ザ・サンメゾン文京小石川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://s-koishikawa.jp/
所在地:東京都文京区小石川四丁目220番2他(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅徒歩7分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.78㎡・70.12㎡
売主:サンヨーホームズ株式会社
施工会社:古久根建設株式会社
管理会社:サンヨーホームズコミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-29 22:37:46
ザ・サンメゾン文京小石川ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2018-06-25 13:49:58
投稿する
削除依頼
まだ先着順、売れていないのか
移動の多い春を越えちゃったね |
|
---|---|---|
No.102 |
3LDK3部屋?売り切れず仲介サイトに載ってますね。買わなくて良かった。
|
|
No.103 |
坪単価400万円台は昨今の物件としては決して高いとは言えないと思うんだけどね
ブランド力の差かなあ |
|
No.104 |
ブランド力もさることながら、個数の少なさから外国人の投資家に狙われたかな?
|
|
No.105 |
ホームページのルームプランを見る限りでは3LDKの間取りしか確認する事が出来ませんが、
2LDKは全て売れたという事なのでしょうか? 二種類の間取りに分かれているマンションで、2LDKのみ先に売れてしまうのだろうかと思ってしまいまして。 |
|
No.106 |
小石川はそれなりに高くなってしまう傾向があるみたいですね。このあたりも再開発計画で高くなってしまう経緯があるからでしょうか。ある程度、値段については理解をしていないと最終的に損をしてしまうことになりますよ。
|
|
No.107 |
ここ学区も窪町だし、人気の物件になるはずなんだが。
市況、変わってるかな |
|
No.108 |
市況と言うより、窪町より金富の方がレベルが高くなりつつある。
|
|
No.109 |
金富小学校、最近そんなにいいんだ
窪町は施設がいいから悪くないと思ってたが 後楽園の啓明舎に通わせるなら春日通りのこっち側の方が安全だけどね |
|
No.110 |
小石川自体もうあまり人気ないのだろうな。デベもいまいちなのも影響してるだろうけど
|
|
No.111 |
ここは小石川というより茗荷谷の流れだよね
三徳とかも近いし夜9時までやっている大きな郵便局もあるし便利なんだけどね。 くじ運頼りだけど竹早とかも至近だしねえ...まあ無理に売り急ぐ物件でもないが |
|
No.112 |
ここは行きは後楽園、帰りは茗荷谷を使うと疲れないんだけどね。
|
|
No.113 |
普通に行きも帰りも茗荷谷でしょ
|
|
No.114 |
部屋の間取りも十分に充実していますし、価格もそれなりに安いと思います。
駅から近い物件でもありますので、全体的に条件がまとまっていると思います。 綺麗な雰囲気もありますので、個人的には気に入っていますね。 実際の住み心地が気になるところです。 |
|
No.115 |
悪くない立地だし、もっと素早く売れると思ったんだけどね
まあどこも高いから、最近は右から左とは行かないね 10年以上前のことで恐縮だが、マンションを建てれば即瞬間蒸発がこの辺の名物だったが |
|
No.116 |
ここは駐車場がないのが誤算だね。
|
|
No.117 |
近隣に駐車場はないわけじゃないですよ
|
|
No.118 |
確かに調べてみたところ、極端に近い訳ではありませんが月極駐車場は近くにあるようですね。
駐車場がついていないと多少なりとも不便さを感じる場面があるかもしれませんが、近隣にあるだけ十分とも思います。 また、一応駅が徒歩7分圏内なので、一応車がなくても暮らせられる環境ではありますね。 |
|
No.119 |
家の裏には駐車場は難しいですが、近所にはそこそこありますね
ただここに住んだら車、いりませんよ |
|
No.120 |
この辺の人はオリックスカーシェアの利用者が結構いますね
逆に5ナンバーサイズしか入らない古いマンションや個人の貸し駐車場はそこそこ空きがあるので軽自動車サイズの車なら駐車場に困るというほどのことはないかもしれないです。ただまとまった広さの駐車場は次々とマンションになっていますのでご注意を。 |
|
No.121 |
なんか、最近カーシェアの割合が増えているみたいなことをニュースで見ました。
都市部のマンションだと、駐車場が確保できないし そういう方向になりやすいのはわかるなぁ。 駐車場を他所で借りようと思うと 敷地内と比べた時ものすごく高くて困ることもままある。 |
|
No.122 |
もう契約者さんたちは9月末で入居が始まるみたいです。連休があったりしますからその間に入ったりできるのか
この辺りは駐車場は月極はそこまで多くないので、敷地内に停められなかったら、思い切ってカーシェアっていう皆さんの書き込みには頷いてしまいます。 毎日乗るわけじゃないんですよね〜。 |
|
No.123 |
だからといって手放すのは抵抗がある。
愛着もあるし、カーシェアだとグレードの低い車種しかないし。 |
|
No.124 |
車がないと不便を感じる人は多いのでは。
ある程度、自由度がないとあとで苦労しそう。 移動などで損をしないように選んだ方がいいですよ。 |
|
No.125 |
特にうちみたいに小さい子供が複数名いると、
大きな荷物を持って駅まで7分歩いたり、 乗り換えのときにエレベーターを探したりするのは かなり苦労します。 |
|
No.126 |
子供がいるご家庭なら駐車場は是が非でも確保しておきたいところですよね。
せめてマンションに駐車場がなかったとしても、近くの月極は抑えたいです。 子供が中学校くらいに上がってくれれば気になりませんが、小さいときは特に、 病院や保育園やなんやと、車がなければ不便な事が多いですよね。 |
|
No.127 |
>>126
都心は車より自転車の方が機動性が高いですよ、病院や託児所などが狭い範囲に詰まっているので、自転車圏内で全て事足ります。一方通行も自転車は大体除外ですから最短距離を進めます。 そもそもこの辺の託児施設や小児科医院に駐車場がないことの方が多いので、結局車があっても自転車ということになります。 足立区や葛飾区だと車がないとかなり不便なので、シティタワー金町とかだと駐車場棟を作ってかなりの台数が止められるようになっていますね。 |
|
No.128 |
戸数が少ない内廊下って廊下が狭すぎてかえってマイナスな印象があるなぁ。ペンシルは外観がショボく見えがちなのもよくないですよね。
昔ここの施工業者の物件を購入しましたが、内覧のときは注意が必要だと思います。 |
|
No.129 |
価格スレみました。ここは周囲に比べてなぜこんなに安いのですか??文京区ですよね?
