契約者専用のシティテラス八潮スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/582484/
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/yashio/index.html
住所:埼玉県八潮市大瀬4丁目8番1他(地番)
交通:つくばエクスプレス「八潮」駅から徒歩8分
売主:住友不動産
施工会社:未定
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2017-04-21 17:55:19
〈契約者専用〉シティテラス八潮
No.101 |
by 住民板ユーザーさん5 2018-03-11 08:32:15
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
>>101 住民板ユーザーさん5さん
とりあえず最低限の基準はクリアしているということですか |
|
No.103 |
>>97 住民板ユーザーさん1さん
私も火災保険はまだ決めてません。管理組合の保険で重複する部分が有った気がしたのでその辺は注意しないとですね! |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
皆さんインターネット環境はどうされるんでしょうか?元々入ってるsuisui liteはあまり良い評判を聞かないので、別で契約しようか悩んでます。でもsuisui liteの分の管理費が無駄になるのもなぁとか思ったり...
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
ネット環境については自分も不安だったので問い合わせました。
返答としては大丈夫だと思います問題あれば対応します!とのことでした 万が一使い物にならなかったらフレッツ光がつかえるみたいなのでそれを利用する予定です。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
皆様電力会社はどちらを利用される予定ですか?
フレスポのノジマではENEOSでんきを押してました。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.112 |
>>110 住民板ユーザーさん7さん
ENEOSでんきは1月あたり120kwhを超えて電力を使用する場合に割と安くなるみたいですね。 我が家は月120kwhを超えているので、ENEOSでんきの2年縛りにしようと考えてます。 途中解約の違約金も1,080円ぐらいだったと思うので。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
うちはeーb7タイプを買いました。廊下側の6畳洋室の寸法を知りたいです。特に窓からドアの距離、室内の柱部分の長さと幅。西向きのクーン1のbedを置いたいので、お願いします。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
皆さま火災保険はどこに決めましたか?
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
機械式だと( ゚д゚)
|
|
No.120 |
駐車場ですよね~
私も機械式でした・・・ 悔しい思いでしたが、某国営放送で人気のマンションと取り上げられて気分が晴れました ミーハーですいません |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
フザケんなよ機械式にしろよ。
|
|
No.124 |
外れる人もいるんですから敷地内で良かったじゃないですか
|
|
No.125 |
>>123 eマンションさん
機械式を優先してたのに平置きになったんですか? 平置きの方が人気ありそうですが。 平置き希望の人がいて機械式希望の人もいるのに何故こんな事がおきるのでしょうか? 普通に考えたらありえないですよね。 どんな抽選のやり方をしたんでしょうか。 抽選方法が怪しいですね、しっかりとやってくれてるとは思いますが、信じがたいですね。 |
|
No.126 |
>>125 通りがかりさん
抽選方法みました? 101から順に決めるんですよ。つまり未契約A棟(スミフ確保)がほぼ確実に発生します。なんたってハズレ3割ですからね。 抽選経緯を公表しませんから公正に行われたとは言い難いですよね。 |
|
No.127 |
平置き希望でしたが機械式に当選しました。
ある意味屋根付きだと思って有意義に使いたいと思います |
|
No.128 |
内覧はまだなのですが、こちらはリビングの窓のカーテン取り付け部は天井の一番上からなのでしょうか?
窓の上部からではないですよね? カーテンの長さが知りたいのですが、そうなると単純に間取り図に表記されているリビングの天井高となるのでしょうか。 |
|
No.129 |
>>128 匿名さん
アナログなので部屋により誤差があるようで、リビングカーテン高さはだいたい2520mm前後です。 天井よりは少し長くなる感じのはず。 シスコンではなくご自分で用意される予定ですか? コスパを気にされるのであれば、シスコンオリジナルはニトリよりお買い得でしたよ。 富豪であればご自由に。 |
|
No.130 |
富豪じゃなきゃカーテンも買えないんですか?
