとうございます
|
|
No.52 |
斜め前のブロックの駐車場にマンションできるんですか?
|
|
No.53 |
>>52 匿名さん
今のところ、その予定も気配すらもありません。 |
|
No.54 |
何のためにボーリング調査してるのでしょう?
|
|
No.55 |
>>54 匿名さん
わからないですね。明日、現地に寄ってみます。 |
|
No.56 |
>>54 匿名さん
強固な地盤の支持層まで杭を打つ為。数年前に横浜ららぽーとの所のマンションの杭が、一部強固な支持層に届いていなかった為に傾いたの覚えていますか?あっ、あのマンションもデべは○○でしたね(笑) |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
>>57 匿名Mさん
わたしも駐車場でボーリング調査してたのかと思ってがっかりしたのですが、違うのですか? |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
|
|
No.62 |
マンション工事現場のそばの2階建ての駐車場です。
記憶違いでなければ三井リパークって書いてあったと思います。 |
|
No.63 |
三井の斜め前に、三井がまた建てると、目の前はプラウドだし眺望は期待できないですね。
|
|
No.64 |
>>62 匿名さん
度々申し訳ないのですが、ここであってますか? 三井のリパークで駐車場検索したけどここは出てこなかったです。 ストリートビューで確認したのですが、昔に比べて車の数は減っているように感じます。 マンションが建つ可能性もあるかもしれませんね。 |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
通りがかった際に聞いたところマンションが建つと聞きました。ここ数年で常盤小の生徒数もすごいことになりそうですね。常盤北は今年は一クラスで年々減っているらしく、十数年後に廃校の可能性もあり(デイケアーセンター?老人ホームに変えられるようバリアフリーで建てているらしいので)、また常盤学区にもどる可能性もあるようなので、それだと常盤小というだけでは資産価値は難しくなりそうではないですか?その辺のところみなさんどうお考えですか?つい先日駅前スタバも無くなったし、北浦和の西口の将来性はどうなるんでしょう…
|
|
No.68 |
文教地区に共通して言える事ですか、学区の状況が変わっても即不動産の価値に影響しないのが良いところです。
このあたりは、新興の湾岸エリア等と違うところですね。 北浦和駅は、郊外の団地へ向かうバスのターミナルとして機能していれば十分では? |
|
No.69 |
>>67 通りがかりさん
わざわざありがとうございます。 本当に助かります。 掲示板がちゃんと機能してて感動です。(笑) このエリアは本当にマンションが乱立しますね。 資産価値はあまり気にしてないですが、生徒に対する先生の数が減って、教育の質が低下するのは嫌ですね。 バーガーキングが北浦和で2軒目。 ほんとどうなるんでしょうか。 |
|
No.70 |
>>67 通りがかりさん
現在、三井がツタヤの裏に現在、100戸超のマンションを計画中なので、その時に若干、常盤北の生徒は増えるでしょう。 ちなみに日本語国際センターは移転の予定があるそうです。 だとしたら、広大な跡地が発生する可能性ありますね。 |
|
No.71 |
北浦和、ますます需要が高まりますね
素晴らしい町です! |
|
No.72 |
ツタヤ北側はいまどうなったんだろ
|
|
No.73 |
北浦和公園が好きで、この辺に住みたいと思っていましたが
北浦和周辺、中仙道より駅の方は 道も細くごちゃごちゃしてて、何回か行きましたが好きになれません。 周辺環境はみなさん気に入ってますか。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
車持ちには辛い場所じゃなかろうかと。
一通が多いし。 それより、湘南新宿ラインの騒音が気になります。 |
|
No.76 |
駐車場もたくさん設置してるので全く問題ありません。
線路から全然離れてるので、電車音はいっさい聞こえません。 駅近で素晴らしい立地の好物件ですね |
|
No.77 |
民間、公設とも学童保育がパンクしているので、共働きの小学生の子育て家庭は学童での出費を覚悟した方がいいですよ。
