契約者スレを作りました。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/610875/
公式URL:http://www.ckp166.jp/
売主:伊藤忠都市開発株式会社
売主:株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
販売提携(代理):伊藤忠ハウジング株式会社
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト
名称 クレヴィア神戸ポートアイランド
所在地 兵庫県神戸市中央区港島中町8丁目6番5・6番8(地番)
交通 神戸新交通ポートアイランド線「南公園」駅徒歩1分
地域・地区 準工業地域・法22条区域・ポートアイランド中央地区地区計画・大規模集客施設制限地区
地目 宅地
建ぺい率 60%
容積率 200%
敷地面積 6,294.29m²
建築面積 1,501.75m²
建物延床面積 14,328.88m²
構造・規模 RC造・地上15階
総戸数 166戸
間取り 3LDK・4LDK
住居専有面積 68.23m²〜87.97m²
バルコニー面積 14.66m²〜41.15m²
駐車場 166台(平面166台) [月額使用料:未定] + 来客用1台
自転車置場 357台 [月額使用料:未定]
ミニバイク置場 14台 [月額使用料:未定]
バイク置場 15台 [月額使用料:未定]
[スレ作成日時]2017-04-21 19:22:47
【契約者専用】クレヴィア神戸ポートアイランド
No.1 |
by ヤマジ 2017-10-02 09:41:31
投稿する
削除依頼
皆さん駐車場はどうしますか?
我が家は2.3年後に共働きを始めてから車を買おうと思ってます。 駐車場の空き、やはり無くなりますかね…(・_・; |
|
---|---|---|
No.2 |
当マンションを購入した方の年齢層が気になります。子育て世代の方も結構いらっしゃるのでしょうか。学校までの距離が遠からず近からずなので、子供が安全に通学できるか不安。。。ひとりぼっちで通学とかになったら可哀想だなと。同じマンションで友達が出来るといいですが。
かといって、子供が多過ぎるマンションも騒音が凄そうなので、程よい人数がいいですよね。マンション選びの難しいところです。 |
|
No.3 |
>>1 ヤマジさん
気になって聞いてみましたが、駐車場は、1台目を持とうとする人が優先されるそうです。なのでヤマジさんが1台目を購入されるときに、一家族で2台以上お持ちの方から場所を譲ってもらえます。 |
|
No.4 |
みなさん、オプションのエコカラットやバルコニーのタイルなど、相談会で発注されるのでしょうか?
他の会社よりもお値段が高いような気がするのですが・・・。外注するよりも何か利点があるのでしょうか?教えてください。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
>>4 契約済みさん
インテリアオプション、あるといいなーと思うもの多いですよね。 バルコニーは標準仕様のもので気に入ってるので、注文しませんでした。「高い」と少しでも感じるなら引越してからでもいいと思います。 |
|
No.7 |
入居説明会の案内来ました。
みなさんよろしくおねがいします! |
|
No.8 |
エコカラットは計算してみるとそれほどでも無いかなーと思います。部材がそもそも高い。
まぁ他の業者探せばもっと安いのかも知れませんが・・・。 メリットとしては、普通の工事は立ち会いが必要だけど、オプションの工事は鍵を預けてやってもらえるので立ち会わなくて済むところらしいです。 バルコニーのタイルはIKEAに売ってる奴とかでも十分かなとw |
|
No.9 |
なるほど!!立ち合いが必要ないんですね~。ありがとうございます。
家族と相談して、知り合いの業者などにお願いする事にしました。やっと、入居ですね。みなさんよろしくお願いします。 |
|
No.10 |
もうすぐ入居説明会ですね。
皆様、地震保険入られますか? 私は家財対象外で入ろうと考えています。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
アートから届きましたね。
第6希望でした |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
私は80番台でしたが、10月を希望したら第一希望で通りました。さあ引っ越し準備するぞ。
|
|
No.15 |
アートさんに見積りに来ていただきました。とっても感じがいいのですが、お値段はちょっと高め??学生時代の赤帽での引っ越ししかしらないので、相場はそれぐらいなんでしょうか・・・
|
|
No.16 |
2社見積りしてもらいました。それぞれ頑張ってもらい、アートさんに決めました。基本の見積り額はそう変わらなかったです。
|
|
No.17 |
明日、内覧会ですか?
