常盤にも住友不動産がマンションを建てるようです、大手マンションがこぞってマンション開発を進めているエリアですので他の物件との比較もできるエリアかと思います。アトレ改札からは5~6分かなという場所です。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤1-75 -14(地番)
交通:JR湘南新宿ラインから徒歩9分、JR東北本線「浦和」駅から徒歩9分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩9分、JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩9分
公式URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/urawatokiwa1/
売主:住友不動産
施工会社:西武建設
管理会社:住友不動産建物サービス
シティハウス浦和パークフロント
[スレ作成日時]2017-02-03 18:33:52
- 所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤一丁目49番1(地番)
- 交通:京浜東北線 浦和駅 徒歩9分 (マンション東側出入口からアトレ北口改札まで徒歩7分)
- 総戸数: 72戸
パークスクエア浦和常盤
No.1 |
by 匿名さん 2017-02-03 18:51:49
投稿する
削除依頼
最低価格が5000万以上ってのがデフォになってきてしまったから、もうちょっと安い部屋もお願いします。
|
|
---|---|---|
No.2 |
デザインが気になる
|
|
No.3 |
色はどんなもんでしょう?
|
|
No.4 |
敷地がどのくらいになるのかいまいちわからん。
|
|
No.5 |
具体的にどの場所ですか?
常盤1丁目というとドミノマンションとその谷間の一戸建てというイメージしかないのですが。 |
|
No.6 |
常盤アドレスで浦和徒歩5、6分なんてあるんですか?
|
|
No.7 |
住所だと常盤1-3。日本生命ビルの北側。
|
|
No.8 |
この立地はどうなのかな?結構な囲まれ感。エントランスは旧中沿いに作るのかな?シティハウス仲町と余り変わらなそうだなー、駅距離。
|
|
No.9 |
しかも仲町と同じ西部建設だ。同じ様なのが出来るのかな。
|
|
No.10 |
もとい、西武建設。
|
|
No.11 |
建築面積 575.3 ㎡
敷地面積 1208.57 ㎡ あまり大きなマンションではないですね。 13階建て、60戸くらいかな? ドミノマンションで話題になったエリアなので将来的にどうなるのか気になります。 |
|
No.12 |
坪300万越えは既定路線のようです。
|
|
No.13 |
やっぱ高いすね
|
|
No.14 |
中山道沿いは3か月ごとに新たなマンションができますね。
|
|
No.15 |
歩道の拡幅の関係があるらし
|
|
No.16 |
中山道沿いやっとある程度拡幅の準備が進んできてましたよ。
|
|
No.17 |
拡幅
|
|
No.18 | ||
No.19 |
前作のせいでイマイチな印象しかないデベ。盛り返せるか
|
|
No.20 |
>>19
頑張って働こう |
|
No.21 |
このマンションの建設予定地に隣接する南にかなり古いビルがあり、更にその南には駐車場がある。両方潰してマンションにしたら、結構な規模のマンションになりそう。
線路と中山道に挟まれた常盤で、ドミノが繋がって伸びて行きそう。 リスクマネジメントできる人は、現地を見て既に気付いているはず。 |
|
No.22 |
前作が案外だったので、今回は期待しています。
スミフお得意のスタイリッシュな外観を。 ただ、ここも東西南は眺望が抜けないですね。 あと将来的に南の眺望というか、陽当たりがどうなるか‥ |
|
No.23 |
西口ビルは来年度完成予定になっているんですね。西口に商業施設ができればマンションの価値としても上がってくる可能性もあり、利便性もさらに良くなってくるのは
うれしい情報でしょう フィットネスクラブができるので、スポーツ好きの方にとっては朗報でしょうし、 1-3階までは商業施設が入るので専門店も色々入る予定になっているのかな? このあたりもますます活性化しそうですね |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
ネットでドミノマンションを検索すると、ここより駅寄りの常磐のマンションがかなり上位でヒットする。
浦和駅徒歩10圏内は、ある程度の覚悟は必要なのかも。 |
|
No.26 |
立地は最高、あとは歩道の整備が早く終わってほしい
|
|
No.27 |
ここに隣接する北側敷地に三菱15階108戸建設予定ですね。
|
|
No.28 |
三菱は最近のみると期待できん
|
|
No.29 |
なんだったら期待通りなのかw
|
|
No.30 |
中山道と線路に挟まれた常磐地区は、ドミノ化がどんどん進んでいく。
マンション購入にあたっては、将来性に関する危機意識が問われる地域ということか。 実際のマンションは、ドミノと違って順番に建っていかないから、悩ましいところ。 |