いちいちトゲのある嫌な表現される方がここはいらっしゃるんですね。 |
|
No.131 |
>>130 住民板ユーザーさん1さん
自己紹介ご苦労様(・∀・) |
|
No.132 |
>>126 eマンションさん
抽選方法みてませんでした。 抽選方法なんていくらでも操作できるでしょうからね。 未契約分は全て確保されてるのでしょう。 売れそうな時に敷地内の駐車場がないのはやだと言われて家が売れない、それだけで客を逃す。なーんて事はなさそうですからね。 あくまで想像ですが。 |
|
No.133 |
みなさんリビングのカーテンは両開きにされましたか、それとも片開きにされましたか。
私は隣接する部屋との間仕切りを開けたままリビングで使用する予定だったので片開きで検討していたのですが、販売店の方に両開きをおススメされました。みなさんはどうなのでしょう。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
もう住んでる方いますか??住み心地はいかがでしょう!
|
|
No.137 |
載石所は南AB棟以外なら全然気にならないです。
逆にAB棟は日曜日以外朝からブルドーザーとトラックとシャベルの低周波音にさらされてノイローゼになるので土日しか家に居ないとかでなければ避けたほうが身のためですよ。 |
|
No.138 |
インターフォンの画像が写らなくなってるんですが
復旧のやり方わかるかたいますか??(笑) |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
ちなみにエントランスではなく、
部屋の玄関横インターフォンにはカメラはついてないんですか? |
|
No.141 |
>>140 住民板ユーザーさん1さん
あ り ま せ ん |
|
No.142 |
教えてください
リビングのエアコン 何畳クラスにされましたか? 壁の配管のサイズ 分かる人いたら教えてください |
|
No.143 |
>142
20畳くらいのやつですね |
|
No.144 |
上層階に入居された方に伺いたいのですが、水圧はどんな感じでしょうか?
|
|
No.145 |
どなたかフロアコーティングされる方いらっしゃいます?自分もやろうかどうか今更迷ってます。
|
|
No.146 |
リビングカーテンの丈、みなさん何センチでしたか?
|
|
No.147 |
フレッツ光マンションタイプ、契約した方いらっしゃいますか?
|
|
No.148 |
エコカラット の業者、シスコン以外でオススメありますか?
|
|
No.149 |
|
|
No.150 |
教えていただきたいのですが、バルコニーは共有部で価値をさげないようにと話を聞いていますが、バルコニーの透明な部分にシール?かな貼ってるお宅や大きな観葉植物を置いてるお宅があります。
目隠しとして構造物は大丈夫なのでしょうか? バルコニーで喫煙されているお宅も数件ありました。 ガーデニングや観葉植物などは、土や葉などが近隣のバルコニーに飛んだり配管に土が流れるとの事でダメな分譲マンションもありますよね。 この辺りの事は、今後の理事会で話し合いになるのかもしれないねと主人は言ってます。 家のサイズを測りに行った時に目に留まったのでお聞きしました。 |
|
No.151 |
サイズ計りに行って廊下を通った数分の間にバルコニーでの喫煙者を数軒同時に見るとはすごいタイミングですね。
サイズ計測は昼間に設定されていますが主婦の方がバルコニーで吸っていたのですか? まだそんなに入居してないのにその目撃情報ちょっと無理ありません?笑 |
|
No.152 |
入居済みですが別にバルコニーで吸ってもいいんじゃない
現にバルコニーじゃないけど敷地内で吸ってるの見てるし うちはそんなことは気にしない 大規模のマンションだからそんなこと気にしてたらやってられない それよりは、うちのエアコンの室外機の音の方が気になってる苦情きそう ちなみに200Vです 昨晩寒くてエアコン使ったんだけど、大型だとうるさく感じるのは普通ですか? |
|
No.153 |
室外機の音なのか…廊下側の部屋にいるとずっと雨が降っているような音がしてすごく不快。
うちはエアコン使ってないんだけど…どうなんだろう。 それと小さい虫が多い。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
>>155 住民板ユーザーさん3さん
150です 購入しました。 155さん、ちょっとこわいですね。 文字だと、抑揚もわからないので。 記載されているのはわかっていますが、目に入ってしまったので主人と不可な事も家庭それぞれの考えでありなのかと思ったから聞いたまでです。 家具を入れるのに細かいサイズが知りたくて、実際に置いたらこれくらいだね。なんて話しながら測ってたのですが、皆さんは家具はまるっと買い替えなのでしょうか? 持っている家具をなんとか使いやすく上手く入れたいと思い頑張って考えていました。 別にもめたくて書いたのではありません。 私の家は喫煙者はいません。 でも、マンションに限らず換気扇の下でタバコを吸う人もいるだろうし、そうなれば、廊下やバルコニーに臭いがいくのは致し方ないので私はもしもお隣さんが吸われても諦めます。 子供がたくさん遊びに来てうるさくして迷惑かけるかもしれないし、共同住宅なので |
|
No.157 |
子どもは気にしなくていいんじゃない
自分の家の中での事なんだから 床も響きにくい仕様だしね うち男の子ばっかで元気いっぱいだけど営業の人には壁も床も厚いから大丈夫って言われた |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
これはきっとステマ( ゚д゚)
安いからお願いしたい…と動いてしまった自分が居ます。 >>158 住民板ユーザーさん1さん 参考にさせて頂きます(`・∀・´) http://www.faithone.jp/smartphone/menu.html 水回り と フローリングは自信がありそうですね 壁については、触れてないからいち |
|
No.160 |
頼むからバルコニーでタバコを吸うなんて人が付近にいませんように(>人<;)
禁止事項も守れない人が近くにいるなんで嫌だ! |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
小さな虫との情報ありがとうございます。
虫コナーズは必要ですね。 |
|
No.163 |
バルコニーを一時的なゴミ置場にするのもやめて欲しい
暖かくなってきたので匂いが気になります。 いつでもゴミ出しできるんだからさ笑 |
|
No.164 |
え!!?そんなことする人本当にいるの?!