山手線内ではない23区内の中古に比べても安い気がするのですが。 |
|
No.130 | ||
No.131 |
まあここの場合、内廊下というよりはエレベーターホールですよね、事実上
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
>>132
さすがにそこまで狭くはないと思いますが、ドアスコープを覗いてから開けた方がいいでしょうね。 でもそのおかげで各戸の通風採光や間取りは割と素直ないい感じなので、もっとスパッと売り切ると思ったんですけどね、なんとなく意外。やっぱり駐車場って重要なんですかね? |
|
No.134 |
知人のマンションで、ドアを開けたらドア前で井戸端会議をされててストレスだと言っていました。しかもそういうのって毎日決まった人らしくて。エントランスで立ち話も決まった時間だと気になる人も多そうです。
幼稚園や保育園の見送りで話していて、通り過ぎる時に挨拶しても返ってこないとか、送って帰宅してもまだ話しているとか、そういった小さいことが積もってストレスになることってあります。注意したいですね。 現地案内図、筑波大学が近くにありました。自分の子供がいずれ入れたら交通費もかからず理想的に思います。都合よくいくわけじゃないですけど、一般市民に開かれた授業もあればアカデミックな雰囲気も感じられるかもしれないと思っています。 |
|
No.135 |
>>134
ワンフロア2戸だから廊下で他人が井戸端介護とかいうシチュエーションは考えにくいけどね... ちなみに筑波大学東京キャンパス文京校舎は社会人相手の大学院しかなかったかと思う。 学部生はここには来ないと思う。 文京区に住むなら東大とか医科歯科を目指しなさいよ |
|
No.136 |
シェフルールが完売したから、ここもそろそろ完売かな
|
|
No.137 |
残り二戸か〜、ここも売れてるね。
|
|
No.138 |
もう入居は始まってる?
|
|
No.139 |
場所は後楽園よりも、色々お店もあるし、高台だからいいね。
|
|
No.140 |
三徳の並びだから便利だよね
どちらかというと後楽園の方が近いのかな? |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
バスも駅まで停留所一個ぐらいの距離じゃないですかね
歩いた方が健康にいいぐらい この辺は歩くと色々発見がありますよ。住宅街に突如ワインバーやエルブジで修行したシェフの店とかが出現するので面白い場所です。 |
|
No.143 |
竣工しちゃったね、坪410万ほどの部屋が二つ残っているんだ。狭いけど間取りも素直だしちゃんと各部屋通風と採光も考慮されているしすごくいいと思うんだけどな。価格的に坂下のパークコートと比較したい人が多いのかな。
|
|
No.144 |
パークコートが坪400で買えるならそちらを買うという人は多そうだが...本当にそんな値段になるのかな
|
|
No.145 |
今はまだ不動産が動きにくい時期だからね。頑張って
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
とりあえず坂下の再開発の値段が公表された後ぐらいかな。
買えない人がどっと周辺の物件を検討し始める...はずだが(笑 安く出るかもね〜値段だけのことはない仕様まで下げられるだろうけど |
|
No.148 |
多分、ここは割安感があと半年もすれば出るので完売するだろうね。
|
|
No.149 |
周辺のマンション相場がどうなるのかわからないというのは辛いよね
|
|
No.150 |
なんか、パークコートやクレヴィアの価格公開を待っている人多そう。頑張って
|
|
No.151 |
パークコート、価格でたねえ...他の物件も余裕で坪単価450万を超えてきている。ここ、割安感出てきたな。
|
|
No.152 |
まだ残ってるんだ。
小石川でも売れないんだね |
|
No.153 |
あと1邸か。
場所いいから、売れそうだな。 |
|
No.154 |
頑張れ
|
|
No.155 |
ここ何気に隣りにスーパーあって、播磨坂の桜のすぐそばだしいいね。
|
|
No.156 |
おそらく方々から幾ら下げたら買うよとか色々言い寄られているんだろうが、頑張ってるのかな。
|
|
No.157 |
完売したか....
|
|
No.158 |
そのようですね。
窪町学区なのは強味ですか。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
地方の小学校のような校庭のある国立に比べれば、窪町はかわいそうだよ。
|
|
No.161 |
東大とか、筑波など大学が周りにあり、
グランドを借りて利用したりもするみたいですよ。 |
|
No.162 |
イベント時はね。
|
|
No.163 |
窪町ってすごい豪華だよお日様の降り注ぐサンルームみたいなプールとか体育館とか
http://www.asahicop.co.jp/works/public-facilities/kubozuka 施工した会社のHPの写真を見るとまるでどこかの私立小学校みたいな豪華さ |
|
No.164 |
某不動産サイトで中古扱いで販売中だね
|
|
No.165 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.166 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|