エヌヴィ東灘青木ガーデンズってどうですか。
周辺の治安や子育ての利便性が気になっています。暮らしやすいでしょうか。
公式URL:http://www.n-vie.jp/ogi/index.html
所在地:兵庫県神戸市東灘区青木5丁目99番(地番)、兵庫県神戸市東灘区青木5丁目12番以下未定(住居表示)
交通:阪神本線「青木」駅 徒歩6分、JR神戸線「摂津本山」駅 徒歩19分、阪急神戸線「岡本」駅 徒歩22分
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上10階建
総戸数:65戸
間取り:2LDK+F~4LDK
住戸専有面積:60.18㎡~80.11㎡
事業主(売主):日昌
施工会社:村上工務店
管理会社:日昌ライフサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療の話題も歓迎です。)
[一部テキストを修正致しました。管理担当]
[神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.4.29 管理担当]
[スレ作成日時]2017-01-27 15:18:35
エヌヴィ東灘青木ガーデンズ
No.6 |
by 口コミ知りたいさん 2017-01-28 08:57:26
投稿する
削除依頼
[No.1~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、および、削除レスへの返信のため削除しました。管理担当]
|
|
---|---|---|
No.7 |
あーあ。笑
|
|
No.8 |
青木は治安、子育てなどどうですか?
東灘で、物件検討したいのですが… |
|
No.9 |
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
そうなんですね。
小学は本山か高羽が1番と聞いてましたが、 六アイなんですね! 参考になります。 |
|
No.15 |
|
|
No.18 |
青木もあの辺り阪神が色々やってるから変わるかも知れませんね。
そんなに不便でもないし、どうしても東灘にこだわるなら妥協しても良いかもと思います。 |
|
No.20 |
社員じゃなくとも一言言いたくなりますよね。 ワコーレ批判は目に余る。 また荒れるかな。
|
|
No.22 |
|
|
No.25 |
青木やろ…。ありえへん。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
どうでもいいが、けなしあうのはやめない?
検討板だから、社員だろうとアンチだろうが 信者だろうが常識的な表現を使って投稿すればいい。そこを批判する意味はない。 それを各自が精査判断すればいいんだから。 |
|
No.31 |
>>24 匿名さん
22と20は同一人物じゃないよ。 たまにスマホからいじると返信元と同じ ハンドルネームになってる時があってね 勘違いさせて悪かったね。 まぁ信じはしないだろうけど、、 ではマンションの話をしましょう。 アンチの話は終了〜 |
|
No.32 |
日昌とワコーレはなんの関係なんですか?
ワコーレは下着屋ですか? 何故いきなり何の情報もないのに ワコーレとやらについて ステマ風とアンチ風騒いでるのですか? ジークレフジオも ワコーレがどうとか騒いでますか ワコーレとは何なのですか? 気持ち悪いですね。 |
|
No.33 |
>>32 匿名さん
日昌とワコーレは関連会社だからね。 ワコールとは違うよ。 格安で提供しているので、 買えもしないのにプライドだけ高い 安物嫌いのアンチがありとあらゆるスレで 騒いでいるのです。 何が気に入らないのか肯定的なコメをすると 一斉に叩き始めます。 一説によると ローン通らなかった人の逆恨みか、 学生さんが面白半分に荒らしてるか、 だそうです。真偽はわかりませんが、 ほぼ同じ方らしいですよ。 ただ確かなのは 1日中マンコミュサイトに張り付いて いるようです。 |
|
No.35 |
|
|
No.37 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
高級賃貸のようで素敵ですね。
|
|
No.45 |
|
|
No.46 |
そうそう。
質の低いと思うなら具体的に指摘すればいい。 感想ではなく事実なら参考になる。 どの辺りが質が低いの? 社員さんも煽りでない書き込みしたらどうかな。 何の情報もでてないのに擁護だけはして、 ここの良さを説明できないって変だよ。 脛傷多いのは事実だが、駅近、スーパーたくさん、安さ、庶民性、阪神電車、普通停車駅、公立中心の進学、ワコーレグループのパックアップなど色々魅力があるじゃない。 それができないなら荒れる元なのでご遠慮ください。 |
|
No.48 |
環境は良くない様ですが、学区とかは
どうでしょうか?? |
|
No.50 |
|
|
No.52 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.65 |
阪神が青木や深江や新駅にして開発してるから便利になってはいくんやろね。
|
|
No.66 |
青木はかなり評判悪いようだし、自身も余り良い印象はないが…
