サンクレイドル千葉天台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://sc-chibatendai.jp/index.html
所在地:千葉県千葉市稲毛区天台1丁目1095-2(地番)
交通:千葉都市モノレール「天台」駅徒歩2分
間取:2LDK+S(納戸)~4LDK
面積:66.41m²~98.13m²
売主:株式会社アーネストワン
施工会社:株式会社淺川組
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-20 23:39:23
- 所在地:千葉県千葉市稲毛区天台1丁目1095-2(地番)
- 交通:千葉都市モノレール 「天台」駅 徒歩2分
- 総戸数: 177戸
サンクレイドル千葉天台ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2017-04-21 20:03:00
投稿する
削除依頼
[No.1と本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
---|---|---|
No.3 |
モノレールは供給多ですね。
京成電鉄の県庁前より安いとなると注目です。 |
|
No.4 |
近年まれにみる激安物件。
近所に少年鑑別所があることが理由?なのかどうかはわからないけどこの地区は賃貸も含めリーズナブルな印象。 天台駅までわずか2分なので千葉市役所、県庁勤めの方々が購入された場合通勤は相当楽でしょうね。 |
|
No.5 |
公式HP最多価格帯2800になってるね,やすいねー
京成の物件て県庁じゃ無くて市役所のですかね?あそこでも最多価格帯3200とかだから 価格表見ないとなんとも言えないけどかなり安そうですね |
|
No.6 |
3-5 なんだこのいっこく堂並みの腹話術は?(笑)
|
|
No.7 |
施工会社の「株式会社淺川組」って評判はどうなんでしょう?
|
|
No.8 |
ここは、公務員住宅の跡地だった為、土地の値段が非常に安くなったようですよ。
この辺りは、買い物も便利で住みやすいと思います。 学校のレベルも悪くないですよ。周りが公務員住宅が多く親御さんの学歴も高い方多いので、教育熱心な方が多いようです。 |
|
No.9 |
駅近で場所はいいと思いますが、この辺りで千葉モノレールは人気が落ちるし不便・・・
売主は中堅デベロッパーで、売れなくなると直ぐに値引き! 最初の頃に定価で購入する人は損します。 同じグループの管理会社の対応の悪さは有名です。 JR沿いか京成で聞いた事ある会社の築浅中古の方が良さそうです |
|
No.10 |
9:さん
ここもそのうち値段下がるって事ですか? |
|
No.11 |
この物件は来年の3月に引渡しなので、12月とか1月頃になると、かなり値引きをすると予想してます。売行きが悪ければその前に値引きをするかもしれないけど
最初の頃に定価で購入するメリットは床の色が選べたりする事ですが床の色を変える以上の値引きをする可能性が高いです。 そもそも床の色も標準は人気がある色を採用してるので、床の色が選べるのがメリットと感じる人はあまり多くない! |
|
No.12 |
確かに今の時代多くのマンションが金額の安い下の階数から売れていくのが多いですねー
違う場所だけど、同じサンクレイドルマンションで営業から値引きの提案があり同じ間取りの下の階数より安かった!さすがにこんなに値引きされるマンションの資産価値ってどうなんだ?と思い購入を見送ったが。 だから下の階数を定価で購入する人が損する時代 |
|
No.13 |
サンクレイドル千葉県庁も安さを前面に出して売ってましたね。
|
|
No.14 |
総戸数から考えて2、3ヶ月で完売するようなマンションなら値引きしないで販売するんだろうけど、そうじゃなければ定価で決断しちゃダメですね。即完売しないマンションは決断を渋っておけば営業から電話で「値段安くできたらどうか?」と言ってくる
|
|
No.15 |
ここは当初からリーズナブルな金額で売り出すようなので値引きの期待はあまりできないでしょ。竣工前に完売しそう。竣工後も売れ残ってたら値引きもあり得るかもしれないけど。
|
|
No.16 |
ここのマンション駅に近いので見に行こうとしたけど、値段の口コミみてるとしばらく様子みた方が良さそうですねー
予定最多価格帯の2800万円が凄く安いとは思えないので! まわりの物件みてると177戸が3月までに定価で完売するとは思えないしね〜 |
|
No.17 |
見にいくのは良いんじゃないですか?