|
No.31 |
周辺にはビルがたくさん立っている環境なのでしょうか?日当たり等は確保できるのか心配な部分ではありそうです
古い建物がっているところもあるようですから、取り壊して新しいマンションが建つという事もある可能性もあるのですか? 駅前は比較的栄えているところからすると、住みやすい環境なのかなというのはうかがえますね。 |
|
No.32 |
購入を本当に検討しているなら、自分で見に行かないと。
周辺に野村がやたらとマンション建ててます。 低層住宅街がマンション街に移行しつつあります。 |
|
No.33 |
シティハウス浦和仲町のコスパが残念な感じだったので、ここに期待したいですが、将来的なドミノリスクがどうしても引っかかります。
気にしない人は、迷わず検討に入れるのでしょうが。 |
|
No.34 |
レクセルマンション浦和とロイヤルプラザ常盤の並びを見ると、中山道沿いの常盤のマンションは正直、躊躇する。
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
浦和のマンションに住む一部は住所が浦和区であればそれでいいという人もいる。面白いねえ
|
|
No.37 |
大手も浦和と付けて売ればがっぽり元が取れるエリアと分かってマンションを建ててる
|
|
No.38 |
将来的にドミノリスクが高くても、厚い利益乗せて売り切ってしまえば、後は知らんでいいもんな〜
|
|
No.39 |
公式サイトみたら物件名が
シティハウス浦和パークフロントになってます http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/urawatokiwa1/ シティハウス浦和常盤レジデンスから変えた? 常盤入れないんだ? |
|
No.40 |
常盤と入れると北浦和が最寄だと思われるかもしれないっていう事情ですかね。
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
常盤公園があるからだね
|
|
No.43 |
常盤公園に隣接していないどころか、国道も挟んでるよね。
|
|
No.44 |
常盤公園から50mだからパークフロントなのだと思います。あと、国道なんて通ってません。
|
|
No.45 |
このあたりの物件の中では注目しています。
やはり高級感があるのが人気の秘訣では。 公園近くなので、ある程度、裕福な人がターゲットなのでしょうか。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
前作の仲町で失敗を学んだせいか、シティハウスらしいスタイリッシュな外観に戻してるね。
将来的なドミノリスク高いけど、仲町並みの坪単価で攻めてくるのかな? |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
構造面を見てみたんですが、見る限りでは一般的な感じなのかなという印象です。特に優れているというわけではないですが抑えていおかなければならないところは、基本的に抑えているのだなぁって思いまして。防音フードがあるのは、気が聞いている方かもしれないですが、でもついているところも多い。オプションのところもあるけどね^^;
|
|
No.51 |
南側に接するかなり古いビルと更にその南に位置する駐車場と‥マンションを供給する各デベが目を付けてない訳がない。
中山道を挟んだ反対側は、既にドミノが完成してるし、中山道沿いのマンション買うのは怖いね〜 |
|
No.52 |
マンション完売後に、南側の建物や駐車場の取り壊しが始まるって、よく聞く話。デベロッパーが違っていれば、情報が入って来なかったで済む話。
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
ここ数年の浦和は、恐ろしいほどのマンションラッシュですね。
街並みがすっかり変わってしまう勢いですね。 中山道沿いは特に。 |
|
No.56 |
中山道の歩道整備が影響しているんでしょうね。多分大手は立ちのいてまた建てるなら周辺とマンション開発して、立派な地権者部屋用意しますよとか誘っているんでしょう。
|
|
No.57 |
三菱は北隣だから日当たりには関係なさそうですが、南側に何か立つ可能性はありますね。
|
|
No.58 |
サンドイッチですね。
|
|
No.59 |
仲町の失敗を挽回してほしいです。
シティハウスらしいスタイリッシュな外観のようなので期待しています。 ディスポーザは、標準でお願いしたい。 ドミノ化が急速に進む立地は、判断が分かれるところ。 |
|
No.60 |
無駄に高そうなデザインだね。
|
|
No.61 |
常盤公園ここですね。
http://saipo.net/11107048.html ホームページに公園から徒歩2分とあったので、どんなところか調べてみました。 ごく普通の公園みたいですが、すべり台やツリークライム遊具など楽しそう。 毎日使いの公園遊びとして使うことができそうな気がしました。 |
|
No.62 |
ここっていくらぐらいになりそうですかね?
