グランマークシティ東向日駅前の契約者用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/601775/
公式URL:http://www.mecsumai.com/muko297/top.html
所在地:京都府向日市寺戸町小佃15番他(地番)
交通:阪急京都線「東向日」駅(西改札口)より徒歩2分
JR京都線「向日町」駅(駅舎)より徒歩9分
売主:南海不動産株式会社、三菱地所レジデンス株式会社、南海電気鉄道株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:南海ビルサービス株式会社
[スレ作成日時]2017-02-19 23:05:48
グランマークシティ東向日駅前『契約者専用』
No.151 |
by 匿名 2017-05-16 23:03:24
投稿する
削除依頼
単純に販売会社が加害者で、契約者が被害者という構図になるのかな?
簡単にわかっていたといえるのかな 今もバリバリの活動拠点といえるのかな 誰が立証するの? |
|
---|---|---|
No.152 |
売らんかなのセンセーショナルな記事が配信されていますが、風評が収まらない
|
|
No.153 |
売主さんからのアクション
あった方いらっしゃいますか? 全て御自身からのアクションですか? |
|
No.154 |
そんなことこんな掲示板に書くわけないと思いますけど。ホントのことは現地を見て、このマンションを本気で買う人にしか分からないと思いますよ。
|
|
No.155 |
アクションがあったかどうかくらい…書かない、書けない。まっ、いいですけど…
返答ほぼ同じ人だね。 みなさん居ないのかなぁ〜 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
売主さんの対応
残念です。 まぁ、その程度でしかできないのも確か。 |
|
No.159 |
販売会社は結局、説明事項の追加で
勿論、値下げもせず 気にしない人達に販売して行くだけですね 重大な瑕疵があると言うのならば、証拠を出さないと係争では勝てません 報道されたからだけでは、公に証拠になるとは、、、 |
|
No.160 |
気長に売って行くんでしょうね。
竣工後も売れ残り、リセールは大変そうですね。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
今回の件で、解約を希望してる方、もしくは売主に何か要望をされてる方などいらっしゃいますか?
皆さまご納得されてるのでしょうか? |
|
No.164 |
あなたはどうなんですかぁ???
|
|
No.165 |
自分たちで決めましょう
購入者は要らんことは言わないよね |
|
No.166 |
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.167 |
>>163 契約者のみなさまへさん
ここは契約者の掲示板だと思うのですが、契約されてる方なんですよね? 私は特に要望していることはありませんが、どんな要望を想定されてるんでしょうか?売主に対して何か要望できることってあるんでしょうか? |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
>>167 住民板ユーザーさん7さん
もちろん契約済みの者です。 私も現段階では何も要望してないのですが…。私一人が何か言ったところで何も変わらないだろうと思いまして。 ただ、今回売主が調査不足だったことは明らかですよね。そのせいで、ある日を境に重要事項で事前に説明する内容が追加されている。その日以前に契約した者にとっては、不利益とまでは言わずとも、どう考えても不公平です。その分何らかの形で優遇を受けても良いんじゃないかと…。 新しい契約者さんには申し訳ないのですが。 以前の契約者からそうした意見が多ければ売主側も何か対応してくれるんじゃないかと思いおたずねしました。 具体的に何かって、なかなか思いつきませんが、駐車場・駐輪場の位置、引越の日取りなど抽選を伴うようなものでしょうか。 そんなもの、優遇とは言えないくらいのことですけどね。 長々とすみません。 |
|
No.171 |
>>170 契約者のみなさまへさん
契約者です。要望しましょう。私だけと思わないでください、どうせと思って動くか動かないかの違いと ここで語らないだけで 皆、気持ちは一緒だと思います。安い買い物では無いので後悔したくないですよね。 |
|
No.172 |
>>171 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます! 大変心強いです。 一人でも多くの契約者さんが声をあげてくださることを願っております。 他にもこんな要望したらどうだとか、みなさまからご提案がありましたらここでご教示いただけると嬉しいです。 「それ相応の優遇措置を取ってくれ」とだけ要望して、売主側に対応を考えさせるのも一つだと思うのですが…。 どちらが効果的でしょうね。 |
