プレサンス ロジェ 四日市西浦についての情報を希望しています。
南向きのレイアウトで、生活しやすいプランだといいですね。
バスルームの設備がいろいろあるようです。
将来性や住環境などについてもいろいろご意見、お願いします。
公式:http://pressance-loger.com/pl-ykn40/
所在地:三重県四日市市西浦二丁目318番4(地番)
交通:近鉄名古屋線・湯の山線「近鉄四日市」駅徒歩10分
四日市あすなろう鉄道内部線「あすなろう四日市」駅徒歩13分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上11階建
総戸数:40戸
売主: 株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:大豊建設株式会社 名古屋支店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社・株式会社 プレサンスコミュニティ
子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
[スレ作成日時]2017-01-19 18:21:07
- 所在地:三重県四日市市西浦二丁目318番4(地番)
- 交通:近鉄名古屋線 「近鉄四日市」駅 徒歩10分
- 総戸数: 40戸
プレサンス ロジェ 四日市西浦ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-02-02 15:10:42
投稿する
削除依頼
ここだとどういう層がターゲットになるのでしょうか。3LDKと4LDKがメインになってくるということなんでしょうか。
ファミリー…と思っていたんですが、 マンションのコンセプトというのは都会ぐらしということみたいなので ファミリーとは違ってきますよねぇ…どういうことなんでしょう。 |
|
---|---|---|
No.2 |
広さ的にいっても普通にファミリー向けだと思いますよ。
周辺は住宅街ということなのと駅から距離があるのとで都会ぐらしというコピーは あまりピンと来ませんね。家族で生活する分には悪くないと思います。 プレサンスのマンションはシングルメインの投資用という印象が強いのですが ここのマンションだと自分たちで住むために購入という方も多そうです。 |
|
No.3 |
モデルルーム行ったが最後しつこいねぇ
売るだけで購入者の事は一切考えないってのがすぐにわかる 10年後90%で売れるってしきりに説明するけどね〜 どのセールスでも同じ感じで買う気で行ったけど嫌になってやめた |
|
No.4 |
プレサンスの売り文句は「資産価値あります」「将来売れます」だからね
誰が保証するんだという話。 |
|
No.5 |
3LDK、4LDKなのでファミリーと思っていました。
プレサンスは投資に買っている人も多いマンション。あと、四日市=都会のイメージとはちょっと違うような。 3LDK2500万円台で、月々4万円なら、軽く払えそうです。ただし駅まで10分。思ったよりも遠いですよ、これ。単純に1分あたり800メートルと聞くので、8キロはかかる計算。エステケアシャワーは気になります。酵素のお湯、肌質もよくなるでしょうか。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
私もあまりにしつこくて購入やめたものです。
資産価値 高値で売れるっていうのが嘘っぽくて。 近くのプレイズ西浦の価格の下落を考えると・・ プレサンスのセールスは最悪ってネットで見たけどその通りですね。離職率が高いのも頷ける。 |
|
No.8 |
四日市を批判するわけではないですが、「四日市駅徒歩10分」ですからね。
その立地で中古マンションを誰が高値で買ってくれるんだという話ですよね。 名古屋市内の好立地ならまだしも、何でもかんでも高値で売れるとか言うんじゃないよと思いますね。 営業の質の低さが、、、 |
|
No.9 |
まあ、冷静に考えればリセールして高値で売れるという場所ではないですよね。ですのでここを検討している人は基本的には永住目的でしょう。
戸建てだと庭の手入れが面倒とか、毎朝家の前を掃き掃除するのが大変とかそういうのってあるじゃないですか。共働きだとそんな時間もないし。だからマンションで気楽にという人のためにここは有るんじゃないかなと思うのです。 |
|
No.10 |
永住目的で値段もそう高くはないしAタイプは角住戸で広さもほどほどあります
収納もそこそこありますし、柱など壁がぼこぼこしていなくて家具の配置もしやすそう リビングもひろいしなかなかよさそうに感じます 駅までちょっとあるのがどうかなというところでしょうか 大通りから外れているし中学校の近くで夜は静かそうです |
|
No.12 |
第1期の販売数が4戸となっています。かなり控え目な数だなぁと思いました。第1期ってもっと昔は出してくる所が多かったようですが最近はかなり控え目っていうのが多いかも。
これってでもあまり要望が入っていなかったっていうことになるのか。 値段的なものがあるのか、どこか競合があるからなのか…どういうかんじなんだろ? |
|
No.13 |
4戸販売は都内では結構ある手法だと思いましたが地方でもあるんですね、販売価格の様子見でしょうか、個別対応が丁寧になるなと期待しますが関係ないのかしら。モデルルーム見学やセミナーとかで人集めして絞っていく方法や会員にならないと詳しくはわからないなど売り方もいろいろありますね。買い手からすると丁寧な説明を希望します。ローンや税制の得なども含めて。
|
|
No.14 |
プレサンスロジェ四日市西浦を検討中ですが
どおなんでしょうか? 人気みたいですが 立地のわりに お高いように感じるけれど 最新な感じもするので…。 築年数がそんなに経っていない マンションを購入するほうがいいのか 悩んでいます。 |
|
No.15 |
私は新築マンション派ですが、もしかすると中古マンションでお得なものもありそうですね。