営業さんにもうちょっと安ければねー何て言っとけば割引なり値下げなりした時にすぐ電話くれますよ。 |
|
No.18 |
いい部屋はすぐに売れてしまうだろうけど間取り、向き、階数、広さに特段こだわりがないのであれば様子見てもいいと思う。いずれにせよ人件費、建築費が高騰してるのに2800万円の価格帯で駅2分、スーパー1分の物件が手に入るのは魅力的かな。
|
|
No.19 |
ここは、地盤が硬くて良い土地だそうですよ。
その分、工事にかかる費用が地盤の弱い所より安く済むらしいですよ。 日当たりの良い所など良い部屋は、早目に見に行かれた方がよいかもしれないですね。6階建てだそうなので、限られるようです。値引きを期待される方は、時期を見てからでも良いかと思います。 幼稚園、学校、スーパーも近くにあり住みやすいかもしれないですね。 |
|
No.20 |
マンマ二さんのブログで記事出てましたね
ここら辺は中古も安いみたいで坪単価100前後みたいですね、資産価値抜きで永住目的なら良いかも知れないですね。 |
|
No.21 |
元々この辺りに昔から住んでいる者としては、魅力すぎる場所と価格。条件が悪そうな部屋だったら後々売れ残って安くなるのかな。
あまり部屋にこだわりがないので、もう少し様子をみようか迷います。 |
|
No.22 |
まぁまぁ近くに30年ちょい住んだことによる立地で思うところ
店:スーパーベルクス (Skip天台)(この辺だとヤックスとの競争ですね) :ファミレス サイゼリア (Skip天台)(安い) これらは先月できたやつですが、ここまで近いといいですよね :おまけ。焼肉赤門 安いんです。平日の情熱ランチ\600とか コンビニ、マツキヨ、稲毛区役所、ビバホーム、しまむら 近いですね 交通:モノレールが近い(利用を許容できるなら。千葉までIC利用で \216) :JR千葉駅、西千葉駅は自転車でも十分許容範囲 :車持ちなら穴川ICがすぐそこ 小さいお子さま系 :千葉市動物公園までモノレールですぐ :千葉公園が近い :モノレールで千葉みなとまで行ってポートタワーってのも有りかも??ちょっとだけ歩く ここに限った話では無くなりますが、車あれば割と近くになんでもありますね。 かなり大きいホームセンター ロイヤルホームセンター千葉北店 千葉ポートタワー、ドンキホーテ、アリオ蘇我、海浜幕張、etc.... キリがないのでこの辺で (おまけ:「こじま○しお」と同じ小中学校が学区) |
|
No.23 |
個人的にはプラウド新船橋以来の格安物件だと思っております。
>>22さんのレスにある通り生活するには本当に便利な場所です。 眺望はあまり期待できなそうですが完成在庫を抱える物件が当たり前になりつつある昨今、ここは完成前に完売すると予想します。 |
|
No.24 |
確かに今の不動産物価から見たら安いけど周辺の中古も坪単価100万切る位の場所ですからねー
うる可能性低くて金は無いけど家欲しいって人には良い物件だとおもいます。 |
|
No.25 |
別のサンクレイドルに住んでます。
購入後の定期点検、アウターサービスなど対応が最悪です!!知人のマンションは5年間保証されているのが、サンクレイドルは1年... 購入価格は安かったですけど、長く住めるマンションじゃないかも |
|
No.26 |
私も稲毛のサンクレイドルシリーズに住んでいます。もう築年数も10年ほど経っていますがアフターサービスに関しては凄く良くしてもらいました。
サンクレイドルシリーズは良い話も、あまり良くない話も聞きますが、毎回施工会社が違うようです。 今回は私が買ったサンクレイドルと同じ施工会社なので、アフターサービスに関しては問題ないと思いますよ。 管理会社もあまり聞いた事のない会社ですが、対応は非常に満足しております。 ただ管理人さんによって違う部分もあるでしょうけど… 買い替えを検討しておりますが、4LDKの価格帯はどうなんでしょう? |
|
No.27 |
目の前に、スーパーも出来て近くに、ヤックスや規模は小さいけれどOKストアもあるので、便利な立地ですね。地盤が硬くてよいのは、地元の方から聞きました。あと、国有地だったから安くなったようですよ。
4LDKの価格帯は、だいたい3千万円台だったと行かれた方が言っていました。結構、見に行かれているかたが多かったと聞きました。 |
|
No.28 |
見に言ってる人多いみたい、
見に言った人に聞きました、 地元の方に聞きました 国有地で土地安かったらしい、 検討板に30件も書込み無い物件なのに詳しいですね。全部又聞き風 |
|
No.29 |
GWマンションギャラリー行ってきました。
南向き4LDKが人気のようで(3300万~)仮申込の方が結構いて残り少ないと言われました。 南向き3LDKもタイプによっては仮申込ありましたよ。 (営業トークかも知れませんが…) 西向き東向きはまだまだです。 (ですが安い価格帯の部屋は問い合わせ多いと言ってました) |
|
No.30 |
営業の投稿速攻ばれて~ら
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
>>30 匿名さん
悪かった情報も投稿しましょうか? マンションのカタログがまだ印刷出来てなく色々説明されてもちっともイメージ出来ない。 間取りも『似たような間取りのコピーで…。』と言われる。 担当者も地元の事何も分からず質問しても答えられない有り様…。 まだまだありますがこの位で。 |
|
No.33 |
26さんに対しての28さんのレスの事を言ってるんだと思いますよ。
|
|
No.34 |
営業の方が地元の情報に疎く何も答えられないのは、ある程度仕方がないとも
思います。 毎回自分の出身地でもない地域に派遣されるのですから、よほど勉強熱心で なければ保育園事情や小学校の評判、抜け道など地域住人でしか知り得ない 情報は把握できないんじゃないかと思います。 |
|
No.35 |
ここを賃貸で出したら平米単価いくらくらいでしょうか?
