こちらはグランイーグル多摩川スカイフロントの契約者および住民専用です。
契約者・住居者同士の情報交換、交流の場にしましょう。
契約者・居住者以外の書き込みはご遠慮ください。
お互いを尊重し、節度を守っていきましょう。
物件概要
名称 グランイーグル多摩川スカイフロント
所在地 東京都大田区西六郷四丁目38番(住居表示)
交通 京浜急行本線「六郷土手」駅徒歩9分
総戸数 115戸(管理事務室1戸含む)
[スレ作成日時]2017-01-02 10:15:13
グランイーグル多摩川スカイフロント【契約者・住民専用】
No.151 |
by 住民 2017-01-17 22:58:22
投稿する
削除依頼
マンションに喫煙所があるとこなんて住みたくない。低レベル過ぎるわ。
|
|
---|---|---|
No.152 |
ワンルームじゃないんだから、
自分の家に喫煙所作ればいいのに。 |
|
No.153 |
そこまでして吸いたいなんて病気だね。
|
|
No.154 |
タバコ吸うなら自分のお宅で喫煙所作ってくださいな。こっちだって子供いるのに副流煙なんて本当勘弁。
|
|
No.155 |
たくさんの人が住んでいるのだから色んな意見があって当たり前。
吸ってる人の意見も一つの意見として聞くことはいいんでは? それで決まる訳では無いし、そんなにみんなで叩くことはないと思います。 |
|
No.156 |
ここを見る限り、反対派が多数だと思うので
そんな提案通らないですよ。 ここで討論することもないです。 |
|
No.157 |
一人を除く、今までの喫煙者の発言は叩かれて当然。自分の事しか考えてない。発言するに値しません。喫煙所作れば迷惑かからないとでも?喫煙所作る金は?維持していく金は?密室ではないので喫煙所から漏れた煙の処理は?こんな小さいマンションで喫煙所作って子どもが入らないとでも?考えればわかる事。だから喫煙者は自分の事しか考えてない。
|
|
No.158 |
普通提案などと言うものはマンションを良くして行く為のものなんですけどね。
|
|
No.159 |
提案も何も掲示板で集団心理なのか知らないけど、叩きすぎだと思いますよ。
否定、賛成別にいいじゃないですか。 通らないから討論するなとか、病気だとかそんな意見が総会で飛び出すかと思うと怖いですね。 国会のヤジと一緒でそれこそ低レベルじゃないですか? 吸う人が吸わない人への配慮をするのも当然ですし、吸わない人が配慮を主張するのも当然の権利だと思います。 しかし、吸わない人が吸う人への口撃は当然ではないですよね? 吸わない人が正義で吸う人が悪という図式はおかしいのではないでしょうか? 意見をしっかり主張することと、相手を貶したりすることは同じことではないと思います。 こういった匿名制の場ではエスカレートしやすいのが人間だとは思いますが、お互いに気をつけた方がいいと思います。 匿名であれ同じ建物に住んでいる誰かですし。 私も気をつけたいと思います。 長文すみません。 最後にひとつだけ、私は喫煙所は反対です。 |
|
No.160 |
私も家族もタバコは吸いませんが、ここで議論しているのは無意味では。
少数意見を叩いているだけに見えてしまいます。 集合住宅で考え方も様々ですし、規約に沿って総会で話し合い歩み寄るのが 大切なのでは。 前のマンションでも、総会で時代や環境にそった議題を話し合い規約を変えていました。 少数意見にも聞く耳をもち議論してましたよ。 タバコは害しかない!というのは同感ですが、喫煙者を害のように言うのは 差別なのでは。 喫煙者は、昨今かたみもせまくなり、それなりに考えて行動してる方も多いはずです。 マナーが悪い人は別ですが。 ここは、他人をたたくのではなく、住民の情報交換の場であることを期待しつつ これからものぞかせていただきます。 |
|
No.161 |
私は、ここへ引っ越す前の一軒屋ではヘビースモーカーでしたが。新築マンションでは当然人様に迷惑が掛かるのでこれを契機にして禁煙にチャレンジしています。そこに来て、喫煙所だとか誘惑があると多少なり決心が揺らぐ事になるので、喫煙所作ってそこで吸えば良いのでは?と言うご意見には残念ながら同意しかねますね~
|
|
No.162 |
>>145 匿名さん
禁煙者側から言わせてもらえばただ叩いてるとかじゃなく吸うなら自分のお宅で!ということです。現に煙の匂いがしたりしてるので。特に私はタバコにかなり敏感なのですぐわかりますし守ってすってもらうぶんには問題ありません |
|
No.163 |
自分もタバコ吸わないしにおいとか本当に嫌いだし、喫煙所も反対だけど、
病気とか言い過ぎでは? ほとんどの喫煙者の方が配慮して肩身の狭い思いして喫煙していると思います。 その上で同じマンションの方に集団で攻撃されたらかわいそうですよ。 |
|
No.164 |
多分こちらで喫煙所を提案した方は
「あれば嬉しいな」とゆう気持ちで発言したんだと思います。 その人たちの希望を語る位許してあげてもいいのではないでしょうか。 |
|
No.165 |
まぁタバコは中毒性があるし、吸わないといれなくなるので病気と言われても無理ないですよ。私は吸わないと震えてこますからね。病院では病気扱いですし。
|
|
No.166 |
家族に迷惑かけてまで吸いたくなる、毎月2万くらい払っても吸いたくなる、部屋を汚してまで吸いたくなる、癌になるのを分かってるのに吸いたくなる。それがニコチン依存症、中毒性の病気です。私は喫煙者ですが分かってます。
|
|
No.167 |
震えなくても、人に迷惑、ましてや子どももいるのに、副流煙などで迷惑かけてまでして吸いたいなるのは病気と言われても仕方ないですよ。私はニコチン依存症ですが、ここでは吸いません。分かっているので。
|
|
No.168 |
喫煙所賛成で作ってもらいます。そのまま喫煙されるより喫煙所作ってもらって吸われた方がマシだろ?喫煙所の管理?そんなの管理人の仕事だろ。副流煙?そんなのガンになるかならないかわからねーだろ。人のせいにするな。もともとガンだったんだよ。
|
|
No.169 |
副流煙吸いたくなければマスクしろ。
|
|
No.170 |
今度は喫煙者が荒れだした(笑)
|
|
No.171 |
そこキレるとこかよ?これだから喫煙者は!って言われるんだよ
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
なんでここまで言われても自分の部屋が嫌なのか理由を聞きたい
|
|
No.174 |
マジレスするのもアホらしいが、喫煙者だけではない建物なのに、なぜ金をかけて喫煙者の為の喫煙所を作らなくてはいけないのか?
