プラウド日本橋人形町パサージュってどうでしょうか。
1フロア3邸で角の部屋が多くていいですね。駅にも近くて、マルチアクセスな立地のようです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/p-ningyocho/index.html
所在地:東京都中央区日本橋人形町三丁目10番5(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩2分 、都営浅草線 「人形町」駅 徒歩2分
東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩6分 、都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩7分
都営新宿線 「浜町」駅 徒歩7分 、都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩7分
東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩8分 、総武本線 「馬喰町」駅 徒歩9分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上14階 地下1階建て
入居時期:平成30年8月中旬 (予定)
間取:2LDK
面積:60.43平米~65.76平米
売主:野村不動産
施工会社:新日本建設
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-23 12:59:11
プラウド日本橋人形町パサージュ
No.1 |
by 匿名さん 2017-02-23 13:20:13
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.2 |
リビングイン洗面いいですよね。
わが家は小さな赤ちゃんがいるので、入浴後に子の受け渡しがスムーズなリビングインをメリットとしてとらえています。現在は横長リビングに住んでいるのですが、冬場の寒い時期でも一旦寒い廊下に出てから浴室に向かうことになるためちょっと憂鬱です。 |
|
No.3 |
100坪の土地に39戸。
典型的なミニマンションですが本来のベランダの半分を住居にしてベランダに何も干せない。 しかもタワーマンションじやないのに北向きだとますます乾かない。 駐車場も4台って… なんでワンルームにしなかったんでしょうか?? ここらへんはライバル物件すごいたくさん計画あるし残ってるのにコンセプトが全くわからないですね。 |
|
No.4 |
立地とか外観デザインは良いんですけどね〜間取りが酷すぎますよね。なんなんだこのリビングインばかりの部屋は。。
|
|
No.5 |
ファミリーには狭すぎるし単身向けには広すぎる。昨年竣工のプラウド人形町の分譲賃貸も空室が目立ち、投資にも向かない。北向きでディアージュよりもかなり条件悪い。もし私が野村の開発担当なら、仕様を最高まで上げて超高級路線で他社と差別化をはかる。そして値段はディアージュ並みにしてお得感を出して一気に販売。
|
|
No.6 |
5氏の書かれていることは確かに。なんとなくどっち付かずの感はあるのか
DINKSに向けては良い広さだとは思いますが、若い夫婦だといずれ子供も・・ということになってきますから もう少し広くないとというのは出てくる可能性もあるのかな。 投資するにしても競合を考えるとお安く賃料設定しなければならないので、ここのマンションが最初から賃貸だらけっていうことは少なくなってくるかしら。 |
|
No.7 |
結局ディアージュは完売したの?
|
|
No.8 |
野村は富沢町にもまだ建てる予定みたいですが、そっちもここと同じようなコンセプトでしょうか。
70平米越えは出てこないかな。 |
|
No.9 |
リビングインの洗面、赤ちゃんがいる家庭には良いのか。
うちはもう小学生なので帰宅後すぐ手洗いをして欲しいので デメリットの方しか考えませんでした。 各部屋もリビングインとなると、子供が寝室行ったあと リビングでテレビ見るのも結構気を使うんですよね。 今賃貸で同じような部屋配置ですが、その状況になると音は極小・字幕出して見てます。 引き戸だと光漏れも気になるし。 もし子育て中の方でしたらそのことも少し考慮すると良いかもしれません。ご参考までに…。 |
|
No.10 |
うまく地上げができれば2棟分が1棟になったのに残念。
|
|
No.11 |
良物件だと思いますよ。
ご興味のある方は野村不動産アーバンネット銀座センターの箱田さんへ。 もう決まっているかもしれないけど。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
甘酒横丁に住む
|
|
No.14 |
最近の野村プラウド、イマイチだからなー
|
|
No.15 |
何で?
|
|
No.16 |
ケチケチ設計だから、かな?
|
|
No.17 |
他のデベに比べ異様にリビングインが多い印象。
|
|
No.18 |
家族仲良く
|
|
No.19 |
夫婦の寝室がリビングにつながってる間取りはイヤだよね。。。
|
|
No.20 |
なんで?
