プレミストひばりが丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/tokyo/hibari206/
所在地:東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番)
交通:西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.02平米~82.49平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-11-30 18:28:03
プレミストひばりが丘ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2016-12-01 00:24:39
投稿する
削除依頼
ひばりが丘団地再開発エリアNo. 1物件ですね
|
|
---|---|---|
No.2 |
バス通りに面しているのと中学校に隣接しているので、音が気になりますね。その他の条件は一番いいかもしれません。
店舗併設とありますが何が入るのでしょうか? |
|
No.3 |
駅まではバスに乗っていくとしてマンション前にバス停があるのは良いと思いました。
ですが、マンションの住民がバスを利用するとなると朝の通勤ラッシュ時は混雑になってしまわないかと気になる部分ではあります。 駅まで、自転車で行ったとしたら10分程度で行けそうですから、 混雑を考えると自転車で行った方が良さそうですが、天候が悪い時は混んでいるとしたら、 1本見送るか、時間帯を変えた方が良さそうですね。 |
|
No.4 |
再開発が全て完了したらバスは混むでしょうね。そして、駐輪場も人気のあるところは数年単位で待ちの状態と聞きますし、徒歩が一番現実的かもしれません。
団地始発のバスなどができるといいんですけどね。 |
|
No.5 |
>再開発が全て完了したらバスは混むでしょうね。
これ、気になってます。満員のバスって空気も薄いし、停車すると人がよろよろするし、増発してくれるといいですよね。渋滞だとバスに乗っている時間も長いので・・・。駐輪場は数年単位の待ちですか。それもショック。 私はひばりテラスが好きです。時間にすると5分くらいで行けるので、夕食を食べた後に家族でちょっとお買い物もできるかなぁと。 バスだけが課題ですよね。何とかしてもらえると助かります。 |
|
No.6 |
バスだめ、駐輪場だめとなると必然的に歩くしかないような…。
本数は多少は増えると思いますけど、混雑状況はそれほど変わらないでしょうね。 色々難しいです。 マンション隣は新設中学校なんですか。校舎側が来るか、校庭側が来るか気になりましたが…。 ご存知の方いますか? 校庭側だと夕方遅くまで部活とかやってるでしょうし、音も結構響くことになりそうですね。 |
|
No.7 |
学校は新設ではなく、ひばりが丘中学校・中原小学校の移設と建替えです。
ひばりが丘中学校を移設しますが、先に中原小学校建替期間中の間借り校舎として利用します。 校庭は基本的にバス通りに面した側になります。 |
|
No.8 |
新しい中学校のことなら西東京市のHPに詳しくのってますよ。
http://www.city.nishitokyo.lg.jp/smph/kosodate/kyoiku/sisetu_tekisei/d... |
|
No.9 |
それにしても贅沢に整備された美しい街並みだ。
都内を見渡してもこのレベルはなかなかない。 |
|
No.10 | ||
No.11 |
ここは即日完売すると思います。
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
ひばりヶ丘は供給過多では、バス物件だし2番街、けやき通りも完売に苦労した、竣工間近なシティテラスもまだかなり残っている、この街区から何故か再開発事業に参加してたオリックスが売主から撤退し今後H街区も同じ売主で販売有る、ここも販売価格安くないと販売に苦労すると思うけどな。
|
|
No.14 |
市場的にマンション売れなくなってきてるし、供給過多な面も考慮すると即日完売はあり得ないと思います。
価格にしても、シティテラスやけやき通りの様に坪180超えは苦戦するでしょうね。 来年からマンションの価格も下がると思うので、一番街より安く供給してくれれば売れると思います。 |
|
No.15 |
元々が駅から少々遠く家賃が安かったUR賃貸団地を老朽化建替えに伴い
一番駅から遠い立地ばかりを民間売却して分譲するから供給過剰になるでしょうね。 この分譲マンションの区域は、一戸建て風の長屋造りのテラスハウスだったからこそ 入居者が集まった様なものです。 |
|
No.16 |
地元民からするとここがベストバイで間違いない
|
|
No.17 |
交番前のバス停が最寄りかと思いますが、グランジオの人も使っているせいか、朝は結構並んでいるのをみかけます。
コンビニは近いですが、西友とイオンまでほかよりも少し距離がある点が少しマイナスかと。 |
|
No.18 |
坪180〜200超が買える人は郵政宿舎跡地の再開発買いますよね。あちらの方が駅近で通りにも面してないし。差別化という意味ではやはりこちらは坪150程度かなと。
URが土地売るときにそこまで価格差つけないと思いますし、普通に考えて駅から一番遠い場所なので土地代は一番安いはずです。建築資材や職人代の高騰なんて、フィールズ一番街の頃から高止まりしてます。なのに一番街が一番安い理由がよく分かりません。 恐らく、一番街の売れ行きが良かったので二番街、けやき通り、シティテラスと順に価格を上げたのでしょうが、そろそろ適正価格に戻るべきかと思います。 狭い部屋を安くしてお買い得感を出すのではなく、全体的に安めに設定して、4LDKの価格を上げるなどして差別化して欲しいですね。メインの購買層は75㎡クラスの3LDKでしょうから。 ある程度仕様が下がるのは仕方ないかと思います。きっとディスポーザーも食洗機もイニシャルでは無いんでしょうね。後から付けられる食洗機はともかく、ディスポーザーつけて販売価格が50万円上がるなら、個人的にはつけて欲しいですディスポーザー。 |
|
No.19 |
仕様はおそらくフィールズと同じではないでしょうか。ディスポーザーや共用スペースなどの設備はなく、スロップシンクがあるくらいかと。
|
|
No.20 |
大和が満を持して売り出すフラッグシップ物件ですので値下がりは期待しないほうがよろしいでしょう。かなり強気の価格を出してくると思います。
|
|
No.21 |
ここ平均坪単価200万位だよ。直床、タンクレストイレ、ペラポー、スロップシンク、他は不明。
|
|
No.22 |
平均200はさすがにあり得なくないですか?