家があるでしょ? 禁煙者もなぜ一緒になって喫煙所の費用を負担しなければならないのですか? 煙を避けたいなら金を出せってこと? 管理人の仕事?増えれば管理費の増幅も有り得ることですよ? |
|
No.175 |
さっき喫煙者かばってあげたけど、気が変わった(笑)
|
|
No.176 |
結局、こういう一部の喫煙者がマナーもモラルにも反してるから真っ当な喫煙者が被害を受け肩身が狭くなるんだよ。
自分の意見しか正しいと思えない人は戸建てを選んだ方が良いですよ。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
今日の夕方に駐輪場で、息子が不審者らしい人を見たそうです。
息子が自転車で出かける時に、外から自転車に乗った50~60歳くらいの男性が駐輪場に入って来たので挨拶をしたらすいませんと答えたので、ここに住んでいる人ですかと声をかけると立ち去ったそうです。 明日、管理会社に連絡しようと思っています。 皆さん注意してください。 |
|
No.179 |
なぜ、すいませんだったんだろう…
やましいからか? 何が起こるかはわからない世の中ですからねぇ。 バイク買取りますってチラシが色々なバイクに付いてたことあったので、そういう人かもしれませんね。 |
|
No.180 |
副流煙が嫌ならエントランスに灰皿ではなく換気扇の付いた個室の喫煙所を作ればいいだけ。副流煙が怖くて行きていけるか。人間の半分くらいはタバコ吸ってんだぜ?
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
>>179 住人さん
息子もすいませんと言われたので、おかしいと思い声をかけたそうです。 息子は少し前にゴミ集積場でゴミをあさっていた人にハチ合わせになったこともあるので注意しなさいと言い聞かせていました。 |
|
No.183 |
自分も喫煙所賛成です。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
喫煙者の方たちの主張が激しくなってきましたね。
自分も吸うけど一緒にされたくない... |
|
No.188 |
今日ゴミ捨て場ずっと開いてましたよ。管理人も管理室にいました。どうなってるんですかね。
|
|
No.189 |
管理人さん、ゴミ捨て場を綺麗にしててくれてありがたいですね。寒い中いつも水洗いしてて。
ひどいマンションは本当にひどいですからね。 |
|
No.190 |
管理人さん、喫煙所もよろしくー
|
|
No.191 |
もうタバコの話はいいよ。
一人の人が荒らし始めたから |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
春になれば、六郷水門の辺りまで、お散歩の足を伸ばします。六郷水門の辺りの土手沿いは桜が本当に綺麗です。
上流に向かって、キャノンの辺りの土手沿いも桜が綺麗で大好きです。 エントランスにも桜が植えてありまさしたね。これからの毎年大きくなるのが楽しみです。 良いところに住めて良かったです。 |
|
No.194 |
以前に書き込みさせて頂いた、エアコン業者にドタキャンされた者です。
お礼が遅れましたが、無事にエアコン設置出来ました! 皆様のご協力に感謝致します。 信じられないくらい暖かいです(*´ω`*) |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
タバコでここまで激論になるとは。
ここに叩きコメント書いてる人周りとうまくやる気がないよね? 顔見えないから何でも書いちゃう、でも人特定できないから全員が嫌な気分になるんだけど。民度が低過ぎてマジで引きます。 |
|
No.197 |
もう煙草ネタいいですよ。うんざり。。
|
|
No.198 | ||
No.199 |
うちもあります。あまり気にしてなかったんですが。
|
|
No.200 |
入居してから一月半程経過しましたが、部屋のあちらこちらの壁と壁、壁と天井の隅の所の壁紙に隙間ができ初めて居ます。皆さんのお宅はどうですか?乾燥による収縮が原因かと思われますが、年明け位に気付いた時よりも確実に隙間が拡大していてあららららって感じです。クレームをつければ恐らくコーキングボンドで隙間を綺麗に埋める程度の対応はしてもらえるのでしょうが。。。これってどうなんでしょう?
|