グランクロス?シティタワー?ザ·パークハウス広島?ソシオ新白島?フローレンス千田町?たくさんある。
[スレ作成日時]2016-12-30 18:40:20
注文住宅のオンライン相談
広島市内でのお買い得マンションはどこだ?
No.1 |
by 匿名さん 2016-12-30 20:53:06
投稿する
削除依頼
グレース幟町タワー
|
|
---|---|---|
No.2 |
利便性、広さ、価格からするとポレスター横川駅前プレミアムかな。
|
|
No.3 |
横川のポレスターまだ売れ残ってるのか
もうとっくに完成済みかと思っていた |
|
No.4 |
ポレスターってお買い得だと思うんだが。
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
横川駅からめちゃくちゃ近い。考えようによってはシティタワー、グランクロスと変わらない利便性。
おまけに両者に比較して安いし、設備も良い。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
しかも表じゃなくて駅裏…ポレスターでこの立地って激しく室内に音が入って来ないか?
それどころか電車が通るたびに揺れそうなイメージすら有ります。 |
|
No.9 |
そもそも名前が厚かましい
ポレスターのくせにプレミアムとか 中国産高級野菜みたいな違和感があるわ |
|
No.10 |
中国産高級野菜というより清純派AV女優な感じです。ポレスターという名前から変えるべきだった…
|
|
No.11 |
そもそもシティータワーとグランクロスを並列で見るのは違和感。
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
俺はシティタワーとポレスターで悩んだ
|
|
No.14 |
>>13
車の買い替えで言えば、クラウンとワゴンRで悩むようなものだね。 |
|
No.15 |
グランクロスとは比較しましたけど、モデルルームに入った時点でやめました。梁が室内にボコボコでね…同じ位の広さなら、ほぼ半額近いというのは魅力的でしたが、線路隣接、カープ道路、開かずの踏み切り、良い所は駐車場が確約されてる事位でしたので…
|
|
No.16 |
立地の良い中古のフローレンスは、元値が安い分結構良い値で損しない程度に取引されてるようです。
場所の良い新築ヴェルディがあればお買い得なんでしょうけどね。 また分譲当初割高の好立地マンションも結構中古で高値で取引されているようで、 一方、立地の悪い安マンションは中古市場では惨憺たる目に遭っているようです。 |
|
No.17 |
立地の悪い新築マンションは、値引き交渉に応じてくれ安いですか?
|
|
No.18 |
完成して半年以上売れ残った場合に限り値引き交渉に応じるだろうね。
(※但し、住不を除く。) |
|
No.19 |
立地うんぬんよりタイミングだろうね。
建つ前は、立地が悪い分もう安くしてますって言われるだけ。 決算時期や一斉引渡しの時期以降になれば交渉しやすいよ。 |
|
No.20 |
立地良し悪し関係なく、完成してまだ残っていたらサービス交渉できるだろうね。
18さんも言われている通り住友不動産は除くw 完成していないのにサービスする物件はちょっと…。 |
|
No.21 |
単身者は立地関係ない。
付き合いもいないし学区も関係ないから。 |
|
No.22 |
立地っていったら、まずは交通の便とかスーパーまでの距離とかだと思うけど
|
|
No.23 |
まずは交通の便とかスーパーまでの距離>>私もそう思います 市内はチンデンよりバスが早くて便利なんで私の場合バス停コンビニ徒歩3分以内、スーパーは5分以内って所ですね。
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
バスは渋滞で時間通り来ないし待たされる。
市電はそれが無いから勝ち。 |
|
No.27 |
市電・バスを利用して、郊外も含め通勤・通学するのでしたら、広電土橋駅~本川町駅周辺がおススメです。スーパーも結構あるし、徒歩圏内で紙屋町バスセンター・アストラムラインも使用できます。
ですが、駐車場は2万円以上かかるので、車複数所有を優先するのでしたら、宇品線周辺物件がイイかも知れません。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報