公設はお子さん自身が保育園出身、かつ両親ともフルタイムでないと入れませんし、兄弟がいない二年生だとすでに公設は厳しい、三年生だとなおさら厳しい。同じ学童の兄弟ありでひとり親家庭くらいの条件下でないと三年生には追い出されます。 民間の学童保育は月五万くらい、長期休暇は10万円近くかかる学童保育がキッズデュオ、放課後クラブ、あとは浦和駅近くの民間学童保育になります。 キッズ大陸には保育園から通わせないとならず、小学生からは入れません。 NPO法人の友愛という割安の学童保育も北浦和駅近くに二ヶ所ありますが、そこも猿の芋洗い状態です。 近くにある仲町や大戸、埼大付属やルーテル付属のお子さんが、学童がもっと少なくて、溢れて友愛に入ってくるので、どこも本当に厳しいです。 常盤に活かせている立場からすると、私ならあえての三井の北浦和五丁目物件をおすすめします。 学童はひとつしかありませんが、みなさんNPO法人の学童に入っています。 また北浦和五丁目は常盤中学にとても近く、通学路も安全ですから、自分なら北浦和五丁目物件を選びます。 習いごとも、ルネサンス浦和が近いですから、AEON北浦和のコナミでプールが芋洗い状態にならなくて、かつテニスやらサッカーやらいろいろ選べるので、いいですよ。ルネサンス浦和は。 私個人的には、北浦和五丁目は常盤北というだけで安くなりますから、三井の北浦和五丁目物件をおすすめします。 ちなみに私は常盤9丁目在住です。 |
|
No.78 |
>>77 通りがかりさん
確かに北浦和五丁目は常盤中に近いし、OKストアも近くて便利ですが、常盤北小が引っかかりますね。常盤小に合併なんてデマは信じてないので。ちなみに私も常盤9丁目在住ですが、まあまあの環境ですよね。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
>>79 匿名さん
77じゃないけど、邪魔とかいう言い方は失礼でしょ。北浦和の物件を比較してコメントするのは間違いじゃないし、何よりこの掲示板の本質ですよ。 この物件に固執したいか知りませんが勘違いしないように。 |
|
No.82 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
>>84 匿名さん
常盤浦和地区の風格は常に上からだよ。医者や弁護士が多く住んでるからな。前の投稿は上からでもなんでもない。まだまし。もしその投稿に反論してるならお前が底辺にいすぎなだけ 笑 売れそうな場所だからそう粋がるな。お前がいくら無能でも完売は大丈夫だよ 笑 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
言い争っても何もいいことはないので、このへんでそろそろやめましょう!
|
|
No.88 |
>>86 匿名さん
? ? お前さ、頭に血が上りすぎだよ。 そんなに悔しいか 笑 俺...83さんじゃないし。 しかしお前どうも検討者じゃないな。 無能なりにでもそろそろちゃんと仕事しろ。 いいマンションがもったいないぞ。 |
|
No.89 |
確かに期待値の高いマンションがもったいないです。ちゃんと北浦和や常盤地区の話をしましょう。
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
北浦和五丁目が実家で、常盤在住だけど、子育て世代はイオンかルネサンスに近い方が良いと思っています。
結局はスイミングや体操教室、公文に入れるので。 イオン近くには黒潮の跡地に新しくスーパーできますしね! それにしても、常盤9、10には音楽教室いっぱいできましたね。よくバイオリン背負ってるお子さん見かけますよ。 常盤北は、三井の北浦和物件が建つので、クラスは増えるでしょうね。 常盤小もクラスが増えているので、常盤北が常盤に統合とかあり得ないかと思いますよ。 |
|
No.92 |
3LDKで70㎡あれば、狭いというイメージはありませんが
部屋の配置や収納スペース次第なのかなと思います。 駅に近いことを優先に考えたら条件の良いマンションだと思います。 毎日の通勤が楽になれば、日々の生活がゆったりできそうな気がします。 学校も近く、子供たちを安心して通わせることが出来そうだなと思いました。 |
|
No.93 |
残り何件か残っているようですね
即入居可になっているということはもうすでに入居されている方もたくさんいらっしゃるのかな 残っているタイプはファミリータイプで家具付きルームが3件で、 Cタイプが残っている。 間取りを拝見すると、角部屋という点は良いとして、洋室の凹凸が使いにくさがどうしても出てしまうのが原因なのかなと思いました |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
>>91
ありがとうございます。子供がいるので、習い事が多いのは助かります。 イオンの北浦和を調べてみました。 2階にくもん、セイハ英語学院、保育所、神田外語キッズクラブ、そろばん教室があります。くもん、近所は駐車場がないところが多く、イオン内なら駐車場もあるのでいいなと思いました。駐車場がないと自転車で自力で行ってもらうか一時停止で道路で待っているしかないので。 イオンカルチャークラブも秋にオープンするので多くの習い事が増えそうで期待できます。 |
|
No.96 |
全56戸に対して権利者住戸が8戸もあるので、駐車場が取り合い&賃貸で住む方が多くなりそうですね…