来年転勤になりそうですが諸事情あって天台駅至近のマンションを押さえておきたくもあり、賃貸にだしてもトントンな、ここを買っておきたいのです。 |
|
No.36 |
脇に国道が通ってるようですが、交通量は多いですか?
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
>>36 検討中さん
37さんと同じくそれなりに交通量ありますが大型トラック等はバイパスを通るので乗用車メインだと思って頂ければ…。 (たまにはトラックも通りますがスポーツセンター前の国道16号みたいな四六時中大型トラックって事はないです。) |
|
No.39 |
先日マンションギャラリーにてお話聞いてきたんですがこのマンションって断熱性能等級3って言ってました。
断熱性能等級4じゃなくても問題無いですか? (床暖も無いマンションなのでちょっと気になって…。) |
|
No.40 |
回答ありがとうございます。
交通量が多いなら、空気はよくないですね… 床暖房もないんですか? |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
本日仮契約してきました。
南向きの3LDKです。 出来れば南向き角部屋が良かったのですが販売開始前に全て仮押さえ済。 南向きの棟は人気あるんですね~。 何かありましたら分かる範囲内でお答えします。 |
|
No.43 |
床暖房無しですか・・・
コストカットして安く売る以外売りは無しですかね? |
|
No.44 |
床暖房、オプションでつけられますか? |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
ここは諦めます… |
|
No.48 |
仮契約?そんなシステムがあるんですか?
仕様見ると賃貸みたいな作りですね その分たしかに安いですけど |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
3回訪問させて頂いて、3回とも満員との事で見学すら出来ませんでした…
時間帯もあるのでしょうけど、かなり混雑しておりましたね。 土日は予約しないと見れないようです。オープンしたばかりだとしても、このご時世に見る事も出来ないとは… かなり強気ですよね。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
最安部屋も200万円値上げで2000万円弱になってしまいましたし、引きはあるんでしょうね。
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
HPに情報が載る前に売り切っちゃいそうな勢いなのでしょうかね
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
営業さんが足りなくて対応出来ない状態に強気も弱気も無いと思うけど
|
|
No.57 |
準備不足なのに申し込みや問い合わせ等、多いのは何故だろう?
やはり価格? 立地? |
|
No.58 |
1ヶ月で50レスの書込みの物件が
いきなり平日の深夜帯に1時間半で7レス 要はそーゆー事です。 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
MRは大人気のようですね。大規模という事もあって、モデルルームもたくさんの方が来場しているのでしょう。
駅からの近さからすると、この価格設定で購入できるという事は魅力的です。 平米数の広さからするとファミリー世帯が大多数になってくるのかな? 通学小中学校までの距離はどのくらいなのでしょうか。 周辺の教育事情も気になりますね。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
設備仕様で床暖房がないのはあり得ないかな。ディスポーザーも付いてないみたいけど。何にも付いてないのに、この価格は高いでしょうね。
|
|
No.63 |
同僚が、仮契約?して来たそうです。
確かに、床暖房や、ディスポーザーが無いのはちょっと残念ですよね。 だから安いのだと思いましたけど。 ちなみに、実家のマンションは、南向きだからか床暖房あるけど殆ど使った事ないです。 ディスポーザーは、本当に楽ですね。生ゴミ無しですから。 人それぞれですよね。これは、譲れないという人もいるでしょうが、それでもここが良いという人もいるわけで…。同僚は、立地で選んだそうです。子供さんの学区が変わらない事や、生活環境が変わらない事が条件だったそうです。あと、ゲストルームがあるのも良かったそう |
|
No.64 |
サングランデにするかここにするかで本当に迷ってます。。
価格はこっちだけど設備仕様がサングランデです。 |
|
No.65 |
>>64 マンション検討中さん
全く同じでした。 去年11月頃サングランデのMRに行きましたが収納が少なめ+子育て環境考えた結果諦めました。 (その当時、隣のskip建設を聞いた時からマンション建設予定の噂があったので待ちました。) 明日本契約予定です。 |
|
No.66 |
最多価格帯2800万代は安いですね。
坪単価で140万くらいでしょうか?天台でディスポーザーと床暖房無しなら割安ってかんじ薄いかな、バンダ部屋が買えるなら激安だけど |
|
No.67 |
この規模のマンションであれば、床暖やディスポーザーを付けたとしても1戸あたり100万価格高くすれば余裕でつけれそうなもんだが、少しでも価格安くが売りなんでしょう。
|
|
No.68 |
サンクレイドルシリーズは廉価マンションが売りみたいですね
//www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47328/ |
|
No.69 |
営業の方が、土地が安かった分内装の質を上げることができたとおっしゃってました。千葉市内に建設中のマンションのMRをいくつか見ましたが、こちらの物件は悪くないという印象です。(こちらより高くても、扉など設備のひとつずつの質が落ちる物件もありました)
床暖房やディスポーザーが無い点については、個人的には気になりません。むしろディスポーザーは不要。エントランスホールはシンプルなので、ラグジュアリー感は無いです。 |
|
No.70 |
土地が安かったのなら、もうひと頑張りして床暖房も標準でつけて欲しかった
気がしますが、あまり使わない方が多いのですか? どうしても欲しい場合オプションで対応可能なのでしょうか。 ディスポーザーは未知の設備ですが、配管が詰まりやすいという話も聞きますね。 |
|
No.71 |
床暖房、ディスポーザーはかなり便利ですよ。1度使うと手放せないですね、ここは標準か分かりませんけど個人的には食洗機もとても便利です。
|
|
No.72 | ||
No.73 |
立地的には築10年中古が坪単価80万くらいですから資産価値として見ると厳し目ですね、みなさん永住目的ですかね?