ここで暴言吐いてる方が仮に世間一般で言う中〜高所得者だとして、低所得者と付き合いたくないとも取れる書き込みや、ガラの悪い書き込み、粘着質な煽りをしているのを見ると、どちらがガラ悪いんだかと思うし、この方達が住んでいる地域も相当荒れた地域だと感じる。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
>>71
結局の所コメントは消されてますが、 あんだけ騒いでた方々はネガティヴな 情報源を示してくれませんね…。 ただの荒らしだったのでしょう。 阪神沿線ですから余り良い印象は持ちませんし、昔から住む山側の方には敬遠されますが、 意外とそこそこ普通と言う事でしょうか。 高速、43近くが許容出来るかですね。 |
|
No.73 |
ワコーレと日昌はグループ会社ではないし、経営者も出身者ではない。
ワコーレのマンションを代理で売ってるだけで、資本も入ってない全くの別会社。 残念ながらワコーレグループのバックアップなんてありませんよ。 |
|
No.75 |
|
|
No.79 |
[No.16~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・前向きな情報交換を阻害する投稿のため ・削除されたレスへの返信のため 管理担当] |
|
No.80 |
学区は普通でよろしいですね。。
|
|
No.81 |
小学校、中学校の評判どうですか?説明をしてくれた方が近いです、悪くないと言うだけで、良いとか言わなかったのが不安です。公園が近いからとか近くの新築マンションの値段のちがいの説明ばかりでした。
昔は荒れていた中学校でしたが今はどうですか |
|
No.82 |
周りに購入された方何人かいます。
|
|
No.83 |
>>82 匿名さん
新築マンションを買う人なんてただでさえ周りに少ないのに、ここを買った人が近くに何人もいるということは特異な状況ですね。 投資物件でもないガチガチの新築実需物件なのに。 あなたは誰で、買っているのは誰ですか? 検討の参考になるので教えてください。 |
|
No.84 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.85 |
なるほど。青木界隈の方がかっているのですね。
それにしても書いているあなたも買った方についても個人特定される書き込みは避けたほうがいいでしょう。 |
|
No.86 |
>>81 マンション検討中さん
こんな書き込みがありました。 他の東灘スレでもこの二校は別格のようです。 グーグルで中学校名+不良、荒れる、トラブルなどのキーワードをいれると色々ヒットしました。 微妙な地域とセットになるからでしょうね。 349: 匿名さん 私は東灘区出身で本庄中学校卒ですが、東灘区で不良と言えば本庄と住吉中が多かったです。 |
|
No.87 |
ありがとうございます。見学をした時に営業の方他の東灘区のマンションの悪口ばかり言うのが気になりました。84さんは何故、購入されなかったのですか?
|
|
No.88 |
それは残念ですね。
いろいろ調べましたが、 本庄中、普通駅、高速道路と出入口、幹線道路、阪神踏切、重工場など色々難しさがあるようです。 悪口は明らかな競合優位性がある立場の戦略てしょうね。 ここは何が強みですか? |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
87さん
43号線が近すぎるのが気になりました。 あとはできれば南向きの家を探しているのですが、こちらのマンションはメイン?が東向きの建物のようで、営業の方にもかなり東向きを薦められ南向きはやめた方がいいとまで言われたのでやめました。 それにこれだけ43号線に近いのに値段が高いかなとも思いました。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
91さん。
何故購入しなかったのかと質問されましたので、答えました。 気にさわるようなことを言ってしまったならすみません。 |
|
No.93 |
第1期分は完売したようです。
駅から遠い物件ってどうなのかな~と思いがちなのですが 物件内容が良ければ、駅までの距離は意外と関係ないものなのかもしれないです。 買いやすい価格帯であること、小学校が近いということも良いな~と思いました。 |
|
No.96 |
[No.94~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.97 |
E、Fプラン、間取りがNEWとあって更新されたみたいです。
Eは畳、Fは洋室なので、同じくらいの面積で3LDKといっても違う感じがしますね。洋室かなと思いますが、和室は使っている人からするとゴロ寝ができたり、赤ちゃんを寝かせておくのに使えたりと便利なようです。 今は100万円サポートもあっていいですね。現金がキャッシュバックされるんでしょうか。 |
|
No.98 |
91
価値観、価値観と言うなら東南西は無関係なんて 言うなよ。 方角の好みも人それぞれやがな。 昔、住吉の駅前の仲介屋で雑談をしてた時、 店主に私は西向きが好きと言われて仰天したが それもその人の価値観や。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
このあたりはどんな価値観で受容されていますか?
