アールブラン馬込について情報がほしいです。
静かな環境で、快適に生活できるといいですね。
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/ab-magome/index.html
所在地:東京都大田区中馬込2丁目31-1(地番)
交通:都営浅草線 「馬込」駅 徒歩5分 、東急大井町線 「荏原町」駅 徒歩12分
竣工予定日:平成30年2月上旬
入居予定日:平成30年3月下旬
間取:2LDK~3LDK
面積:54.51平米~75.05平米
売主:モリモト
施工会社:株式会社森本組 東京支店
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-19 14:51:28
アールブラン馬込ってどうですか?
No.1 |
by 評判気になるさん 2016-12-19 15:53:33
投稿する
削除依頼
モリモトらしい素敵なマンションですね!
環七からはやや離れているので静かそうですよね。学区の情報など、ご存知の方ぜひ教えてください!! |
|
---|---|---|
No.2 |
入居予定日、平成30年?
随分先だな。 |
|
No.3 |
解体工事終わりましたね。どんな感じに建つか楽しみです。完成が先だと、価格は安くはなさそうですね。
とりあえず日当たりはよさそう。 |
|
No.4 |
解体工事が終わった、ということはこちらに元々あった住宅が無くなったということなんですね。
これから基礎を作って建てていくということですから入居が平成30年ですか。随分先に思えますが、でもそんなもので家が建って人が住めるようになるのか、という風に思うとスゴイなぁって思います。 結構あっという間じゃないでしょうか。 |
|
No.5 |
元は古びたマンション?が建っていましたね。付近も戸建てがどんどん建て替わっているので、これからこの辺りが良い感じに変わって行くことに期待してます。
インターネットにある感じの建物ができるなら、緑もたくさんありそうなので嬉しいです。 |
|
No.6 |
とにかくマンションの場合って基礎をつくるのがすごく大変だッて聞いたことがあります。それが終われば結構早いんじゃないですかね?
街ナカあちこちでビルやらマンションやら作っていますが、結構組みあがり始めてからが早いなぁなんて思って見ていますもの。 でもまだここのマンションの場合は道のりは長そうな感じです |
|
No.7 |
モリモトさんのアールブランですか。
期待できますね。 ディアナコートだと高級仕様になっていたと思いますが、 場所、時代ともに実用性と価格重視ですからね、 このあたりの市場見極めはサスガです。 |
|
No.8 |
今日新聞チラシが入りましたね。環七には近いけど一本入ってるから車の音は気にしないレベルでしょうか。緑道近く南東西の角地とデザインには惹かれます。案内会楽しみです。
|
|
No.9 |
案内会予約しました。今日建設地に行きましたが、まだ何も建っていないんですね。
図書館から向かった時はかなり傾斜がきつい坂がありましたが、環状七号線に抜ける坂がない、なんか不思議な地形でした。(この辺りは総じてそんな感じなんですかね) 浅草線には今まで縁がなかったので、みなさんの忌憚ない意見がききたいです。 |
|
No.10 |
物件近くに5年位前まで住んでましたが、浅草線はどこに出るにも便利で、朝のラッシュも無く快適でしたね。そのぶん本数少ないですが、便利さに比べれば気にならないです。
この辺りはとても静かですが、環七に面してはいないものの、車の音が気になるかもですね。 あとスーパーがないのは、痛いです。 週末まとめ買いしたくても徒歩で行けるスーパーはまいばすけっとくらい? |
|
No.11 |
まいばすけっとはあまり品数はないですね。西馬込も文化堂はあるけどイマイチ。
馬込なら徒歩でピーコックか、自転車でライフかな。荏原まで歩けたら商店街はありますね。 この辺りの人は週末に車で池上のオーケーに買い出しに行く人が多いと思いますよ |
|
No.12 |
エントランス前が歩行者専用の歩道になっているのですね。
小さい子供には安心です。更にプライバシーも確保され良いかと。 |
|
No.13 |
西馬込〜馬込エリアで検討してます。仕事柄浅草線で都心に出やすく山手線まで5分前後は魅力で、他の池上線や京浜東北線なんかと比べても朝の混雑がなく楽ちんアクセスできるのが良いかなと思っています。私のような城南希望者にとって品川目黒区は住みたいけど値段が高く駅遠or通り沿いしか検討できませんが、ここまで来れば同じ金額か若干安く駅近&住宅地の静かな環境に住めるかなと期待したいです。が幾らくらいになるのでしょうか?駅近で静かで三方向角地の緑道隣接って、なかなかありませんから、デザインに力入れてるモリモトマンションだとお高くなってしまうのでしょうか。案外場所が良いだけに個人的にはカッコイイマンションを作るモリモトでよかったなと思いますが、価格は気になります。
|
|
No.14 |
>>13 マンション検討中さん
モリモトはオシャレですよね。仕様も良い割りには、野村、東急、三井などの大手に比べるとお手頃価格なので、期待したいですね。 気になるのは収納の少なさでしょうか。外観も仕様も素敵なのに間取りがイマイチなのが残念なんですよね。。 |
