ガスの事故例
http://www.fdma.go.jp/html/new/syukabousi004.html
http://www.j-cast.com/2006/07/19002172.html
オール電化の事故例
http://www.jc-press.com/abunai/030715go.htm
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/free/NEWS/20060720/130664/
安全面では、どちらが優位?
トータルではどちらが優位?
[スレ作成日時]2006-09-04 14:55:00
ガス VS オール電化 part5
802:
匿名さん
[2006-10-17 11:18:00]
電気マンションにいいところは無いけどね。
|
803:
匿名さん
[2006-10-17 11:39:00]
ガスマンションは悪いところばっかだね
|
804:
匿名さん
[2006-10-17 11:49:00]
電気マンション必死杉
|
805:
匿名さん
[2006-10-17 12:14:00]
ガスマン信者はホント諦め悪いね
もはや、子供の煽り文句でしか返せない状態w |
806:
匿名さん
[2006-10-17 12:26:00]
電気派の人
自分が電気で生活して気に入ってる。自分も以前はガス使っていたし 別にガスを使ってる人の事は全然気にならない。 ガス派の人 ガスの方が良いと思っている。だが電気で生活してる人が気になって仕方がない。 |
807:
匿名さん
[2006-10-17 14:10:00]
両方ちゃんと使った事がある経験に基づいた体験談と
ロクに使ったことも無いのに妄想だけで話をしてる違いだな 全く言葉の重みが違う |
808:
匿名さん
[2006-10-17 14:57:00]
ガス派だけど、実家がオール電化にして2年住んでたので
両方経験ありますよ。 3年間IHコンロ使用して、やっぱりガスコンロが 良いとの思いでガス派してます。 湯沸かし器などの使い勝手は変わらないかな。 料金も実感できるほどの差はなかったし。 オール電化と実感できるのはコンロだけだったと思う。 両方、使ったって結局はコンロの差の部分だけで 将来性や危険性、選択肢の件などは使ったかどうかは 関係無いとも思う。 |
809:
匿名さん
[2006-10-17 15:13:00]
ガス派の人って一般人?
なんでそんなに必死になるのか理解出来ない。 |
810:
匿名さん
[2006-10-17 15:18:00]
賃貸経験じゃ叩かれてたから、今度は実家ですかw
|
811:
匿名さん
[2006-10-17 15:34:00]
それだけ必死なんですよ!
ガスが、これから先生きのこるには! |
|
812:
匿名さん
[2006-10-17 15:56:00]
ガス派も電気なしには暮らせないんだから、その辺も含めて温かく見守ってあげようよ。>オール電化派の人たち
|
813:
匿名さん
[2006-10-17 16:56:00]
必死に意味ないスレつけてるのは
オール電化の人みたいだけど・・・ |
814:
匿名さん
[2006-10-17 17:12:00]
↑
|
815:
匿名さん
[2006-10-18 11:14:00]
|
816:
匿名さん
[2006-10-18 11:17:00]
まーそんな話をネットでいくらしても無駄だけどね。
|
817:
匿名さん
[2006-10-18 15:23:00]
中華なべが使えるIHが出ればIHの全面勝利でしょう。
残念ながら・・ ほとんどの料理がこれ一つで出来るので今の段階では自分はガス http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20020730tl7/index2.... |
818:
匿名さん
[2006-10-18 15:39:00]
>>817
いかにも男って感じだね。 男の料理っていう奴は実用性も無いのに道具にこだわるよね。 家庭用のコンロじゃあ中華なべ使っても 使わなくっても大して変わらないんだけどね。 逆に大きく振ると温度が下がるから、 家庭用はオーバーアクションしない方が良いのだけど。 中華なべ使わなくなったけど、近い形のは使っている。 全然問題ないね。 逆に熱の上昇が早く維持できるので、スピーディになったよ。 |
819:
匿名さん
[2006-10-18 15:46:00]
随分と道具にこだわってますな…
|
820:
匿名さん
[2006-10-18 15:47:00]
>>817
いつまでもガスでガンバレ! |
821:
匿名さん
[2006-10-18 16:31:00]
>逆に大きく振ると温度が下がるから・・・
中華なべは振らないよ。 火から離さず滑らせるのさ。 その時にそこが丸いと具材が中でおどってくれるのさ。 なべの厚みも場所場所で違うのさ。 揚げ物・煮物・蒸し物・炒め物なんでもござれ。 料理のスピ−ドは段取り八歩 熱の上昇を早くして維持することと関係ないのさ。 |