人気の越谷市、駅徒歩2分の好立地、子育て世代にはありがたいマンションになりそうですね。
埼玉県越谷市大字袋山字堤通1204番1(地番)
東武スカイツリーライン「大袋」駅徒歩2分
公式URL:http://www.list.co.jp/list-r/obukuro/
売主:リストデベロップメント
施工会社:川口土木建築工業
管理会社:リストコンストラクション
所在地:埼玉県越谷市大字袋山字堤通1204番1(地番)
交通:東武スカイツリーライン「大袋」駅徒歩2分
[スレ作成日時]2017-04-19 19:06:53
リストレジデンス越谷大袋
No.1 |
by 匿名さん 2017-04-19 21:41:31
投稿する
削除依頼
越谷ナンバーなのがプラスだね
|
|
---|---|---|
No.2 |
かなり人気でそうですね。
|
|
No.3 |
ガッツリ西向きでも皆さん気にしないのでしょうか?
|
|
No.4 |
長谷工アーベストと販売提携してるのに
設計/監理/施工は川口土木建築工業ってなんか面白いですね |
|
No.5 |
大袋よりせんげん台に作って欲しかったですね。
せんげん台には大学やイオンも有るし 急行も停まるから便利なんですけど。 |
|
No.6 |
県南のマンションは川口土木多いですよね
|
|
No.7 |
駅からすぐ近くというのは利便性としては良さそうですが周辺にお店などが少ないことから、夜間は静かな環境で生活できそうなのは良いですね
プランを拝見するとファミリータイプのプランが中心になってくるのかな 隣の駅にはイオンがありますから、休日は電車でイオンに行くことも可能ですが、 スーパーが近くになさそうなのは残念です |
|
No.8 |
人気でそう
|
|
No.9 |
バルコニー前が道路に面していないのが残念ですね。
|
|
No.10 |
営業ご苦労様
|
|
No.11 |
販売価格安いですね。2,300万円台の部屋はそんなに戸数ないのでしょうけど。
敷地を考えると建物はほぼ西向きになるんですかね。 立地と日当たりと価格帯のバランスは悪くないと思いましたが、評価は色々分かれそうです。 販売価格が抑えめのマンショだと設備仕様が普通になってしまうことが多いので この点は先に確認しておくと良いかもしれません。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
間取りを見比べると、収納力が豊富なファミリータイプと、
全ての居室のドアが引き戸で3面から採光が期待できるタイプに なっているようです。 引き戸タイプは、バリアフリーも考慮されているのでしょうか。 他に、どちらも洗面室がリビングインになっているのが気になりました。 |
|
No.14 |
すごいね
|
|
No.15 |
完成予想CGは実に良いアングルですね
目の前の鳥貴族とかが入ってるビルが上手く隠れてる。 |
|
No.16 |
間取りに応じて収納率が明記されています。
一番面積の広いD2タイプは11.48%ですが、一般的なマンションに比べてみても収納率は際立っているのでしょうか。 収納率だけでなく、間取りに収納の広さ(例えば0.5畳大など)を表示してもらえると感覚的にわかりやすいかもしれません。 |
|
No.17 |
間取りと言えば
共用廊下側の柱ががっつり食い込んでるのが気になります。 70平米の物件では玄関のアルコーブが無いのも微妙ですね。 |
|
No.18 |
収納の広さについて、確かに面積で表示されている方がわかりやすくていいと思います。
でも収納率が明記されているのも、ある意味わかりやすくていいのかなとも思います。 平均的な収納率は大体8%くらいだそうで、それ以下のマンションも多くあるようです。 ここの場合も、C1、D2以外は平均的な収納率で、 11.48%もあるC1、D2に関しては際立っていると言えるのではないでしょうか。 |
|
No.19 |
収納率と言うか
