新潟市内で注文住宅を検討中です。
キューブデザインさんのオープンハウスに何度か行き、気になっているのですが、
以下に点について、不安・不満もあります。
実際に建てられた方、知っている方、何でも構いませんのでいろいろ教えてください。
○社長や専務の自邸を見させていただき、とても気に入ったのですが、その他オープンハウスで
見た住宅は良いものと悪いものの差が大きく、また全体的にこの会社の色が分かりづらかったです。
施主の意向と言えばそれまでですが、担当者によってかなり差が出るのではないかと不安です。
実際、過去の作品を見て、担当者を選ぶということは可能なのでしょうか。
○ディティールを見ると、扉の建て付けが悪いのかスムーズに閉まらないことがありました。
施工後すぐにオープンハウスをやっているためであり、馴染めば解消すると言っていたのですが、
そういうものでしょうか。
また、よく見える位置の部材をビス止めしていて、見栄えがよくないものもあったのですが、
そういうところは逐一お願いしないとそうなってしまうものなのでしょうか。
○社長や専務は、質問に対して適切的確に答えてくれて信頼できるのですが、
営業担当の方がどうも知識が乏しいらしく、的を得た答えが得られません。
実際にお願いした場合、窓口対応等はこの方がやるっぽいので、とても不安です。
○私はハウスメーカーやこてこての設計(デザイン)事務所はあまり考えておらず、
その間くらいの、それなりに設計ができていろいろ提案できるような建築屋さんを考えています。
この表現で伝わるかどうかわかりませんが、おすすめの会社等があれば教えてください。
[スレ作成日時]2017-02-26 21:25:10
新潟のキューブデザインについて
レスが検索されませんでした。
画像:あり