|
|
No.21 |
間取りマニアさんにも、野村には勢いがないってはっきり指摘されちゃってるね。
専有部の三次元的なクオリティが低いのは確かだと思う。エントランス周りを派手に飾って、見栄っ張りを呼び込んでるイメージ。 |
|
No.22 |
マイナーデベさんの嫉妬する立地だけは最強だからね。
仕方ないだろう。 |
|
No.23 |
微妙な立地も多いよ
|
|
No.24 |
だな(笑)。
早く浜町より富沢神社横を発表して欲しい。 |
|
No.25 |
プラウドはもれなく即完だから、ここも早めに申し込まなきゃですね。MRはいつからでしょう?
|
|
No.26 |
今のところ6月中旬に販売開始ですので、GW明けぐらいに、というかんじですかね…?
もし早ければGWに合わせて開ける可能性はあるかと思われます。 まだ少々先のお話になりますが、 資料請求しておけば事前案内会やらプロジェクト発表会やらの案内は来るんじゃないかな。 情報は公式サイトから得られるものよりも少しだけ早く知ることができるだろうし、 大体の価格帯も教えてもらえそう。 |
|
No.27 |
来場予約をしようとすると
お席のご用意ができ次第、こちらからご連絡をさせていただき、ご予約日時の確定をさせていただきたく存じます。 ということでした。一応、日程を選ぼうと思えば選べるけれど…希望が通るかどうかというところらしいです。 そんなに注目されているっていうことなんですか。 いくらぐらいなのかなーくらいにしかまだ考えていなかったのでちょっと驚きました。 |
|
No.28 |
公式サイトに先着順の案内があったので「!?」と思ったのですが同じプラウドのご近所のマンションなんですね。すっごく名前が似ていたのでびっくりです。
同じ地域にあるマンションがあるから、その調整の意味も込めて販売はもう少し先だったりするのかしら。 お値段などはどうなっていくのか。 説明聞かないとなんともいえないですねぇ |
|
No.29 |
外廊下?
|
|
No.30 |
南側ディアージュがビッタリだから、ある意味、内廊下。
完全にくっつけちゃえばよかったかな。 |
|
No.31 |
キッチンのカウンタートップが御影石で出来ていて、非常にオシャレですし、掃除をしやすそうです。
また、玄関や廊下にも大理石が使われていると書かれていますが、 細かいところにこだわっているのが伺えます。非常に高級感を感じさせますね。 |
|
No.32 |
モデルルーム行きました(*^_^*)かなり人気のようで人で溢れていました!最近モデルルームたくさん見ましたが、オシャレさは一番のような気がしました。御影石の使用量がすごくて高級感あります。
洋室がリビングインなのが気になりますが、やはり音など生活してく中で大変なのでしょうか。 |
|
No.33 |
全体的にバルコニーはあまり広々とした作りになっていないのが気になりますね。
横幅がある方が洗濯物を干したりしやすいのですが、これだと余裕がなさそうに思います。 また、Bタイプにあるサービススペースというのはどういう用途があるのでしょうか。 |
|
No.34 |
ディアージュは完売したと思ったら、またキャンセル住戸二戸も売ってますね。
|
|
No.35 |
玄関と廊下が大理石になっていますから、入った瞬間高級感がありそうでいいですね。
来客が来た時などは玄関で家の雰囲気を感じますし、自分が来客ならすごいな~憧れちゃうなと思います。 女性がこだわりたいキッチン仕様に関しても、おしゃれな色合いが良いなと感じました。 |
|
No.36 |
やっぱり中央区は人形町がいちばんやで
|
|
No.37 |
子供一人ならいけるでしょうか...? |
|
No.38 |
65平米で子供1人ならギリギリいけるのか、やはり手狭なのか悩みますよね。70平米あれば安心ですが大都心だと予算オーバーです。
日本橋エリアの中で人形町は評価高いのですね!同じ中央区でも湾岸エリアは避けていますが、その他はよくわからなくて。。 |
|
No.39 |
浜町も雰囲気ええよ!