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
HPにモデルルームが載りましたか。
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
デベなり販売会社の販売方針に寄ると思いますがHPに情報を小出しにする所は資料請求して貰ったりMRに来て貰う工夫ですね。
売りが有ったり魅力が有る物件は最初からオープンにして集客を図りますし、そうで無い物件で集客図るのにHPに情報を小出しはよく有る販売戦略です。 注目の物件や話題の物件は小細工せず最初からHP充実させる所が多いです。 |
|
No.78 |
そんな販売戦略があるんですね‼
勉強になります。 |
|
No.79 |
床暖もディスポーザーもオプション取り付け出来ないとのことなので、
必要ないと考えているご家庭には、良いことだと思います。 無駄なものは省けたほうが価格も高くならず、 外に必要なことへ費用を回すことが出来るでしょう。 特に、子供が成長していけば、教育費は嵩んでいく一方です。 希望の価格帯のマイホームを購入して、 家族でのんびりと暮らせる日々がイメージできる気がします。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
食洗機は標準なのに、床暖房はオプションでもなしというのは、今時珍しいですね。
床暖房があれば、他の暖房機器は必要ないって思えてしまうほど快適なものなので、 できればあった方がいいなと思ってます。今のマンションは標準でした。 各自で設置するには大体いくらくらいかかるものでしょうか。 |
|
No.82 |
分譲マンションで良く採用してる温水式の床暖房は後付けほぼ無理かと(湯沸器変えたりタンクやポンプ設置は現実的に無理)、電気式だったらリビングで100万程度で出来そうですが直床だと配線工事等で下階部屋に立ち入らないと出来ませんし管理組合の許可が必要ですから厳しいですね。
|
|
No.83 |
床暖房の後付けって大変なんですねぇ。
そんなに寒さが厳しくないということなのでしょうか。 それならなおさら、床暖房だけあれば過ごせると思うのですが。 1,700万円台~という価格を見ると、余計なものはいっさい付けずに 低価格に抑えたのだろうかと思えてきます。 床暖房が無くてもこの価格ならと思えるところはあると思うので。 モデルルームのキッチンですが、壁に取り付けられた棚は使い辛くないでしょうか。 L型キッチンでこの位置だと。 |
|
No.84 |
床暖房も10年くらいしたら入れ替えに莫大な費用がかかるって見たことあるけど本当なのかな。100万かかるならいらないかなと思ったけど
|
|
No.85 |
耐用年数について
床暖房用の温水パイプは約30年相当の耐久試験を行っています。現在では、住まいと同程度の耐久性があると考えられています。ただし、熱源機については、他のガス機器などと同程度の耐用年数になります。 ↑東京ガスHPより |
|
No.86 |
まじかー。。じゃあ、あったほうがいいねw
|
|
No.87 |
そりゃ今時の分譲マンションじゃ床暖房有るのが当たり前になってるからね
|
|
No.88 |
現在床暖房の付いていない賃貸に住んでいます。床暖房はエアコンに比べて部屋が乾燥しないと聞きますが、どの程度なのでしょうか?憧れはありますが、ガス代も気になるし、必須条件にするか悩みます。
|
|
No.89 |
新築マンション人気設備ランキング
1位:ディズポーザー 2位:浴室乾燥機 3位:床暖房 4位:トランクルーム 5位:食器洗浄乾燥機 6位:バスルームの速乾床 7位:ウォークインクローゼット 8位:布団クローゼット 9位:自動洗浄機能付きトイレ 10位:カメラ付きインターホン |
|
No.90 |
今日の新聞の折り込み広告に入ってましたね。
間取りも載ってました |
|
No.91 |
MR行ってきました。
設備はディスポーザーや床暖房が無くかなりコストカット感が有りました。 床材やクロス、水廻りの仕様もかなり低めですね 個人的にMRの間取りのL字型のキッチンは使いやすそうで良さそうに感じました。 価格を考えれば設備仕様が低いのはしょうがないのかなと思います。 立地的に中古相場、賃貸相場が低い場所みたいなんで転勤の可能性が有る方なんかは難点かもしれません。 |
|
No.92 |
キッチンスタジオやキッズラウンジが共用施設になっていることからすると対象世帯はファミリー世帯になってくるんでしょうね。