HP情報でも146〜236ですから、間を取っても良いとこ170位では。 |
|
No.23 |
最多販売価格帯 4300万円
坪190(75平米)かな |
|
No.24 |
その計算式はあり得ますね。
方角や階数で若干変わるんでしょうけど…本当に平均190なら正直がっかりです。 |
|
No.25 |
みんながいいと思うものは当然高い
|
|
No.28 |
[NO.26~本レスまで前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.29 |
プレミストは大和のフラッグシップブランドではなくて、単純に自社単独事業のマンションのブランド名ですよ。フィールズはオリックスや野村アーバン等の他社も入っていた為、プレミストが使えなかっただけです。
バス通りに面してることが再開発エリアNO.1の要素なんですかね。 どちらにせよ営業さんも販売価格設定する時にここの掲示板も参考になさるでしょうから、190はあり得ないと感じている人がいるという事を覚えておいて頂きたいですね。 |
|
No.30 |
190ならかなりお買い得
おそらく200は超えてくるでしょうけど |
|
No.31 |
ベビーカーでのバス移動って案外大変なんですよね
ベビーカーをたたまないといけないですし、車内が狭いので邪魔にならないようにかなり気を遣う事やバスは揺れが激しいので子供を立たせておくのも一苦労 ある程度子供が大きくなってからや自分が高齢になった時はバスが楽でしょうけど 子供が小さいとバス移動はマイナスかな |
|
No.32 |
子供連れてバスに乗るときには抱っこ紐がなんだかんだで一番楽ですけれど夏場とか困っちゃいますものね。
子供が居る年代の人だと車を持つことが多くなってくるのではないでしょうか。 ベビーカーが詰めるような車だったりすることが多いようですよ。 その辺りも考えてみたらまた選択肢がかわってくるのでしょうか。 |
|
No.35 |
[NO.33~本レスまで前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当
|
|
No.36 |
駅までバス前提っていうのは結構遠いなぁと思いますが…
でも本数があればまだ良いほうなのかな。 その分マンション価格としては抑え気味になっているから 立地のデメリットは飲み込んでいるのだと思います。 全戸サイクルポートがついていて、駐車場が平置き式なのでこの辺りはわかっているなという感じ。 駅まで遠いのでせめてこれくらいは欲しいところですから。 |
|
No.37 |
プロジェクト説明会に参加された方、価格帯や設備など教えてください。
|
|
No.38 |
間取りが2LDK+S(納戸)~4LDKだったのが3LDK~4LDKに変更されました。
これは、サービスルームが居室として認められたということになってくるのでしょうか。 2LDK+Sで実質3LDKとして使うことができるかもしれないですが、でもリセールの時にはやはり2LDK+Sとして扱っていくということになりますから 値付けしづらいんじゃないかなと思いました。 とは言え、その分買う時も少々お高くなるのでしょうけれど |
|
No.39 |
坪単価147万~236万位、シティテラスも苦戦してるから価格はこんなもん?
