富士林プラザ13番館についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://fujirinplaza.com/13bankan/index.html
所在地:大阪府大阪市浪速区浪速東1丁目15番1(地番)
交通:大阪環状線 「芦原橋」駅 徒歩2分
間取:1LDK~3LDK
面積:44.49平米~66.93平米
売主・販売代理:富士林業
売主・販売代理:富士工務店
施工会社:アワービルダー
管理会社:合人社計画研究所
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-17 12:08:00
富士林プラザ13番館ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2017-01-25 14:03:55
投稿する
削除依頼
駅に凄く近いですが、でも線路沿いじゃないっていうのがここのポイントなんじゃないかなと思います。
駅に近いと線路脇のことって多くなってきてしまうのですけれど… ここはまだ立地以外の情報が出てきていないので 設備やら仕様やら間取りやらはこれから次第っていうところですね お値段はどれくらいになるんでしょう? 安くはないでしょうね…環状線の駅の最寄りだし |
|
---|---|---|
No.2 |
芦原橋ってどういうところですか?
|
|
No.3 |
大阪市民としては積極的に住みたい地域ではないですね。
住みたい地域であればマンション名に地名が入りますもんね。 |
|
No.4 |
市営住宅の跡地だったような
>>3さんが書いてあるように、治安は宜しく無いですね。 組事務所も結構ありますし(笑) 小中学校は、徒歩5分圏内にあり、スパーは自転車で5分圏内に、ライフ2件・MAXバリュー・KOHYOなどがあります。 大小の公園も近くに、多数あるのも魅力です。 生活をする分には申し分ありません。 直ぐ隣にも同じ位の更地があり、同じく富士林林業の土地で、13番館が完売したら、同じくマンションになりそうです。 少し気になるのは、車持ちの方だと、マンション自体に駐車場を造るのか、現在不明になっているので、無い場合は駐車場を探すのに苦労しそうです。 市営住宅の跡地を建売住宅にして、結構な世帯が増えていますので、子供も多くなりそうです。 関係はありませんが、更地の隣にある芦原病院の跡地も解体工事が進んでおり、マンションを建てるのか、建売住宅にするのか、いずれにしても結構な方が亡くなった跡地に、住むのは嫌ですけどね。 |
|
No.5 |
この周りは団地がまだまだ沢山あって地域的に微妙過ぎますね。
子供を持つ予定の無い人なんかは検討するレベルかも知れませんが… 今は周辺がチャイナタウン化していってるのもマイナスだね |
|
No.6 |
現地にあまり詳しくないのですが、ここが13番館ということは1~12番館も既にあるってことですよね。そちらも分譲マンションだったのでしょうか?売れ行きどうだったんでしょう
駅徒歩2分、なんばまで自転車6分なら利便性は悪くないと思いました。4さんの情報からすると生活環境もほどほどに良さそうではありますね。間取りからするとシングルさんや夫婦世帯のマンションなので治安関係もそこまで気にされないのかしら。価格帯は抑えめですね。3LDKだとどの位でしょうか。 |
|
No.7 |
大阪市内で人気は低い地域だと思います。
5年ほど前は放置車両だらけで変な雰囲気でした。 ここ数年急に住宅増えてきて、放置車両とか無くなってもともと歩道とか多くて道も広めだから急に雰囲気よくなった。 「引っ越してくる人がいるんだ」と最初思ってましたけど。 難波まで自転車で行けるし、住むとメチャメチャ便利なんですよね。 5年で激変したから5年後さらに良くなってるかも。 昔は安かった土地も急に上がってるみたいで売ろうか貸そうか悩んでます。 引っ越してきた人で買った値段で売れたって言ってる人いました。 不人気な地域だったから、今は値上がりしてるとこかな? |
|
No.8 |
治安としてはあまりよくない方になってしまうのかな?
