エクセレントシティ松戸駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県松戸市本町7-13他(地番)
交通:JR常磐線「松戸」駅より徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:35.02m2~80.82m2
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式物件名称へ変更、URLを追記しました 2017.3.17 管理担当】
[スレ作成日時]2017-02-03 16:59:01
エクセレントシティ松戸駅前ってどうですか?
No.1 |
by 通りがかりさん 2017-03-07 19:54:16
投稿する
削除依頼
最近出来てるエクセレントシティシリーズと同じ様になるのかな
頑張って南向きに作るのだろうか? |
|
---|---|---|
No.2 |
ここいいですね、南向きのワイドスパンで、立地的に陽当たりが気になります。後は駐車場が少ないですね。
間取り的には投資用からディンクス、ファミリーと幅広いターゲット。 駅近はポイント高いですね。後は値段次第ですね、松戸に限らず新築マンションが売れてませんが、シティテラスを圧倒する値付けを期待! |
|
No.3 |
駅からもう少し離れたマンションから買い替えを検討していますが、駅近な点は良い。駐車場が少なく、ワンルームタイプもあり、戸数が少ないのが気になります。 後は、価格次第で、安ければ買うし、高ければあまり買う気がしないですね。仕事をして電車に乗る人からすれば駅近はプラスですが、駐車場が3台分しかないのはマイナスで、確保できなければ困ります。客観的な目で、価格が出れば相場からプラスとマイナスを考えて検討できると思います。
|
|
No.4 |
こちらのマンションのメイン層ってどこになるんでしょうね?
部屋の割合が気になりました。間取りにファミリー部屋が紹介されているということは そちらの方が多いのかな。 シングル~ディンクスメインのマンションだと駐車場利用も少ないとは思いますけどね。 駅近なので探せば周りに月極駐車場があるんでしょうけど、 できるだけ近くに置きたい場合は困りますね、確かに。 事前案内会はそろそろ始まるんでしょうか。 |
|
No.5 |
日当たりが気になりますね。
南東にはこちらより高いワンルームマンションができるようですし・・・ 南のマンション?も古そうなのですぐに建て替えてもっと高くなる可能性もありますよね・・÷ |
|
No.6 |
割高感が否めないですね。
見送りかな。 |
|
No.7 |
>>マンション検討中さん
もう値段出てるんですか? どこ調べても出ていないのですが。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
私は駅に近いのに、わりと落ち着いた感じの場所で
間取りも好みだったので、悪くは無いかなぁと思ってます。 もちろん安い方がいいのですが… |
|
No.11 |
もうすぐ契約が始まる様ですね。伺ってびっくりしました。
どれくらい売れるんでしょうね。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
この価格ですので、残念ですが選択肢に入りませんでした。甘えですが、エクセレントシティ系列は過去松戸駅近を大変お得な価格で分譲していたので凄い期待があったのは事実です。
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
売れ行きいいみたいですね。
やはり徒歩3分は強い。 |
|
No.16 |
マンションマニアさんはブログでおすすめしていましたね。
ただ、夜の雰囲気についてはブログでもスルーされていました。 夜は昼から周囲の様子が一変し、ピンクのお店の看板が光っていたり客引きが溢れるところが唯一のデメリットかなぁと。 ただ、シングル・DINKSメインのマンションなので、あまりデメリットにならないのかも。 |
|
No.17 |
こちらのマンションとシティテラスで悩んでるかたいますか?シティテラスは西向きじゃなければよかったのですが…
|
|
No.18 |
シティテラスと検討しこちらを契約しました
私の場合は完全にロケーション(東口より西口希望だった、駅近で値段設定がシティテラスと大差ない)で選びましたが… |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
投資用ならこっちかな
西口は浸水エリアに指定されてるから この先長く住むなら当然高台のシティテラスの方が安心 |
|
No.21 |
投資用で検討ですが、このあたりは1LDKの部屋だといくらぐらいで貸せそうですかね。
|
|
No.22 |
>>21さん
モデルルームの資料だと10万後半~11万前半で査定されていましたよ |
|
No.23 |
だいぶ売れてるみたいですね。
もっと早く見学に行けばよかった。 |
|
No.24 |
いまからではもう残り少ないんですね。
|
|
No.25 |
もともと38戸しかないしね
|
|
No.26 |
ミストサウナいらないからそのぶん安くしてほしい
|
|
No.27 |
駅近くであるなら、もう少し周りの物件より高層にして欲しかった。すぐ近くに14階建ワンルームマンション建設が確定し、周囲の状況を考えると、12階建てというのは、駅前マンションとしては、もの足りず、価格が比較的高いことや狭い一人暮らし物件が多いこともあり、買うのを止めました。
|
|
No.28 |
買い替えを検討していましたが、最終的に思ったよりも高かった。12階の80㎡が6008万円と言われて、すぐ下の11階の物件より8㎡しか広くないのに、1000万以上高いのには、割高感を感じました。12階建の最上階でも周りの物件からするとステータスもない。オリンピック等の影響で新築マンションが高騰しているようで、価格が高いこと。駅近はプラスですが、駐車場が少ない(3台分)のもやはりマイナスだと思いました。「購入中止さん」と同様で買わなくて良かったと思っています。もちろん、人それぞれ価値観がありますのであくまでもご参考に。
|
|
No.29 |
購入を決めました。
子育てほぼ終了の三人家族、都内共働きだとやはり駅近の新築は魅力ですね。マンションに一番何を求めるのかで価値観は変わってきますが、西口 駅近希望、高齢になっても歩いて買い物ができて病院も近くにあるし、住み慣れた土地というのも大きかったかもしれません。 妥協したのは日当たりと展望ですが、日中は不在ですし、駅近で展望を希望するほどの土地はこの周辺にはもぅ残ってないと思うので、今回購入を決めました。 |
|
No.30 |
第一期から最終期になっているけど販売戸数は変わってない
4LDKは売れたみたいだけど他でキャンセルが出たのかな |
|
No.31 |
完売したそうですね
|
|
No.32 |
新日本建設は施工会社ではちょっと…ね…
|