不動産経済研究所が14日発表した5月の首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉4都県)のマンション
市場動向によると、発売戸数に対する契約率は前年同月比6ポイント減の76.3%だった。
年間8万戸規模の大量供給は続いているが、郊外のマンションが敬遠される傾向が強まり、
4カ月ぶりに80%を割り込んだ。
販売在庫は前月末比566戸増の6026戸に膨らんだ。
都心の用地不足で立地の郊外化が進んでいるが、都心から遠く、一戸建てと価格面で競合する
地域では苦戦している。
[スレ作成日時]2006-06-22 23:24:00
やはり郊外は人気がないわけで…Vol2
402:
匿名さん
[2006-08-16 23:49:00]
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403:
匿名さん
[2006-08-16 23:55:00]
食い物うまく感じるのは、その土地のものならそうだけど、
それ以外はたいがいレベル低いしね。 都心なら、いろんな店があって、いろんな地方の食材が集まって、 そして選りすぐりの職人やコックが集まって切磋琢磨してるから。 ただし、それを十分享受できるだけの財力があればの話ではありますけどね。 |
404:
匿名さん
[2006-08-16 23:57:00]
付き合いというのは職場とかのことですよ。
特に転勤先じゃ情報がないでしょう。そう言う意味です。 私も地方に出張した時に代行使いますけど、あれって楽チンでいいと思いますよ。 地方だと10分も走ればかなり遠くまで足が伸ばせて範囲も広いです。田舎度合いにもよりますけどね。 1軒いい店があれば長居してしまうから、ネオン街はあまり行かなくなっちゃいましたね。 |
405:
匿名さん
[2006-08-17 00:03:00]
人と土地って相性があると思うんですよね。
田舎暮らし向きなのに、仕事などで都心にすまなきゃならない人、 都会向きなのに、しがらみで地方に居なきゃならないひと、 どっちもかわいそう。 奥さん都会向き、旦那は地方向きなんてこともあるから、 なかなか思うとおりには行かないんでしょうけど。 |
406:
匿名さん
[2006-08-17 04:44:00]
地方都市っていっても色々あるからなぁ
個人的に博多と仙台はイマイチ 名古屋は普通かな 都心部で言えば銀座と渋谷はイマイチだな 大阪が一番いい街に思えます |
407:
匿名さん
[2006-08-17 04:48:00]
若いやつは東京で遊びを覚えた方がいいね
クラブとか面白いからなぁ じいさん婆さんには退屈な街だと思う。 食いもんに関しては東京は魚はまずいのが多い 近海魚は特に 東京湾で上がる魚って食えるのかな? あとはうどんのだしがイマイチ 餃子も今一歩だな 逆にうまいのは鍋だね |
408:
匿名さん
[2006-08-17 07:51:00]
広尾○ーデン○ル○に住んでいた友人、ご主人の実家に帰らなければならず、この秋東北方面の田舎に転居。
田舎で開業医の奥さんをするそうです。 でもお子さんの学校関係(私立小)のお付き合いとかに疲れ果てていたので、良かった、と言ってます。 田舎でノンビリ、子供は伸び伸び育てたい、って。 |
409:
匿名さん
[2006-08-17 09:27:00]
川崎の東扇島の岸壁で釣りをしていると、たまに漁船がやってきて
根こそぎ持って行っちゃうことがあります。 回遊魚は臭う魚体はほとんどないんだけど、根魚はたまに酷く臭うものがあります。 そんなのもきっと店頭に並んでしまうんだろうな。 魚は日本海側の方がうまいことが多いかな。 |
410:
匿名さん
[2006-08-17 13:16:00]
開業医の奥さんかァ、お付き合いに関しては田舎の方が厳しいよ。
特に東北方面。 日本海側の魚がうまいのは同意。 けど、現地で刺身とか板前の腕が雑と言うか、ぶつ切りっぽいとほんともったいない。 東京の美味い店で、いい魚をいい技で食わせてくれると、 やっぱこれが究極かなって思っちゃいますよ。 金は高いですけどね〜。 |
411:
匿名さん
[2006-08-17 13:37:00]
去年多摩川でウナギを釣って都内の料亭に売ってるおじさんがいた。趣味と小遣い稼ぎを兼ねてるみたい。俺も今度釣って食ってみようと思う。
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412:
匿名さん
[2006-08-17 14:02:00]
↑この季節、多摩川なら鮎でしょ。
塩焼きに蓼酢を付けて丸齧り〜〜〜〜 |
413:
匿名さん
[2006-08-17 15:29:00]
三陸沖から北海道にかけてが魚がうまいと思うよ
潮目に当たるので漁獲量も豊富 牡蠣がいいみたい 北海道は鮮度が良くてうまいものが多いと感じたもんだ |
414:
匿名さん
[2006-08-17 15:47:00]
今ごろの暑い盛りになると 瀬戸内のワタリガニとか ハモが恋しくなる。
たっぷりのお湯にコンブを浮かせ田中に、ワタリガニ入れて茹で上げるとホノカナ香りが 白いカニの身に染み込んで甘さが一層引き立ちます。 骨きりしたハモを湯にくぐらせて白い花のように咲かせたヤツを梅肉で食べ、 そこで、良く冷えた日本酒のイイヤツををグイッとやったら、あなたもう、 日本人に生まれた喜びを噛み締めますよ、ほんと。 そこに |
415:
匿名さん
[2006-08-17 15:52:00]
そこに?なに??
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416:
匿名さん
[2006-08-17 16:03:00]
うわ!!すごい気になる
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417:
匿名さん
[2006-08-17 17:00:00]
京都の吉兆はいいね
食文化は西日本はかなりよい |
418:
匿名さん
[2006-08-17 17:31:00]
>414良く冷えた日本酒のイイヤツををグイッ
その場合のツマミは、やはりマグロの刺身! 本マグロの大トロを厚めに切ったのをツマミながら しっかり冷やした香の良い冷酒を小振りの湯のみでグイッグイッとやる。 これが、最高! |
419:
匿名さん
[2006-08-17 18:07:00]
マグロくいてーーーー!!
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420:
匿名さん
[2006-08-17 18:10:00]
福岡は餃子がうまいよ
鉄鍋で焼く |
421:
匿名さん
[2006-08-17 18:10:00]
アジとかの刺身も好いと思うけど。すみません、下層な発言で。
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マンションという人が半数近くいますよ。
地方都市のネオンは、地域に1〜2箇所だから辛かった、
都内は、20分以内で何カ所もあるし代行運転も必要ないから。