|
No.15 |
大手と一緒で間取りは普通ですね。構造は2.3m超ハイサッシ採用してるので70平米くらいでも広く感じると思いますが、収納は工夫しないとダメでしょう。
設備仕様はディスポーザー、食洗器、廊下も大理石貼り標準で壁に木パネルがデザインされてると資料には記載がありました。大森や久ヶ原、高津など同じアールブランと比べても設備仕様が良いのは好印象です。 インプレストは値段の割に設備も間取りも普通でパークハウスは安いですが駅まで山坂道がきつくデザインも設備仕様もピンときませんでした。馬込駅は地味だけど通勤は問題ない為、案内会予約します。 |
|
No.16 |
色々と近隣の相場を調べていると環七に面している長谷工さんの物件
結構高かったみたいですね。それを考慮してもアールブランシリーズとはいえ、 侮れません。予想以上の価格となる可能性もありますが、 手頃な値段でお願いします!! |
|
No.17 |
近くに住んでますが、スーパーはまいばすけっとしかなく不便です。
その分値段に期待したいですが、いくらくらいでしょうか? |
|
No.18 |
説明会行って価格にびっくり。想像以上に高かった。他を当たります。
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
さすがに馬込でその価格はないでしょう
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
ここより駅遠で新幹線沿いのガーラレジデンスが南向き3階72平米7,400〜7,700万台してますから、ここの南向きで1番広い74平米台は7台いくと思いますよ。うちは65平米前後の3Lで検討します。
|
|
No.24 |
予定価格でてますね
坪単価300万~というかんじですかね |
|
No.25 |
価格はまだと聞きましたが、予定価格出ましたね。とりあえず最低金額はこれくらいということでしょうか。
周りのマンションと比べるとまぁこんな感じかなーという印象です。高いが品川だとさらに高いし。駅近デザインのここか、大規模の久が原東急か、立地のヴークステージか、三つ巴? とりあえず価格出揃ってからですね |
|
No.26 |
なるほど~300ですか!!
納得! 撤退! |
|
No.27 |
馬込は買い物が不便ですよね。
ここを買った場合は荏原町まで行くことになるのでしょうか? 環七沿いにライフができたら少し変わりそうな気もしますが、ここからは行きづらいような気もしています。。 |
|
No.28 |
実家が馬込でこの辺りに住んでます。確かに近くに飲食店やスーパーマーケットは少ないですが、その分一本入ると静かな住宅街が広がっていて、小中学校も近いので安心して暮らせます。それでいて馬込から浅草線で都心に近いので穴場かと。荏原商店街まで足を伸ばすとオオゼキもあり飲食店も十分すぎるほど、学研通りのライフやピーコックも10分前後ですからバランスは良いと思いますよ、その分良いお値段しますね。通り沿い以外の駅近で物件出る事ないので惹かれますが正式価格を見て判断したいと思います。
|
|
No.29 |
馬込は西馬込に比べると店が少なくしょぼい印象。品川区に入った中延や戸越ならみるとどっちもどっち。品川は高くて買えないから、まぁ結局なんだかんだ住みやすい馬込エリアになるんだよなー。
駅の近さ、外観お洒落さは際立ってますね。このあたりのマンションでどこが売り抜けするか楽しみですね。パークハウスはあとちょっと |
|
No.30 |
価格的にはアールブランが出てパークハウスが売れ、ヴィークが出てアールブランが売れ、ヴィークは2年くらいで完売って感じかね。そして売れ残るガーラとインプレスト
|
|
No.31 |
>>30 通りがかりさん
価格の面では確かに納得です。 取り急ぎ、懸念点は置いといて、良い面を見るとどうなりますかね? 馬込・西馬込エリアのマンションをどう評価すればいいのか…悩んでいます。 アールブラン→デザイン、立地 インプレスト→立地、始発駅 ヴィーク→桜並木、大規模 ガーラ→第一種低層住居専用地域、小規模 |
|
No.32 |
住宅街になっているので静かな環境で暮らせそうという点は利点になってくるんじゃないでしょうか。利便性に関してはいまいちなので、利便性重視したい方にとっては
欠けてしまう部分になってしまいますね スーパーまでは10分前後かかってきてしまうので自転車は必須になっているのかな 買い物はネットスーパーを利用したりしてうまくできたらいいですね |
|
No.33 |
アクセス便利で静かな立地は惹かれますが、スーパーが深刻なくらい近くにない…ドラッグストアもないから、週末にはシャンプーやら洗剤やらお野菜やらとなると車じゃないと厳しいですね。
毎週必須で買い物に出るのはいただけないです。共働きには向かないですね。 せめてもう少し荏原町に近ければ良かったです。。 |
|
No.34 |
馬込や山王などこの辺りは戸建が多い住宅地の為選ぶ人は環境重視じゃないでしょうか。ちなみにここは駅近くて住宅街、それでいて都心直結路線でアクセスが良い割に手頃感が売りな物件になるかと思います。毎日仕事帰りの買い物利便性重視の方は、蒲田や川崎など商業地を見た方が夜遅くまで営業しているお店も多くて良いと思いますよ!