皆様どの辺りをポイントに見られるかアドバイスお願いします‼️ |
|
No.18 |
私の内覧会はもうちょっとあとです。家具のために内寸測ってきます。あとは、オプション家具の注文有無も決めないと。
|
|
No.19 |
今日内覧会初日ですね。台風の爪痕が無ければよいですが…。(コンディションが悪い状態を見れるのはある意味幸運?)
気になる点は遠慮せずどんどん指摘しましょう。高いお金を出して購入した大事なマイホームですもの。 |
|
No.20 |
カーテンの寸法が気になります。
インテリアオプション会では気に入った物がなかったのでこれから選ぶのですが、やっぱりオーダーになりますかね? |
|
No.21 |
メインのリビング窓のことなら、やっぱりオーダーにせざるを得ないでしょうかね。うちはそうしました。
|
|
No.22 |
内覧行ってきました。台風の直後なのに、綺麗でした。お掃除してくれたのかな?
|
|
No.23 |
綺麗でしたね。
長谷工にしては上出来かと。 |
|
No.24 |
せっせと窓拭いたり、してくれているのが見えました。
私の部屋は特に目立つ傷や汚れ、施工不良も無く綺麗でした。 壁紙のつなぎ目は、少し開いていた所お願いしたくらいです。 |
|
No.25 |
仕上がりきれいでしたね。内装の色合いも良かったです。
私は気づかなかったのですが、説明していただいた長谷工の方が壁の傷を発見してくださいました。良心的で安心できました。 |
|
No.26 |
バルコニーからの光がリビングに差し込んで、明るくて気持ち良かったです。玄関からの風通しもいいし、何より景色が開放的で、透明ガラスでいいと思いました。
やっぱりここにして良かったです。 |
|
No.27 |
宅配ボックスもキーをかざすだけで受け取れて便利そうでした。最近のマンションの設備は凄いですね。
|
|
No.28 |
そう!風通し、最高でしたよね。私もここにしてよかった。
|
|
No.29 |
低層階ですが、眺めも良く開放感もあって安心しました。
いい風入って来ましたね〜、風通し抜群♪ |
|
No.30 |
風通りも良かったし、目の前の景色、解放感にリゾート気分を感じました。
ここに決めて良かったって改めて思いました。 ありがとうございます(*^^*) |
|
No.31 |
お聞きしたいのですが、ベランダの床は、そのまま利用されますか?それとも、床材などで保護したりしている方が床が痛まずに利用出来るのでしょうか?
素敵な床だし、そのまま使用できたらとも思いますが、なるべく痛まずに利用出来たらとも思いますし、悩んでしまいます。 |
|
No.32 |
バルコニーの床はそのまま使って、傷んできたら床材敷こうかと考えています。床材敷くと、隙間がえらい汚れたり、虫が住んだりすると聞いて。
|
|
No.33 |
バルコニーの床、そのままでも感じ良かったですね!