|
|
No.40 |
75㎡で4LDKって、画期的なのでしょうか狭すぎなのでしょうか。あとこちらのマンションは、このエリアのマンションの中ではスーパー(イオン、西友、コープ)からは一番離れていますね、コンビニとバス停は近いですが。ただ、全区画分のサイクルポートがあるのは魅力ですね、子供の自転車を入れれば3台は入りますからね。
|
|
No.41 |
最低価格の2800万円台は購入希望がある人がいたからもう買い手をつけないため、その他の部屋しか案内しないと言われた。
2800万円台〜と広告を打っているのに? よく理解できない説明でした。 設備はディスポーザー、ミストサウナなし、食洗機あり。 設備やグレード的には普通だと感じる。 管理費や修繕積立金についてはまだ調整中とのこと。 |
|
No.42 |
>>41 匿名さん
情報ありがとうございます。 最もバス停から近く良いなあと思う一方で、設備はそこまで充実しないのだなあと思いました。 また、2,800円台の部屋がいきなり選べないのも訳がわかりませんね。 |
|
No.43 |
広告の目玉商品に相当する一番安い住戸はあくまで営業の餌ですよ
購入者側がどんな倍率で抽選になってもここしか応募しないと言い切らないと 成績を気にして逃げる営業マンも多いですから |
|
No.44 |
設備はフィールズと同じ程度だという感じですかね。ここは、バーベキューの道具を貸し出ししてくれるみたいですが、使う人も限られているので、メリットとまではいえないですね。
ところで、別棟のフォレストサロンというのはどういった用途で使われるのでしょうか? |
|
No.45 |
2800万円の件ですが、釣り広告ってことですよね?
そういうのって不動産業界的にみなし広告になるとか、ルール的にNGじゃないんですかね? |
|
No.46 |
>>45
実際に2800万台の部屋があって確かに誰かが買えるので、釣り広告にはならないでしょう。 良い悪いは別にして、ほとんどのマンションがこういった売り方(パンダ住戸)をしてますね。 他の方も書いておられるように、ここ以外申込ませんと言えば営業サイドも受けざるを得ないはず。 ただ、かなりの倍率になることも。 |
|
No.47 |
2800万は目玉商品ってのはわかるけど、広告しておきながら、もう購入希望者がいるため、あえて他の客はつけないってのはおとり広告になるのでは??
|
|
No.48 |
申込は可能な訳ですから悪質なおとり広告とは違います
でも言葉巧みな営業マンは抽選を避けて競合しない部屋を強く勧めるはずです マンション購入はある意味で百戦錬磨の営業マンとの戦いですから購入者もしっかり勉強と事前準備は必要です |
|
No.49 |
目玉住戸といっても、実際はもともと一番安い住戸を更に安くしているだけなので
1階でエントラス横など条件が合わないことが多い。 気にしすぎることもないと思いますよ。 |
|
No.50 |
全戸、車の通行の多い道路に面していますね。その点ではシティテラスの方が閑静といえるでしょうか。
|
|
No.51 |
道路に片面接しているのはよくある話ですが、ここは道路沿いなんですね。排気ガスはどうなんでしょう。
1階のエントランス横の住戸は安くても買う気にはならないな。管理人用のスペースって感じかなあ。隠れ家風で楽しいのかもしれませんが。 >>広告しておきながら、もう購入希望者がいるため、あえて他の客はつけない 申込があったんですね。 バーベキューもできるみたいですね。煙の問題とかどうなってるんでしょうね。 |
|
No.52 |
両面ともバス通りなので、多少の騒音や排ガスはやむを得ないでしょう。
バーベキューはあくまで機材の貸出しだけでいこいの森を使ってくださいということでは? |
|
No.53 |
2800万円の部屋って今度の販売期にはきちんと販売されるっていうことですよね?そうじゃないと他の方も指摘されることになってしまいますから。
一番コスパもいいし、人気が出そうな予感。抽選必須という感じでしょうか。 駅までの距離を考えると、もっと全体的にお得感があっても良いんじゃないのかなと思いますが一番高いところもそこまで高すぎないのかしら。 |
|
No.54 |
東京都マンション性能表示の建物の断熱性が星二つなのは何故なのでしょうか?