ここは酸素美泡湯、エステケアシャワーがあり、酸素のお湯で肌が潤うそうです。気になります。 玄関前のダストシューターも便利。多分、置いておけば持っていってもらえる気がします。 中古マンションと悩まれているなら、中古マンションは入居者の感じも理解した上で購入するといいですよ。平日の夕方、マンション内で遊んでいるかなど。 築年数がそんなにたっていないのになぜ売るのか理由を考えてみるといいかと思います。 |
|
No.16 |
>>15 匿名さん
中古マンションでも意外にお値段しますし 新築のほうがいいのかな…。とも 思ったり。 何れにしても 住んでみなければ わからないこともありますし 特によく出る物件は なにかあるのかなって 感じています。 今 分譲マンション住みなので 売れてからでなければ すすまないのが 悩みどころです…。 |
|
No.17 |
酸素美泡湯というのはぬるめのお湯でも体がポカポカ温まるという事で冷え性の女性受けが良さそうですね。
実際に入ったことがないので効果のほどは分かりませんけど。 その他ミストサウナが搭載されていて、ミストの種類も選べる機能があったり。 ところで、ミストサウナは掃除はどうやったらいいのでしょう?カビ対策はしたほうがいいのかしら。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
こちらのマンション
CタイプとDタイプのお部屋は 4階からは すべて完売とのことですが 人気なんでしょうか? |
|
No.20 |
ここは今月末から1期販売するみたいですね
プレサンス ロジェ 四日市は完売したみたいなのでそこを買えなかった層がここを検討するのでしょうね プレサンス ロジェ 四日市西浦 価格 第1期 2,500万円台予定~3,500万円台予定 住所 三重県四日市市西浦二丁目318番4(地番) 交通 近鉄名古屋線 「近鉄四日市」駅 徒歩10分 入居時期 2018年04月上旬予定 販売スケジュール 第1期 予告広告 販売開始予定 : 2017年6月下旬 販売概要 第1期 予告広告 価格 専有面積 間取り 販売戸数 2,500万円台予定~3,500万円台予定 68.40m2~78.72m2 3LDK・4LDK 4戸 |
|
No.21 |
駐輪場って外に設置されているようですが屋根はついているのですかね?
雨ざらしだと自転車が劣化しちゃうのが早そうに思うのですが… 駐車場が屋内の部分もあるということで、 屋外と屋内でかなり条件もまた異なってきそうですね。 駐車場に関しては早いもの順なのか、それとも抽選なのか。どちらなのでしょう。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
もう最終分譲って書いてあるけど、そんなに売れてるの?
ビックリ。 最終分譲のほかにも先に売ってる部屋も残ってそうな気がするけど。 |
|
No.24 |
プレサンスマジック...
良いか悪いか別として。 |
|
No.25 |
完売してしまいましたよ…スゲーわ
|
|
No.26 |
販売期間3月〜9月
総戸数40戸 月販売平均5〜6戸 かなりの売れ行きですね。 まさにプレサンスマジック。 |
|
No.27 |
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。 今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。 投稿にあたりましては、以下のページ内にございます 「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。 http://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html 引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.28 |
2階売りに出てます。
68.40m2の間取りは低層階がこのくらいの価格だったような気がします。 このまま成約すれば資産価値は横ばいの証明になりますね。 プレサンスロジェ四日市西浦 2階 3LDK[1027983336]四日市市の中古マンション【アットホーム】|マンション購入の情報 https://www.athome.co.jp/mansion/1027983336/ 中古マンション プレサンスロジェ四日市西浦 2階 3LDK 価格 2,590万円 階建/階 2階建 / 2階 築年月 2018年3月(築2年6ヶ月) 専有面積 68.40m2 間取り 3LDK 交通 近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩10分 (電車ルート案内) 所在地 三重県四日市市西浦2丁目 (地図を見る) 平米単価 37.87万円 管理費等 6,160円 修繕積立金 4,450円 維持費等 自治会費(月額):300円/月 駐車場 有 11,500円/月 備考 主要採光面:南向き 用途地域:近隣商業 アピールポイント ■ おすすめポイント ━━━━━━━━━━━━━━━・・・・・ ○ 2018年3月築のマンション ○ LDは洋室と一体型の3LDK、合わせて20帖の広々空間 ○ 家族との会話が弾む対面式キッチン ○ リビングには床暖房ついています ○ 洗い物の時間を短縮!ビルトインの食洗機ついています ○ スロップシンクつきのバルコニーなので使い勝手が豊かに広がります ○ ワイドな鏡を備えた洗面化粧台 ○ 日当りの良い南向き ○ 植栽の潤いに彩られた、エントランスアプローチ ○ 玄関前まで管理員がごみを回収して頂けるダストシューターサービスあります ○ ガス温水浴室暖房乾燥機あります 現況 空家 引渡し 相談 取引態様 媒介 物件番号 1027983336 情報公開日 2020年8月3日 次回更新予定日 2020年8月17日 掲載不動産会社 三井のリハウス四日市センター 三井不動産リアルティ(株) |