ウォークインクローゼットは中に人が入るスペースが必要なので微妙ですね。 共同廊下側の柱の混入も残念です。 |
|
No.20 |
ファミリーネット・ジャパンとコラボレーションとのことで
wifiが全戸に無償提供されるとは、とても素敵な設備だと思います。 そのおかげで、電気代も一目で確認ができるようです。 だれでもネットを利用する時代ですから、目の付け所が凄いと思いました。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
部屋のドアが引き戸になっているので、邪魔にならない点は配慮されていますし、
床暖房やディスポーザーなど標準装備で付いているという点は利点でしょう 間取りタイプを全体的にザット拝見しましたが、 大型収納やウォークインクローゼットなど収納力がある所も主婦目線としては利点 スペースの広さからすると入居世帯はほとんどがファミリーになってきそうですね。 |
|
No.23 |
駅、ものすごく近いですね。大袋だと駅に近くても繁華街繁華街しているわけではないので、子供がいる世帯でも行けるんじゃないかなという感じがしてきます。
実際に間取りなどを見ていても 子供がいる世帯を対象にしているのだろうなということが伝わってきますものですから。 専用庭付きのプランもあるようで。駅に近くて専用庭付きって珍しいかも。 |
|
No.24 |
専用庭付も良いんですけど
専用庭の先は鳥貴族が入ってるビルなんですよね |
|
No.25 |
こんなにいい物件はほかにない
|
|
No.26 |
>>25
どうぞご購入ください。 |
|
No.27 |
専有面積の狭いプランのためか、お部屋は少し狭いなという印象ですが
設備や駅までの近さはとても良いなと感じるマンション物件です。 電車通勤や電車通学をしている家族がいるなら、このマンションは良いかなと思います。 通勤や通学は毎日のことなので、家の内容も大切ですが駅までの近いほうがいいかな。 |
|
No.28 |
越谷って最近評判良いよね
|
|
No.29 |
西向きだと寝室に朝日が入ってくるから良いですよね!南向きは寝室に陽が入らないですよね?
|
|
No.30 |
廊下側の部屋を寝室にするってことですよね。
外廊下のマンションなのでカーテンを開けておけば大丈夫でしょうけど、 中部屋だと人通りや防犯面もあるので窓もカーテンも締切りとなるんじゃないでしょうかね。。 私が今住んでるところも東側に窓がありますけど、今の時期は5時半には明るくなるし 6時代で既に暑くて。夏場は結構大変かと思います。ご参考まで。 |
|
No.31 |
今ってどれぐらい売れているんですかね。
|
|
No.32 |
聞いたのは何週間か前ですが、BプランとCプランは結構埋まってましたよ。
|
|
No.33 |
購入を検討しておりますが、あまり書き込みがないですね。やはり、場所的にも不人気なのでしょうか?
既に契約された方や検討中の方など、マンションに関して情報頂けませんでしょうか? |
|
No.34 |
検討中です。
越谷駅徒歩4分の新築マンションも考えています。 人それぞれ条件等違うとは思いますが、購入の決め手となったところなど教えていただければありがたいです。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
駅から近い点、眺望が将来的にも良さそうな点、収納が多い点を魅力に感じ契約しました。
個人的には良水工房に期待しています。天井からのウォールドアでリビングと洋室を一部屋にしたときの一体感も気に入りました。 |
|
No.37 |
>>32 匿名さん
すみません、BタイプとCタイプですね、間違えました。 リビングと洋室のウォールドア部分、無料で、初めからぶち抜きにできると聞きました。ドアの先のちょっと出ている壁も無くすことが出来るそうです。 |
|
No.38 |
スロップシングがあったらいいなとは思うのですが、建築オプション等で後から付けられるものなのでしょうか?