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
教えて頂きありがとうございます。
建物の断熱性はフィールズ&シティテラスはたしか星3つだったのと他物件見ても2つはあまりなかったので気になります。 |
|
No.57 |
完成予想図をグラフィックで見る限り、シティテラスより洒落た印象だし、大和さんのエントランスの豪華さは定評あるかとは思うのですが、ベランダがすべてバス通りに面してるわけで奥まった場所にあるわけでもなし、樹々が生い茂るほどの敷地面積もなし、いこいの森公園に接しているわけでもない、それで「Feel Resort」のキャッチフレーズはいかがなものでしょうか? 近隣のフォレストレイクの方がよほど「Resort」なのでは? ホームページを見る限りイメージ先行の感が否めなく、建物のハード面等の説明が乏しいのも気になりますね。
|
|
No.58 |
酷い難癖だな
|
|
No.59 |
デザインは洗練されてて高級感もあり良さそうですね。
このエリアの顔となるに相応しいマンションとなりそうで期待が高まります。 |
|
No.60 |
練馬区は全体的に公園前の物件が人気が高い印象があります。
それだけ、長期的に住んだときの印象が違うということでしょうか。 価格もそれほど高くないのが、高評価の理由にもなっていそうです。 どうせ住むなら、住環境がいいところがいいということになりそう。 |
|
No.61 |
難癖?大げさではないですかとおっしゃっているだけだと思いますが。大和さんの営業の方ですか?大和さんの洗練さや高級感は素晴らしいと評価していますよ。
|
|
No.62 |
幹線道路じゃあるまいし排気ガスなんて気にするようなレベルのものじゃないですよ。
隣接地に中学校が建つ予定ですが外の音は窓を閉めれば何も聴こえませんので眺望が半永久的に保障されるメリットの方がはるかに大きいですね。 |
|
No.63 |
・隣接する中学校は、砂埃などを配慮して東側(マンション側)に校舎を建て、西側を校庭にするそうです。
・敷地内に果樹園を作り、そこで採れた果物などを共用部のカフェで提供するそうです。 ・学校とマンションの間に「ひばりが丘さくらの道公園」ができます。 ターザンなどの子供向け遊具が、もうできていました。公園の詳細は西東京市のHPに詳しく載っています。 ・目玉の2800万円台の部屋は2890万円で売り出し。 希望者が多いので抽選になります、と言っていました。 今建設地よりちょっと北側のURに住んでいますが、住環境は良いです。 このマンションに個人的に感じるメリットは ・平置駐車場、平置駐輪場が確保されている ・南側に高い建物が建たない ・バス停が目の前 ・いこいの森公園が近い ・徒歩5分で西友、7分でコープに行ける ・幼稚園、保育園、小学校、中学校が近い こんなところでしょうか。 マンション入口からエレベーターまで少し歩くのが、ちょっと残念です。 入口近くにもう一基欲しいです。 余談ですが、ここを建てた後、中学校を挟んで西側(今パビリオンがある辺り)にもう一棟マンションを建てるそうですよ。 |
|
No.64 |
ひばりが丘さくらの道公園
うわぁこんな素敵な公園までできるのですか! 周辺の完璧なインフラ、環境を無償で享受できてしまうのは大規模再開発エリアならではですね かなり惹かれます |
|
No.65 |
63さんの書き込みがとても参考になります。ありがとうございます。
実際に住んでいる人ならでは…ということで、 こちらで調べないといけないことが大幅に捗ってしまいました(^o^) 敷地がそれなりに広いですのでどうしても敷地内だけでも歩く距離は長くなってしまいますよね。 仕方がないと言えば仕方がないのですが… |
|
No.66 |
販売開始が4月中旬とあるのにまだ販売されてませんね。
設備詳細などわかりませんがディスポーザは付くのでしょうか? |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
高級感ありそうなマンションですね。CGではなく早く見たいですね。
|
|
No.69 |
ディスポーザーは24時間ゴミだしOKのマンションなら、なくても良いかな。
逆に将来の管理や修繕のことを考えると、ない方が無難な気がします。こまめにゴミを出せれば夏場でも臭いもそこまでしないと思いますし。 価格帯は2800万からと低めになっているのかな? 住まれる層としては普通のサラリー世帯のファミリーが多そうですね。 |
|
No.70 |
ですよね!
でも、生ゴミを自宅で処理出来るのは便利だなあーという気持ちもあります。。 |
|
No.71 |
個人的には
間取りがFタイプ3LDKリンクフローは リフォームすれば色々風変わりしそうですね 日差しとかはどうなのでしょうか? |
|
No.72 |
販売開始が5月中旬に延びてます。当初が3月中旬だったので2ヶ月延びました。
このあたりはフィールズ、シティテラス、プレミストとほぼ似通った時期のマンション多数です。 選択肢がいくつもあるので、譲れないところを明確にして選べますね。(外観重視かディスポーザ重視かなど) ただ、これだけ同時期にほぼ同じ時期の供給なら、売却せざるを得なくなったときに苦労しそうです。 |
|
No.73 |
>>69 匿名さん
2800万は一番条件の悪い部屋で、ほとんどは4000万いくか、いかないかくらいの価格ですよ。シティテラスより高いです。 ディスポーザーあって、エレベーターも台数があるのでその点ではシティテラスに軍配があがりそうです。 |
|
No.74 |
シティテラスはディスポーザーありますけど、食洗機とスロップシンクはないですからね。
でもシティテラスはミストサウナがついてたかな? プレミストは駐車場と駐輪場が平置きなのがいいなと思います。 |
|
No.75 |
シティテラスとプレミストを比較されている方がいらっしゃいますが、バス停がエントランス前という点ではプレミストに軍配が、、、。あと、やはり平置き駐車場の存在は大きいような気がしますねー。さらに、ベランダからの眺望も加点かと!