プラウドの東仲町は、東口なのに相当高いみたいですけど |
|
No.63 |
常盤公園は浦和御殿の跡地ですね、昔は徳川家康の鷹狩場でした。
|
|
No.64 |
東仲町ガーデンは避けた方が無難
この物件も怪しいもんだが |
|
No.65 |
|
|
No.66 |
事前案内会誘われたけど、価格帯わかるかな?
仕様のレベルとか間取りとか、共用部分とか色々知りたいけど、教えてくれるのかな。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
>>65
そんなことあるんですか? |
|
No.69 |
高砂小岸中学区として、仲町1丁目のブリリアと南浦和駅前のパークハウスが分譲開始されます。
浦和新築分譲マンション戦国時代ですね〜、まさに! |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
見沼区では昼間から露出狂がでるから、まだましだよ。
|
|
No.72 |
常盤公園では、昼間でも不審者の児童に対する声かけ事例が散発しています。
なので、必ず親御さんが付き添っているようです。 |
|
No.73 |
最近はこんにちはと言っただけで不審者になってしまうから自分も気を付けたい。
|
|
No.74 |
仲町小学区でこんなにマンションが林立して、増築したとしても児童数のキャパは間に合うのかな。
かつて文教地区の一角を担った仲町小も、色んな所得層の色んな子供が多様に混在して、学級崩壊近いクラスもあるらしい。 最早、公立小学校の学区として拘る価値があるのは、浦和では高砂小のみといっても過言ではない気がする…。 仲町小学区は、不動産屋さんの都合のいいセールストークのネタに過ぎない。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
今の仲町小に、児童の足で長距離通学を強いる程の『特別な価値』があるとは思えないのと、その仲町小学区をマンションの付加価値としてプレゼンする不動産屋さんに疑問を感じているだけです。
仲町小は学区が広く、住宅地を抜ける通学路が多いためか、常盤公園も同じですが、不審者の声かけ事例などが報告されています。 マンション選びでは、小学校のネームバリューよりも子供の通学距離や通学路の安全性も考慮すべきかと。 |
|
No.77 |
仲町小も1000人を超えたみたいですね。
高砂も増えましたが、それ以上とは 驚きです。 常盤中学も各学年8クラスぐらいで やはり多いですね。でも文武両道で かなりの人気学校です。 |
|
No.78 |
常盤中、岸中学区の小学校は資産価値高いですよ。在籍児童の世帯年収の平均を見れば一目瞭然です。遠いと言っても、私立に行くよりは近いですからね。とりあえず、このふたつの中学エリアであれば、大きな失敗はないと思いますね。
|
|
No.79 |
>>76 周辺住民さん
統計学的な話しで言うと仲町小には『特別な価値』があります。 と言うよりも『特別な価値が備わる』が正しいかもしれませんが、 あまり人が多くなると嫌なので多くは書きませんが気になるならご自身で調べてください。 |
|
No.80 |
仲町小は仲町、常盤、高砂小は高砂、岸町が中心ですよね?
後者のほうが、少なくとも宅地の地価は高いと思うのですが、何を根拠に仲町小>高砂小なんでしょうか? |
|
No.81 |
常盤1.2丁目は子供会がほんとに面倒で、そのために転居される方、何人もいらっしゃいますよ。
入らないと登校班にまざれないので、半ば強制です。 学区はかえず、他の丁目に、など。 働いてても否応無しなので、よく考えてから買ってくださいね。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
子供会強制参加って、週末とかですか?