|
|
No.39 |
スカイツリーラインは、それ程混雑してませんが、北千住まで行けて良いですよね。
出来れば急行停車駅ですが、あえて外してその価格差を住環境に充てるのも有りだと思います。(オプションとか) |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
>>40 匿名さん
ありがとうございます。 スロップシンクがあれば中規模マンションとして、私には完璧だっただけに残念です。ですが その他は非常に魅力を感じる要素が多いので前向きに検討しようと思います。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
Dタイプが、リビングあたりに開放感があって住みやすそうですね。
夫婦と子供1人、乳児1人におすすめの間取りとありますが、 リビングとの区切りがないような洋室が、赤ちゃんがいる家庭で使い勝手が良いところなのでしょうね。 |
|
No.44 |
>>7 匿名さん
近所に住んでるものですが、 駅から徒歩15分圏内にスーパー3つがあって 薬局も3つがありますよ。 お年寄りがわりと多い町なので、日常用品を購入するのがすごく便利です。 特に西大袋は、レイクタウンの次に、力を入れてるらしいです。 夏はしらこばと水上公園、冬はいちご狩りも、子育てとしていい町ですよ。 あまり知られてないけど… |
|
No.45 |
踏切を渡るがマンションから徒歩2分程でスーパー、ドラッグストアがあり、駅前とマンション横にはみずほや三菱東京UFJ、りそな、とちぎと銀行のATMがあるので、普段生活するのにはあまり困らないかもしれませんね。
|
|
No.46 |
>>44 検討板ユーザーさん
急行も停まらない駅ですし尚更マイナーですよね。 ただ、東武スカイツリーラインの北千住より北は急行停まる駅でもマイナーですけど。1番メジャーなのは春日部かもしれません。クレヨンしんちゃんの知名度がありますから。 |
|
No.47 |
建築オプションで増設出来る設備ってどのようなものがあるかお分かりの方いらっしゃいますか?
|
|
No.48 |
穴場ですね
|
|
No.49 |
駅がマイナーすぎで都内に出るには無理だな。
隣の北越谷終点の電車で乗換、また越谷で急行に乗換。 |
|
No.50 |
>>49 マンション検討中さん
上り(都内へ行く)電車で北越谷終点てないと思うが。各駅なら越谷で急行や区間急行に乗り換えれば早いのは確か。もしくは準急か区間準急に乗れば、乗り換えなくても大丈夫。 下りの北越谷終点は、確かにもどかしい(笑) |
|
No.51 |
ほぼ同時期に草加、春日部と急行停車駅に新たにマンション建設が発表されたから、今後苦戦しそう。
|
|
No.52 |
越谷が一番いいね
|
|
No.53 |
バルコニー側の
鳥貴族が入っている建物が無かったら ずいぶん違ってたと思うなあ |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
あの古い建物の鳥貴族が火事になったらと思うとあの建物の近さは怖いですね。
|
|
No.56 |
売れてるのかな…
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
大袋駅はもう高架線にならないんですかね?
|
|
No.59 |
ミストサウナ付けたい!
|
|
No.60 |
完成予想CGの構図が上手いね。鳥貴族の建物をうまく隠してる。
|
|
No.61 |
検討者じゃない方、つまり、ネガテイブキャンペーンが始まりましたのでこのマンション売れる予感がします!ライバル会社のアルバイトが書き込みをしています。
あまた、マンション口コミチェックしてます管理人より。 自分の目で物事判断しましょうね。 匿名だから、いかなる責任もありませんからね。 |
|
No.62 |
早く住みたい。
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
なかなか良いですね。資産価値を長く保てそうなエリアだろうと感じます。
駅2分は希少です。 |
|
No.66 |
周囲にパチンコ屋が多いですね
|
|
No.67 |
そのうち出玉規制で閉店するんじゃない。
|
|
No.68 |
来場プレゼントの宝くじってのもセンスを疑う。
ギャンブル好き層を狙ったマンションなのか? |
|
No.69 |
タダでもらうのにギャンブルとかwww
|
|
No.70 |
西大袋に大型商業施設って言っても
カスミとマツキヨ・島村程度でしょうか? |
|
No.71 |
>>69
お金を払おうとタダであろうと宝くじで喜ぶ層は知れてる。 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
全然大型じゃないやん
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
徒歩2分は魅力ありますね
メトロ直通ですし ただここは商業地域ですので、ばんばんビル建ちます。将来的に日当たりは今後期待できないと考えてたほうが良さそうです。 あと121戸に対してディスポーザーはあるのはいいですが駐車場が少ないですね |
|
No.76 |
|
|
No.77 |
>>75 マンション検討中さん
生憎ばんばんビルが建つような土地が周りにないんだなー(笑) |
|
No.78 |
>>76
バルコニー前は鳥貴族が入っている低層の建物ですよ。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
結局75は近くの物件の同業他社ってことかな。
HPやカタログ見れば書いてあることしか指摘してないし、現地なんて見たことないでしょ。 |
|
No.81 | ||
No.82 |
>>81
その手の書き込みは相手しない方が良いですよ。 |
|
No.83 |
もちろん現地見ないで感想を述べてもいいんだけどさ、
現地見なければ分からないようなことをネガティブな内容で断定的に書いちゃダメでしょう。 |
|
No.84 |
>>83
ヒント:グーグルマップ |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
大袋って人身事故発生多数な駅なんだってね。
精神病院近くにあるのが原因なのかね? |
|
No.87 |
パチ屋も多いから自暴自棄になる人が多いのでは?