|
|
No.76 |
こちらがこのエリアのブラックシップマンションとなるのは間違いありません。
|
|
No.77 |
訂正
フラッグシップ |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
>>75 匿名さん
バス停が前にあるというのはこの辺りの閑静なという狙いからはズレているのでは? シティテラスもバス停までは2分ほどでそこまで、違いはない気が、、全員がバス使うわけでもないですしね。 平置き駐車場はシティテラスもありますしね。 機械なら機械なりのメリット〔安い〕ありますし、みんなが車所有でもないですからね。 機械式しか選べなければ間違えなくプレミストに軍配でしょうけど。 |
|
No.81 |
駐輪場はサイクルポート、駐車場は平置きの部分はかなりめりっとになるんじゃないでしょうか。
特にサイクルポートは自転車の出し入れもしやすくて、便利ですよ 3人乗り自転車の場合幅を取りますし、重いのでラック式に駐輪するのは案外しんどいです。 サイクルポートならそのまま止められるので良いですね |
|
No.82 |
シティテラスでモデルルームを見た人がコメントしてましたが、住人に挨拶が、なかったと、、、!今、契約しようと進めている私は、このような事にはならないようにしたいと思います。今のマンションでも、すれちがった人達とは必ず挨拶してますからねー!シティテラスはモラルがなさすぎますねー!
|
|
No.83 |
販売時期が2度も延期となったこと、HPの部屋のタイプがいつまでたっても3タイプしか出ていないのは、何か理由があるのでしょうか。
|
|
No.84 |
>>82
に書き込みしたものです。なんか、シティテラスを契約しようとしているように読めますが、プレミストを契約しようとしているものです。 やはり、隣接するマンションは気になります。高級感は建ってみないと分かりませんね。グラフィック的には高級感を感じますが、、、。違いますかねー? |
|
No.85 |
岡田食品あとの東レマンションのHPもできましたね。(http://www.chalier.jp/hibari43/index.html)
郵政社宅あとも含め、このエリアは価格はいくらで出してきますかね。 |
|
No.86 |
JX日鉱日赤エネルギー中央研修所のところも隣接するGSがなくなった後そのまま空き地として放置されてたので売りに出されるのかと思って注視してましたがJXが中央研修所を新たに建て替えるみたい
|
|
No.87 |
何故に、このスレで他の物件?土地の話題になるのですか?
プレミストひばりヶ丘の事をもっと知りたいです。検討中の方、契約される方、新たな情報を宜しくお願いします。 |
|
No.88 |
この近辺は大和のマンションありすぎですよね。
しかもここは一番駅から遠いし、せまいし、値段も高い。ここがフィールズとかに比べて良い点て何ですか?売却するとなったときに、1番不利では?下落率はんぱなくないですか? |
|
No.89 |
高級マンションですから
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
87匿名さん
他物件を含めた近隣の情報は、購入する上での非常に重要な比較検討材料です。シティテラス以外に、こちらの販売時期と被るであろうマンションが2つはあるんですから、過剰な宣伝となるのはいかがかとは思いますがね。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
92 匿名さん
プレミスト以外の物件の過剰な宣伝、たとえばそのセールスマンによるものとか、のようなニュアンスです。 |
|
No.94 |
すみません!意味が分かりません!
|
|
No.95 |
ここから西側にもプレミストができるようです。ひばりが丘は良い街なのですが、明らかに供給過多ですね。
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
大和以外入札が無かったから。この物件からオリックスも撤退したし。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
大和は取り残されました。。。
まちにわにも積極的に参加しているため、引くに引けないのが現状です。 だから、この物件には力を入れざるを得ないようです。 |
|
No.100 |
>>99 デベにお勤めさん
詳しくありがとうございます。そうなんですね。デベ的にはあまりおいしくない案件なんですか?それかやはりたくさん建てすぎていて売るのが大変とか?地域の人気具合の割にって感じなんですかね。 |
|
No.101 |
URひばりが丘団地の建てかえ跡地なので元々は賃貸住宅の地域です。
特に駅から遠いブロックは一戸建て感覚のテラスハウスでした。 西側の野村が入札したブロックは分譲一戸建てだったので早期完売しましたが、 この南側のブロックは先行した他と同じく分譲マンションなので苦戦していると思われます。 資材、人件費が高騰している時期的な問題もあり余程魅力的な設備、仕様にしないと人気は出ない気がします。 |
|
No.102 |
最後のH街区はここと同じ売主で150戸位のマンション、それ以外に大和ハウスが78戸分の建設条件付宅地分譲だね。(6月から一部販売開始になる)
|
|
No.103 |
第一期は完売したのでしょうか?