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
今の仲町小に文教地区としての特別なメリットは無いし、続く常盤中学も質の低下が危ぶまれる。
親の負担も大きそうだし、誰にメリットのある学区なんだろうか。 デベロッパーか? |
|
No.87 |
その地区の住民ですが、子供会が特に負担、面倒などと思ったことはなく、むしろ地域のお祭りやイベントもあり(参加するしないは任意ですし)地域とのつながりもあって良いなと思っています。
負担に感じるかは主観によりますので完全に否定はできませんが、少なくとも常盤1、2丁目が他の地区と比べて特別に親の協力が多いわけでもなく、どこの地区にもある常識的な最低限な内容だと思います。周りの父兄からもそのような不満は聞いたことがありませんし、それを理由に引っ越しまでする人が何人もいるとは初めて聞きますし、驚きです。 他にも公園のこと等々、何か1を10に誇張してネガティブな書き込みを続けられていて、一般的な感覚とずれた違和感というか悪意すら感じます。 |
|
No.88 |
今、社会問題にもなっている小学校のPTAも表向きは任意だけど、内実は任意じゃないでしょ。
受け取り方にもよるのかもしれないけど、そういう活動に充実感を感じる方もおられる一方で、共働き世帯で負担に感じられる方もおられるということでしょう。 浦和の治安については、空き巣や不審者情報の多いエリアなど、西口駅前の交番で尋ねると適格におしえてくれます。マンション購入前に個々で確認されたら良いかと思います。私も交番まで訊きに行きました。 やはり、駅から離れた閑静な住宅街で空き巣や不審者情報が多いそうです。 |
|
No.89 |
学区を避難してる人は具体性がないよね。
なにがなんでも評判を落としたいのかね。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
ネガティブな人間ばっかりだな!浦和サイコー!
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
外観が、プラウド浦和常盤カトラージュに似ている…。
何でバルコニーが狭く作られているのだろう? 何らかの制約があったのかな。 カトラージュでは、これが都会仕様だ!って反論されていたけど。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
PTAの負担は普通ですよ。大変なのは東口の野村さんの学区です。
|
|
No.96 |
>>95 匿名さん
それ、デマですよ。 |
|
No.97 |
マジですよ。
有名学区の学級崩壊も有名ですね 浦和の方ではないのですか? |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
いや、忙しかったよ。そもそもそんな方が今も掲示板徘徊ですか?
|
|
No.100 |
同じく、忙しかったに一票。
賃貸で他地域へ越しましたが、この度子供が成長したためこちらの地域を検討中。 |
|
No.101 |
そうでもなかったに一票
話は変わりますが、ここ、なかなか良いですね。 敷地が細長過ぎるのと、ディスポーザーがないのはがっかりですが、配管関係の処理や窓の感じはとても良いですし、何より間取りが最高です。あまり高くならなければ購入したいです。 |
|
No.102 |
予定地の前が古いビルと駐車場で、もしかしたら、将来マンションが建つかもしれないと思いました。なんせ人気のある場所ですし。
|
|
No.103 |
その可能性はもちろんあると思います。駅の近く、しかも浦和ということですからこのままというのは長くはなさそうですよね。
そういうのも踏まえて、考えていけるのだったら良いんじゃないかと思います。駅の近くだと、日当たりとか景色とかよりもとかく利便性が重視されるから…他に建物が建ったからといってすなわち資産価値が落ちるというわけでもないのでは。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
港区はドミノでも売れる。似たような現象が浦和でも起きてる。
|
|
No.107 |
ドミノじゃない状態で新築分譲マンションを買って、数年でドミノになって、値崩れしない訳ないよ。「後からドミノ」の悲惨さを見たことある?
大きな天災に遭ったみたいに生活レベルが、ガラリと変わる。ドミノ化は予想がつくから、まだ天災よりましか。 |
|
No.108 |
この物件が、鰻の寝床みたいな細長い敷地いっぱいに建てるみたいだから、目の前の土地に新たにマンションが建ったら、数メートル先に目の前のマンションの外廊下が迫る感じになる?
その時は、さすがに外廊下に目隠しはするんだろうけど、もうカーテンは開けれないよね。 というか、日が当たらない生活になるわけだ‥ そうなったらもう、リセールで価格如何に関わらず売れないだろうな。 |
|
No.109 |
その割にドミノマンションの中古価格も高すぎじゃないですか?
|
|
No.110 |
不人気中古の実際の売買価格は、広告の価格より大幅に安いことが多いです。
ドミノの日陰物件で夢見ないでください。 |
|
No.111 |
後からドミノは、避けられる。
検討者が正気なら。 ドミノでもリセールで高く売れるってセリフに注意しましょう。 貴方の資産が狙われています。 |
|
No.112 |
今日、散歩ついでに見てきました。
全く、良さを感じる事が出来ませんでしたねー! |
|
No.113 |
中山道の西側沿いに建つマンション群は、夜に見上げると、巨神兵が整列しているかのような圧迫感がある。ドミノぶりが圧巻。
東側も早晩、同じ様になる可能性が高いと思う。 条例とかで建築制限するなり、何とかなならないのかな。 |
|
No.114 |
どんだけ田舎で育ったのw
|
|
No.115 |
このマンションの北側に建つ三菱地所のマンションは、東向きもしくは西向きに建つのかな?