|
|
No.40 |
人形町はすごく住みやすいですし、仕事へも行きやすい良いエリアだと思います。
こういった利便性の高い地域に住むのは憧れますね。 都心部に直通でアクセス出来る点についても非常に便利なので、 もっと注目されて良さそうなマンションだと思いますが、何か気になる点はあるのでしょうか。 |
|
No.41 |
Cタイプ(2LDK、65.76㎡、19.89坪)で
坪単価396万円(2F)、421万円(6F)、472万円(11F)、487万円(14F)、 本物件の近隣のパークホームズ日本橋人形町(完売)よりも、だいたい坪単価はお高めですね。 どうしてでしょうか |
|
No.42 |
土地を高く仕入れたから。
|
|
No.43 |
全部屋北向きだからディアージュより安くなるという見方は甘かったですね。
さすが野村(笑)。 まあ三井より駅近の人形町1分に価値を見出すかどうかですね。 |
|
No.44 |
人形町バブル、弾けちゃった後なのによくやるよね~
|
|
No.45 |
まだ次のプロジェクトも控えているので、自ら相場を下げるわけにはいきませんからね。
|
|
No.46 |
プラウドはもともと実態がなくてイメージだけで高値だったけど、
あちこちに安普請の建てすぎてイメージ商売ってのがあからさまにバレたからね。 残念。 |
|
No.47 |
最悪じゃん・・
|
|
No.48 |
それにしても物件の前は居酒屋だったので夜が心配ですね!
|
|
No.49 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.50 |
やけっぱちの値付けだな…
|
|
No.51 |
JPにできるだけ高値で売却すべく、積み上げてきたブランド投げ売りして瞬間風速でバリュエーション吊り上げてますよね。さすが野村。江東区の駅遠や中央区の狭小地に次々と安普請立てて、情弱に高く売りつけるなんて大胆すぎます。
|
|
No.52 |
何か一人でイライラされている人がいらっしゃいますね。
マンション選びは冷静な判断力が重要ですよ。 |
|
No.53 |
間取りのページに「生活に必要な広さは2LDKが中心で、3LDKが必要なのは
子供の就学中のみという解説が出ています。 少子化の影響で部屋数の多い住居を希望する人が減る傾向にあり、 今後さらに2LDKのニーズが高まるんだそうですが、資産性の面では 3LDKより2LDKが優れているのでしょうか? |
|
No.54 |
単に高い坪単価で売ろうとしてるだけでしょ
2LDKの方が面積狭くてグロス下がるので 本当にエンドのこと考えてないプライドのないデベですね |
|
No.55 |
多分北向き住戸なので、子持ちファミリーより平日昼間に部屋にいないDINKSや単身者をターゲットにするしかな買ったのでしょう。
ファミリーだと3LDKが良いに決まっていますが、北向き住戸だと敬遠されますからね。 北向きでなく、もう少し価格が適正なら買う気があったのですが・・・ |
|
No.56 |
計画中の浜町も少しでも坪単価上げるため面積刻むみたいよ。もはやプラウドブランドも糞もなくて、どこの3流デベロッパーだという感じ。こういう売り方してて10年後にどうなってるか本当に興味津々だわ。
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
DINKS向けのマンションのようですが、設備や仕様に高級感がありますし
防犯面も三段階セキュリティラインや24時間監視体制で万全のように思います。 バルコニーが北向きのようですが、日照のマイナス面は価格には反映されて いないのでしょうか。 |
|
No.59 |
価格など公開されましたね。
外廊下だし、ディスポーザーもないのに管理費高すぎでしょ |
|
No.60 |
管理費の高さにも納得がいかず、営業担当の説明も近隣プラウドと合わせている、と。駐車場が少なく料金回収ができないとも言っていたが、購入者に跳ね返りすぎ。設備仕様は高級感がありますが、やはり割高感がぬぐえず。。一期でどれくらい売れるだろうか?
|
|
No.61 |
半投半住、はじめて聞くことばでした。転勤があるかもしれないこと、永住するかわからないことを考えてマンションを高く売れるかどうか考える人も多いみたいです。リセールできるかどうかで購入する人も多いんですね。
管理費が高いという声もありますが、最初から高いと値上げなどなくなるからいいのかとも思いました。 |
|
No.62 |
>>61 匿名さん
資産性を考えると、物件価値は立地が9割というし、大通りから奥まった立地で人形町徒歩2分は良いよね 資金に余裕があるならディアージュの方が条件は良いけど、その分こっちは値段下がっているので納得感はある |
|
No.63 |
外観格好いいですね
|
|
No.64 |
内廊下は良いよね!
|
|
No.65 |
外廊下です
優れてるのは近隣プラウドと比べて安いことと、部屋の仕様だと思います 外廊下と北向きを受け入れられるのであればエリアとしては人気エリアですね |
|
No.66 |
まだだいぶ残ってるんですかね?