|
|
No.88 |
>>86 マンション検討中さん
駅が高架になっていなくて近くに踏切があるからでは?隣の北越谷駅までは高架ですから。 精神病院は他の駅近くにもありますし。 パチ屋ももっと多い駅ありますし。 もしかして、このマンション売れたら困る人ですか?(笑) |
|
No.89 |
というかあなたは、このマンション売れなければ困る人ですか?(笑)
|
|
No.90 |
はい、お宅はどこの営業ですか?
|
|
No.91 |
営業の人なら話は早い。
ちゃんと原因を答えてあげたんだし、それでいいじゃない。 お客さんが疑問をもっただけで叩くというのはちょっと違うと思う。 |
|
No.92 |
そう考えると、高架の駅のほうがいいね。
|
|
No.93 |
春日部は高架になるって噂聞いたんですけどどうですかねー?
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
どっかの営業マンと言うより、
ここが売れたら面白くないという物件が雇う 書き込みのアルバイトさんかもね。 掲示板見張って、ネガティブ情報を撒き散らすの が仕事です。。ライバル物件が完売したとたん、 仕事がなくなり、口コミも穏やかになります。 内容見たら、普通の検討者じゃないこと、 普通の人なら分かりますもんね。 |
|
No.96 |
まあ確かに、精神病院が近くにあるというのは明らかに関係ないだろうから、悪意を感じるね。
でも、高架の駅のメリットがわかったわけだし、結果オーライかな? |
|
No.97 |
4号使う分には線路関係ないから、まぁ高架でもどっちでもいいかな。
|
|
No.98 |
2ちゃんの人身事故スレでは大袋~一ノ割間で事故が多いのは○○病院が原因と言われています。
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
>>99匿名さん
いやいや、しっかり調べてみて下さい。 首都圏の私鉄の中で発生件数は伊勢崎線、東上線両方東武が上位です。 この辺は伊勢崎線が事故で不通になると他の路線がないので陸の孤島になってしまいますね。 |
|
No.101 |
駅別鉄道人身事故ランキング(2010年1月~現在)によると大袋は東京駅と同率19位タイ(私鉄に限ると3位タイ)です。1位は有名な新小岩で新宿・川崎・横浜・品川・池袋と続きますが、これらは誰もが知っていて利用客数も桁違いに多いターミナル駅なので致し方ありませんが、そのすぐ下に大袋がいるんですよ。発生回数を利用客数で割れば首位じゃないですかね?これだけ多いと根本的な原因があると考えるのが当たり前だと思いますが。ターミナル駅なら別のルートで迂回できますが、大袋だと無理ですね。ちなみに昨年は4回発生したようです。
|
|
No.102 |
>>101 マンション比較中さん
ランキング見てみましたが、隣の北越谷駅と2件しか違わないし、2017年だと4件(駅構内だと2件)とかだし、そんなに大騒ぎするほどですかね? ターミナル駅周辺では駅徒歩2分でこの値段は無理だと思うので、何を優先するかではないでしょうか。 |
|
No.103 |
>>102 匿名さん
規模の小さい駅で1年間で4件は相当ヤバイと感じますが・・・ 踏切がある場所も北越谷~大袋間だけではありませんからね。鐘ヶ淵~北千住、北越谷以北は多数踏切ありますが、この区間は他と比べても多いですし。 ランキングによると私鉄の駅で上位は東上線とスカイツリーラインが占めているので、この路線は不通で止まる確率が高いことを考慮して考えた方が良さそうですね。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
>>104 マンション検討中さん
別に絶対に買わないとは言ってませんよ。 マイナーな駅とはいえ徒歩2分は魅力的ですよ。価格次第ですけど。 北越谷以南で事故が発生した場合はアウトですが、以北で発生した場合は恐らく北越谷折り返し運転になるので1駅歩けばマンションに着けるのでまだ救いようがありますし。 |
|
No.106 |
駅近なら不謹慎だけど肉片が飛んできそう
|
|
No.107 |
もうその話はいらないでしょ。
誰だ? ネガテイブキャンペーン中。 ここが売れると困る人。 |
|
No.108 |
104さん、恐いよ。あなた。
|
|
No.109 |
↑106さんの間違いでは?
|
|
No.110 |
みんなでマンションのこと話しましょう!