このマンションも数年後にはドミノの北側になる可能性があるのだから、無理して南向きに建てなければいいのに。 南向きだから、むしろ躊躇してしまう。 |
|
No.116 |
この土地じゃ南向きしか建てれんでしょ
|
|
No.117 |
それじゃあ、最初からマンション建設に向いてない土地ってこと?
この建設地から浦和方面に中山道を進むと、左手側に、同じ様な細長い土地に西向きに建ってるマンションがあるよ。ポレスターって名前だったかな? この中山道沿いは、両サイドにドミノが伸びてるから、マンションの建て方に配慮が必要だと思う。 |
|
No.118 | ||
No.119 |
仕事であまり家にいない人向け?
|
|
No.120 |
>>118 検討板ユーザーさん
この立地に南向きに建てて、スミフらしく割高で売り捌いて、後からドミノになっても知りません!ってスタンスが一番儲かる構造かな? スミフの立場で評論しないで、至りませんでした。 何せ、私は、しがない一検討者なものですから、検討者目線で評論してしまいました。 |
|
No.121 |
常盤3丁目にもマンション建設の看板が立った、地上げ進んでるね
|
|
No.122 |
中山道沿いではないけど、クレアホームズ浦和常盤公園みたいに、最初から西向きに建ててくれた方が、むしろ検討しやすい。もしくは、西向きと東向きの2棟構えとか。
この立地の南向きマンションは、リスクが高すぎる。後からドミノで日陰になったら、資産価値が泡と消えて、負動産になってしまう。 |
|
No.123 |
ここら辺って都内への通勤は結構混みますか?
|
|
No.124 |
東京方面は京浜・宇都宮・高崎が走るけど、池袋方面はなかなか混むね
|
|
No.125 |
浦和以北の京浜東北線沿線はマンションラッシュだから、ここ数年で混み具合が酷くなってきた。
|
|
No.126 |
買わなきゃ、ハラハラドキドキしないですむ。
|
|
No.127 |
ある意味、心臓に悪い物件。
|
|
No.128 |
外観かっこいいね
|
|
No.129 |
バルコニーが狭いのが気になる。
また、バルコニーが付いてない窓が開くなら、子供の転落事故が心配だし。 機能的な構造とは思えない。 |
|
No.130 |
カトラージュでも同じようなくだりがありましたね。
|
|
No.131 |
同じ様なバルコニーだからね。
パクった訳じゃないだろうけど。 敷地いっぱいにキチキチに建てるくらいだから、バルコニーを狭めないと、リビングの面積を確保できないのかな。 |
|
No.132 |
南側にマンションが建ったら、ダイナミックパノラマウインドウを通して、目の前のマンションの共用廊下から丸見えになる?
外からは見えないガラスにはしてるんだよね? |
|
No.133 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.134 |
ここも、シティハウス浦和仲町と同様に、入居開始時期までに完売しないでしょう、きっと。
入居後の建物内モデルルームを抱えたスミフ物件がどんな惨状になるか、浦和仲町まで見に行ったらいいよ。 販促の看板とノボリに囲まれて、マンション自体がワゴンセールのワゴンみたい。 スミフは値引きしないから延々と売れ残って、その間は地域の晒し者みたいになる。 入居者が気の毒すぎる。 |
|
No.135 |
竣工後も長く売れ残って、本当に南側にマンションが建ったら、永久在庫になるね。
シティハウス東浦和も長く売れ残っていたし、不測の事態はスミフなら起こり得る。 スミフは、長く売れ残った在庫を大きく値下げして、相場に近付けたりしないからね。 |
|
No.136 |
中山道の東側沿いに既に建っているマンションで、西向きのみや、西向きと東向きの二棟構えになっているマンションが結構ある。
将来的なドミノリスクを考慮しての事なんだろう。 そんな立地で南向きマンション建てますか? |
|
No.137 |
レスを読むと立地に関しては賛否両論っぽいのかな。
排気ガスってここの場所でもそんなにあるのでしょうか。 道路とは反対向きに建つのでその点多少はカバーできるかしら。 マンション前は戸建ばかりの様子なので、割と低い階でも拓けていて良さそうですね。 間取りですが角部屋はワイスパンにはならないのですかね。 Cタイプのバルコニー側にあるPって何のことなのでしょう? |
|
No.138 |
>>137 匿名さん
賛否両論の賛にあたる書き込みが見当たりませんが? 南側の目の前には、かなり古いビルがあり、更にその南側には広い駐車場があります。 新たなマンションが建つにあたって、過不足ない敷地です。 現地に行けば、直ぐに確認できることです。 |
|
No.139 |
>>137
嘘八百 |
|
No.140 |
そもそもパークフロントだっけ?
