ガーラ・レジデンス川口市役所前についての情報を希望しています。
プランバリエーションが色々あるようなので、使いやすいプランがあるといいですね。
落ち着いた環境で、子育てできるといいなと考えていますがどうですか?
教育や治安などについても知りたいです。
公式URL:http://www.gala-series.com/kawaguchi/
所在地:埼玉県川口市青木1丁目66番7他6筆(地番)
交通:京浜東北線 「川口」駅 徒歩13分 、埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩14分
間取:3LDK、4LDK
面積:61.42平米~84.13平米
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上10階建
売主:エフ・ジェー・ネクスト
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:埼玉建興
管理会社:エフ・ジェー・コミュニティ
入居予定 平成30年3月上旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-14 16:08:37
ガーラ・レジデンス川口市役所前
No.1 |
by 匿名さん 2016-12-16 16:23:09
投稿する
削除依頼
多少駅から距離があるものの、それに応じた価格というのがまたいいですよね。 お部屋も広々としているようですし、ファミリー向けの間取りもあります。 電車通勤がある方にとって少々不便に感じるかもしれませんが、 個人的には良い運動になるかもと印象を受けました。 |
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
市民会館のあったところだよね?売却したのかな?
|
|
No.4 |
価格はマダ出ていませんよ…
|
|
No.5 |
駅から遠いのと、どのプランも面積が狭いので
価格は安くなるのかなと思って、価格がどれくらいになるのか気になります。 これで4000万円台とかなら、ちょっと購入するのは躊躇ってしまいそう。 せめて、駐車場が全戸分設備されているとか、目を惹くポイントがほしいかもしれないです。 |
|
No.6 |
61.42m²の3LDKとなるとかなりコンパクトなのでは。
狭くてもアウトフレームなのが救いではありますか。 狭いながらも収納がんばってるみたいだなと思ったのですが、 布団クロ-ゼットとはどんな感じのものでしょうか。 洋服を上の段にしまう感じになるのかな? 別に収納家具などが必要になるのでしょうか? 駐車場は20台で機械式のようです。 駅から遠いこちらの魅力って何でしょうね… 価格次第といったところでしょうか… |
|
No.7 |
ブランズ元郷の最安が西向き72㎡3800万(@175)くらいだったから
ここの西向き64㎡の最安は3400万(@175)くらいかなと想像したりする |
|
No.8 |
市役所前にマンションを建てるメリットとは何なのでしょう?
JRからも元郷からも距離ありますし、購入するにあたり、何をメリットにするのか疑問に感じます。マイナスな意見ですみません。 皆さんはどうお考えですか? |
|
No.9 |
>>マンション検討中さん
個人的な思い込みかもしれませんが、役所関係がある周辺には公共施設が付近に点在し、お店等もある程度あり、そこそこ便利に暮らせるというイメージです。こちらも、地図から拝見する限りですが、そういった環境であるように思います。恵まれた環境だと思います。 |
|
No.10 |
>>匿名さん
お返事ありがとうございます。 確かに仰る通りお店などは少し歩けば川口の商店街があったりして、そこそこに暮らせるとは思います。ですが、駅までの距離がJR・元郷どちらでも距離がある場所。 購入する事に対しての資産価値とかはあるのか? その辺りに疑問を感じました。 |
|
No.11 |
市役所周辺にマンション建設反対の赤いのぼりが何本も立ってますがここのことですか?
個人的には保育園の隣かあ…とも思います。青木南保育園は外遊びも多かった記憶があります。 実家が近いので検討はしたいと思ってます。 |
|
No.12 |
駅から少し距離があるようですが、駅までの道や周辺の道の治安などはどうでしょうか。
お店は多々ありそうなので不便さはそこまで無さそうなものの、 元郷あたりになってくると夜間は暗く人通りもないので、 安全面等は気になります。 あとは価格帯が見合っているかによってきそうですね |
|
No.13 |
仰る通り、市役所前まではどちらの駅からも距離があります。
治安的にはJR川口駅からだと 商店街を歩くのが近道だと思いますので恐らく大丈夫だとは思います。元郷からは裏道は確かに暗いかも知れませんが、それが嫌なら車道の歩道を歩かれたら良いのではと思います。 因みに裏道と言うのは住宅街の通りで、これは元郷に限らず他の住所でも暗いです。 夜中、住宅街を昼間みたいに明るくしてる場所は私の知る限りでは無いです。 参考になれば幸いです。 |
|
No.14 |
駅までの距離が結構あるなという感じです。
なのに駐車場が20台分しか確保されていないのは ちょっと魅力に欠けるかなとは感じました。 また3LDKで70㎡ないのは狭すぎかと思いました。 外観はとてもおしゃれな感じなのに残念だと思いました。 |
|
No.15 |
マンションを検討してる者です。
皆さんが言われてる通り、駅からの距離。 駐車場の少なさ。部屋が3LDKで70㎡もない。 これは近隣に建つ新築物件と比べると見劣りしてしまいます。 まだ、金額が発表されてるないので金額次第で検討するかしないか決める事になりそうです。 |
|
No.16 |
ガーラは人気?
|
|
No.17 |
ここ売れるかな?
