《契約者専用》海老名 ザ・レジデンス
No.101 |
by 住民板ユーザーさん5 2019-04-08 09:50:44
投稿する
削除依頼
同じマンションの住民にこんなこと言いたくはないけど、検討板で騒いでいる方々に対して「情弱」としか言えない…
検討板の3169にもあるように、ちゃんと聞けば教えてくれる話ですし。 長谷工が取得した時点でマンションになるのは99%決まっているのに、なんでここは例外的に商業施設にしてくれなかったんだ!っていちゃもんに近いように感じてしまう。 長谷工が悪いことしたんだからこっちだって盗撮してやる!とか…悲しくなってきます。 そりゃ目の前にマンションができるのを歓迎するわけないですが、私はすでに覚悟はできていましたし日照も配慮されているのであまり不満はないです。 |
|
---|---|---|
No.102 |
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.103 |
>>101 住民板ユーザーさん5さん
あなたは不満無いかも知れませんが、研究施設と聞いていた方からすれば騙されたと思うでしょう。それに対して情弱とか。ここは他人のことは全く考えられない住民が集まるマンションなのか、営業がなりすましで書いているのか。どちらかわからないですが非常に印象悪いです。 |
|
No.104 |
>>103 マンション検討中さん
私も住人ですが、こういった他の住人をバカにするような発言は如何なものかと思います。 おそらく反対派の方々は、ここで言い合っても仕方がないと考えて、今は黙って見ているのでしょうね。 ただ一つ言うとしたら、私は今後長谷工の営業がそのような上手い話をしてきても、あぁそうですか大変ですよね営業も、なんて信用することは無いですね。 まるで美談にしていますが、違和感を感じました。 |
|
No.105 |
契約する時、営業が口頭で話したことにはなんの正当性はないということを承諾する誓約書みたいのにサインした記憶ありますし、その時、何が起こっても文句言えないなと思いました。
ただ、私の場合は営業が言っていたとおりになったので文句もありません。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
1年程前に、そのままです。③は言ってなかったと思いますが。
|
|
No.108 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.109 |
賛成反対、さまざまな意見があるのは致し方ないことです。
それよりこういった口調で書き込む人が同じマンションに住んでいることが恐ろしいです。 |
|
No.110 |
たまに営業の方を擁護する発言する方がいますが、何でなのかな?
すごく不思議だし、違和感を感じます。 |
|
No.111 |
説明会の様子、誰か教えてください。
すごく気になります。 |
|
No.112 |
壁紙のメーカーと品番わかる方いませんか?
|
|
No.113 |
駐車場は契約期間とかあるんですか?
場所(駐車場番号)はずっと変わらないんでしょうか。 |
|
No.114 |
ゴールデンウィークに仮契約をしました。皆さんよろしくお願いします。
あと契約に至っていないのはウエストヴィラとセンター ヴィラの西側一部だけみたいですね。 ところで、入居者さんや契約中の皆さんは地震保険は加入しましたか? 任意ですし、初期費用約6万円ですが、バカにならないなと思いまして、迷っています。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>114 仮契約さん
よろしくお願いします。 引っ越しがんばってください。 地震保険は私は加入しました。 バカにならないですが、物件価格のたったの1%以下だと無理やり割り切りました。 駐車場に関しては期限は設定されてないですが、理事会、というか総会で決議されれば変えることはできますね。 一年おきにリセットしてくじ引きで決めるとか。 ただシステム作りが大変ですし、過半数の賛成が必要だったりするので、あまり現実的ではないですが。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
>>116さん
ありがとうございます。 そうなんですね。私も十分に熟考したいと思います。 地震保険は地震の際の破損した家具や物のみ保証されるという認識でよろしかったでしょうか? 過半数の同意やくじ引きの手間等考えると駐車場の変更はなさそうですよね。もっと近い場所を希望するならば、こまめに駐車場契約の解除や空き状況を確認して、変更を願い出るしかなさそうです。 |
|
No.119 | ||
No.120 |
後から建設されるマンションと比べると少し安いので、立地を考えると買ってよかったなぁと思っています。欲を言えば、もうあと1?2平方メートル広ければ....と思いました。特に、入り口両サイドの部屋が。
|
|
No.121 |
>>118 仮契約さん
すみません、地震保険の詳細は忘れてしましました。 建物自体や共用部は理事会として加入して、個人で加入するのは専有部の家財だけだったかな。 間違ってたらごめんなさい。 契約書どこしまったかな(笑) |
|
No.122 |
車を買い換えてもそのままでOKって事なんですかね??