本庄中、普通駅、高速道路と出入口、幹線道路、阪神踏切、重工場 |
|
No.101 |
安いけどファミリー向けにしては狭いし
DINKS 向けにしては遠い 東灘のなかでは特に環境も良くないほうなので 第二期でどうなるか |
|
No.102 |
ファミリー向けには狭いというコメントもありますが、65平米から70平米のタイプもありますし十分広いとは言えませんが、子供が大きくなって家を出た時を考えると
丁度いい広さなんじゃないかなと思いますよ 3LDKなら子供一人なら十分ですし、二人でも暮らしていけなくはない広さかなと思います。 世帯によりますが、DINKSには利便性としては劣るのかもしれませんね |
|
No.103 |
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
間取り、あんまり狭いと感じませんでした。一番狭い60.18㎡のCタイプでも、そこまで狭いとは思わなかったです。1部屋が和室で、子供が2人いるとどちらが和室でどちらが洋室でとなるかなと思います。その点は、和室かセレクトできるとよかったですよね。
3LDKの間取りが掲載されてますね。広すぎると逆に子供が巣立った時に住みにくいかなと思っているので、ちょうどいいかなと考えています。 |
|
No.106 |
105さん
60.18㎡のモデルルームがあるのですか? 図面で見ただけで広いと判断されたのでしょうか。 参考になるか判りませんが建てる前のマンションを図面だけ広さを判断されると実際より広く感じます。 お部屋の引き渡し後や住んでみて狭さに後悔することになります。 中古マンション等で広さを確認して購入されたほうが良いと思います。 |
|
No.107 |
ワコーレの甲南山手もできるし益々厳しそう。
|
|
No.108 |
全体的にコンパクトに作られているなぁという感じがします。
3LDKで65平米以下っていうふうになってくると、 ものすごく狭い感じがしてくるんじゃないか、と思うのですが Fタイプみていると特にそうでも無いのかなぁとも思ったり。 居室の広さもある、リビングダイニングも広い、浴室サイズもある ということなので… 収納が若干少ないという感じになってきているのかしら。 |
|
No.109 |
モデルルームは70平米だったので、他のマンションの広いモデルルームより現実的でわかりやすかったですよ。
うちは見てませんが、わかりにくければ60平米位の灘?のモデルルームも案内してくれると言ってました。 |
|
No.110 |
案内してくれるなら60平米位の部屋も見ている方が良いですよ。
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
公式サイトで見らているモデルルームは何平米のプランなのでしょうか。広々した感じに見えていますが。キッチンが独立しているタイプに見えるので、AかBタイプあたりか、いずれにしても広い方の間取りになるのでしょうが。コンパクトながら、うまくまとまってはいるなと思います。
|
|
No.113 |
>>110 マンション検討中さん
ありがとうございます。 今住んでる賃貸が60平米なので大丈夫です(^-^) 当初は我が家も70〜80平米を探してましたが、予算的に今より少し広くなれば良いという結論に達しました。広いお家を買える方が羨ましいですが、色々工夫して住みたいと思ってます。 |
|
No.114 |
東灘区の小中学校区・不人気ナンバーワンのエリアにわざわざ住みたがる人の気が知れんな。
このマンションは、悪い土地でも利益を追求せざるを得ない、零細業者による典型事例としか言いようがないね。 |
|
No.115 |
先日前を通りましたが「アカン」場所感がすごかった。
下についてはどうですか? >いろいろ調べましたが、 本庄中、普通駅、高速道路と出入口、幹線道路、阪神踏切、重工場など色々難しさがあるようです。 |
|
No.116 |
短所ばかりあげずに、長所をみようよ
|
|
No.117 |
他人の意見ばかりあげずに、長所を述べようよ
|
|
No.118 |
選べる購入特典100万円分というのは、何を選べるのですか?