幸町のブランズの方が立地的に良いわね? |
|
No.18 |
幸町のブランズですか⁉︎
確かにマンションは良いと思います。 ですが、仰ってる立地に関しては失礼ながら私は疑問を感じます。 何故なら思いっきり線路沿い。それにプラスして陸橋沿いに建ってます。 これは立地的に良いと言って良いのかと疑問に思います。 だからと言って、ガーラの立地場所が良いと言う訳でもないですけど•••。 どうしても川口駅近辺に拘るなら、それこそ中古か数年後に予定されてる住友か野村のマンションを待った方が良いかも知れませんね。 |
|
No.19 |
アクセスのページを見たら、川口と都心部のことだけしか書かれていなくてマンションからはどうなのかっていうのは書かれていなかったです…
ここだと駅までは基本は歩きですか?自転車だったら駐輪場はあるのかっていうのも確認しないとならない。 市役所の目の前ってことでバスだけは結構あるんですよね。 |
|
No.20 |
ふむ
|
|
No.21 |
自転車で駅まで行くって言ったって、駅に近いところに停められればいいんだろうけど
駅まで5分以上歩くようなところちか見つからなかったら最初から歩いちゃった方が早くないですか? 雨の日とかもしあるならばバスを使ったりすればいいと思うし。 いろいろと手段はあると思う。 あとは駅まで徒歩10分以上というデメリットをきちんと価格に織り込めるのかな。 |
|
No.22 |
ガーラか
|
|
No.23 |
確かに駅距離10分以上、ちゃんと検討しないといけないと思います。
この場所だと永住希望の方が住む立地ですかね? |
|
No.24 |
確かに自転車で駅まで行く場合駐輪場の空きがあるかどうかというのは重要になってくると思います。特に大きな駅だと駐輪場まで距離があるなら自転車で行く意味がなかったりしますからね。それと駐輪場の月極代も毎月の負担になってきますから、
月極代も比較的安いところがいいですよね 歩いて13分なら毎日歩けなくはないのかな。 |
|
No.25 |
あれこれ悩むのも良いですが、先ずは現地を確認してからの方が良いのでは?
スーモに載ってましたが、いよいよ2/18からモデルルームがOpenするそうですよ。 モデルルームの場所までは載ってませんでしたが、気になる方は行ってみては? |
|
No.26 | ||
No.27 | ||
No.28 |
今週末25日、26日に価格発表会がありますね。
時間帯によっては満席だったりするので、 駅から遠いというデメリットはあっても、 それなりに人気があるのかなと思いました。 駅の駐輪場は市営川口駅東口地下自転車駐車場が 一番近そうです。月額料金は2700円 |
|
No.30 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.31 |
間取りによっては布団クローゼットが2つついている部屋もあるようで
それぞれ生活スタイルにより選べるのが良いと思います。 アメニティのページにクローゼットの写真が出ていますが、 畳んだ布団が入る幅と奥行きがあり、丈の短い服ならハンガーも 賭けられるみたいですね。 |
|
No.32 |
収納は重要なポイントですからチェックしたいなと思っていました
2つ布団クローゼットがあると家族の布団をまとめなくていいなと思いました 冬の羽毛布団や毛布、夏掛けなど季節で布団は変わりますからなるべく移動は少なくしたいですね。他はウォークインクローゼットなど広め収納ですがこういうタイプもいいなと思います。 駅までちょっとあるけれど静かで気に入った間取りなら検討したいです |
|
No.33 |
やっぱ便利ね
|
|
No.34 |
こちらのマンション、設備はとってもいいなと思うんですが、
市役所通り沿いに建つんですよね。 通りから多少奥まっているとはいえ、騒音はどうなのかなぁ。 片側一車線の道路ですが、かなり交通量が激しかったような気がします。 バスやトラックなど、大型車両の通行も多いイメージです。 複層ガラスとのことですが、窓を開け放していたら煩いですかね? 購入を決めた方、検討中の方、どう思いますか? |
|
No.35 |
>>34 迷い中さん
確かにバス通りに面していて、西側に新しく出来る市役所の駐車場は南なのでマンション西側も車の通りが多くなるかもしれません。 けれど、競合のマンションも大通りや陸橋に面しているのでそちらと比べるとまだ良い方かもしれません。 |
|
No.36 |
一通り資料見てみたけど確かにこれだけ設備がそろってて、柱も完全アウトフレームになってるなら4000万はお買い得かもしれない。