自転車置き場も1戸につこ2台分は確実に駐輪できるという点はファミリー世帯にとってはうれしい設備 来客用も用意されているのでお友達が来た時も安心ですね |
|
No.93 |
中古や賃貸の相場は、確かに安いのかもしれませんね。転勤でこちらに引っ越してきて約10年経ちましたが、とても住みやすい街だと思います。
都内の中心地が出身なのですが、子育ての環境は、良いなぁと思いました。都心の実家周辺では、子供が自転車の練習する場所も、なかなかなかったです。子供が、伸び伸び遊べる環境は、本当に大事だと思いますよ。勉強の方も、熱心な家庭も多く受験する子も増えています。 お買い物にも便利だし、病院も近くにあるので安心です。車があれば行動範囲もひろがりますが、モノレールや、バスもあるので不便を感じないという方もいますね。 ファミリー世帯だけでなく、シニアの方にも良いかもしれませんね。 |
|
No.94 |
先日契約しました。
モノレールと言えば動物公園まで6分で行けるんですね‼ 車でしか行った事無かったんですが駅降りて正門まですぐに入れたのはちょっとびっくりでした。 マンションからのアクセス良いので子連れでも楽チンかと思います。 年パスも安いので子供と散歩がてら良いかと… |
|
No.95 |
お隣にSkip天台ができて、お買い物も便利になっていいですよね。
複合施設と言っても2階建てでそれほど大きくもないショッピング施設なので 逆に使い勝手が良くていいのかなと思います。 マンション自体は、設備仕様が残念な割に共用部が充実している感じですね。 もう少し専有部に力を入れてる感じなら良かったのになと思います。 |
|
No.96 |
購入検討していますが、サンクレイドル関連のスレを見て迷っています。現在賃貸マンションに住んでいますが隣の騒音が気になるのでこちらのマンション購入検討中です。隣との壁の厚さや天井、床の厚み等も他と比較しても数値的にはあまり変わらないのですがそんなに良くないのでしょうか?
因みに購入予定部屋は70弱未満2LDKで2600万円です。 |
|
No.97 |
壁や床の厚さが変わら無いなら騒音は基本的には変わら無いと思います。
ただここもですがサンクレイドルシリーズなんかは廉価で安さを売りにしてる物件が多いですから購入層は4、5千万する物件とは違います(低収入世帯だからどーこーとか言う気はありません) 低価格物件の購入層は意識が低いとは言いませんが物件価格と購入層を考えればマンション入居後の状態は想像出来ると思います。 |
|
No.98 |
ここは、安いけれど購入層は、色々じゃないですか?
契約した知人は、立地で選んだそうですが、どちらかといえば高収入層な方です。一戸建てからの住み替えの方もいるようなので一概にいえないですよ。 この立地に4、5000万円のマンションなんて売れないでしょうし。 実家のマンションは、中古でも平均価格7000万円以上します。高収入層ばかりでしょうけど、色々な方いますよ。現在、父が管理組合の役員をしているので、色々聞いてますが、意識が高い方ばかりじゃないですよ。逆に、意識が高過ぎて、決めごともスムーズにいかないなど、大変なようですが…。 この辺りのマンションは、低価格が多いですが、意識が低くて酷いなんて聞いた事ないですけど。 皆さん、良識のある方、多いですよ。 |
|
No.99 |
低価格物件ですから低収入世帯(他と比べて)でも購入可能なのは事実ですね。
誰も低収入層が悪いなんて言ってませんから落ち着いて下さい。 |
|
No.100 |
HPにルームプラン載りましたねー
|
|
No.101 |
騒音の種類にもよりますが、隣や上の階の方がどのような家族構成かにもよりますよね。営業の方から情報をいただける場合もあります。もちろん個人情報に関わるため詳細は開示いただけないでしょうが、ある程度参考になるのではないでしょうか。
ちなみに私も契約しました。予算を大きく下回ったので、その分オプションや今後の余暇に当てたいと考えています。 |
|
No.102 |
隣や上の購入者情報を漏らす様な営業は勘弁だな
|
|
No.103 |
移動手段としてはモノレール利用になりそうですが、
例えば東京駅まで行く場合に一度千葉駅で乗り換えなければならないという点はマイナスポイントかな。 電車の乗り換えって案外面倒だったりしますから、駅から近い立地だったとしてもその分交通費がかかる点や乗り換えで階段の上り下りが増えるので電車移動に対してはあまりよくないと感じました。 ここに住むなら車は必須になってくると思いますが、車移動に関しては車で20分圏内周辺には商業施設等が幾つかあるのは良いと思います。 |
|
No.104 |