|
|
No.104 |
第一期1次は完売したのでしょうか?
|
|
No.105 |
1次は70戸売れたようです。
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
第一期1次は完売しました。
6月下旬に第一期2次、20戸の販売があるそうです。 |
|
No.108 |
さすがエリアナンバーワンマンションですね〜
ザ・レジデンスという強力な競合があっても問題なく売り切りそうです |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
108、109さん、何を根拠にそこまで言い切れます?まだできてもいないのに。何者ですか?
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
関係者ではありませんよ。
根拠はたくさんありますが面倒なので書きません。 このマンションは間違いありません。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
ザ・レジデンスへの劣等感を感じ続けることになるかも。。。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>114 マンション検討中さん
レジデンスの広告が入ってきましたが、間取りや建て方が、プレミストひばりヶ丘の計画の方が魅力的に感じましたが…具体的にどの辺りに劣等感感じるのでしょうか?教えていただけるとありがたいです。 |
|
No.117 |
>>116 匿名さん
レジデンスは駅から近いだけあって、四方マンションに囲まれているからね〜。 それでも利便性をとる人はレジデンスでしょ。 資産価値や値段が駅近なレジデンスとは違うから比べられないんじゃない? 場所や値段的に近いシティテラスと比べるなら納得いくけど、、。 間取りはフィールズとかと変わらないし、特別魅力的に見えない。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
プレミストとレジデンスは甲乙付けがたいです。
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
通勤時間帯のバスの混み様を一度見てみてはどうでしょう?
予算がある人だったら徒歩10分のマンションを選ぶでしょうから。。。 |
|
No.123 |
>>122
あなたは、通勤時間帯の混み様をみられたのですか?どんな感じでしたか?そんなに混んでいるのでしょうか?検討中ですので教えてください! |
|
No.124 |
通勤時間帯のバスの混み方を教えます
普通の日は満員で駅まで行く事はありません でも自転車通学・通勤が困難な悪天候の日はダイヤがかなり乱れますし、バス停を満員で通過して行く事が多いです。 |
|
No.125 |
ひばりヶ丘の駐輪場は予約待ちが1年以上だとか・・・、実質無理。
|
|
No.126 |
その点、ウィークデーの上り限定で本数は少ないが、シティテラスD棟前始発のバスは有用ですね。今後、本数増やす計画とかあるんでしょうか。
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
駐輪場は場所によりけりのようですよ。パルコ裏の駐輪場は3か月待ち、ひばりタワーは2年待ち、谷戸は7年待ちとのこと。
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
田無方面は団地内では空いていますが急速に混んできます
所沢街道の渋滞による遅延は悪天候日は顕著です |
|
No.131 |
バスのことを考えれば駅に近いと便利でしょう。自転車にしても駐輪場の代金もかかりますし、パンクなどの対処などもあります。自転車やバスではあまり買い物して持ち運ぶにも難儀です。自動車での移動が便利でしょうね、こちらは平置きもあるのでマンション周りもゆったりしています。機械式よりストレスないですね
|
|
No.132 |
>>103 匿名さん
本日、申し込みをしました。 第1期は即完売(申し込み終了?)だったそうです。 モデルルームの1Fの通路に申し込み申し込みが終わった部屋に花が飾られますが(選挙の当選者のような…。)、あっという間に売り切れそうなので焦りました。 このマンションを見学する前に、他のマンションも見ましたが、都内で70㎡以上の物件で2F以上都心(池袋ですが…。)まで最速15分となると5千万代が普通のところ、3千万後半で販売していたので、次は無いと思い決めました。 同じような物件があれば教えて欲しいです。 あと、日当たり良好な部屋でお願いします。(ここで聞くことでは無いですね…σ^_^;) |
|
No.133 |
>>132
マンションなのに駅まで徒歩18分以上も掛かるから価格が安いわけで・・・。 |
|
No.134 |
近くの物件と悩んでいて決めかねていましたが、
今日もう一度行ってみたら2次も即日完売してしまっていました。 モデルルームも人がいっぱいで混んでいて、凄い人気物件ですね。 2期では何とか買いたいです。 |
|
No.135 |
近所に住んでる者ですが、ヌーベル・コスモ・グランジオの中古とも比較された方が良いと思います。
築13年近く経ちますが、当時の仕様はとても良いです。 中古は水モノなので優良物件に当たれれば80㎡以上を3000万円代で買えますよ。 住民の方の雰囲気も分かりますし、大規模修繕工事済みで修繕積立金も大幅に上ることは無いですし、一度ご覧になると良いと思います。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
こちらのマンション、グリーンカーテンができるようにベランダにグリーンフックが装備されてるとのことですけど、夏は日が高いので全く日が差し込まないかと思うのですが。東向きのお部屋だけについているってことでしょうか?
