エクアス船橋夏見ってどうですか?
No.1 |
by 匿名だよ 2010-01-15 19:32:57
投稿する
削除依頼
今日から棟内モデルルーム公開になってますね!
広告に1月中に契約の方に200万って載ってましたけど、売れ行きはどうなんでしょうか? 私は現在検討中なのですが… |
|
---|---|---|
No.2 |
駅からちと遠いですね・・・
|
|
No.3 |
200万のキャンペーンをやってるんですね。
私も現在検討中で売れ行きが気になります。 |
|
No.4 |
こんばんは。
この間モデルルーム見に行きました。 担当の方は売れ行きまずまずいいといってました。 近くの同じさくらリアルが売ってるのはちょっとやばい…といってましたが…。 |
|
No.5 |
こんばんは。
確かに近くのさくらリアルはあまり入ってない気がしますよね。 エクアスの評判はどうなのでしょうか? |
|
No.6 |
標準装備は文句なしだけど駅から遠いわりには高いと思う
|
|
No.7 |
確かに少し高いですね。もう少し広ければ納得ですが。
駅からは遠いかもしれませんが、生活するのには便利な立地かなとは思います。 部屋の装備は、とてもいいと感じました。 |
|
No.8 |
購入、決めたかたいますか?
決めてはなんでしたか? |
|
No.9 |
購入、決めたかたいますか?
決めてはなんでしたか? |
|
No.10 |
モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
実際どれくらい売れているのか気になります… |
|
No.11 |
先週モデルルームいきました。
まだ工事中なので外の雰囲気はいまいちわかりませんが、部屋の中はきれいでしたよ。 私は近所に住んでおり、ここの辺りで探していたため購入きめようかな~と。 ちなみに以前のモデルルームで担当してくれた営業さんが転勤になりました。エクアスはまずまず売れ行きがいいためスタッフの人数を減らしたというのが理由らしいです。 ほんとかどうかはわかりませんが、半分以上は売れてるらしく今のところ1週間に1、2件は予約をいれてもらってると聞きました。 |
|
No.12 |
半分以上は売れているんですね。
私を担当してくれた方も転勤になったそうで…。 売れ行きがよくてスタッフを減らしたっていう情報を聞けてよかったです。 やはり検討されている方は南向きの棟でしょうか? |
|
No.13 |
他の新築物件の相場に合わせて、値引きを始めるみたいだから。
様子見ながらが良いかも |
|
No.14 |
動きがありませんね。
あれから売れ行きはどんな感じなんでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.15 |
現地モデルルームに行かれた方ぜひ教えてください。
モデルルームは東向きでしたか? あまり明るくなかったでしょうか?? |
|
No.16 |
モデルルームは南向き1階でした。
私が行ったときは庭側工事中で足場があったためきちんとした日当たりがわからなかったです(;_;) |
|
No.17 |
16さん
情報ありがとうございます!! 参考にさせていただきます。 物件のホームページは全然更新されていないですよね… 売れ行きが気になります。 |
|
No.18 |
たしかにホームページの更新、全くですね…
最近新聞とってないのであんまりわからないですが、去年とか新聞に全然広告入ってなかったですよね。 あまり宣伝してない気がして… 昨日近くをとおりましたが、南側の足場はなくなってました! 今日からなら雰囲気つかみやすいかもですね。 |
|
No.19 |
もっと情報欲しいですね。
|
|
No.20 |
19さん
例えばどんな情報がほしいですか? |
|
No.21 |
最近いかれた方いますか?
