現在、検討中ですが、
あまり評判を聞かないので、ぜひ教えてください。
公式URL:http://can-do.biz/
所在地:鹿児島市西陵3丁目28番22号 2F
[スレ作成日時]2016-11-29 10:44:06
\専門家に相談できる/
鹿児島県の感動の評判
No.1 |
by 名無しさん 2016-11-29 12:42:09
投稿する
削除依頼
マンション掲示板なのに、なぜに一軒家用のスレが立つかなぁ。
|
|
---|---|---|
No.2 |
社名に惹かれて公式サイトを見てみました。会社名がそのまま「感動」なんですね。
まだ創業から10年経っておらず、完工数も少ないので評判等が出るのもこれからのような気がします。 地域型ブランド化事業ということなので地元密着タイプの会社のようですし。 施工事例だとヒトクセある感じの家が多いかな。部屋の内装も凝ってると思いました。 ここはモデルハウスとかあるんでしょうかね? |
|
No.3 |
2年前、家を建てる際こちらでお願いするかギリギリまで悩みましたが価格と場所が良かった他社で建てた者です…
営業の方も、若く勢いのある方でとても好感がもてましたよ。 トータルハウジングの子会社?だったはずです。 モデルハウスも星ヶ峯にあった時に行かせてもらいました。 鹿児島の気候にあった木材を使っているのだそう。 多層階を売りにしてる物件が多いのかな? 少し凝ったデザインを好む方にはおすすめですよ‼ モデルハウスは、とても素敵でした。 |
|
No.4 |
かなりデザインというか構造的なものは頑張っている印象は受けますね。価格面はそうなってくるとお安く上がるというのは難しいかもしれないですが、
例えば土地の形が変形タイプだったりとか、狭かったりとか 条件にかなり縛りがある場合は こういうタイプの工務店の方が土地に合わせて家造りをしてくれる場合が多くなってくると思います。 規格住宅以外で考えていかねばならないですから。 |
|
No.5 |
モデルハウスのご案内がみつけにくかったりしますが、
谷山北モデルハウス~五感の家~の~うたたね~ と、 桜島を望む桧住宅 in吉野 の二つが見られるみたいです。 どちらも普通の家には見られないようなユニークな工夫などがあるようです。 五感の家はシリーズなのでしょうか、他にも見てみたい気がします。 |
|
No.6 |
こちらは平屋に強いのでしょうか。サイトを見て回っておりますと、平屋という文字が目につく者ですから。
ある程度土地の広さがある場合は、将来のことを思うと平屋でという選択をされる方も多いでしょうね。 2階建てとどう違う家造りをするのかまでは公式サイトではわからないのですが、 見学ができる五感の家の図面を見ていると、蔵と呼ぶ大型収納があったり、キッチンにパントリーがあったり、収納面はかなり頑張っているのだなというのを感じました。 |
|
No.7 |
施工例を見ているとけっこう個性的な家づくりをされているように感じました。
デザイナーズという売りではないけれども、どちらかというとデザイナーズな感じがします。 見た目だけでない住み心地を配慮したデザインというのかな。 所々に使われているきれいな壁の色が印象的です。 |
|
No.8 |
8年前にこちらで建てました。
15社ほどハウスメーカーを見ましたが、モデルハウスの雰囲気とスタッフの気配りの行き届いた対応が好きになり、決めました。 また、アフターサービスも迅速に対応していただいて、住んだ後も心強いです。 |
|
No.9 |
社員の方々が親身になって下さるので、ぜひお勧めです!!
|
|
No.10 |
叶えたいことを伝えると理想通りに仕上げてくださりました。
|
|
No.11 |
社員の方々が親身になって下さるので、ぜひお勧めです!!
|
|
No.12 |
7年近く前に感動さんに家を建てていただきました。
7年経っても?がりが途切れず、アフターフォローも安心してお願いできます。オススメです。 |
|
No.13 |
家の1階の秘密部屋があって最高だと思いました!
|
|
No.14 |
とても素敵なハウスメーカーさんです。
スタッフの方も親切で、満足のいくマイホームが建てられました |
|
No.15 |
建ててしばらくたちますが、アフターなんかも電話してからの対応が良く、満足しています☆彡
|
|
No.16 |
感動さんで建てました!いろいろこだわり、何回も打ち合わせして頂き、満足する家が建ちました!今後ともお付き合いおねがいしますー!