|
|
No.138 |
このマンションの遮音等級はいくつなんでしょうか?ご存知の方、教えてください。
|
|
No.139 |
耐震等級なら★1ですよ。
遮音等級についてはわかりません… |
|
No.140 |
この物件のスラブ厚わかる方いますか?
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
案の定即日完売ですか。やはり皆さん見る目がありますね。駅徒歩18分が許容範囲のライフスタイルなら建物の質デザイン、周辺環境、価格と最高の物件ですからね。
|
|
No.143 |
まだ1期なのに今回の販売は20戸だけ。。。何回に分けて売るつもりなんでしょうかね。
|
|
No.144 |
谷戸新道ほどの交通量はないにしても、すべての住戸のベランダがバス通りに面してるので、車の騒音や排ガスの影響の点からいえばシティテラスの方が好条件ですね。
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
>>145 マンション検討中さん
別に売れていないワケではなく、住友の物件だからあんなペースが普通でしょ?今時入居前に完売とかなかなかないよ。よっぽど安ければ別だけど。ここの辺の立地は今までにフィールズ三棟も売ってきてそれも1番街以外は苦戦していたから、やはり1番街くらいの値段ならみんなくいつくってことじゃない? プレミストもだからシティテラスより売れ行きは遅くなるかも。 |
|
No.147 |
プレミストは順調に売れてますよ!売れた部屋には、薔薇の花が付いていて焦るほどです。
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
ここは間違いなく早期に売り切ります。
|
|
No.150 |
>>148 匿名さん
第一期で70戸でしたね。それぞれ選ぶ決め手は違うのでしょうから、売れた売れないと一言ではいえないのでしょうかね? ただ、みなさんはここで、マンション検討する際に何を決め手にしてるのかな?ということが知りたかったり、マンションの特長がしりたかったりするのではないでしょうか? シティテラスもプレミストひばりヶ丘もみんな売れたらとても周辺が活気づいていくのでよいのでは? |
|
No.151 |
ひばりのUR跡地と住重跡地にますます人口集中し続けている状況ですが、
新しく入居するのは子育て世帯がほとんどなので保育所が追いつかない気がします。 小・中学校は新しくなってキャパ増えるので心配ないと思いますが。 |
|
No.152 |
シティテラスと比較すると、設備などいろんな条件はそれぞれ一長一短、購入者が何に重きを置いたかって話でしょう? 早期完売間違いなしだの最高の物件だのフラッグシップだの神マンションだの、ど~でもいいですよ、誰が言ってるのか知りませんが、かえって怪しくなるだけ。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
近隣に住んでいてマンション購入を検討中の者ですが、ここは再生事業地内で最も南側に位置し、南側住戸は目の前が低層住宅地で眺望が良くとても魅力を感じます。駅からやや遠いので物件に魅力がある割に値段も手頃ですよね。今も同じような距離でバス利用していますが、本数も多いですし、便が悪いと感じたことは一度もないですよ。
|
|
No.155 |
良いものは良い。ただそれだけです。
|
|
No.156 |
天井高が2550あるのも個人的にはポイント高いです。
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
シティテラスとプレミストとレジデンスを検討中です。ここはここが良いとか、悪いとか何か参考になる情報をお知りの方、情報提供をお願いします。
|
|
No.161 |
プレミストとレジデンスはどちらを購入されても間違いのない物件です。
シティテラスは値引額次第でしょうか。 |
|
No.162 |
>>161 匿名さん
なぜ、シティテラスだけ値引次第なのでしょうか? どこも長谷工だし大差ないのではないでしょうか? レジデンスは駅から近いのでその点メリットはありそうですが、周囲はマンションに囲まていますし、好みの問題かと思います。 エントランスや感じは確かにレジデンスやプレミストに分がある気がしてますが、シティテラスにはディスポーザあるので、一長一短あります。 新築にこだわらないのであれば、コスモやグランジオが良いのでは?特に、コスモはコープからも近くエントランス豪華なのでよさ気です。 近隣ur住民より |
|
No.163 |
こういう掲示板の抽象的な「間違いないです」「最高のマンション」「高級感がある」等に影響されてマンションを選ぶ人って、少なからずいらっしゃるんでしょうね。
|
|
No.164 |
>>160 マンション検討中さん
プレミストひばりヶ丘に決めようと思ってる者です。シティテラスとどちらにしようか迷いましたが、最終的にはディスポーザーは今も使ってないので無くても大丈夫ということ。プレミストひばりヶ丘の眺望とバス停すぐなのと平置き駐車場に魅力を感じました。あと、モデルルームではありますが、室内が何となく明るくて床の色が好みだったので…シティテラスは建ってしまってからだったので、床の色など選べなかったので… シティテラスは中学校が建ったら、砂ぼこりが…と心配したのもあったんですよね。 |