台風や大規模修繕の時に撤去しやすい物ということで、何を置こうか思案中です。眺めが良いので、カフェみたいに使いたいな〜。 |
|
No.34 |
夢がありますよね。うちもアウトドア家具を見漁ってます。
|
|
No.35 |
おそらく同一人物の約1名がネガティブな投稿をする→他の数名がフォローみたいな流れが延々と続いてますね。本当にこの掲示板はあてにならないし、あてにしてはいけないと思います。たった数名の顔の見えない人々の意見に流されてはいけない。
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
六甲アイランド全域避難指示が出てたから心配になったけど、ポートアイランドは大丈夫、、でも無いけど避難命令とかでなくて安心しました。
マンション辺りも大丈夫?みたいですね https://twitter.com/minimickey24/status/1036856927819423744?s=12 |
|
No.38 |
>>37 マンション掲示板さん
情報ありがとうございます。勾配があるのか、水は溜まってなさそうで安心しました。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
マンション周辺は無事だったみたいです
やはり病院付近は安全ですね |
|
No.41 |
埋立地なのである程度覚悟はしていましたが、今回でもここまでなら、逆に少し安心しました。
こちらのマンションにして良かったです。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
良い試金石でしたよね。私もそう思います。
|
|
No.45 |
天災がよい試金石になったとか
(どこかと較べて?)こっちにしてよかったとか 品性を疑う発言ですね。こんな住民の方がいるなんて残念です。 |
|
No.46 |
>>45 住民板ユーザーさん6さん
でもどっちかを選んで、自分の選んだマンションだけ被害あって周りに被害なければ、後悔したり妬んだりしますよね?本音は。 迷った結果選んだ後に、ウチのマンションだけの被害でよかったと思える程、出来た人間は逆に少数派ですよ。 それに本気で、あっちだけ被害があって良かったなんて思ってる人はいないし うちだけは100%大丈夫だなんて、ポーアイや本島沿岸や、関西の状況見れば思ってないと思います。 |
|
No.47 |
>>46 住民板ユーザーさん6さん
あちら(プレサンスのことでしょうが)の方の立場の話はしていませんよ。 一連の書き込みは、 「台風のおかげで、ウチのマンションが災害に強いことのよい証明になった」「あちらは被害があったけど、こちらは無かった。こちらにしてよかった」と読めました。それこそ本音に留めるべきであって、このような場所に書き込むことではないですよね。 語尾に「笑」をつけるような話題でもないですし。 |
|
No.48 |
>>47 住民板ユーザーさん6さん
仰る通り 笑 をつける話題でもないし、本音に留めるべきで、ここに書き込む事ではないのは正論だと思います。 ただ掲示板の特性上そこは致し方ない事 品性疑う程では無い許容範囲だと思います 本当に住民かもわからないしですし。 |
|
No.49 |
残るは鍵渡しですね(⌒‐⌒)
スローライフが楽しみです‼僅かな時間で三ノ宮‼傘要らず‼️疲れたら(^◇^)緑に癒されて(≧▽≦)ネオンが恋しくなれば\(◎o◎)/そく三ノ宮‼なかなかの立地条件ですよね(≧▽≦) |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
ミント神戸で映画のレイトショーもいいですね!遅くなっても三宮から14分で家に帰れますから。
|
|
No.52 |
島外から引っ越してくる方っていらっしゃいますか?島内の住替えの方が多そうなイメージだけどどうなんでしょうか。島に馴染めるか心配です。
|
|
No.53 |
>>52 住民板ユーザーさん1さん
私は三宮の賃貸からポートアイランドに決めました! 結婚して子供が出来て、住み替え考えた時 子供とノビノビ生活出来る所で考えて、ここにしました!今より月々が安くなるし、ゆくゆくは車が持てる♪※三ノ宮だと3万くらいしてました^^; 外からのそんな方も多いみたいですよ! もしくは定年後の方など 宜しくお願いします。 |
|
No.54 |
島外です。遊園地やワールド記念ホールは利用したことがあります。
他にも他府県から引っ越される方いらっしゃるとお聞きしています。 |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
先日内覧会後のチェックへ行ってきました。
壁紙のジョイントまで全て目立たないようになってました。 (こんな綺麗に出来るなら始めらからやれば良いのにとちょっと思いましたが) 長谷工は悪いと口コミに書いてましたが、全然そんな事無くて、安心しました。 |
|
No.57 |
私もチェックに行ってきました。少し気になるかな〜?くらいの指摘でしたが、綺麗に仕上げてくれました。
設備の使用方法やお手入れの仕方も教えてくださり、良かったです。 |
|
No.58 |
知人が見学に行ったら、すぐに値引き話をされたってどういうこと?