荒らしを相手にしたら思うツボですよ。 荒らしたいから荒らすんだから! 相手にしない╰(*´︶`*)╯ |
|
No.111 |
自治会って、マンション単独で自治会作るのですかね?それとも地元の既存の自治会に入るのですかね?
|
|
No.112 |
>>108
いえ、104です |
|
No.113 | ||
No.114 |
ポジコメ→ここの営業
ネガコメ→他社の営業 結果、営業マンの** |
|
No.115 |
ここは1階に鳥貴族が入るのですか?
|
|
No.116 |
ホームページ変わりましたね。
なぜにリス⁉︎でも、かわいい‼︎ なんとなくリスモっぽい(笑) なんか好感もてるかも。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
ダジャレか。面白い。
やるねー。 |
|
No.120 |
先日、契約しました。
理由は 20年以上伊勢崎線沿いに住んでいますが、現住居より遥かに大袋の方が栄えてるから。 都心に今より近くなるから。 そんな感じです。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
>>121
現在は鷲宮駅付近です。 価格同等なのに春日部は旧ロビンソン近くで駅からも少し離れているところですかね。あと春日部は西口の方が栄えているので東口はちょっと無いかなと。反対側行くのも少し面倒なので…。 草加は個人的なイメージなんですが草加市は治安が悪いと思ってます。最初から候補に入れてなかったです。 結局、大袋が1番しっくりきた感じですかね。 あと駅前のランドマークになるというのも、資産価値が落ちにくいのかな?って思いました。 あと3期当選してる越谷市長が大袋在住なので今後の発展に期待も込めて。 大した参考になりませんが。 |
|
No.123 |
治安や子育て環境はどうなのかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.124 |
>>122 通りがかりさん
越谷駅徒歩4分というのもあったと思いますが、そちらは選択肢には入らなかったのですか? |
|
No.125 |
パチンコ屋が選び放題なのも魅力の一つですね
|
|
No.126 |
ここの魅力は窓から鳥貴族に注文ができて受け取れるくらい近いこと。
|
|
No.127 |
パチンコで勝った後、鳥貴族でパーっと仲間と酒盛りとか最高ですね。
ここでの生活が楽しそうです。 |
|
No.128 |
治安は良いと思いますよ。ターミナル駅ではありませんからね。ベッドタウンの駅という感じです。落ち着いています。子育て環境も、小児科や幼稚園、保育園、広い公園も結構あり整っていると思います。
|
|
No.129 |
宴会の後は外に出ないで鳥貴族の窓からそのまま自宅の窓に入れるから寒くなくてこの時期はいいですね。
|
|
No.130 |
それならもう、家から出なくても、窓を開けておけば宴会に参加したことになるんじゃない?
|
|
No.131 |
なんか女性の営業マンの方が、早口でまくし立ててきて怖かったです。
|
|
No.132 |
直床ですか?
|
|
No.133 |
お名前はなんですか
|
|
No.134 |
間取りが良いことは、長く住む上で本当に大きなポイントだと思います。
部屋を十分に活かして住むことができるため、煩わしいこともなくて安心です。 後は、なにを重視するのか、ということで物件の選び方も変わってくるかと感じています。 |
|
No.135 |
直床も気になるが、隣のバルコニーとの境の壁が低いのも気になります。
上まであるもんだと思ってたから、もう少し高い壁にしてほしかった。 |
|
No.136 |
購入!