柱が無い分実質1㎡はプラスして考えていいね。 ただし71㎡で4LDKは無茶しすぎw |
|
No.37 |
4LDKで71㎡は狭く感じるかなと思いますがよく間取りを見ると洋室とリビングつなげちゃって3LDKでつかえるくふうがある。布団収納があるので収納がたっぷりで部屋もひろく使えるでしょうし、6畳あればベッドも置けるとおもいます。部屋の間取りに合わせて家具を考えたりインテリアを考えるのも楽しめるのでは。
|
|
No.38 |
私もこちら一通り拝見しましたが、ほとんどのタイプでLDが10畳程、5畳未満の洋室有りという狭さがやはり払拭できません。
また駅から距離もあり、南向き低層は目の前が既存住宅と、なかなか条件が厳しいというのが今の正直な感想です。 一期は終わったようですが、売れ行きご存知の方おられますでしょうか? |
|
No.39 |
何戸販売したかは分かりませんが、HPでは第一期全戸登録御礼と出てますね。
|
|
No.40 |
>>39 通りがかりさん
ありがとうございます。私もHP拝見しました。 全戸登録というのは受け取り方が難しいですね。 かくいう私も検討初期でしたが営業さんに強く勧められて登録だけはしましたので。。。笑 販売戸数気になりますね。 |
|
No.41 |
南も西も低層階は日の恩恵が少なそうですよね。日差しを重要としない方には価格的なメリットがあるかもしれませんが。
私的には、狭さは逆に物を増やさないように出来るからメリットを感じてます。整理整頓するのが割と好きなので。後に住まいを売る事がある場合、これから増えそうなDINKS世帯や、子育てを終えた老夫婦世帯にさほど広くない部屋の方が受けが良いのかな。なんて想像したりしました。 |
|
No.42 |
モデルルームへダッシュ
|
|
No.43 |
よいマンション
|
|
No.44 |
ガーラ、GWも休まずMRの営業するみたいです。しかも 第2期早々にキャンペーンですよ。
来場者に旅行券抽選会。そして成約者には先着10名に30万相当のオプションプレゼントだそうです。随分と気前がいいですね。 広告やHPを信じるならば、第1期は全戸登録されたそうだから、この勢いに乗ってのキャンペーンでしょうか? |
|
No.45 |
私は逆に売上が予想より伸びていないのではと思いました。
いろいろな特典でお客様を呼び込むのは、業者側の焦りを感じますが…。 詳しくないのでわからないのですが、既に契約を済ませて手付金を払ってしまった人に対しては、今回の成約特典のようなものは適用されないものなのですか? これから契約する人には成約特典があって、既に契約してしまった人は何もないとすると何だかお気の毒なような…。 不動産は結婚と同じで縁とタイミング、とはいってもマンションを購入する時期を選ぶのは難しいですね。 |
|
No.46 |
川口はなんだかんだと人気のある街ですから、興味本位で見に行かれる方も多いでしょう。
既に契約された方は当然キャンペーンのオプションプレゼントとかは無いです。 これから契約して貰う客へのアピールらしいです。どこのデベもこれは同じみたいです。 最初に契約した方のメリットは好きな間取りや階を選べる事です。 気に入ったのなら特典など気にせずに契約するのでしょうね。 |
|
No.47 |
私もあまり売れてないのではないかと心配になりました。
GW入ってからはMRへいろんな方が入っていく姿を見るので見学者はたくさんいるようですが |
|
No.48 |
正直、売れてるかどうかまでは検討者である私達には分かりません。
営業の方も言いませんし•••。 こちらのマンションは駅から離れてるのと、間取りが狭いのがデメリットだと思います。 他にもバスの本数が少し少ないとかありますが、それがクリア出来る方は購入されれば良いかなと思います。 |
|
No.49 |
>>48
確かに4LDK希望の方には狭い部屋が多いと思いますが、70㎡〜72㎡の3LDKのプランが豊富にあるので3LDK希望の方にはそこそこ需要はありそうですが。 駅徒歩間については同意です うちは小さな子供が居るので駅まで出なければいけない用事があると夏歩かせるのは大変そうで躊躇してます |
|
No.50 |
こちらのマンションは60平米台と少し手狭ですが3000万台で購入出来るのが魅力です。
JR川口寄りで3000万台で60平米以上の部屋を購入出来るマンションは今の所こちらだけです。 駅距離があるのとバスの本数が少ないのを妥協出来る方々には良いマンションでしょうね。 駅近のシティや西口に建設予定のプラウドは安くても4000万台〜になるでしょうから。 |
|
No.51 |