|
|
No.17 |
素敵なハウスメーカーさんです。
スタッフの方も親切で、気に入ったマイホームを建てることが出来ました。 |
|
No.18 |
素敵なハウスメーカーさんです。
気に入ったマイホームが建てられました |
|
No.19 |
おうちを建てた後の点検やアフターケアがキチンとしていて、凄く安心出来ます。これからも宜しくお願い致します。
|
|
No.20 |
社員の方々が親身になって下さるのでおすすめです!
|
|
No.21 |
社名の通り、感動いっぱいのマイホームを建てることができました。
|
|
No.22 |
ふらっと立ち寄ったモデルハウスだったのですが、たくさんのアイデアが詰まっており、お願いすることにしました。アフターフォローも定期的にしていただき、安心して家造りができました。
|
|
No.23 |
冬暖かく、夏は涼しいです☆
|
|
No.24 |
とても満足できるお家を建てさせて頂きました。アフターケアがキチンとしていて、安心出来ます。
|
|
No.25 |
感動さんで建築しました!自由に造らせてくれて、アフターもすぐ対応してもらえて安心です(^^)
|
|
No.26 |
8年前に建てました。
アフターフォロー万全です。安心して住めています。 |
|
No.27 |
社員の方々が親身になってくれてよかったです!
|
|
No.28 |
5年前にこちらで建てました。
他社のハウスメーカーも色々見ましたが、こちらの感動さんは、スタッフの方々も親切丁寧に色々一緒にしてくださいました。 住み心地もとてもよくて、その後のアフターサービスもとてもよくて、本当にここで建ててよかったと思ってます。 |
|
No.29 |
快適で、住みやすい家が出来ました?
|
|
No.30 |
思った通りに色々してくださって、本当におすすめです!
|
|
No.31 |
快適で、住みやすい家が出来ました!満足でした!!
|
|
No.32 |
オーナーのイベントがあったりと契約後も何かとお世話になります。友人にも紹介したり自慢したりしています!
|
|
No.33 |
平屋を建てました☆自由度が高くしたいことを叶えてくれました!
|
|
No.34 |
家のイメージをしっかり設計していだき、納得した家ができました。何度もイメージチェンジしましたがとても親切でした^_^
|
|
No.35 |
8年前に建てました。
アフターフォローもしっかりしており、 建てて大満足です。 |
|
No.36 |
8年前に建てました。
施工もアフターも良く、他にはない作りで作って頂き、快適に過ごしています。広い蔵もあり、洗濯物を乾燥する部屋もあり、雨の日でも洗濯物をほせるので、助かります。 |
|
No.37 |
建てた後のフォローも親切に対応していただいて助かっています。
|
|
No.38 |
10年目を迎えました。
特に欠陥箇所もなく住み心地はいいです。 困ったことがあったらすぐかけつけてくださるので安心してます。 感動で建ててよかったです。 |
|
No.39 |
建築後10年が過ぎましたが、目立った不具合も無く、過ごしてます。一度雨漏りのような現象があった際は、素早い対応をして頂き、感謝でした。ちなみに、雨漏りでは無かったです。
全体的に満足してます! |
|
No.40 |
わがままも沢山聞いてくれて、とてもよいので、知人にも紹介したいです☆
|
|
No.41 |
対応も素晴らしく、アフターもしっかりしてるので、お願いしてよかったです。
|
|
No.42 |
建築後10年が過ぎましたが、目立った不具合も無く、過ごしてます。一度雨漏りのような現象があった際は、素早い対応をして頂き、感謝でした。ちなみに、雨漏りでは無かったです。
全体的に満足してます! |
|
No.43 |
アフターフォローも素晴らしく、文句なしのハウスメーカーさんです!
|
|
No.44 |
いつも、わがまま聞いてくれて感謝してます。まだ今からですが、これから楽しみです☆
|
|
No.45 |
2年ほど色々なハウスメーカーさんのお家を拝見して、一番最初に見た感動さんのお家を購入しました。やっぱりいいお家!と思ったからです。購入の際はこちらの不安や要望に向き合っていただきました。アフターフォローもしっかりしていただいています。
|
|
No.46 |
打ち合わせの段階から親身になってこちらの要望を聞いて下さり、何よりアフターがきちんとしているのて、建てて5年経った今でも何かあれば相談にのってもらっています。
住み心地も抜群です☆☆☆ |
|
No.47 |
いつも良くして頂いてありがとうこざいます!