信じられない…… どっかの市営団地とかに住んでた人なのか? 賃貸と同じ感覚でするのやめてほしい 分譲に住む資格もなけりゃ持ち家ってだけで戸建みたいな感覚でやってるんだろうか… |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>>153 住民板ユーザーさん2さん
昨晩はエアコンをかけずに過ごしました 音は聞こえませんでしたでしょうか? まだ、周りには入居されている家は少ないのですが、反響とか何かでご迷惑をおかけしているのかと思いお聞きました 今、エアコンの買い直しも検討しています。 |
|
No.167 |
今まで暮らしてきて室外機の音がうるさいなんて思ったことなかったです
明らかに故障して異音がしているのかでなければ 気にされなくていいのでは?と思います |
|
No.168 |
ペットだけは絶対にルールを守って欲しいとは思ってます
それ以外は多少目を瞑ってでも 音はまぁお互いさまですかねぇ 引き渡しまだですけど、、、 |
|
No.169 |
確かにです。
そこまで室外機の音がこの時代のクオリティでうるさいなんて有り得ますかね? よほど古くて質が悪いものなのか…なんなんでしょう、謎ですが… これから暑くなってクーラー必須の時期になるとさすがに怖いですね、取り付け工事が雑で不備がある案件もかなり頻発してるようなので(この物件どうこうではなく一般的に)一度きちんと配管がなされているか点検してもらうことをお勧めします。 そのまま使い続けてると突然壊れるなんてこともザラですから。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
バルコニーのごみの山は確かにありますね、、、fだったので直接的には被害無いですが、、、マジかよ!?って思いました。引越しの一時的なごみであることを祈ります。
|
|
No.172 |
近くのスーパーは値段が高いですね!
皆さんどこで買い物してます? |
|
No.173 |
>>172 住民板ユーザーさん8さん
車か自転車あればですが駅反対側のセレクションと言うスーパーマーケットは安いですよ。品質にはバラツキがある様に思いますが。 あと草加まで行くのは面倒だと思いますがマルコーと言う店は激安です。 |
|
No.174 |
セレクション安いですよね。
ヤオコーは何せ野菜が高いので殆ど行きません。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
確かに駅近くはヤオコーもカスミも高めです…
働いてると帰ってからまた車に乗って買い物に行くほどの時間の余裕もないですよね… 休みの日にまとめ買いして平日は帰りに少しだけ買い足すくらいでしょうか 農協いいですね 行ってみたい! |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
そういえばモンテールの近くの空き地
インドアのテニスコートになるらしいですね 個人的にはジムとか出来て欲しかったかなぁ |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
私は学生時代からヤオコーファンなので毎日ヤオコーに寄ろうと思います。
ちなみに弁当半額は9時ごろが狙い目でしょうか。 |
|
No.182 |
>>181 マンション検討中さん
ヤオコーも結構色々取り揃えてるし立地的にべんりですよね お弁当お惣菜は8時近いともう割引されてたと思います カゴに山盛り買っていく人結構いますので9時だとめぼしいのは売り切れてるイメージあります |
|
No.183 |
広くて綺麗でヤオコーいいですね。
客が増えれば地域ニーズに合った値下げも柔軟に行うので通い続けようと思います。 アプリも便利ですねー |
|
No.184 |
情報有難うございます。
帰宅の導線にヤオコーとコンビニってそれだけで天国です。 駅まで実際歩いたら4分強で着きますし。 最高です(^^)V あとは砂場さえなければホント完璧なんだよなー |
|
No.185 |
駅近で安いスーパーは「アコレ」「セレクション」です。
市内中央地区だと「いなげや」「マルエツ」などあります。駅前スーパーより少し安いです。 車が使えるなら20分程でテレビで有名な松戸の公設南部市場に行けます。 鮮魚や野菜がスーパーの半額位です。 http://www.matsudo-nanbuichiba.com |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
インテリアオプションについて、住民の皆さんはどうされましたか?