|
No.165 |
おめでとうございます。良い選択をされましたね。
|
|
No.166 |
プレミストは間口が広くて良いと思います。
|
|
No.167 |
徒歩10分超え、バス利用のマンションは中古に出したいときなかなか買い手がつかないので、永住するつもりならイニシャルが安い分、レジデンスより良い選択かもしれません。
|
|
No.168 |
駅から遠すぎだた
|
|
No.169 |
>>168 マンション検討中さん
グランジオを見る限り買い手が見つかりにくかったり値崩れしやすいといった傾向は認められませんね。 このエリアは環境を重視される方が多く徒歩18分でも環境と物件次第では需要が高いです。 |
|
No.170 |
失礼。>>167さんへの返信でした。
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
プレミストは前の歩道を歩いていると、やはり交通量が多く、バイクなどの音も気になってしまい、その点で悩んでいます。
こちらに決めた皆さんは、その辺はどの様に考えられましたか? 窓を閉めれば気にならないのであれば検討したいのですが、実際に確認することができないので…。 |
|
No.173 |
このマンションは二重天井、二重床なのでしょうか?調べても分かりませんでした!
|
|
No.174 | ||
No.175 |
|
|
No.176 |
検討中のものです。構造は気になりますが、ホームページ見たらあまり宣伝されてないですかね。その辺詳しい方から補足いただけないでしょうか。。。
|
|
No.177 |
>>175
上階の音が響くかどうかは「住んでる人次第」なので何とも言えませんけど 響き方が直床と二重床では違うので明確な答えはないのでは? ここで聞くより検索すれば詳しい比較解説がたくさん見つかりますよ。 |
|
No.178 |
直床きついね
|
|
No.179 |
ザ・レジデンスは二重床です
やはりこちらはワンランク落ちるのでしょうか |
|
No.180 |
ザ・レジデンスも直床二重天井では?
|
|
No.181 |
>>175さん
http://j-mansion.com/archives/yuka/ 参考になれば。 直床でも、上下階の間には二重天井でワンクッションあるので、騒音は軽減されると思います。 http://jafma.gr.jp/flooring/sound/s04/ 「軽量床衝撃音遮断性能(LL)」について、こちらも参考になると思います。 ちなみにプレミストは、LL-45です。 |
|
No.182 | ||
No.183 |
|
|
No.184 |
平成も終わりそうなこの世に、まだ直床買う人がいるんですね。
|
|
No.185 |
最近のマンションで二重床が主流なのは23区くらいなもんだよ。
|
|
No.186 |
区部より仕様を下げる意味がわからない
所得水準は同程度、土地は市部の方が安い だったら市部の物件こそ仕様を上げるべきなのに |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
>>187 匿名さん
何言ってんの? |
|
No.189 |
>>186 匿名さん
市部のバス便マンションは安さが一番の売りなので。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
近くにレジデンスひばりが丘とありますが、これは他のマンションですよね。
完成予定の図、ピンクはつつじ?紫の色はスミレ?桜も咲いていて春の様子。最初からここまで植栽はできていないと思いますが、次第にこうやって森の中のマンションみたいになっていくと素敵でしょうね。 公園も多い地域ですし、子育て環境としても恵まれているように思います。 |
|
No.192 |
ここだけフィールズではなくプレミストの名が与えられているのは何か意味があるのかな
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
フィールズはオリックスとの共同事業で、販売会社に野村不動産アーバンネットも入っていたからです。
プレミストとはダイワハウスのオリジナルブランドなので、今回はダイワハウスとグループ子会社のコスモスイニシアの事業なので自社ブランド名を使っている訳です。 |
|
No.195 |
このエリア最後にできる、一番駅から遠い物件(セブンイレブンの前、モデルルームのある場所)もプレミストを冠するんでしょうか?
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>195
戸建てのこと? |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
ここの敷地外周の壁にプレミストのマークが入っているので、ここもプレミストとして売り出すのかなと思ったのですが、だとしたら、どんなネーミングで、何をセールスポイントとして売り出すのだろうか。どう見ても一番条件の良くないエリアだと思うので。
|