|
|
No.141 |
常盤公園との間にワンブロックと中山道を挟んでいるのに、パークフロントです。
やりたい放題です。 |
|
No.142 |
目の前の道路は綺麗になるよね?
そしたら雰囲気かなり良くなりそう。 |
|
No.143 |
歩道が整備されれば見違えると思います。
|
|
No.144 |
中山道は南北に走っているから、日照に関して永久保証ですね。整備されたら、更に見栄えがするでしょう。
でも、その両サイドはドミノマンションが連なって、異様な光景が広がると思います。 |
|
No.145 |
浦和という街は本当に便利な街だと思います。ほとんどの用件を徒歩で終えることが出来ます(ただし、家電量販店がないのが残念です。)。
このような街で更に駅に出来るだけ近い場所で住むことを希望するなら、ドミノもお見合いもやむ得ないと思います。首都高を走ればすぐに分かりますが、都内でも駅近で便利なところは、ドミノやお見合いは普通です。浦和も都内並みになってきたということです。むしろ、ドミノでもお見合いでも、新しいマンションが建設されることで街並みが全体にきれいになると思います。 また、今後も浦和駅から徒歩10分前後のところは(徒歩15分でも良いかも知れません。)、ドミノでもお見合いでも住むことを希望する方は多いと思いますので、リセールも問題ないと思います。 |
|
No.146 |
>>145 匿名さん
分譲後ドミノで値崩れしない訳ないじゃない。住友は、ドミノリスクを考慮しない値付けをするだろうから、ドミノ後の値崩れを購入者は一身に被ることになる。 買ったが最期、後の祭りです。 145の方は、絶対に自分では購入しないはずです。恐らく、売る側の人間でしょう。 認めないとは思いますが。 |
|
No.147 |
浦和駅のポテンシャル考えたらドミノくらい大きなリスクではないでしょ。
そんなことよりも、日当たりや眺望が良かろうが、そもそも人気のないエリアを買う方が悲惨な目にあう。 |
|
No.148 |
浦和がドミノになったのは、駅近が便利だからじゃなくて、学区信仰のせいなんだけど。適当なこと言い過ぎでしょ。
|
|
No.149 |
その証拠に、浦和は、パルコができ、湘南新宿ラインが停まる前からドミノでした。最近、急にドミノになったわけじゃないですよ。
|
|
No.150 |
要するに浦和はドミノぐらいじゃ値崩れしないってことだね。
|
|
No.151 |
日照や眺望コミコミの分譲価格で購入して数年後に、ドミノでそれらを失った場合、値崩れして当然でしょう。
最初からドミノリスクが考慮された価格設定なら話は別ですが。 |
|
No.152 |
浦和の価格が上がり続けているから、ドミノになっても相殺されるだけじゃない?
アトレが完成したら、また上がりそうだし |
|
No.153 |
家電量販店は、パルコにノジマが入っているよ。
浦和に限らず、幹線道路沿いのマンションはドミノになる可能性が高い。ドミノでなければバルコニーが幹線道路に向いているのが多い。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
住友は北浦和の新築戸建てを買収してマンション計画を進めてる
|
|
No.156 |
住友から高値掴みしたら、ドミノ後の経済的な損失もまた大きくなる。
価格設定が気になるね。 |
|
No.157 |
みなさんの安くしたい気持ちはわかりますが掲示板で「高い。高い。」と言ったところでスミフは安くしないでしょ。
だったら隣の方を期待する方が可能性あるよね。 |
|
No.158 |
確かに、隣の三菱地所が東向きや西向きなら買いだね、むしろ。価格設定が抑えられているだろうし。
将来的に考えると、その方が賢いね。 |
|
No.159 |
>>157 匿名さん
多分、皆さんは、安くなることは期待してないですよ。スミフですから。 |
|
No.160 |
スミフだから仕様は高い?