|
No.173 |
悪いけど、ちょっとおかしい 調査不足は何を基準にしてます 買う人はなにも調べないの 重要事項が出る後で価格差がでたのかな 究極的に所謂誠意をみせてということかな 嫌なら解約できたよね 前期後期で溝を作りたいのかな |
|
No.174 |
続き
結局あなたがたは 私のこの収まらない気持ちを どうしてくれるのか といっているように 感じます お気の毒にとは思うけど |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
そういうことでしたか。 私は報道後に契約をしたので、ちょっと立ち場が違うのかもしれません。 掲示板にどこまで書くべきか判断が難しいですが、営業の方曰く、本来なら重要事項説明に含める必要はなく、たまたま報道があったから丁寧な対応を取ったことを強調されていた印象があります。 決して要望することを否定するわけではありませんが、もし要望をされた場合も同じようなことをおっしゃるのではないかと思います。 話がそれるかもしれませんが、向日市が関わるプロジェクトでもあるので、そちらで何かしらの対応や対策がされないかなぁと淡い期待をしたことはあります。 |
|
No.177 |
>>176 住民板ユーザーさん7さん
新しい契約者さんには決して気分の良いコメントではなかったはずなのに、紳士なお返事ありがとうございます。 あなたのような方と同じマンションの住人になると思うと安心します。 なるべく新しい契約者さんにも迷惑のかからない形で要望を進めていけたらと思っています。確かに売主はその辺りの言い分で、まずは断ってくるでしょうね。 向日市が何かしてくれたら良いんですけどね…悲しいかな、保守的で行動力のない自治体のイメージです。 |
|
No.178 |
スルーしたほうがいいのはやまやまですが
結局、他力本願ですね 行政に何を求めるのでしょうか? |
|
No.179 |
説明では居宅だそうですね
|
|
No.180 |
向日市に朗報です日本電産が向日市に第二本社建設方針 ヒトモノカネ 向日市にはけっこうなこと 社長が向日市出身だからね
|
|
No.181 |
引越しが待ち遠しいですね。だいぶ建ってきました。
|
|
No.182 |
グーグルマップで「グランマークシティー」検索したら、既に登録されていました。
知人に場所教えるとき便利です。 グーグルマップ恐るべし! |
|
No.183 |
ゼンリンの地図でも登録されてますよ〜
|
|
No.184 |
ゼンリンの地図でも登録されでるでしょ〜
|
|
No.185 |
本当に意味の無い掲示板になりましたね。
残念です… まぁ、そういう私も書きませんが… どなたかきっかけください笑 |
|
No.186 |
最近現地を見てないのですが、だいぶん建ってますか?店舗のほうはずいぶん形になってきたと、検討スレでは
ありましたが。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
今日私も見ました。
びっくりしました。スーパーに見えないです。 |
|
No.189 |
それは見てみたいですね
昨日、住宅ローンの相談会に行ったので、ついでに見に行くつもりだったんですけど、思ったより時間がかかって疲れたんで、断念してしまいました また様子を見に行かねばー |
|
No.190 |
小さいよ笑
|
|
No.191 |
大きいか小さいかは主観ですね。
|
|
No.192 |
ここは契約者用の掲示板ですが、そうじゃない方も書き込めてしまいますし、不特定多数の人が閲覧できてしまいます。匿名性があると建設的な話はここでは難しいように感じます。
|
|
No.193 |
皆様、家具の購入とかもう済んじゃってますか?
|
|
No.194 |
引っ越しはサカイにしますか?
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
皆さんはカーテンは自分で取り付けられますか?カーテン屋さんに採寸や取り付けをお願いされますか?マンションって自分で取り付け出来るものなのでしょうか?しょうもない質問ですみません…。
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
エコカラットが凄く興味ありますがオプション会で買うと高すぎますねぇ…。エコカラットくらいならどさくさに紛れて勝手に手配して工事して大丈夫かなぁ…。
|
|
No.200 |
198さん、お返事ありがとうございます。確かに大きな窓でした。そうですね、私もカーテン屋さんにお願いする事にいたします。大きさからすると、カーテンも結構高額になりそうです、、、。
|