|
|
No.59 |
こ、これは一体誰宛の問いかけなんでしょう?ワラ
|
|
No.60 |
住民スレにまでステマ現る((((;゚Д゚)))))))
|
|
No.61 |
書き込みの内容からしてただの妨害ですよね。ほんま誰に問いかけてんのか意味不明。
|
|
No.62 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.63 |
まだいるよ〜、ほんと暇だね。
ご指摘有難うございます。 |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
>>811
参照 |
|
No.66 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.67 |
いよいよ今週ですね、引き渡し♪楽しみで仕事が手につきません。
値下げとか売れてないとか長谷工のマンションは…とか気が散る色んな投稿ありますけど、ここが好きでその価値に納得して購入した以上、みんなで良いマンションにして行きましょう。 皆様宜しくお願いします。 |
|
No.68 |
いよいよですね(⌒‐⌒)
金銭にしか価値が見出だせない(^◇^)小人はさておき バルコニーをどのようにアレンジいたしましょうか(≧▽≦) |
|
No.69 |
バルコニーのアレンジ方法。。。夫婦喧嘩したとき旦那がベランダにテントを張って一晩過ごすとか?音立てるだけでいちいち苦情言われるんなら本当に何もできませんよね_(:3 」∠)_
|
|
No.70 |
昨日引き渡し会が行われ無事マイホームを手に入れることが出来ました☆ 歩道橋も竣工されていてとても住みやすそうな環境に仕上がっていました。早速引っ越されている方もいたようです。
皆さんよろしくお願いします! |
|
No.71 |
続々と入居されていますね。
洗濯物干されていますが、思っていたほど気になりませんし、見えなくて良かったです。 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
エアコンの配管ですが化粧カバーはつけられますか?むき出しじゃなく化粧カバーつけた方が綺麗ですがカビのリスクも気になってしまって…
|
|
No.74 |
皆さん郵便ポストにも表札つけられますか?
|
|
No.75 |
好きにしなはれ。
|
|
No.76 |
私はポストには表札はつけませんよ!
どこの部屋に誰が住んでるとかはあまり出さない方が良いのかなと思いまして。今迄一度もトラブルはありませんが。 エアコン化粧カバーは中も外もお願いしました。 ビジュアル的にですが、カビは考えていませんでした! |
|
No.77 |
上階の音がうるさいんですけど何故?そして
私のフロアには誰も住んでいなくてなんか恐い。 これから皆さん引越し??? 初めてのマンション住まいでわからない事だらけです。 |
|
No.78 |
フロアマニキュアとか、内装工事じゃないですか?インテリアオプションは入居前にされますから。長くても今月末までだと思います。私の周りは住んでいる人多いですが、音は殆ど聞こえません。
|
|
No.79 |
このマンションさぁ。。。1フロア余分でしたね(^_^;) 欲張って部屋数を増やしすぎた長谷工のミスではなかろうか。。。責任取ってくださいよー
住人は先行き不安で困ってますよ!!! 余らせるくらいならゲストルーム作るなり集会所作るなりしてくれた方が助かります。(あくまでもゲストルームであって巷で話題の民泊は厳禁で!)なんのために高いお金払って等物件を購入したのか少しは察して下さい。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
売れようが売れなかろうが、我々には特に何も出来ない。
せめてもの救いは、どうなろうが満足してる所ですかね♪家具とか色々考えながら片付けてます! 理事長になれば実現できるかもしれませんよ! ぜひ立候補して下さい(´∀`=) 良くする為なら応援しますよー |
|
No.82 |
キッチンのタオルってどこにかけます?タオルかけが見当たらないなーと思ったのですが、横に直置きになってしまうのかな?
|
|
No.83 |
公園が近いためかベランダに虫がいる事が多くないですか?何か対策されてますか?
|
|
No.84 |
カメムシですか?今の季節でしたらどこでもいますよ。公園前なのはあまり関係ないと思います。
|
|
No.85 |
上階なのに早速ゴキブリ発見!
やっぱりIKEAがあるからゴキブリ多いのですかね? |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
私もウォークインクローゼットの中でゴキブリの死骸を発見!よく飲食店で見る茶色くて小さいゴキブリで不安です。
やはりIKEAに飲食店があるからなのか?? 何か対策願います。まだ全然住んでいませんが住む人が増えたらさらにゴキブリ増えそうで怖いです。 |
|
No.88 |
ちょっと説得力ないなあ。IKEAとは駐車場隔てているし。虫が来るとしたら公園側からかな?
|
|
No.89 |
虫が多くて困っています。ゴキブリも多いですね。卵孵化したのかな?
|
|
No.90 |
来週引っ越します。高まるワクワク感。荷造り大変だけど楽しみです!!
|
|
No.91 |
契約者ですが、虫は全くと言っていいほどいません。ウォークインのゴキブリ騒動はガセネタでは?
|
|
No.92 |
ウチはベランダにゴキがいました。。が退治しました。見たらすぐに駆除しましょう!