|
|
No.161 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.162 |
高相だね
|
|
No.163 |
完成したら絶対に格好よくなると思うけどなぁ。
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
プラウド東仲町ガーデンと同価格帯になるようです。モデルルームで引いてしまいました。
|
|
No.166 |
>>165 匿名さん
プラウド東仲町ガーデンは、同じ階層で比較すると、坪単価は浦和タワーと変わりないです。 そのプラウド東仲町ガーデンと同価格帯となると‥ドミノになった時の値崩れはハンパないでしょうね。 南向きマンションとして値付けするとは予想してましたが、ここまでとは。 |
|
No.167 |
え、ここ西口何分でしたっけ?
|
|
No.168 |
バルコニーの無い窓からの幼児の転落死亡事故って多いんですよね。窓際にベッドやソファを置くと、窓に向かって階段状になるから怖くて置けない。リビングのレイアウトにも注意しないといけないん。
そもそも何で、こんなにバルコニーが狭いんだ? 都会仕様とか、適当な説明されんのかな? |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
正確な位置がよくわかってないんですが、名前的に常盤公園に面してるんでしょうか?それなら納得の価格ですが。
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
>>171 評判気になるさん
仲町小は、生徒数の急激な増加に増築が追い付かず、マンモス校になりつつありますし、常盤中もじきに同様になるでしょう。 学区制の公立なので、生徒の質や学力を維持していくのは困難と思います。 学区として売りになるのは、高砂小・岸中学区だけだと思いますよ。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
進学(学区)論争は止めましょうよ、神学論争ですから…。
|
|
No.176 |
進学実績はおいといて、世帯年収では上位に入らない高砂小の評判が良いのはなぜ?
浦和駅周辺学区だと世帯年収は常盤、仲町、岸町が上位だよね。 |
|
No.177 |
>>176匿名さん
伝統(実績)の重みでしょうね。世帯収入は各学区に決定的な差はないのであまり関係ないと思いますよ。 |
|
No.178 |
伝統でいうなら高砂小、岸町小が明治4年からで、常盤小は昭和5年からで、仲町小は昭和27年からです。
|
|
No.179 |
高砂小学区なら、仲町1丁目に東京建物が建築予定ですよ。かなり高いでしょうが。
駅距離と立地から、シティハウス浦和高砂・浦和タワーに匹敵する資産価値でしょうから仕方ないですが。 |
|
No.180 |
いまや30歳以上が平成生まれ
|
|
No.181 |
んー、流石にガーデンと同じ価格帯ってのはないのでは?もしそうだとしたらブリリアなんてどんだけ高くなるのやら、、、、
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
浦和タワーのときより市況高騰しているので、ブリリアは高くなりそうですね。
東口のプラウドガーデン(低層階は浦和タワーと同単価)よりは高いでしょう。よほど低仕様なら別ですが。 |
|
No.186 |
ここはさすがにガーデンより坪単価20〜30くらいは低いんじゃないでしょうか。ガーデンと同価格ならシティハウス浦和仲町以上に販売厳しそう。
|
|
No.187 |
坪単価285と予想する。
|
|
No.188 |
南側にマンション建ったら、リセール価格は坪単価200切るんじゃないか。
そんなギャンブルできないわ。 |
|
No.189 |
浦和区だからね、しかも住所が常盤
|
|
No.190 |
浦和区常盤アドレスなんて何の希少性もない。
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
公式HPを見る限り、常盤推しが半端ない
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
線路沿いではあるけど、常盤1丁目にプラウド浦和常盤テラスの登場ですね。
サンクアージュ同様に、線路脇の欠点を考慮した価格設定なら検討の余地ありですね。 この地域は、目まぐるしい程のマンションラッシュで、仲町小や常盤中のキャパが追いつくか心配です。 |
|
No.195 |
サンクアージュの売れ残りと、このマンションと、プラウド浦和常盤テラスと、三つ巴の競合ですね〜。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
常盤一丁目戦国時代に突入ですね。
狭い範囲でこんな豪華な競合は中々ないですよ。 それぞれの掲示板も荒れそうですね。 |
|
No.198 |
中山道拡幅の立ち退きで、徐々に沿道がマンションだらけになってますね
|
|
No.199 |
道は整備されるから恩恵は受けるだろうね
|
|
No.200 |
歩道が広がるよね!
|