パークホームズ田無 ザ ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/X1430/
所在地:東京都西東京市田無町4丁目12番(地番)
交通:西武鉄道新宿線 田無駅 徒歩8分
中央本線 武蔵境駅 バス16分バス停から徒歩9分
西武池袋・豊島線 ひばりケ丘駅 バス13分バス停から徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.83平米~78.17平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-13 16:53:36
パークホームズ田無 ザ ガーデンってどうですか?
No.151 |
by 周辺住民さん 2017-10-06 21:28:38
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
たしかに適度な荒れ感。
事前も結構人多かったし、 検討者を減らし、抽選を減らそうとしている 検討者さんが多いですね。 早いところ決めようか、正直まよっていますが、 月々9万うちでもいけるかも!と前向きになれました。 |
|
No.153 |
住人の民度低くなりそう
田無自体が民度低いけど |
|
No.154 |
Emioのリニューアルで駅前はイメージアップするし、ここみたいにこの地域にしては高い
マンションに住める様な人が増えたら田無の雰囲気も良くなるんじゃないかな。 |
|
No.155 |
ひばりが丘駅前でも地元物件(住友・大和・三菱・飯田)に加えて当物件もチラシ配りに加わっていますね
|
|
No.156 |
レジデンスひばりが丘はここと競合してますからね。
|
|
No.157 |
シニアちょい手前の購入検討者です。
懸念材料は、 ①バス便がないこと(徒歩8分は歩けるけど、病気のときや高齢になったらキツそう) ②田無がちと衰退していること(資産価値どんどん落ちていきそう) とはいえ、余計な共用部はなく、駐車場は平地広々、窓はハイサッシで、私にとってかなりポイントが高いマンションです。 家族は、利便性、資産価値重視で「所沢徒歩4分の妙な立地の新築マンション」の方が、同じ予算なら良いと言っています。 高い買い物、悩みます。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
たぶん『微妙』と書きたかったのでしょう。近隣と険悪になりそうだという意味で。。。
|
|
No.160 |
これだけ超ポジティブ思考の人達じゃないと、何の躊躇もなく長谷工物件買えないよね。
|
|
No.161 |
中央線が高すぎて西武新宿線にしたのですが、西武新宿線だとうちは田無一択かなと思ってるので前向きに検討しています
|
|
No.162 |
上石神井の物件を見てからこちらに流れてくる人が多いみたいですよ。
|
|
No.163 |
そうなんですね!担当の方に聞いたら地元の方が割合多いと聞いたので上石神井とは意外です
そんな私も土地勘ありですが |
|
No.164 |
ザレジデンスのスレはにぎやかですがこちらは人気がないですね。
|
|
No.165 |
久々に書き込みがwレジデンスが人気だろうがうちは田無が良いのでどうでもいいですよ
|
|
No.166 |
>>165
書き込みなくて寂しいから人気(ひとけ)がないって書いたんだけどね(笑) |
|
No.167 |
ザ レジデンスは、書き込みをしたい下品な人がおおいって意味ですよ。
こっちは品があるんですよね。多くを語らずに。 というか広告がこっちのほうがわかりやすくておもしろいと思うんですよね。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
レジデンスの方が書き込みは活発でもマイナス面の指摘が多くなっているので人気物件では無いです。
|
|
No.170 |
レジデンスとパークホームズでは同じ西東京市でも路線が違うから比べても意味がないですよね
当たり前ですけど子育て世代とシニア世代が主な購入者みたいですね うちは子育て世代です |
|
No.171 |
うちみたいに勤務先までの時間や距離が池袋線でも新宿線でも同じくらいのケースは多いと
思いますので比較する意味がないということはないですよ。 |
|
No.172 |
なるほど!便利さを享受したいならばレジデンスですかね
ひばりはマンションだらけで私は余り好きではないので田無です |
|
No.173 |
このスレでこんなことを書くのも躊躇われますが田無とひばりに物件を所有する地元民として一言
迷ってる方はザ・レジデンスにしておくのが吉 鉄道利便性、成長性、街並み、住人層、リセールバリューなどあらゆる面でひばりヶ丘の方が良いです |
|
No.174 |
ご苦労様です。うちはひばりが丘より田無を選びました。
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
まあ路線価とかお買い物状況や成長性はレジデンスが上でしょうね
私はこちらを契約しましたがひばりのマンション群が余り好きではないのと、新宿(馬場だけど)起点が良いし実家にも帰り易いのでこちらにしました |
|
No.177 |
そもそもレジデンスはここよりも坪単価高かったと思うのですが。