|
|
No.93 |
虫やゴキブリも台風の高潮を察知して高台に避難して来てるのかもしれませんね。。
|
|
No.94 |
階数がすくないと虫も出るかもね。公園ちかいし
|
|
No.95 |
本当にゴキブリと遭遇した方がいるなら
早急に管理人に報告するべきですよ。 印象操作で住人でもないのに適当な事書いているのであればご遠慮願います。本当に気分悪い。管理組合が発足されたらこの件に関して通報するべきではないかと提案させていただく予定です。 |
|
No.96 |
ゴキブリくらいで管理人に苦情。。
|
|
No.97 |
>>96 購入済さん
害虫駆除は管理人の仕事ですからね。 こんなに早くゴキブリが出るのは異常。うちは築8年のマンションに住んでいましたがゴキブリは見たことがありません。早いうちに駆除しておく必要があります。 |
|
No.98 |
低層階契約者です。引き渡し後、毎週末に行っていますが、ゴキブリは見当たりませんでした。住むのはまだ先ですが。
|
|
No.99 |
カメムシはちらほら見るけどゴキブリは見てないですねー
まぁカメムシはホントにどこにでも現れるから仕方ないですが・・・。 |
|
No.100 |
キツイです。雨が入ってくるのは何故?そしてバルコニーのパネルがカタカタうるさいよは何故?
|
|
No.101 |
パネルうるさいのは風強いからじゃないかな?
うちはパネルもうるさくないし、ベランダに置いてたスリッパも濡れてないよ。 ゴキブリも見た事ないし。 まぁ何かあっても住民ならここには書かずに、管理会社とかに電話するよね。 ほんとくだらない、ステマの印象操作。 ゴキブリ出たーとか、雨漏りがーとか まだまだ色々出てきそうですね。 うんざりです。 |
|
No.102 |
真実をもみ消すのはどうかと思います。
不安を煽るのはやめてください。 |
|
No.103 |
真実でない事をあたかも真実のように虚偽して書き込みしていると、場合によっては犯罪にあたり検挙される場合があるので適当な発言は控えた方が良いですよ。
|
|
No.104 |
事実をもみ消す?
そもそも、どこの誰が書いているかもわからない情報に信憑性なんかないし、否定した投稿くらいじゃもみ消しようがない。 見てる側は、それを考慮して検討材料にしてるので。 ハナシノフェイズガチガウヨ。 嘘だほんとだ、くだらない。 勇気ある顔出し投稿期待してます。 |
|
No.105 |
馬鹿野郎が住んでいるようだな。今回の台風何事もなくて良かった。
|
|
No.106 |
ベランダ側はすごい平和でしたよね。ドア側がなかなかヤバかったですが・・・。
スキマから水がしみてきてました。 まぁ、あれだけ風雨が強いと仕方ないんですけど。 |
|
No.107 |
雇われているんでしょうね。
当マンションの真ん前で他マンションの看板持って座ってるあの人たちのように。 恥を知れ |
|
No.108 |
廊下めちゃくちゃになってますね。早くもシートがめくれてきた。
|
|
No.109 |
ナンカイノハナシダヨ
ワタシノカイハキレイダヨ |
|
No.110 |
朝、7時ぐらいに廊下に出ましたが、うちの階も大丈夫でしたよ。
ドア側からは、うちも玄関にチョロチョロと水が入ってきていました。 が、キッチンの換気扇を止めると入ってくるのが止まるんです。 キッチンの換気扇で陰圧になっていたのかと・・・、気密性の高さにビックリしました。 |
|
No.111 |
暴風の際に換気扇を回していると、奥の開口部が風で激しくパクパクしている部分に当たって破損することがあるから、あまり回さない方がいいですよ。
|
|
No.112 |
伊藤忠絶好調じゃんw
|
|
No.115 |
伊藤忠絶好調なの?よかったじゃんw
|
|
No.118 |
[NO.113~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.119 |
向かいの公園で大音量で音楽流して運動会の練習しててうるさいですね
|
|
No.120 |
台風のとき玄関のドアから水が入ってきたというのは本当なんですか?本当だったらやばいじゃないですか。
