ガスの事故例
http://www.fdma.go.jp/html/new/syukabousi004.html
http://www.j-cast.com/2006/07/19002172.html
オール電化の事故例
http://www.jc-press.com/abunai/030715go.htm
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/free/NEWS/20060720/130664/
安全面では、どちらが優位?
トータルではどちらが優位?
[スレ作成日時]2006-09-04 14:55:00
ガス VS オール電化 part5
161:
匿名さん
[2006-09-07 09:53:00]
|
||
162:
匿名さん
[2006-09-07 10:10:00]
電気は弱火しかできないから、調理には不向きじゃないの?
|
||
163:
匿名さん
[2006-09-07 10:18:00]
うちの奥さんはオレの健康を考えて料理を作ってくれる。
ガス使ってるけどIHでも多分味は変わらないような気がする。 (はたから見てて主婦的にはIHの方がメリットは大きいんだろうなって気がする) |
||
164:
匿名さん
[2006-09-07 10:25:00]
直火料理のレパートリーがどれだけあるかは、奥様次第でしょ。
|
||
165:
匿名さん
[2006-09-07 10:43:00]
人それぞれだけど、なんとなくいろんな夫婦を見て思ったこと。
男は調理にこだわる傾向が強い。ちなみに、料理は出来上がりをすぐ、おいしい状態で楽しみたい。 女は調理後の清潔感にこだわる傾向が強い。ちなみに、料理はおいしい状態でなくてもよい。それより、おしゃべりとか皿の配置にこだわる。 だから、今のところ日本では女性が台所に立つことが多いし、手入れが楽なIHは女性にメリットが多いのはわかる気がします。 料理は火の扱いで発展してきたし、ガスのほうが扱いやすいことは確かなんだが・・・。 電気はこれからもっともっと普及するでしょうし、これから色々な調理方が出てくるでしょうね。 |
||
166:
匿名さん
[2006-09-07 11:11:00]
>>164
家庭でできるレパートリーって何種類あるのさ? |
||
167:
匿名さん
[2006-09-07 11:12:00]
直火料理って理解してないのが多いね。
|
||
168:
キャンパー
[2006-09-07 11:18:00]
ガスで直火なんて笑っちゃうよ。
正しく直火でやるなら炭だけ。 ガスなんかじゃあ玉葱臭いし、べしゃ尽くし、 それで直火って・・・・ 一体なんの直火料理だ?? |
||
169:
匿名さん
[2006-09-07 11:19:00]
IHコンロで3〜4人分のチャーハンや
野菜炒め作るのって無理じゃないですか? |
||
170:
匿名さん
[2006-09-07 11:46:00]
|
||
|
||
171:
匿名さん
[2006-09-07 12:05:00]
IHで調理しているレストランや食堂って聞いたことあります?
少しはあるのかもしれないですが、商売として使うところに広がらないって いうのは、調理に関してだけ言えば、デメリットの方が大きいということ なのでしょうね。 |
||
172:
匿名さん
[2006-09-07 12:18:00]
ル〜プだあ〜
何度も繰り返すなあ〜 前スレから読んでこ〜ィ |
||
173:
匿名さん
[2006-09-07 12:52:00]
|
||
174:
匿名さん
[2006-09-07 12:58:00]
|
||
175:
匿名さん
[2006-09-07 13:15:00]
確かにループだな。
見てる人も新旧交代の時期って事かな。。。 |
||
176:
匿名さん
[2006-09-07 13:21:00]
|
||
177:
匿名さん
[2006-09-07 13:32:00]
うちのIHで最高温度は使ったことない。
火力強すぎるから必要ないです。 ループ・・・笑 一期生はもうきていないのかしら。 |
||
178:
匿名さん
[2006-09-07 13:39:00]
確かに、以前に某一流ホテルでのIH導入事例が紹介されていたな・・・。帝国ホテルだっけ?
|
||
179:
匿名さん
[2006-09-07 15:11:00]
すかいらーくのパスタやオムレツはIHで調理します。
ほとんどが調理済みで、コンロでは温め程度ですが・・・ 社員は事務処理しかしないので、家では台所に立った経験が無い 高校生のバイトでも、すぐに調理が出来るようにと考えられた結果です。 それと労災防止でもあります。 もっとも揚げ物や炊飯はガスですが・・・ ファミレスやファーストフード店には普及しているみたいです。 |
||
180:
匿名さん
[2006-09-07 15:16:00]
マクドナルドはエコウィル導入店舗があります、まずは京都からですが
地球温暖化防止のためにも、飲食店での導入は当然の義務でしょう。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
家庭で直火料理ってどれぐらいですか?
さほど頻度がないような気がいたしますが?
毎日たたき食ってるわけじゃあないですよね?