|
|
No.35 |
通勤のシュミレーションをがてら朝、馬込駅から浅草線に乗って三田へ出ました。本当に混雑なく、しかも座って行けました。三田から三田線で都心方面も座れますしこの楽さはかなりイイですね。デザインと立地と価格の面で、馬込や西馬込では一番人気がありそうなので早く決断したいと思います。
|
|
No.36 |
結局ここの坪単価ってお幾らなんでしょうか。
|
|
No.37 |
めちゃ高そう!
|
|
No.38 |
みなさんで予想しますか?
・・・と思ったら、価格出てましたよ。 2LDKタイプは4800万円台から、3LDKタイプは5600万円台からでした。どうでしょう?私としては、このくらいだったかと思いました。坪数に比べると高いのかもしれませんね。商店街をぶらりしつつモデルルームに行ってみたいな。 |
|
No.39 |
先日モデルルームに行ってきました。少ない営業数で案内してるみたいですが、かなり混雑していて正直驚きました。ヴィークもオープンし比較してるお客さんも多そうですね!どこも良い価格で販売してますが、わたしにとっては場所と建物や内装、価格のバランスはアールブランが一番かなって思ってます。安い2Lや南側は早く売れてきそうな感じでしたね
|
|
No.40 |
安いとは思わないけれど、比較するとバランスはイイ感じでしょう。広さ65くらい3L中心だから、その分の総額も抑えられていてますし。
駅近くて静かな場所と言う条件をクリアにしながら、建物も好みな低層型、小学校の評判も良いみたいで将来的にも安心感ありますね。西馬込や馬込エリアで分譲実績のある久々のモリモト物件は楽しみですね |
|
No.41 |
検討中です。
ネットで調べて、知ったのですが2008年に民事再生法で一度倒産していることをしりました。皆さん、知ってましたか? 会社ホームページにも何も記載がなく、隠しているような気になってしまいました。 高い買い物なので今後、市況が悪化した場合、倒産となった場合の資産性が心配です。 皆さん、説明は受けましたか? |
|
No.42 |
みんな知ってるんじゃないか?
建物がちゃんとしてれば大丈夫。 デザインには定評がある。 モリモトはディアナコートという上級ブランドがあるので下に見られるのが残念。 この辺りだとディアナコート雪が谷か。 |
|
No.43 |
デザインは定評ありますね。中小規模な低層型のマンションでグッドデザインを受賞できるデベはモリモトくらいでは?植栽やタイルのセレクトが他のマンションには無いもの使ってますので、このマンションもグッドデザインエントリー物件らしーですよ!
|
|
No.44 |
>>41 マンション検討中さん
資産性は立地とグレードだけ。倒産した会社のマンションなんてそこら中にあるよ。 困るのは建築中にゼネコンが倒産した時だけ。まぁそれも工事引き受ける会社が出てくるだろうけど |
|
No.45 |
インプレスト西馬込と検討していますが、モリモトはマンション専業だし、倒産となると廃れてしまった感じがしますよね。
双日は大企業だし、始発駅だしと思ってます。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
資本金比較
モリモト 100百万円 双日 160000百万円 確かに、会社規模が全然違う。 |
|
No.48 |
会社の規模を見ると、モリモトは頑張ってるなあ。マンションの知名度はモリモトの方が上だと思うよ。
|
|
No.49 |
双日とモリモトって資本金でそんなに差があるんですね、双日ってすごい会社なんだな〜。でも双日がマンションやってるのって今初めて知りました。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
インプレストの営業さんの努力が目立ちますね笑 ヴィークステージにもネガティヴな書き込みをしていて見苦しいです。
所詮ただの掲示板。とちゃんとみんな理解してますよ。 知りたいのはどんな生活が送れるのか、地元の人の声だったり、来場してみた感想です。(あと売れ行き)ネガティヴキャンペーンは自社の価値を落とします。それよりも自社の魅力を、自社の掲示板で雄弁に語ればよい。 |
|
No.52 |
馬込に住むなら西馬込か中延がいい。西馬込は始発かつ駅周りにスーパーやドラッグストアがあるが馬込はない。朝の電車は8時過ぎたらまず馬込からは座れない。中延は西馬込や馬込にはない娯楽施設や飲食店の充実&2路線使用可が強み。そう思ってる西馬込住民のつぶやきでした。
|
|
No.53 |
浅草線はまぁあんな感じの路線なので、座れなくても混雑はしないよ。
馬込より中延、戸越がいいのはそりゃそうだ。そこじゃ買えないから、馬込やら多摩川線に下るわけで この市況はいつまで続くのやら |
|
No.54 |
山手線の新駅効果で、浅草線は人気出ると思うよ。
新東京駅構想はどうなったんだろか? |
|
No.55 |
そうなんですか?どうしてなんですか??