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
三井は大通りながら人形町駅近の大規模、プラウドⅡ、Ⅲも駅近の裏通りと立地は非常に良いと思う
ただ、浜町、馬喰町、東日本橋あたりでも供給が多いですね。将来的には大丈夫でしょうか |
|
No.70 |
キッチンや洗面台に御影石が使われていて、ホテルのような高級感がありますね。
玄関や廊下には大理石が使われているように、こまかなところにこだわりがあるのが、 このマンションの魅力の一つかと思いました。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
見学行ってきましたが、モデルルームのインテリアのせいなのか、なんなのか分かりませんが、都心とは言え狭すぎてビビりました。
マンション自体の戸数も少ないなー。 ちなみに地権者が三軒抑えていました。 |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
割ともう少なかった
まあ間取りのバリエーションが少ないので、多少出遅れても階数以外は先発組と同じような条件で検討できるメリットはあるね |
|
No.76 |
そろそろ完売?
ディアージュ程の仕様、価格でないにしろ、1期終わって殆ど残っていないのは流石ですね |
|
No.77 |
ここは内廊下だから良いわね‼
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
あれでも完売か
|
|
No.81 |
プラウドのマンション、完売とコメントがありますが、本当に完売していますか?
間取りはクランクイン玄関。玄関開けたらトイレが丸見えはちょっとと思っているので、こうやって曲がらないと見えないクランクインの間取りは好みです。バルコニーがちょっと狭い気もしましたが、その分、部屋が南につきだしていて日当たりもよさそうです。2LDKが多く、子供1人くらいかなと思いました。ホームページには、独身は1LDK、結婚~子供2人は50~60㎡と書いてあります。 |
|
No.82 |
物件概要に販売戸数4戸とあるから間もなく完売なのでは
|
|
No.83 |
まだ完売していないようですが、もうすぐ埋まってもおかしくないでしょうね。
立地がよく、非常に便利なマンションかと思います。 済むのにはもちろん、将来的な資産価値としてもかなり期待できそうです。 |
|
No.84 |
ディスポーザーがないからゴミ捨て荒れそうなのよねー
|
|
No.85 |
この物件は戸数が少ないので、管理費のことを考えるとディスポーザーなしが良いという考え方もあるかな 外廊下については建設中のプラウドディアージュの壁に面しているので外廊下だけど内廊下風とでもいうのか、玄関の出入りをマンションの住民以外から見られる感じではないね
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
内廊下ですか?
|
|
No.88 |
外廊下?
|
|
No.89 |
いや、内廊下
しかしよく売り切ったね ディアージュは最後あきらめてモニョモニョに売ったのに 僅かの価格差で早期ほぼ完売とは恐れ入りました |
|
No.90 |
こちらは内廊下なんですね。羨ましい。
|
|
No.91 |
須賀ノ山
|
|
No.92 |
人形町は野村の土俵ですね
|
|
No.93 |
ディスポーザー無いとゴミ置場荒れはしないけど臭くはなりますね。
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
日本橋も人気のあるエリアとないエリアで販売状況が分かれて来ましたね。強いのは三井とプラウドか。
この辺の広さなら永住思考は薄いだろうし、資産性を重視して良い立地を購入するのが得策でしょう |
|
No.98 |
やっぱり東京駅まで歩いて15分以内で行けないとね。
|
|
No.99 |
立地は申し分ないが、資産性があるとはいえリセール考えたらこの条件で坪420から上がることは難しいだろうね
|
|
No.100 |
420で売れれば十分なのでは?
|
|
No.101 | ||
No.102 |
|
|
No.103 |
うちは築8年のマンションですが、ごみ置き場に空調ありますよ。
|
|
No.104 |
プラウドの人形町、三井の人形町、三菱の小伝馬町は中古で10年後にどれくらいで推移するのでしょうか
|
|
No.105 |
駅ちか、いいね
|
|
No.106 |
駅ちか、でなければ意味がないエリア。通勤利便性を殊更に宣伝するしかない場所なんだから。
|
|
No.107 |
そうそう最寄り駅まで徒歩2分以内。
|
|
No.108 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.109 |
ゴミ置き場の空調は換気・脱臭だけでなく、エアコンも効いているんですか?