子育面に関しては昔は悪かったようですからイメージとしてはまだよくないと思う方も居るのかな? 団地を建売にしているようですし、ファミリーが増えて活気が出てくると子育てし環境もよくなってくるかもしれませんね。 利便性としては良さそうですし、きちんと整備された環境なら住みやすそう |
|
No.9 |
元々団地がある地域だから民度の低い人が集まる→地域としての不動産価値が下がる→建て売りタウンが作られる→不動産価値の少ない地域だから戸建ても安い→安いから民度の低い人達が買う→以下ループ
まぁ大阪屈指の環状線が近い魅力はあるから投資向けには良いかもね 組合で禁止されるかも知れんが民泊とかやれば中国人達には人気ありそう |
|
No.10 |
団地、民度が低いっていいますね。リノベーションで再生事業もあるみたいなので「いいかな?」と思うものの、隣との壁の薄さとか確認してみないといけません。あと、逆に隣が空室なら住んでもいいかな。
無印良品とコラボしたり、団地住宅、注目ではあります。オシャレな人が集まればそれはそれでいいのかなと思ったりも。 最近、思うのですが、子育てしていても常識の通用しない親が多いので、民度低い=話が通じないなのかなと思います。お金持ってる家庭でも、人とは違う職業をしている方(察してください)は常識が通用しないことが多いです。 |
|
No.11 |
ここの会社と違うけど、近所で分譲住宅してる会社で去年はじめまで働いてました。
土地も安いから住む人の収入も・・・ と思ってたら、いまどき頭金数割入れてくれるお客様が多い!驚いた。 普通の会社勤めの人が堅実に貯蓄してる感じ。 大阪府下で30年営業してる。このあたりのお客様は20年以上前のお客様みたいな感じ。 すごく販売しやすかった。 いいお客さんが多くて民度が低いとは思えなかった。 販売しただけで住んだわけではないけど。 |
|
No.12 |
物件価格が安くて驚きました。
民度が低いという噂は、そういうところから来ているだけのような気がします。 交通アクセスも悪くないし、夫婦だけの家庭や独身の人にはおすすめではないでしょうか。 間取りなどのもう少し詳しい情報がほしいですね。 |
|
No.14 |
此処のマンションの利点と難点ですが
利点 ・駅近 ・スーパーが自転車5分圏内に6件有 ・小中学校が、徒歩5分圏内 ・ミナミまで自転車で10分 ・大小の公園が多数有 ・近くにニトリ・コーナン・ダイキ等有 ・建売が多数出来たために、子供人口が増えそう 難点 ・ヤ〇ザの事務所が自転車5分圏内に多数 ・車上あらしが多い(10年で4回あいました) ・カン集め・段ボール集めの方が多数 ・急行が停まらない ・公用車のサイレンがうるさい ・子供連れで行ける店が近くに無い ・マンションに駐車場が無ければ大変かも 住めば都なので、この地域に13年住んでいます。 |
|
No.15 |
ここってBですよね?
|
|
No.16 |
そんなことは全く無いです。
|
|
No.17 |
でも、検索したらそうだと書いてますが
Bでなければ難波まで近くて魅力的なのに |
|
No.19 |
[No.13~本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.20 |
見に行ったら駅前に太鼓屋さんがありました。
|
|
No.21 |
芦原橋にはリバティおおさかがあります。学校の人権の授業で習いました。芦原橋のイメージが悪いのもそういうところから来てるのだと思う。
|
|
No.22 |
もうすぐモデルルームがオープンになるようですが
ホームページで見ても、割と悪くない感じはします。 駅に近くてこの価格なのでとてもお買い得ではありますが、 売主はあまり聞いたことがないのどうでしようか。 高い買い物なので、売り主や管理会社の情報が知りたいなと思います。 |
|
No.23 |
1LDKでも40平米以上あるので、単身者だとするとゆったりと暮らせるし、
二人暮らしでも十分な広さじゃないかな、と思いました。 2LDKもリビングがかなり広めに取られています。 収納も62平米のタイプはかなり充実しているし、50平米台のものは、まあまああるし、という印象です。 3LDKに関しては、 若干コンパクトかなという印象でした。 |
|
No.24 |
coming soonのページが、どうやら賃貸投資のためのページのようです。
確かにここだと 買い物も便利な上に、何よりも駅まで近いというので 賃貸の需要はあるかもしれないですね。 今すぐ賃貸にしないにしても、普段は自分で便利に暮して、 転勤の際には貸し出すことができる、というフレキシブルな使い方ができるかもしれません。 |
|
No.25 |
なんで13番館なんでしょうか。ネーミングが面白いなぁとは思います。
2LDKで60平米以上ある物件があるようです。流石にこの広さがあるとゆったりと暮していくことができそうに見えます。 Aタイプは特に、横長リビングなので、リビングが明るく使うことができるのでは。動線も取りやすい。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 | ||
No.28 |
駅寄り、北側に建設中の建物は何ですか?
|
|
No.29 |
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
|
|
No.30 |
駅周辺は開発エリアで、賃貸マンションやビルが続々と建設されていく予定になっているようですね
駅前ということもあって需要としても価値としても将来性はありそうと個人的には予想しています 小学校や中学校も近郊にあり、子育て世代としては大変期待できそうですが、 間取りを拝見すると、広さからするとDINKSや単身世帯むきになっているようですね。 利便面からするとDINKS世帯にちょうど住みやすい条件になっているのかな。 |
|
No.31 |
もう来月、入居が始まるんですね。
現地案内会はもう開催差入れているということなんですが、モデルルームがマンションの中に作られているのでしょうか。本物の部屋を見ることができるのは、めっちゃ参考になることが多いと思います。 現地を見るにあたって、なにかコツとか、ここ見た方がいいよーみたいなことってあるものなんでしょうか。 |