詳しいことは問い合わせということになるのでしょうか。 修繕積立金が安い! とはいえ単純には喜べないですか。 だんだん値上がりしていくと思った方がいいですかね。 Cタイプの間取りは狭いけど、南向きの和室はいいんじゃないでしょうか。 赤ちゃんからお年寄りまで気持ちよく昼寝できそうです。 |
|
No.119 |
ポーアイや学園都市等と同じ価格帯。そこそこ便利で良いのでは。
|
|
No.120 |
ポーアイや学園都市より
住環境も教育環境も劣悪ですよ |
|
No.121 |
ポーアイよりも津波に強く
学園都市よりも便利。 小中学校の子供関係なければ全然あり。 |
|
No.122 |
ないない。笑
このマンションの周りの空気感。笑 あちらには高速も市営も国道もないから。笑 |
|
No.123 |
そんなに面白くないだろ
50歩100歩 |
|
No.124 |
今JR芦屋付近の賃貸に住んでいます。
子どもが1人で芦屋で保育園へ行ってるのですが同級生の親御さんがお医者さんや弁護士さんばかりです。我が家はごく普通の所得です。今はいいのですが子どもが物心つくまでに引っ越しを検討しています。 人気の本山地区も考えたのですが、年がいってからの一人目の子どもを授かったのでこの先の教育費を考えるとこの青木ぐらいの価格が理想的です。 老後もスーパーも病院も駅も回りにあって便利かと思ったのですが、小学校、中学校の評判が気になります。 中学校受験も考えてなくごく普通の公立へいってほしいとねがってます。 小学校、中学校の評判をご存知の方いらっしゃったら教えていただけませんでしょうか? |
|
No.125 |
この地域で60平米代の3LDKでよいのかな?
|
|
No.126 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.127 |
緑があって自然に触れることが出来ることと
小学校と中学校がすぐそばにある立地は子育て環境100%良いと思います。 ただ、最寄り駅が阪神電車なので、迷う部分はあるかもしれません。 子育て優先に考えるファミリー層向けのマンションだと感じました。 |
|
No.128 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.129 |
70㎡の間取りを見ております。
今の住宅はリビングの一角に狭いスペースで設置されるお飾りの和室が 多くなっている中、きちんと居室としての和室が確保されていますね。 角部屋なのでバスルームに窓がついているのもいいと思います。 収納面が少しばかり頼りない気もしますが…押入があるのでカバー できるかな? |
|
No.130 |
ほんとですね、きちんとした和室になっていると思います。最近ではなかなか見られないタイプではないでしょうか。これで床の間でもあったら完璧だと思います。キッチンも独立したタイプで落ち着いて料理ができそうです。一昔前の間取りに戻ったような印象を受けますが、きちんとしたプランニングに思えます。部屋としては角の柱がとても惜しい気がします。キッチンにも窓があるとなお良いとも思います。
|
|
No.131 |
完売しましたね!http://www.n-vie.jp/ogi/
|
|
No.132 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.133 |
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.134 |
売れ残りの厳しい状況ですね。
|
|
No.135 |
売れてもエヌヴィ自体があやしいですけど。
浸水してるしどうでしょうか? |
|
No.139 |
[No.136から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信の為削除しました。管理担当]
|
|
No.140 |
南側のガレージからの騒音と振動、ヤバくないですか?
夏場は特に物凄い騒音を発生させてますよね。 |
|
No.141 |
南側の民間ガレージからの騒音と振動、ヤバくないですか?
夏場は水上バイクを持ち込んで激しい騒音を発生させていましたが。 立体駐車場の事故?も多くて深夜修理も激しい機械音が何時間も響いて。 |
|
No.142 |
|