これからもよろしくお願いします! |
|
No.48 |
4年前に平屋を建てました。
スタッフの皆さんの人柄も良く、自分達の納得のいく家づくりが出来ました。 非常満足しています。 |
|
No.49 |
建てた後のフォローも親切に対応していただいて助かっています。
|
|
No.50 |
いいお家ができました。これからもまたアフターフォローお願いします。
|
|
No.51 |
いいお家ができました。これからもアフターフォローお願いしたいです。
|
|
No.52 |
建てて9年になります。
自由設計で住みごごちよく アフターフォローも良く 助かっています |
|
No.53 |
建てて9年になります。アフターフォローも良く助かっております。
|
|
No.54 |
購入後のアフターフォローもしっかりしており、オススメです。
|
|
No.55 |
最初から最後まで、こちらの意見にもしっかりと耳を傾けていただき、満足な家ができました!!
アフターも問題なし。 2年たちましたが、いまでも!気軽に相談、連絡させてもらってます! |
|
No.56 |
設計の段階から色々相談させて頂き、納得のいくお家ができました。
住み始めて現在4年目ですが、とても住みやすいです。 |
|
No.57 |
感動さんで建てて9年目です。
困ったことがあったらすぐに対応してくださるので助かってます。 何気に建てた後にもらえるクーポンありがたいですw |
|
No.58 |
建てる前から今まで、ずっと満足してます。
人が素晴らしい! |
|
No.59 |
アフターフォローもしっかりしておりぜひオススメです!
|
|
No.60 |
担当の方が親身になって対応してくださったおかげで、理想のマイホームを建てることができました。大満足です!本当にありがとうございました。
|
|
No.61 |
とても親切で相談しやすく、良い家を作ってもらえました。
|
|
No.62 |
木の感じと担当の方が親切で感動さんに決めました。住み心地のよい家ができ満足です。ありがとうございました!
|
|
No.63 |
2021年8月9日の投稿怪くない?短時間に投稿連発してるし。。。グーグルの口コミも同時期に高評価の口コミ多いし、怪しすぎる。
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
感動でオーダー建築しました!
営業さんの対応もすごく良くて、初対面から親身になって話を聞いてくれました。自分達のスタイルに合ったマイホームを造れて本当によかったです。感動の社員さん達にとても感謝しています♪ |
|
No.66 |
とても良い家ができました
スタッフも親身になって相談に乗っていただきました |
|
No.67 |
とても良い家ができました
|
|
No.68 |
さいこーのハウスメーカーさんです\(^^)/
|
|
No.69 |
具体的には?
|
|
No.70 |
とても素敵なお家を建てて頂きました。
スタッフさんもいい方で計画中も楽しかったです! これからもよろしくお願いします。 |
|
No.71 |
素敵なお家を建てていただきました??
毎回の打ち合わせなども楽しく、素敵な会社です。 ヒノキの床が最高です。 |
|
No.72 |
良いですね、ヒノキの床。高知県のヒノキと公式サイトには書いてありました。
ヒノキというと匂いが特徴的だと思うのですが何年位保つのか気になります。 家の中だと一番人の往来があるリビングに使うとすぐ落ちてしまうのかなあとか。 キッチンに近く湿度も比較的高低差があったりして。 逆に寝室・子供部屋だといつまでも残ってるのかもしれませんね。 |
|
No.73 |
建材の香りですがとある方のブログによれば6年経過しても香りが消えるようなことはないけれど常に家にいると香りに慣れてしまい感じにくくなるようです。
旅行や出張で何日か家を空け、帰った時に木の香りに気づくようですよ。 |
|
No.74 |
本日3年目検査をしてもらいました。
ちょっとしたことに対応して頂き、相変わらず気持ち良い対応でした。 いつでも相談できる雰囲気ですが、問題がないので特に連絡することが今のところはありません。 家を建てるときに最終2社で設計してもらいましたが、こちらの意図をくみ取って形にして頂き、任せられると思わせてくれました。 選択が間違いではなかったと実感できることに感謝です。 |
|
No.75 |
きちんとマメに本当にアフターがあるのは安心ですね。
ずっとこのまま変わらずあって欲しいと思います。 建てるときのことは、現場見学に行けばなんとなくわかるものの、 その後のことって本当にどうなっているのかがわからないことが多いです。 ここならば、実際に建てられた方が満足されているので、大丈夫そう。 |
|
No.76 |
珍しい社名に惹かれてこちらの掲示板を覗いてみましたが、ネガティブな投稿が一切無いのでまさに社名に偽りなしなんですね!