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
権利者は自分で住まずに賃貸に回すことが多いから
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
非分譲住戸に駐車場の優先権が設定されてることが普通
|
|
No.101 |
>>100 マンション検討中さん
なるほど。賃貸ではなく、そこに住む地権者が車を持っている場合は優先されるわけですね。 駐車場は平置きで人気でそうだし、21台とあまり多くはないので、確かに競争率は上がるかもですね。 |
|
No.102 |
立地は非常に整っていますね。駅がとくに近くて気に入っています。
今までは駅から遠い地域に住む事が多かったのですが、近い環境でこれほど綺麗な物件は なかなか見つける事は出来ませんね。 |
|
No.103 |
さいたま市のサイト見てみたら、さいたま市浦和区常盤九丁目Ⅱ計画という建築看板が設置されたようです。
おそらく前にコメント頂いた本マンション南東側の駐車場かなと思います。 現地確認していないので、確定ではありませんが。 三井のマンションで11階建て、50戸だそうです。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
意外と簡単に売れてしまいそうな印象があるけど。
|
|
No.106 |
駅まで徒歩3分という便利な立地にある分
かなり価格帯としてはお高めなのかなという印象を受けました。 総戸数56戸とけして大きいほうではなく だいたい1フロア4戸程度なのでご近所づきあいは楽でしょうね。 上階だと眺望も望めて最高な物件だと思いました。 |
|
No.107 |
実際に長く住むとなると間取りは本当に重要だと思います。
価格だけじゃない、ということを痛感させられます。 私も今の物件は狭くて苦労しています。 同じ価格でも、実際に住んでみないと分からないことも多いですからね。 |
|
No.108 |
仕様次第ですかね。
他のデベロッパーもそうですが、埼玉物件は明らかに仕様を落としてくるんですよね…。 駅近なこと以外に「ここに住みたい!」と思わせる魅力を感じさせない物件ばかりで悲しいです。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
108は詳しくないんだね。
普通は浦和周辺は仕様をあげてくるけどね。 |
|
No.111 |
浦和の物件仕様高いじゃん
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
交通の利便性は、通勤や通学のことを考えると本当に大切だと思います。
駅から近いことや、近くに駅が開通するとなると楽しみが多いですよね。 私も、今は駅徒歩40分(チャリ15分)の立地に住んでいるため、駅チカ物件はいつかは住みたいと憧れの的でもあります。 |
|
No.114 |
>>112 匿名
根拠も書かずに評論だけだと説得力ありませんよ。 都内でも様々な仕様があると思うので。 価格的に上を見たらきりがないと思いますが、 どことどこを比べてそのような事を言っているので しょうか?このように書き込むと匿名掲示板なので 適当に逃げるのでしょうね。 |
|
No.115 |
仕様が高いと言ってるほうも根拠なしの言い捨てという意味では同レベルにしか見えませんが。
なぜそこまで強気なのでしょうか? |
|
No.116 |
普通に高いと思うけどな、、、
浦和より高いんじゃない、これ? |
|
No.117 |
>都内と比べると、確実に落ちるよ。
都内の何処と比べてるのですか? |
|
No.118 |
実家が都内にあるわたしからすると、仕様とかもはやそんなに重要じゃなくて、都内はゴチャゴチャしてるし、道は迷路で運転しずらい。坂は多いし自転車飛ばす人もいるしで永久に住む魅力がない。区画整理されてる場所は埋め立て地が多いしね。災害が多い今、津波やら地震やら台風を考えると埼玉は地盤が強い地形で区画整理も進んでいるし、坂も少なくて自転車飛ばす人も少ないから理想的なんだよね~。
一人暮らしなら都内の通勤しやすい場所がいいけど、家族を守る家は埼玉かなと検討中。 |
|
No.119 |
>>112 匿名さん
同価格帯の都内ってw 23区の駅近なら浦和駅より土地代高いところが殆どだよね。 土地代も建物代も高い都内のマンションが販売価格で同じって普通に考えたら有り得ない。 具体例ないから適当バレか? |
|
No.120 |
>>116 マンション検討中さん
常盤一丁目より明らかに高い 地元浦和民なら北浦和が好きなら有りだけど、都内から探しに来る人は学区に大差ない場合は駅力のある浦和駅周辺を選ぶよ。 まして、北浦和の方が高いとくれば。 |
|
No.121 |
売主としては三井って別格だよね?