モノレールとJRは改札階つながったので、乗り換え行為の不便はあまりないですけどね。
JRやメトロとかで同じ駅の路線乗り換えでこれより面倒なものはたくさんあります 費用面は確かに多少割高ですよね。通勤手当ある人はいいですが、専業主婦の方やお子さん。ましてや通学定期となると、しますよね。 車必須って、保有必須なんですかね? モノレール、電車、バス 必要によりタクシーかレンタカー あまり困らないような気もするんですよね。もちろんあれば楽ですけど。。。 目の前にスーパー。モノレール乗れば千葉駅に出れる 保有必須の根拠というか、日常使いで何するためなんでしょう |
|
No.105 |
立地的に車所有世帯が多いだろうとは想像出来ますね。
|
|
No.106 |
収納スペースが、どのプランも広めに設計されています。
マンションは上階に住みたいと思っている人が多いかなと思うのですが、 こちらのように庭付きの物件があるなら1階でも良いかなと考える人が多い気がします。 プランの種類が多くて、少し迷いそうですが。 |
|
No.107 |
7月5日からの書き込みがありませんが、千葉都市モノレール会社の影響も少なからずあるのでしょうか?
|
|
No.108 |
まったくもって関係ないでしょうねぇ
|
|
No.109 |
2ヶ月半で105レスのスレッドですよ、
1週間レス無くても別に普通かと |
|
No.110 |
マンションギャラリー行ってきました!!的な話も最近は無いですね…。
売れ行きが気になります。 |
|
No.111 |
それこそMR行って聞いてきたら?
|
|
No.112 |
千葉都市モノレールの会社の影響って何ですか?
|
|
No.113 |
元々書いたのは自分ではありませんが
『千葉都市モノレール 資金不足』 これで検索すれば記事出てきます おそらくこれのことで発言しているのかと |
|
No.114 |
|
|
No.115 | ||
No.116 |
そりゃ市役所、県庁、裁判所、警察本部辺り走ってるんだから赤字だから辞めますって訳にはいかんだろ
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
辞めます。は極端ですが、県庁前駅より先への延伸が無いなら千葉~の区間は廃線とか、そんな検討は過去にありましたけどね。千葉駅~県庁前の区間なんて、ほとんどJRかバス使うために需要が低いので採算悪い
これは天台駅には関係ないですけどね 千葉都市モノレールの経営は、千葉市も深く連携して変えていってもらいたいですね |
|
No.119 |
海浜幕張やフクダ電子アリーナまで延伸なんて大胆な事は今更出来ないでしょうから
補助金投入&運賃値上げでどーにか運営が既定路線だと思います。 |
|
No.120 |
少子化で需要の少ないもの、経費のかかるものから廃止になるのは当たり前。
将来を考えるとモノレールを選ぶ理由が無いかな 陸の孤島になるかもしれないし・・・ |
|
No.121 |
千葉都市モノレールについて検索してみましたが、2020年度以降に資金残高が
マイナスに転じると予想されているのですか… 115さんがリンクして下さったように千葉市は17年度以降35億円の補助金支給を 検討しているようですが、その場合でも22年度以降資金不足に陥るので 資金の借り入れも選択肢として出てくるようです。 |
|
No.122 |
借入れしたら運賃値上げだね。
まー利用者少ないから仕方ないけど |
|
No.123 |
こちらのマンションを購入検討中ですが、ローンは銀行とフラット35 どちらかお得なのでしょうか??
|
|
No.124 |
今時フラット使う人は少ないかと
団信入れないとかプロパーローンの審査が厳しいとかなら有りかもだけど |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
どぉ?売れてる?
|
|
No.127 |
ファミリータイプの間取りに重要なのは収納だと思いますが、小さめの部屋でも全ての居室にWICがつけられていて、よく考えられていると思います。
間取りの中にFC(ファミリークロースだそうです)つきの部屋もありますが、WICとはどう違うんでしょう? |
|
No.128 |
wicはウォークインクロークだから名前の通り中に入って使う構造
fcは図を見る限り扉開けて廊下なり部屋から使う構造かと、押入れみたいに |
|
No.129 |
どぉ?売れてる?
|
|
No.130 |
ファミリークロークですが、リビングや廊下など、家族共用で利用しやすい場所に設置された収納ではありませんか?