泉岳寺の駅と連絡できるようにするということになってくるのでしょうか。 それならばかなり良いように思いますね。 山手線との接続が便利になるとかなり通勤も幅が出てくるというか、 様々な場所に生きやすくなるので便利になってくるなと思います。 少しだけ新駅ができる辺りと泉岳寺は距離が出来そうですが、 地下道を通すとかするのですかね? |
|
No.56 |
>>55
もう発表になってますよ。http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2015/11/20pb6200.htm 現在の泉岳寺駅の東側の民間地を買収して超高層ビルを建設。 地下のホームを拡張。 山手線新駅の西側と一体化。 |
|
No.57 |
説明会に行かれた方、各部屋の金額聞かれました?
大体どれくらいでしたか?(HPに最低価格があるのは知っています。) ヴィークも含め、早々に行っても情報が少ないなら、あんまり早く行っても仕方ないか…と思い...。 ご存じの方教えてください。 |
|
No.58 |
現地見ましたが場所、環境からするとやはり高いね。HPの予定価格が3LDKが5400万円〜と以前より200万円下がってるね。苦戦しているのでしょうか?
坂がキツイしスーパーが坂の上で厳しいからでしょうかね? |
|
No.59 |
安くなる分には大歓迎です!おそらく条件のいい部屋ではなさそうですが、ヴィークステージの7000万〜よりも親近感が湧きますね
|
|
No.60 |
各部屋の値段は、だいたい5,000万~6,000万前半が主だったと思います。
設備やデザインは、流石モリモトさんという感じで、他のマンションと比べても、グレードは高く、かなり好印象でした。 というか、同価格帯のマンションとはレベルが違いました。 担当に聞いたところ、モリモトの最上級ブランド、ディアナの内装レベルと同じとのことでした。 問題は周りに何もないということですかね。 部屋を取るか、利便性を取るか、でしょう。 もう半分近く埋まっていたので、正直かなり迷っています。 馬込駅前に大型スーパーできないかな・・・・ |
|
No.61 |
ディアナコートだとユニットバスが日ポリになるが
価格帯としてはグレードはいいほうですかね |
|
No.62 |
日ポリってなんですか…?
|
|
No.63 |
日ポリ加工って会社のバスの事です。コンラッドに入れてたりとなかなか高級路線のバスですよ。
|
|
No.64 |
メーカー名なのですね。
ありがとうございました。 |
|
No.65 |
65平米以下であれば6000万円中盤かな。他社の金額を見て売り切りたい気持ちが強いのではないでしょうか。でも、微妙です。今後のことを考えれば悩みます。相場的には上層階を除き5000万円台が妥当感が強いです。
|
|
No.66 |
>>65 名無しさん
5000万円台というのは、あなたの相場はズレてると思います。 条件よければ広さ70で、7000万。 条件悪くても6000中盤が相場です。 これが23区の相場です。 それ以下なら中古か駅遠の選択しかありません。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
ここは静かで環境が凄くいいですね。
ここ最近のマンションでは一番ではないでしょうか。 買い物が不便との声がありますが、都心物件なので 諦めもつきますね。 |
|
No.69 |
買い物不便と思うなら大森とか荏原町に行けばぁ?
|
|
No.70 |
外観のデザイン、お洒落ですね。
早く実物が見てみたいですね。 |
|
No.71 |
そうですか、内装がディアナコートと同等ですか、それより
アールブランの標準仕様にして価格を抑えて頂きたかった、、 |
|
No.72 |
少々高いなぁという印象を持ちましたが、皆さんそうだったんですね。スレッドを拝見しているとそういう書き込みが多くて。
良いマンションなんだろうなぁと思うし、駅も近いですから高くなってしまう条件が揃ってしまうのかもしれませんが、 それでも思っていたよりは高かったという風に思われる方が多かったのか。 良いと思われるからこそ、もう少し安かったらなぁっていう書き込みがおおいのかなぁ。 |
|
No.73 |
私も良いマンションだと思いますよ。どんな値段でも、掲示板だと、もう少し安ければ〜って書き込みだらけなんで致し方ないですね。
|
|
No.74 |
3月末から販売って聞いてたけど、まだ4月9日時事前案内ってどうゆう事?
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
建物に囲まれて圧迫感ハンパないから、売れないと思うよ。正面の建物から丸見えでしよ。
販売延期だと思うよ。 |
|
No.77 |
正面の建物って一軒家のこと?
基本南向きじゃねーの? |
|
No.78 |
圧迫感感じる?普通の住宅地のマンションでしょ。窓から覗き見てくる変な人がいない限り問題なし。そもそも道路なんだから。
隣が学校とか、公園とか、商業施設とかで空間がある方が見られやすいんじゃないの? |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
目隠しないの?