|
|
No.122 |
>>121 匿名さん
三井・住友・野村・三菱は全部同格って印象だね。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
三井>三菱・住友≧野村かな。
やはり、パークマンション、パークコートブランドを擁する三井は別格ですよ。 パークホームズしか建てて貰えない埼玉県人にとっては、三井も野村も同格に見えるのかもしれませんが笑 |
|
No.125 |
三井は街ごと開発したりしますからね
三井>三菱>住友>野村が妥当なところです |
|
No.126 |
>>123 匿名さん
https://www.sumai-surfin.com/enquete_result/id34_8.php 売主別住み心地満足度調査ランキング2016 1位:79.9点:住友不動産 1位:79.9点:野村不動産 3位:79.2点:三井不動産レジデンシャル 4位:76.1点:三菱地所レジデンス 5位:76.0点:東急不動産 よって、同格だと思いました。 が、三菱は少し格が下がってるみたいね。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
ただのマンション屋に過ぎない野村が、三井三菱住友と同格なんてありえないですよ
歴史も規模も品格も、何もかも違いすぎます |
|
No.129 |
個人的には、プラウドというネーミングセンスもどうかと思います。成金臭がすごいです
|
|
No.130 |
>>127 匿名さん
考え直しましたが、たしかにおっしゃる通りですね。 ただ、会社がプレスリリースとして出している資料なので、信ぴょう性は確かだと思います。 信ぴょう性はないのですが、こちらのサイトを参考にすると、三井>>住友>三菱>野村って感じでしょうか。 https://kawlu.com/journal/2016/05/19/19640/#1 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
駅3分は近くていいですね。自分はパークホームズに強い関心を示している事はありませんが、
この物件は全体的に間取りや収納が良いですし、周辺の環境も充実している事で 快適に過ごせそうな印象が強いと思っています。 |
|
No.133 |
価格と、線路への近さは気になりますね
|
|
No.134 |
あと、権利者住戸が異常に多いのも。上層の角部屋が権利者住戸で占められてしまうのであれば検討は難しくなります
|
|
No.135 |
収納も多いのも魅力的ですね
お布団を収納できるクローゼットがあるのが、なかなかいいと思います。 季節モノの羽毛布団なんかは、収納する場所に困るんですよねー。 |
|
No.136 |
ここ、南東にまた三井がマンション建てるという話は本当なんでしょうか?看板が建っているらしいですが。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
それはがっかりですね…建築計画はもう出てるんでしょうか?