だいぶ出来上がってきてるみたいですけど、売れ行きどうですかね~ |
|
No.22 |
エクアスは狭いですね。駐車スペース等・・・ゴミ出しも住人様は一回エントランスを出てからじゃないと捨てれないし。狭い敷地に無理やり創った感じ。だったらまだヒルズステージの方が良いですね。
|
|
No.23 |
モデルルームに行って来ました。ヒルズステージも見たのですが、仕様設備は断然エクアスの方が良かったですね。ヒルズステージには無かった床暖房がついていましたし、珍しくキッチンにも床暖房がありました。他のマンションでは見た事がなかったです。主婦にはうれしいですね。トイレもアラウーノが標準みたいですし、携帯電話で鍵の施錠確認ができたり、外出先からエアコンが操作できたり、いたれりつくせりでした。価格も私は夏見の中古も見ていたのですが、中古と変わらない価格でしたので、エクアスに決めました。入居がとても楽しみです。♪♪♪
|
|
No.24 |
こんにちは。私もエクアス契約した者です。
近所の賃貸住まいですが、駐車場やゴミすて場はここらへんのマンションならこんな感じかなって印象でしたよ! そして、やっぱり私もヒルズと比較してしまいますが、使われている戸や棚などの材質はエクアスの方が断然よい気がしました。 欲をいえば広さがもう少しほしいのと、バス停がちかければ…と思います。 もうすぐ引き渡しですね。楽しみです! |
|
No.25 |
決められた方に質問です!
バス便ですが、ここに決めた理由は何ですか? また、他に廻った物件はありましたか? 設備は理想的なのですが、船橋までバス便なのが引っかかっています。 船橋市で探しているので参考までに教えていただけたら嬉しいです。 |
|
No.26 |
ダイワのタワマンと、サニーコートがどうなるかが気になる。
|
|
No.27 |
サニーコートは建つんですか?
市場通りのやまとの北側のマンションも工事始まらないし。 |
|
No.28 |
25さん
うちは夏見エリアの賃貸に住んでいます。船橋駅までバスで、確かに朝はよく込み合います! でも気持ち早くでればそんなに混まないし、バスに慣れれば苦ではないですよ! 友人は自転車でいっています。 夏見の丘の上になると通勤はちょっと大変になる気がするかもしれませんが、住環境としてはとてもいいと思いますよ! |
|
No.29 |
引越ししてるみたいですが、入居された方はいらっしゃいますか?
使い勝手はどうですか? |
|
No.30 |
28さん
気持ち早くでればそんなに混まないし、バスに慣れれば苦ではないですよ! なんて嘘いうことはいけないことです。 |
|
No.31 |
どれくらい入居されているのでしょうか?
以前は半分くらい契約済みと営業の方がおっしゃってましたが…。 今ホームページを見たら、アクセスできなくなっていました。 ヒルズと同様、売主が変わるのでしょうか。ヒルズのほうは、売主が変わって、なぜか以前より価格が高くなっていますよね。 一体どうなっているんでしょう。 |
|
No.32 |
エクアスの問い合わせのフリーダイヤルにかけてみたらつながりません。
もう完売したのですか? |
|
No.33 |
32さん。売り主が変わったんだと思いますよ。
再販しても価格を下げなければ売れ切れなさそうですよね… |
|
No.34 |
周辺の学校等の情報があれば教えて下さい。
|
|
No.35 |
確か夏見台小学校が歩いて10分位だったと思います。チラシを見ると期末セールですかね。
|
|
No.36 |
本日こちらのチラシを拝見いたしました。
夏見でこの値段かと驚きました。 現在、船橋市の違う沿線で購入検討をしていますが 迷っています。 ちなみに駐車場は有料でしょうか? 現地にはまだ足を運んでいないのですが。 |
|
No.37 |
駐車場無料なんて始めは良いと感じるかもしれませんが年月が経ち修繕が必要になり始めると月々の修繕費がどんどん高くなりますよ。
|
|
No.38 |
ちらしが入っていましたけど、まだ完売していなかったんですねここ。「4LDK(3000万円台)購入の方に駅前1ルームマンションプレゼント」だそうです。家賃収入でローンをご返済下さいとのこと。
|
|
No.39 |
広告見てませんが、No.38さんの書込みすごいですね。
ちょっとジャパネットを思う浮かべちゃいましたよ。 でも、これを理由に買う人は、いないでしょう。 賃貸収入が35年保障されていないと思いますし、固定資産税、管理費、修繕積立、家賃分の所得税も発生します。 そもそも、大半の方は、2つもマンションが要りません。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報