名前はファミリークロークですが、少し大きめの収納庫だと思います。 公式ホームページでも、写真を出して使用例の紹介があれば親切でしたね。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
価格帯的に低価格設定になっていることから若い世代のファミリー世帯の方が
多そうですし、子供がいらっしゃる方が沢山でにぎやかなマンションになってきそうですね 大規模になっていますから、管理費や修繕費も将来大幅に値上がりするという心配も無さそうですし、同じ学年のお子さんがたくさんいれば、お友達もたくさん増えていいなと思います。 エレベーターの数も2基ありそうですから、混雑する心配も無さそうですね |
|
No.135 |
低価格なのは良いんだけど立地がイマイチだし、設備仕様が低レベルなのがなー、
まー立地良くて設備仕様が満足レベルだとこの価格では無理だしなー 自分は転勤の可能性有りなんだけど結構前のレスに中古相場なんかのレス有ったけど資産価値は低そうだから永住なら良いんだけどそこが迷いどころです |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
ここのスレは営業さんかな?ってレスがちらほら有りますよね
個人的には宣伝するのは悪いとは思いませんが匿名で検討者になりすます様なやり方は私も逆効果な気がします(読む人は勘付いてるし)。 |
|
No.138 |
なんだかんだで最多価格帯を買うならサングランデかレーベンのほうが立地的にもいいなと思っちゃう。実際即完売に近いし向こうは。
2000万前後で買えるなら検討したいな |
|
No.139 |
ここの最多価格帯って2800でしょ?
もう完売しちゃったけどサングランデで3000万以下って2〜4階だけだよ |
|
No.140 |
同区内にに住んでます。
見知らぬ土地から来る人からしたら不便に思われがちですが、ある程度わかってる人間からすると穴場でした! 天台以外にも西千葉・千葉・稲毛も近くて高速も近くて、唯一希望が合致しました。 低価格なのも国所有地を買うことができたからと営業さん言ってましたよ^ ^ |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
私は営業です。そもそもこれ系のサイトで投稿してるのは半分以上が営業です。
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
一般的に見て立地は良くないし設備仕様もかなりのコストカットな廉価マンションなのは違いないけど価格は県内でも最低ランクに設定して来てるから魅力的だよね。
下手したら年収300万とかでもローンで買えるのは貴重でしょう。 |
|
No.145 |
同地域の中古マンションの相場はネックですね。
10年落ちで平均坪単価80万ですから資産価値としてはかなり厳しいです、賃貸相場も勿論安いから転勤の可能性が有る方なんかは躊躇するでしょうね |
|
No.146 |
そうなんですか?
価値は、あまりないのですか?? 残念です‼ |
|
No.147 |
資産価値としてはかなり低いですけど新築販売価格もかなり安いわけだからこればっかりは仕方ない。
|
|
No.148 |
3LDKで1900万円台なのは格安に感じましたけどね。
3LDKで狭いかと思ったら70㎡くらいはあります。あとウォークインクローゼットもあります。一番狭いのが67.86㎡としても、2000万円弱で買えるんだと驚きました。 元が2000万円が値上がりするとは考えにくいけど(資産価値としてはかなり低い)、そこまで値下がりするとも考えにくいので(軽自動車と普通自動車の発想)永住するならいいと思います。 西千葉駅から東京駅までは1時間。毎日東京通勤はキツイかな。でも千葉県内ならいけるかなって感じです。 |
|
No.149 |
2000万切る部屋はパンダ部屋でしょ?
最多価格帯は2800万台ですよ 中古相場が坪単価80って事は67㎡で1600万くらいですね |
|
No.150 |
見学の予約をしたけど、連絡がこない。来るなと言う事か?
|
|
No.151 |
おぼん休みだからじゃないのかな。
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
お勤め先によりますが西千葉からではなく千葉駅始発狙って乗るのもありですね!
狭くて高額な都内付近を選ぶか、郊外の低価で広いところか永遠のテーマですね^_^; |
|
No.154 |
流石にここの立地だと都内通勤者より千葉駅周辺や県庁周辺勤務者、蘇我や市原の工場関係者が多いんじゃないですか?
|
|
No.155 |
そんなことないと思いますよ。
私の周りでその辺りお勤めの人は緑区とか中央区の広い土地に一軒家っていうのが多いかな。 考えかたは一緒ですよね、少し下れば安くて広いところが選べるっていう。 |
|
No.156 |
立地から考えれば千葉駅周辺の物件なんかに比べたら市内や県内勤務だったり車通勤の方が多いだろうとは想像できますね
|
|
No.157 |
天台は、意外に都内勤務多いですよ。
公務員住宅ありますからね。 千葉駅から、始発を狙って座って行かれる方もいますよ。 我が家もそうですが…。 慣れたら大変でも無いですよ。 千葉みなとなどは、匂いがキツイと聞きましたよ。子供さんがいる人などは、環境的には、天台は、良いところだと思いますね。 |
|
No.158 |
別にそんなに必死にならなくても、比べたらのはなしなんですから・・・
そりゃ千葉駅徒歩物件と比べたら電車通勤者は少ないでしょうよ 都内通勤が大変か大変じゃ無いかは人それぞれなんであれだが千葉駅徒歩物件よりはそりゃ大変でしょ まー千葉駅徒歩物件とじゃ価格帯が全然違うから比較するのがナンセンスかも知れませんが |
|
No.159 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.160 |
4ldk価格が3500万以下に設定されていました。
相場より安いと思うのですが意見を頂けないでしょうか? ちなみに最上階角部屋です。 |
|
No.161 |
立地と設備仕様に納得できて永住目的なら良いのではないですか?