|
|
No.137 |
お名前までは覚えてませんが、若くは無い方でした。
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
価格情報お願いします。
|
|
No.140 |
価格は変更してるかもいれないけど鳥貴族がかぶる2階で2,898万かぶらない4階で3,458万でしたね。
まともな日当たりっていっても西向きだけど3,458万からって感じですね。 駅徒歩2分だし3,000万前後ならと思って見にいったけど自分は買わないです。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
今日閉会式だから、来週買わないと。
|
|
No.143 |
オリンピック終わりましたね。
感動をありがとう。 |
|
No.144 |
みなさん、色んな意見おありですね。
私たちは最近購入決めました(*^_^*) 色々調べて比較しましたが、一番しっくりきました。理由は、駅から近く、東京方面へも出やすい。価格の割に仕様が良い。西向きでも富士山が見える〜。色々な意見あると思いますが、私達は買いだと思いました。駐車場がもう少し安いと嬉しいですかね。営業さんも気さくで信頼できました。子供も遊びに行きたいと催促してきます(*^_^*) 安心して購入できました。私達の一意見ですが参考まで〜 |
|
No.145 |
価格について
70平米の最上階でも3,300万円台でしたよ! 3,400万円は角部屋だったと思います。 価格が妥当かについては、マンションマニアの記 事がかなり参考になりましたよ。 ぜひ! |
|
No.146 |
富士山が見えるのは、萌えますよね!
何階から見えますか? |
|
No.147 |
駅を超えれば見えそうだから、何階ですかね?
そんなに上じゃなくても見えそうですね。 上の方はまだありますかね? |
|
No.148 |
リスが可愛いですね!
よくばリス蔵くん!! |
|
No.149 |
いいと思うけどね。
駅前ナノにめちゃくちゃ安くて。 |
|
No.150 |
マンションオプションには早期契約特典で付いてくるお金は使えなかった。後付けのオプションにしか使えないみたいですね。しょぼん。
|
|
No.151 |
なんでリスなんですか?リストだから?意味わからない。
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
だったらリストのマンションは全部リスがキャラクターなんですか?違いますよね?大袋とリス関係なくないですか?
|
|
No.154 |
>>153 買い替え検討中さん
とりあえず公式のよくばリス蔵とは?の所読んでくれば? |
|
No.155 |
>>154
よくばリス蔵とは?なんてページありませんね。 ソースを見るとそういうページが前はあった形跡はありますけど、今はどこからもリンクされてませんね。 昔あったページのことを言ってくるなんて、販売業者さんの自演確定ですね。お疲れ様です。 |
|
No.156 |
リス蔵の顔変わったね!
それはともかく、もう最上階まで建ったのかな? |
|
No.157 |
富士山が見えるんですね。その点にすごいと思いました。素朴な疑問なんですが埼玉って富士山見えるところ多いんですか?
>>よくばリス蔵 このページですか?「よくばリス蔵参上」と書いてあります。 http://www.list.co.jp/list-r/obukuro/special/index02.html リストレジデンス越谷大袋イメージキャラクターだそうです。 ・広い収納 ・節約できる ・駅近し ・大袋ひろげちゃう でよくばりポイントも叶えられる意味なのかなと思いました。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。 バスルームのシャワーはエアインシャワーとのことで節水できるようです。 浴室乾燥機もあるようなので、雨の日の洗濯物も安心で 主婦にうれしい設備が整っています。 それでこの価格帯は納得だなと思いました。 |
|
No.160 |
天井高はどのくらいですか?
|
|
No.161 |
バルコニー側の低層の建物が無かったらなあ~と思う反面
あの建物が無かったらもっと高くなってただろうから仕方ないか。 |
|
No.162 |
トイレに手洗いが欲しい。
|
|
No.163 |
手洗い器は広さの関係で、後付けできませんから諦めるしかないかと。。
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
各洋室のドアが引き戸タイプなので邪魔にならなくて良い!