人気あるね
|
|
No.52 |
川口ナンバーが魅力
|
|
No.53 |
完売速そうです
|
|
No.54 |
どの間取りも1戸1戸しっかり専有面積を取られているな、というふうに思われます。駅までの距離がある、というのがありますので
それだけしっかりと広さを期待したいという人も多くなってくるのだと思います。 駅からの距離の分、設備や仕様などでしっかりともとをとるじゃないですが、 そういう魅力を増させようとしているのかなという印象を受けます。 |
|
No.55 |
いいね。
|
|
No.56 |
70平米届いてないからどうかなー、と思ったけど柱外出しって結構いいのね。
駅から少し歩くけど毎日の通勤時の運動になるかも。移動距離の半分以上が商店街ってのは救われます。 |
|
No.57 |
>>56
70平米以上の部屋ありましたよ。 角部屋がどれも71平米タイプと72平米が複数ありました。 自分もHPや住宅情報サイトの掲載方法だと3LDKは61平米しかないのかと思ってましたが。 何カ月か前に訪問した際は70平米以上の部屋タイプで3LDKか4LDK等で好きな間取り選べました 今も間取り選べるのかはわかりませんが |
|
No.61 |
とてもメニュープランは豊富なんだなぁというふうに感じています。部屋数を重視するのか、広々としたものを重視するのか、それによってくるのではないかなと思いまして。それで選択が変わってきますね。
Bタイプが特に様々なプランがあって。 居室2つリビングと一体化させると流石にものすごく広いって言う感じがしてきますよ。 |
|
No.67 |
不便な町に58万人も住むわけないでしょ…
|
|
No.74 |
[No.58~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.75 |
もう60万人だよ
|
|
No.76 |
雰囲気が気に入った
|
|
No.77 |
完売近づいてきた
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
買い物環境は良さそう…ということでいいのかな?
本当に買い物に関しては毎日のことですから、駅の近さとともにとても大切になってくるなと思います。 ただ、ここの場合はその駅の近さ、というところに大きな課題を持ってしまっているなぁ^…^; まあ、バスが充実しているのでそのあたりはいいのかもしれませんね。 |
|
No.80 |
>>79
買い物という点では便利ですね。 近くに大型のイトーヨーカドーもありますし。 駅近のマンションですと5000万円を越える物件ばかりなので、駅近マンションに予算が届かない方で駅距離も気にしない方にはおすすめだと思います。 |
|
No.81 |
隣の家にマンション建設反対ののぼりがでてるんだが…
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
いつのまにかもうすぐ最終期販売
|
|
No.84 |
最高のマンション
みんな買いましょう |
|
No.85 |
私は見学してきましたがあの立地であの部屋の狭さはちょっと耐え切れない。
|
|
No.86 |
見学してきました。
かなり強引に買わされそうになりましたが断りました。 天井は低く梁がすごくて部屋が狭い。 駅から遠く相場より高い。 営業があいまいで信じられなかった。 |
|
No.87 |
市役所の新庁舎で周辺がどう変わるかも重要だね
|
|
No.88 |
以前川口に住んでいた女友達が何度か変出者に遭遇していて、川口は治安面が不安なのですが、今は女の子のいるファミリーでも安心して暮らせる街でしょうか?
3000万円代は、マンションが高等している今、魅力的ですね~! |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
天井低いのを好む方もいるんでしょう。ダイワのCMみたいに、秘密基地みたいで楽しいとか?
同じ面積でも容積が少ないから、冷暖房効率もよいのでしょう。 販売スタッフがあいまいなのは、物件そのものも曖昧なモノだからでしょう。 名称にするほど市役所近いのは、メリット? |
|
No.92 |
天井高2、4とかですか?
|
|
No.93 |
住宅関連情報サイト見ると残りの部屋はわずか?
外観かなり出来上がってきたようですね |
|
No.94 | ||
No.95 |
営業マンが強引でちょっと引きました。
|
|
No.96 |
|
|
No.97 | ||
No.98 |
マンションギャラリー閉館、もうすぐ完売ですね。
|