普通車→軽ならいいけど,軽→普通車or大型は駐車場の大きさからキツイですよね。 駐車料金にも不公平が出ちゃいますし… |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>122さん、よろしくお願いします。
そのようですね。最初は500円?1500円のお安いところを検討していましたが、空きがなかったこともあり、2000円の場所にしました。ちなみに、私は日産の中型車(普通車だが若干ボディがコンパクトなもの)です。レクサスやハイエースなどの車体の大きい車であれば、3000円の場所でないと、スライドドアであればいいですが、お隣と接近しすぎてドアが開かなくなりそうですね(汗 同じお値段でも、側道のすぐ手前or真ん中のレーンと場所にだいぶ差がありそうなので、変更を申し出るタイミングでも差がありそうです。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
海老名ザレジデンス購入された方にうかがいます。ずばり、提携ローン諸費用はいくら支払いましたか?ご回答お願いいたします。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
エビミラの南側私道を通ってビアメカ跡地の抜け道を共用できるとこちらにもメリットがあると思います。そうなるといいですね。
|
|
No.131 |
ビアメカ跡地に建つマンションの件で、6月に2回目の説明会を行うとのことでしたが、まだ日にちの通知が来ませんね。
|
|
No.132 |
みなさまお疲れ様です。
質問があります。先日引っ越してきたばかりの者ですが、エアコン追加工事費が27000円もかかりました。最初の見積もりでは5000円くらいだと聞いていたので正直びっくりしました。標準的にはいくらぐらいになるのでしょうか? |
|
No.133 |
>>132さん
部屋によるのではないですか。 タイプCである私宅で言えば、リビングに申し訳程度についている4.5帖の小部屋は隠蔽配管なので追加工事費がかかりますと見学の際に長谷工営業さんに説明を受けていました。なので、通常は開けておき、リビングのエアコンで冷やし、閉めておきたい時は購入した冷風機で冷やす予定ですよ。 |
|
No.134 |
>>133さん
私もタイプCだったのですが、リビングにエアコン付けて、バルコニーに直結させただけなのに、配管の延長が必要だといわれまして、4メートル分の延長料金とられました。前回住んでたアパートと配管の長さは変わらないのにこんなにとられるとは。ちなみに頼んだ工事業者はエレコン というところです。 |
|
No.135 |
>>134さん
バルコニー側の天井のエアコンですか? そんな延長がいるようには見えないにですが...工事事業者によって違うのでしょうか? 我が家はヨドバ◯カメラで2台を購入しましたが、標準工事料金のみでしたよ。 どこで買われたのですが? |
|
No.136 |
>>135 さん
もともと住んでたアパートにあったエアコンを移設してもらうということで、サカイの下請け業であるエレコン という会社に頼みました。このエレコン という業者は悪徳として有名みたいですね。。ネット情報で出るわ出るわでこの値段になったのも納得しました。 |
|
No.137 |
皆さんは火災保険は何年にしましたか?
我が家は長谷工さんが斡旋していた保険プランにせず、ネットで自分で探して30年のプランにしました。 |
|
No.138 |
皆さん、6/17(月)の説明会に参加されますか?
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
前回参加し、今回も参加したかったのですが、説明会の通知が遅く、仕事の都合がつきませんでした。
なので不参加です。 もっと早い通知、そして月曜日ではなくせめて金曜、できたら土日で開催してほしかったです。 そのあたりも長谷工は不誠実だなと感じました。 前回の説明会がかなり粗悪で、担当者の態度も悪く、何にも考えてないんだなと感じた内容だったので、今回はしっかりとした回答と誠実な対応がされることを願います。 行かれる方々、思ったことはどんどん発言した方が良いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
平日の為、仕事で参加をすることができませんが、参加される方追加情報等ありましたら教えて頂ければと思います。よろしくお願いします。
|
|
No.143 |
結局、配慮は1mバックだけ?