新築85㎡で3500万なんて千葉県内探してもそうそう無いと思います |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
西側3LDK72.54
2858 6F 2828 5F 2798 3F 2768 4F 2738 2F 2668 1F |
|
No.164 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
こちらの物件は建築中だと思いますが、
見ることは可能でしょうか? 目隠しされた物件でしょうか? |
|
No.169 |
売れ行き確認で電話しようか迷ってます。
|
|
No.170 |
建築中だけど普通に見れるよ。スーパー激近です。
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
南東の最も広い最上階角部屋まだ残ってるんですね。間取りは微妙ですが最も条件のいい部屋なので意外でした。
|
|
No.175 |
4298の部屋?
|
|
No.176 |
そうです。少なくとも昨日の時点では。昨日我が家のポストに入っていたチラシに98.13㎡の間取りが掲載されていたのでまだ売れていないんだなと思いました。
|
|
No.177 |
申込中の可能性もある。
契約成立しなければ広告に出せるから パンダも申込済みかもね |
|
No.178 |
コストカット廉価マンションで安さが売りの物件ですから
上層階で広めの部屋より安めの部屋から埋まってるんじゃないですか? |
|
No.179 | ||
No.180 |
1900万円台に騙された。実際行ってみて他の部屋の話聞いたけど別に安くないよなぁ。1つ2つ激安なだけで他は妥当なのかな。でももうちょいお金出したら千葉駅近辺の物件買えるよね。昔から天台に住んでる人か年収300万円台の人にはいいね。
|
|
No.181 | ||
No.182 |
ここは平均坪単価130万程度ですから千葉駅周辺の物件と比べたら2~3割安いと思います。
千葉駅周辺の中古相場よりも安いくらいだと思います。 ただ床暖房やディスポーザが無いなど設備仕様はかなり低く立地的にも資産価値は期待できそうに有りませんから割り切りが必要かと思います。 |
|
No.183 |
床暖房、ディスポーザ 付いている方が資産価値が良いのでしょうか? 故障の際は問題がありますよね 床暖房もタダではないので… いるならほか物件、いらないなら検討と 資産価値は置いておき、割り切りですね。 |
|
No.184 |
そりゃ一般的にはディスポーザも床暖房も有った方が価値的には高いでしょう
食洗器とかと違って後からつけれないですから、でもそれらが無くてコストカットしているからこそ安く売りだしてる訳で 設備や仕様が良くて価格が2,3割上がったらここじゃ需要無いと思います |
|
No.185 |
モノレール通勤者の方いますか?
マンション西側はどれくらい室内を みられてしまうか知りたいです。 目線として4階くらいでしょうか? |
|
No.186 |
南側の売れ行きご存知の方いますか?
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
モデルルーム写真でリビング横の洋室がスケルトンですね
なんかオフィスみたいでかっこいいなと思いました。広々見えます。 子供部屋でもキッチンで食事を作ってても目が行き届くし子どもも安心するんではないでしょうか。ゆくゆくはブラインドしてプライバシーを保ってもいいでしょう。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
>>191 名前さん
先日オプション価格表見せてもらいましたがモデルルーム仕様のオプション会社だったのでめっちゃ高かったです。 (この時期のオプションは床やドアの色、キッチン台の高さ変更や壁ぶち抜きなど無料オプションの選択。それ以外にも有料オプション選択もありました。IHヒーター、ガスオーブン等) 担当者も言ってましたが自分で探して依頼する方が安いと思います。 |
|
No.194 |
|
|
No.197 |
[No.195~本レスまで、個人を特定した中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.198 |
誓約数増えていますかね
最近近くを通りましたが 駐車台数はゼロでした。 もう決めた方には空き状況は 分からないので気になってます。 |
|
No.199 |
天台駅周辺で祭りや花火大会はどこが有名でしょうか?知ってる方いましたら教えて下さい。
|
|
No.200 |
>>199 マンション検討中さん
昔はありましたが近所での花火大会は無いと思います。 徒歩だと近所の作草部公園やヤックス(スーパーの屋上)でお祭りありますよ。 それ以外にも自転車で10分弱なら2~3ヵ所位毎年お祭りしている公園や小学校のグラウンド等あります。 |