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
普通に疑問に思いましたが、モリモトと施工の森本組は何か関係あるのですか?
|
|
No.83 |
最近、近くに出来た東京メトロの社宅のほうが、広々とした感じがしちゃいますねぇ(笑)
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
モデルルームの雰囲気は最近見たマンションではダントツによかったです。窓が2.3メートルあって平米数以上の部屋の広さが感じられるとのことでした。
見学前に懸念していた環七と第二京浜の影響は現地では感じず。 買い物便が唯一のネックですね。徒歩10分のスーパーまでのアクセスをどう評価するか。やはり宅配? |
|
No.86 |
10分ってピーコック?
たぶんそんなにかからんよ 坂あるけど 駅前にスーパーが欲しけりゃ西馬込だな その他なんもないけどね |
|
No.87 |
ピーコックはあまり品揃えが良くなく、徒歩12分のライフか、徒歩8分の荏原町商店街をお勧めされました。許容範囲内かな。たぶん自転車使うだろうし。
馬込界隈に大規模スーパーができてくれるとかなり良くなるんですけどね。 |
|
No.88 |
>>81 匿名さん
三方角地はうそじゃないけど、売り文句にある「開放感」っていうのがどうにも感じられん。 あと、予告チラシのころから押し出してる完成予想図の絵。あれも建物自体はうそじゃないけど、なんかすごく開放感を感じさせる背景になってて、期待して現地に行ってみると、「あれ?」っていうことじゃないかしら。 |
|
No.89 |
角地って行っても1車線道路の三方向だからね
南側が戸建てなだけまぁマシか |
|
No.90 |
また、販売延期だね。
今度は5月。また再延期でしょうか。 人気ないみたいだね。 |
|
No.95 |
[No.91~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・スレッドの趣旨に反する投稿のため ・自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため ・削除されたレスへの返信のため 管理担当] |
|
No.96 |
何書き込んでたんだ?
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
90も削除すべき書き込みだったな。
|
|
No.99 |
この物件は自体は高評価してます。
ただ売り出し時期が良くないですよね 以前と違い、円高へ推移する傾向になっているので、 円安時期に購入した外国勢が売りに入る時期です。2017~2018 そして売れずに2019年は値崩れする可能性大だと思ってます。 購入はそれからと思ってます。 |
|
No.100 |
ここ5年のマンション価格の高騰見てりゃわかるし今に始まったもんじゃない
|
|
No.101 |
そうですね。価格の上がり方は急ですが、下がるのは遅そうですね。
|
|
No.102 |
ピーコックの方にちょっと進んだところに出来た更地もモリモトみたいなんだけど何が出来るの?二号館?
|
|
No.103 |
うーん、ボイドスラブかよ。
遮音性能が気になるかな。 |
|
No.104 |
モデルルーム行きましたが、かなり魅力的な物件でした。駅徒歩5分でグレード、デザインも申し分ないです。
|
|
No.105 |
なかなか良さそうな物件だと思って、ゴールデンウィークに見学予定です。
|
|
No.106 |
決して安くはありませんが、建物のクオリティや立地相当の価格だったので、 値段相応の納得いく価格なのではと感じました。
駅まで五分で都心にも近く、内装や仕様は十分なので、人気の理由もわかる気がします。西馬込など近くのマンションをいくつか見ましたが、圧倒的な印象です。 |
|
No.107 |
近くの荏原町商店街まで徒歩10分圏内なのがポイント高いです。ここなら生活難民化する心配ないでしょう。
|
|
No.108 |
確かに希少性は高そうだよね。
|
|
No.109 |
女性目線で作られた室内の仕様が素晴らしく使い勝手の良さそうな印象を受けました。
特にキッチン周りが便利ですね。 全体的に収納も十分に確保されているため、間取りよりも広くお部屋を使えますし、 ファミリーにうってつけのお部屋かと思います。 |
|
No.110 |
室内はディアナコート仕様なんですかね?
他のマンションと比べ物にならないほど、標準グレード高い感じがしました。 |
|
No.111 |
浅草線で検討中です。
泉岳寺駅の大型再開発と山手線新駅はプラス材料になりそうですね。あとは少し先ですが、品川駅のリニア発着も良いですね。浅草線がさらに便利になるのは間違いないでしょう。 ここに関しては、城南エリアで駅まで徒歩五分の物件はなかなか出ないですから、希少価値は高いと思ってます。 |
|
No.112 |
アールブランとヴィークステージは好調なようですね。アールブランは駅近と建物のデザインとグレード、ヴィークステージは始発駅と住環境がそれぞれ魅力ですね。悩みます。
インプレストは掲示板での書き込みが少ないですが、苦戦中でしょうか。馬込で販売中の3つの物件でどこが最初に売り抜けるかも注目ですね! |
|
No.113 |
2物件は好調なんですね。
あとどれくらい残ってるかご存知ですか? 検討している間になくなっちゃいそうですね…買うなら早く決断しないといけませんね。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
たしか、まだ一期始まったばかりですよね?