アウトフレーム設計でリビングに無駄なスペースがないこと。 個人的には洋室もアウトフレームになっていた方がよかった。凹凸があるので家具の配置に困りそう。 キッチンには食器棚置き場があり、ディスポーザー完備なのは主婦目線としてはうれしいです。 平米数も広めなので家族住まいでもゆったりと暮らせそうに感じます |
|
No.166 |
駅前という点が魅力。
やはり駅から近いのが一番です。 以前、片道20分の場所に住んでいましたが、もう懲り懲りです。 女性は買い物もしなくてはいけませんし、ただ無駄に自宅まで遠いのって時間の無駄。 その点、こちらは近くていいですね。 お店もありますし。 やはり、こうでないと。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
埼玉県内のマンションは見学させて頂きましたが、パーフェクトは当然ありませんでしたが、リストレジデンス大袋が我々には最適かな。。
|
|
No.169 |
購入者です。駅近が最大の立地的な利点。確かに東口(マンション側)はお洒落な雰囲気は少ないかもだが、反対側の西口はかなり綺麗になってきているから今後に期待かな。
女性のマネージャーさん、気合い入ってるし確かに少し早口で人によっては圧倒されるかもだけど、しっかり自分の考えをアドバイスしてくれる。 購入者側も自分の求めているマンションやローン形態などを予め目安をつけて営業さんと協力して購入に向けて話せば、ここの営業さん達はちゃんと購入者のニーズに合ったこと考えてくれると思います。 購入者としては表面上だけ丁寧なプレゼンをされるよりは、よっぽど信頼できる営業さんという印象でした。 私はそこも含めてリストレジデンス越谷大袋は買いだと思います。あくまで個人的意見ですが沢山入居者の方がこれからも増えて賑やかになる事を願ってます。 |
|
No.170 |
グーグルマップのストリートビューでマンション周辺の雰囲気が確認できますね。
バルコニー側に3階建ての建物が有るので4階以上だったらバルコニー前が開けてて良いと思います。 |
|
No.171 |
見に行きました。
車を使わない家庭ならいいかもしれません。 大袋なのに駐車場が高いし、駐車場を出た道が狭い上に渋滞するから不便そう。 窓を開けて風を通して生活したいが、踏切の音も気になるところ。 食洗機やディスポーザーの設備をどちらかにして、家族全員が使う浴槽を保温浴槽にしてほしかった。 東側の部屋の出っ張りが圧迫感があるし、デッドスペースになり使いにくそう。 だから引戸にするしかなかったのでしょう。 駅近は良いけど値段相応かな。 |
|
No.172 |
>>171
駅前マンションなのに狭い道にしか面していないのは残念ですね |
|
No.173 |
駅前ですので車がなくても暮らしていけるような気がします。
都心方面までは大体一時間かからないくらいで行けそうなので、アクセスも悪くはないかな このくらい駅が近いと住み替えとして、購入するリタイア組の方も結構いらっしゃいそうですね ブックサロンやマルチサロンが共用施設で、マルチサロンは時にはキッズルームとして利用できるようなので子供がいる家庭には活用できそう。 |
|
No.174 |
設備も良いし駅2分に惹かれて検討しましたが冷静になって思ったのは大袋ということ。
帰りの電車は北越谷行ばっかだし歩いて1分もすれば真っ暗な道でうちは女の子がいるからやめました。 |
|
No.175 |
確かに大袋は中々魅力を発見し辛い土地ではありますねー
地元が近い、大袋近辺に思い入れがある方は検討価値ありでしょうか…… 価格は埼玉の花形である浦和方面に比べて500~1000万安いイメージで、且つ、駅目の前が売りなのかなぁ。 各駅だからこそ、駅目の前でもガヤガヤし過ぎなくて良いとは思いますが後は個人の価値観ですね。 |
|
No.176 |
真っ暗な道があるというのは注意が必要そうですね
駅から近いということで魅力を感じましたが、それだけではなくやはり周辺もよく見ておくということも大事なのかなと感じました。 この辺りの立地はあまり詳しくないですが、都心に出るまでには1時間弱と案外時間がかかりそうだなと思いました。この辺りに思い入れのある方なら良いのかなという意見には賛成です |
|
No.177 |
うちは逆に女の子だから決めました
各駅でも駅前はまだ人通りあるし、心配でもすぐに迎えに行ける距離だから安心かと 急行停まる駅も魅力的でしたが、にぎやかというか五月蝿いというか 逆に色んな人が居て心配や不安になるなと思いました 結構大きい駅でも、すぐ暗い道になりませんか? まだこちらに越して年数そんな経ってないから詳しくは分からないですけど |
|
No.178 |
インテリア相談会に行かれた方いらっしゃいますか?