|
|
No.139 |
そこそこ離れてますけどね。
北棟と南棟みたいな感じですかね。 建築計画も出てますよ。 |
|
No.140 |
なるほど。スレももう建ってるんでしょうか?お手数ですが教えてもらえるとありがたいです。
|
|
No.141 |
スレはまだみたいですね。
|
|
No.142 |
ありがとうございます。そちらも早く情報が具体化してほしいですね。
|
|
No.143 |
イニシアの隣の駐車場に11階建て50世帯で建築看板が出てます。
|
|
No.144 |
東南の角の4LDKがかなり線路に近いので、騒音が気になりますね
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
やけに喧嘩腰ですね…
残念でなりません。 |
|
No.147 |
こわいね
|
|
No.148 |
施工が長谷工なのは本当に残念です。
名前にプレミアと付けてみたり、高級マンションとして1つの指標とされる平置駐車場を採用したり、全面南向き半分を角住戸にしたりと、頑張った素振りを見せながら、最後は所詮、さいたまと侮った施工会社を選択して画竜点睛を欠いたと感じます。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
長谷工は悪いわけじゃないけど安いなりに良いものを建てるって感じを拭えないですよね
|
|
No.151 |
長谷工はコスパに優れた量産マンションのイメージしかない。
|
|
No.152 |
まぁ、土地も高くコスト面が厳しいから建物価格は長谷工施工で節約しようということだったんでしょうか?
|
|
No.153 |
大手
|
|
No.154 |
とにかく高すぎだよ。ここは。
|
|
No.155 |
多少高くても、平置駐車場が使いたい富裕層向けということですかね?
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
ここって直床なんでスカ?
|
|
No.159 |
シティタワーさいたま新都心も前田建設ですね
|
|
No.160 |
川口土建は信頼できるね
|
|
No.161 |
五年振りに北浦和物件を調べたら、価格の上がり具合に驚きました。駅近とはいえ、70m2の3LDで5300万円台からですか!近くに建築予定の11階50戸マンションと比較したいと思いますが、価格設定は同じようなものでしょうね。
この数年で新しいマンションが増え、新設の保育園も増えたようですが、公立学童の新設や増員はあるのでしょうか?常盤に住む友人から、一才児でも保育園に入れないとか、小2で公立学童に入室できるか際どいという話を聞いたことがあります。この辺りの最近の保育園や学童の入室状況について、ご存知でしたら教えて下さい。 |
|
No.162 |
現地を見てきました。近くの駐車場跡地にも新しいマンションが建築予定とのことですが、その先にももう一つ、新しいマンションが建築中でした。駅近、公園にも近く、常盤小中学区なので、人気地区なのでしょうか…周りはマンションだらけになりそうです。
|
|
No.163 |
元地権者住戸が8戸もあるのですね!高層階角部屋は販売対象外の可能性大でしょうか。モデルルーム行って情報収集してきたいと思います。
|
|
No.164 |
与野クラッシーハウスは徒歩2分で坪220弱から価格発表
ここは学区プレミアムで割高過ぎる |
|
No.165 |
>>164 マンション検討中さん
坪220弱は浦和常盤に比べたら全然低いですよ ここ浦和常盤は坪280超がたくさんありますから 学区プレミアム?といってますがどこのことを指してるの? 学区プレミアムはまさにこの地区、常盤小・常盤中学区が世間では認識されてます |
|
No.166 |
三井はひさし振り
|
|
No.167 |
三井、駅徒歩3分、平置駐車場、素晴らしいです。
あとは仕様と値段次第ですね。 |
|
No.168 |
浦和なら@1000万高くても迷わず買っていた。北浦和でこの価格設定は迷うな。駅3分とはいえさすがに高すぎるのでは?
|
|
No.169 |
>>164
@1,000万高くても迷わずですって・・・計算すると2億5,000万円位でも買ってしまうなんてスゴイですね。お金のある方の感覚は私には分かりません。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>171 匿名さん
坪単価1200万超えなんて、東京都心のタワマン最上階でない限りないでしょ。常識的に考えて。 常識的に考えて、168と170は別人ですよ。恥の上塗りはあなたのことを言ってるんですよね? |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
169は間違いを理解した上での皮肉だろ。小馬鹿にしてんだよ。
「@」を「あと」と読ませるのは流石に無理あるし、172,173は自演だし、絡み方がやばい人じゃん。 スルーした方がいいね。 |
|
No.175 |
間違いと決めつけるのもどうかと。
wikiより >日本語では英語 at にかけたインターネットスラングとして、いくつかの用法がある。 >音の「あと」をとって追加事項を表す。例えば、「@3日」は「あと3日」。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
無駄に高いのは間違いない
学区人気を盛り過ぎ |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
これから金利も消費税も上がる。ローン組んで買う人にとっては今がブランドマンション手に入れる最後のチャンスかもしれないからね
|
|
No.180 |
三井なら売れそうですね
|
|
No.181 |
全然話題になりませんが売れ行きはどうなんですかね?