すごい人気ですね。。。 価格は高くとも立地が良い物件はすぐ売れるんですね、、、 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
馬込エリアに出ている4物件。
アールブラン、ヴィーク、インプレス、ガーラ、ここが本命ですかね。 購入希望者は選択の幅が広がってナイスタイミングですね。 |
|
No.119 |
都営浅草線沿線の資産価値は、今後どうなるのでしょうか。再開発される泉岳寺は、資産価値向上しそうですが、馬込まで波及しますかね
|
|
No.120 |
>>119 けんとうちゅうさん
馬込の資産価値が大幅に上がることはないだろうけど、少なくても廃れることはないかと。リニアが出来たら結構便利になりますからね。 売り抜け予想はアールブランかインプレスト、ヴィークステージ、ガーラと読みます。 アールブランは普通に売れそうで、インプレストもあと数戸ですからヴィーク高い効果で売れるのではと。ヴィークステージは戸数がある分時間はかかりそうですが、もっと価格が高くなる1年くらいでは売れるかと。ガーラ頑張れ! |
|
No.121 |
確かに馬込は大きく下がることはなさそうですよね。泉岳寺の新駅・再開発、品川のリニアが開通すれば更に利便性が増すはずです。今でも山手線まで5〜6分くらいで着きますしね。
アールブランは手堅い物件だと思います。外観は一番かっこいいですね! |
|
No.122 |
都営浅草線が延伸されることは無いと思うので通勤が突然辛くなるということは無いですよね。しかし、馬込駅の駅前は、どうにかならないかとは正直思います。。
|
|
No.123 |
開通して50年たってあの状態ですから、今後も変化ないでしょうね
|
|
No.124 |
ガーラはそんなに人気ないの?
間取りを見る限り良さそうだけどね! アールブランはバルコニーの狭さがな・・・ |
|
No.125 |
バルコニーは1.7mですよね?
モデルルームでは結構広いなと感じました。 何より2.3mのハイサッシは素晴らしいですね。 開放感抜群でした。 |
|
No.126 |
バルコニーは部屋によっては形が悪いですもんね。あとは逆梁はどうしてもバルコニーが狭くなってしまいますね。
しかし、相変わらずモリモトはモデルルームを広い部屋ベースで作りますよね…。 |
|
No.127 |
どの物件もモデルルームは広さを出してますよね。
|
|
No.128 |
アールブランは、1.7mのバルコニーで、かつハイサッシでとても広いと感じました。感じ方は人それぞれなんですね。
|
|
No.129 |
駅5分といっても、環7渡るし、駅前何もない。特にスーパーもとても不便で売れないと思ってたけど、好調とは驚きです。
販売員の営業力が好調の要因でしょうか。 あと、ここは販売員らしき書き込みが多く、掲示板戦略も効果があったのでしょう。 他物件は、まだまだ時間がかかりそうですね。 |
|
No.130 |
まあ、閑静な住宅街ですからねえ。
購入している方は、あまり気にならないのではないでしょうか。 小学校、役所、図書館も近いし子育てには最高だと思います。 |
|
No.131 |
好調どころか完売したらしい。いまどきこの速さはスバラシイ!
|
|
No.132 |
すごいスピードですね・・・
やはり優良物件はすぐ売れるんですね。 |
|
No.133 |
完売はないでしょ。。
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
完売はしてなかったですが、かなり好調なようでした。
馬込は何もないですが、買い物便に目を瞑れば確かに悪くない物件だと思います。 来場した時にヴィークステージで見かけたお客さんがいました。お互いの相乗効果でいい感じなんでしょうね。 ガーラが大変なのはわかりますが、インプレストはすぐに完売してもよさそうですけどね。立地はかなりいいと思うし。 |
|
No.136 |
インプレストは立地はいいかもしれないですが、建物のグレードが・・・と感じました。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
アールブランはどこくらい残っているのですかね。できれば南向きが欲しいですが
|
|
No.139 |
でも、アールブランもヴィークステージも、デザインがいいとか地域のランドマークとか、みんな持ち上げてる割には、買うのに二の足を踏んでるのはなぜ?
そんなにいいんだったらさっさと契約すればいいじゃん! 結局、価格が問題なんじゃないの? |
|
No.140 |
アールブラン好調とは意外。間取り微妙なのに。見た目の専有面積と価格でうまく販売できちゃうものなのか。
アールブランのデザインがいいって言うけど、何を指してデザインなのか。 後から変更しにくいマンションの構造こそ、一番重点的に見るべきデザインだと思うけど。 アウトフレームじゃないから、柱の影響がもろに響いてるよね。リビングも洋室も柱でガタガタ。家具置きにくいよ。 これならオッケーかもって思えるのはBタイプくらい。でも60平米台なんだよね。 70平米以上の間取りについてはもっとやりようがなかったのかな。 せっかく専有面積は広いのに、廊下が長すぎたり、狭いパウダールームの扉が引き戸になってなかったり。 居室畳数を稼ぐためなんだろうけど、収納も少ないしね。ウォークインクローゼットも「ウォークインですよ」と言いたいためだけに無理に作った感がある。 おっ、これはなかなか広めのウォークイン!って思ったら無駄に奥行き長すぎて使い勝手悪そう。 L字キッチンのガスコンロの先に冷蔵庫っていうのもどうなのかな。女性目線の機能を売りにしてたけど、それであれば冷蔵庫はシンクの近くに置けるようにするのが定石だと思うけど。 アールブラン買う人、家具配置や生活動線までしっかり考えてからの方がいいと思うよ。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
ちゃんとした営業であれば、家具配置をシミュレーションできるスケールや、間取り図と縮尺を同じにした家具シールをくれるはず。それでちゃんと「この部屋にベッド2台横並びにできるか」等々、検証してね。
アウトフレームじゃない場合、6畳あっても柱の影響でベッド2台置けなかったりするから気をつけて。 モデルルームには一番広い間取りを使用、パウダールームも引き戸使用、柱の影響のある居室には造作家具を配置、で色々デメリットが分かりにくいようになってるからね。 ハイサッシとか室内のインテリアだけに誤魔化されないように。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
競合の営業さんの書き込みが増えてきましたね〜
焦ってるのは分かりますが荒らさないで欲しいな〜 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/ab-magome/plan/index.html
指摘されているような使いにくさは無いと思います。色々マンション見てますが、良いルームプランが多いと思いますよ。 |
|
No.147 |
どうして良いと言えるのでしよう?良いという方は何がどう良いのか、ぜひ教えてください。それでこそ掲示板の意味があると思うので。
色々マンション見ているのは同じです。だからこそ、間取りの微妙さ加減について指摘したわけなので。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
変な人が粘着してますね。。。
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
まあまあ落ち着いてください。
間取りは好みもありますからね。 売れているのが何よりの証拠で、各々が判断すれば良いのではないでしょうか。 |
|
No.153 |
間取りが悪いと書き込む人は、何が目的なんでしょうか。他社の営業さん?
マンションの間取りって、60〜70平米くらいじゃたいした違いなくないですか?むしろ、間取りがよいと思えるものを具体的に教えてほしい。(個人的にはガーラ南馬込の間取りはちょっといいなと思います。立地除けば) 逆張工法のデメリットはなるほど!でしたが、柱がなかったり窓が高いのはデメリットを補って余りあると私は思いました。 まぁ色々な意見はありますけどね |
|
No.154 |
図面拝見しましたが、ここは逆梁アウトフレーム工法を採用してますよね。
|
|
No.155 |
他社の営業もいるかもしれんが、このスレは自社の営業の書き込みも多いよ・・・
|
|
No.156 |
ところで、ここって販売開始したんですか?
営業かどうかは置いとくとして、好調と書き込む人が多いんですが、何戸販売できたんでしょう? ヴィークは第1期で3分の1も売れてないという厳しい状況のようですが、ここは完売なんていう情報も飛び交ってるし、本当のところはどうなんでしょう? 販売が始まったばかりのモデルルームが賑わってるなんていうのは当たり前の話なので、好調という根拠にはなりませんよね。 |
|
No.157 |
逆梁アウトフレーム工法でも角部屋にはリビングに大きく柱が出ているものもありますね。しかし、自分は好きな間取り多いですね、この物件は。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
>>156 匿名さん
ヴィークの掲示板に30近く一期で契約とありましたよ。アールブランもそうですが、都営浅草線が徐々に注目されてるのですかね。 どちらも好調であるなら、早く決めないと良い部屋は無くなりますね。 |
|
No.162 |
アウトフレームは南向きの日の入りが悪い気がするけどどれくらい厚みあるんだろうか>?
|
|
No.163 |
どちらも不調の間違いでしょ?
すごく気に入った部屋があって、それ以外は検討の余地もない!という人だけ慌てる必要はあるけど、それ以外の人はじっくり考えても全然大丈夫ですよ。 もっとも、前者のような人は最初の28人で出尽くしたでしょうけど。 |
|
No.164 |
人数数えられるぐらい暇で羨ましいです!!!
|
|
No.165 | ||
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
写真で見る限り、住宅街のようですね。昔からある住宅街なので雰囲気よし。2LDKと3LDK中心で、価格も4000万円台後半から5000万円台前半。
ルームプランの写真は広い間取りの方なのか、開放感もあり、日当たりもよさそうでした。Oタイプですかね?キッチンカウンターでバーみたいでした。すっきり暮らせばおしゃれに過ごせそう。 玄関の間接照明もお客さんが来た時に喜んでもらえそうに思いました。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
低層階は割安だと思います。上階じゃなきゃいやだ!という人でなければ結構いいんじゃないかなと思います。
中古はさすがにもっと安いですが、新築見ちゃうとね、、、 |
|
No.172 |
ここで低層階買うんだったら、インプレストの残り部屋でも同じ気がする。しかもあちらは割安だし、始発駅だし。
アールブランは3階以上じゃないと、周辺建物が近くて圧迫感がありそう。 |
|
No.173 |
現地確認しましたが、一階でも陽当たりは問題ないと思います。
Googleのストリートビューでも陽当たりは確認できます!以前建っていたマンションで確認出来るのでよりリアルですよ〜 |
|
No.174 | ||
No.175 |
東京の中古マンション、穴場の3エリア! https://craft.jp.net/renovation-soup/realestate/948/
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
穴場というには値が上がりすぎ
10年前なら穴場かな そりゃ大井町とかも一緒か |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
>>177 マンション検討中さん
でも、大井町と武蔵小山に比べればまだまし。 大井町なんて飛行機ガンガン飛ぶのに高すぎ。 武蔵小山は再開発で5棟もタワマン建つとか、無理しすぎでしょ。目黒線は武蔵小杉と武蔵小山のダブルムサコの住民によりパンク確実。 それに比べたら馬込は路線も空いてて、再開発の可能性も低い。けど、路線沿いの泉岳寺は再開発。 利便性高いのに、静かで住みやすい。 穴場って言えると思うけどね。 |
|
No.180 |
>>172 マンション検討中さん
同意。ここの低層買うなら、インプレストの方がいいと思う。 ここは、安さと見た目のデザイン勝負で売り抜けようとしている感じが漂ってる。 この小規模でディスポーザーっていうのも、販売価格に見合わなくて不安になる。将来の管理、修繕費のことは二の次じゃないのかと勘ぐってしまう。 |
|
No.181 |
>>180 匿名さん
周辺に比べると安い方なんですね(o_o)マジか 管理修繕計画書はもらえましたよ。この規模ならこれくらい?高いとも安いとも感じませんでしたが。基準がわからん ムサコで買いたい人には穴場だっていっても馬込は選ばないでしょー |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>182 マンション検討中さん
購入に踏み切る大きなポイントが分かりにくいのかも。 生活便利さや周辺環境ならヴィークの方がいいし、徒歩5分で価格勝負ならアールブランに負けるし。 ヴィークもアールブランも見てからじゃなきゃ決められないっていう人が大方なんでしょ。 でも、竣工してから値引きにかなり応じてるという噂だし、のぞいてみる価値はあると思う。 造りはしっかりしてそうだしね。 |
|
No.184 |
>>180 匿名さん
安くてデザインいいなら最高じゃん(笑)構造の良し悪しは素人ではわからないけど、マンションじゃ変わらないよね?窓が大きいとか、構造も拘ってるみたいだし。 だから売れてるんだね。 二の足踏むとしたら、馬込だよね。これがあるから嫌だ、というのはないけど、なにもないというか(笑) 私は品川で狭い部屋を買うことにしました。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
ランニングコストを安く抑えたいなら大規模マンションを買うべきでしょうね。戸数が増えれば安くなりますから。(ただしタワーとか共用部が無駄に充実してるのは高い)
アールブランは規模的には普通に感じました。むしろ、都心で同規模で同じようなグレードのマンションの管理費コミコミが3〜4万なのがなぜか知りたい。サービス内容は変わらないはずなのに。。 |
|
No.188 |
第1期どれくらい売れたんでしょうね。
近所に住んでいるのですが、本当に魅力的な物件ですね。出来上がるの楽しみです。 |
|
No.189 |
>>188 マンション検討中さん
HP掲載の間取りのラインナップが少しずつ変わってますね。 |
|
No.190 |
【エリア内では珍しいほど恵まれたポジション】アールブラン馬込5階74㎡7,490万円【坪単価334万円】
http://mansion-madori.com/blog-entry-4921.html?sp 【やっぱり南條デザインは素晴らしい】アールブラン馬込55㎡4,890万円【坪単価297万円】 http://mansion-madori.com/blog-entry-4922.html?sp |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
何の根拠で?
|
|
No.194 |
[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.195 |
|
|
No.196 | ||
No.199 | ||
No.200 |
また荒れてきたねー。
ネガティヴキャンペーンはもういいよー。ここだけじゃないけど、関係者による書き込みが多すぎる。 モリモトは民事再生でヴィークステージは高すぎでインプレストは普通すぎでガーラレジデンスは線路ですか。みんな知ってるよ。 どれもそれなりに売れてるみたいだし、大丈夫でしょう。民事再生の社歴が嫌なら違う会社で買えばいいし、高すぎるなら安いのはいくらでもあるし、普通過ぎるならお金出してオプションつければよいだけ。 まぁマンコミュなんてそんな掲示板ですけどね。そして嫌いじゃないから参戦したくなるわけですが(笑) |