アフターサービスの詳細も公式サイトにしっかり記載してありますし、リフォームも含め長く対応していただけそうです。 |
|
No.77 |
感動で注文住宅を建てました。設計士さんにはす要望通りの間取りを考えて頂き何度も図面を書き直してくださいました。アドバイザーさんは資金面で予算があまりない私たちのために補助金等の面で色々と対応して頂きました。大工さん・現場監督さんは、建築現場を見学に行くたびに細かく「ここは図面ではこうなってますけど、もっとこうしましょうか?」と一生懸命してくださいました。性能面に関しても、BELS評価5つ星です。夫婦共に大変満足したお家ができました。家族、友人からもとても好評です。
一点気になるところがあるとすれば、家づくり全体の流れがよく分からず、自分たちは今何をすればいいのかいつまでにどんなことを決めておけばいいのかの見通しが立てづらかったことです。打ち合わせに行ってからその日の検討事項を聞くことも多く、事前に分かっていれば情報収集したり、夫婦で話し合いをしたりできたのになということが多々ありました。ですので、感動さんを検討されている方は、気になることがあれば自分からどんどん質問したりお願いしたりすると、より満足いくお家が出来上がると思います。 |
|
No.78 |
台風後の補修・白蟻施工・10年点検を同時に行って頂きました。
台風後という事もあり足場を組んでからすこし時間を要しましたが、気になっていた場所等も細かくチェックして下さり、綺麗にして頂きました。 工務スタッフの対応、受付の方の迅速な対応にも感謝致します。 用件はLINEでも対応して頂けるので、日中スマホを見る事が出来ない私は非常に助かっています。 |
|
No.79 |
営業、現場担当共に対応が良く仕上りも満足でした。
|
|
No.80 |
最初は、探していた場所で条件付き土地だったので検討したという感じですが、木造軸組工法の所!って思っていたので契約しました。我が家はモデルハウスのような檜をふんだんに使用した家ではないですが、それでも要望通りに建てていただきました!話しやすい、聞きやすいというのが家づくりでは大事だと思います。満足です。契約する前からこのスレを見ており、コメントにある通り、サクラなのか?って思ったのですが、建て終わった今は、そうではなかったとわかりました。個人的に契約した保険会社もそうでしたがgoogleの口コミは今はお願いしますって依頼するところも多いので、それに応える形で書いているんでしょうね。
営業さんとの合う合わない等、他社さんでの口コミでもみますが、我が家は感動さんにお願いしてよかったです。 |
|
No.82 |
実際に住宅見学会に参加しました。見学会のチラシが全部イラストになっている理由がわかりました。建売レベルとほぼほぼ変わらない外観でした。モデルハウスだけいい感じで実際建てるとこんな感じになるんだと思いやめました。お金をかければモデル並みなるとは思いますが実際の見学では3棟ほど見学しましたが第一印象はしょぼいの一言につきます。
|
|
No.83 |
昨年に家を建てました。満足しています。
|
|
No.84 |
昨年に家を建てましたが、アフターも良く、満足しています。
|
|
No.85 |
悪い投稿が1件もないのが不思議です。
できると言われていたのに、引渡し後 やっぱりできませんでした。と言われたり。 打ち合わせしたものが 図面に反映されてなかったり それでそのまま工事がすすんでいたり、 現場でも何回か伝えたのに 直されることなく引渡されたり。 アフターはしっかりしてると見たけど 電話かけて1週間近くたっても 折り返しの電話もきません。 引渡されたらもうどうでもいいのかな。 |
|
No.86 |
Googleの口コミを見てもわかるように投稿は具体性に欠けるものばかり、組織的にやってるだけ、googleの口コミがいいと自慢してるアホなとこ。よくわからんけどいい口コミ書いたらなんか貰えるのかな?もうちょっとみんな勉強しようよ。ちょっと勉強すればここで建てようとは思わん。口コミ評価4.9なんてありえないから普通に考えたら。建物の性能はアピールしてるほど高くないから、騙されないように。
|
|
No.87 |
とてもいい対応でスムーズにお家を買うことができました!ありがとうございました!
皆さんぜひ感動さんでお家検討してください |
|
No.88 |
実際にお家購入しました!