レジデンスは上石神井のブリリアと同じくらいだったと思うので、比較するならひばりヶ丘と上石神井では? |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
レジデンスは駅から離れてる
ここは駅7分で 平置き駐車場の大規模ってところで むしろこっちの方がリセールバリュー高いっしょ! |
|
No.181 |
101
>都営居住者はいろんな意味で簡単に行政側の話をまともに聞いてもらえません >政治団体等と癒着してるのもあって この妄想w 都営・UR・社宅・官舎の区別がついてなさそうなコメントですけど。 先日に近くを通りましたが夜間は線路沿いとは言え暗いですね。 ルピアージュなんかに比べればマシなほうだとは思いますがこの仕様と値段のバランスは微妙な気がします。 個人的には見送りかな。 |
|
No.182 |
設備仕様についてですが、ホームページのどこを見れば分かりますか?見つけられませんでした。
|
|
No.183 |
ホームページには書いてないですね。ディスポーザーとスロップシンクは付いてなくて直床です。
駅近でこの値段を実現する為にかなり仕様は落としてあるみたいです。 ディスポーザーは知り合いの元マンション修繕の方に聞いたら修繕積立金がかさむだけと言っていたので、まあ付いてなくて良いかなと思ってます。 |
|
No.184 |
>>183 マンション検討中さん
182です。 設備仕様はホームページには載せていないのですね。イラストが多いので、ちょっと分かりにくいです。モデルルームを見に行く前に、情報として知りたいと思いました。ありがとうございました。 |
|
No.185 |
すいません183ですが修繕積立金ではなく、壊れた時のメンテナンス費用がディスポーザーは凄いと聞きました
他にもビルトイン食洗機は付いていませんが、こちらもメンテナンス費用が凄いと聞いたのでうちはいらないかなと思いました スロップシンクだけは欲しかったんですがまあ妥協ですかね |
|
No.186 |
ビルトイン食洗器のメンテナンス費用が高いということはあまり聞きません。
家電なんかと一緒で10年以上使ったら故障することもありますのでその時にお金かけて 交換・修理するかしないか決めればいいので。 |
|
No.187 |
第一次で50個位の契約があったと聞きました。次は年明けに大規模に広告を出すらしいです。
|
|
No.188 |
187さん
それってどこ情報ですか? 販売さんが言ってたの? |
|
No.189 |
団地の一画感が否めないと思いました。
|
|
No.190 |
>>189
その点だとひばりのザレジデンスはもっと厳しい立地ですね。 |
|
No.191 |
それは違うと思います。私にとってはザレジデンス方が良いです。ザレジデンスを契約する理由は大規模、デザイン性、買い物は便利、バスありなど。その想いでそこを住みたいと思います。人がそれぞれですが、自分に合う所に選べれば良いじゃないですか。
|
|
No.192 |
190は『団地の一角』という視点で比較しているだけですよね。
|
|
No.193 |
桜の木が生えていますか?春、夕方から夜にかけてこんな感じで咲くのならきっと素敵なことでしょう。エントランスも植栽のおかげで室内がそこまで見えないのもいいです。
予定価格見ました。部屋数、金額も書いてあって3500万円台があります。マンションの価格、〇〇万円~と書いてあるとモデルルームの価格だけの時がありますから、このマンションみたいにこの間取りはこの部屋だといくらと書いてあると目安がつきやすいです。 |
|
No.194 |
189
191 ザ レジデンスを検討している人がこちらに書き込みする不思議さ。 何をしたいのでしょうか業者さん。 |
|
No.195 |
どこの掲示板にもレジデンス営業らしき人いますね!笑
あそこだけは止めようと思いました! |
|
No.196 |
価格と間取りと部屋番号まできっちり書かれているのですね
検討する側としてはわかりやすいから良いなと思いつつ、そういうのが嫌だと思う人もいるかも…? はっきりと値段が分かれているので 良し悪しはきっちりその分出てきてしまう。 まあ、言ってから「予算より上だった!」と思うよりは 最初にハードルの高さがわかっているのは良いのだろうなぁ。 |
|
No.197 |
自主管理公園などがあるみたいですが、遊具があるわけではなくて、
ベンチとかがある程度なんでしょうか。 共用部がとても充実しているマンションである、ということはよくわかりました。 子供がいる人だけじゃなくて、全年齢対象みたいなかんじなので すべての人が等しく使えるのは良いこと。 |
|
No.198 |
昨日用事があってマンション前の道を通りましたが2階位迄は見える様になってましたね
|
|
No.199 |
小さい子供が居る方 子の辺りだと毎日どこで遊ばせれば良いのでしょうか?毎日小金井公園は流石にキツいし、都営の横の公園位しか近所に公園はないので迷ってます
|
|
No.200 |
>>199 マンション検討中さん
このマンション周囲たくさん公園ありますよ。 一番近いのは都営住宅の前に小さい公園あります。 小さいといってもこの辺では大きい部類かなあ。幼児なら十分走り回れますし、ブランコなどもあります。 さらに徒歩数分のところに田無児童館があって、おもちゃや絵本などかある幼児ルームあり、そこでも遊べます。 田無児童館の目の前も公園あります。 基本的には、ここは小さい子持ちには便利な立地だと思いますよ。 |