三菱地所レジデンス株式会社のモデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]「ザ・パークハウス南行徳レジデンス」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. モデルルーム見学 体験記 [ギフト券2,000円~3000円分がもらえる]
  3. 千葉県
  4. 市川市
  5. 福栄
  6. ザ・パークハウス南行徳レジデンスに行ってみた − モデルルーム見学記

広告を掲載

マンション検討中さん [更新日時] 2016-11-28 19:47:11

※はじめに

南行徳エリアと行徳エリアの中間位置に分譲される当物件です。
三菱地所が行徳エリア(南行徳・行徳・妙典)で近年分譲したマンションは2007年分譲『パークハウス行徳』、2015年分譲『ザ・パークハウス南行徳』、2016.年分譲『ザ・パークハウス市川妙典』などです。後者ふたつは比較的最近分譲されたものなので覚えている方も多いかと思います。

『ザ・パークハウス市川妙典』は平均坪単価270万にも関わらず『プラウド市川行徳』以来の瞬間蒸発の超人気物件となりました。
 一方の『ザ・パークハウス南行徳』は竣工から完売まで1年以上を要し、最終的には家具付きの住戸や値引販売も行っておりました。
 いわゆる“財閥系”といわれるブランドマンションでも立地や設備仕様などの仕上がりによって良し悪しがあるのでブランドだけみるのではなく、しっかりと自分の物差しで選べるように見る目を養わないといけない時代になったのだと思います。
 素人目線の拙いレポートですがよかったらみていただければ幸いです。

現在の物件
ザ・パークハウス 南行徳レジデンス
ザ・パークハウス

所在地:千葉県市川市福栄3丁目19番3号(地番)
交通:東京メトロ東西線 「南行徳」駅 徒歩11分 (南口より)
総戸数: 88戸

【1】南行徳駅からのモデルルームまでのアプローチ

『ザ・パークハウス南行徳』のモデルルームがあった場所と同じ場所に位置しております。
南行徳駅の改札口の南口を出て左へ出てまっすぐ進みます。
駅から徒歩でだいたい5分くらいの場所にあるので迷うことはないかと思います。

駅から近くて駐車スペースもある土地は希少なのかこの場所でモデルルームが建てられているのを昔からよく見かけます。
【1】南行徳駅からのモデルルームまでのア...
③共用施設

1階に集会室がひとつあります。
これは素晴らしいと思います。必要最低限にして十分です。
子どもを遊ばせるスペースにもなりますし、マンションの理事などになったときに外部の会議室をレンタルしないで話し合いの場を持てるというのは便利だと思いますし、保有コストを考えるとベストの共有施設だと思います。

写真はちょっとわかりづらいですが、
エントランス横に位置する集会室です。
③共用施設1階に集会室がひとつあります。...
【6】現地の印象

①周辺道路

建設地周辺については道路の道幅は、2台程度は通れる幅が確保されています。
この近辺は夜はあまり人通りがないため静かに暮らすにはとても良いと思います。
【6】現地の印象①周辺道路建設地周辺につ...
②日当たり

現地は南向き、南西向きの配棟になっているようですがどちらも14時くらいに現地をみましたが、昼の時点では問題無く太陽の光があたっていました。
ただし南向きの向かいには戸建てがずらっと並んでいるため3階くらいまでの階層は日当たりは問題なくとも視線等プライバシー面で気になるかもしれません。
また、南方向には14階建てのライオンズマンションがあるため当物件では東向きの高層階以外では眺望面で優れた住戸は少ないのでマンションに眺望を求める方は注意が必要です。
ちなみにモデルルームでは部屋ごとの眺望写真をみせてもらえるので是非事前に確認をしたほうがよいかと思います。
②日当たり現地は南向き、南西向きの配棟に...
③外観のデザイン

全体的に高級感を意識したデザインなのかと思いました。
素直にかっこいいです。

ベージュ系のタイル+ガラス手すりのファザードはここ4~5年のトレンドだと思っているのですがそこはしっかりと抑えてきています。

外観のデザインと若干違うかもしれませんが『ザ・パークハウス南行徳』と比較してコストダウンした箇所としては、バルコニーの隔て板の仕様です。『ザ・パークハウス南行徳』など近年の財閥系レベルのデベロッパーは必ずといっていいほど、バルコニーの隔て板は天井まで届くものを使用し、また床面も隣住戸との間に隙間が無いように施されておりました。『ザ・パークハウス南行徳』も然りです。ただし、この物件では上も下もけっこうな隙間が空いています。バルコニーの奥行が1800mmあることでバルコニーにテーブルを置いたりする生活をしようとしている方は、この上下の隙間が意外と気になるかもしれません。コストダウンはわかるのですが『ザ・パークハウス』というブランドをもう少し大切にしてほしいです。
③外観のデザイン全体的に高級感を意識した...
④ランドプラン

南・南西の二棟構成です。
特筆すべき点はそこまで無いですが、先述したように前方にあるライオンズマンションの影響で抜け感というか開放感を感じられるような立地では無いのかなと思います。

写真は南方向の前方に位置するライオンズマンションです。
④ランドプラン南・南西の二棟構成です。特...
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか?

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる