浜松市のRスタジオって評判どうでしょう?
No.1 |
by 匿名さん 2017-01-25 17:21:26
投稿する
削除依頼
はじめてホームページを見ました。
会社も代表さんも若い感じがします。 建築例などもまだ少ない感じで、施主さんも若い感じ。 家の雰囲気もシンプルで派手なデザイン性はないようだけど、若い人が好みそうな感じ。 構造とか性能とか価格とかはどんな感じなのでしょう。 家づくりで得意な面なども知りたいです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ブログを見た感じ、ホームページの施工例はだいぶ前から更新されてないようですね。
自分も価格帯など些細な事でも情報ほしいです |
|
No.3 |
ブログはマメに更新されているみたいですよ。デザイン性高いなぁ。カッコイイです。あとは家の性能がバッチリなら言うことないんですが…気密性・断熱性、あとは空気の流れなどどうでしょう?
見ている限りではお安くはないんじゃないかなぁ。ローコストって言う感じはしないし、そもそもそんな言葉出てきていないですから。 |
|
No.4 |
ブログ見てみましたら、すごい美人さんが新人さんなんでしょうか、写真が載ってましたが。
その前には建築現場の写真。やたらに広い家だなあと思ったら、商業施設だとか。手広くお仕事されているのかもしれません。 建築例はほんと、どの家もお洒落だなと思いました。大手ホームメーカーには無いような家ばかりだと思います。 あとは皆さんおっしゃるように性能面がどんな感じなのかが気になる点です。あ、あと価格も。 |
|
No.5 |
外とつながる、というのがテーマなようで、バルコニーもリビングと一体感があるようにつくっていたりとか、リビングとバルコニーがシームレスな感じになっていて、開放感がいっぱいみたいになっていたりもするようです。
デザインは間違いなく力はあるのではないかしら。 プロセスを見ていると、どこからお金がかかるのかというのがとてもわかりやすくなってきています。 予め分かっているとドキドキしなくていいですよ。 |
|
No.6 |
あらほんと、プロセスを見るとおおよそのことがすぐわかるようになっていますね。
そこで気になったのはアフターケアについてなのですけど、末永いお付き合いとはありますが、ニュアンス的にはこちら側から連絡を取って行く形になるのかなと読み取れました。定期訪問といった形式ではなくて、何かあったら積極的に連絡を取って行かないといけなさそうな感じがします。 |
|
No.7 |
アールスタジオで新築しました。
見学会行かれたらどうですか? 営業もなく感じがいい方ですよ |
|
No.8 |
ブログを見ていると、建築途中の建物は台風のときなどきちんと養生しているのがわかりました。というのは当たり前なんだけど。雨のときも養生してもらえるもんなんでしょうか。カバーもかからず濡れっぱなしになっていると流石に悲しくなってきますもので。
そういうのもきちんとしてもらえるのか確認しないとですね。 営業さんがしつこくないとの書き込みがあり、そのへんは良いなとは思います。 |
|
No.9 |
親戚がアールスタジオで建てました。
確かにおしゃれな今時の家だなとは思いましたが。 実際に住んでみたら冬はとても寒いと言ってました。昼間でもエアコンと石油ストーブの両方使用してました。 |
|
No.10 |
今どきの基準に家を作ると、断熱も気密もしっかりと高く作られているだろうから
寒いとかそういうのは関係がなく暮らせるんじゃないかと思いましたが… もう少し季節が極端に寒いとか暑い時期に モデルハウスに行けば どういう感じなのかはわかりやすくなってくるでしょうね |
|
No.11 |
浜松なら素直にスズキハウスで建てれば良い、地元に貢献できるよ
|
|
No.12 |
デザイナーズハウスみたいなかんじなんですかね?
すごくおしゃれで バーとかカフェみたいなお宅が多いように感じます。 デザイン性が高いのはとてもいいと思うのですが 断熱性とかどうなんだろう。 先の投稿で、 エアコンとストーブを併用しているということですが、 家の中の空気循環などはどうされているのでしょう? |
|
No.13 |
どの家も窓は複層ガラス(?)が付いてるっぽいですね。
断熱は問題なさそうですけどどうなんでしょうか。 光を取り入れるための小さい窓がいっぱいあるお宅が多いので、窓仕様はしっかりしたものじゃないと寒そう・暑そうです。 あと造り付けの棚・ニッチがオシャレだと思いました。キッチンにくっ付いてるダイニングテーブルはオリジナルですよね? |
|
No.14 |
工事現場近隣の者です。
職人が、住宅地だというのにエンジン掛けっぱなしのトラックで休憩していて排気ガス臭いしうるさい。声掛け作業なのかときどき大声で奇声が聞こえる。職人ガラ悪すぎ。 |
|
No.15 |
工事なので騒音は仕方ないが、他のお宅の工事ではここまで癇に障る騒音は無かった。事前の工事案内も無いし、せめてもう少し気をつかって欲しい。
(気にもしていない方々に言ってもしょうがない?) 施主さんにもご一考頂きたい。 |
|
No.16 |
軒無し住宅が格好良いからって推すような会社はあぶねぇぞ。
|
|
No.17 |
住宅に軒がないとどのような影響がありますか?
見た目がすっきりスタイリッシュで美しいと感じていますが、雨が直接当たる事で劣化が早くなってしまうとかでしょうか? |
|
No.18 |
その通りで雨漏りリスクは格段に高くなるので、狭小地など軒が出せない場所じゃない限りはよほどこだわりがないと避けたほうがよいね
うちは丁寧にやってますから大丈夫という業者であっても施主からは軒ゼロの収まりがまともなのか判断できないだろうし、10年雨漏りしなければ業者の責任はないからその後雨漏りしても知らんで済まされるよ あと軒がないと日射遮蔽ができないので、夏は外付けブラインドやタープをつけるなど対策しないと断熱性能が上がるほどエアコンが効きにくい暑い家になる。 |
|
No.19 |
あと業者は軒ゼロをスタイリッシュでおしゃれと言って売ってるけど、はっきりいって軒ケラバ出さない分建築コストを下げられるから軒ゼロにしてるんであって施主のためを思って言ってるわけではない
|
|
No.20 |
軒を少なくすると、部屋を広くできるというのを聞いたことがあるのですが…
何を優先すればいいのか、正直よくわからない。 そういうことも含めて、一緒に考えてくださると 門外漢としてはすごくありがたいことなんですけれどね…。 |
|
No.21 |
>>20
どうして軒を無くすと部屋が広くるんだ? 軒は屋外だぞ。 都心とかの狭小土地で、境界制限が無いような場所だと、ビルみたいな箱型で建てないと建坪が稼げないというのはあるだろうが、浜松でそんなエリアなんて駅前だけでしょ。 家を建てたいのならまず勉強。 建築会社の良し悪しくらい判断できるようになろうな。 それさえ出来ればあとはお任せすればいいんだから。 それか、Xで家垢に聞いてこい。 |
|
No.22 |
軒ナシの家は、狭小地の場合には有効で、軒がない分、建築制限ギリギリまで居住スペースを確保できる
だから土地にゆとりがある場合とかには有効ではない。 買った土地が狭いならば、というところかな。 本当に素人ならば、勉強を自分でもしつつ 相談しながらいい家できるといいですね。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報