とてもいい対応で素晴らしかったです! 是非皆さん感動さんでマイホームを検討してみてください! |
|
No.89 |
具体的にどこが良かったのか宜しくお願い致します。他社比較していいところはありますか?性能面ではどこがいいですか?
|
|
No.90 |
87と88、
同一人物でしょ。 89さんへ 気密断熱性など性能など求めるのであれば 他メーカーをお勧めします。。 |
|
No.91 |
ここは駄目だと思います。お客さん中心ではないですね。一生に何度とない大きな買い物になるので、後悔したくないならよくよく考えて自分に合うスタッフ、ハウスメーカーを選んだ方がいいです。
|
|
No.92 |
全く同じ経験しています。打ち合わせも何度も前回伝えた事の修正で時間取られるし、ちゃんと人の話聞いてる??と思わず聞きたくなりました。ぐっと堪えましたが。
建築中もまぁ打ち合わせと違う事が多い… いちいち伝えることも疲れて、もうこれでいいか…と妥協しまくりました。 10伝えて、合ってたのは4くらいでしたね。 大丈夫ですかね?! いい評価多いけど、自作自演かな?と思いますね。 |
|
No.93 |
契約前に標準仕様書を確認することをお勧めします。内容の割には高く感じます。
|
|
No.94 |
姶良支店のGoogle口コミ5.0素晴らしい。完璧な会社さんですね。みんなここにお願いすれば幸せになれそうですね。93さんの言う通り標準仕様をしっかり確認すれば建物の性能が良くわかりますよ。やめて大正解でした。
|
|
No.95 |
今は色々と建材が値上がりしているので、
少し前の資料はおそらく比較の対象にできないでしょうね。 家の場合は安ければよい、というわけではないですが どのあたりが妥当なラインなのか、素人が見るのは難しいなぁ。 |
|
No.96 |
知人からの紹介でこちらで建てました。
それぞれの価値観や考えがあると思いますが私は ここで建てられて良かったと思ってます。 |
|
No.97 |
みなさんとても優しかったです。
理想の家が出来ました。 |
|
No.98 |
こちらはオーナーさんの評価が良さそうですね。
施工事例の猫と楽しく過ごせるあたたかい平屋、コンセプトがいいですね(^^) 内装は床や建具、収納に天然素材を使用している点も暖かさを感じられて自分好みでした。 |
|
No.99 |
先日一年点検して頂きました。丁寧に色々見てくださり、我が家は無垢床ですがわんぱく男の子が2人いる家で傷は数え切れず。それでも味があっていいと思ってましたが、このくらいだったら私で補修しますよと言って頂き、今度補修して頂く予定です!いつもありがとうございます!
|
|
No.100 |
断熱材がしっかりと入っている為、冬は暖房をほぼ使いません。雪の日は、さすがに使いましたが。
アフターケアはしっかりしてます。先日、無料の10年点検をしてもらいました。 お風呂場の換気扇から黒い汚れがパラパラと降る旨を伝えましたら、スタッフの方が来て下さり、天井のフィルターを外し、その中のファンまでしっかり外してくれました。自分では外せないと諦めていました。 しっかりと洗浄し、今は、黒いパラパラは、落ちてきません。 スタッフの方の対応もよく、建てて良かったと思います。 |
|
No.101 |
5月末に5年点検とシロアリ点検をしてもらいました。感動さんにお願いするまでに10ヶ所以上、見学会や話しを聞きに行きましたが、最初の電話からの印象も大変良く、その後の打ち合わせも全てこちらの都合に合わせてもらいました。
5年経ちますが、夏も冬も快適に過ごせていますし、建てた後に壁掛けTVに変更や設置してもらう時、掘り炬燵の畳を取る時も丁寧に対応してもらえてありがたいことばかりです。 住んでからも付き合いが続くので感動さんで良かったです。 |
|
No.102 |
新築して1年が経ちました。壁紙などの不具合も全くないです。なにより家が快適で毎日幸せです。
|
|
No.103 |
何度も何度も納得いくまで間取りの作成をしていただきました。素敵なスタッフさんばかりです。ここで建ててよかったです
|
|
No.104 |
昨年、念願のマイホームを施工していただきました。
先日、1年点検をしていただき、その際に普段自分たちでは気づかなかった細かいところまで、見てもらえて補修もきれいにしていただきました。これからもよろしくお願いしますします。 |
|
No.105 |
新築を感動さんで建てました。
スタッフの連絡は少し遅いと感じましたが、施工等に関しましては任せて間違いない会社だなと感じました。 ありがとうございました。 |
|
No.106 |
やっぱり連絡おそいよね、笑
何週間もたってからいきなり直近のアポとってくる。 他の口コミにも書いてあったな~ |
|
No.107 |
は
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報