妻の強い希望により、食器棚、洗濯機上部棚、食洗機を検討中です。 シスコンでお話聞きましたが、自分が思っていたよりも高いなぁ、、笑。が正直な印象です。 (初めての事なので相場を知らないというのも有ると思いますが) 食器棚はニト◯とでは何が違うの?と、妻に言えず検討中を装ってますが、今いち分かっていません。 ぜひ参考にしたいので、オプションとしてシスコンでお願いした物、外注した物お教え頂けないでしょうか。 |
|
No.188 |
私もめちゃくちゃ調べましたがリリカラカーテンと食器洗浄機以外は全面的に割高です。
オーダーカーテンはイオンの半額セールで買っちゃいましたが、、、 エアコンは入居と同時に使用したいのでリビングに一台だけ頼みました。あと洗濯機上の棚 そしてソファー等の家具は全てニ◯リで。ニ◯リってチープで品質悪いイメージありましたがしばらく見ないうちにものすごい進化してますよね。確かにお値段以上の品はあります。 棚関係はDIYですねー。 |
|
No.189 |
食器棚は私自身女性ですが同意見です。
ほかの家具屋さんで充分かと思っています。 家具屋さんでシスコン価格の20~30万の食器棚なんて買う気になれません。 さぞかなり立派な食器棚が購入できるでしょうね。 オプションマジックですよ(笑) 何が違うかと言えば、キッチンの材質、幅のサイズがピッタリに取り付けてくれるので部屋を眺めた時の統一感や一体感といったところでしょうか。 見た目ですよね単純に… そこまで頻繁に人を家に呼ぶのか…? 呼ぶなら見せつけたい等あるかもしれませんね(笑) 自分は呼ばないので自己満で良いと思ってます。 |
|
No.190 |
わたしも食器棚については見積もりをもらったものの、あまりに高くてすぐ諦めました笑
もちろん備え付けでつくった方が見栄えもよく、壁や天井との隙間もないのでホコリなども気にならず メリットはたくさんありますけどね わたしはニトリやパモウナや綾野製作所などでぴったりなものを探しまくりました 面材なども似たようなものをオーダーできたり、棚の高さもフィラーでぴったりに出来たりしますのでご予算に合わせて探して見るのもいいですね |
|
No.191 |
家はシスコンでオーダーしたのはカーテンで
業者さんに注文したのは室内物干しです カーテンはとっても高額で他の業者さんで見積もりしてもらったよりもだいぶ高かったですが色々まわって探すのに疲れてしまい注文しました 食洗機は迷いましたが後付もできると聞いて住んでから考えようかなと思いました あとでいらなかったなーと思って後悔することもあると聞きますのでまず必要なものだけ揃えて 他のものは住んでみてから決めてみてもよろしいですね |
|
No.192 |
オプションは100万以下に抑えましたよ。
今思えばエアコンはやめておけば良かったと思ってます。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
オプションは値段より、入居の時に付いているというメリットを買うんだと思いますよ。
|
|
No.195 | ||
No.196 |
194様の仰る通りですね
入居後の工事は極力減らしたかったんです。 が、今思えばオプションでオーダー食器棚にしてエアコンは量販店が良かったなと思っています。 |
|
No.197 |
オーダーカップボード、かなりいいですよ!
自分でサイズ選んで買うのの比じゃないです。 高かったですが、それだけの価値はあります。 エアコンは量販店で買いました。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
わたしもセレクション行きました!
駅近くのスーパーより全然安いですね 茄子が三本で78円だったり、立派なピーマンが7個で138円でした 平日仕事終わりで行ける距離にほしかったですー笑 |