|
|
No.182 |
住戸数の関係で仕方無いですが、エレベーター1基は大変そう。
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
ここは、仕様はどうなんでしょうか?キッチン天板にフィオレストーンを採用していたり、手洗いカウンターがあったりと、建設コスト高に苦しむ最近のマンションにしてはかなりの高仕様のようです。
水栓も結構なブランド品を採用したと営業の人が言っていました。うっかり失念しましたが、確かグローエだったかな? |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
ディスポーザーとミストサウナ付いてないんですか・・・いまどきのブランドマンションではあって当然の設備のように思いますが・・・
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
そっちのほうが仕様がよかったんですか?
|
|
No.190 |
>>189 マンション検討中さん
ディスポーザーとミストサウナは付いているし、戸数が少し多いけどエレベーターも2基ある。 マンションギャラリーでの説明では食器棚も標準で付いているとの事。 北浦和でチャレンジ価格にした分三菱はコスパを上げたか、会長が浦高出身だから思い入れがあったのかな? 何れにせよもう新築は買えないけどね。 |
|
No.191 |
>>190 匿名さん
確かにパークハウス浦和常盤は価格は高かったが仕様は充実している。外観もお洒落。完売してて買えないが、食器棚標準装備、ディスポーザー、ミストサウナ、トイレ手洗い場設置など高めのマンションは当たり前に標準装備されてる傾向が最近強い中、ここは大丈夫? |
|
No.192 |
ディスポーザーは戸数が少ないと管理費が高くなるのでこの戸数だとないほうが将来的にはいいかもしれないね。
ミストサウナはいらないという人もけっこういる設備。食器棚はオプションでつけられるし市販品のほうがかなり安く上がるので、得かどうかは分譲価格次第。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 | ||
No.195 |
>>193 マンション検討中さん
パークハウスの当時の価格表を見てみましたが、坪単価は角部屋はパークハウスのほうが↑、中部屋は同程度のようです。 仕様はパークハウスのほうが↑ですが、三井のほうが駅には近いので、そこをどう評価するかではないでしょうか。 |
|
No.196 |
ちなみに、パークハウスも割高と言われ完売には時間がかかったと記憶しています。
どこまで浦和のマンション価格は上がるのか、空恐ろしくなりますね・・・ |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
>>179 マンション検討中さん
売主業者ですか? 消費税があがっても増税後は住宅購入者にはすまい給付金や住宅ローン控除の最大15年までの延期の可能性があるので逆に今買う方が損するという可能性もあります。消費税は土地分にしかかりませんし。 金利は多少あがるかもしれませんが、今の安倍政権中つまり4年は大きくか上がらないというのが専門家の見たてです。逆に不動産価格はあと3.4年で落ち着くでしょうしね。 いずれにしよかな物件は東京や浦和でもないのに異常に高すぎます。 「この物件がどうしてもいい!」とかではなく、値段が高いなとか少しでも懸念材料があるならやめた方が得策でしょう。 営業はすすめてきます。 |
|
No.199 |
>>198
金利が低いままでマンション価格だけ下がるなんてありえない、そんなのは経済のイロハのイ。 マンション価格が下がるのは金利が上がるときなので、ローン金利含めれば今買っても将来買ってもトータルの負担はほとんど変わらない。さらに、家賃の支払いまで含めるなら、今買ったほうが絶対に負担は小さくなる。 それがわかってるから、こんなに大勢の人がマンションを買ってるんだよ。 |
|
No.200 |
このマンション、元地権者住戸が8戸もあると聞いて、上層階の角部屋は販売対象にならないだろうと思っていましたが、元地権者住戸は意外に中層階でした。
モデルルームは各部屋毎に別々に作られていて、住戸全体として再現されておらずイメージが掴みにくかったです。 立地は良いですが、高いですね。 近くの元駐車場にできるマンションは、ここより仕様を下げるらしいので、もう少しリーズナブルな価格設定が期待できるでしょうか… |