どんな感じなのでしょうか? |
|
No.179 |
インテリア相談会は可もなく不可もなく。カーテン類が沢山ありました。あとは基本的に資料を見ながらお話し。モデルルーム内2階で相談会するので狭いのが難点。
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
>>178 通りがかりさん
トータル的に設計してくれるのではなく、いただいた資料の中にどれを注文するかを各担当に伝えるイメージでした。もちろん、ご不明なところについて、詳しく説明してくれますが、少々物足りない感じでした。 |
|
No.182 |
インテリアオプションで揃えるといくら位かかるのか興味有りますね。
私はニトリで良いやって感じですが。 |
|
No.183 |
インテリアオプションでオーダーすると、カーテンはぴったりサイズで
何の心配もなさそうですが、例えばニトリのようなオーダーカーテンを 利用する場合、サイズは自分で測る事になりますか? 出張採寸もやってくれれば間違いがないのですが。 |
|
No.184 |
このマンション今どれくらい売れてるんだろう?
どこぞの記事で4月くらいには3分の1強成約済とありましたが、やはり大袋地区はマンションという形態が中々厳しいのかしら。安くて設備が良いのにやっぱり土地柄で二の足を踏む層がいるんでしょうね。 静かで良い場所なんですが……私の周りに最寄りが大袋の方が4世帯いらっしゃいますが、評判はすこぶる良いですから。 |
|
No.185 | ||
No.186 |
やっぱり魅力は立地に対しての値段。駅真ん前でこれはスゲイ
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
>>183 匿名さん
今どきはニトリでも採寸取付してくれますよ。ただしニトリは有料ですけどね。 家具のセールフェアなんかで入ってるカーテン屋さんは無料で採寸してくれますね。あと大型家具店のカーテンも無料採寸が多いですね(島忠とか多慶屋とか) うちはバーチカルブラインドにするかローマンシェードにするか迷ってる最中です^^; 今のところリビングはバーチカルブラインド、寝室はローマンシェードにと考えてますけどね |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
Bタイプ完売かぁ。残念。地味に売れてるみたいだ
|
|
No.191 |
カーテンの採寸って自分自身で採寸するの難しいんですよね。
長さなどピッタリにしたいなら、オーダーカーテンが一番しっくりきますよ ただ、カーテン屋さんのオーダーカーテンは案外高いので、きちんと採寸しないと、失敗したときは損が大きいです。 できれば、無料採寸に来てもらい、採寸した方が安心できますね オーダーカーテンは仕上がりまで期間がかかります。できれば内覧会の時に測っておいてオーダーするのが良いと思います。 |
|
No.192 |
Bタイプ完売ならHPにのってる2998万円はどこの部屋なんですかね。
大袋だし坪130万くらいになったら検討する。 |
|
No.193 |
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそうです。 水回りの設備も整っていて、 特にキッチンにはディスポーザーがついているのもいいなと思います。 駅まで2分という立地なので、マイカーも必要ないくらいかも!? |
|
No.194 |
すんごいね
|
|
No.195 |
スーモの先週版と今週版を比べると、売れていたはずの部屋が
また売り出してる部屋がかなり多いような。 キャンセルが多いのでしょうか。 蒲生や新越谷に新しいマンションが建つからですかね。 |
|
No.196 |
上層階の外観がチラリと見え始めましたね。
ネットが外されてました。 |
|
No.197 |
そうなんですよねー。キャンセルが多いのかなとは思っています。やはり蒲生や新越谷には駅力で負けるからでしょうか……大袋静かで良いんですがね…
|
|
No.198 |
蒲生はリビオプロジェクト2ですよね。あそこは立地はまぁまぁですが、低層階で2700万〰️高層だと4000万になるので値段で言えばやはりリストレジデンス越谷よりは平均して500万くらいは高めですね。蒲生は結局各駅なので半蔵門直通はないし、値段や駅力含め比較した場合は結局どっこいどっこいかなという印象。あとは蒲生は変質者でるらしい笑
|
|
No.199 |
新越谷に新しいマンションなんかできるん?
|
|
No.200 |
大袋、踏切や駅の音は気になりませんか
人身事故も多いし、いつも踏切渋滞して静かなマンションのイメージがありません 蒲生の物件は、新越谷まで徒歩圏内だし線路から離れて徒歩2分だから立地はいいと思いました 前回のリビオ蒲生は、あっという間に完売でしたね |