一昔前の、夏は暑く、臭いが篭もるようなゴミ置き場を想像していましたが、 今は環境も改善されているんですね。 24時間稼働となると管理コストもかかりそうです。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
プラウドの次はどこでしょうか?予定があるとどこかで見た気がしまして。
ここより駅遠になるでしょうが、価格が下がればと期待してます。 |
|
No.112 |
小規模ながら1期終わって残り3戸はなかなかやるね。
|
|
No.113 |
日本橋の高速道路の地下化が前に進みますね。
http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000863.html 観光客など界隈の賑わいが増せば大きな経済効果が期待出来そう。 |
|
No.114 |
日本橋再開発説明会の案内が来ましたね。
|
|
No.115 |
ここからはかなり遠いし、あまりここは関係ないんじゃない・・?
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
資産価値には影響しないでしょう。
|
|
No.118 |
この物件に限らずだが、日本橋エリアの再開発や賑わいは良いことでしょ
|
|
No.119 |
再開発と言っても室町のほんの一部ですからね~ 日本橋と名の付くほとんどのエリアが雑然とした雰囲気のままではちょっと・・・
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
プラウド巻き返してきましたね。
次は浜町が先ですかね? 富沢神社横の情報早く知りたいな。 |
|
No.123 |
残はあと1戸ですかね?
|
|
No.124 |
完売したようです。販売開始してから1ヶ月程度ですかね。
|
|
No.125 |
やっぱり人形町ってニーズあるんだね。三井の人形町も早かったしなあ。。
|
|
No.126 |
野村と三井は駅近にこだわりましたからね。
この辺りは5分も歩けばどこかしらの駅に着きそうな駅密集エリアですが 徒歩2分以内はなかなか出ない立地です。 それと富沢町・久松町境目のみどり通り界隈は保育園とか学習塾とか育児教育施設が本当に増えました。 久松小学校の存在も大きいのだと思います。 |
|
No.127 |
次のプラウド日本橋物件はあるのでしょうか?
出遅れて気づいたらここも買えず、、 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
プラウドも三井も、人形町で等価交換や地上げの交渉してますよ。そのうちにわかると思います。次々に出てきますので、お楽しみに。
|
|
No.130 |
ここも出来てきましたね。外観は洗練されていて格好良いと思います。
この数年で駅近にプラウドシリーズと三井ができて、高級住宅地って感じですね。 |
|
No.131 |
富沢町を見越してここをスキップしたけど、残念ながら間取りが狭くて富沢町も断念しました。
今更ながら60㎡代の2LDKが坪400万で買えたのは貴重だったのかも。 |
|
No.132 |
最上階が未使用で売りにでているのは、中国人の住民との間でトラブルがあり、嫌になったので売却するようです。
飼っているペットの糞の始末をしないので、町会でも問題になっているとのことです。困ったもんですね。昔ながらの街にも影には国際化の問題があるようです。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
ディアージュの間違い?
ディアージュはもう何戸か中古出てますね。 |
|
No.135 |
中国人とのいざこざはディアージュの事でしょう
人形町の駅近は野村と三井くらいですね |
|
No.136 |
ディアージュは3戸売りに出てる様子
|
|
No.137 |
ディアージュスレッドで書いたら?
|
|
No.138 |
ダメでしょう。あの値段で外廊下物件は有り得ない。プラウドはスタッフがダメダメ。肝心な説明ができる人間がいない。
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
Bタイプの中古を募集中で~す。
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
近くに住んでるが外観格好良いな
|
|
No.143 |
坪単価が他のプラウドより抑え目だったので、広めの2LDKでもグロスが嵩まないのは魅力ですね。
子育て終えた夫婦の2人暮らしなら富沢町でも良いと思いますが、子供がいるとやはり60平米有る方が収納も充実するし住みやすいかな。 |
|
No.144 |
中古歓迎。
プラウド人形町でも良いよ。 ディアージュは狭い割に高いからいいや。 |
|
No.145 |
11階61.55m2の部屋が9,980万円で売りに出ていますね。この部屋、新築時はいくらでした?
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|