|
|
No.121 |
ドアの構造上水は入らないっしょ。
吸うか、水に浸かれば入ってくるけど。 浸かってないから 入るとしたら気密性高いから、通気口全部閉めて換気扇マックスでかけたら、入ってくるかもね。 まぁそれは一軒家もどこのマンションも機密性高ければ一緒だけどね。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
>>115 住民君3
株価見てみ?絶好調っしょw |
|
No.129 |
[No.124から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.130 |
私、運動不足なので空港行きに乗って、良く市民広場から南公園の中を通ってる歩いて帰ります。
暗すぎず、公園のライトアップが綺麗でオススメですよ。 職場が大阪で人混みに疲れて、何気にストレス溜まってる時とかは癒されます。 |
|
No.131 |
台風時に浸水しなくても玄関ドアのしたから水が入るのは普通のことです。
雨水が玄関ドアの下に溜まりそれが風に押されて室内に侵入します。 窓のサッシ下部からも同様です。 玄関ドアやサッシの浸水しない能力は水密性等級で表されます。 一番等級の高いW-5等級でも風速35メートル程度が限界です。 |
|
No.132 |
早朝から大声でバルコニーで喋るなっつーの。
マジ苛つきます。そしてゴキブリの多さ異常。なんとかしろっつーの管理会社。 |
|
No.133 |
早朝から住民スレ荒らすなっつーの。
マジ苛つきます。そして荒らしゴキブリの多さ異常。なんとかしろっつーの管理会社。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
>>133 住民板ユーザーさん1さん
もっと寛大になろ |
|
No.137 |
>>132 住民板ユーザーさん8さん
もっと寛大になろ |
|
No.138 |
ここに住んで凄く幸せです。
広いバルコニーでタバコ吸って寛ぎながら酒飲んで昼寝して本当に最高です。 どんどん皆様引越しされておられますのでお会い出来るのが楽しみです。 |
|
No.139 |
ここに住んで凄く幸せです。
広いバルコニーでタバコ吸って寛ぎながら酒飲んで昼寝してたら通報されて退去することになりました。 どんどん皆様引越しされておられますがお会い出来なくて残念です。 |
|
No.140 |
誰?人の幸せに茶々入れている可哀想な人は?
きっと、ここを購入出来なかった方なのね。 妬まない僻まないそんなことしても何も前進しないから。頑張って買えるようになりなさい。 可哀想な人、神に祈りますアーメン |
|
No.141 |
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.142 |
初めまして今夜から住む者です。
宜しくお願い致します。なんか悪い人がいるみたいですがそれもご愛嬌です。 |
|
No.143 |
初めまして私も今夜から住む者です。
宜しくお願い致します。なんかベランダで喫煙して退去させられた人がいるみたいですがそれもご愛嬌です。 |
|
No.144 |
前の公園って夜薄気味悪いですね。
|
|
No.145 |
住民スレなのに匿名さん
|
|
No.146 |
公園にお化けは出ないから大丈夫。住民同士が、争うのはやめましょ。1人変な人がいますが住民じゃない事を願いますわ。
|
|
No.147 |
早く管理組合できないかなワクワクします。
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
IKEA運搬車の音が夜中から早朝にかけて凄くうるさいですね。管理組合から苦情だせますかね?
静かだと思っていたのですが |
|
No.150 |
IKEAうるさいマンが夜中から早朝にかけて凄くうるさいですね。管理会社に苦情だせますかね?
静かだと思っていたのですが |
|
No.151 |
夜中も朝もIKEAの音なんか聞こえませんよ?
