インプレスト青葉荏田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://i-aobaeda.com/
所在地:神奈川県横浜市青葉区荏田町489-10(地番)
交通:東急田園都市線「江田」駅より徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.31m2~80.01m2
売主:三信住建株式会社
施工会社:第一建設工業株式会社
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-27 18:40:53
インプレスト青葉荏田ってどうですか?
No.181 |
by マンション検討中さん 2019-01-22 18:19:00
投稿する
削除依頼
申し込み手続きしました。早く引っ越したいです。楽しみです。
|
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 |
こちらのマンションを検討してるのですが、交差点に面しているので、車の発進音やピヨピヨいう信号機の音がどれほど聞こえるのかが気になってます。共働きなので、平日の夜間、休日の昼間・夜間について知りたいです。窓を閉めていれば気にならないでしょうか?
|
|
No.184 |
大通りに面している住戸でしたらテレビなどをつけていなければかすかに聞こえる程度ではないでしょうか。それ以外の住戸でしたらほとんどわからないと思います。最近のサッシはほとんど複層ガラスでしょう。窓を開けての生活は田舎でないですからお勧めしません。
|
|
No.185 |
>>184 匿名さん ありがとうございます。窓をあけっぱなしで生活することはないと思いますが、換気などはするかなと思って質問でした。246に比べれば交通量も多くないので許容範囲だと思うけど、外に洗濯物干すと黒くなったりするものなんでしょうか。
|
|
No.186 |
ご存知かもしれませんが随分前に24時間換気システムの設置が義務化されマンションや戸建てにおいてシックハウス対策として設置されています。
換気だけでいうと窓を開けなくても1時間で部屋の空気は入れ替わります。 今は車の排気ガス規制を厳しくなり昔ほど黒煙を撒き散らす車は見かけなくなりました。それより黄砂や花粉といったアレルギーに影響がある物質の付着が気になります。私はUBで干すのをオススメします。 |
|
No.187 |
マンションの住民です。夜間になると、信号機のピヨピヨの音はしなくなります。また車の交通量は相当減りますので、思われている度合いはわかりませんが、気にならないかと思いますよ。
|
|
No.188 |
今はわかりませんが、昔は隣のコンビニが元気のいい若者たちの集合ポイントでした。
今は静かということで良かったです。 |
|
No.189 |
抜群の陽当たりの良さでこのマンションを申し込みします。掲示板は参考になりますね。
お部屋が無くならないか心配です。 遠方からの引っ越しですがワクワクしています! 宜しくです。 |
|
No.190 |
HPによると6日前の情報となりますが先着販売中9戸、販売予告1戸となっています。
おそらく大丈夫だと思います。 成約できるといいですね。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>183 マンション検討中さん
通りに面していますが、やはり、窓を開けた途端、テレビの音は聞こえなくなります。今は冬場なので、窓を1日中開けることはありませんが、暖かくなれば窓を開けて過ごす日もあると思います。そのときどれだけ外の音を我慢できるかでしょうか。。あとは慣れだと思います |
|
No.194 |
>>192 匿名さん
隣がマンションなや戸建て群なら心配は無用ですがコンビニだから問題ですよ。コンビニはおそらく土地所有者でなく土地利用者。収支が悪ければ撤退もありえます。幹線道路に面していますのでアパートはないですね。事業用土地として不動産業者が売りに出しマンションか商業施設などになる可能性があります。その可能性を信じるか否かですねえ |
|
No.195 |
>>193 匿名さん
お住まいのマンションの立地状況とサッシの性能、ガラスの仕様が書かれていないので単純にこのマンションでもこうだとは言い切れませんよ。 どうしてもうるさいようでしたら窓しめてエアコンつければ解決します。一度現地で確認したらよろしい。 |
|
No.196 |
個人的には価格含めて結局バランスの良いマンションと思い真剣に検討してます。奥さんは設備が良くて買い物近いのが◎らしいです。お金持ちは都内タワーとか買うんでしょうか。
|
|
No.197 |
>>196 マンション検討中さん
夫婦揃って前向きで価格的にも予算内のようですのでそれならすぐに申し込みと契約ですね。 善は急げですよ。 お金持ちの人のことは予算が違うのであれこれ想像しても虚しさだけが残ります。タワーがそんなにいいですか?私ならお金があってもタワーは外します。 |
|
No.198 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.199 |
先日見てきました。
価格に魅力を感じています。 この沿線の駅徒歩10分内で、こちらより安い新築マンションってあるんでしょうか。 |
|
No.200 |
ありますよ。
南町田駅で住所は町田市です。 |