|
|
No.144 |
エビミラと新マンションの間にエイビィ(スーパー)を挟む。
|
|
No.145 |
それ、長谷工とは関係ないプロジェクト
|
|
No.146 |
まぁどう転んでも、このレジデンスの100パーセント駐車場のメリットはどこも越えられないでしょうね、資産価値も含めて
|
|
No.147 |
まだ売れ残ってるのですかね?レジデンス
こんないい物件ないと思うんですが、、 |
|
No.148 |
うーん残念ながら駅前でまだティッシュ配ってますからね。。。
|
|
No.149 |
ビアメカ跡地のマンションの駐車場供給率は何%くらいなんでしょうね?
図面を見ると結構な数ありそうなんですが。 |
|
No.150 |
今月入居予定です。
これからよろしくお願い致します。 入園前の子供がいるのですが、皆さんどちらの幼稚園に通われているのでしょうか? |
|
No.151 |
>>150さんよろしくお願いします。
有鹿幼稚園はどうでしょうか? 評判はまずまずですよ。 |
|
No.152 |
住民の困りごとさん
|
|
No.153 |
浴室からガラガラと音漏れのするお宅があり、困っています。
浴室内のモノを移動させるときは、ひきずらず、手で持ち上げて動かしてほしい。 |
|
No.154 |
二重床、二重天井なので、上や下ではなく隣の部屋からの音かもしれませんね。
普通は床に傷が付くのを嫌がり、音がするようなものを引きずらないと思いますが... 幽霊?業者? |
|
No.155 |
もしくは隣の洗濯機の音とか
古い洗濯機は振動とともに音がするから |
|
No.156 |
低層階に住んでますが、夜になるとサッシに羽虫がガラスにべったり。ビアメカの水たまりが原因ですかね。
|
|
No.157 |
低層階、中層階、高層階ってどういう分け方になっているんだろう?
|
|
No.158 |
>>低層怪獣人さん
パークホームズ側に用水路、小学校の奥に田んぼや畑がありますからね。 しょうがないかもです。 我が家は明るいうちに網戸に防虫スプレーをかけています。そうすると暗くなった時に虫がついていませんよ。 |
|
No.159 |
最近よく、正面玄関出て右に曲がってららぽ方面に行く途中にあるT字路付近でよく警察に捕まってる車両いるのですが、あれは一時停止とか携帯の使用とかですかね?それか、一通の無視も考えられますが、、
|
|
No.160 |
>>159 住民板ユーザーさん1さん
右折禁止の無視ですね 踏切渡ってすぐは右折禁止なので、本来はららぽーとの交差点まで出て右折でエビミラ方面へ向かうのが正解ですが、ちょくちょく右折で入って来ちゃう車がいらっしゃるので、そこをパトカーさんがこっそり見張ってらっしゃるのです |
|
No.161 |
なるほど、進入禁止マークないんで間違いますよね、あの右折禁止箇所は。
罰金とかあるんですかねー? |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
駐車場のアスファルトが雨の日は水たまりが多くできていますね。
まだ1年少しか経っていないのに...施工が雑だったのですかね。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
アスファルトの質以前に、整地が不十分なまま舗装したことが原因かもしれません。
|
|
No.166 |
上の階の足音がうるさいのですが、管理会社はどの様に伝えて下さるか、ご存知ですか?
|
|
No.167 |
>>166さん、気にし過ぎですよ。
お子さんがいるご家庭なのでしょう。少しくらいはお互い様の気持ちで我慢してあげましょう。 |
|
No.168 |
みなさん仲良く行きましょう!この素晴らしい環境で住めること自体が幸せなことですから。
|
|
No.169 |
みなさん、ディスポーザーのお手入れはどうされてますか?