たまに前を走る車くらいしか音聞こえません 駐車場車増えてきましたね!室外機も増えてきた! 私のフロアは残り2世帯くらいかな? 早く完売して欲しいですね! |
|
No.152 |
まだ折り返しだから完売は再来年位になりそうですよ。売れようが売れまいが今更関係ありませんがね。私は音より虫が気になります。
|
|
No.153 |
私は音より虫よりIKEAうるさいマンが気になります。
|
|
No.154 |
私はあなたが気になります。どうかマンション住民じゃありませんように。
|
|
No.155 |
私もIKEAうるさいマンが気になります。どうかマンション住民じゃありませんように。
|
|
No.156 |
まだ人が住んでなくてマンションが寂しいです。皆さん早く引っ越してきてね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.157 |
ここの夜はなんか薄気味悪くて街灯をもっと増やして貰わないといけないですね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.158 |
今日、洗濯物干してたら向かいからずっと見ている変な人がいてとても怖かったです。
なんか対策してくれないと困りますね。 そしてエレベーターに吸い殻が落ちていましたので掲示板に注意してもらわないといけませんね。 |
|
No.159 |
バルコニー確かに丸見えすぎて恥ずかしい。
前の通路が思いのほか人通り多くてビックリです。上の階で助かりました。 |
|
No.160 | ||
No.161 |
|
|
No.162 |
もうっ!バルコニー外からも丸見えで洗濯物干すのに神経使うのが嫌になるわ。
|
|
No.163 |
そしてドッグランから聴こえてくるワンちゃんの鳴き声うるさい!5時半から散歩するな迷惑です。
|
|
No.164 | ||
No.167 |
[No.165~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
>>162 主婦さん
誰が興味あんねん。笑 |
|
No.170 |
>>167 おにぎりさん
わかります! 管理組合から通告すれば販売員を追い出せると思ってる人がいるなんて! あきらかにアレであるからして、当マンションから出ていって欲しいと願いますよね。最悪、管理組合を通して通告しましょう。管理組合はまだ発足してないけど。 |
|
No.171 |
久々に見に来たら荒れに荒れてますね。
意味不明な内容ばっかりだし。 暇そうで羨ましい限りです。 先週から住み始めました。みなさんエレベーターとかで会うと挨拶してくださいますし、住み心地良さそうです。広い洗面所がお気に入り。西日は強いかな。ドッグランで楽しそうに遊ぶワンちゃんたちを見るとかなり癒されます。住人のみなさん、これからよろしくお願いします☆ |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
みんなで一致団結してこのマンションが売れるように応援しましょう!目指せ年内45件。
|
|
No.177 |
今日、引っ越しのアートの人に聞きましたが、引っ越し予定が組まれている部屋のうちまだ半分くらいしか引っ越し終わってないそうです。だから、まだまだ入ってきます。
上の方でどなたかが上げて下さった画像から考えると、全体の半分以上すでに売れていると思いますよ。 |
|
No.179 |
安心して下さい完売まで後5戸。
|
|
No.188 |
[No.174~本レスまで前向きな情報交換を阻害する投稿、及び、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.189 |
住み始めて数週間が経ちました。誰とも会わなくて周囲の生活音も全く聞こえないため独りぼっちで住んでいる気分になっています。たまに販売員の方とエレベーターですれ違います。さっさと売って出て行ってください。だんだん苛立ってきました。永住予定でしたが予定変更です。老後のハッピーライフに備えて貯金頑張ります。
|
|
No.190 |
はやく満室の状態になって欲しいですね。
|
|
No.191 |
住む迄は売れ行きも気になりましたが、住んでみると正直売れてようが売れてなかろうが、私自身は満足してるので気にならなくなってきました。
ポートライナーも行き帰り座れて、南公園も草刈ってスッキリして子供とノビノビ過ごせてますし、一周500mのコースもライトアップされてて走りやすそうだし、マンション横のジムも早く行ってみたい。 似た価値観の方が買ってくれる事願ってます! |
|
No.192 |
私もこのままでも全然気になりませんね。しかし修繕積立や管理の事考えるとそうも言ってられないので価値観の同じ人達に購入して欲しいです。
|
|
No.193 | ||
No.194 |
早く管理組合発足しないかな。
言いたいことが山ほどある。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
やはりポーアイはGが多いな
ブラックキャップを全方位に置いてくれ 気持ち悪くてゴミ捨てに行けない |
|
No.197 |
え!そんなに虫がいますか?
全然見ないのですが。 他の方はどうですか? |
|
No.198 | ||
No.199 |
昼はいないのかな?夜はめっちゃいますよ。ゴミ捨て場の天井とか。自転車置き場の灯りがついたとたんビックリして超高速で逃げまどったり。エントランスで2匹同時に見たりもしました。本当に勘弁してほしい。Gが無理だから新築マンション買ったのに!
|
|
No.200 |
|