|
|
No.170 |
>>168 住民板ユーザーさん1さん
いやちょっとその考えはどうかと… うちも上階の子供が元気すぎて気になるので、みんな仲良く!だけでは済まないこともあることはわかります。 ただ管理会社を通して苦情?を言ったとしても、下の階の住人からだってバレバレなので難しいですよね。 掲示板に注意書きはありますが、ほとんど効果はないでしょうし。 とりあえず相談してみるしかないと思いますが。 あとは上階の方に軽く苦情を言えるぐらい仲良くなるとかw うちも上階の方と少し仲良くなったら、うるささは変わらなくても我慢しやすくなりました。 あの子が元気に走り回ってるんだなぁみたいに思えて。 少しでも参考になれば幸いです。 |
|
No.171 |
基本的にレジデンスの住民みなさん優しくて挨拶し合ってほんとに住みやすいです。何でも言える関係を築きたいですね
|
|
No.172 | ||
No.173 |
長谷工だから。。。
|
|
No.174 |
入居待ちなのですが、みなさんガス会社ってどこのガス会社と契約されていますか?
東京ガス、ニチガス等自由化により色々とありますが... |
|
No.175 |
リビングにテーブルセットと大型テレビを設置したら意外に手狭でした
12畳って思ったより狭いのね |
|
No.176 |
エレベーターが早くてイイね!(*>_<) b
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
それくらい目をつぶろうよ。
些細な話なだからさ。 |
|
No.179 |
上下ではなくて左右の住戸からなんですね。
でも、家具をひきずることなんてしょっちゅうじゃないでしょ? 新築なんだし。 深夜ではないのであれば、我慢しましょうよ。お互い様でしょ。 |
|
No.180 |
>>177さん
これから先長い付き合いですし大事にしない方がいいですよ |
|
No.181 |
みなさん仲良くしていきましょ
|
|
No.182 |
本日開催されるビアメカ跡地の説明会の会場がどこかわかる方、教えていただきたいです。
紙を忘れて出かけてしまいました。 |
|
No.183 |
今日のビアメカ跡地マンション説明会開催場所は、海老名市文化会館351・352・353多目的室です。時間は19時から20時半までです。ご参考までに。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
ビアメカ跡地マンション説明会の内容を行った方はざっくり教えてください!仕事で行けませんでした、、、
気になって仕方ないです。特に日陰問題とか、、 |
|
No.186 |
日照よりも景観が気になります
今の夜景があと2年で無くなるのかと思うと |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
>>186 住民板ユーザーさん8さん
同意見です。 この景色がマンションの壁に変わるのかと思うとげんなりです。 長谷工サイドは否定していますが、営業さんには「この高さ(階数)なら景観は変わりませんよ。前の土地は長谷工が購入しましたので!」と言われていたので、仕方ないにしてもがっかりです。 あと数年、思い残さないよう観ておこうと思います。 |
|
No.190 |
トップページの残り販売戸数が9戸になっていますね。あと少しですね。
|
|
No.191 |
>>189さん
同じ意見です。 長谷工の土地といっても、目の前に幅1M位の私道ですよね? スーパー(予定)と超至近距離にならないだけで、あれで景観が変わらないとは バカ言わないでほしいと言いたいくらいです。 空と壁は見えるけど、明らかに海老名駅方面の夜景は見えなくなると思う。 これだったらウエストヴィラを買えばよかったと思ってしまいます。 |
|
No.192 |
大分諦めているけど、叶うのならばビアメカ跡地の板マンの高さを1階分でも建物を低くしてほしい。
|
|
No.193 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.194 |
エビミラはインターネット使用料が強制徴収なのですか?
スマホの定額範囲外は使うことがないのでネット利用を止めたいと長谷工コミュニティに お願いしたら、使用してもしなくても徴収されますとの返答があり、断られてしまいました。 |
|
No.195 |
駐車場のアスファルトの施工が雑です。まだ2年弱しか経っていないのにへこんでいる部分があります。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
ベランダの床を拭き掃除していて気づいたのですが、床が数カ所ボコボコと盛り上がって山形になっていました。
外の階段にヒビが入ったりしているみたいですし(エレベーターに張り紙がありました)、ほんと大丈夫なのかと不安になります。 |
|
No.199 |
みんなのトイレの洗面台の蛇口の根元も雑な作りですよ
ゴムが飛び出ている.... 細かいところが雑すぎる 玄関の傘立ての横にはめられている金属の棒も、一度取り外すともう入らないし.... |
|
No.200 |
重箱の隅をつっつく様なネガティブキャンペーンはやめましょう
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報